Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение olley » 25 апр 2007, 19:46

vadim r писал(а):Можете добавить СОХО и Гринич Вилладж.

Я Гринич-Вилледж очень сильно обожаю
Там голобые жизнь кайфовую ведут
Всегда приметные,
Всю жизнь бездетные,
И на аборты эти дяди не идут!
vadim r писал(а):Бродвей в районе СОХО

А по Бродвею ходят люди-ротозеи.
Они как правило при шляпе и в пенсне.
Наклончик в сторону,
Карманчик вспоротый -
И я в Атлантик-сити еду с портмоне.
vadim r писал(а): и вниз до Чаина Тауна - классный шоппинг.

...И "Чайна-таун" узкоглазыми кишит.
Ботинки с рантиком,
А шляпа с бантиком -
Турист пожрать туда как бешеный спешит.
vadim r писал(а):В Централ Парке свой небольшой, но очень симпатичный зоопарк.

В Центральном парке, как в садах Семирамиды,
Он просто чудо - невозможно передать!
Но только вечером
Там делать нечего,
Зайдешь туда - тебе Нью-Йорка не видать!

Вы прослушали путеводитель по Нью-Йорку в исполнении Вилли Токарева
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алла Пугачева » 28 апр 2007, 23:52

VladimirNYC писал(а):Известные: Happy Planet, New tours... много их
Сайт агентства New tours http://www.newtours.us/ Я у них покупала экскурсию в Вашингтон. Находятся прямо на Брайтоне. А вообще в Бруклине их действительно много то там, то сям, но цены сильно не отличаются.

По поводу очередей на статую свободы. Есть бесплатный паром, туда говорят действительно огромные очереди. Но, есть платная экскурсия, стоит где-то 10-15$. Никаких очередей не было. Мы буквально за пять минут до отхода кораблика купили билеты на последний сеанс и тут же поплыли. Продолжается минут 40 и комментируется на английском. Плывете вдоль Манхэттена, под мостами, любуетесь видами, потом кораблик подплывает к статуе и вокруг нее, на саму статую не высаживают. Мне говорили, что после 11 сентября это вроде бы перестали делать.
Мне лично понравилось. А т.к. мы плыли вечером и осенью рано темнеет, то наблюдали вечерний вид Манхэттена и подсвеченных мостов и статуи, что очень даже красиво.

Мне показалось, что многие больше предпочитают сами ездить в близлежащие города от НЙ. Но мне кажется, что вариант с агентствами очень удобен, если вы не путешествуете с места на место, а потом все равно в НЙ вернетесь. Вас отвезут и привезут на комфортном автобусе, покажут и расскажут то, что вы не зная города вполне можете пропустить, проведут без всяких очередей в нужные места и вообще не напрягают совершенно. Особенно на Ниагару, дальняя дорога и вместо того чтобы сидеть за рулем, можно спокойно расслабиться. И на экскурсии эти едут совершенно нормальные люди возраста примерно 25-45+- лет, как туристы, так и местные эмигранты. Запросто можно познакомиться и интересно поболтать.
Алла Пугачева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алла Пугачева » 29 апр 2007, 01:38

Кстати в НЙ очень советую сходить на бродвейское шоу. Я смотрела "Призрак оперы", впечатления просто потрясающие. Такие костюмы, декорации, как быстро и часто они сменяются, спецэффекты и сама игра актеров наверно только на Бродвее увидишь. В конце я даже чуть не раплакалась (на полном серьезе), как трогательно Призрак оперы отпускал Кристин. Актер таак эмоционально пел, как будто все на самом деле происходило. Заканчивается тем, что он садится на кресло, накрывает себя покрывалом, чуть позже подходит Кристин, срывает это покрывало, а на кресле оказывается только одна маска. И таких всяких красивых, необычных "штучек" там много. А вообще от театров я редко бываю в восторге.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение mb » 29 апр 2007, 08:19

Алла Пугачева писал(а):По поводу очередей на статую свободы. Есть бесплатный паром, туда говорят действительно огромные очереди. Но, есть платная экскурсия, стоит где-то 10-15$. Никаких очередей не было. Мы буквально за пять минут до отхода кораблика купили билеты на последний сеанс и тут же поплыли. Продолжается минут 40 и комментируется на английском. Плывете вдоль Манхэттена, под мостами, любуетесь видами, потом кораблик подплывает к статуе и вокруг нее, на саму статую не высаживают. Мне говорили, что после 11 сентября это вроде бы перестали делать.

Бесплатный паром идет от Манхэттена до Стэйтен Айленд и проходит мимо Статуи Свободы.
Мы брали платную экскурсию, билеты на которую продают в Клинтон Кастел. Цена порядка 18 $
Эта экскурсия включает посещение Острова Либерти (можно гулять и фоткаться вокруг Статуи Свободы) и посещение Острвоа Эллис
mb
активный участник

Отчеты: 38

Сообщение Elvis » 30 апр 2007, 14:49

На Эмпайр советую лезть к вечеру, чтобы посмотреть и ночной НЙ. Прикольно. На входе досмотр - ножики не берите, не поймут.
Elvis
участник

Сообщение mb » 01 май 2007, 09:41

Elvis писал(а):На входе досмотр - ножики не берите, не поймут.

Ладно ножики...у меня на досмотре штатив забрали
поэтому ночные виды пришлось снимать с руки, что очень не удобно.

Достопримечательности Нью Йорка
mb
активный участник

Отчеты: 38

Re: Опять вопросы про НЙ

Сообщение Муха Це-Це » 04 май 2007, 21:15

Мои три копейки: смотровая площадка на Рокфеллер Центре (вход с 50-й стрит) намного лучше, небоскребы прямо нависают. Очередей таких, как на Эмпайр, нет.

На статую пускают (в корону), но надо заранее зарезервировать на веб-сайте, так мне объяснили в инф. будке. Живя 8 лет в НЙ, я туда попала прошлым летом только ради сестры-туриста. Мое мнение - можно не ехать. Оптимальный вариант, прокатиться на бесплатном пароме до Стейтен Айленда и обратно, виды все те же.

Насчет турагентств могу посоветовать American Voyager, в ранние годы я часто ездила на экскурсии, гиды адекватные.
Если есть желание "погрузиться", то в тот же Вашингтон можно поехать китайскими автобусами. $35 - билет в оба конца, привозит ровно за 4.5 часа в Чайна-таун Вашингтона, а там рукой подать до всех достопримечательностей. Нужна более подробная инфа - дайте знать.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Robinbob » 07 май 2007, 22:22

Советую позавтракать в приятном месте Max Brenner Chocolate by the bald man. Очень вкусно и интересно. Бродвей 841. Сам думаю там через пару дней позавтракать перед вылетом в Киев.
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение subtle » 11 май 2007, 23:58

Подъем в "корону" статуи свободы не рекомендую - вид из маленьких окошечек не настолько хорош, чтобы можно было рисковать провести пару часиков на железных ступенях внутри статуи. Мне было очень жаль времени.

Если день в НЙ будет жаркий можно часик поездить на параходике вокруг Манхэттана, мне очень понравилось - свежо, хорошие виды.

Если поедете на машине из НЙ в Ниагару-Фоллз, можно тормознуть примерно на полпути в районе Фингер Лейкс к югу от Сиракьюз - заехать на бесплатную дегустацию на одну из винодельческих ферм, попробовать одни из самых северных вин в мире, затем устроить пикник в живописных окрестностях.

На Ниагаре брал обе экскурсии - на кораблике к водопаду и проход по мостикам около водопада. Имхо очень неплохо, особенно в жаркий день. Но все таки, если нет возможности попасть на канадскую сторону, имхо Ниагара не стоит специальной поездки из НЙ.

Лучше имхо съездить в Бостон.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Parizh » 25 май 2007, 17:32

афромама Спасибо за ответ.
я так понял, вы ходили по 'чёрным' клубам. Как там атмосфера? Стоит ли вообще выбираться в 'нетуристические' кварталы по Вашему мнению?
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение афромама » 29 май 2007, 13:39

Сори, если поздно, но отвечу. По клубам ходили черным, но когда выбрались далеко за пределы даунтауна и попали в черный квартал, нам там просто не понравилось, хотя в плане напрягов ничего не было. Так просто идешь по грязной улице, кругом одни негры кучками стоят так просто или около тачек, и зырят на тебя, но не пристают, че-то трут там и иногда зырят. И все. Просто не очень приятно. А в клубы мы все как-то случайно забредали, немного идешь на запад выше реки, и они там появляются, всякие разные. Наверняка еще куча мест есть, специально не искали. Атмосфера там прикольная, если не очень пафосно. Парни реально жарят, еще тетки смешные поют, типа Дженуарии, такие, объемные.
афромама
участник

Страны: 22

Сообщение REM » 12 сен 2007, 10:39

Только в Central Park рядом (с 58 улицы) ночью не заходите - могут быть проблемы.
REM
Старожил

Страны: 23

Сообщение Алла Пугачева » 12 сен 2007, 12:51

REM писал(а):Только в Central Park рядом (с 58 улицы) ночью не заходите - могут быть проблемы.
Ого, а какие проблемы? 58я улица это же хороший район. Я зимой как-то зашла в парк вечером и выбиралась оттуда, когда уже темно было и мне показалось там совсем не опасно.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение subtle » 12 сен 2007, 12:55

Алла Пугачева писал(а):
REM писал(а):Только в Central Park рядом (с 58 улицы) ночью не заходите - могут быть проблемы.
Ого, а какие проблемы? 58я улица это же хороший район. Я зимой как-то зашла в парк вечером и выбиралась оттуда, когда уже темно было и мне показалось там совсем не опасно.

Ключевое слово "ночью". Ночью я бы также в любом парке (не сквере) крупного города гулять бы не стал - возрастает вероятность криминала.
subtle
путешественник

Сообщение REM » 12 сен 2007, 15:00

Я очень люблю Central Park, и летним вечером во время концертов на "главной лужайке" там очень хорошо. Просто никак не выходит из головы случай N-летней давности, когда в выходные один мужик (кажется, после вечеринки) решил ночью "срезать угол" и дойти домой через парк... Нарвался на малолеток, кстати, белых. Их потом, конечно, нашли и посадили....
REM
Старожил

Страны: 23

Сообщение subtle » 12 сен 2007, 15:31

Yakut писал(а):я не думаю что могут быть какие то проблемы вообще в парке ночью. По крайней мере если смотреть со стороны нижнего манхеттена и до озера Жаклин Кеннеди. Там же полно полиции.

Согласно каналу CBS http://wcbstv.com/local/local_story_009063546.html
в Центральном парке было 35 ограблений в 2005 году (23 в 2004). В 1990 году было вообще мрак - 152 ограбления. И это только ограбления. А еще и убитых находят и т.д.

Привожу статью из вышеуказанной ссылки:

"Jan 9, 2006 11:17 am US/Eastern

Suspects Sought In Central Park Robberies
Police Say Incidents Unrelated

(CBS) NEW YORK There were two armed robberies in Central Park last night at two popular park locations that happened relatively early in the evening. The attacks took place about 30 blocks apart, and happened within 2.5 hours of each other.

Police say the first robbery happened around 6 p.m., on the Park's East Drive near 102nd Street. Two men allegedly confronted a 63-year-old man taking a stroll. One suspect pulled out a handgun, and the other pretended to have one hidden in his shirt. One of the men demanded money, and the thieves got away with $250.

The second attack happened around 8:30 p.m., on Olmstead Drive near the Bethesda Fountain at 72nd Street. As one gunman allegedly approached a 52-year-old man, four teens came up behind him. The teens began kicking the man, police say, ordering him to the ground. The victim suffered a cut eye, and the suspects took his wallet, watch, cell phone, and $300.

Tony Klein, walking through the park to work this morning, as he does every day, said, "When I did hear about it, I was a little apprehensive."

But most park-goers CBS 2 spoke with shrugged it off, with a "what-can-you-do-this-is-New-York" response.

According to the most recent NYPD statistics, robberies were on the rise in Central Park last year. The figures showed there were 35 robberies in the park in 2005, compared with only 23 in 2004 -- a 52 percent increase. Still, those 2005 numbers are down 85 percent compared to 1990, when there were 152 robberies.

The robbers in both incidents last night were described as dark-skinned men in their teens and/or early 20s. Police say they have made no arrests, and at this time, they don't believe the two incidents are related.

(© MMVI, CBS Broadcasting Inc. All Rights Reserved.)
subtle
путешественник

Сообщение Алла Пугачева » 12 сен 2007, 16:08

Мама мия, низачто теперь туда вечером не пойду.
Хотя мне НЙ вообще показался безопаснее, чем Москва.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 13 сен 2007, 05:02

[qуоте="РЕМ"]Я очень люблю Централ Парк, и летним вечером во время концертов на "главной лужайке" там очень хорошо. Просто никак не выходит из головы случай Н-летней давности, когда в выходные один мужик (кажется, после вечеринки) решил ночью "срезать угол" и дойти домой через парк... Нарвался на малолеток, кстати, белых. Их потом, конечно, нашли и посадили....[/qуоте]

у меня ЦП не произвел безопасного впечаления.странным образом НЙ полиции статистика по парку больше недоступна на интернете.википедиа выдают полную идилию:

Although often regarded as a kind of oasis of tranquility inside a "city that never sleeps," Central Park was once a very dangerous place — especially after dark — as measured by crime statistics. The park, like most of New York City, is considerably safer today, though during prior periods it was the site of numerous muggings and rapes. Well-publicized incidents of sexual and confiscatory violence, such as the notorious 1989 "Central Park Jogger" case, dissuaded many from visiting one of Manhattan's most scenic areas.

As crime has declined in the Park and in the rest of New York City, many negative perceptions have waned, and the use of common sense is enough to reasonably protect visitors from harm. The park has its own New York City Police Department precinct (Central Park Precinct), which employs both regular police and volunteer citizens, although patrols are non-existent and the precinct closes at 9pm. In 2005, such safety measures held the number of crimes in the park—which has more than 25 million visitors annually—to fewer than one hundred per year (down from approximately 1,000 in the early 1980s); this very low crime rate has made Central Park one of the safest urban parks in the world.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Сана » 08 окт 2007, 11:01

Ну вот и вернулся из США.
Ночь скоротал следующим образом
прилетел в Нью Арк в 23:54
получил чемодан 00:20
в 00:30 сел в шатлбасс до Манхетена, билет 14$, доехали мин за 30, дороги пустые, хотя показалось что за 28$ (два билета) я бы мог доехать и на такси прям к подъезду гостиницы
в 01.00 был в районе 8 ав. и 42 стр.
в 01:20 чемодан сдал в камеру хранения отеля Веллингтон угол 7 ав. и 55 стр. в который должен был заселится после возвращения с Ниагары
ну и в 01:30 был без чемодана на улицах НЙ
потопал в Аппл Сторе угол 5 ав и 59 стрит, да работает круглые сутки, но халявный инет там был отключен, видимо на ночь, можно было тестить Айфоны и айподы и всё, все аймаки и айбуки были закрыты паролями
Ну купил айфон и в 2:30 потопали по 5-ой авеню по направлению от Центрального парка подальше
Народ к 3:00 ваще пропал, только бомжи спали и изредка машины ездили, каждая вторая полицейская
работали пара кафе, взяли кофе и сидя на лавочке на 5 ав. испили бодрящего напитка
Снимал камерой, поворачиваюсь в объектив попал чел, так он сразу ломанулся от нас, будто я к нему с ножом повернулся
позвонили в россию из автомата за 1$ разговаривали наверное мин. 5, после днем ни разу не удалось поговорить больше 30 сек, толи автоматы попадались неправильные. толи ночной тариф был.
вобщем безболезнено прошлялись до 6 утра и поехали в квинс на место где нам была назначена встреча с туравтобусом на Ниагару, в автобусе поспали, дорога заняла 9 часов туда и столько же обратно
Может нам с погодой не повезло, пасмурно и дождь, толи еще почему, но после Брайса, Гранд каньона и т.д. Ниагара не потрясла, вобщем поставили галочку что были там и все
Сана
участник

Страны: 18

Негртиянские банды Гарлема и Бронкса..

Сообщение cafisho » 15 май 2008, 10:36

В Н.Йорке не был... Правда ли что есть районы подобные декорациям в кинофильмах- горящие бочки, негритянские банды, дома- трущобы, крысы и кучи мусора.. плюс негры вооружённые.. или это всё киношный бред..
Насколько опасны Бронкс и Гарлем...
cafisho
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль