Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Сообщение Nastya80 » 22 ноя 2013, 14:18

Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 13:38:А каких мы осьминожек видели в Кадисе, ух, шикарные! Муж все завидовал -вот жизнь у них, пошел, осьминогов насобирал - вот тебе и обед!

Осьминожки??? ВАУ! Круто, да, везет же им! При отливе значит, пошел, покопался меж камней, и нашел - чудесно
Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 13:57:Ну вот и еще одна мечта исполнена – нам выдали одноразовые перчатки и мы стали сами набирать в коробочки что душе угодно! Миндальные печенья, с финиками, с цветком апельсина, с фисташками !
Я обожаю сладости, а восточные –особенно!

Оля, пробовали марокканские сладости, подтверждаю - вкуснятина, пальчики оближешь Молодцы, что не дали гиду себя увести в другие места:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lastttochka » 22 ноя 2013, 16:22

Ольга, спасибо большущее за Касабланку! Мы там еще не были, поэтому жутко интересно. А ваш позитивный и эмоциональный настрой добавляют любому месту бездну очарования.

Повезло вам с погодой, хочется отметить. Вроде бы ноябрь не сулит столько солнца, а вот пожалуйста. Хорошим людям - хорошую погоду! ;)

По поводу вот этого фото:

Да, на первый взгляд пляж неуютный, особенно из-за темного цвета песка... Ну, и ноябрь, прохладно... Но поверьте, в сентябре мы там купались - это было божественно!!! Честное слово, приятнее моря не было в нашей жизни никогда! Все время стоянки провели практически в воде, не вылезая. Так что внешность обманчива.

И отдельное спасибо за добрые слова в адрес "Фортуны". Сколько я ее защищала, ну, вы помните. Первый круиз, первый корабль - первая любовь. Очень рада, что вы тоже почувствовали это человеческое отношение персонала и общую атмосферу доброжелательности.

С интересом буду следить за продолжением отчета.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Хельга25 » 22 ноя 2013, 16:58

Nastya80

А в Синтре мы так каштаны собирали - под ногами. Так что там с голоду не помрешь, природа-матушка накормит!
Lastttochka писал(а) 22 ноя 2013, 16:22:Да, на первый взгляд пляж неуютный, особенно из-за темного цвета песка... Ну, и ноябрь, прохладно... Но поверьте, в сентябре мы там купались - это было божественно!!!

Верю, верю, охотно! Я -то в Малаге собиралась купаться - когда мы швартовались была солнечная погода, а потом налетел сильный ветер, а так - было выше +20 градусов. Я купальник с собой в рюкзаке таскала, когда вышли на берег из-за ветра не пошли на пляж, а уже на обратном пути ,распогодилось, но боялись не успеть на корабль.
Lastttochka писал(а) 22 ноя 2013, 16:22:Очень рада, что вы тоже почувствовали это человеческое отношение персонала и общую атмосферу доброжелательности.

Не раз вспоминала ваши слова. Действительно, все бармены, официанты, стюарды - предупредительны, уважительны, любезны!
Притом, вот я задумалась, когда меня обслуживали по пакетной карте.
Вот бармену , получается, ( если думать ,что его премия как-то зависит от количества проданных напитков) мой заказ не интересен.
И это я точно наблюдала на Принцесс. Когда подбегал официант и я ему протягивала карту с пакетным стикером, он так скучнел сразу... И потом старался меня оббегать А на Косте -они с такой радостью мне эти коктейли смешивали, украшали, улыбались! И салфеточку тебе, и мэм, идите к столику , мы вам поднесем!
И вообще, в барах работали очень вежливые, внимательные и веселые ребята!
Так что многим от нас достался приз симпатий за улыбку -есть такая опция у Косты на интерактивных тотемах.
Ласточка, и как профессионалу вам скажу -все было вкусно! И паста была настоящей пастой!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nastya80 » 22 ноя 2013, 17:42

Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 16:58:И это я точно наблюдала на Принцесс. Когда подбегал официант и я ему протягивала карту с пакетным стикером, он так скучнел сразу... И потом старался меня оббегать А на Косте -они с такой радостью мне эти коктейли смешивали, украшали, улыбались! И салфеточку тебе, и мэм, идите к столику , мы вам поднесем!

Очень правильное наблюдение! То же самое могу сказать о Ryndame и QM2. Если на Риндаме была потрясающая атмосфера добра и радости, персонал аж светился от счастья и улыбок, то на Мэри улыбку от персонала днем с огнем не сыщешь (кроме случаев, когда ты уже знаком с этим человеком и перекидываешься дружески парой слов). Замечу, что и там, и там персонал - филиппинцы (в основном)
Думается мне, что всё зависит от команды, вернее от руководства, от менеджеров и капитана в частности. Также немалую лепту вносит контингент пассажиров. Например, на QM2 многие постоянно тусили у ресепшен, требуя удовлетворить свои барские замашки, т.е. амбиции. Можно представить как всё это выматывает нервы руководству, особенно когда им грозятся "двойки" и телеги накатать. Естественно, руководство начинает "отрываться" на подопечных, ты почему так сделал? а ты почему так? делай так, и так. Сами были свидетелями в баре, уже писала об этом, как бедному бармену не то, что присесть не давали, а ему бедному времени коктейль налить не было. Он не успевал задания и тычки получать по телефону и лично.
Просто мои умозаключения
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lastttochka » 22 ноя 2013, 18:08

Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 16:58:Вот бармену , получается, (если думать ,что его премия как-то зависит от количества проданных напитков) мой заказ не интересен.

А на Косте - они с такой радостью мне эти коктейли смешивали, украшали, улыбались! И салфеточку тебе, и мэм, идите к столику , мы вам поднесем!
И вообще, в барах работали очень вежливые, внимательные и веселые ребята!

Наши самые любимые бармены были именно на "Фортуне". Как они нас приветствовали всегда! Прямо как родных (хотя мы тоже были "пакетниками"). Пытались что-то говорить по-русски, шутили, помнили наши предпочтения, обслуживали с удовольствием и мгновенно. Учитывая, что наш любимый бар был на 9 палубе, поблизости от каюты, - пожалуй, в самом посещаемом месте, где всегда полно народа - это многого стоило.

Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 16:58:Так что многим от нас достался приз симпатий за улыбку - есть такая опция у Косты на интерактивных тотемах.

Мы тоже в конце не пожалели времени и всем-всем наставили плюсиков: и "брависсимо", и за улыбки. От этого их премия зависит! Так что не нужно пренебрегать такой несложной вещью. Ну, и чаевые сверх включенных оставили, естественно.

Хельга25 писал(а) 22 ноя 2013, 16:58:Ласточка, и как профессионалу вам скажу - все было вкусно! И паста была настоящей пастой!

Может у них повара поменялись? Вот все было замечательно (почти) по еде, но паста, пару раз пробовали, оказалась неудачной. Зато на "неоРомантике" оказалась просто чудесной. Видимо все-таки все в руках повара. Рада, что вам повезло!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Хельга25 » 22 ноя 2013, 23:48

Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 17:42:Думается мне, что всё зависит от команды, вернее от руководства, от менеджеров и капитана в частности

Настя, думаю, ты права -рыба гниет с головы. Да, от шефа зависит, наверняка. Интересно, у нас весь офицерский состав был предпенсионного возраста, и они производили впечатление давно сплоченной команды. Хотя понимаю, что такого быть-то не может -их же туда-сюда перекидывают... Но тем не менее!
Lastttochka писал(а) 22 ноя 2013, 18:08:Пытались что-то говорить по-русски, шутили, помнили наши предпочтения, обслуживали с удовольствием и мгновенно
-Точно, наш стюард уже к финишу круиза отлично здоровался и спрашивал - Как дела?
Да , и паста была альденте, точно.
У меня в личку спросили -860 евро за круиз - это бюджет за всех?
Да, подтверждаю, это за троих, внутренняя каюта.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 23 ноя 2013, 00:06

Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 10:11:Вот такое было новогоднее утро 1435 года.

Очень красивое фото получилось!
Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 17:01:а мальчишки...что они там делают? - заинтересовался мой муж. Перепрыгнул через парапет, и вот, оказывается, какие дары моря собирают на берегу!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Но снимок очень удачный.

Ольга, спасибо за Касабланку, она, кстати, довольно редко встречается
в отчетах, очень было интересно почитать и посмотреть фото.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в удачном круизе на Коста Фортуна

Сообщение italalla » 23 ноя 2013, 01:55

СибирякЪ писал(а) 16 ноя 2013, 22:52:Странная вышла с дверями вагона история они часто могут быть закрыты на станции,не как у нас на распашку,но открываются нажатием кнопочки..

У нас было точно так же. Мы жали на все кнопки, итальянцы тоже. В разных вагонах. Ничего не открылось. Открылось только через некоторое время.

Оля, только нашла твой отчет, начала читать на ночь. Не могу. Сердце уже до горла добралось. Насколько же мы единодушны во многих оценках!!! А глядя на фотографии, мне все кажется, что я сейчас тоже окажусь в том же месте, я же несколько дней назад там же ходила! Недаром мы одни и те же места в Барселоне фотографировали. В Милане я же там же бродила, где и ты!! Хотя, я там не в первый, а в минимум пятый раз!!!

Кстати, сыростью в вашем отеле мне пахнуло уже на ресепшене. Но главное, что вы отдохнули и персонал вежливый.

Хельга25 писал(а) 16 ноя 2013, 23:49:Настюша, ой, как приятно!Тебе, дорогуша, спасибо за секрет хорошей погоды. Сейчас его обнародую. Настя мне посоветовала -берите теплую одежду -тогда будет хорошая погода в круизе.

Настя права, но отчасти. Тебе повезло, потому что я впереди шла и тучи разгребала руками. Все дожди вылились на нас, несмотря на теплые вещи в чемодане. Все немцы костовских круизов нам достались, вместе с ними и нерадивые официанты и стюарды в каютах. И вообще, "я тучи разведу рукамммммммми" (с) в прямом и переносном смысле.

queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 11:04: Но, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. А с едой вообще не угадаешь, потому что персонал меняется и на одном и том же корабле кормить могут по-разному.

Подтверждаю! От персонала очень зависит. И очень хорошо, когда на новой для тебя компании все так хорошо складывается. Тогда можно компанию полюбить вопреки и невзирая. Как со мной и случилось.

Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 20:39:Без детей - лучше другие компании.

Неправда! Без детей там тоже неплохо. Просто если априори не любить (миниум -лояльно относиться) эти компании, ничего путного не выйдет, хоть вы - многодетная мать или "девушка на выданьи"

синьор робинзон писал(а) 19 ноя 2013, 01:04:Конечно, смотрел бы на что-то более фаволосное или делизиосное.... Если выбор между Костой и не ехать - выбор однозначно Коста.
...

Ой, не надо!!! Только что с Фаволозы. Небо и земля между тем, что писала Табако в апреле и что сейчас происходило. Я, честно говоря, тоже между "фартовым" и "сказочным" на тот момент однозначно бы (да я, собственно, и выбрала) Фаволозе бы отдала предпочтение. А сейчас читаю и "завидую" Фортуне.

Alisia писал(а) 21 ноя 2013, 18:21:Я тоже отметила в июньском круизе на Косте что курили намного меньше, чем в зимнем. Запрета не заметила, пепельницы так и стояли, но люди явно предпочитали делать это на открытом воздухе.

Нет никакого запрета. Сама курю и все про это знаю. Когда было тепло, я всегда!!! шла с сигаретой на открытую палубу и завтракала там. И часто была именно там, когда погода позволяла. И даже пару раз при начинающемся дожде. А вот вечером, если слушаешь музыку в каком-нибудь баре, можно там перекурить, но надолго не задерживаешься, т.к. места для курящих в этих барах точно сократили и кто-то уже ждет места. И потом неинтересно на одном и том же месте сидеть. А официанты напитки везде носят, стойки бара и на открытом воздухе есть

Lastttochka писал(а) 22 ноя 2013, 18:08:Мы тоже в конце не пожалели времени и всем-всем наставили плюсиков: и "брависсимо", и за улыбки. От этого их премия зависит! Так что не нужно пренебрегать такой несложной вещью.

Я это каждый вечер с начала и до конца делала полюбившимся "героям" и очень жалела, что нет функции "небрависсимо" для некоторых. У них же соревнования месяца. Что им 1 раз голоснуть? Так что, это мой ежевечерний ритуал был.=
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 23 ноя 2013, 10:09

GalaN писал(а) 20 ноя 2013, 15:54:А еще классно, что повезло наблюдать танец фламенко, именно импровизированный. Большая удача

Согласна, это реально большая удача. Никогда такого не видела.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 23 ноя 2013, 10:16

italalla писал(а) 23 ноя 2013, 01:55:Оля, только нашла твой отчет, начала читать на ночь. Не могу. Сердце уже до горла добралось. Насколько же мы единодушны во многих оценках!!!

Спасибо, что нашла время!
Да, нам повезло со знакомством с Костой в лице Фортуны. И с погодой, оказывается, кто-то впереди разводил тучи руками
italalla писал(а) 23 ноя 2013, 01:55:Неправда! Без детей там тоже неплохо

Да, точно, без детей там вообще-то очень замечательно, ибо тусовка до глубокой ночи - мы в этот раз даже не дотягивали до дискотечных- клубных движений, разница во времени сказывалась.
Ни на одной тусовке не были, представляете! Даже нечего доложить по этому поводу.
italalla писал(а) 23 ноя 2013, 01:55:Нет никакого запрета. Сама курю и все про это знаю. Когда было тепло, я всегда!!! шла с сигаретой на открытую палубу

Ну вот, Алла нам все и рассказала. Наш папа тоже всегда сидел курил и попивал кофеек ,а мы чаек на 9 палубе.
А еще по вечерам - на 3 палубе.

italalla писал(а) 23 ноя 2013, 01:55:Я это каждый вечер с начала и до конца делала полюбившимся "героям"

Да, точно, у нас тоже самое!

Алла, а у нас в круизе были французы! И их было чуть ли не больше итальянцев! Люди, не сходившие в портах и играющие в карты, тоже были замечены. Ага, значит, это немцы.

Про фламенко - да, девочки, еще и после дегустации вина, сами представляете, как нам это на душу легло! Так что с Малагой сложились прямо интимные отношения
Правда, в этот же вечер на корабле была программа в театре - фламенко. Не смогли смотреть , ушли. Нам показалось совершенно не естественно.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 ноя 2013, 11:14

Все, дальше едем в Рабат!

В Королевстве Марокко действует конституционная монархия: глава государства - король, законодательный орган - палата представителей. Официальная основная резиденция короля расположена в Рабате.
Ехать от Касы до Рабата вдоль побережья (за окошком то и дело между домами виднелись пляжи…океан…) около часа, в том числе и по платной автостраде. Нам повезло –из-за выходного дня трасса была почти свободной, поэтому и туда, и обратно в порт добрались быстро.
Столица королевства Марокко расположена на берегу Атлантического океана, в устье реки Бу-Регрет. Первое впечатление от Рабата – кажется, что город буквально утопает в зелени. В городе разбито множество парков, улицы и проспекты окружены деревьями.
Рабат окружают леса – это « легкие» города. Дома там невысокие, это различие с Касой бросается в глаза. Гид сказала, король повелевал, чтобы в городе не было здания выше его дворца. Логично! Город гораздо чище в целом и спокойней Касабланки. Респектабельней.
Современней.
У этого города давняя история. Хотя сейчас порт Рабата используется местными жителями и туристами только для увеселительных прогулок и занятий водными видами спорта, в древности он имел важное стратегическое значение. Поэтому город во все времена представлял интерес для завоевателей. Историю города можно прочитать по его архитектуре. Самая древняя часть – крепость Касба Удайя, построенная на скале.
Вне всякого сомнения, Рабат - культурный и религиозный центр Марокко, здесь расположены иностранные посольства, определяется политика страны. В Рабате также расположен и Университет Мухаммеда V, в который, по отзывам местных жителей, очень сложно поступить (равно как и учиться). Именно поэтому большая часть марокканской молодежи предпочитает уезжать учиться в Европу (Францию), Россию или Америку.
У на с в планах посещение территории королевского дворца, мавзолей Мухаммеда, крепость Шелла, крепость Удайя, знакомство с городом в обзорной экскурсии по городу.
Да, пальмы в Рабате тоже мне понравились. Настоящие, африканские.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 23 ноя 2013, 12:19

Курение на Косте не отменили, но стали строже относиться к курению в неположенных местах, где стоит табличка. И сразу стало лучше. Запах дыма внутри корабля пару раз чувствовали только в казино. На открытом воздухе пару раз наблюдали случаи, когда люди садились за столики с табличкой и начинали курить. Достаточно было подозвать официанта и показать пальцем и курение немедленно пресекалось.

По сравнению с предыдущими круизами заметно изменилось отношение барменов и официантов к обладателям пакетов. Если раньше после одного заказа нас старались не замечать, то сейчас с готовностью подбегали и во второй и в пятый раз. Может у них изменилась система премирования, и теперь они получают не с суммы, а с количества заказанных напитков?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 23 ноя 2013, 12:37

На Косте Классиике не курят в казино. На других, где я была - курят. Вообще, правило известное : по правой стороне корабля - курят, по левой - нет. Не хотите дышать дымом - ходите только "налево"
italalla

Сообщение queen_V » 23 ноя 2013, 18:37

Аргановое масло - удачная покупка! Оно в Марокко стоит в несколько раз дешевле, чем в Европе, есть разных видов и пищевое, и косметическое. Я в свое время тоже везла его из Агадира. Хельга, вы с дочкой на фото, правда, как сестры смотритесь!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 24 ноя 2013, 10:21

LaSer61
Спасибо за информацию и наблюдения! Вот что значит регулярность круизов с одной компанией: все новости в сравнении, да еще и анализ, LaSer61, продолжайте на практике ваши наблюдения, нам они очень важны!

queen_V
Ага, вот мы и узнали секрет красоты Виктории- аргановое масло Виктория, а как вам Марокко, понравился Агадир? Есть что-то его выделяющее из других пляжных курортов?
Хельга, вы с дочкой на фото, правда, как сестры смотритесь!
спасибо, расскажу в тему историю из поездки.
Сидим на обратном пути в аэропорту Бергамо, грызем марокканские печенюшки, напротив 2 русские дамы, разглядывают нас и обсуждают:" как дочка на папу похожа, вылитая!", я спрашиваю тут же:" а разве на маму, на маму не похожа???" Они засмущались, что их поняли, не угадали в нас соотечественников, но меня успокоили, что и мамино что-то есть
Короче, мы все похожи братья и сестры!
Сегодня у нас шикарный день, едем в Абрау, а еще Милый с рыбалки привез морских окуней и карасей, то бишь дораду и сибаса. Пожарили немного, вкуснятина. На Фортуне, кстати, ни то, ни другое не давали.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 ноя 2013, 10:31

Хельга25 писал(а) 24 ноя 2013, 10:21:Сегодня у нас шикарный день, едем в Абрау, а еще Милый с рыбалки привез морских окуней и карасей, то бишь дораду и сибаса. Пожарили немного, вкуснятина. На Фортуне, кстати, ни то, ни другое не давали.

Выпейте там шампанское за День матери. С чем нас всех и поздравляю А нам дораду давали. У меня на фотке вроде бы она. Но я ее не заказывала.
italalla

Сообщение marina bravina » 24 ноя 2013, 21:14

Хельга25 писал(а) 17 ноя 2013, 21:52:На Косте все есть для правильного отдыха. Восход солнца, ... утренняя пробежка,
зарядка – отдых должен быть здоровым!
После это – добро пожаловать в спортзал на бесплатную тренировку, проводит очаровательный мальчик из Болгарии, эдакая смесь пилатеса, стрейчинга, йоги, всего минут 30.

Ольга, не знаете, так на всех костовских лайнерах? И ещё. Эту бесплатную тренировку в спортзале Вы как обнаружили? В газете было написано?
P.S. Хотя, наверное, с этого стоило начать: выглядите супер!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 24 ноя 2013, 22:13

marina bravina писал(а) 24 ноя 2013, 21:14:
Ольга, не знаете, так на всех костовских лайнерах? И ещё. Эту бесплатную тренировку в спортзале Вы как обнаружили? В газете было написано?
P.S. Хотя, наверное, с этого стоило начать: выглядите супер!

По идее, на всех. На Классике только бегать, вроде бы, негде. А так - фитнес везде был. Тренер бегает где-то. Я на Люминозе его только в конце круиза видела. Он почему-то нам стал что-то усиленно предлагать, в т.ч. похудеть кому-то предлагал. Но мы уже сходили с корабля.. А в Тудэйке пишут, какие мероприятия есть и куда идти. Эти тренеры еще постоянно предлагают, через газету тоже, "решить проблемы спины через слепки ступней ног". Во как. И семинары (Оля про это уже писала) по похудению, метаболизму, коже и т.п.
italalla

Сообщение Хельга25 » 24 ноя 2013, 23:07

marina bravina
Спасибо за комплимент
Собственно, Вам italalla - дежурная по стране сегодня - ответила все точно. Да, в тудейке читала, когда будет какое занятие, всегда было немного людей в группе не больше 10.
Есть ли такие занятия на всех Костах - утверждать не буду, но в сравнении с другими компаниями, на Фортуне пилатес был бесплатно. А еще такой милый тренер был, болгарин, мог совершенно менять тему занятия. К примеру: "сегодня у нас должно быть занятие по прессу, но это так скучно! Мы лучше сначала сделаем йогу, а потом прессом займемся". Мне нравились его занятия!
Жаль, что детей в зал не пускают, я просила, чтобы дочка позанималась в этой группе, сам тренер был не против, но на входе девочки не пустили: это политика компании, детям в зал и сауну нельзя!
Алла, спасибо за поздравления, взаимно! И всех мамочек! Хотя для меня один праздник мам: это 8 марта!
И спасибо, что за хозяйством тут в мое отсутствие присмотрела
Пока я над буйабесом колдовала
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 ноя 2013, 23:15

Хельга25 писал(а) 24 ноя 2013, 23:07:Алла, спасибо за поздравления, взаимно! И всех мамочек! Хотя для меня один праздник мам: это 8 марта!
И спасибо, что за хозяйством тут в мое отсутствие присмотрела
Пока я над буйабесом колдовала

Спсибо, дорогая! Для меня тоже - только 8 марта, в т.ч. и вместо 14 февраля. Мы - не из той эпохи. Хеллуин тоже не принимаю, но на корабле оттянуться было - это святое. Но сегодня для проформы потребовала от сыновей поздравлений (чтобы было ).

И тут мы с тобой схожи: я намедни ризотто с морепродуктами делала. Любим изыски, поэтому и круизеры. Или потому что круизеры, уже не тянет на обычную еду.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль