Andrew98 » 20 ноя 2013, 19:59
Для информации. Недавно вернулся с Кубы, брал на прокат машину, на 7 дней. Машину бронировал через интернет в Havanautos самый бюджетный вариант - Geely CK 1.5GS or similar / Manual. По карте оплатил 242$, плюс нужно было оплатить на месте бак бензина, страховку 15 Cuc в день и залог 150CUC. А теперь внимание! Начитавшись отзывов я уж думал все знаю и меня не разведут.... Приехал забирать машину, но на 2 часа раньше, чем бронировал. Спросил можно взять раньше и вернуть соответственно раньше? Ответили - да. Ну я на радостях сижу жду оформления документов. Перед оформлением мне говорят, мол Geely MK сейчас нет на стоянке, мы тебе выдадим Renault Scala на автомате. Ну я совсем обрадовался. Мне дают контракт на подпись, МОЛЧА!, ничего не объясняя, просто назвав сумму к оплате - 477 CUC. Я спрашиваю, а че так много??? Начинают объяснять - бак бензина 77 CUC (55 литров умножить на 1 литр=1.40СUC), 225 CUC залог и 175 CUC страховка. Я в шоке начинаю у них спрашивать, что за развод??? Они мне так спокойно отвечают, мол ты забронировал эконом класс, а мы тебе средний даем. Я их тычу носом в контракт, где написано, что в случае отсутствия машины нужного класса без всяких доплат предоставляет машина выше классом. Они мне отвечают, раз не хочешь платить, то машин сейчас нет, ты типа раньше пришел, нефик бычить. Я просто разворачиваюсь и ухожу. Через секунд 20 меня зовут обратно. общий счет уже 382 CUC. Моли извини ошиблись. Залог будет не 150CUC, а 200CUC, т.к. машина типа дороже и мы их тебе вернем при возврате машины. Я смотрю контракт, вроде все нормально. НО, читал я не внимательно.... Как оказалось эти шустрые ребята дали мне машину с пробегом 48500 км. А сказать про то, что на 50000 км надо заехать масло поменять "забыли". А в контракте так коряво написали, что я даже внимание не обратил.... Цифра 50000, читалась как 20000, а слово OIl вообще не видно было... И вот на 4 день я возвращался из Сантьяго-Де-Куба в Варадео. И проколол колесо. Поменял его на запаску.Прочитал контракт, там написано, если что-то случилось срочно обратитесь в ближайшее представительство, иначе потом проблемы будут ваши. Ну я в Варадео на 5 день с утра иду в офиса Cubacara (он же Havanautos). Все подробно объясняю. Чел все понимает и говорит - приходи завтра утром, сейчас на стоянке нет таких машин как у тебя. Ок, прихожу на след. утро - он мне и говорит, вот типа тебе новый авто, это можешь вернуть. Ну и типа надо доплатить за полный бак бензина. А в моем авто осталось меньше 10 литров, как раз чтобы на 7 день доехать из Варадео в Гавану и вечером улететь домой. Я ему говорю, а нафига мне новая машина, я эту завтра сдаю, давай просто запаску поменяем. Ну он поменял, за 10 кук. Тут ему показалось, что на мне еще можно заработать. Говорит, смотри, а ты масло не поменял. Ты попал на штраф в 100CUC. Типа завтра тебе из залога в 200CUC вернут только 100CUC. Я ему отвечаю, что мне никто ничего не говорил про замену масла и я за эти 100CUC им пасть порву ))) Он говорит, спокойнее. Давай мне 20кук, я сейчас съезжу печать поставлю и все будет ок... Вот так я и попал на 30CUC. Так что если будете брать машину, будьте еще внимательнее чем я )))) Про то, что забирая машину в первый день со стоянки меня накололи с бензином, я вообще молчу )))) (денег взяли за полный бак, а по факту литров 5-7 там точно не хватало)