NY-DC-Buffalo-Chicago-LA-SF-LV-SD-Miami июнь 2014

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение odyssey_kz » 18 ноя 2013, 08:44

Доброго времени суток дорогие форумчане.
Буду рад любым советам и предложениям по моей теме.
Итак вводные данные:
Планирую путешествие по США с другом и нашими супругами (итого 4 человека средний возраст участников 30 лет).
На весь маршрут планирую 24 дня.
Краткое описание маршрута:
Прилетаем в NY в аэропорт JFK рейсом из внуково примерно в полдень. 3 дня планируем провести в NY для осмотра достопримечательностей и общения с друзьями.
После этого автобусом едем до Вашингтона на один световой день для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.
Возвращаемся в NY опять же автобусом, день в NY и автобусом до Баффало или может быть сразу до Ниагарских водопадов.
На водопадах проводим световой день и в ночь скорее всего опять автобусом или может самолетом до Чикаго. Там нас встречает друг, в течении дня показывает нам Чикаго и под вечер везет нас к себе в прогород города Милуоки. Там мы проводим три-четыре дня в поездках по заповедникам и рыбалкам. Потом либо из Милуоки либо из Чикаго летим до LA. Берем в аренду автомобиль типа короллы и за 8-9 дней должны успеть посетить Сан Франциско, посмотреть Лос Анжелес, посетить парк секвой, смотаться в вегас и по возможности посетить Сан Диего. Потом на самолет и до Маями, там на пляже проводим оставшиеся дни и возвращаемся в NY для отбытия на родину.
Так как в штатах не был ни разу, то вопросов конечно миллион, но на большую часть из них надеюсь найти ответы на страницах форума. Поэтому основным и первоочередным будет именно составление маршрута с выбором транспорта и количеством дней в каждой точке маршрута.
Кто что может посоветовать в плане очередности (особенно по Калифорнии с Вегасом).
Заранее благодарю всех
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
самостоятельная поездка в США

Re: NY-DC-Buffalo-Chicago-LA-SF-LV-SD-Miami июнь 2014

Сообщение HappyOne » 18 ноя 2013, 16:39

Советы по маршруту будут зависеть от времени года когда Вы собираетесь приехать. Кроме того если Вас четверо то боюсь что в Королле не будет достаточно мест для всех чемоданов, надо машину поболее. Нет смысла лететь в Майями чтобы поваляться на море. Для этого и Калифорния подойдет, пляжи Сан Диего например.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 18 ноя 2013, 18:36

odyssey_kz писал(а) 18 ноя 2013, 08:44:Потом либо из Милуоки либо из Чикаго летим до LA.

Мне кажется из Милуоки или Чикаго лететь будет дешевле до Лас Вегаса - вам ведь всё равно откуда кольцо начинать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 18 ноя 2013, 19:14

Только сейчас заметил что приезжаете в Июне....
Я бы Вашингтону уделил минимум две ночевки, иначе мало что увидите, просто отметитесь там. Если среди Вас есть хорошие водители то я бы в последний день в Вашинтоне взял машину и поехал бы в Ниагары. С учетом того что Вас четверо то машина выйдет дешевле, да и быстрее. Но имейте ввиду что там 7.5 часов чистого времени езды. Этой же машиной до Чикаго и Милвоки. Снова же, большие расстояния- много надо водить. Но дороги отличные. Там сдайте машину и самолетом до ЛВ. Но имейте ввиду что в июне в Лас Вегасе будет очень жарко, но если все-то решили побывать в ЛВ то действительно будет лучше прилетать туда и от туда начинать движение в сторону Калифорнии. Затем: ЛВ- Секвоя- Кингс- Иосемит- СФ- вдоль побережья с остановками до ЛА-СД. Из СД самолетом обратно в НЙ.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 05:34

Тут же вот еще какой момент, если брать машину в одном месте а оставлять в другом то стоимость увеличивается в разы во всяком случае на восточном побережье, цены там я заметил отличаются от калифорнийских. Например машина среднего класса с пик апом в NY и дропп офом в Чикаго через 4 дня стоит столько же сколько такая же машина взятая в LA и брошенная в SD через 10 дней. Примерно 400 долларов. Тоже в принципе немного, но еще нужно прикинуть со стоимостью парковки и расходами на бензин по восточной части ну и сравнить их с ценами на автобус или поезд в расчете на 4х человек. Насчет начать кольцо с LV дельный совет - спасибо
odyssey_kz
участник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 11:41

Создал небольшую таблицу чтобы прикинуть расходы при варианте прокатиться на автобусе либо взять авто в аренду.
Взял в расчет короллу с расходом 8 л и ценой бензина в доллар за литр.
При цене аренды в 400 и расходах на бензин ну и немного на парковку выходит примерно так же что и на автобусе вчетвером, если конечно примерные цены приличных автобусов я указал верно.

Но с арендой очевидных плюсов вижу больше
- где захотел остановился для "поесть"
- не нужно тратиться на такси от автостанции или покрывать большие расстояния пешком
- использование багажникак авто как камеру хранения для рюкзаков в однодневных поездках в Вашингтон и Ниагару

Что я забыл взять в расчет или где существенно ошибся?
Вложения
таблица
таблица
odyssey_kz
участник

Сообщение silanserg » 19 ноя 2013, 15:26

odyssey_kz писал(а) 18 ноя 2013, 08:44:Доброго времени суток дорогие форумчане.
Планирую путешествие по США с другом и нашими супругами (итого 4 человека средний возраст участников 30 лет).

Очень правильно расставлены акценты: "с другом" и "нашими супругами"

На весь маршрут планирую 24 дня.

Хороший срок, но на все сразу может не хватить.

Краткое описание маршрута:
Прилетаем в NY в аэропорт JFK рейсом из внуково примерно в полдень. 3 дня планируем провести в NY для осмотра достопримечательностей и общения с друзьями.
После этого автобусом едем до Вашингтона на один световой день для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.
Возвращаемся в NY опять же автобусом, день в NY и автобусом до Баффало или может быть сразу до Ниагарских водопадов.

Я бы уделил по-больше времени на NY, не делал бы крюков туда-сюда, а сразу из Вашингтона отправился дальше по маршруту (или наоборот, взял билет до Вш, а оттуда через НЙ и далее).
На Вашингтон один световой день, это кощунство. Там пешком топать и в парках сидеть только день потратите. Минимум 2 дня, а лучше три.

Так как в штатах не был ни разу, то вопросов конечно миллион, но на большую часть из них надеюсь найти ответы на страницах форума. Поэтому основным и первоочередным будет именно составление маршрута с выбором транспорта и количеством дней в каждой точке маршрута.
Кто что может посоветовать в плане очередности (особенно по Калифорнии с Вегасом).

по Калифорнии лучше ехать из ЛВ, через парки и долины в СФ, а оттуда вниз в ЛА и далее. ГК, Долину Монументов, Антилопу планируете?
На форуме куча похожих маршрутов.

Посмотрите билеты из ЛА сразу в Москву. Может так получиться, что лучше переплатить за билеты, чем платить лишнего за перелеты внутри США и дискомфорт и потерю времени в связи с этим.
silanserg
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 15:38

Да как уже посоветовали круг по западу наверно начнется с LA, но вот с парками проблема, хотелось бы и в гранд каньон попасть но от LA тыща км туда обратно ну и там день. А времени катастрофически на все нехватает, программа конечно будет корректироваться. Но обязательные точки выбраны и от них уже никуда NY, Wa, SF, LA, LV и Чикаго с пригородом должны быть обязательно. А Маями это как какая то детская мечта 22.06 у меня День Рождения и почему то хотелось один из ДР провести именно там, ну и девочкам будет приятно после такой сумашедшей гонки, с перекусами и недосыпами несколько деньков понежиться на пляже в Маями. Я так думаю даже в июне тихий океан в сан диего не будет таким теплым и солнечным как атлантика в маями.
Ну и еще эти города выбраны не случайно, поездка еще планируется с целью ознакомления для возможной эмиграции.
По билетам вариантов не много. Гуманными по цене будут вылеты только с восточного побережья. Как вариант рассматривается обратный вылет в Москву из Маями
odyssey_kz
участник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:07

Я бы выкинул Майями: 24 дня на такой маршрут мало, а покупаться в июне и в LA SD можно будет. В июне в Майями будет уже очень жарко, вода уже начнёт зеленеть (то ещё удовольствие), да и до сезона ураганов уже немного останется, проливной ливень после обеда будет каждый день.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:09

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 11:41:Взял в расчет короллу с расходом 8 л и ценой бензина в доллар за литр.

Рекомендую уже прямо сейчас начинать привыкать к mph, mpg и "долларов за галлон".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 19 ноя 2013, 16:11

Alex M. Jake писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:Рекомендую уже прямо сейчас начинать привыкать к mph, mpg и "долларов за галлон".

Ну к этому привыкнуть успеем, сейчас для расчетов я думаю родные меры лучше будут
odyssey_kz
участник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:15

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 15:38:думаю даже в июне тихий океан в сан диего не будет таким теплым и солнечным как атлантика в маями

Пляжи LA теплее пляжей SD - всё таки LA находится в такой большой бухте, которая защищает LA от холодного течения Тихого океана.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 19 ноя 2013, 16:21

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 16:11:Ну к этому привыкнуть успеем, сейчас для расчетов я думаю родные меры лучше будут

Так неправильно считаете, да и переводить приходится. А так берёте паспортные 27/38 City/Highway MPG за Nissan Altima (в машине меньше в четвером будет тяжело), бензин по максимуму $5 за галлон, перегон предположим 500 миль - сразу можно посчитать, что надо 14 галлонов бензина, или $80.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение hicago » 19 ноя 2013, 18:51

odyssey_kz писал(а) 19 ноя 2013, 15:38: Но обязательные точки выбраны и от них уже никуда NY, Wa, SF, LA, LV и Чикаго с пригородом должны быть обязательно. А Маями это как какая то детская мечта 22.06 у меня День Рождения и почему то хотелось один из ДР провести именно там

Если так, то надо все лишние движения отбросить и оптимизировать -
- из НЙ на автобусе в Вашингтон - там хотя бы два дня
- из Вашингтона в Чикаго самолётом - выбросить Ниагару - она у вас забирает кучу времени и денег. Поверьте лучше сэкономленное время провести в Чикаго и в Висконсине в гостях у вашего друга на рыбалке в лесах и озёрах. Природа там что надо! Там и позагорать и покупаться тоже отлично можно.
- из Чикаго в Лас Вегас самолётом - и там машиной кружок ЛВ - СФ - ЛА -ЛВ
- из Лас Вегаса вылет в Маями.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 04:30

Что я забыл взять в расчет или где существенно ошибся?

Ошибся в том что цену автобуса подсчитал на одного, а Вас четверо. Значит все надо умножать на 4. Кроме того кроме НЙ-Вашингтон на Вашем маршруте нет ни одного прямого рейса- минимум одна, а то и две пересадки. А это еше тот геморрой. Добавьте сюда такси до и от автостанции.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2013, 05:52

Alex M. Jake писал(а) 19 ноя 2013, 16:07: В июне в Майями будет уже очень жарко, вода уже начнёт зеленеть

Это что-то новенькое.
Жарко будет. Но чтобы вода в океане зазеленела, такого я не видела.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение odyssey_kz » 20 ноя 2013, 07:10

HappyOne писал(а) 20 ноя 2013, 04:30:Ошибся в том что цену автобуса подсчитал на одного, а Вас четверо. Значит все надо умножать на 4

Да это я как то в таблице на одного расчет делал потом конечно умножил на 4, поэтому у меня и вышло при таких расчетах 680 на автобусы и 400+170 (аренда с бензином).

hicago писал(а) 19 ноя 2013, 18:51:- из Вашингтона в Чикаго самолётом - выбросить Ниагару - она у вас забирает кучу времени и денег

Ну быть так рядом и не посмотреть, кто его знает когда а может и никогда в этих краях уже не окажусь, уж лучше я пожертвую одной рыбалкой
По моим расчетам от Вашингтона до Ниагары "по прямой" менее 700 км, если выехать с утра то ближе к вечеру будем на месте, взглянуть хотя бы одним глазком, на пару часиков и потом в сторону Чикаго. У нас в принципе 2 основных водителя и 2 запасных. Гонка конечно но утром уже можем быть в Чикаго Но возможен вариант бросить авто в том же Баффало, переночевать а утром уже самолетом до Чикаго.
odyssey_kz
участник

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 17:00

Ну быть так рядом и не посмотреть, кто его знает когда а может и никогда в этих краях уже не окажусь, уж лучше я пожертвую одной рыбалкой
Согласен.
По моим расчетам от Вашингтона до Ниагары "по прямой" менее 700 км, если выехать с утра то ближе к вечеру будем на месте, взглянуть хотя бы одним глазком, на пару часиков и потом в сторону Чикаго. У нас в принципе 2 основных водителя и 2 запасных. Гонка конечно но утром уже можем быть в Чикаго Но возможен вариант бросить авто в том же Баффало, переночевать а утром уже самолетом до Чикаго.
А здесь не согласен. На Ниагару ехать на пару часиков вовсе не стоит, во первых, овчинка выделки не стоит. Такие старания за 2 часа? Кроме того вы приедите уже к вечеру, прямая дорога это 7.5 часов, плюс стоянки на обед, туалет, заправки и так далее. Дорога займет 9-10 часов минимум. Кроме того дорога в основной своей массе безплатная, а на безплатных дорогах заправок и туалетов нет- надо сьежать в ближайший населеный пунк, а это время.
Одним словом приедите Вы уже к вечеру и изрядно уставшие, тем более что Вы собираетесь брать маленькую машину. Мой совет, заночуйте на Ниагаре, на следуюший день покатайтесь на лодке, затем возмите пешеходную экскурсию где по лесенкам спускают к водопаду. Это у Вас займет пол дня, а после обеда двигайтесь в сторону Чикаго. Можете заночевать по дороге, а если есть силы и время езжайте до конца.

Самолетом из Бафало до Чикаго будет дороже и займет не меньше времени.

Для Вас машина это самый оптимальный вариант. Машину берите в Вашингтоне, а сдайте в Висконсине. В АМерике без машины ни как, как без рук и ног- не пожалеете что взяли. Еше имейте ввиду что дневная цена рента зависит от продолжительности аренды, то есть дневная цена рента на неделю будет стоить дешевле чем на 3 дня.

Автобус для поездки из НЙ в Вашингтон берите мегабас http://www.megabus.com, там чем раньше билеты возмете тем дешевле, цены начинаются с $1. Так что если вовремя билеты возьмете то можете вообше за $1 доехать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 21 ноя 2013, 08:05

2 HappyOne
Если я Вас правильно понял брать машину в NY или его пригородах вы не советуете?
odyssey_kz
участник

Сообщение HappyOne » 21 ноя 2013, 17:12

А какой смысл брать машину в НЙ, когда на автобусе можно доехать гораздо дешевле? Кроме того может быть проблема с парковкой, не говоря уже о плате за бензин, дорогу и тунели, а также цене аренды: машина в Вашингтоне, как правило, дешевле чем в НЙ- НЙ дорогой город.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение odyssey_kz » 22 ноя 2013, 07:19

Да с ценами мегабаса конечно аренда авто конкурировать не сможет. Вчера более детально стал изучать возможность аренды авто one way от вашингтона до чикаго через ниагару, что то как то не совсем дешево выходит
odyssey_kz
участник

Сообщение odyssey_kz » 19 фев 2014, 08:35

После прочтения сотен тем на форуме и кучи отчетов склет маршрута уже сформировался основываясь на выкупленых перелетах
Итак
01 июня - Обед - прибытие в Нью-Йорк
05 июня - раннее утро - выезд в Вашингтон DC
05 июня - вечер - выед в Баффало
07 июня - раннее утро - вылет в Чикаго
10 июня - обед - вылет в Лас Вегас
12 июня - раннее утро - выезд в парк секвой
13 июня - утро - йосемите
14 июня - утро - прибытие в Сан Франциско
16 июня - утро - выезд по первому шоссе в строну Лос Анжелеса
17 июня - вечер - прибытие в Лос Анжелес
19 июня - вечер - выезд в Сан Диего
21 июня - обед - вылет в Маями
25 июня - раннее утро - вылет в Нью Йорк

Из жилья уже оплачен Нью Йорк, Лас Вегас и ночь во Фресно с 12го на 13е, так что теперь в поисках жилья и составления программы по каждому городу.
Авто решили взять в Баффало для поездки на ниагару (сутки) и в Вегасе для осмотра окрестностей и путешествия по калифорнии до самого отлета из Сан Диего
odyssey_kz
участник

Сообщение odyssey_kz » 19 май 2014, 15:05

Подскажите как лучше разбить дорогу от Сан Франциско (выезжаем утром 16го) до Лос Анжелеса (приезжаем вечером 17го)
Т.е. два полных световых дня с одной ночевкой, если отель бронировать заранее.
odyssey_kz
участник

Сообщение Adip » 29 май 2014, 21:23

Значит, вместе с Вами буду в НЙ, Баффало и Чикаго. И где-то пересечемся по первому шоссе. ;)

вот мой маршрут: Прошу помощи в оптимизации маршрута НЙ + Чикаго + Запад (3 недели)
Adip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение odyssey_kz » 30 май 2014, 13:40

Ну судя по вашему плану 17го вечером где то в пригородах LA на 1м шоссе
Помашу вам рукой
Удачного путешествия!!!!
odyssey_kz
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль