Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 11:57

awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:53:
А чорт его знает, первый раз подаюсь. Я думал время назначается жестко - опоздал - давай досвиданья, по новой визовый сбор оплачивать.

Кстати, еще вопрос. Подал документы отдельно от жены. Ее хочу подать чуть попозже. Она по спонсорскому письму, все расходы на себя пишу. Будут ли ее рассматривать отдельно от меня(мы едем вместе, укажу это в спонсорском письме), или каким то образом поднимут и мою анкету? Может ли быть ситуация - мне визу дадут - ей нет?

Опоздал - переноси. И так, пока анкета не сгорит :-)

Могут. Если вы документы плохо подготовили. Жене - так как её будут рассматривать отдельно - положить ОРИГИНАЛЫ вашей справки с работы, справки о наличии и состоянии вашего банковского счета, брони гостиниц не забудьте, копию свидетельства о браке, ну и конечно в вашей анкете она должна быть указана женой. Ну и переводы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 11:58

awera

В документы жены обязательно положите комплект своих финансовых документов. Если она подает на визу отдельно от Вас, лучше приложить оригиналы (если бы подавали вместе - достаточно было бы копий). Как правило, если визу дают спонсору, иждивенцы тоже получают визу, так как спонсор проверку прошел.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 12:01

LoveUA писал(а) 17 ноя 2013, 18:29:Добрый день! Подскажите как быть. Я украинка, муж болгарин. Сейчас оба в ВБ (я по турист визе). Муж сейчас не работает, до этого работал частично легально, ибо для болгар тут ограничены пока возможности (до 1.1.14). Какие шансы получить ЕЕА ФП, если сейчас вдвоём полететь в Киев и податься не на воссоединение, а на "going with EEA national"? И чем обосновать, что мы оба были в ВБ всё это время (хоть и легально), и стоит ли вообще обосновывать? Подскажите, пожалуйста, ато голова кругом уже идёт(((
Огромное спасибо за любые идеи и советы! Опыт прошедших это для нас бесценен!

К сожалению, до тех пор, пока ваш муж не "зацепится" в Британии (читай: не получит легальную постоянную работу) вам EEA FP не получить.

И что такое "going with EEA national"?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 12:05

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 12:01:И что такое "going with EEA national"?

В переводе означает: "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 19 ноя 2013, 12:35

qu90 писал(а) 18 ноя 2013, 23:05:Не узкое ли место, когда зарплата спонсора сравнима, но чуть больше суммы поездки. Думаю написать частичное спонсорство, подключив стипендию как доход, финансово покрывающий меньшую часть поездки

как уже писали не раз - все должно выглядеть логично.
Спонсирование матерью пенсионеркой (с пенсией даже в 20к) дочери 28 лет, едущей на блядки в ЮК к своему индусу-любовнику, будет выглядеть странно
Общий принцип - нельзя ехать на последние деньги спонсора
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diant » 19 ноя 2013, 12:36

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 12:01:... И что такое "going with EEA national"?

Типа, приезжающий с гражданином ЕС) Тут подробности описаны: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucit ... ts-family/
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 12:47

Diant писал(а) 19 ноя 2013, 12:36:Типа, приезжающий с гражданином ЕС) Тут подробности описаны: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucit ... ts-family/

проходилмимо, заходите к нам почаще, где бы Вы еще такое узнали?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 15:03

Diant писал(а) 19 ноя 2013, 12:36:
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 12:01:... И что такое "going with EEA national"?

Типа, приезжающий с гражданином ЕС) Тут подробности описаны: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucit ... ts-family/

Вы вообще знаете, на что вы прислали ссылку? :-) Речь идет о документах на легализацию проживания с гражданином ЕЭС в Британии для тех, кто уже ЛЕГАЛЬНО находится в Британии. Это не виза, это residence card для тех, кто имеет EEA FP и давно живет в Британии. Для въезда все равно нужно иметь EEA FP.

А так вообще, конечно, хорошо иметь возможность получить визу "а мне с моими друзьями заодно визку проставьте. они же европейцы".
проходилмимо

Сообщение Diant » 19 ноя 2013, 15:18

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 15:03:Вы вообще знаете, на что вы прислали ссылку? :-) Речь идет о документах на легализацию проживания с гражданином ЕЭС в Британии для тех, кто уже ЛЕГАЛЬНО находится в Британии. Это не виза, это residence card для тех, кто имеет EEA FP и давно живет в Британии. ...

Автор вопроса в Британии, а следовательно ... процитирую:

"... If a citizen of the European Economic Area (EEA) or Switzerland is living in the UK in accordance with the Immigration ( European Economic Area ) Regulations 2006, their family members who are not EEA or Swiss citizens also have the right to live here. ..." Утверждать не берусь - с ангельским у меня слабо, возможно не так понял.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 15:29

Diant писал(а) 19 ноя 2013, 15:18:
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 15:03:Вы вообще знаете, на что вы прислали ссылку? :-) Речь идет о документах на легализацию проживания с гражданином ЕЭС в Британии для тех, кто уже ЛЕГАЛЬНО находится в Британии. Это не виза, это residence card для тех, кто имеет EEA FP и давно живет в Британии. ...

Автор вопроса в Британии, а следовательно ... процитирую:

"... If a citizen of the European Economic Area (EEA) or Switzerland is living in the UK in accordance with the Immigration ( European Economic Area ) Regulations 2006, their family members who are not EEA or Swiss citizens also have the right to live here. ..." Утверждать не берусь - с ангельским у меня слабо, возможно не так понял.

Вы вопрос исходный читали? О том, НА ЧТО податься, выехав в Киев? Упоминания о том, что муж - болгарин, не работает, раньше работал полулегально, сама дама там по тур. визе (наверное, даже и не указывала мужа-болгарина) и т.п.? Вы текстик, вольно цитируемый вами, читали? ...if you leave the UK, you will usually need to obtain an EEA family permit before returning here, in order to guarantee readmission as the family member of a qualified EEA national...

Или вы это все с целью "а поговорить"?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 15:42

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2013, 15:29:Или вы это все с целью "а поговорить"?

ставлю на это Где и кого получить мой выигрыш?
Diant, убедительная просьба - если дело обстоит так:
Утверждать не берусь - с ангельским у меня слабо, возможно не так понял.

не пишите то, что беретесь утверждать, тем более по сложным, нестандартным визовым вопросам
Moon River

Сообщение qqchic » 19 ноя 2013, 17:19

Я насчет своей неправильной визы... Вообщем, на мыло мне так никто пока не ответил, вчера ездила в ВЦ (хорошо, что было по пути!), поговорила с их супервайзером, объснила ситуацию - на что он пожал плечами, сказал, что все равно надо еще раз написать на почту посольства, а также приложить скан визыи т.д. ЛОни эти вопросы в ВЦ не решают. Также он сказал, что обычно визу переклеивают за 15минут в посольстве, надо только вот дождаться ответа на мыло или их звонка на телефон. Я сегодня написала им еще одно письмо со всей инфо+скан визы и жду!
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 17:30

qqchic писал(а) 19 ноя 2013, 17:19:Я насчет своей неправильной визы... Вообщем, на мыло мне так никто пока не ответил, вчера ездила в ВЦ (хорошо, что было по пути!), поговорила с их супервайзером, объснила ситуацию - на что он пожал плечами, сказал, что все равно надо еще раз написать на почту посольства, а также приложить скан визыи т.д. ЛОни эти вопросы в ВЦ не решают. Также он сказал, что обычно визу переклеивают за 15минут в посольстве, надо только вот дождаться ответа на мыло или их звонка на телефон. Я сегодня написала им еще одно письмо со всей инфо+скан визы и жду!

Почта посольства - moscowvisaenquiries@fco.gov.uk - вы писали на moscow@britishcouncil.ru? это адрес другой организации. повторите на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk с копией info@ukvac-ru.com, не обращайте внимания на грозные отбивки.
проходилмимо

Сообщение qqchic » 19 ноя 2013, 17:45

Неа, я писала на feedback.ukru@vfshelpline.com и на info@ukvac-ru.com
Да никаких отбивок то и не было грозных, просто ответ что не занимаемся и все тут.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 17:48

qqchic писал(а) 19 ноя 2013, 17:45:Неа, я писала на feedback.ukru@vfshelpline.com и на info@ukvac-ru.com
Да никаких отбивок то и не было грозных, просто ответ что не занимаемся и все тут.

занимаются, обязаны переслать в посольство.

продублируйте на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, придет отбивка, что е-мейл не работает и писать на feedback.ukru@vfshelpline.com и на info@ukvac-ru.com
но должны прочесть.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2013, 18:49

awera писал(а) 19 ноя 2013, 11:39:Блин,сегодня не работает UK Border Agency, а у меня на завтра назначено посещение. Распечатать свою анкету не получается- что делать? Можно дату посещения перенести?

awera, можете написать письмо на UKBAIG.Serviceintegration@fco.gsi.gov.uk - они, теоретически МОГУТ помоть с распечаткой и переносом назначения подачи документов.

Почему теоретически - потому, что они сейчас, по всей видимости, просто завалены подобными просьбами, поэтому реагируют только если дело действительно срочное.
проходилмимо

Сообщение _mad » 20 ноя 2013, 12:24

здравствуйте, оцените пожалуйста мои шансы на получение визы.
девушка, не замужем, учебу закончила, не работаю, собираюсь одна, из украины. (дней на 5, давняя мечта побывать там на день рождения)
есть счет 700 евро, лежат несколько лет, пополнений счета не было только снятия. есть квартира (доля), депозит на несколько тыс. у е.
3 шенгена (2 польских и чешский) с периодичностью в год.
стоит ли пытаться получить визу?
как быть со справкой о работе? написать что какой-то фриланс? оформить спонсором маму? там официальная работа но з/п около 700 уе, имеет ли смысл? есть как доход сдача недвижимости (неофициально), может указать и это? живу в гражданском браке если это на что-то влияет. могут ли считаться какие-то курсы и занятия залогом невозвращения? может написать какое-то сопроводительное письмо, расписать по дням план поездки с экскурсиями и тд?
обязательно ли нужны выкупленные билеты? хочу поехать по акции от wizz air, в случае отказа сдать нельзя. бронь отеля должна быть полностью оплаченной?
извините если подобное уже было, буду благодарна если подскажете где.
Последний раз редактировалось _mad 20 ноя 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
_mad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 20 ноя 2013, 12:47

_mad писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:здравствуйте, оцените пожалуйста мои шансы на получение визы.

нулевые, потому что в профиле
Хотите получить совет, давайте о себе хотя бы минимальную информацию. Возраст заявителя, учитывая отсутствие у него работы, все же имеет значение.
_mad писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:не работаю,

_mad писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:как быть со справкой о работе? написать что какой-то фриланс?

Вы не работаете. Какой совет о "справке с работы" Вы хотите получить при таких обстоятельствах? Как лучше сделать подложный документ? На форуме таких советов не дают.
_mad писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:1 - оформить спонсором маму? там официальная работа но з/п около 700 уе, имеет ли смысл?2 - есть как доход сдача недвижимости (неофициально), может указать и это? 3- живу в гражданском браке стоит ли это указывать? 4- могут ли считаться какие-то курсы и занятия залогом невозвращения? 5- написать может какое-то сопроводительное письмо, расписать по дням план поездки с экскурсиями и тд?
6 -обязательно ли нужны выкупленные билеты? 7- бронь отеля должна быть полностью оплаченной?

1 - Вам нужно показать не только наличие накоплений, но и их источник (происхождение). Как будете объяснять происхождение накоплений на своем счете, если не будете брать маму в спонсоры, а доходов от п.2 недостаточно?
2 - если будете указывать, то помимо свидетельство на право собственности, нужен хотя бы договор аренды
3 -да, причем гражданский супруг может быть Вашим спонсором, если у него есть доход, который можно подтвердить документами
4- нет
5 - можно, но это не будет решающим аргументом для выдачи Вам визы.
6- авиабилеты для получения визы не нужны
7 - нет, она должна быть просто подтвержденной.
Для Вас главное - показать наличие денег на поездку и подтвердить документами источник их происхождения. Может иметь значение также соотношение заявленной в анкете стоимости поездки и доходов заявителя и/или его спонсора.
Moon River

Сообщение _mad » 20 ноя 2013, 13:14

возраст 25,
спасибо но всё еще не совсем понятно.
2- договора нет, 3- тоже не получится.
1- если мама будет оформлена спонсором тогда предъявлять счет и депозит как-то нелогично? но только её доход вроде как для спонсорства недостаточный. официально какая сумма должна быть на счету чтобы покрыть расходы на 5 дней?
и что например может быть объяснением происхождения доходов? если они от давних еще операций с недвижимостью и опять же от неофициальной аренды
_mad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 20 ноя 2013, 13:39

_mad писал(а) 20 ноя 2013, 13:14:1- официально какая сумма должна быть на счету чтобы покрыть расходы на 5 дней?
2- и что например может быть объяснением происхождения доходов? если они от давних еще операций с недвижимостью и опять же от неофициальной аренды

1 - Вы сами должны рассчитать стоимость поездки, которую укажете в анкете (отель+авиабилеты+текущие расходы 50 ф. в день плюс-минус). Старайтесь показать максимально экономичную, но реальную стоимость (самый бюджетный перелет, недорогой отель или хостел). Основываясь на полученной в результате расчетов сумме, у заявителя или его спонсора на счете должно быть денег никак не меньше, а лучше - больше этой заявленной в анкете стоимости.
2 - объяснений недостаточно, нужны документы. Если Вы продали недвижимость, то можно представить договор. Соответственно, вклад в банке должен быть давний. Только вот остаток по вкладу у Вас не такой большой, чтобы быть похожим на доход от продажи недвижимости. Про аренду я уже ответила - как минимум нужен договор, в котором будет предусмотрена уплата арендной платы в наличной форме, поскольку деньги не поступали на Ваш банковский счет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль