СибирякЪ писал(а) 16 ноя 2013, 22:52:Странная вышла с дверями вагона история они часто могут быть закрыты на станции,не как у нас на распашку,но открываются нажатием кнопочки..
У нас было точно так же. Мы жали на все кнопки, итальянцы тоже. В разных вагонах. Ничего не открылось. Открылось только через некоторое время.
Оля, только нашла твой отчет, начала читать на ночь. Не могу. Сердце уже до горла добралось. Насколько же мы единодушны во многих оценках!!! А глядя на фотографии, мне все кажется, что я сейчас тоже окажусь в том же месте, я же несколько дней назад там же ходила! Недаром мы одни и те же места в Барселоне фотографировали. В Милане я же там же бродила, где и ты!! Хотя, я там не в первый, а в минимум пятый раз!!!
Кстати, сыростью в вашем отеле мне пахнуло уже на ресепшене. Но главное, что вы отдохнули и персонал вежливый.
Хельга25 писал(а) 16 ноя 2013, 23:49:Настюша, ой, как приятно!Тебе, дорогуша, спасибо за секрет хорошей погоды. Сейчас его обнародую. Настя мне посоветовала -берите теплую одежду -тогда будет хорошая погода в круизе.
Настя права, но отчасти. Тебе повезло, потому что я впереди шла и тучи разгребала руками. Все дожди вылились на нас, несмотря на теплые вещи в чемодане. Все немцы костовских круизов нам достались, вместе с ними и нерадивые официанты и стюарды в каютах. И вообще, "я тучи разведу рукамммммммми" (с) в прямом и переносном смысле.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 11:04: Но, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. А с едой вообще не угадаешь, потому что персонал меняется и на одном и том же корабле кормить могут по-разному.
Подтверждаю! От персонала очень зависит. И очень хорошо, когда на новой для тебя компании все так хорошо складывается. Тогда можно компанию полюбить вопреки и невзирая. Как со мной и случилось.
Неправда! Без детей там тоже неплохо. Просто если априори не любить (миниум -лояльно относиться) эти компании, ничего путного не выйдет, хоть вы - многодетная мать или "девушка на выданьи"
синьор робинзон писал(а) 19 ноя 2013, 01:04:Конечно, смотрел бы на что-то более фаволосное или делизиосное.... Если выбор между Костой и не ехать - выбор однозначно Коста.
...
Ой, не надо!!! Только что с Фаволозы. Небо и земля между тем, что писала Табако в апреле и что сейчас происходило. Я, честно говоря, тоже между "фартовым" и "сказочным" на тот момент однозначно бы (да я, собственно, и выбрала) Фаволозе бы отдала предпочтение. А сейчас читаю и "завидую" Фортуне.
Alisia писал(а) 21 ноя 2013, 18:21:Я тоже отметила в июньском круизе на Косте что курили намного меньше, чем в зимнем. Запрета не заметила, пепельницы так и стояли, но люди явно предпочитали делать это на открытом воздухе.
Нет никакого запрета. Сама курю и все про это знаю. Когда было тепло, я всегда!!! шла с сигаретой на открытую палубу и завтракала там. И часто была именно там, когда погода позволяла. И даже пару раз при начинающемся дожде. А вот вечером, если слушаешь музыку в каком-нибудь баре, можно там перекурить, но надолго не задерживаешься, т.к. места для курящих в этих барах точно сократили и кто-то уже ждет места. И потом неинтересно на одном и том же месте сидеть. А официанты напитки везде носят, стойки бара и на открытом воздухе есть
Lastttochka писал(а) 22 ноя 2013, 18:08:Мы тоже в конце не пожалели времени и всем-всем наставили плюсиков: и "брависсимо", и за улыбки. От этого их премия зависит! Так что не нужно пренебрегать такой несложной вещью.
Я это каждый вечер с начала и до конца делала полюбившимся "героям" и очень жалела, что нет функции "небрависсимо" для некоторых. У них же соревнования месяца. Что им 1 раз голоснуть? Так что, это мой ежевечерний ритуал был.=