stepan1983 » 27 ноя 2013, 15:50
Моя история для статистики.
9 ноября заполнил анкету DS-160, записался на 19 ноября на собеседование (свободных дат на тот момент было полно). Поездку я планирую в марте 2014.
Визы на три года были одобрены всей нашей семье: я, жена и сын 5 лет. 21 ноября были готовы моя виза и виза жены, 22 ноября - виза сына. Паспорта забрали 25 числа.
Бэкграунд. Мне 30 лет, работаю старшим экономистом, белый доход - 80 к.. Жена - домохозяйка, сын - детсадовец.
Так получилось, что за последние 5 лет путешествовал я не так много: Кипр, Греция, Чехия, Франция и Германия (последние три страны в 2013 году). Это всё совместные поездки с семьей. Плюс у жены с сыном летом 2013 была поездка в Болгарию, что, конечно, в связи с отсутствием этого вопроса для них в анкете и незначительности такой поездки, не слишком важно. На момент подачи документов у всех нас была действующая шенгенская виза, выданная французами, сроком до конца апреля 2014. У нас с женой еще были британские визы: у меня одна, полученная в 2009 году, которой так и не воспользовался, у жены - две (2002 и 2006), по которым были поездки, и еще одна в 2009, по которой поездки не было, но, т.к. указываются только те страны, которые реально посетил, Британии в списке, естественно, не было, а, т.к. старые загранпаспорта консул не просила, то и о наличии этих виз ей не было известно.
На собеседовании консул взяла только действующие загранпаспорта, другие документы не потребовались.
Вопросы и ответы:
- Есть ли у вас еще дети, кроме тех, документы на которых вы подаете?
- Нет.
- Цель вашего визита в США?
- Туризм.
- Какие города вы хотите посетить?
- Лос-Анджелес, Лас Вегас, Сан-Франциско.
- Кем работаете вы (ко мне)?
- Старшим экономистом там-то.
- Кем работаете вы (к жене)?
- Я - домохозяйка.
- Спасибо! Ваши визы одобрены.
Всё оказалось не так страшно. В очередной раз спасибо форуму и всем форумчанам за ценную информацию!