chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:там в сотню не улОжитесь и там тесно и темно.
как альтернатива Golden View Open Bar, если не заказывать дорогие блюда
Отзывы действительно очень хорошие, но упоминается, что сложно найти. И нет сайта, чтобы узнать время работы. Наверное, с 12 открыто. Не помните ,случайно?i-choo писал(а) 30 июл 2013, 13:54:chonkin писал(а) 29 июл 2013, 18:42:влюбилась в остерию, найденную благодаря трипэдвайзеру: Osteria Il Buongustai, Via dei Cerchi, 15r, 2 мин от площади Синьории.
pandc писал(а) 04 авг 2013, 05:41:
С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное
Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.
Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.
Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.
а за сколько можно поесть в макдональдсе?
Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:50 евро за один прием пищи на 2-х тоже дорого, это около 2 т.р.
а за сколько можно поесть в макдональдсе?
Allion 2002 писал(а) 25 сен 2013, 02:55:а за сколько можно поесть в макдональдсе?
Allion 2002 писал(а) 26 сен 2013, 03:10:на 30 евро на 2-х можно поесть в пицерии?
Рассвет писал(а) 22 сен 2013, 21:47:Есть вопросик, а кто-то отведывал флорентийский стейк здесь "l'Officina della bistecca» у Dario Cecchini? Каким образом бронировали столик на ужин? И так ли вкусна была еда, как расписывают ее многочисленные отзывы?
knopochka2012 писал(а) 09 янв 2014, 11:49:
Поддерживаю! В ZaZa очень вкусно и душевно)
Мы просто шли по улочке и искали ресторанчик, где поменьше туристов и побольше жителей)
Успешная писал(а) 04 фев 2010, 12:00:Mario" на Via della Rosina 2r. (работает только обед)
Sanchis писал(а) 17 ноя 2013, 18:51:Моя рекомендация флорентийского фастфуда: Gusta Pizza по адресу: Via Maggio, 46r, Firenze. Самая вкусная пицца в Италии). ИМХО. Удивительное сочетание цены и качества.
Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11: Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - вот в это место мы возвращались, несмотря на то.
Velena писал(а) 23 май 2014, 08:29:Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11: Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - вот в это место мы возвращались, несмотря на то.
уже год прошел с момента посещения этого заведения, а мой муж все вспоминает волшебный стейк и закуску из лосося
а учитывая что обычно он через дня 2 не помнит где он был и что он ел рекомендую к посещанию их настоятельно
Alterthalia писал(а) 25 июн 2014, 23:07:Таглиатели были 3 пельмешки
Я взял лазанью, дети захотели тольятелли. Дочка поковырялась и заявила что не будет есть "эти пельмешки".
пришлось перейти к таглиатели. Таглиатели были 3 пельмешки с "ничем",
oldman писал(а) 26 июн 2014, 12:56: Такое впечатление, что во Флоренции любая паста называется тальятелле. Особенно в виде пельмешек.
А мне всегда казалось, что это яичная лапша. Один из символов "толстой" Болоньи на которую даже забавный стандарт есть.
Ширина этой лапши должна равняться 8 миллиметрам, что составляет 0,012270-ю часть от высоты Башни Азинелли (Torre degli Asinelli).
А уж легенда о том, что тальятелле были изобретены под впечатлением от прекрасной белокурой прически Лукреции Борджиа совсем
уж с пельмешками не вяжется.
Предположу, что в первом сообщении речь все-таки шла о тортеллини (tortellini). А в рецензии Alterthalia скорее всего о тортеллони
(tortelloni). Что-то вроде этого: Tortelloni con salsa di pecorino e noci
Ну или может быть равиоли (ravioli alla crema...) которые тоже иногда бывают порциями по 3-4 штучки и которые представлены в меню этой остерии.
Но может я конечно и ошибаюсь. Здесь ultima istanza может быть только мнение настоящего гуру, уважаемой chonkin
Elena_F писал(а) 22 май 2014, 21:11:На прошлой неделе были посещены:
- Mamma Gina (Borgo Jacopo, 37) - И антипасти, и паста, и мясо, и десерты очень на уровне. Официанты - мужчины в возрасте, со своим шармом, харизматичному бармену за стойкой сильно за 60 лет уютное, аутентичное и вкусное место.
Саша К. писал(а) 12 мар 2015, 22:07:тушеная говядина во Флоренции называется peposo (содержит огромное количество черного перца, если что).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события
