Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Elena Syakova » 16 май 2013, 11:41

Zlatan писал(а) 15 фев 2013, 08:47:
mexova писал(а) 14 фев 2013, 21:46:Видела у вас карту Jerash, это не то, что мне надо. Может быть, я не там ищу?

Ищите и обрящете!

У меня в отчете на каждый объект есть карта из LP.

Если хотите, то могу прислать заархивированный LP по всей Иордании на электронку.

Кстати, могу прислать и любому желающему.
У меня этих заархивированных LP 2005-2007 гг. где-то штук 150. Весят каждый от 6 до 77 Мб.

Слава, может мне на личку скинете, я что-то Lonely Planet не нашла или не разобралась с сайтом
не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Elena Syakova
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Zlatan » 16 май 2013, 13:30

Я Вам вечером сброшу всю книгу LP по Иордании. Заархивированную.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Elena Syakova » 17 май 2013, 03:05

Большое спасибо, буду ждать!
не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Elena Syakova
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Natali092 » 17 май 2013, 22:30

Zlatan писал(а) 16 май 2013, 13:30:Я Вам вечером сброшу всю книгу LP по Иордании. Заархивированную.

Zlatan, буду очень признательна, если и мне сбросите книгу и координаты Аодеха.
Natali092
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexware » 01 июн 2013, 19:10

Zlatan
Перечитал всю тему и не понял вот что.
Как написано, выше лагерь Аодеха - Bedouin Whispers.
Как правильнее сделать: оформлять заказ на их сайте, или писать напрямую ему?
Если лучше связываться лично с ним, то скиньте, пожалуйста, его e-mail.
Путешествуйте подольше и подальше... и почаще
Alexware
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlatan » 02 июн 2013, 22:25

Alexware писал(а) 01 июн 2013, 19:10:Zlatan
Перечитал всю тему и не понял вот что.
Как написано, выше лагерь Аодеха - Bedouin Whispers.
Как правильнее сделать: оформлять заказ на их сайте, или писать напрямую ему?
Если лучше связываться лично с ним, то скиньте, пожалуйста, его e-mail.

Лучше писать ему лично.
Завтра вечером пришлю все данные.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 09 ноя 2013, 16:24

Добрый день, форумчане!
Планируем поездку в Иорданию в середине декабря.
Спасибо всем форумчанам за информацию и отчеты. Zlatan, вам особенное спасибо за координаты нужные и помощь с ценами.
И вот назрели первые вопросы. Как ночевать в это время в Вади Рам будет? Не хотелось бы замерзнуть и заболеть ((((.
И если тур с ночевкой, то, я так понимаю, в первый день будет пустыня на джипе, поездить, все посмотреть, к вечеру в лагерь бедуинский, там покормят ужином. Ночевка, а утром уже восвояси? Кому куда надо. Так?
И читала кто-то упоминал про Зарб. Нашла, что это такое, тоже захотела. Подскажите, что входит на ужин в том лагере, куда Аодех отвозит?
Спасибо.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Andrevna » 11 ноя 2013, 20:50

Уже сейчас в Вади Раме ночью +10, в декабре будет еще холоднее. Не советовала бы ночевать в палатке в это время года.
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ирушик » 11 ноя 2013, 21:42

Andrevna писал(а) 11 ноя 2013, 20:50:Уже сейчас в Вади Раме ночью +10, в декабре будет еще холоднее. Не советовала бы ночевать в палатке в это время года.

Спасибо, пока еще не бронировали отели, надо подумать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение tres_sage » 17 ноя 2013, 12:27

FOMA07 писал(а) 07 май 2013, 16:24:Брал в январе 2013 года тур на двоих в Вади Муса (Петре).
Стоимость поездки без ночевки (старт утром - возвращение вечером часов около восьми) составила около 130 динар на двоих.
Обед входил в стоимость.

Пейзажи конечно восхитительные!

Был в Вади-Рам в октябре. Заплатили то ли 70, то ли 75 динаров за 3х (точно не помню). В официальном центре с нас пытались слупить 75 с каждого, но с бедуинами удалось договориться на приемлемую цену. При разговоре выяснилось, что окончательная цена зависит от маршрута. Мы поехали не по самому длинному, можно было за ту же цену нанять другую машину на более длительный маршрут, но в ней моим попутчикам не понравился интерьер (сидения были расположены вдоль борта, т.е. при поездке окрестности толком не посмотришь + выходить неудобно).
ВНИМАНИЕ! С выбором машины надо быть осторожным. Машина, в которой мы ехали, сломалась, причём в той части пустыни, где мобильник не ловил сигнал!!! Как выяснилось, оригинального мотора Mitsubishi в машине уже не было, он был заменён на какой-то левый. У него сломался воздуховод и водитель смог его починить только благодаря тому, что у нашей попутчицы оказался в сумке походный нож (если бы его не оказалось, чувствую, могла случиться незапланированная многочасовая остановка). Кроме того, мы поняли, что после переделки это был уже и не джип вовсе, а заднеприводный автомобиль (в результате некоторые места он преодолевал с огромным трудом). В общем, мои советы всем путешественникам:
1) Посылайте представителей официального Visitor Center – их цены просто несусветные
2) Договариваясь с бедуином о цене, уточняйте по какому маршруту он Вас повезёт
3) Проверьте техническое состояние автомобиля перед тем, как поехать в нём!
Последний раз редактировалось tres_sage 17 ноя 2013, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
tres_sage
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tres_sage » 17 ноя 2013, 12:29

Ирушик писал(а) 09 ноя 2013, 16:24:Добрый день, форумчане!
Планируем поездку в Иорданию в середине декабря.
Спасибо всем форумчанам за информацию и отчеты. Zlatan, вам особенное спасибо за координаты нужные и помощь с ценами.
И вот назрели первые вопросы. Как ночевать в это время в Вади Рам будет? Не хотелось бы замерзнуть и заболеть ((((.
И если тур с ночевкой, то, я так понимаю, в первый день будет пустыня на джипе, поездить, все посмотреть, к вечеру в лагерь бедуинский, там покормят ужином. Ночевка, а утром уже восвояси? Кому куда надо. Так?

Да, так. Кстати, ночевать, на мой взгляд, имеет смысл только, если хотите подняться на воздушном шаре (это возможно только на рассвете). Если хотите увидеть пустыню, раскрашенную в багровые цвета, достаточно побывать там на закате, ночевать не обязательно.
tres_sage
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирушик » 17 ноя 2013, 14:11

tres_sage, мы уже решили не ночевать в пустыне. Ваш ответ укрепил наше решение
С гидом будем договариваться заранее. Спасибо Zlatan за координаты гида. Надеюсь, что так как гид будет по рекомендации, вроде как "свой", уже возил несколько форумчан, то избежим неприятностей вроде короткого маршрута по пустыне или плохого автомобиля. Потому что на месте действительно как-то стремно брать гида.
Как вернемся, обязательно отпишусь про нашу поездку.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 24 ноя 2013, 16:23

Решила отписаться о нашем поиске гида для Вади Рам.
Написали сразу Аоди, которого рекомендовал Златан. Сослались в письме на его рекомендации, спросили про цену на дневной тур без ночевки, и спросили о программе тура, куда повезут, что покажут. Ответ получили весьма сдержанный - стоимость 80 JD за двоих, информацию смотрите на сайте Не буду давать ссылку на его сайт, он здесь уже не раз упоминался. Скажу лишь, что сайт весьма неинформативный , если сравнивать его с другими сайтами аналогичных бедуинских услуг. Не расписаны подробно все места, которые посещаются, и присутствует только прайс на тур день-ночь. Изучив предложения на других сайтах, где полностью описаны названия всех мест для посещения, и вообще оформлены сайты более профессионально (хотя , конечно же, это не может служить гарантией качественной услуги, но тем не менее...) Один из просмотренных упоминавшийся ранее Bedouin Adventures, еще парочка других. Кстати, прайс у Аоди хоть и отличается за тур день-ночь в меньшую сторону , но не значительно, совсем даже незначительно. Отправляем второе письмо Аоди. Мол, хотелось бы получить небольшой дискаунт, тем более будем в низкий сезон, и так же полный перечень мест, которые входят в тур. Говорим, что предложений рассматриваем несколько, хотелось бы получить наилучшее. И получаем ответ . Перевод мой, не особо художественный, чтобы было понятно, как ответил. )))
- Я не думаю, что здесь есть другие основные места, которые я не показываю в той программе, что я послал вам. Прайс в 80 дирхам это лучший прайс, что мы можем дать. И я думаю, что вам повезет, если вы найдете лучший прайс и большее количество мест, чтобы увидеть, с другой компанией. так что вы можете пойти с другой компанией, и мы всегда желаем вам хорошо провести время в Вади Рам.
Не думаю, что мы выберем Аоди. Я удивлена таким подходом. Не думаю, что у них там клиентов просто завались, тем более в низкий сезон. И если говорить о сравнении цен на тур ДЕНЬ-НОЧЬ и только ДЕНЬ, то разница на найденных сайтах составляет порядка 15-20 дирхам с человека. Если сравнить, что нам предложил Аоди, то разница всего 10 дирхам, 40 против 50 за день-ночь (это та цена, что указана на сайте).
Так что подождем других предложений
Ирушик
активный участник

Сообщение Нафаня.юа » 25 ноя 2013, 00:55

Никак не соберусь опубликовать отчёт по Иордании на арендованной машине в феврале сего года. Теперь про экскурсию в Вади Рам. Так получилось, что в Петре мы познакомились с Резгом. И он нас начал уговаривать поехать с ним в Вади Рам за 150 дерхам на двоих. При этом долго рассказывал о трудностях и стоимости бензина. На моё бла-бла-бла весело хохотал и "упал" в цене до 110 дерхам (предварительная договорённость на сайте была 100 дерхам). В эту стоимость входило: он нас провёл по малой Петре, привёз в пустыню, показал всё о чём мы просили, накормил обедом и отвёз в Акабу. Уточняю - я его "пустила" за руль нашей арендованной машины. Информации мы получили оооочень много по истории тех мест, про правила езды по дорогам Иордании (почему в арабских странах так часто используют звуковые сигналы), в каких случаях останавливают машины иностранцев полицаи... Если кого интересует, то с удовольствием отвечу по всем вопросам в личке...
Нафаня.юа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MarishkaR » 25 ноя 2013, 05:59

Ирушик, я тоже считаю, что не стоит зацикливаться на фирме Аодеха. Мы воспользовались его сервисом в октябре за 100 дирхам на двоих с ночёвкой, плюс 20 за 1,5 часа дополнительного катания по пустыне в день приезда перед закатом (как позднее выяснилось, в основном это была дорога от Visitor Center до кэмпа, по которой мы в любом случае проехали бы). Всё было организовано вполне нормально, претензий нет, но и хвалебные оды писать тоже не буду. Аодеха видели пару раз при пересадки из одной машины в другую и на ужине. Нужно помнить, что не все мини группы он катает сам. У него работает ещё пару бедуинов, которые работают с туристами на экскурсиях. Аодех распределяет кто куда идёт спать и кто на какой машине едет, ну и деньги принимает.
MarishkaR
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение Катран75 » 25 ноя 2013, 11:38

Согласен с тем, что Аоди (Аодех) - далеко не единственно-возможный вариант при выборе гида по Вади Рам.
И на самом-то деле, уверен, что сопровождение других бедуинов практически не будет отличаться от того, что даст Аоди. Лично видел несколько групп, у них бедуины были тоже очень доброжелательны, а уж знание своей пустыни они постигают с пеленок и различия могут быть минимальными. Разница в цене тура, если варьируется в 5-10 динарах, то это вообще ни о чем.

Но учитывая, что благодаря Златану (Вячеславу), Аоди имел возможность сопровождать уже, наверное, как минимум 20 минигрупп с нашего форума, то можно подвести такой итог:

Ищущий да обрящет. Тем же кто переживает за качество экскурсии или, ещё по-хлеще, за свою безопасность - можно смело обращаться к Аоди. Так как этот вариант уже проверен. Качество - вполне, безопасность - гарантирована. На всякий случай, когда с ним списываетесь, то расскажите о Вячеславе и всех других ваших друзьях, которые вам рекомендовали обратится именно к нему, а потом при встрече ещё раз об этом напомните.

На самом деле думаю, что там гораздо безопаснее, чем у нас на Родине, но береженого - Бог бережет.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Zlatan » 25 ноя 2013, 14:14

Дорогие коллеги!
Прежде чем выбрать этого самого Аоди, я пообщался где-то с полутора десятком фирм и гидов. И выбрал именно его чисто субъективно, хотя был один гид, который предлагал на 10 дина ров дешевле. Просто Аоди , что называется лично оттестирован. Далее, я торгуюсь по-немецки, то есть, аргументировано объясняю, почему нужно сделать дешевле. Или показываю более низкие цены у конкурентов, или, если форумчане просят, то лично писал Аоди, что приедут хорошие знакомые или друзья из России и чтобы он не зарывался по цене, а то его рекомендовать не буду. В последнем случае я ему не писал, так как никто не просил. Но , повторюсь, я просто так никогда не прошу скидку.
И, к слову, так как у Аоди родной язык точно не английский, то языковые нюансы ему не особенно доступны.
Более того, был недавно вообще неправильный случай', когда меня попросили соотечественники чуть ли не выезжая из Петры срочно договориться с ним об экскурсии. Я-то ему написал и люди встретились и съездили, но лучше так не делать.
Повторюсь - в интернете и в LP можно найти десятка полтора электронов и телефонов гидов. Пишите и выбирайте
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 25 ноя 2013, 19:11

Zlatan писал(а) 25 ноя 2013, 14:14:Просто Аоди , что называется лично оттестирован.
.......
Повторюсь - в интернете и в LP можно найти десятка полтора электронов и телефонов гидов. Пишите и выбирайте

Полностью поддерживаю. Просто, как обычно, Вы, Вячеслав, написали более красиво и правильно! Что-то подобное и я пытался написать, но.... против гранда не попрешь. От себя же в очередной раз "спасибо"!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 25 ноя 2013, 19:48

Когда речь идет о выборе услуги, то в первую очередь , лично я, обращаю внимание на клиентоориентированность. Да, модное нынче слово, но оно как раз передает точную суть, что же я ожидаю. Не самый низкий прайс, и не уникальную услугу (о чем заранее, до получения услуги, мы никак знать не можем в любом случае), а именно внимание ко мне, и ощущение, что я являюсь желанным клиентом. В случае, когда я ссылаюсь на рекомендацию, то ожидается, что поставщик услуги тем более захочет предоставить мне эту услугу, чтобы подтвердить эту рекомендацию. Чего не последовало от Аоди. И даже не скажу, что к моему сожалению. Ведь, как все тут говорили, конкуренция велика, и выбирать есть из кого. В данном случае совершенно не хочу ставить под сомнение рекомендации Златана, и то, что Аоди был великолепен как гид, в том числе и по цене. Просто рассказала, как произошло в моем случае. И , возможно, для других туристов, эта информация окажется так же полезной.
Ирушик
активный участник

Сообщение simka-simka » 19 дек 2013, 21:17

Zlatan писал(а) 15 фев 2012, 23:43:2 февраля 2012 года был в Вади Раме с семьей из трех человек.

Без ночлега. Ездил по пустыне с 9 утра до захода солнца. В 17.40 распрощался с водителем.

Стоило на троих 70 динаров с питанием. Было предложение и за 60 динаров (повторяю , на всех троих), но мне дети первого мужика уж очень понравились и я выбрал его, того, что за 70.
Меня интересовала только экскурсия для моей семьи с посещением абсолютно всех известных достопримечательностей.
Без ночлега ! Зима , однако. 10 дней назад в Вади Раме было очень холодно ночью. Да и дожди шли , тоже очень не теплые.

Места феноменальные. Пищу и выкладываю постепенно отчет о моем путешествии на данном Форуме.
До Вади Рама ещё не добрался. Но опишу всё в отчёте.

Удачи !

Скажите, остались ли у Вас контакты того, кто предложил всю семью покатать по пустыне за 60-70 динар? Пришлите, пожалуйста, в личку.
Во сколько встает солнце в пустыне в конце февраля-начале марта? Во сколько возможна самая ранняя отправка на прогулку на джипах в это время года (февр-март)?
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль