Экономим на поездке в Лондон

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Экономим на поездке в Лондон

Сообщение Константин25 » 15 ноя 2013, 15:51

WalterWhite , привет! спасибо за отзыв!
можешь рассказать про бесплатные музеи/парки, что порекомендуешь? буду в Лондоне пару дней и, понимаю, что все не охватить, голопом тоже не хочется. но впечатлений оставить тоже бы надо)
и про River Bus подскажи, что-то не нагуглил. куда и откуда он.
заранее спасибо!
Константин25
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 16:51

Константин25 писал(а) 15 ноя 2013, 15:51:бесплатные музеи/парки

Обычные парки (не парки развлечений) бесплатные.
Бесплатных музеев тоже очень много: Национальная галерея, Национальная портретная галерея, Британский музей, Музей Виктории и Альберта, Музей естественной истории, Музей науки, Тейт Британ, Тейт Модерн - мне продолжить или уже достаточно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение WalterWhite » 16 ноя 2013, 15:47

Про парки уже сказали Про River Bus вот - http://www.thamesclippers.com. А вообще, подходите к любой пристани на Темзе
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MadMike » 05 дек 2013, 10:08

ТС, я тоже перед поездкой смотрел на тревелкард и не понял где там экономия при цене 156 фунтов на неделю за человека? О_о http://www.londonpass.com/london-pass-prices.php#.UqAlssQtzAR ? Мы на метро, электрички и аренду машины меньше потратили...
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 10:54

MadMike писал(а) 05 дек 2013, 10:08:ТС, я тоже перед поездкой смотрел на тревелкард и не понял где там экономия при цене 156 фунтов на неделю за человека?

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста, и не пугайте такими ценами!
Пишете про трэвелкард, ссылку даете на Лондонпасс, цену в 156 фунтов берете не понятно откуда
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение главная я » 17 дек 2013, 08:52

главная я
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mandrivnik » 21 дек 2013, 22:36

Совершенно верно Лондон Пасс на 6 дней стоит 102 ф, а Лондон Пасс на 6 дней+Травелкард 156 ф.
Но я бы советовал покупать Травелкард отдельно на жд вокзале именно бумажный, возможно он не такой удобный как на пластике (на карте Устрица), но с бумажным Вы можете экономить 50% на билетах во многие места, где не действует Лондон Пасс, например Музей Мадам Тюссо http://www.daysoutguide.co.uk/madame-tussauds, 30 ф не на одного а на двоих.
Лондонский Глаз http://www.daysoutguide.co.uk/london-eye . будет стоить 19,2 ф не на одного, а на двоих.
и на этом сайте можно выбрать для себя множество предложений по акции 2 по цене одного.

для тех кто хочет сэкономить на покупке Лондон Пас, рекомендую его покупать на этом сайте со скидкой 10%
http://secure.visitlondon.com/uk/catalo ... ew/id/1662
а вот список многих объектов с ценами и ссылками на сайты https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... l=en#gid=0
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Marinkaneefewf » 09 янв 2014, 10:54

Сообщение было удалено в виду своей неактуальности
Последний раз редактировалось Marinkaneefewf 26 сен 2024, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение unreal_undead » 09 янв 2014, 11:33

От вокзала Виктории до аэропорта Гатвик идут обычные поезда, не только экспресс. При увеличении времени в пути всего на 15 минут, вы можете сэкономить около 10 фунтов!

При этом есть поезда ещё дешевле до других станций в Лондоне (скажем, Blackfriars, London Bridge, Farringdon, Kings Cross)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение WalterWhite » 10 янв 2014, 15:11

Marta2013 писал(а) 09 янв 2014, 10:54:Напишу свои мысли по поводу экономии в свете январской поездки в Великобританию
3. От вокзала Виктории до аэропорта Гатвик идут обычные поезда, не только экспресс. При увеличении времени в пути всего на 15 минут, вы можете сэкономить около 10 фунтов!

А еще можно доехать на поезде до Ист-Кройдона (примерно 4.50 за билет) и оттуда уже в центр на автобусе (купив перед этим трэвелкарту на нужные зоны или ойстер), если при себе багажа немного. Так даже интереснее, мне кажется.

Edit: на красных автобусах можно ездить в пределах всего Лондона, если есть трэвелкарта на любую зону.

Edit 2: покопался тут, оказывается, можно доехать от Гатвика до Редхилла на автобусах 100, 400, 460, за 2.60. От Редхилла ходит автобус 405, который уже входит в лондонскую автобусную сеть. Т.е., в итоге, при покупке трэвелкарты, стоимость поездки до центра Лондона будет 2.60 Надо выяснить еще, где там можно зарядить трэвелкарту на ойстер. Если ойстер уже есть, то, вроде бы, можно через интернет. Неплозой вариант для тех, кому не в лом потратить 2+ часа, и кто любит поглазеть из окон В следующий раз так и поеду. До Редхилла можно еще и на поезде за 3.70, но тогда уж лучше до Ист-Кройдона за 4.50.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FOMA07 » 10 янв 2014, 15:41

Внесу свои 5 пенсов
Отель Crestfield Hotel, 2-4 Crestfield Street, Bloomsbury, London
рядом с вокзалом Кинг Кросс в минуте пешком от станции метро King`s Cross/St. Pancras
Мне обошелся летом 2011 года в 300 фунтов за 5 ночей, т.е. за 60 фунтов за ночь за небольшой дабл с туалетом и душем.
Номер был маленький, но чистый.
Вкусный завтрак был включен в стоимость - шведский стол, что весьма неплохо.
Брал на booking.com
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 10 янв 2014, 15:46

Можно и так - хотя не думаю, что экономия большая, если в день прилёта другие перемещения не планируются. Я ещё к тому, что на форуме неявно звучит мысль - если прилёт в Гатвик, лучше селиться у Виктории (исходя из удобства проезда) - на самом деле стоит рассматривать и другие варианты.
60 фунтов за ночь за небольшой дабл с туалетом и душем

Как раз цифра, которую я считаю разумной для Лондона. Но, опять же - привязываться к конкретному отелю, если хочется сэкономить, не стоит - скажем, на нужные мне даты он стоит уже около 100 фунтов за дабл, но есть другие места за те же 60.
unreal_undead

Сообщение FOMA07 » 10 янв 2014, 15:52

привязываться к конкретному отелю, если хочется сэкономить, не стоит - скажем, на нужные мне даты он стоит уже около 100 фунтов за дабл, но есть другие места за те же 60

Безусловно.
Я еще хотел добавить, что при прочих равных стоит обращать внимание на завтрак если он включен в стоимость проживания.
А если шведский стол, как в моем случае, то пара бутербродов и фрукты с собой иногда помогали спокойно дожить до раннего ужина.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75

Сообщение СБродяга » 10 янв 2014, 16:21

Написала в теме про транспорт, но продублирю и тут, т.к. дело касается именно экономии.
Передвигаться автобусами получается намного дешевле, чем на метро. У нас еще и автобусная остановка была ближе, чем станция метро. Жили достаточно далеко ( в 4 зоне), но автобус №25 был прямой до Оксфорд-циркус. Вообще, автобусное сообщение так хорошо развито, что ездить ими очень приятно не только с точки зрения экономии.
Тревелкарт в нашем случае ( поездки туда обратно , а днем пешком) был не выгоден. Причем даже детский, поэтому купили ребенку взрослый.10 фунтов на Остере нам хватило на 4 дня. Но если бы подъезжали больше, то 15 было бы как раз.

Еще из последней поездки:
Из Гатвика самый экономный способ- easybus купленный заранее.

В супермаркетах есть стойки уценненых товаров. В нашем случае были 2 разновидности : с эмблемой рождества, которое прошло, и упомянутые выше продукты с кончающимся сроком годности. Первые продавались за полцены как правило, вторые иногда отдавались почти даром. Например, в огромном Tesco вечером, правда, не в Лондоне мною были куплены пончики по цене 0.09 фунта за упаковку в 5 шт. т.е. по рублю штука. По отношению к фигуре - это был удар ниже пояса. Мы ими объелись. В Лондоне покупала молоко 2 пинты ( более 1 литра) за 12 руб на наши деньги. Нормальное, вкусное.
Да, мороженое недорогое и летом и сейчас покупали упаковкой по 8 шт. Вообще, Британцы очень стимулируют мелкий опт в супермаркетах - мне показалось летом, когда ездили по Уэльсу и провинциальной Англии , что в этом они переплюнули всех. В Лондоне это как-то меньше бросалось в глаза.

Да еще такой момент никем неупомянутый, но существенный для туристов. В Лондоне, как мне показалось туалеты при станциях метро - платные. А вот в парках - нет. Вообще, много бесплатных туалетов в Британии и на них обычно стоят указатели. Если туалет платный, но если организм терпит, то можно идти дальше. Кроме парков есть туалеты в музеях ( а они часто бесплатны), торговых центрах, Макдональсах и просто на улицах.
Самый центровой туалет у нас получался в Джемс парке - мимо него пути лежат к разным объетам. Вечером его закрывают ( не знаю во сколько), но летом питьевой фонтан около и ночью работал.

Сувениры, действительно, самые дешевые на рынке Камден. Там же нами были найдены самые дешевый переходник - 3 фунта ( но ближе к метро 4 фунта). В городе предлагали за 5 фунтов. К сожалению, летом не купила, но где-то в провинции видела переходник в хозмагазине за 1.8 фунтов. В Лондоне в подобных магазинах переходники нами не были найдены.

Хорошие карты Лондона 2 предыдущие поездки в Лондон брала бесплатно в аэропортах. В этот раз не видела. В бюро информации были или платные или хуже. Так что при прилете посмотрите в аэропорту - вдруг опять появятся.

В первый раз жила в хостеле. В этот раз хостел отпадал - британцы не пускают туда детей ( первый раз столкнулась). Жили в Union Cottadge - самый дешевый вариант на НГ был, хотя бронировала в августе. Жилье проще не бывает. Удобства этажем ниже.Но и претензий нет - чисто, что обещали было. Единственное - топили экономно, но у нас были спальники, а потом как-то потеплело. Зато автобусная остановка прямого маршрута близко и полноценная кухня с холодильником, плитой, микроволновкой. Была даже стиральная машина, кажется, бесплатная ( обычно за деньги). В номере свой чайник и фен ( этот набор в Англии часто, даже в дешевых отелях).Стоимость на НГ была 38 евро.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение unreal_undead » 10 янв 2014, 16:33

В Лондоне, как мне показалось туалеты при станциях метро - платные. А вот в парках - нет.

В пабах тоже - и на прошедшего в туалет и обратно человека внимание никто не обратит.
unreal_undead

Сообщение psergeiv » 10 янв 2014, 17:06

СБродяга писал(а) 10 янв 2014, 16:21:Еще из последней поездки:
Из Гатвика самый экономный способ- easybus купленный заранее.

Сомнительное удовольствие сэкономить на easyBus'е доехав до западного Лондона, а потом добираться до восточного в четвертую зону.
Оно точно того стоило?
И это не говоря о потраченном дополнительном времени и о рисках опоздать на "свой" рейс.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение СБродяга » 10 янв 2014, 17:22

А мы сдали вещи на Виктории ( и туда и обратно) и пошли гулять , а к себе поехали только вечером. Утром все равно заселиться не могли, т.к.у нас вечерняя регистрация.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение terentaa » 29 янв 2014, 20:52

Еще один вариант сэкономить на проживании (или скорее за разумные средства получить отель поприличнее) - воспользоваться опцией Name Your Own Price на сайте priceline.com.
Реальная экономия (по трем моим бронированиям) составляла от 40 до 75 процентов от заявленной на официальном сайте отеля стоимости. Результат бронирований следующий:
London Marriott Hotel County Hall 5* (на март) - 107 долларов номер за ночь (вкл. все налоги),
Marriott London West India Quay 5* (на май) - 104 доллара номер за ночь (вкл. все налоги),
Hilton London Olympia 4* (на июль) - 123 доллара номер за ночь (вкл. все налоги).
Бронировались по два номера на срок от двух до пяти ночей.

Учитывая "конские" ценники на отели в Лондоне, удивительно, что активности на форуме в ветке по pricеline.com в разделе Великобритании почти не наблюдается.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение unreal_undead » 30 янв 2014, 10:10

"конские" ценники на отели в Лондоне

Да не такие уж конские, найти цивильный (хотя, конечно, не 4-5*) отель в центре в пределах 60 фунтов вполне реально. Конечно, получить за эти деньги что-то получше - заманчивое предложение, но рисковать неопределённостью в расположении (и платить без возможности отмены) не хочется. Но это только моя позиция - и в любом случае согласен, что иметь в виду такой вариант очень даже стоит.
unreal_undead

Сообщение JamKit » 30 янв 2014, 14:34

unreal_undead писал(а) 30 янв 2014, 10:10:рисковать неопределённостью в расположении (и платить без возможности отмены) не хочется

Поддержу! Для меня очень важно расположение практически везде, а в Лондоне в особенности. К сожалению в priceline можно сильно удалиться от желаемой цели.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль