Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiiaklepa, errinaceus и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Islanders » 26 ноя 2013, 15:57

Islanders писал(а) 19 ноя 2013, 14:21:Коллеги добрый день!

Активно пользовался форумом для старта визовых хлопот. Форум - просто кладезь.
Все сделал, формы заполнил, на собеседование записался, в буд. понедельник.
Прошу совета, как вести собеседования.
36 лет, нормальная работа, стаж, здесь жена, ребенок, в Европе был, шенгены получал.
Еду один в Нью-Йорк. Не поверите - на хоккей, на 10 дней на 3 матча. Друзья едут отдельно, отдельно формляют визы, есть москвичи, есть казанцы и т.д. Встречаемся уже там.

Форум про собеседование проштудировал, чего не делать - в целом понял.
Как вести себя, говорить ли про хоккей, почему один (говорить ли про друзей, что они отдельно и уже встреча там) - вот основная загвоздка.
Хелп плиз!

Вчера все прошел без проблем. Огромное спасибо всем откликнувшимся и форуму в целом за информацию.
В итоге все легко и просто, если подкован!
Islanders
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eugenvmal » 26 ноя 2013, 18:25

Скажите - Упоминать ли в анкете страны которые скажем посетил в качестве экскурсии их другой страны на 1-2 дня? Например Израиль из Египта или Макао из Гонконга или Камбоджа из Таиланда и т.д.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 18:31

eugenvmal писал(а) 26 ноя 2013, 18:25:Скажите - Упоминать ли в анкете страны которые скажем посетил в качестве экскурсии их другой страны на 1-2 дня? Например Израиль из Египта или Макао из Гонконга или Камбоджа из Таиланда и т.д.

стоит внимательно ознакомиться с вопросом в анкете и не заниматься ненужными "мудрствованиями".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dony.jons » 26 ноя 2013, 20:06

Вопрос.
Собирается ехать двоюродный брат ко мне (живу в штатах по рабочей визе, его никогда не упоминал как родственника, фамилии разные), возраст 25 лет, паспорт только получил, никогда нигде не был, есть жена(женат 1.5 года), детей нет, закончил универ(работает по специальности, РЖД) был в армии (год), хочет подать документы на визу, и скататься на новогодние праздники, 10-15 дней.
Вопрос, есть ли смысл сразу и в штаты?Стоит подаваться с женой, если собирается ехать один?з.п 20 официальная, поставит думаю в анкете 60 как есть.
квартира и авто имеется.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SergeyBas » 26 ноя 2013, 20:18

Всем доброго вечера.
Сейчас есть виза на 3 года (осталось еще 2), есть необходимость смены фамилии (у девушки, но не по причине свадьбы). Соответственно после смены фамилии нужно заново получать визу? это будет упрощенное получение или нет? и есть у кого-то опыт после смены фамилии могут быть проблемы с визами в принципе (США, ЮК, Шенген), если до этого все эти визы были и с получением проблем не было? ) При подаче нужно будет прикладывать свидетельство о смене фамилии?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Вопрос по получению визы в Москве для большой семьи из 8 человек

Сообщение mayakn » 27 ноя 2013, 12:03

Всем привет! Очень хотим съездить большой семьей в штаты, детям устроить большой тур по паркам Флориды. Опишу нашу ситуацию и вопросы, потому что нужны советы бывалых. Буду очень благодарна за любой совет!
Мы - две семьи - моя и родной моей сестры. В каждой семье по 2 ребенка 4 и 7 лет. Итого нас 8 человек. В штатах у нас живет давно и легально двоюродная сестра, она замужем за американцем и законопослушный гражданин. Уезжала она по ГК лет 13 назад, потом получила гражданство и уже будучи гражданкой США вышла замуж.
- Я одна ездила к ней в гости 1,5 года назад, виза была годовая и закончилась полгода назад. В первый раз мне визу дали без проблем вообще. Интересовались работой мужа, моей работой, нашими зарплатами, и детьми (муж и дети оставались на родине, поэтому я была уверена что визу дадут). Смотрели все оригиналы документов (по работе и зарплате, и свидетельства детей). Я съездила, вернулась в срок, все ок. Теперь мы с мужем уже второй год участвуем в лотерее на ГК, но я уже поняла что это сильно вряд ли повлияет на выдачу визы. Мой муж недавно перешел на новую работу, на лучшую должность и зарплату, соотв-но на момент когда мы поедем на собеседование стаж на новой работе у него будет 3 мес. Я работаю все в той же компании что и на момент выдачи первой визы, зарплата белая, насчет себя я не особо переживаю. У мужа в паспорте 2 Шенгена, у меня 1 виза США и 1 шенгенская (закончилась в сентябре).
- В семье сестры в принципе тоже все ок, оба работают давно в хороших компаниях, на хороших должностях и зарплатах. У каждого по нескольку шенгенских виз.
Теперь вопросы, и собственно причины беспокойства.
1) когда я ездила в первый раз, то ехала по приглашению и в гости к двоюродной сестре. Как нам лучше поступить сейчас? Мы едем не совсем к ней, а путешествовать самостоятельно, но и с ней конечно встретимся на пару дней. Что нам лучше указать - едем все к ней (у нее как раз ДР выпадает на нашу поездку) или ее не указываем а наша цель просто путешествие?
2) И стоит ли нам подаваться всем вместе, 8 человек сразу, или лучше отдельно - каждый своей семьей? (У меня с родной сестрой фамилии одинаковые).
3) Если мы указываем целью поездки самостоятельное путешествие и туризм - надо ли нам купить заранее и показать консулу билет в оба конца на даты поездки и бронь гостиниц?
4) Больше всего меня беспокоит, что консул может подумать что мы всей семьей решили свалить дружненько, мол я одна съездила на разведку и теперь мы все собрались ))) Могут ли не дать всей семье сразу визы? Или кому-то дать а кому-то нет? В общем по этому пункту у меня каша в голове.
5) Стоит ли моему мужу указывать что он на новой работе? У него есть возможность на предыдущей работе взять справку что он там еще работает. Или лучше показать все как есть?
6) Как делают визы на детей? Заполняются отдельные анкеты и они тоже едут на собеседование?
7) Я так поняла сейчас дают визы на 3 года сразу? А пошлина при этом какая сейчас?

Большое спасибо всем кто осилит мои вопросы, и тем кто сможет что-то посоветовать. Очень жду ответов )))
mayakn
новичок

Re: Вопрос по получению визы в Москве для большой семьи из 8 человек

Сообщение House495 » 27 ноя 2013, 12:52

Перед тем, как задавать вопросы, неплохо бы прочитать FAQ по теме, благо большинство ответов там имеется. Ссылка вверху страницы крупным шрифтом.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 1) когда я ездила в первый раз, то ехала по приглашению и в гости к двоюродной сестре. Как нам лучше поступить сейчас? Мы едем не совсем к ней, а путешествовать самостоятельно, но и с ней конечно встретимся на пару дней. Что нам лучше указать - едем все к ней (у нее как раз ДР выпадает на нашу поездку) или ее не указываем а наша цель просто путешествие?

"Ее не указывать" в анкете не получится, раз прошлый раз ездили адресно к ней. В общем и целом это несущественно, раз уж родственница засвечена. Я бы говорил как есть - едем путешествовать, по дороге навестим кузину.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 2) И стоит ли нам подаваться всем вместе, 8 человек сразу, или лучше отдельно - каждый своей семьей? (У меня с родной сестрой фамилии одинаковые).

Каждый своей семьей.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 3) Если мы указываем целью поездки самостоятельное путешествие и туризм - надо ли нам купить заранее и показать консулу билет в оба конца на даты поездки и бронь гостиниц?

Категорически не надо.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 4) Больше всего меня беспокоит, что консул может подумать что мы всей семьей решили свалить дружненько, мол я одна съездила на разведку и теперь мы все собрались ))) Могут ли не дать всей семье сразу визы? Или кому-то дать а кому-то нет? В общем по этому пункту у меня каша в голове.

Это их страна, они в своём праве, кого пускать, а кого нет. Поэтому быть может что угодно В вашей ситуации проблем быть не должно.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 5) Стоит ли моему мужу указывать что он на новой работе? У него есть возможность на предыдущей работе взять справку что он там еще работает. Или лучше показать все как есть?

Они не очень любят, когда работа новая. С другой стороны, в вашем случае это вряд ли будет решающим фактором. Справки они обычно вообще не смотрят. Вас прошлый раз "обслужили" по полной программе не иначе из-за родственницы.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 6) Как делают визы на детей? Заполняются отдельные анкеты и они тоже едут на собеседование?

Дети на собеседование не ходят.

mayakn писал(а) 27 ноя 2013, 12:03: 7) Я так поняла сейчас дают визы на 3 года сразу? А пошлина при этом какая сейчас?

Да, на три. Сбор 160 долларов.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Получение визы США в Москве

Сообщение mayakn » 27 ноя 2013, 13:11

House495 , огромное спасибо за ответы и советы!
Я уже конечно темы перелопатила, но вот остались эти частности, на которые или не поняла или не нашла ответов. Поэтому их здесь напрямую задала. Еще раз очень благодарна Вам!
mayakn
новичок

Сообщение stepan1983 » 27 ноя 2013, 15:50

Моя история для статистики.
9 ноября заполнил анкету DS-160, записался на 19 ноября на собеседование (свободных дат на тот момент было полно). Поездку я планирую в марте 2014.
Визы на три года были одобрены всей нашей семье: я, жена и сын 5 лет. 21 ноября были готовы моя виза и виза жены, 22 ноября - виза сына. Паспорта забрали 25 числа.
Бэкграунд. Мне 30 лет, работаю старшим экономистом, белый доход - 80 к.. Жена - домохозяйка, сын - детсадовец.
Так получилось, что за последние 5 лет путешествовал я не так много: Кипр, Греция, Чехия, Франция и Германия (последние три страны в 2013 году). Это всё совместные поездки с семьей. Плюс у жены с сыном летом 2013 была поездка в Болгарию, что, конечно, в связи с отсутствием этого вопроса для них в анкете и незначительности такой поездки, не слишком важно. На момент подачи документов у всех нас была действующая шенгенская виза, выданная французами, сроком до конца апреля 2014. У нас с женой еще были британские визы: у меня одна, полученная в 2009 году, которой так и не воспользовался, у жены - две (2002 и 2006), по которым были поездки, и еще одна в 2009, по которой поездки не было, но, т.к. указываются только те страны, которые реально посетил, Британии в списке, естественно, не было, а, т.к. старые загранпаспорта консул не просила, то и о наличии этих виз ей не было известно.
На собеседовании консул взяла только действующие загранпаспорта, другие документы не потребовались.
Вопросы и ответы:
- Есть ли у вас еще дети, кроме тех, документы на которых вы подаете?
- Нет.
- Цель вашего визита в США?
- Туризм.
- Какие города вы хотите посетить?
- Лос-Анджелес, Лас Вегас, Сан-Франциско.
- Кем работаете вы (ко мне)?
- Старшим экономистом там-то.
- Кем работаете вы (к жене)?
- Я - домохозяйка.
- Спасибо! Ваши визы одобрены.
Всё оказалось не так страшно. В очередной раз спасибо форуму и всем форумчанам за ценную информацию!
stepan1983
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Ю.Ю » 27 ноя 2013, 21:44

SergeyBas писал(а) 26 ноя 2013, 20:18:Всем доброго вечера.
Сейчас есть виза на 3 года (осталось еще 2), есть необходимость смены фамилии (у девушки, но не по причине свадьбы). Соответственно после смены фамилии нужно заново получать визу? это будет упрощенное получение или нет? и есть у кого-то опыт после смены фамилии могут быть проблемы с визами в принципе (США, ЮК, Шенген), если до этого все эти визы были и с получением проблем не было? ) При подаче нужно будет прикладывать свидетельство о смене фамилии?

Не совсем так как у Вас, но может поможет.
Из моего опыта:
Фамилию сменила будучи замужем, исходя из того, что постоянно коверкали в документах, которые подписывала.
До смены фамилии был один отказ в визе США. После смены, подала ещё раз и опять был отказ, но в этот раз задали вопрос, почему сменила фамилию (на собеседовании не была, вопрос был задан до этого). Объяснения не были приняты. Моими документами занималась компания.
Спустя 5 лет визу дали (подавала уже вместе с дочкой) Про фамилию (почему сменила) не спрашивали, документ о смене фамилии прилагала. Офицер сам предложил доплатить за второй год визы. (тогда давали на год или на два).
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение jiffy » 28 ноя 2013, 03:02

Миль пардон, если faq невнимательно прочитал.

Хочу съездить с сестрой в NY.
Сестра - замужем, детей нет, я холост.
Она - фин. аналитик в крупном банке, я - программист в крупной зарубежной (китайской) конторе.
Визовая история - Шенгены за последние 4 года + (в разной комбинации у нее и у меня) Марокко, Турция, Грузия.

Вопросы:
1. Как тактически вернее подаваться? В смысле, вместе или врозь? Если врозь, кому подаваться первому?
2. Если все-таки подаваться вместе, то как это устроить? Анкеты заполняются отдельно, приглашения тоже, насколько я понимаю, выдадут на разное время и в разные дни
3. К визовому американину в консульстве подходить вместе? И как это устроить?
4. Нужно ли как-то доказывать, что мы - родственники (фамилии разные)?
5. Что ей говорить, почему муж не едет? На самом деле муж не едет, потому что он вообще мало куда ездит ввиду престарелого отца, которого он не хочет оставлять одного.
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rosemary » 28 ноя 2013, 12:32

jiffy писал(а) 28 ноя 2013, 03:02:Вопросы:
1. Как тактически вернее подаваться? В смысле, вместе или врозь? Если врозь, кому подаваться первому?
2. Если все-таки подаваться вместе, то как это устроить? Анкеты заполняются отдельно, приглашения тоже, насколько я понимаю, выдадут на разное время и в разные дни
3. К визовому американину в консульстве подходить вместе? И как это устроить?
4. Нужно ли как-то доказывать, что мы - родственники (фамилии разные)?
5. Что ей говорить, почему муж не едет? На самом деле муж не едет, потому что он вообще мало куда ездит ввиду престарелого отца, которого он не хочет оставлять одного.

1. Тактически вернее сестре подавать с мужем, вам с девушкой.
2. Чтобы пойти в консульство вместе, достаточно записаться на собеседование в один день и близкое время.
3. Собеседование будете проходить у разных работников, вместе только семейные пары.
4. А смысл?
5. Что бы не сказала - будет минусом, что муж не едет. Лучше ему подавать тоже, а потом за три года найдет время съездить.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Paranoid_ » 28 ноя 2013, 13:33

Добрый день!

Вопрос в следующем: едем с мужем в Канаду с 25 января, вроде получили подтверждение от канадцев о выдаче визы. Думали съездить на 3-4 дня в Нью-Йорк, заодно так сказать.
Сейчас думаем, есть ли смысл подаваться на американскую визу, так как до поездки осталось всего 2 месяца. Муж системный администратор, это увеличивает шансы возникновения проволочек...

Что посоветуете?
Спасибо
Paranoid_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ю.Ю » 28 ноя 2013, 13:55

rosemary писал(а) 28 ноя 2013, 12:32:
jiffy писал(а) 28 ноя 2013, 03:02:Вопросы:

5. Что бы не сказала - будет минусом, что муж не едет. Лучше ему подавать тоже, а потом за три года найдет время съездить.

Вот, кстати, совет про мужа, это просто отличный совет и, советую, (обожаю тавтологию) таки действительно подаваться с мужем! Ему может и всё равно, а Вы получите визу.

По опыту: у меня было два отказа, в первом случае так и спросили, а фигли Вы, замужняя, едите без мужа по приглашению. Мой ответ, что муж не может потому что много работает, как понимает, не устроил.
Когда собралась третий раз подавать я уже с мужем рассталась но официально не развелась и грамотные люди посоветовали подаваться с дочкой. Ей все равно, а я визу буду иметь. В итоге, я таки с дочкой и укатила покорять американские дороги.
Так что... Пусть идет с мужем!) 160 дол не такая большая сумма. Больше шансов что её 160 дол не пропадут.
Ю.Ю
участник

Сообщение mayakn » 28 ноя 2013, 14:04

Чем больше читаю форум, тем больше не вижу логики в том, что мне визу дали в 2011 году. Я ехала (и получала визу) одна, муж и дети оставались здесь. Ехала чисто в гости к кузине. Наоборот в тот момент была уверена, что раз муж и дети не идут на визу - то мои шансы выше, а читаю здесь - оказывается нет.
Да, кстати, на момент получения визы мой паспорт был сам только что получен, и соответственно девственно чистым. Нигде за границей на тот момент не бывала.
Могу описать мое интервью с консулом, если кому интересно?
mayakn
новичок

Сообщение zerokol » 28 ноя 2013, 14:08

mayakn писал(а) 28 ноя 2013, 14:04:Чем больше читаю форум, тем больше не вижу логики в том, что мне визу дали в 2011 году

бывают накладки, то есть случаи когда в совсем плохих вариантах визу дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VVV47 » 28 ноя 2013, 14:22

mayakn писал(а) 28 ноя 2013, 14:04:Могу описать мое интервью с консулом, если кому интересно?

Опишите, интересно
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Боня26102009 » 28 ноя 2013, 14:30

mayakn писал(а) 28 ноя 2013, 14:04:Чем больше читаю форум, тем больше не вижу логики в том, что мне визу дали в 2011 году. Я ехала (и получала визу) одна, муж и дети оставались здесь. Ехала чисто в гости к кузине.

Как здесь кто-то метко подметил: консул был с большого бодуна.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Ю.Ю » 28 ноя 2013, 15:05

mayakn писал(а) 28 ноя 2013, 14:04:Чем больше читаю форум, тем больше не вижу логики в том, что мне визу дали в 2011 году.

Удивительны дела Ангела, охраняющего Соединённые Штаты Америки от наплыва "рашин туристс")))
Ю.Ю
участник

Сообщение jiffy » 28 ноя 2013, 15:50

rosemary писал(а) 28 ноя 2013, 12:32:Вопросы:
4. А смысл?

Если у разных омериканцев придется собеседоваться, то смысла и правда нету.

rosemary писал(а) 28 ноя 2013, 12:32:5. Что бы не сказала - будет минусом, что муж не едет. Лучше ему подавать тоже, а потом за три года найдет время съездить.

Да это понятно, но он как-то не склонен этим заниматься, увы.
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль