Непонятливый Львёнок писал(а) 22 ноя 2013, 19:18:Какое счастье, что есть форум Винского, а на нем такие Авторы как GalaN!
+1000!!!
Присоединяюсь. Смотрела репортаж с улиц Нью-Йорка с большим удивлением. Такие персонажи и такие все разные. В Европе такого и за две недели не увидешь. Такое смешение типов, национальностей, ну а уж фигуры толстячков и толстушек....это нечто. Очень понравилось. Галочка, преогромнейшее спасибо. Повторюсь, но эффект присутствия 100%.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Заканчиваю рассказ о коротком посещении Нью-Йорка.
Так как уже вечерело, солнце начинало садиться, то мы пошли обратно в сторону гостиницы, но по параллельной улице – по 6 авеню. Снимать стало сложно, поэтому снимков совсем немного.
В этот день мы прошли пешком примерно 20 км, и о том, чтобы пойти поснимать ночной Нью-Йорк я даже боялась заикаться. Да и сама, если честно, еле волокла ноги. Поэтому не получилось у меня сделать снимки сверкающего рекламами города.
На следующий день вылет у нас был в пол третьего дня, и утром рано я потащила мужа на Бруклинский мост. От гостиницы он находился всего в 20 минутах ходьбы.
На обратном пути в последний раз бросаем взгляд на здания Нью-Йорка
Вот такой он город Нью-Йорк: хотели посмотреть много чего, а город показал нам только малую свою часть. Значит, хочет, чтобы мы вернулись
В аэропорт поехали на метро. Более короткая ветка по выходным не работала, пришлось ехать в обход, через весь Манхэттен. А еще были какие-то строительные работы в метро, и поезд пару раз останавливался на 5 минут в туннелях. Пришлось понервничать, т.к боялись опоздать на регистрацию.
Зря переживали. Домой летели Узбекскими авиалиниями: Нью-Йорк-Рига. Очень удобно: всего 8 часов и мы уже дома, без пересадки. Но сам рейс это что-то, попали во времена Советского Союза. На регистрации мы простояли 2 часа, впервые так долго. Узбекские авиалинии разрешают на каждого по 32 кг багажа, и все узбеки были с огромными баулами. Пока это все взвесят, зарегистрируют, вот мы и маялись.
Рейс был задержан на час, т.к все это хозяйство слишком долго грузили в самолет. И нам с мужем вспоминался анекдот: “А теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь”. Реально недоумевали, как этот самолет взлетит с таким огромным весом.
Обслуживание просто отпад. Перлы стюардессы: “Чай кто будет?” Узбеки по салону туда-сюда ходят, перекрикиваются. Такой базар-вокзал. Начинаем снижение, они все равно ходят, стюарды кричат на них. Мы под конец рейса с мужем уже хохотали. Ни разу так не летали. Но хорошо, что хорошо заканчивается - долетели, хоть и цирк был еще тот.
Ну, вот вроде и все рассказала.
Спасибо всем за внимание к отчету, комментарии и оценки в виде плюсов. Очень приятно, что многим мое творчество нравится.
Галина, спасибо за интересный и информативный отчет с вкраплениями по редким регионам типа Исландии и Гренландии! Много интересного почерпнул для себя Очень красиво, эстетично и жизнеутверждающие
Дорогая Галочка, очень рада что Вы все-таки долетели из Нью-Йорка до дома и Ваш багаж тоже, не смотря на такую компанию. 5 ноября мы летели из Москвы в Казань в такой же компании, я сначала не поняла куда мы летим: в родной Татарстан или солнечный Узбекистан. Ситуация была аналогичная: тюки багажа, хождение по салону, думала не долетим, хотя в полёте были всего 1 час 15 минут, думаю, что 8 часов в такой компании я не выдержала бы. Но главный сюрприз от друзей из солнечного Узбекистана ждал нас впереди: наш чемодан, где были все купленные в круизе подарки родным и близким, с нами не прилетел из-за огромных тюков других пассажиров. Свой чемодан мы увидели через 12 часов, он прилетел с другим рейсом. Но это всё ерунда, по сравнению с тем, что через 12 дней этот самолет, на котором мы летели, разбился и погибли 50 человек. Вот это, конечно, страшная трагедия. Галочка, извини, что не по теме. Ещё хочу высказать соболезнования тебе Галочка в связи со страшной трагедией случившейся в Риге.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Очень красиво получились и башня, и мост, и особенно панорама города.
GalaN писал(а) 25 ноя 2013, 01:01:Потом мы дошли до Манхэттенского моста. Величественное сооружение.
Очень впечатляет. Он, наверное, родственник моста в Квинсфери.
GalaN писал(а) 25 ноя 2013, 01:02:Вот такой он город Нью-Йорк: хотели посмотреть много чего, а город показал нам только малую свою часть. Значит, хочет, чтобы мы вернулись
А вам хочется вернуться? Вопрос не риторический, просто слышал совершенно полярные мнения по этому поводу. Одни люди оставались в полном восторге и говорили, что теперь это их город навсегда, другие, что больше туда ни ногой. Насколько я помню, лично ты не любишь большие города. А как с Нью-Йорком?
GalaN писал(а) 25 ноя 2013, 01:02:Спасибо всем за внимание к отчету, комментарии и оценки в виде плюсов. Очень приятно, что многим мое творчество нравится.
И тебе - большое спасибо. Как всегда, очень интересный, добротный отчет с прекрасными фото. Пошел ставить "плюсик".
YellowSubmarine писал(а) 25 ноя 2013, 01:26:Не просто нравится - мы в восторге!
Наташа, большое спасибо за похвалу. Мне невероятно приятно
Пимлико писал(а) 25 ноя 2013, 08:08:Очень красиво, эстетично и жизнеутверждающие
Алексей, спасибо. Я рада, что понравилось
RosaMaria писал(а) 25 ноя 2013, 08:21:Ещё хочу высказать соболезнования тебе Галочка в связи со страшной трагедией случившейся в Риге.
Оленька, спасибо большое. Год заканчивается трагически. И разбившийся самолет, и обвал крыши в торговом центре. Пока нашли 54 погибших.
А нас Бог миловал. Это же в нашем районе случилось. Муж ходит в спортзал рядом с этим магазином, и всегда на обратном пути туда заходит. В тот день он там был за три часа до трагедии, видел строительные работы, но не придал значения. А вечером все и случилось. А за день до трагедии мы вечером с мужем там были. Младшая в саду еще, сын на немецком. Я как узнала, у меня даже небольшой шок был. т.к и мы могли погибнуть, случись это на день раньше, и муж мог погибнуть, случись это на несколько часов раньше.
А еще свекровь тоже в этот магазин после уроков заходит. В тот день урок один отменили, так поэтому ее там не оказалось, она как раз примерно в то время туда и заходит.
В общем, Бог отвернул беду от нашей семьи. Уже в который раз.
Сергей, Нью-Йорк стал вторым городом после Сингапура, куда я хочу вернуться. Да, я не люблю мегаполисы, но вот в Сингапур возвращаюсь с радостью. Так и здесь. Не архитектура привлекает, а атмасфера. Так интересно наблюдать за людьми. Я мало где видела такой колорит именно в людях
Да, прочитала про полет, я б с этими узбеками тряслась от страха все 8 часов. Боюсь летать, особенно нашими авиакомпаниями. А трагедия в Казани еще раз это подтверждает.
Галечка, я тоже выражаю огромную благодарность за то, что ты тратишь время на написание отчетов, выкладывание фотографий. Причем у тебя это проходит достаточно быстро и оперативно. Каждый твой отчет для многих из нас как настоящее путешествие, которое оставляет след в душе и хочется по вашим стопам рвануть в такие же дали, чтобы уже своими глазами увидеть ту красоту, которую ты нам показала. Замечательное путешествие и прекрасный как всегда отчет.
Я тоже присоединяюсь к Rosa Maria и выражаю свои соболезнования по поводу такой трагедии в Риге.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Галечка, я когда о трагедии услышала, сразу же о вас вспомнила. Олю креолку тоже вспомнила и всех своих рижан знакомых. На форуме поискала ветку о трагедии, не нашла.
Я как представила детишек, у которых родители в магазин ушли и не вернулись....шок.
Гала, NY в твоем исполнении, мне кажется, получился очень объективным, это важно! Хотя ты вообще очень правдивый фотограф, без прикрас и в тоже время, без негатива работаешь, это мое впечатление. Так вот этот город по твоим фото - сердце Америки, очень самодостаточный, монументальный, какая-то своя вселенная , свой ритм ,и ему все равно ,что мы о нем думаем. Я в восхищении. Сильные фото! Скажу в который раз - после твоих фото захотелось в Нью-Йорк! Галя, и не думай. Не думай прекращать отчитываться!
Хельга25 писал(а) 25 ноя 2013, 10:10:Галя, и не думай. Не думай прекращать отчитываться!
Ну я даже не представляю как мы можем лишиться таких интересных отчетов. У меня есть авторы, отчеты которых я жду с большим нетерпением и уже скучаю без них. Галечка, не бросай нас.
Я уже следующего жду....и предвкушаю красоты....Галечка, пусть обязательно следующий круиз получится туда, куда вы наметили и как всегда хорошей погоды, чтоб ничто не омрачило отдых. Мы с тобой мысленно.
Галочка, отчет закончен, а когда теперь новый круиз. Внимательно посмотрела календарь круизов и не нашла тебя. Но из других отчетов читала о том, что Вы собираетесь в ЮВ Азию на HAL с заходом в Камбоджу. Мониторю этот регион уже давно пока остановилась на компании принцес 11 дней Синагпур-Тайланд-Малазия-Сингапур в январе 2015, раньше никак не получится.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Хельга25 , Scarlet-Cet , RosaMaria, спасибо, девочки. Мне уже неудобно за мысли о прекращении отчетов
RosaMaria писал(а) 25 ноя 2013, 10:20:а когда теперь новый круиз. Внимательно посмотрела календарь круизов и не нашла тебя.
Оля, как всегда, ждем падения цены. Пока очень дорого.
Мы авиабилеты купили под круиз: с 18 января по 3 февраля.
Но если цена не упадет, будет делать наземку, скорее всего Камбоджу и Вьетнам. Хотели в Малайзию, на Борнео по природным паркам, но в это время там не сезон, дожди и зверей не увидеть.