NY-DC-Buffalo-Chicago-LA-SF-LV-SD-Miami июнь 2014

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

NY-DC-Buffalo-Chicago-LA-SF-LV-SD-Miami июнь 2014

Сообщение odyssey_kz » 18 ноя 2013, 08:44

Доброго времени суток дорогие форумчане.
Буду рад любым советам и предложениям по моей теме.
Итак вводные данные:
Планирую путешествие по США с другом и нашими супругами (итого 4 человека средний возраст участников 30 лет).
На весь маршрут планирую 24 дня.
Краткое описание маршрута:
Прилетаем в NY в аэропорт JFK рейсом из внуково примерно в полдень. 3 дня планируем провести в NY для осмотра достопримечательностей и общения с друзьями.
После этого автобусом едем до Вашингтона на один световой день для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.
Возвращаемся в NY опять же автобусом, день в NY и автобусом до Баффало или может быть сразу до Ниагарских водопадов.
На водопадах проводим световой день и в ночь скорее всего опять автобусом или может самолетом до Чикаго. Там нас встречает друг, в течении дня показывает нам Чикаго и под вечер везет нас к себе в прогород города Милуоки. Там мы проводим три-четыре дня в поездках по заповедникам и рыбалкам. Потом либо из Милуоки либо из Чикаго летим до LA. Берем в аренду автомобиль типа короллы и за 8-9 дней должны успеть посетить Сан Франциско, посмотреть Лос Анжелес, посетить парк секвой, смотаться в вегас и по возможности посетить Сан Диего. Потом на самолет и до Маями, там на пляже проводим оставшиеся дни и возвращаемся в NY для отбытия на родину.
Так как в штатах не был ни разу, то вопросов конечно миллион, но на большую часть из них надеюсь найти ответы на страницах форума. Поэтому основным и первоочередным будет именно составление маршрута с выбором транспорта и количеством дней в каждой точке маршрута.
Кто что может посоветовать в плане очередности (особенно по Калифорнии с Вегасом).
Заранее благодарю всех

odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
самостоятельная поездка в США

Re: NY-DC-Buffalo-Chicago-LA-SF-LV-SD-Miami июнь 2014

Сообщение HappyOne » 18 ноя 2013, 16:39

Советы по маршруту будут зависеть от времени года когда Вы собираетесь приехать. Кроме того если Вас четверо то боюсь что в Королле не будет достаточно мест для всех чемоданов, надо машину поболее. Нет смысла лететь в Майями чтобы поваляться на море. Для этого и Калифорния подойдет, пляжи Сан Диего например.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 18 ноя 2013, 18:36

odyssey_kz писал(а) 18 ноя 2013, 08:44:Потом либо из Милуоки либо из Чикаго летим до LA.

Мне кажется из Милуоки или Чикаго лететь будет дешевле до Лас Вегаса - вам ведь всё равно откуда кольцо начинать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 18 ноя 2013, 19:14

Только сейчас заметил что приезжаете в Июне....
Я бы Вашингтону уделил минимум две ночевки, иначе мало что увидите, просто отметитесь там. Если среди Вас есть хорошие водители то я бы в последний день в Вашинтоне взял машину и поехал бы в Ниагары. С учетом того что Вас четверо то машина выйдет дешевле, да и быстрее. Но имейте ввиду что там 7.5 часов чистого времени езды. Этой же машиной до Чикаго и Милвоки. Снова же, большие расстояния- много надо водить. Но дороги отличные. Там сдайте машину и самолетом до ЛВ. Но имейте ввиду что в июне в Лас Вегасе будет очень жарко, но если все-то решили побывать в ЛВ то действительно будет лучше прилетать туда и от туда начинать движение в сторону Калифорнии. Затем: ЛВ- Секвоя- Кингс- Иосемит- СФ- вдоль побережья с остановками до ЛА-СД. Из СД самолетом обратно в НЙ.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 05:34

Тут же вот еще какой момент, если брать машину в одном месте а оставлять в другом то стоимость увеличивается в разы во всяком случае на восточном побережье, цены там я заметил отличаются от калифорнийских. Например машина среднего класса с пик апом в NY и дропп офом в Чикаго через 4 дня стоит столько же сколько такая же машина взятая в LA и брошенная в SD через 10 дней. Примерно 400 долларов. Тоже в принципе немного, но еще нужно прикинуть со стоимостью парковки и расходами на бензин по восточной части ну и сравнить их с ценами на автобус или поезд в расчете на 4х человек. Насчет начать кольцо с LV дельный совет - спасибо
odyssey_kz
участник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 11:41

Создал небольшую таблицу чтобы прикинуть расходы при варианте прокатиться на автобусе либо взять авто в аренду.
Взял в расчет короллу с расходом 8 л и ценой бензина в доллар за литр.
При цене аренды в 400 и расходах на бензин ну и немного на парковку выходит примерно так же что и на автобусе вчетвером, если конечно примерные цены приличных автобусов я указал верно.

Но с арендой очевидных плюсов вижу больше
- где захотел остановился для "поесть"
- не нужно тратиться на такси от автостанции или покрывать большие расстояния пешком
- использование багажникак авто как камеру хранения для рюкзаков в однодневных поездках в Вашингтон и Ниагару

Что я забыл взять в расчет или где существенно ошибся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
odyssey_kz
участник

Сообщение silanserg » 19 ноя 2013, 15:26

odyssey_kz писал(а) 18 ноя 2013, 08:44:Доброго времени суток дорогие форумчане.
Планирую путешествие по США с другом и нашими супругами (итого 4 человека средний возраст участников 30 лет).

Очень правильно расставлены акценты: "с другом" и "нашими супругами"

На весь маршрут планирую 24 дня.

Хороший срок, но на все сразу может не хватить.

Краткое описание маршрута:
Прилетаем в NY в аэропорт JFK рейсом из внуково примерно в полдень. 3 дня планируем провести в NY для осмотра достопримечательностей и общения с друзьями.
После этого автобусом едем до Вашингтона на один световой день для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.
Возвращаемся в NY опять же автобусом, день в NY и автобусом до Баффало или может быть сразу до Ниагарских водопадов.

Я бы уделил по-больше времени на NY, не делал бы крюков туда-сюда, а сразу из Вашингтона отправился дальше по маршруту (или наоборот, взял билет до Вш, а оттуда через НЙ и далее).
На Вашингтон один световой день, это кощунство. Там пешком топать и в парках сидеть только день потратите. Минимум 2 дня, а лучше три.

Так как в штатах не был ни разу, то вопросов конечно миллион, но на большую часть из них надеюсь найти ответы на страницах форума. Поэтому основным и первоочередным будет именно составление маршрута с выбором транспорта и количеством дней в каждой точке маршрута.
Кто что может посоветовать в плане очередности (особенно по Калифорнии с Вегасом).

по Калифорнии лучше ехать из ЛВ, через парки и долины в СФ, а оттуда вниз в ЛА и далее. ГК, Долину Монументов, Антилопу планируете?
На форуме куча похожих маршрутов.

Посмотрите билеты из ЛА сразу в Москву. Может так получиться, что лучше переплатить за билеты, чем платить лишнего за перелеты внутри США и дискомфорт и потерю времени в связи с этим.
silanserg
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 15:38

Да как уже посоветовали круг по западу наверно начнется с LA, но вот с парками проблема, хотелось бы и в гранд каньон попасть но от LA тыща км туда обратно ну и там день. А времени катастрофически на все нехватает, программа конечно будет корректироваться. Но обязательные точки выбраны и от них уже никуда NY, Wa, SF, LA, LV и Чикаго с пригородом должны быть обязательно. А Маями это как какая то детская мечта 22.06 у меня День Рождения и почему то хотелось один из ДР провести именно там, ну и девочкам будет приятно после такой сумашедшей гонки, с перекусами и недосыпами несколько деньков понежиться на пляже в Маями. Я так думаю даже в июне тихий океан в сан диего не будет таким теплым и солнечным как атлантика в маями.
Ну и еще эти города выбраны не случайно, поездка еще планируется с целью ознакомления для возможной эмиграции.
По билетам вариантов не много. Гуманными по цене будут вылеты только с восточного побережья. Как вариант рассматривается обратный вылет в Москву из Маями
odyssey_kz
участник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:07

Я бы выкинул Майями: 24 дня на такой маршрут мало, а покупаться в июне и в LA SD можно будет. В июне в Майями будет уже очень жарко, вода уже начнёт зеленеть (то ещё удовольствие), да и до сезона ураганов уже немного останется, проливной ливень после обеда будет каждый день.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:09

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 11:41:Взял в расчет короллу с расходом 8 л и ценой бензина в доллар за литр.

Рекомендую уже прямо сейчас начинать привыкать к mph, mpg и "долларов за галлон".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 16:11

Alex M. Jake писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:Рекомендую уже прямо сейчас начинать привыкать к mph, mpg и "долларов за галлон".

Ну к этому привыкнуть успеем, сейчас для расчетов я думаю родные меры лучше будут
odyssey_kz
участник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:15

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 15:38:думаю даже в июне тихий океан в сан диего не будет таким теплым и солнечным как атлантика в маями

Пляжи LA теплее пляжей SD - всё таки LA находится в такой большой бухте, которая защищает LA от холодного течения Тихого океана.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:21

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 16:11:Ну к этому привыкнуть успеем, сейчас для расчетов я думаю родные меры лучше будут

Так неправильно считаете, да и переводить приходится. А так берёте паспортные 27/38 City/Highway MPG за Nissan Altima (в машине меньше в четвером будет тяжело), бензин по максимуму $5 за галлон, перегон предположим 500 миль - сразу можно посчитать, что надо 14 галлонов бензина, или $80.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение hicago » 19 ноя 2013, 18:51

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 15:38: Но обязательные точки выбраны и от них уже никуда NY, Wa, SF, LA, LV и Чикаго с пригородом должны быть обязательно. А Маями это как какая то детская мечта 22.06 у меня День Рождения и почему то хотелось один из ДР провести именно там

Если так, то надо все лишние движения отбросить и оптимизировать -
- из НЙ на автобусе в Вашингтон - там хотя бы два дня
- из Вашингтона в Чикаго самолётом - выбросить Ниагару - она у вас забирает кучу времени и денег. Поверьте лучше сэкономленное время провести в Чикаго и в Висконсине в гостях у вашего друга на рыбалке в лесах и озёрах. Природа там что надо! Там и позагорать и покупаться тоже отлично можно.
- из Чикаго в Лас Вегас самолётом - и там машиной кружок ЛВ - СФ - ЛА -ЛВ
- из Лас Вегаса вылет в Маями.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 04:30

Что я забыл взять в расчет или где существенно ошибся?

Ошибся в том что цену автобуса подсчитал на одного, а Вас четверо. Значит все надо умножать на 4. Кроме того кроме НЙ-Вашингтон на Вашем маршруте нет ни одного прямого рейса- минимум одна, а то и две пересадки. А это еше тот геморрой. Добавьте сюда такси до и от автостанции.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2013, 05:52

Alex M. Jake писал(а) 19 ноя 2013, 16:07: В июне в Майями будет уже очень жарко, вода уже начнёт зеленеть

Это что-то новенькое.
Жарко будет. Но чтобы вода в океане зазеленела, такого я не видела.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение odyssey_kz » 20 ноя 2013, 07:10

HappyOne писал(а) 20 ноя 2013, 04:30:Ошибся в том что цену автобуса подсчитал на одного, а Вас четверо. Значит все надо умножать на 4

Да это я как то в таблице на одного расчет делал потом конечно умножил на 4, поэтому у меня и вышло при таких расчетах 680 на автобусы и 400+170 (аренда с бензином).

hicago писал(а) 19 ноя 2013, 18:51:- из Вашингтона в Чикаго самолётом - выбросить Ниагару - она у вас забирает кучу времени и денег

Ну быть так рядом и не посмотреть, кто его знает когда а может и никогда в этих краях уже не окажусь, уж лучше я пожертвую одной рыбалкой
По моим расчетам от Вашингтона до Ниагары "по прямой" менее 700 км, если выехать с утра то ближе к вечеру будем на месте, взглянуть хотя бы одним глазком, на пару часиков и потом в сторону Чикаго. У нас в принципе 2 основных водителя и 2 запасных. Гонка конечно но утром уже можем быть в Чикаго Но возможен вариант бросить авто в том же Баффало, переночевать а утром уже самолетом до Чикаго.
odyssey_kz
участник

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 17:00

Ну быть так рядом и не посмотреть, кто его знает когда а может и никогда в этих краях уже не окажусь, уж лучше я пожертвую одной рыбалкой
Согласен.
По моим расчетам от Вашингтона до Ниагары "по прямой" менее 700 км, если выехать с утра то ближе к вечеру будем на месте, взглянуть хотя бы одним глазком, на пару часиков и потом в сторону Чикаго. У нас в принципе 2 основных водителя и 2 запасных. Гонка конечно но утром уже можем быть в Чикаго Но возможен вариант бросить авто в том же Баффало, переночевать а утром уже самолетом до Чикаго.
А здесь не согласен. На Ниагару ехать на пару часиков вовсе не стоит, во первых, овчинка выделки не стоит. Такие старания за 2 часа? Кроме того вы приедите уже к вечеру, прямая дорога это 7.5 часов, плюс стоянки на обед, туалет, заправки и так далее. Дорога займет 9-10 часов минимум. Кроме того дорога в основной своей массе безплатная, а на безплатных дорогах заправок и туалетов нет- надо сьежать в ближайший населеный пунк, а это время.
Одним словом приедите Вы уже к вечеру и изрядно уставшие, тем более что Вы собираетесь брать маленькую машину. Мой совет, заночуйте на Ниагаре, на следуюший день покатайтесь на лодке, затем возмите пешеходную экскурсию где по лесенкам спускают к водопаду. Это у Вас займет пол дня, а после обеда двигайтесь в сторону Чикаго. Можете заночевать по дороге, а если есть силы и время езжайте до конца.

Самолетом из Бафало до Чикаго будет дороже и займет не меньше времени.

Для Вас машина это самый оптимальный вариант. Машину берите в Вашингтоне, а сдайте в Висконсине. В АМерике без машины ни как, как без рук и ног- не пожалеете что взяли. Еше имейте ввиду что дневная цена рента зависит от продолжительности аренды, то есть дневная цена рента на неделю будет стоить дешевле чем на 3 дня.

Автобус для поездки из НЙ в Вашингтон берите мегабас http://www.megabus.com, там чем раньше билеты возмете тем дешевле, цены начинаются с $1. Так что если вовремя билеты возьмете то можете вообше за $1 доехать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 21 ноя 2013, 08:05

2 HappyOne
Если я Вас правильно понял брать машину в NY или его пригородах вы не советуете?
odyssey_kz
участник

Сообщение HappyOne » 21 ноя 2013, 17:12

А какой смысл брать машину в НЙ, когда на автобусе можно доехать гораздо дешевле? Кроме того может быть проблема с парковкой, не говоря уже о плате за бензин, дорогу и тунели, а также цене аренды: машина в Вашингтоне, как правило, дешевле чем в НЙ- НЙ дорогой город.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль