Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 18 ноя 2013, 18:48

Persian tramp, объясняй теперь ты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mifor » 18 ноя 2013, 18:57

Пришло письмо с просьбой забрать документы .О визе ни слова.
Если честно, то и "забрать документы" выражения нет. Смысл процитированного вообще не ясен(

Да все тоже самое,что и в статусе на сайте:YOUR APPLICATION IS READY FOR COLLECTION PLEASE VISIT THE UK VISA APPLICATION TO COLLECT THE SAME 11.18.2013 .Ну ошибся не забрать ,а получить.
mifor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение qu90 » 18 ноя 2013, 21:53

Подскажите, пожалуйста,
хороший ли вариант для студента указать не только спонсора, но и работу (справку дать в приложении, но где employment написать student).
У спонсора тоже зарплата невысокая просто. Тогда работа частично покажет происхождение средств,
а несоизмеримость остатка по счёту и зарплаты (20 к в среднем) спишется на помощь спонсора.
Или лучше вообще не давать информацию о работе и счёте?
qu90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2013, 21:59

qu90 писал(а) 18 ноя 2013, 21:53:Подскажите, пожалуйста,
хороший ли вариант для студента указать не только спонсора, но и работу (справку дать в приложении, но где employment написать student).
У спонсора тоже зарплата невысокая просто. Тогда работа частично покажет происхождение средств,
а несоизмеримость остатка по счёту и зарплаты (20 к в среднем) спишется на помощь спонсора.
Или лучше вообще не давать информацию о работе и счёте?

Дык это смотря какая работа. Если содержатель борделя, то не надо
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 ноя 2013, 22:12

qu90
Работу нужно указать обязательно. Это хороший "плюс" - социальный статус и связь с РФ. И, действительно, это позволяет объяснить происхождение средств в размере, соотносимом с размером зарплаты.
qu90 писал(а) 18 ноя 2013, 21:53:а несоизмеримость остатка по счёту и зарплаты (20 к в среднем) спишется на помощь спонсора.

Вот в этих рассуждениях ошибка. Само собой ничего на помощь спонсора не "спишется".
Беспроблемное получение визы предполагает следование определенному шаблону. Все, что от него отклоняется, вызывает вопросы и более пристальное внимание. Шаблон - это когда у спонсора на счете достаточно денег для того, чтобы оплатить поездку спонсируемого лица (либо полностью, либо в той части, которая заявлена в анкете). Разрыв шаблона - когда на счете спонсора денег не достаточно, зато деньги есть на счете спонсируемого им лица. Во втором случае нужно что-то объяснять, причем на взгляд со стороны, такие объяснения, как правило, редко бывают убедительными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение qu90 » 18 ноя 2013, 23:05

Спасибо за разъяснения, но есть ещё тогда вопрос,
адекватное решение ли это, если просто взять справку с работы даже без указания зарплаты (а то она меняется раз в десять), а своего счёта вообще не приводить. Это сразу скроет факт, что средства на карте больше зарплаты раза в 3 - 4 (хорошего объяснения этому нет).
Да, у спонсора денег достаточно для оплаты всей поездки, и тогда ОК? Не узкое ли место, когда зарплата спонсора сравнима, но чуть больше суммы поездки. Думаю написать частичное спонсорство, подключив стипендию как доход, финансово покрывающий меньшую часть поездки
qu90
новичок

Сообщение FAN-FAN » 18 ноя 2013, 23:35

mifor
Пришло письмо с просьбой забрать документы .О визе ни слова.
Diant: А когда подавали заявление?...
Если честно, то и "забрать документы" выражения нет. Смысл процитированного вообще не ясен

Cначала спросили про время подачи,а потом вам вообще ничего не ясно . баиньки, батенька ,баиньки-нечего впустую воду лить
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Diant » 19 ноя 2013, 06:53

FAN-FAN писал(а) 18 ноя 2013, 23:35: Cначала спросили про время подачи,а потом вам вообще ничего не ясно . баиньки, батенька ,баиньки-нечего впустую воду лить

Вода именно в процитированном сообщении. И слова "вообще ничего не ясно", сори камрад, но они твои). Я же говорил о том, что смысл выражения "YOUR APPLICATION IS READY FOR COLLECTION PLEASE VISIT THE UK VISA APPLICATION TO COLLECT THE SAME 11.18.2013" - не ясен. Еще раз говорю - логичного перевода этого выражения я не вижу (читай - не понимаю я этого выражения) поскольку, почитав интернет, обнаружил, что с таким выражением выдается как отказ, так и паспорт с визой. Мне так показалось, что уведомление о том, что документы собраны для рассмотрения...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 08:28

qu90 писал(а) 18 ноя 2013, 23:05:1 - адекватное решение ли это, если просто взять справку с работы даже без указания зарплаты (а то она меняется раз в десять),
2 - а своего счёта вообще не приводить. Это сразу скроет факт, что средства на карте больше зарплаты раза в 3 - 4 (хорошего объяснения этому нет).
3 - Не узкое ли место, когда зарплата спонсора сравнима, но чуть больше суммы поездки. 4- Думаю написать частичное спонсорство, подключив стипендию как доход, финансово покрывающий меньшую часть поездки

1 - Размер зарплаты должен быть указан обязательно. Если он изменяется, то в справке может быть указан, например, размер среднемесячного заработка, а не должностного оклада. Вы писали, что в среднем зарплата 20 тыс. Вот это и укажите.
2 - зависит от зарплаты и от стоимости поездки. Если спонсор оплачивает всю поездку, то Ваши накопления никого не интересуют. Но я полагаю, что если зарплата в среднем составляет 20 тыс., и поездка на небольшой срок, Вы могли бы оплачивать хотя бы текущие расходы на поездку самостоятельно (40-50 ф. в день). Спонсор при такой модели оплачивает только проживание в отеле и авиабилеты. В таком случае на счете можно оставить необходимую сумму (лучше чуть больше, чем расходы) и взять справку об остатке по счету. Вместо расходов можете оплатить авиабилеты - общий принцип, я надеюсь, Вы поняли.
3 - на абстрактный вопрос можно дать только абстрактный ответ: в общем это нормально. Дальше начинаются нюансы. Например, если Вы поедете на 3 дня, а стоимость поездки равна месячному доходу спонсора, могут быть проблемы.
4 - работающему студенту странно ссылаться на стипендию как на источник денег для оплаты поездки. Сразу возникает вопрос о подлинности документов о работе. См. п.2.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 08:37

Diant писал(а) 19 ноя 2013, 06:53:Я же говорил о том, что смысл выражения "YOUR APPLICATION IS READY FOR COLLECTION PLEASE VISIT THE UK VISA APPLICATION TO COLLECT THE SAME 11.18.2013" - не ясен. Еще раз говорю - логичного перевода этого выражения я не вижу (читай - не понимаю я этого выражения)

Это стандартная формулировка на сайте, смысл которой в том, что документы заявителя рассмотрены и их можно получить в Визовом центре. О результате рассмотрения заявлений на сайте никогда не пишут, поэтому дали визу или нет, можно узнать только при посещении ВЦ, когда заявителю возвращают паспорт.
Некоторым заявителям на e-mail приходит письмо Your visa is ready, означающее, что визу дали. Если такое письмо не приходит, это не обязательно означает отказ - результат рассмотрения можно узнать, получив паспорт.
Moon River

Сообщение Diant » 19 ноя 2013, 10:30

Moon River писал(а) 19 ноя 2013, 08:37:
Diant писал(а) 19 ноя 2013, 06:53:Я же говорил о том, что смысл выражения "YOUR APPLICATION IS READY FOR COLLECTION PLEASE VISIT THE UK VISA APPLICATION TO COLLECT THE SAME 11.18.2013" - не ясен. Еще раз говорю - логичного перевода этого выражения я не вижу (читай - не понимаю я этого выражения)

Это стандартная формулировка на сайте, смысл которой в том, что документы заявителя рассмотрены и их можно получить в Визовом центре. ...

) Ответ предназначался я не Вам, а товариСчу, который написал про "воду". Что же касается "формулировки" и ее смысла, то, как видится мне, это нечто подобное телеграмме (нет знаков препинания) и не очень понимающему английский язык человеку (намекаю на себя) понять данную чехарду затруднительно. Можете сделать перевод фразы?... Мож так будет понятнее)))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение awera » 19 ноя 2013, 11:39

Блин,сегодня не работает UK Border Agency, а у меня на завтра назначено посещение. Распечатать свою анкету не получается- что делать? Можно дату посещения перенести?
Последний раз редактировалось awera 19 ноя 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
awera
новичок

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 11:41

Только через личную страничку
Moon River

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 11:43

awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:39:Блин,сегодня не работает UK Border Agency, а у меня на завтра назначено посещение. Распечатать свою анкету не получается- что делать? Можно дату посещения перенести?

Только когда база придет в нормальное состояние. Возможно, они раньше управятся с ремонтом.

В крайнем случае, послезавтра перенесете на понедельник. ВАЖНО: не жмите "отменить", а именно "изменить дату и время"!
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение awera » 19 ноя 2013, 11:47

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 11:43:
awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:39:Блин,сегодня не работает UK Border Agency, а у меня на завтра назначено посещение. Распечатать свою анкету не получается- что делать? Можно дату посещения перенести?

Только когда база придет в нормальное состояние. Возможно, они раньше управятся с ремонтом.

В крайнем случае, послезавтра перенесете на понедельник. ВАЖНО: не жмите "отменить", а именно "изменить дату и время"!

То есть то, что я не явился на назначенное время не понесет для меня никаких отрицательных последствий?
awera
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 11:48

awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:47:
То есть то, что я не явился на назначенное время не понесет для меня никаких отрицательных последствий?

Конечно, нет. А какие могут быть последствия?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 11:50

Прогул
Moon River

Сообщение mifor » 19 ноя 2013, 11:51

Визу дали с 14 апреля по 14 октября. Сдавал 1 ноября поездка с 1 мая. Документы самые простые выписка из банка без движения,справка с работы с указанием зарплаты,копия свидетельства о недвижимости ,бронь отелей и все никаких 2 едят для туристической визы не требуется.Так,что читайте форум но до конца -много из документов,которые советуют для чисто туристической визы не нужны. Но все

Все равно многим спасибо за советы.
Последний раз редактировалось mifor 19 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
mifor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение awera » 19 ноя 2013, 11:53

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 11:48:
awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:47:

Конечно, нет. А какие могут быть последствия?

А чорт его знает, первый раз подаюсь. Я думал время назначается жестко - опоздал - давай досвиданья, по новой визовый сбор оплачивать.

Кстати, еще вопрос. Подал документы отдельно от жены. Ее хочу подать чуть попозже. Она по спонсорскому письму, все расходы на себя пишу. Будут ли ее рассматривать отдельно от меня(мы едем вместе, укажу это в спонсорском письме), или каким то образом поднимут и мою анкету? Может ли быть ситуация - мне визу дадут - ей нет?
awera
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 11:53

Moon River писал(а) 19 ноя 2013, 11:50:Прогул

И родителей в визовый вызовут :-)
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я