Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Re: Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Сообщение olgamurom » 29 июл 2013, 19:57

Ну так как на мой вопрос так никто и не откликнулся, а из поездки мы уже вернулись, позволю сама же себе и ответить, а заодно и рассказать о понравившемся месте. В результате прочтения сей темы было выписано несколько заведений на заметку. Остановились в итоге на Il Latino, о чем нисколько не жалеем. Место и вправду на любителя, но мы остались очень довольны. В условиях ограниченного времени первого пребывания в Италии, а также бюджета поездки, комплексное меню на ужин, которое предлагается в этом месте, нам очень подошло: подкупает возможность попробовать сразу несколько блюд и известная конечная стоимость ужина (45 евро на человека с неограниченным вином, фирменным). Мы отмечали день рождения, в конце вечера нам подали десерт с фейерверком для именинницы, чем очень ее порадовали. В целом все очень вкусно, огромное блюдо мяса мы до конца осилить кажется так и не смогли, от души наелись даже мужчины ) Обслуживание приятное и не навязчивое. В общем и целом
olgamurom
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 20:12

Во Флоренции рекомендую: http://www.osteriadelbricco.it/Home_en.htm Вдали от туристических троп, неказистый вход, но отличная кухня, большие порции и гуманный ценник
рестораны флоренции
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение i-choo » 30 июл 2013, 13:54

chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:там в сотню не улОжитесь и там тесно и темно.
как альтернатива Golden View Open Bar, если не заказывать дорогие блюда

Спасибо за подсказку.
Эх видимо за уютом и романтикой нужно в Париж.. А во Флоренции пока получается либо пафосно и дорого (а я буду в кроксах - какой пафос?))) ) или дешево, многолюдно, вкусно и шумно. Остановилась пока на втором варианте. Будем гулять, что приглянется, туда и пойдем.

Внесу свою лепту. В последнюю свою поездку буквально влюбилась в остерию, найденную благодаря трипэдвайзеру: Osteria Il Buongustai, Via dei Cerchi, 15r, 2 мин от площади Синьории. Хорошая местная кухня, очень умеренные цены, много местных. В обеденное время место найти сложно. Я пришла в 12-30, меня смогли посадить только потому что я была одна и нашелся микроскопический столик в нише, рядом с которым не помещался даже стул (мне принесли табуреточку:)). Но было очень вкусно! А тирамису их я вспоминаю до сих пор. Я пробовала его специально во всех местах, где обедала, т.к. говорят, что "каждая итальянская бабушка готовит его по-своему" и вот в тут этот десерт был лучшим!
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение tatyanushka » 30 июл 2013, 17:05

i-choo писал(а) 30 июл 2013, 13:54:
chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:влюбилась в остерию, найденную благодаря трипэдвайзеру: Osteria Il Buongustai, Via dei Cerchi, 15r, 2 мин от площади Синьории.
Отзывы действительно очень хорошие, но упоминается, что сложно найти. И нет сайта, чтобы узнать время работы. Наверное, с 12 открыто. Не помните ,случайно?
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение i-choo » 30 июл 2013, 17:21

Я пришла где-то в 12-30, народ там уже сидел. Значит часов с 12 работают, да.
Найти легко, если идти от площади Синьории по Via dei Cerchi, после перекрестка с via della Condotta остерия будет по левую руку, у них маленькая витрина и вывеска
https://maps.google.com/maps?q=Florence ... 27,,0,1.44
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pandc » 02 авг 2013, 21:38

Специально искали сегодня Cucciolo. Я взял лазанью, дети захотели тольятелли. Дочка поковырялась и заявила что не будет есть "эти пельмешки". Я отдал лазанью, "пельмешки" доел сам.Доел, надо сказать без восторга. Ну да не в этом дело. Я уже начинаю убеждаться , что мне сюда : "А мне вот не понравилась итальянская кухня!!!" (viewtopic.php?f=563&t=137421).
Так вот, до отеля еле добежали и теперь с сыном по очереди за горшок деремся. Простите за подробности.
Упс...
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 03 авг 2013, 21:17

pandc просто Вам не повезло
мы тоже напарывались на кухню далекую от идеала точнее как купленную в заморозке в соседнем супермаркете , но это же не значит что вся итальянская кухня плоха
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение pandc » 04 авг 2013, 05:41

Ну да, согласен. Еще две наводки из этой темы сработали.

Порадовало «Procacci» - крайне милое заведение. Недешево. но и месторасположение пафосное - где-то между Бриони и Роллексом Все эти трюфеплюшечки под проссеко - вынос мозга! Еле тормознули на отметке 80. А могли-бы еще раз пять по стольку. И с собой взяли баночку трюфельной пасты. Кстати имейте в виду - есть два вида. Одна пастеризованная - она дешевле, другую хранить только в холодильнике и открыв - лопать сразу. Что мы в отеле и сделали.

Потом целью была фьоринтина. Пошли искать "Marione". Кстати оно оказалось недалеко от трюфельной. Детишки увидали в меню zuppo и с радостными криками "ура, наконец-то супчик!" назаказывали себе : дочка непонятно из чего но неплохой салат, а сын что-то типа овощного рагу с фасолью Вот вид у них был точно как у смайлика. Но тем не менее все было сьедобно.
Я переживал за фьорентину - еще французы неоднократно пытались накормить нас сырым мясом и были за это биты. А тут , как ни странно, мне понравилось. Шмат в 700 грамм под домашнее вино пошел на ура. А я еще решил заказать сырный микс - вот тут мне башку снесло вообще! С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное
Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.

Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 04 авг 2013, 23:13

pandc писал(а) 04 авг 2013, 05:41:
С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное
Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.

Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.

какое-то непонятное варенье - это скорее всего была мостарда, эдакая фруктовая горчица
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение КЮрий » 18 сен 2013, 18:08

Друзья,
еду в короткий трип в Тоскану - 4 дня. Dj Флоренцию не поеду - был. Но Флорентийский стейк очень хочется.
Посоветуйте, где его отведать в Сиене или Монтальчино или в Монтепульчано или Ареццо?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Reamonn » 20 сен 2013, 14:40

Спасибо форумчанам за ценные ресторанные советы. Добавлю и свой адрес для тех, кто хочет насладиться и вкусным стейком, и вином, и обслуживанием, и в целом атмосферой: Ristorante Sabatini , Via dei Panzani 9 A, Firenze. Все очень вкусно, обслуживание прекрасное; расположен (таки) ресторан, как большинство, в историческом центре.
Присоединяюсь к Velena - Panini Tartufati Procacci, Via Tornabuoni, 64 - милое местечко, если нужно перекусить. С вином, естественно. Нельзя не пить вино в Италии: организм требует!
Marione, Via della Spada, 27R - еще одно рекомендуемое место: не закрывалось в 3 часа дня на "сиесту", за что им отдельное большое спасибо: не дали умереть с голоду! Невероятно вкусный овощной суп (парадокс, но это так), и лазанья, и прошутто, и все остальное. Мы ели несколько раз, оставаясь всегда довольными.
Могу порекомендовать и Trattoria 13 Gobbi, Via del Porcellana, 9R - вполне достойно, и вкусно, и многолюдно. Так что столик на вечер (а они закрываются на обед до 19.30) лучше, наверное, заказывать заранее. Улица, на которой они находятся, на первый взгляд доверия не внушает, но заведение вполне приличное. И вино, как и везде, вкусное!
Обедали еще и Ristorante Il Profeta, Via Borgognissanti, 93 R, - нормально, тоже вкусно. Хотя намек на изюминку отсутствует.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Рассвет » 22 сен 2013, 21:47

Есть вопросик, а кто-то отведывал флорентийский стейк здесь "l'Officina della bistecca» у Dario Cecchini? Каким образом бронировали столик на ужин? И так ли вкусна была еда, как расписывают ее многочисленные отзывы?
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Allion 2002 » 23 сен 2013, 06:41

ребята, а во Флоренции есть места общепита, Макдональдс, Сабвэй, KFC?
И какие там цены?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Meloni » 24 сен 2013, 22:28

Хочу посоветовать чудесную тратторию trattoria Da Benvenuto
http://www.trattoriabenvenuto.it. За неделю, проведенную в Риме и Флоренции самую вкусную еду я попробовала там. И ценник очень приятный. Если до этого каждая трапеза на двоих с вином обходилась от 70 до 120 евро, то в этом заведении счёт составил всего 56. Домашняя атмосфера, много итальянцев. Хорошее расположение - в самом центре, недалеко от Понте Векьо.
Meloni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Allion 2002 » 25 сен 2013, 02:55

50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.
а за сколько можно поесть в макдональдсе?
Allion 2002
путешественник

Сообщение Рассвет » 25 сен 2013, 18:33

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.

Ехать в Италию, чтобы поесть в Макдональдсе? Уж лучше в супермаркете купить сыр, ветчину, чиабату, вино, какие-то овощи и фрукты, и питаться ими.
Кстати, в многочисленных пиццериях ценник не будет таким уж заоблачным.
Рассвет
путешественник

Сообщение bgmt » 25 сен 2013, 20:50

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.

http://www.mcdonalds.it/
bgmt
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2013, 22:54

Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:а за сколько можно поесть в макдональдсе?

Сколько раз был во Флоренции, а наличие там "Макдонольдса" не припомню Если только на Санта Мария Новелла..., на то он и вокзал
Но вам правильно сказали: в Италии питаться "американским" фаст фудом....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Allion 2002 » 26 сен 2013, 03:10

на 30 евро на 2-х можно поесть в пицерии?
Allion 2002
путешественник

Сообщение Рассвет » 26 сен 2013, 18:32

Allion 2002 писал(а) 26 сен 2013, 03:10:на 30 евро на 2-х можно поесть в пицерии?

Без особых изысков - да!
Рассвет
путешественник

Сообщение cat2220 » 26 сен 2013, 22:57

Рассвет писал(а) 22 сен 2013, 21:47:Есть вопросик, а кто-то отведывал флорентийский стейк здесь "l'Officina della bistecca» у Dario Cecchini? Каким образом бронировали столик на ужин? И так ли вкусна была еда, как расписывают ее многочисленные отзывы?

Как мне кажется, это самый вкусный флорентийский стейк, что я пробовала. Кроме стейка на ужин несколько блюд, понравилось все. И стоимость всего 50 евро. Бронировала просто - написала на электронку, ответили очень быстро. Вы же, наверное, уже ознакомились с сайтом Дарио. Там и время работы, и меню, все можно прочитать. Не очень удобно, что ужин не каждый день, но, когда заезжали этим летом по-быстому перекусить в Dario Doc, то видела, что и днем стейки готовились вовсю. Были в выходной день, не помню правда - в субботу или воскресенье.
cat2220
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Рассвет » 27 сен 2013, 12:07

Уже забронировали и получили подтверждение:)

Обязательно расскажу потом о посещении
Рассвет
путешественник

Сообщение Sergei it » 27 сен 2013, 12:57

Не боясь показаться снобом, основные рестораны во Флоренции, особенно в центре кишащим туристами не выдают "топ" тосканской кухни.

Конечно надо где то питаться не отходя далеко от центра и приходится из среднего выбирать лучшее.

Лучше всего отведать тосканскую кухню где то в "глуши" в семейном трактире, где нет потока туристов и хозяевам приходится заманивать клиентов только качеством, вкусом и не высокой ценой.

Особенно флорентийский стейк , который должен быть изготовлен по определенным правилам из определенной породы коров, а главное на открытых углях(не купленных в супермаркете), в большом городе не каждый ресторан имеет возможность приготовить на углях (готовят на електро-гриле) и подают на "камне" - это совсем не то.

Если у вас есть машина, то вот лучший стейк (искал 15 лет) - http://www.anticatrattorialatoppa.com Открыт дедом хозяина Луижди в 1939 году, трактир открыт все неделю, кроме понедельника, на ужин лучше заказывать. Если вас небольшая компания, попросите отдельный зал, что бы не мешали другие клиенты, скажите, что знакомые Сергея, хозяин говорит по-английски, клиентов пока не так много, но с каждым годом увеличиваются. Любое блюдо - не промахнетесь, дешево и из свежих продуктов, бывшая королева Нидерландов Биатрис постоянно ест там, когда отдыхает на своей вилле рядом.

О самом стейке Re: Тосканские хроники

С Дарио знаком лично, часто бываю, стоит сходить "на представление", оцениваю его стейк на 8 по 10 шкале.

Во Флоренции питаюсь редко в центре, без энтузиазма. Хожу в ресторан рядом с домом уже 10 лет, теперь там три компаньона Франческо, Рафаэле и Лоренцо - молодые ребята.

Ресторан в дали от проезжих частей, уютный и романтичный, когда не много людей, иногда бывает запарка, терраса с видом летом. Здесь тоже можете сказать, что знакомые Сергея (так принято в Италии, что бы вас лучше и быстрее обслуживали, как в Грузии при СССР)
http://www.trattoriacavedimaiano.it/home.html

Можно уложиться в 50 ев на чел, но сильно зависит выбор вина.

В середине августа они открыли рыбный ресторан , пока нет сайта и даже вывески, ждут разрешения муниципалитета.http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187896-d4888837-Reviews-Cave_Mare-Fiesole_Tuscany.html

Расчет 70 ев на человека с белым вином, продукты свежие, шеф экстравагантный, но с интересным подходом. Живописная терраса с видом на кипарисовый лес.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение andrej_sv » 30 окт 2013, 18:03

Trattoria Zà Zà
Piazza del Mercato Centrale 25

Нашли его с помощью foursquare.
Место туристическое, но с не туристическими ценами и хорошей едой. Много посадочных мест, приятная атмосфера.
Были там два раза. Обслуживание быстрое.
1 раз нам дописали 2 лишних блюда и 1 забыли вписать в счет.
После уточнения 2 лишних убрали, а недостающее подарили

P.S. не пробовал трюфель, но равиоли под трюфельным соусом были очень даже ОК!
andrej_sv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sanchis » 17 ноя 2013, 18:51

Моя рекомендация флорентийского фастфуда: Gusta Pizza по адресу: Via Maggio, 46r, Firenze. Самая вкусная пицца в Италии). ИМХО. Удивительное сочетание цены и качества.
Sanchis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение knopochka2012 » 09 янв 2014, 11:49

andrej_sv писал(а) 30 окт 2013, 18:03:Trattoria Zà Zà

Поддерживаю! В ZaZa очень вкусно и душевно)
Мы просто шли по улочке и искали ресторанчик, где поменьше туристов и побольше жителей)
knopochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Рассвет » 09 янв 2014, 19:07

knopochka2012 писал(а) 09 янв 2014, 11:49:
andrej_sv писал(а) 30 окт 2013, 18:03:Trattoria Zà Zà

Поддерживаю! В ZaZa очень вкусно и душевно)
Мы просто шли по улочке и искали ресторанчик, где поменьше туристов и побольше жителей)

Нам там тоже очень понравилось

А Sergei it огромное спасибо за наводку на ресторан Antica Trattoria La Toppa сайт http://anticatrattorialatoppa.com/en/. Все было очень и очень вкусно!

Подробности про посещение этого ресторана и ресторана Дарио можно прочитать здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=208987
Рассвет
путешественник

Сообщение Barbamama » 16 янв 2014, 18:22

Успешная писал(а) 04 фев 2010, 12:00:Mario" на Via della Rosina 2r. (работает только обед)

Спасибо. Вот утащила я ваш пост в распечатке, которой ткнула синьору на рецепшене.
И было мне счастье. Вкусный обед, бойня при входе, но можно записаться и прийти через час.
Мясо .
Barbamama
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Allion 2002 » 26 янв 2014, 11:29

Будем жить в этом отеле - Hotel Pendini
Посоветуйте недорогие фаст фуды рядом, продуктовые магазины, кафешки с пицериями недорогие в расчете на 30 евро за обед, ужин на 2-х.
Спасибо заранее.
К сожалению ограничены в средствах.
Allion 2002
путешественник

Сообщение temnota18 » 12 май 2014, 14:20

Sanchis писал(а) 17 ноя 2013, 18:51:Моя рекомендация флорентийского фастфуда: Gusta Pizza по адресу: Via Maggio, 46r, Firenze. Самая вкусная пицца в Италии). ИМХО. Удивительное сочетание цены и качества.

Только что вернулись, рекомендацию поддерживаю полностью. Шли по наводке форума, увидели очередь из итальянцев, что еще раз подтвердило правильность выбора. Ну а уж после дегустации отпали все сомнения - пицца лучшая их всех, что я пробовала!!! Больше всего рекомендую маргаритту - для меня, то как ее готовят здесь- верх вкуса такого блюда как пицца. Полный восторг. Кроме там очень классная атмосфера - пиццайоло(сорри если неверно пишу) шутят и смеются, персонал оч внимательной при всей простоте заведения.

Была в 8 остериях и тараторриях(в основном рекомендуемых на форуме) - лучшей оказалась Osteria Santo Spirito, ее как раз нашли не по рекомендации, прогуливались по одноименной площади и по очереди из итальянцев определили ее как достойную визита =) в итоге ели там 4 раза, столик на вечер лучше бронировать чтобы не жать долго. Все что мы там пробовали было очень вкусно. Даже сложно порекомендовать что то определенное.. отмечу fresh спагетти с томатами и базиликом - не смотря на кажущуюся простоту - безумно вкусное блюдо. тут же ели стейк по-флорентийки, его сравнить не могу т.к. ела его только здесь, но он был великолепен.
temnota18
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena_F » 22 май 2014, 21:11

На прошлой неделе были посещены:

- Aqua al 2 (Via della Vigna Vecchia 40/R) - несмотря на хорошие рекомендации в этой ветке и на трип-адвайзере мы остались в некотором недоумении от вкуса и качества еды Один плюс - тут недорого. Больше не пошли. Не рекомендуем, короче.

- Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - вот в это место мы возвращались, несмотря на то, что жили возле Санта-Кроче и нам довольно прилично было идти до него. Но оно того стОило. На ужин бронирование обязательно (тел +39.055.239.6009). И антипасти, и паста, и мясо, и десерты очень на уровне. Официанты - мужчины в возрасте, со своим шармом, харизматичному бармену за стойкой сильно за 60 лет уютное, аутентичное и вкусное место.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Velena » 23 май 2014, 08:29

Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11: Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - вот в это место мы возвращались, несмотря на то.

уже год прошел с момента посещения этого заведения, а мой муж все вспоминает волшебный стейк и закуску из лосося
а учитывая что обычно он через дня 2 не помнит где он был и что он ел рекомендую к посещанию их настоятельно
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Максим-Тверь » 25 июн 2014, 01:46

Velena писал(а) 23 май 2014, 08:29:
Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11: Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - вот в это место мы возвращались, несмотря на то.

уже год прошел с момента посещения этого заведения, а мой муж все вспоминает волшебный стейк и закуску из лосося
а учитывая что обычно он через дня 2 не помнит где он был и что он ел рекомендую к посещанию их настоятельно

Спасибо форумчанам за совет.
Самое "вкусное" место в Италии из всех, где мы ели.
Все очень вкусно, стейк отличный, хорошее мясо.
Позитивные дядьки официанты. Цены адекватные
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alterthalia » 25 июн 2014, 23:07

Хочу вставить свои 3 копейки по поводу траттории Osteria Santo Spirito, уже упомянутой в этой ветке. К сожалению, мои впечатления очень далеки от восторженных, если не сказать больше. Ну начну по порядку:
Обстановка: Даже если опустить лёгкую обшарпанность интерьера, откровенно грязноватый туалет и нагловатых голубей, шарящихся по столам, пара вещей в обстановке немного раздражали - крошки на столе, не доеденные предыдущими посетителями (и не доклёванные голубями) и то, что _все_ тарелки, которые нам принесли, были с отбитыми краями.

Еда: Вот тут самое большое разочарование. Из заказанный мною блюд были: брускетта, ньокки(маленькая порция) и таглиателли с чем-то-там(маленькая порция). Брускетта - кусочек белого хлеба, обжаренного в масле и пропитанного им же, слегка присыпанный маленькими разрезанными пересоленными помидорками.
Ньокки представляли собой что-типа маленьких клецок, утонувших в какой-то очень жирной и пересоленной массе, распадающейся на фракции. Чувство голода и глоток вина слегка притупили чувство самосохранения, поэтому несколько штучек всё-таки съела. Дальше принимать это блюдо организм отказался категорически и пришлось перейти к таглиатели. Таглиатели были 3 пельмешки с "ничем", тоже в какой-то непонятной субстанции, к счастью не такой ужасной, как ньокки. Их даже почти удалось съесть, благо их было немного.

Десерт: На десерт предполагалось кофе и тирамису. Я не претендую на звание эксперта по тирамису, но это было 100% вообще ни разу не тирамису. Просто какая-то сладкая масса, присыпанная какао. Самым приятным в ней было то, что её было немного и к ней прилагались 2 черешенки (видимо в качестве утешения). Про кофе ничего толком сказать не могу, т.к его мало того, что подали в наперстке, так еще и недолили. Даже проглотить было нечего.

Цена: Общий счет за мою трапезу составил 37Е, включая 2 бокала вина. Основного блюда не было. Учитывая, что больше половины еды вернулось обратно в тратторию, довольной осталась только траттория.

В общем от меня этому заведению боооольшой минус, прошу салфетками не забрасывать - сколько людей, столько мнений.
Alterthalia
новичок

Сообщение Саша К. » 26 июн 2014, 08:56

Alterthalia писал(а) 25 июн 2014, 23:07:Таглиатели были 3 пельмешки

Ох как.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergei it » 26 июн 2014, 11:49

"Про кофе ничего толком сказать не могу, т.к его мало того, что подали в наперстке, так еще и недолили"

У меня было такое впечатление, но 25 лет назад, когда я попал в Италию, но моя отмазка, что я приехал из СССР и был первый раз заграницей.
Заявлять такое сейчас странно, эспрессо придумали итальянцы и нормальный эспрессо есть только в Италии.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение oldman » 26 июн 2014, 12:56

Я взял лазанью, дети захотели тольятелли. Дочка поковырялась и заявила что не будет есть "эти пельмешки".

пришлось перейти к таглиатели. Таглиатели были 3 пельмешки с "ничем",

Такое впечатление, что во Флоренции любая паста называется тальятелле. Особенно в виде пельмешек.
А мне всегда казалось, что это яичная лапша. Один из символов "толстой" Болоньи на которую даже забавный стандарт есть.
Ширина этой лапши должна равняться 8 миллиметрам, что составляет 0,012270-ю часть от высоты Башни Азинелли (Torre degli Asinelli).
А уж легенда о том, что тальятелле были изобретены под впечатлением от прекрасной белокурой прически Лукреции Борджиа совсем
уж с пельмешками не вяжется.
Предположу, что в первом сообщении речь все-таки шла о тортеллини (tortellini). А в рецензии Alterthalia скорее всего о тортеллони
(tortelloni). Что-то вроде этого: Tortelloni con salsa di pecorino e noci
Ну или может быть равиоли (ravioli alla crema...) которые тоже иногда бывают порциями по 3-4 штучки и которые представлены в меню этой остерии.

Но может я конечно и ошибаюсь. Здесь ultima istanza может быть только мнение настоящего гуру, уважаемой chonkin
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Luinil » 30 июн 2014, 14:35

Были во Флоренции лишь один денек, успели покушать только два раза. Оба очень понравились, местечки находятся недалеко от жд вокзала СМФ.
Первое Trattoria dall"Oste прям напротив вокзала, сначала боялись что место не очень будет, уж слишком близко проблем с посетителями нет, но зря. Очень вкусно брали мясное антипасти, супы: грибной, луковый, похлебку-суп местную типо пол-второго, равиолли со шпинатом и зеленью в сырно-ветчинном соусе (мммм!!!!), ребрышки ягненка и паста с баклажанами и мацареллой, вино домашнее 0,5 (в этом заведении популярен Modus) Было очень вкусно, сервисный что-то около 1,5-2, итого на троих вышло около 50 евро. На выходе уже увидели, что на входе лежат карточки с 10% скидкой, так что обратите внимание мб будут лежать) Одно из самых вкусных заведений где мы кушали в Италии.
рестораны флоренции
Второе местечко, уже на обратном пути встретили случайно, там настоящие печки, делают стейки, гриль мясо колбаски пицци и всякие внуснятины называется La Lampara. Были опять же в троем, кушали мясную тарелку, 0,5 вина домашнего ( тут был букет на аромат по-беднее, но тоже оч вкусное), одна из самых вкусных пицц в италии что я ела, колбаски гриль, и еще что-то не помню, короче не голодали. Сервисный сбор 2 евро с носа, итого у нас получилось 42е на троих.
рестораны флоренции
Luinil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение chonkin » 06 июл 2014, 23:28

oldman писал(а) 26 июн 2014, 12:56: Такое впечатление, что во Флоренции любая паста называется тальятелле. Особенно в виде пельмешек.
А мне всегда казалось, что это яичная лапша. Один из символов "толстой" Болоньи на которую даже забавный стандарт есть.
Ширина этой лапши должна равняться 8 миллиметрам, что составляет 0,012270-ю часть от высоты Башни Азинелли (Torre degli Asinelli).
А уж легенда о том, что тальятелле были изобретены под впечатлением от прекрасной белокурой прически Лукреции Борджиа совсем
уж с пельмешками не вяжется.
Предположу, что в первом сообщении речь все-таки шла о тортеллини (tortellini). А в рецензии Alterthalia скорее всего о тортеллони
(tortelloni). Что-то вроде этого: Tortelloni con salsa di pecorino e noci
Ну или может быть равиоли (ravioli alla crema...) которые тоже иногда бывают порциями по 3-4 штучки и которые представлены в меню этой остерии.

Но может я конечно и ошибаюсь. Здесь ultima istanza может быть только мнение настоящего гуру, уважаемой chonkin

oldman, спасибо за доверие)
бог знает, что наши едоки все-таки заказывали..... но разница между просто лапшой и пастой с начинкой ИМХО очевидна даже для слабовидящего человека.. .. и если люди не могут вспомнить, с каким соусом ели пасту - мы с Вами им уже не поможем))
знаю, что в Santo Spirito и местные не брезгуют ужинать.....а они плохую пасту есть не будут
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Alterthalia » 12 июл 2014, 16:59

Да, судя по всему это были именно тортеллони. По крайне мере, это было 100% не лапша. Название точно я не могу вспомнить, т.к для меня еда не является таким уж важным моментом, чтобы запоминать всё, что мне попадает в рот. В эту поездку моя память была заполнена впечатлениями другого рода. Что касается нъокки - без разницы, какой там был соус. Ну вряд ли я когда-нибудь еще в жизни рискну попробовать это блюдо, настолько оно было ужасно.

Кстати, по поводу популярности этого заведеньица у местных - из всех 3х занятых столиков местных не было вообще. Кроме нас там была компания русских туристов, 2 корейские девушки, и одна пара, которая немного посидев и поизучав меню, передумала делать заказ и ретировалась.

Вполне возможно, это просто был просто "неправильный" день или у заведения главным коньком являются мясные блюда, а вегетарианцы им в качестве клиентов просто не неинтересны . В любом случае, мой антитоп 3 от Санто Спирито: 1. Нъокки с соусом (кошмар кошмарный); 2. Брускетта (слишком много масла и много соли для просто куска белого хлеба); 3. Тирамису (я таки настаиваю, что это было не тирамису вообще) + отдельный бонус за антисанитарию.

Еще один момент - будьте внимательны, как и во многих заведениях в Италии вам без спросу подсовывают корзинку с белым хлебом, за которую потом в счет добавляют 3 евро.
Alterthalia
новичок

Сообщение Serge68 » 15 сен 2014, 21:40

Во Флоренции очень понравилась Траттория Za-Za
http://www.trattoriazaza.it/
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Deonis » 16 сен 2014, 09:02

Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11:На прошлой неделе были посещены:
- Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - И антипасти, и паста, и мясо, и десерты очень на уровне. Официанты - мужчины в возрасте, со своим шармом, харизматичному бармену за стойкой сильно за 60 лет уютное, аутентичное и вкусное место.

У меня скорее негативный опыт - был там 2 раза 1 раз год назад осенью, второй в январе этого года
В первый заход там ужинал - брал Триппа по флорентийски, понравилось, и пасту мясную, нормально. Дедушки официанты были импозантны и дружелюбны
Во второй обедал и взял Минестроне - ужасно, безвкусный и сверху пленка жира, не доел; и какуюто пасту простую - это была худшая моя паста в Италии, соус безвкусный, специй никаких, соли тоже (никогда в Италии не досаливал пасту - тут пришлось солить и перчить иначе ...) - не доел. Официант был мягко говоря неприветлив...
Вполне допускаю что мясо у них хорошо готовят, но девушка за моей спиной заказала стейк по флорентийски (ага на обед ) и попросила medium, по факту ей принесли rare, она попросила дожарить, официант с сильно недовольным видом унес на кухню - чем закончилось не знаю уходил уже
Может сказалось то, что я был прямо к открытию заведения на обед ... может еще что, но уже туда не пойду
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Ezhik Irinich » 11 ноя 2014, 13:00

Только вернулись из поездки. Хотела сказать большое спасибо всем за явки-пароли, побывали в некоторых местах - не разочаровались) От себя добавлю про альтернативу мясной столовке Neborne на рынке - в отделе, где продается рыба и всяческие морепродукты, есть лавка, где продаются рыбные тарелки с морепродуктами во фритюре. Большая тарелка 15 евро ( там 4 большие креветки, много кальмаров, кусочки рыбы), средняя - 10 евро (там две креветки уже), и есть еще по 8, кажется, евро. Готовят при тебе, можно попросить с собой. Мы брали на двоих за 10 евро - под бутылочку просекко на лавочке перед Санта-Кроче пошло идеально)
Ezhik Irinich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anatoly & Irina » 25 ноя 2014, 22:32

Были во Флоренции 2 полных дня 03-04 ноября. За это время кушали:
а) завтракали (в отеле не проплачивали завтраки) в "Bar Gala", Via Faenza, 37/R. Взяли два панини и кофе. На моё "sapore buono" продавщица расплылась в улыбке Очень много местных заходило в это время на "uno caffe".
б) обедали в "I Buongustai", Via Dei Cerchi, 15/R. Время работы этого заведения написано на маленькой бумажке от руки и прикреплено гвоздиком на входе. Заметить эту бумажку трудновато. В обед - просто аншлаг в заведении. При этом постоянно заказывают по телефону блюда то ли на определённое время, то ли вообще на вынос. На улице народ ждёт освобождения мест. Отсутствует коперто. Единственный минус - домашнее красное вино нам вообще не понравилось. И порции небольшие. Но вкусно. Очень.
в) gelato ели в "Caffe Mario", Piazza S. Croce, 2/R. Вкус манго просто чудесен, а работники очень любезны.
г) обедали в "Gusta Osteria", Via De' Michelozzi, 13/R. Вкусно, но слегка дороговато.
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение Eleria » 12 мар 2015, 22:05

Хотелось бы получить рекомендации знатоков и любителей Флоренции. Мы находимся в Hotel Joli, Via Fiume - время поджимает, посоветуйте, куда лучше сходить поужинать и что заказать? У нас остается ужин и завтра обед , потом уезжаем. У меня выписаны места из форума:
1.Trattoria dei 13 Gobbi - хвалят флорентийск. сейк, но мы его сегодня ели в траттории Марио. Стоит отложить на завтра на обед еще раз попробовать здесь стейк? Или что тут стоит другое кушать? Муж хотел бы попробовать рагу из бычьих хвостов, есть ли где тут?
2. Trattoria Enzo E Piero
3.Trattoria Sabatino - боюсь не добежим на ту сторону реки, через 2 часа закроют..
4.Trattoria da Giorgio . Пишут, цена стабильная, но это наводит на мысль о среднести вкуса..
5.хозяин отеля рекомендует почему-то Palle d'Oro - довериться ему?
Если что, триппу муж ел в Риме, такая запчасть еды не про нас. От римских пицц пока не в восторге, ели квадра формаджио - сыры дают знать ударом по здоровью.Я бы съела жаркое( тушеную говядину).Нмгде не встретился суп минестроне. пока везде ели риболитту.
И еще. Купили большой чемодан и теперь есть много места. Купить домой сыров-паст- прошутто где лучше - на рынке или в магазине? Прошутто есть разных сортов, чем отличается?
Последний раз редактировалось Eleria 12 мар 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16

Сообщение Саша К. » 12 мар 2015, 22:07

тушеная говядина во Флоренции называется peposo (содержит огромное количество черного перца, если что).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 12 мар 2015, 22:08

бычьи хвосты — римское блюдо, во Флоренции не факт, что найдете
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 мар 2015, 22:12

о.к., спасибо.что ж, проживем без хвостов.Вот как раз с острым перцем у нас все в порядке, мы привычные к острой пище. Я еще дописала вопрос выше о покупке продуктов..если можно,ответ. Жаль, не понятно. куда бежать ужинать..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 мар 2015, 22:14

Саша К. писал(а) 12 мар 2015, 22:07:тушеная говядина во Флоренции называется peposo (содержит огромное количество черного перца, если что).

чет то у меня выписано "Arrosto"..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 12 мар 2015, 22:21

Если есть время завтра, зайдите на рынок Сан Лоренцо - и сыры, и прошутто в ассортименте.
Поужинать можно в trattoria zaza - место туристическое, но неожиданно вкусное. Ещё рядом с вами хорошая сицилийская кондитерская il re gelato.
Прошутто в главном делится на prosciutto crudo (крудо, вяленое) и prosciutto cotto (хотто, вареное), остальное - детали, просите пробовать (posso prova're?)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль