Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Иван АИД и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:23

whvika писал(а) 21 ноя 2013, 21:15:черт возьми, заполнила уже все верно на другого человека, а в Your Appointment Confirmation все равно пишут дату рождения на день раньше настоящей.
Ничего не понимаю!

Не волнуйтесь так. На форуме уже не один раз сегодня писали, что система работает с ошибками. Это их косяки, не Ваши. Но Вам, понимаю, от этого не легче. Или отложите все на пару дней или если нет такой возможности, оставляйте все, как есть: предупредите об ошибке в ВЦ. В анкетах дата рождения правильная?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 21:29

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 21:23:Не волнуйтесь так. На форуме уже не один раз сегодня писали, что система работает с ошибками. Это их косяки, не Ваши. Но Вам, понимаю, от этого не легче. Или отложите все на пару дней или если нет такой возможности, оставляйте все, как есть: предупредите об ошибке в ВЦ. В анкетах дата рождения правильная?

Спасибо, конечно хочется, чтобы быстрее все разрешилось.
Спасибо
whvika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 21:32

Я отлично понимаю, может вы не понимаете, что и то и то для них является фейком. Но суть не в этом. Я здесь не для того чтобы доказывать кому то что является фейком. Я а для того чтоб узнать блыи ли случае когда они узнавали этот фейк и каким образом?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:47

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 21:32:Я отлично понимаю, может вы не понимаете, что и то и то для них является фейком. Но суть не в этом. Я здесь не для того чтобы доказывать кому то что является фейком. Я а для того чтоб узнать блыи ли случае когда они узнавали этот фейк и каким образом?

Вы совершенно правы - я ничего не понимаю. А инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение. Что же делать? Советую Вам повторно - напишите запрос в консульство, там компетентные люди дадут Вам квалифицированный совет: кто, как не они знают про все случаи, способы проверки и ее результаты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Pain_Sasha » 21 ноя 2013, 22:21

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 09:05:Или у мамы с финансами и подтверждением доходов все ОК?

Да, с финансами все без проблем. ЗП около 70 при заявленной стоимости поездки в 30.
У нас даже визитки родителей на английском есть
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2013, 22:23

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 21:47:А инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение. Что же делать?

Сжечь на костре за ересь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 22:59

инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение.
Ну извините, больше фактам доверяю.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 07:26

zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:45:
Dimon-web писал(а) 21 ноя 2013, 18:59:Никаким образом проверить не могут, кроме звонка на работу.

это неправда.
Консульство может запросить любую организацию выдавшую определенный документ о его подлинности, в письменном виде, с приложением копии документа.
были случаи выявления поддельных справок, причем что самое смешное, был один случай когда это произошло уже после возвращения человека из поездки и окончания срока действия визы.

Дополню сказанное,
в моей практике был такой случай: девушка нигде не работала, для получения визы она "устроилась" на работу в фирму ее знакомого. Директор фирмы предупредил секретаря, что мол будут звонить из консульства, спросят про такую-то даму, а вы все подтвердите... Через несколько дней и правда был звонок в приемную фирмы. Но спросили совсем не так, как ожидала секретарь: "Здравствуйте! Пригласите, пожалуйста, Эмилию к телефону!" (вот даже не представились, что "из консульства"!). Конечно же, секретарь растерялась, ответила "Какую Эмилию? У нас такая не работает" и положила трубку. Только потом уже, сопоставляя факты, стало понятно, что это был прозвон! И через некоторое время - отказ в визе, причина - предоставление ложных сведений... И так бывает!
Я сейчас всегда у туристов выясняю, подлинная ли справка и предупреждаю, какие последствия могут быть за "дачу ложных показаний". И после того памятного случая не принимаю от них подобные справки.
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 08:47

Leshka писал(а) 21 ноя 2013, 15:28:
IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 15:20:В редких случаях такое сообщение на e-mail может не прийти. Но тем не менее виза в паспорте стоит.
Как правило, сообщение "your visa is ready..." - это 100% получение визы.
Но даже если вы и не получили сообщение "your visa is ready..." , а вместо него на почту пришло "Решение по Вашему заявлению было принято... В течение 1-2 рабочих дней документы будут доставлены..." не означает, что визу не дали. В этом случае заявитель узнаёт о наличии визы, когда видит ее (или не видит) в паспорте при получении конверта. Могу смело утверждать, т.к. на практике (за годы работы турменеджером) сталкивалась с разными вариантами "писем счастья" на e-mail.
Поэтому, в любом случае, не отчаивайтесь!

Они садисты?

Да, и еще какие))) В прошлом году я оформляла документы для бизнесменов на двухлетнюю визу. Тряслась очень, переживала, ведь в случае неполучения визы меня бы ждали неприятные разборки с выяснением отношений, обвинениями в моей некомпетентности и прочее.
Документы сдали, прошло больше месяца. Писем мне на почту, о том, что "виза готова" так и не пришло. Да и вообще с другими формулировками писем тоже не было. Полная тишина.. Я думала, что возможна задержка из-за праздников, как раз там выпадали Рождество, потом НГ. Проверяю статус он-лайн, а там "Ваши документы рассмотрены и направлены в визовый центр. Можете их забрать". Доставка была заказана на дом.адрес клиентов. И судя по дате статуса, документы уже должны быть у них. Я конечно сразу подумала о худшем. Все, визу не дали, только странно, что туристы не спешат ко мне с разборками. Сама тоже побоялась позвонить, мало ли что. Через пару месяцев один из них пришел к нам за путевкой, тогда я поинтересовалась тихонечко)) Оказывается, визы им дали, двухгодичные как и планировалось. Поблагодарил, и извинился, что не сообщили мне про визу. Думали, что я все сама знаю))
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 22 ноя 2013, 09:07

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 22:59:Ну извините, больше фактам доверяю.

вот и есть такой факт, человеку звонили после возвращения из ЮК с информацией о том, что "вы подали фальшивую справку с работы". Человек именно по этому поводу у меня консультировался, специально встречался очно, врать то ему зачем было? Мне, как вы сами понимаете тоже врать то ни к чему, я же не против - подавайте фальшивые справки, дело то ваше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Leshka » 22 ноя 2013, 09:34

Забрала паспорт с ВИЗОЙ!!!! Ура!!!! Спасибо всем за советы и моральную поддержку )) Так, для статистики подавали в ВЦ в СПб 7 ноября. На рассмотрении были с 11 ноября. А 21 ноября уже пришло сообщение, что документы можно забирать. "Письма счастья" не было. Но все хорошо, что хорошо кончается. )))
Leshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение ceiss » 22 ноя 2013, 09:36

Народ, пришла за помощью.

Заполнила на старом сайте визу, оплатила - все нормально. Распечатала, а appointment в тот момент почему-то нет, отвлеклась, что ли. На следующий день сайт ложитчя, но я еще не паникую, решаю - черт с аппойнтментом, поднимут сайт, тогда перезапишусь и схожу.
Сайт подняли, а на старом сайте висит строка: If you wish to change or cancel your appointment, please contact us at UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk using your registered email address. На новом назначать дату по старому номеру не дают, разумеется. Я им писала на адрес дважды, пока гробовая тишина. Посоветуйте, если не ответят до понедельника, что делать? Есть смысл съездить туда без назначения или все равно не пустят? Или написать кому-то? Документы собраны вообще все.
ceiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 10:01

полностью аналогичная ситуация. В визовом центре не принимают никак. Говорят - пишите на емейл. UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk
- по этому адресу тишина, писать бесполезно. info@ukvac-ru.com - написал сюда, срок ответа 2 раб дня. Если в понедельник не ответят, буду заполнять по новой. Хреновая ситуация(

Подскажите, как работает визовый центр на новогодние праздники? Учитываются и иностранные(рождество) и наши выходные? с 1 по 8 будет работать или нет?
awera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Stella2308 » 22 ноя 2013, 10:16

И у меня в приглашении дата рождения на день раньше настоящей получилась. А ещё на первом листе анкеты, где фото надо приклеить, в visa applicant contact details указан мой е-mail и вместо моего номера телефона - номер телефона отеля. А уж номер телефона отеля я нигде кроме данных об отеле не вводила - это точно.
Stella2308
новичок

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 10:28

спасибо Вам zerokol. Но вопрос именно в том как они узнали? Меня это интересует кааааааак? каким образом? то что могут по звонку не представиться это наивно очень чтобы к этому не готовиться. Но вот про другие способы еще не услышал. был бы весьма благодарен вам если рассказали бы как они узнали. дума
это можно сделать без разглашения имени аппликанта и фирмы. Лишь способ интересует. Развейте мои сомнения касательно случая вашего.знакомого. спамибо
menkumeronk
полноправный участник

RE

Сообщение Stella2308 » 22 ноя 2013, 10:35

ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 09:36:Народ, пришла за помощью.

Заполнила на старом сайте визу, оплатила - все нормально. Распечатала, а appointment в тот момент почему-то нет, отвлеклась, что ли. На следующий день сайт ложитчя, но я еще не паникую, решаю - черт с аппойнтментом, поднимут сайт, тогда перезапишусь и схожу.
Сайт подняли, а на старом сайте висит строка: If you wish to change or cancel your appointment, please contact us at UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk using your registered email address. На новом назначать дату по старому номеру не дают, разумеется. Я им писала на адрес дважды, пока гробовая тишина. Посоветуйте, если не ответят до понедельника, что делать? Есть смысл съездить туда без назначения или все равно не пустят? Или написать кому-то? Документы собраны вообще все.

у меня муж вчера распечатал, залогинившись на том сайте, где написано please contact us at ... - слева "existing application log in here"
Stella2308
новичок

Re: RE

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 10:41

Stella2308 писал(а) 22 ноя 2013, 10:35:
ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 09:36:Народ, пришла за помощью.

у меня муж вчера распечатал, залогинившись на том сайте, где написано please contact us at ... - слева "existing application log in here"

распечатать да, а изменить нельзя.
awera
новичок

Сообщение ceiss » 22 ноя 2013, 11:11

полностью аналогичная ситуация. В визовом центре не принимают никак. Говорят - пишите на емейл. UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk
- по этому адресу тишина, писать бесполезно. info@ukvac-ru.com - написал сюда, срок ответа 2 раб дня. Если в понедельник не ответят, буду заполнять по новой. Хреновая ситуация(

Ага, то есть в понедельник с налетом не поеду. Спасибо, что предупредили.

Подскажите, как работает визовый центр на новогодние праздники? Учитываются и иностранные(рождество) и наши выходные? с 1 по 8 будет работать или нет?

Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Значит, не ответят сегодня, ставлю на отзыв платеж на старом сайте и иду заполнять анкету на новом.
ceiss
новичок

Страны: 10

Сообщение Vickie » 22 ноя 2013, 11:23

ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 11:11:Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Инфа с сайта визового центра: выходные в декабре: 25/12, 26/12 и 27/12.
См. тут: http://www.ukvac-ru.com/russian/applica ... tre.html#3
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 11:36

Vickie писал(а) 22 ноя 2013, 11:23:
ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 11:11:Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Инфа с сайта визового центра: выходные в декабре: 25/12, 26/12 и 27/12.
См. тут: http://www.ukvac-ru.com/russian/applica ... tre.html#3

Интересует больше работа в следующем году. Судя по текущему расписанию с третьего числа они работают, несмотря на наши праздники. Это правильно?
awera
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль