gr223 писал(а) 19 ноя 2013, 20:29:Мы были в начале мая - самое оптимальное время, и не холодно (хотя наверху таки бывает под вечер), и не жарко внизу, и вода есть. Видели парня в мыле - он как раз одним днем вверх-вниз бежал, ну он сам про себя сразу сказл - crazy Мы, кстати, тоже думали про рафтинг, но времени не было, решили с ночевкой сходить вниз. Народу, кстати, не особо много было...
Да, начало мая наверное самое лучшее время - тепло, но не жарко, более стабильная погода - в начале апреля, когда у нас каникулы и мы можем ездить, обычно погода обычно очень неустойчиивая - зима с летом борются, дует сильно, кактусы еще не все начинают цвести. Был бы выбор тоже пошла бы в начале мая.
Но с середины мая надо учитывать такое обстоятельство - открывается North Rim Lodge и кемпсайты тяжелее зарезервировать, по тому как много народу ходит Rim-to-Rim так что желающих больше.
А по поводу крейзи - я знаю несколько русских ребят, живущих в Сиэтле, которые за один день умудрились сбегать с Южного Рима до реки, потом на Северный Рим, потом опять до реки и опять на Южный, то есть Rim2Rim2Rim (около 40 миль или даже больше), но они точно крейзи - бегают в специальных кросс кантри евентах по 100 миль без сна, марафоны и пр.
Но для меня один день показалось слишком быстро - цель для меня в Гранд Каньоне не пробежать побыстрее, а прочувствовать, поэтому все однодневные мега-хайки всеже кажутся второпях.
Рафтинг мне очень понравился, и именно hikers-special вариант. Их обычно предлагают в апреле-мая и в октябре.
Можно их разбивать на две части - верхняя часть каньона с подьемом по Брайт Анджел и нижняя со спуском по Брайт Анджел, мне такие половинки больше нравятся - есть дополнительная возможность погулять по каньону и удовольствие растягивается на два раза. Этим летом поедем по нижней части, правда хайкать в самой поездке вряд ли будем, если только близко к водопадам - в августе там будет парилка и вода коричневая, но захотелось посмотреть и на такой каньон.