Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 19:27

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 19:16:Спасибо вам Moon River за пост. По поводу как это лучше сделать я уже написал. Так же по поводу бана на 10 лет тоже в курсе. Это не первая британская виза которую хочу получить. Вопрос к форуму у меня был в другом. Прочитайте еще раз мой вопрос. Спасибо

Пожалуйста!
Ваш вопрос предельно ясен - способы проверки консульством документа на предмет выявления подлога. Поскольку Вы сами написали, что "не имеете никакого отношения с рабочим местом", а справку Вам "даст знакомый", справка является подложной, и Вы хотите выяснить, как это могут проверить. Советую Вам написать по этому поводу запрос в консульство - им второй раз вопрос читать не придется, они сразу поймут, о чем речь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 19:56

Dimon-web Спасибо вам тоже за пост. Интересно было бы услышать еще мнение или опыт.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2013, 20:45

Dimon-web писал(а) 21 ноя 2013, 18:59:Никаким образом проверить не могут, кроме звонка на работу.

это неправда.
Консульство может запросить любую организацию выдавшую определенный документ о его подлинности, в письменном виде, с приложением копии документа.
были случаи выявления поддельных справок, причем что самое смешное, был один случай когда это произошло уже после возвращения человека из поездки и окончания срока действия визы.
zerokol
Старожил

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 20:54

Консульство может запросить любую организацию выдавшую определенный документ о его подлинности, в письменном виде, с приложением копии документа.
Вы можете привезти пример или ссылку скинуть когда именно и какое консульство запрашивало?
Еще был бы благодарен если поделились бы подробнястями данной истории что узнало после поездки. Может так же ссылка есть на эту историю? Спасибо
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 20:55

Всем добрый вечер!
Сегодня я уже задавала вопрос про дату рождения.(думала, что некорректно ввела ее при регистрации на обновленной версии сайта)..
Я пыталась изменить ее на верную в manage my account, но она все равно никак не хотела превращаться в верную.
Я зарегистрировалась на новый мейл и ввела все верно и (!) все равно при подготовке аппоинтмента - снова почему-то выскакивает некорректная.
Может кто-нибудь может подсказать кому писать об ошибке или что делать, ведь сроки конечно же поджимают!
Заранее спасибо.
whvika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 21 ноя 2013, 21:00

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 20:54:Вы можете привезти пример или ссылку скинуть когда именно и какое консульство запрашивало?

Москва, было это пару лет назад. Человек консультировался со мной очно, и я не хотел бы разглашать все подробности данной истории.
Примите за факт, справку с работы (человек там работал, но не был оформлен формально, за него не платили налоги итд) как то проверили.
zerokol
Старожил

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 21:09

хм. Конечно спасибо вам за информацию. Но я сильно сомневаюсь в данной информации тем более если речь идет о справке с работы в свободной форме. УЗнать платят ли за работника налоги или нет практически для посольства невозможно. Это является конфеденциальной информацией кроме как для налоговой и для спец служб. Разглашать эти сведения посольству ни кто не будет. Может он подавал справку 2ндфл и по звонку выяснилось что такую справку не выдавали или сумма там не та была указанна. Но опять же все по звонку. Поэтому я сомневаюсь что они такое могли бы узнать. Пол России работает по серому. Иначе они никому бы не давали визы.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 21:15

черт возьми, заполнила уже все верно на другого человека, а в Your Appointment Confirmation все равно пишут дату рождения на день раньше настоящей.
Ничего не понимаю!
whvika
новичок

Сообщение torrrtilka » 21 ноя 2013, 21:17

Поделюсь своим опытом получения визы.
Получали втроем: я, муж и дочь.

у мужа был самый "тонкий" комплект документов
Справка с работы
Выписка с банка с движением средств (остаток около 100 тыс) .
Зарплату указвали 35 тысяч в месяц, по движению карты суммы были меньше, так как не все приходит на карту, часть выдают в кассе, о чем приложили сопроводительное письмо. Просто написали на отдельном листе что для оптимизации оборота наличных денег руководством принято решение о выплате части зарплаты через кассу.
Когда ранее читала форум и видела суммы которые люди указывали как зарплату (200-300 тыс.руб) и волновались что мало денег, мне становилось плохо. У нас такая зарплата только у директоров, и то не у всех.

у меня коплект был толще)) так как я спонсор ребенка,
справка с места работы, 2-НДФЛ, документы на машину и квартиру
справка с банка о вкладе
справка с банка о движении средств (остаток был 35 тыс)

у ребенка самый толстый комплект))
справка со школы
спонскорское письмо
все мои документы(с работы, с банка)
разрешение отца на выезд.

Все естественно с переводами (сама делала с помощью шаблонов, онлайн переводчика), разрешением на обработку данных, бронь отеля, билеты на самолет, акетами и фотографиями. Анкеты кстати дочь заполняла, у нее это быстрее и лучше получилось))
сдавали 05.11.13 получили визы сегодня (кроме паспортов ничего не вернули, но нам больше ничего и не надо было))).
При подготовке к сдаче очень внимательно читала сайт. Спасибо! ( Как только получу доступ поставлю плюсики ))))
Все оказалась не очень трудно (но сколько нервов потрачено)), главное, составить необходимый список документов, потом все собрать. Оценить логичность... может лучше что-то и не показывать))
torrrtilka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:18

Интересуют конкретные случаи и достоверная информация

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 21:09:Конечно спасибо вам за информацию. Но я сильно сомневаюсь в данной информации

То есть zerokol дал Вам ту самую недостоверную информацию?
Пол России работает по серому.

Вы разницу правда не понимаете? Они работают, у них трудовой договор и легальный статус. Вы - в организации, от которой хотите взять справку, не работаете. Отсюда и квалификация справки как фейка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:23

whvika писал(а) 21 ноя 2013, 21:15:черт возьми, заполнила уже все верно на другого человека, а в Your Appointment Confirmation все равно пишут дату рождения на день раньше настоящей.
Ничего не понимаю!

Не волнуйтесь так. На форуме уже не один раз сегодня писали, что система работает с ошибками. Это их косяки, не Ваши. Но Вам, понимаю, от этого не легче. Или отложите все на пару дней или если нет такой возможности, оставляйте все, как есть: предупредите об ошибке в ВЦ. В анкетах дата рождения правильная?
Moon River

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 21:29

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 21:23:Не волнуйтесь так. На форуме уже не один раз сегодня писали, что система работает с ошибками. Это их косяки, не Ваши. Но Вам, понимаю, от этого не легче. Или отложите все на пару дней или если нет такой возможности, оставляйте все, как есть: предупредите об ошибке в ВЦ. В анкетах дата рождения правильная?

Спасибо, конечно хочется, чтобы быстрее все разрешилось.
Спасибо
whvika
новичок

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 21:32

Я отлично понимаю, может вы не понимаете, что и то и то для них является фейком. Но суть не в этом. Я здесь не для того чтобы доказывать кому то что является фейком. Я а для того чтоб узнать блыи ли случае когда они узнавали этот фейк и каким образом?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 21:47

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 21:32:Я отлично понимаю, может вы не понимаете, что и то и то для них является фейком. Но суть не в этом. Я здесь не для того чтобы доказывать кому то что является фейком. Я а для того чтоб узнать блыи ли случае когда они узнавали этот фейк и каким образом?

Вы совершенно правы - я ничего не понимаю. А инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение. Что же делать? Советую Вам повторно - напишите запрос в консульство, там компетентные люди дадут Вам квалифицированный совет: кто, как не они знают про все случаи, способы проверки и ее результаты.
Moon River

Сообщение Pain_Sasha » 21 ноя 2013, 22:21

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 09:05:Или у мамы с финансами и подтверждением доходов все ОК?

Да, с финансами все без проблем. ЗП около 70 при заявленной стоимости поездки в 30.
У нас даже визитки родителей на английском есть
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2013, 22:23

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 21:47:А инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение. Что же делать?

Сжечь на костре за ересь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение menkumeronk » 21 ноя 2013, 22:59

инфо Зерокола Вы открыто ставите под сомнение.
Ну извините, больше фактам доверяю.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 07:26

zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:45:
Dimon-web писал(а) 21 ноя 2013, 18:59:Никаким образом проверить не могут, кроме звонка на работу.

это неправда.
были случаи выявления поддельных справок, причем что самое смешное, был один случай когда это произошло уже после возвращения человека из поездки и окончания срока действия визы.

Дополню сказанное,
в моей практике был такой случай: девушка нигде не работала, для получения визы она "устроилась" на работу в фирму ее знакомого. Директор фирмы предупредил секретаря, что мол будут звонить из консульства, спросят про такую-то даму, а вы все подтвердите... Через несколько дней и правда был звонок в приемную фирмы. Но спросили совсем не так, как ожидала секретарь: "Здравствуйте! Пригласите, пожалуйста, Эмилию к телефону!" (вот даже не представились, что "из консульства"!). Конечно же, секретарь растерялась, ответила "Какую Эмилию? У нас такая не работает" и положила трубку. Только потом уже, сопоставляя факты, стало понятно, что это был прозвон! И через некоторое время - отказ в визе, причина - предоставление ложных сведений... И так бывает!
Я сейчас всегда у туристов выясняю, подлинная ли справка и предупреждаю, какие последствия могут быть за "дачу ложных показаний". И после того памятного случая не принимаю от них подобные справки.
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 08:47

Leshka писал(а) 21 ноя 2013, 15:28:
IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 15:20:В редких случаях такое сообщение на e-mail может не прийти. Но тем не менее виза в паспорте стоит.
Как правило, сообщение "your visa is ready..." - это 100% получение визы.
Но даже если вы и не получили сообщение "your visa is ready..." , а вместо него на почту пришло "Решение по Вашему заявлению было принято... В течение 1-2 рабочих дней документы будут доставлены..." не означает, что визу не дали. В этом случае заявитель узнаёт о наличии визы, когда видит ее (или не видит) в паспорте при получении конверта. Могу смело утверждать, т.к. на практике (за годы работы турменеджером) сталкивалась с разными вариантами "писем счастья" на e-mail.
Поэтому, в любом случае, не отчаивайтесь!

Они садисты?

Да, и еще какие))) В прошлом году я оформляла документы для бизнесменов на двухлетнюю визу. Тряслась очень, переживала, ведь в случае неполучения визы меня бы ждали неприятные разборки с выяснением отношений, обвинениями в моей некомпетентности и прочее.
Документы сдали, прошло больше месяца. Писем мне на почту, о том, что "виза готова" так и не пришло. Да и вообще с другими формулировками писем тоже не было. Полная тишина.. Я думала, что возможна задержка из-за праздников, как раз там выпадали Рождество, потом НГ. Проверяю статус он-лайн, а там "Ваши документы рассмотрены и направлены в визовый центр. Можете их забрать". Доставка была заказана на дом.адрес клиентов. И судя по дате статуса, документы уже должны быть у них. Я конечно сразу подумала о худшем. Все, визу не дали, только странно, что туристы не спешат ко мне с разборками. Сама тоже побоялась позвонить, мало ли что. Через пару месяцев один из них пришел к нам за путевкой, тогда я поинтересовалась тихонечко)) Оказывается, визы им дали, двухгодичные как и планировалось. Поблагодарил, и извинился, что не сообщили мне про визу. Думали, что я все сама знаю))
IrenV
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2013, 09:07

menkumeronk писал(а) 21 ноя 2013, 22:59:Ну извините, больше фактам доверяю.

вот и есть такой факт, человеку звонили после возвращения из ЮК с информацией о том, что "вы подали фальшивую справку с работы". Человек именно по этому поводу у меня консультировался, специально встречался очно, врать то ему зачем было? Мне, как вы сами понимаете тоже врать то ни к чему, я же не против - подавайте фальшивые справки, дело то ваше.
zerokol
Старожил

Сообщение Leshka » 22 ноя 2013, 09:34

Забрала паспорт с ВИЗОЙ!!!! Ура!!!! Спасибо всем за советы и моральную поддержку )) Так, для статистики подавали в ВЦ в СПб 7 ноября. На рассмотрении были с 11 ноября. А 21 ноября уже пришло сообщение, что документы можно забирать. "Письма счастья" не было. Но все хорошо, что хорошо кончается. )))
Leshka
новичок

Страны: 17

Сообщение ceiss » 22 ноя 2013, 09:36

Народ, пришла за помощью.

Заполнила на старом сайте визу, оплатила - все нормально. Распечатала, а appointment в тот момент почему-то нет, отвлеклась, что ли. На следующий день сайт ложитчя, но я еще не паникую, решаю - черт с аппойнтментом, поднимут сайт, тогда перезапишусь и схожу.
Сайт подняли, а на старом сайте висит строка: If you wish to change or cancel your appointment, please contact us at UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk using your registered email address. На новом назначать дату по старому номеру не дают, разумеется. Я им писала на адрес дважды, пока гробовая тишина. Посоветуйте, если не ответят до понедельника, что делать? Есть смысл съездить туда без назначения или все равно не пустят? Или написать кому-то? Документы собраны вообще все.
ceiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 10:01

полностью аналогичная ситуация. В визовом центре не принимают никак. Говорят - пишите на емейл. UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk
- по этому адресу тишина, писать бесполезно. info@ukvac-ru.com - написал сюда, срок ответа 2 раб дня. Если в понедельник не ответят, буду заполнять по новой. Хреновая ситуация(

Подскажите, как работает визовый центр на новогодние праздники? Учитываются и иностранные(рождество) и наши выходные? с 1 по 8 будет работать или нет?
awera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Stella2308 » 22 ноя 2013, 10:16

И у меня в приглашении дата рождения на день раньше настоящей получилась. А ещё на первом листе анкеты, где фото надо приклеить, в visa applicant contact details указан мой е-mail и вместо моего номера телефона - номер телефона отеля. А уж номер телефона отеля я нигде кроме данных об отеле не вводила - это точно.
Stella2308
новичок

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 10:28

спасибо Вам zerokol. Но вопрос именно в том как они узнали? Меня это интересует кааааааак? каким образом? то что могут по звонку не представиться это наивно очень чтобы к этому не готовиться. Но вот про другие способы еще не услышал. был бы весьма благодарен вам если рассказали бы как они узнали. дума
это можно сделать без разглашения имени аппликанта и фирмы. Лишь способ интересует. Развейте мои сомнения касательно случая вашего.знакомого. спамибо
menkumeronk
полноправный участник

RE

Сообщение Stella2308 » 22 ноя 2013, 10:35

ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 09:36:Народ, пришла за помощью.

Заполнила на старом сайте визу, оплатила - все нормально. Распечатала, а appointment в тот момент почему-то нет, отвлеклась, что ли. На следующий день сайт ложитчя, но я еще не паникую, решаю - черт с аппойнтментом, поднимут сайт, тогда перезапишусь и схожу.
Сайт подняли, а на старом сайте висит строка: If you wish to change or cancel your appointment, please contact us at UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk using your registered email address. На новом назначать дату по старому номеру не дают, разумеется. Я им писала на адрес дважды, пока гробовая тишина. Посоветуйте, если не ответят до понедельника, что делать? Есть смысл съездить туда без назначения или все равно не пустят? Или написать кому-то? Документы собраны вообще все.

у меня муж вчера распечатал, залогинившись на том сайте, где написано please contact us at ... - слева "existing application log in here"
Stella2308
новичок

Re: RE

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 10:41

Stella2308 писал(а) 22 ноя 2013, 10:35:
ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 09:36:Народ, пришла за помощью.

у меня муж вчера распечатал, залогинившись на том сайте, где написано please contact us at ... - слева "existing application log in here"

распечатать да, а изменить нельзя.
awera
новичок

Сообщение ceiss » 22 ноя 2013, 11:11

полностью аналогичная ситуация. В визовом центре не принимают никак. Говорят - пишите на емейл. UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk
- по этому адресу тишина, писать бесполезно. info@ukvac-ru.com - написал сюда, срок ответа 2 раб дня. Если в понедельник не ответят, буду заполнять по новой. Хреновая ситуация(

Ага, то есть в понедельник с налетом не поеду. Спасибо, что предупредили.

Подскажите, как работает визовый центр на новогодние праздники? Учитываются и иностранные(рождество) и наши выходные? с 1 по 8 будет работать или нет?

Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Значит, не ответят сегодня, ставлю на отзыв платеж на старом сайте и иду заполнять анкету на новом.
ceiss
новичок

Страны: 10

Сообщение Vickie » 22 ноя 2013, 11:23

ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 11:11:Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Инфа с сайта визового центра: выходные в декабре: 25/12, 26/12 и 27/12.
См. тут: http://www.ukvac-ru.com/russian/applica ... tre.html#3
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 33

Сообщение awera » 22 ноя 2013, 11:36

Vickie писал(а) 22 ноя 2013, 11:23:
ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 11:11:Они закрываются с 24го или 25го - на католическое рождество. Дальше не знаю.

Инфа с сайта визового центра: выходные в декабре: 25/12, 26/12 и 27/12.
См. тут: http://www.ukvac-ru.com/russian/applica ... tre.html#3

Интересует больше работа в следующем году. Судя по текущему расписанию с третьего числа они работают, несмотря на наши праздники. Это правильно?
awera
новичок

Сообщение Lusichka » 22 ноя 2013, 11:56

Подала документы 14.11 статус - на рассмотрении. И вот сейчас начиталась на форуме о прозвонах и меня стало колотить от страха. У меня такая ситуация по работе: работодатель - ИП, работников у него - сам он, я да приходящий бухгалтер. Офис у нас в маленькой съемной комнатушке, стационарного телефона там нет, поэтому в анкете я указывала телефон работодателя (мобильный, но с городским номером) т.к он в офисе не появляется, а постоянно в разъездах. Теперь я задумалась и волнуюсь - если позвонят ему и попросят меня к телефону, как ему правильнее ответить где я, чтобы не пускаться в пространные объяснения? Может проще сказать, что я на больничном сейчас? Не хочется врать, но порой с правдой можно попасть под подозрение в фальсификации, как я понимаю(
Lusichka
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 12:25

Lusichka
После подачи документов нужно прекратить читать форум - это первое.
Второе - если позвонят и спросят Вас, то он уже будет знать, кто это Вас по его мобильному разыскивает Ответ примерно такой: "к сожалению, она сейчас не может ответить на Ваш звонок. Представьтесь, пожалуйста, и скажите, чем я могу Вам помочь". Дальше - по ситуации: Вас нет в офисе, на вопросы он отвечает в пределах разумного - сведения о зарплате и личные данные работника не разглашаются, так как являются персональной информацией.
Только Вам звонить не будут - я так думаю.
Moon River

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 12:40

awera писал(а) 22 ноя 2013, 11:36:Интересует больше работа в следующем году. Судя по текущему расписанию с третьего числа они работают, несмотря на наши праздники. Это правильно?

да, у них нет таких длинных каникул. Выходят практически сразу после нового года.
IrenV
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 13:01

Lusichka писал(а) 22 ноя 2013, 11:56:если позвонят ему и попросят меня к телефону, как ему правильнее ответить где я, чтобы не пускаться в пространные объяснения?

Moon River писал(а) 22 ноя 2013, 12:25:После подачи документов нужно прекратить читать форум - это первое.

Второе: надо было у нас с Мун заказать услугу "Тренировочный звонок работодателю из консульства"
Persian tramp

Сообщение Vickie » 22 ноя 2013, 13:02

Товарищи, куды бечь?
Сайт Visas4UK глючит, у них там новая версия в тестовом режиме. А если заполняли анкетку до 19/11, то отсылают сюда: https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk/.
Анкету сохраняла 18/11, т.е. она должна храниться по идее до 25/11. Нифига - ввожу GWF и пароль - пишут "неверно".
Написать в тех. поддержку? Или плюнуть и заполнить заново уже на новой версии сайта?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 33

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:06

Persian Tramp про тренировочный звонок подробнее:)) как можно воспользоваться?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:08

еще такой вопрос. Как можно определить городской номер обслуживается с мобильного или с городского? например они могут это определить если работадатель будет разговаривать в помещении?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 13:08

Vickie
плюнуть обязательно
Я советую заполнить на новой версии сайта - но как она работает, читайте на последних страницах этой ветки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 13:12

menkumeronk писал(а) 22 ноя 2013, 13:08:еще такой вопрос. Как можно определить городской номер обслуживается с мобильного или с городского? например они могут это определить если работадатель будет разговаривать в помещении?

Да не будет вам никто звонить, не волнуйтесь.
Persian tramp

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:16

ммм ах если бы не звонили. Но надо быть готовым ко всему к чему возможно а не полагатся на удачу.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Оксана8888 » 22 ноя 2013, 14:23

Ужас...третий день заполняю анкету. Всё виснет, аккаунт постоянно вылетает (порой не сохраняя наработки). Не подскажете, там сейчас много народу записывается на визит? Если я на след. неделе отдам документы, а выехать надо уже через месяц - успею?
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 14:30

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 14:23:Не подскажете, там сейчас много народу записывается на визит?

думаю, что начиная со вчерашнего дня, много народа записаться просто не может: все, как и Вы, сражаются с сайтом В результате происходит искусственное сокращение количества поданных заявлений
Если я на след. неделе отдам документы, а выехать надо уже через месяц - успею?

Должны успеть, но в декабре все бывает непредсказуемо
Moon River

Сообщение Wondering » 22 ноя 2013, 15:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на годовую туристическую визу после одной правильно использованной визы на 6 мес (была одна поездка согласно заявленному в анкете)? Или лучше снова подавать на 6 мес?

Спасибо!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Оксана8888 » 22 ноя 2013, 15:32

хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Нужно ли её делать или это будет только дополнительным преимуществом для получения визы?

Спасибо!
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение Alexandrita » 22 ноя 2013, 15:34

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 15:32:хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Нужно ли её делать или это будет только дополнительным преимуществом для получения визы?

Не нужно, медстраховка для получения визы в Великобританию не нужна, т.к. у них с Россией заключен договор об экстренной бесплатной медицинской помощи. Вы ее можете сделать только для себя.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Dimon-web » 22 ноя 2013, 15:36

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 15:32:хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Спасибо!

Потому что она не нужна, служба NHS работает без страховки Если что-то случится, не дай Бог, то помогут.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 15:59

Wondering писал(а) 22 ноя 2013, 15:28:Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на годовую туристическую визу после одной правильно использованной визы на 6 мес (была одна поездка согласно заявленному в анкете)? Или лучше снова подавать на 6 мес?

Подавайте на 2 года, размер визового сбора такой же, как для годовой. Комплект доков такой же, как для полугодовой
Moon River

Сообщение zerokol » 22 ноя 2013, 16:08

menkumeronk писал(а) 22 ноя 2013, 10:28:спасибо Вам zerokol. Но вопрос именно в том как они узнали? Меня это интересует кааааааак? каким образом? то что могут по звонку не представиться это наивно очень чтобы к этому не готовиться. Развейте мои сомнения касательно случая вашего.знакомого

ну ни мне, ни человеку не докладывали как они это узнали Да и не знакомый мне это, а такой же ник с форума как и вы, с которым раз встретился обсудил эту ситуацию.

возможно (тут уже мое предположение) был направлен письменный запрос с приложением копии документа, и собственно из этого такое время на реагирование. Имея некий опыт канцелярско-бюрократической работы, могу сказать что ни одна контора не оставит без внимания письменный запрос из консульства Великобритании, тем более с приложением копии поддельного документа выданного от имени данной конторы.
zerokol
Старожил

Сообщение tamisa » 22 ноя 2013, 16:39

IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 14:54:
tamisa писал(а) 21 ноя 2013, 14:41:Уже час, как зарегистрировалась на новой версии сайта. Никаких подтверждений на почту до сих пор нет((
При попытке log in пишет
Your account has been locked and you will have been sent an email containing instructions of the steps you need to follow to unlock your account.
Please check your email.

Проверяю...ничего

Насколько я помню, там при регистрации появлялась надпись "Если вы не получили письмо на ваш e-mail, то нажмите "Forgotten password". На открывшейся странице запросите снова письмо для подтверждения.

Сегодня утром пришло три письма об успешной регистрации и восемь писем в ответ на мой один запрос о забытом пароле
Заполняю анкету.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 17:53

возможно (тут уже мое предположение) был направлен письменный запрос с приложением копии документа, и собственно из этого такое время на реагирование. Имея некий опыт канцелярско-бюрократической работы, могу сказать что ни одна контора не оставит без внимания письменный запрос из консульства Великобритании, тем более с приложением копии поддельного документа выданного от имени данной конторы.

Спасибо что вы поделились.
Хорошо предположим что они делали так. ТОгда возникает вопрос. Почему они ему дали визу не получив ответа? Ведь если они сделали такой запрос значит у них на то были веские причины, чтобы не удовлетвориться обычным звонком. Если были веские причины, почему тогда они дали визу не дождавшись ответа? Как то логически не складывается. Даже если они сделают запрос в контору, контора может ответить, что такую справку действительно выдавали. Ведь человек действительно работал же там. Он просто не числился официально. В моем случае даже если отправят такое (что очень маловероятно) то могут подтвердить обратным письмом, что справка выдавалась.
Вот что я вам скажу сегодня беседовал с одним из бывших сотрудников одной из Европейских стран. Человек который лично прнимал решения о выдачи виз. Мне так подружески сообщили, что кроме как по звонку и интернео поисков узнать невозможно, если конечно не запросят дополнительные документы. При том этот человек мне сообщил, что неоднократно сам звонил на рабочие места для проверки.
menkumeronk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль