Мобильный интернет в Бразилии

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильный интернет в Бразилии

Сообщение kostya_bug » 18 май 2013, 12:01

А что с мобильным интернетом в Бразилии?
Хотим поехать по Бразилии на авто...без инета никуда!
Подскажите, кто чем пользовался.
kostya_bug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 23 май 2013, 19:25

Присоединяюсь к вопросу
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение joliemarjorie » 05 авг 2013, 19:09

Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится.
При въезде в Бразилию пользовались МТС, подключали услугу "Ноль без границ" за бонусные баллы. Звонки/смс по вполне приемлемым ценам, но жить с этим в Бразилии долго явно нельзя.
Сразу скажу, что с вафлей (wifi) здесь беда. Особенно для таких россиян, как мы, привыкшим к таким благам цивилизации, как дешевый безлимитный мобильный интернет и вафля во всевозможных местах, начиная с кафешечек и заканчивая общественным транспортом. А я еще ругалась на французов, у которых вафлю на улице практически не встретишь, а в половине кафе она просто не работает, несмотря на "заявленность"... В аэропорту Guarulhos SP халявная вафля требует номер паспорта (что нам показалось весьма и весьма подозрительным), а в остальных местах/городах (Сан Паулу, Гуарачингета, Сан Хосе дос Кампос, Крузейру) вафля была замечена только в двух парикмахерских. Впрочем, народ делился опытом нахождения вафли в кафешках Сан Паулу, за который нужно было отстегивать отдельные бабки, типа еда отдельно - интернет отдельно.
Вчера купили сим-карту оператора VIVO, обойдя достаточно много разных операторов и тщательно обо всем расспрашивая (убили на это около 1.5 часа). Расспрашивали не мы, а ребята, с которыми мы живем, местные. В качестве приоритета был выставлен дешевый мобильный интернет с приемлемым объемом трафика. В итоге, потратив 50 реалов, мы стали счастливыми обладателями мини сим-карты (30 реалов) тарифного плана оператора VIVO с мобильным интернетом за 9.90 + 7 реалов за дешевые звонки/текстовые сообщения (таким образом, внутри сети стоимость минуты/сообщения снизилась с 0.35 реалов до 0.05, звонки вне сети по Бразилии 0.35 реалов, в роуминг лезть не стали, ибо есть скайп) + деньги на звонки - все вместе составило 20 реалов. Учитывая стоимость симки, получилось 50. Входящие звонки/смс бесплатно. В принципе, достаточно дешево, если сравнить с теми же самыми французами и янками. Наличия CPF не требовалось.
Следует сказать, что интернет достаточно тормозной. После скачивания 200 метров в месяц скорость падает, хотя куда уж ей там падать - непонятно.
Плюс ко всему (к тому, что было написано в теме ранее) ходить с iPhone по Бразилии достаточно опасно, по крайней мере по тем местам/городам, где мы обретаемся (см. список выше). Сначала мы с мужем подхихикивали, типа после жизни в Тихуане, где вместо полиции по улицам города разъезжают военные с пушками, после Парижа, где мой iPhone чуть не сперли в метро (чувак два раза дергал, но я же русская, держу крепко ), я уж не говорю про города России, где в переулках тебя могут поджидать бомжи с трубой наперевес , остаться без телефонов/зеркалок/бабла мы не боимся. Но. Воруют даже у местных. О чем эти местные нас уже тысячу раз предупредили. Мало того, если мы покидаем републику (местные мини-общаги), они все дружно идут с нами. Таким образом, если ты "white, blond and don't speak Portugues" (причем блондами тут считаются даже тёмно-русые), то ходить по улицам желательно с 20 реалами в кармане и дешевым телефоном, который не жалко.
joliemarjorie
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Барни » 08 авг 2013, 15:46

Olga Zinovyeva писал(а) 05 авг 2013, 19:09:Вчера купили сим-карту оператора VIVO, обойдя достаточно много разных операторов и тщательно обо всем расспрашивая (убили на это около 1.5 часа). Расспрашивали не мы, а ребята, с которыми мы живем, местные. В качестве приоритета был выставлен дешевый мобильный интернет с приемлемым объемом трафика. В итоге, потратив 50 реалов, мы стали счастливыми обладателями мини сим-карты (30 реалов) тарифного плана оператора VIVO
и
Наличия CPF не требовалось.

Вы уверены что не потребовалось? Может её активировали на одного из Ваших знакомых а Вы не заметили? Я полдня ходил по улицам что вдоль Копакабаны этой зимой с планшетом и мне ни в одном из 4 офисов не продали симку для интернета ни для телефона.
Tudo bom, tudo belo
Tudo azul e branco, verde e amarelo
Барни
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1
Отчеты: 8

Сообщение Барни » 08 авг 2013, 16:24

Винский писал(а) 28 фев 2012, 21:54:Мобильный интернет 3G в Бразилии
Покупается сим карта TIM (синего цвета). Продается как в офисах TIM, так и в аптеках и супермаркетах. Стоит 10 реалов. Один день безлимитного интернета стоит 50 центов Бразилии - то есть около 25 рублей.
Интернет работает достаточно быстро:

Спасибо. По этой наводке брал такую же этой зимой в Рио в газетном киоске -сразу работала, загрузил пару легких страниц. Через неделю -работать перестала, хотя я её точно не использовал. Баланс проверялся, какой командой не помню-там в книжечке указано. было чуть меньше начального, интеренет- работать перестал
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение joliemarjorie » 09 авг 2013, 17:54

Барни писал(а) 08 авг 2013, 15:46: Вы уверены что не потребовалось? Может её активировали на одного из Ваших знакомых а Вы не заметили? Я полдня ходил по улицам что вдоль Копакабаны этой зимой с планшетом и мне ни в одном из 4 офисов не продали симку для интернета ни для телефона.

У моего знакомого запросили имя-фамилию-email. Португальский я знаю очень слабо, но моих знаний для понимания того, что диктуют цифры - хватает . Как нам объяснили местные, CPF требуется тогда, когда ты собираешься говорить в долг, поскольку здесь существуют тарифы как предоплаты, так и постоплаты. Возможно, это зависит от региона/города. Мы находимся в Гуарачингете.
joliemarjorie
участник

Сообщение Барни » 09 авг 2013, 20:20

Да там диктовать и не надо-они набираются на телефоне в момент подключения симки. Ну да ладно, не буду спорить, я все равно в тех краях появлюсь не скоро

Знаете, а весёлое у Вас там место. Вот что мне выдал гугл на запрос Guaratinguetá в режиме картинок:
Взято вот тут:
http://fotos.noticias.bol.uol.com.br/im ... -paulo.htm
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение joliemarjorie » 09 авг 2013, 20:33

Барни писал(а) 09 авг 2013, 20:20:Да там диктовать и не надо-они набираются на телефоне в момент подключения симки.

не знаю, быть может и так но мы у них специально из спортивного интереса спрашивали в момент покупки симки, нужен ли для активации CPF, на что был получен отрицательный ответ и те объяснения, о которых я писала выше
быть может, они тщательно конспирировались
а такую веселуху мы как-то упустили...) на каких водных просторах, интересно, они так радуются?) я всё мечтаю поплавать
joliemarjorie
участник

Сообщение Mobildenis » 30 сен 2013, 07:33

При покупке карты, безлимит сразу включен или надо отдельную команду вводить?
Пополнять счет в тех же аптеках и супермаркетах?
Mobildenis
новичок

Страны: 22

Сообщение Винский » 30 сен 2013, 08:23

Mobildenis писал(а) 30 сен 2013, 07:33:При покупке карты, безлимит сразу включен или надо отдельную команду вводить?
Пополнять счет в тех же аптеках и супермаркетах?

Прочитал у себя в первом сообщении)))
- нет, сразу включен
- не знаю, не пополнял
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Mobildenis » 30 сен 2013, 08:31

Ок, спасибо
Mobildenis
новичок

Страны: 22

Сообщение Злобный Ангелочек » 28 ноя 2013, 15:55

Скажите, купив симку в Ресифе, не окажусь ли я в Рио уже в роуминге? Симка действует независимо от места внутри страны?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 29 ноя 2013, 01:58

Злобный Ангелочек писал(а) 28 ноя 2013, 15:55:Скажите, купив симку в Ресифе, не окажусь ли я в Рио уже в роуминге? Симка действует независимо от места внутри страны?

В регионах Бразилии (отличных от региона покупки, например купили в Игуасу, а используете в Сальвадоре), если отказывается работать 3G - включите в настройках айфона роуминг данных.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение russonobrasil » 10 янв 2014, 13:47

В Бразилии существует 5 основных операторов мобильной связи. 4 из них формата GSM и 1 формата радиосвязи типа транковой: Vivo, Tim, Claro, Oi (GSM), Nextel.

Купить СИМ-карту можно в любом киоске с газетами и журналами, в салонах связи. Для активации у всех операторов нужен номер CPF (это бразильский аналог ИНН) и у Claro нужно еще указать номер домашнего телефона. Карты стандартных размеров. Микто-сим не всегда можно найти в киосках и лучше искать в салонах оператора.

Сейчас СИМ-карты продаются без номеров. При первом использовании симки приходит СМС с вашим номером. Выбрать теперь красивый номер нет возможности.

При первом звонке в голосовом режиме активируете сим-карту, вводя нужную информацию с клавиатуры телефона. Есть возможность активации симки в салоне оператора.

Если у вас нет CPF и домашнего телефона в Бразилии, то для активации симки придется обратиться в салон оператора. По загран-паспорту почти все операторы могут активировать.

Если у вас есть друзья в Бразилии и у них есть CPF, то активировать СИМ-карту на их имя уже не получится. С прошлого года введено ограничение. На один номер CPF можно активировать не больше 4 симок. Чтобы было больше, то тоже нужно идти в офис оператора связи и в добавок нести документы подтверждающие личность и место жительства. В этом случае на активацию может уйти до 5 дней.

Интернет 3G есть у всех GSM операторов со средней скоростью 512 Кбит/сек. После 10 Мб или в некоторых тарифах до 80 Мб скорость снижается до критической в 64 Кбит/сек. В режиме урезанной скорости интернет практически не работает. Стоимость обычной безлимитки примерно 0,50 реала.

У некоторых операторов с прошлого года появился интернет 4G но скоростью не балуют и цена на это чудо технологии тоже большая. Да еще и телефон нужно покупать с поддержкой 4G.

У многих в Бразилии есть 2 или 3 телефона разных операторов. Связь почти у всех желает быть лучше. Где не работает одна симка, можно позвонить с другой. Благо в Бразилии есть телефоны с 3-мя сим-картами и даже с 4-мя. Те же дешевые самсунги, которых нет в России + цифровое ТВ по воздуху.

Звонки внутри сети у каждого оператора тарифицируются минимально, а иногда и бесплатно в рамках промо. Между операторами и между городами цены резко взлетают.

Стоимость СИМ-карты - 5 реалов. Пополнять телефон можно на сайте оператора, через сам телефон по звонку в автоматическом режиме, в аптеках, супермаркетах, киосках с газетами.
russonobrasil
новичок

Страны: 4

Сообщение Gordie » 11 янв 2014, 01:06

russonobrasil писал(а) 10 янв 2014, 13:47:Купить СИМ-карту можно в любом киоске с газетами и журналами, в салонах связи.

Забавно, я позавчера купил симку (по местному чип), не зная этой инфы. Перед отлётом копался в интернете, инфа противоречивая. Я вообще по природе пофигист, думаю, хрен с вами. Приезжаю на автовокзал Тиете, купил билет на завтра, смотрю в углу офис TIM. Захожу, спрашиваю "ду ю спик инглиш", в ответ зыркнули глазами недоеной коровы и отрицательно помотали кудрями. А надо сказать что я по поргугальски вообще ни бе ни ме кроме "нау фалу португес" и "бон джиа", правда немного знаю итальянский. Говорю ей - чип! Она не понимает. Я открыл телефон, показал пустое место под симку. Поняла. Говорю - интернет! но лимито он джиа! Она мне на бумажке нарисовала - 20 реалов, в день списывается 0,75, лимита нет. Я это и без неё уже изучил на сайте Tim. Всячески выражаю согласие. Покопалась с телефоном (он на русскую раскладку переключен был), после включения пришла смс с номером, она его вбила в комп, мои паспортные данные туда же. Никакой CPF не спрашивала. Прокалякала, что через 2 часа всё заработает (для верности подкрепив козой, что "два" ). В реале заработало через 7 минут. Пришли настройки - я их активировал (Samsung Galaxy S4). Из 20 реалов на счёте было всего 2 или 3, я уже не помню. Пополнил потом в ларьке, опять никто не шарит по англ, говорю - "Рекарго", протягиваю 2 реала. В ответ суровым голосом актёра Филиппова из "Карнавальной ночи" - "минимум чево то там". Я всучиваю ему его же ручку, пишет - 13 re. Я - минимум? Он - "минимум" (тем же голосом). Даю ему 13, через 2 минуты упало на счёт. Те же чипы лежат в ларьках по 7 реалов. Но думаю там вряд ли помогут с активацией. Да, скорость оставляет желать лучшего. Но на гугл карты, почту и новости вполне хватает.

Уважаемый russonobrasil, а как на мой номер звонить из России? что-то никак не могу на сайте понять, а с симкой инструкция только на португальском (там такие ржачные 3 фантомаса и девушка)
Gordie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alisyasha » 18 фев 2014, 19:56

Ох, не знаю в какой теме спрашивать, надеюсь не очень страшно, если тут спрошу: прочитала, что в Бразилии напряжение сети другое - нужно везти с собой адаптер, чтобы телефон заряжать или как?
Alisyasha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Барни » 18 фев 2014, 21:12

Ну, в Рио, Форталезе, Натале, Ресифи таких проблем у Вас не будет. Наоборот - я даже как то мало помню чтобы кто то на это жаловался, вроде писала одна девочка что фен плохо крутился, но в каком городе -не помню. Поищите, было подобное обсуждение.
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение Alisyasha » 18 фев 2014, 22:13

Ну мы еще в Игуасу и Сальвадор поедем, непонятно там как. Вроде пролистала, не нашла ничего про напряжение, но спасибо, посмотрю внимательнее)
Alisyasha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение bichkaban » 27 фев 2014, 20:54

Народ, кто в курсе, а на 5-ый IPhone симки есть?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение pups » 14 мар 2014, 16:26

Почему-то в Сан-Паулу у меня не подключается роуминг Билайн. В ручном режиме телефон видит несколько сетей, но ни к одной не может подключиться. Что можно сделать?

ЗЫ. Про альтернативные способы связи рассказывать не надо. Нужен именно роуминг от Билайн и ничего другого.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль