03.09.2013 Чивитавеккья мы на месте. Здесь уже мой муж постарался заранее и изучил куда нам идти. Так что потеряться нам не удалось))) Тот самый!!! Мы так долго мечтали сделать этот кадр! А потом еще думали, если сделаем, то выложим ли его на форум. Решение было положительным))) Вид с лайнера на порт.
Последний раз редактировалось me_ok 01 дек 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Билеты нам моментально помог купить молодой человек через автомат. А то бы мы там потратили время, соображая.
а можно подробнее, что за поезд, с какой платформы отправляется до Чивитавекьи, сколько стоит билет, как часто отправляется по расписанию. как называется станция, на которой нужно сходить с поезда. куда же потом идти, чтобы найти шаттлы, которые едут до корабля. пожалуйста, расскажите, что в памяти у вас отложилось. немного трушу, т.к. языков не знаю, спросить будет проблематично.
Так как молодые люди сами ехали в первый раз, то я помогу с ответом. Поезда в Чивитавекью отправляются каждые 20-30 минут: в основном это проходящие поезда, поэтому на самом поезде не будет написано Рим -Чивитавекья, а будет Рим - Генуя, Рим-Ла специя и пр. Билеты продаются в автоматах. Не торопитесь при покупке:1. внимательно прочитайте направление, чтобы потом найти свой поезд на мониторе в расписании - там будет указана платформа. 2. обратите внимание на цену, т.к. до Чивитавекьи идут и скоростные поезда, стоимость в них значительно дороже. Если вы успеваете по времени, берите тихоходную дешевую электричку в пределах 5 евро на 1 человека. Не торопитесь искать помощников - это цыгане, индусы, арабы - могут и обмануть. Попробуйте сами разобраться с автоматом или обратитесь к местным жителям. В Чивитавекье запутаться трудно: выходите из железнодорожной станции, поворачиваете направо и идете по набережной вдоль моря до порта. Сигналом, что вы подошли к порту будет знаменитая статуя моряка, целующего девушку. Заходите за ограду порта и ищете- рядом должна быть остановка шатла до корабля.
Билеты нам моментально помог купить молодой человек через автомат. А то бы мы там потратили время, соображая.
а можно подробнее, что за поезд, с какой платформы отправляется до Чивитавекьи, сколько стоит билет, как часто отправляется по расписанию. как называется станция, на которой нужно сходить с поезда. куда же потом идти, чтобы найти шаттлы, которые едут до корабля. пожалуйста, расскажите, что в памяти у вас отложилось. немного трушу, т.к. языков не знаю, спросить будет проблематично.
По времени отправления вам подсказали. Мы тоже языков не знали. В Термини, почти у входа напротив есть кабинки с автоматами для продажи билетов, их много,стоят в ряд. Там уже можете сами набрать и купить билет, НО, поскольку вы всё таки впервые будете как и мы, всё же посоветую все таки воспользоваться помогайками, если вам не жалко 3-5 евро (можете и меньше дать,так думаю), они купят вам билет и покажут куда идти - скажут номер платформы. Наша была,что то, вроде 28-ой, так сами бы наверное с трудом нашли бы, поскольку платформа эта оооочень длинная показалась наверное с километр)) и вообще как то странно была расположена. Там покажут какой вагон, сами уточните в Чивитавеккью ли это, и покажете билет проводнику. Конечно если вы не будете спешить, и время у вас будет, можете сами разобраться во всем, найти окна кассы,которые расположены немного в стороне, или разобраться с автоматом. Так перед поездкой вы ещё раз почитайте отзывы опытных форумщиков, про эти направления). В Чиви, как оказалось всё просто было, главное идти с толпой! Можно конечно стоять и оглядываться и думать, но лучше смело идти с основной массой туристов прибывших с вами в этом же поезде. Мы шли довльно долго как показалось, по уличке, уже начало казаться что всё таки идем не туда, но тут вдали увидели шаттлы, там перед стоянкой есть что то типа закрытого входа, стоят охранники, или полиция. Будут разные автобусы, разных компаний.., дождитесь свой, небойтесь не влезть, через несколько минут придет следующий такой же. Там вы заметите, что у ваших соокруизников у всех бирки на чемоданах, и все бережно их подготовливают, если у вас нет таких (они даются заранее в электронном виде вам), ничего страшного. При сдаче багажа у корабля в терминале, их спокойно пометят такими же бирками и заберут. Далее по накатанной, везде будут стоять помощницы-сотрудники компании.
Kuskow писал(а) 25 ноя 2013, 09:29:Ну вы явно дома тренировались. Даже шляпа того же цвета
мы потренировались один раз) в Риме в парке Боргезе, и то не получилось))) Шляпу купили также в Риме, рядом с фонтаном Треви, но даже не вспоминали о статуе в Чиви, просто подошло больше)
sermenn, фото сделал мой брат) кстати видели и ваше фото))
Ириша2 писал(а) 22 ноя 2013, 19:47:У нас будет такой же маршрут в 14 году. меня интересует, что вам удалось посмотреть по маршруту. мы. например, планируем пляжному отдыху посвятить время на греческих островах. если вам удалось найти хорошие пляжи в местах стоянки, прошу поделиться инфо.
По маршруту постепенно некоторые моменты расскажем. Насчет пляжного отдыха. Хоть мы и планировали все таки уделить много времени пляжам, купанию, загаранию, но это практически не удалось, разве что на Родосе. О-в Миконос: настоящих пляжей поблизости нет, в ларьке кассы где стоят автобусы (это дальше от самого вокзала у берега к центру городка) там предлагают выбор билетов на разные пляжи, до 5-7 км дальности, мы решили не ехать, поскольку ушло бы много времени на дорогу,а мы хотели побольше погулять по самому городку, пообедать в центре маленькой венеции, по фотографироваться. В итоге пошли пешком до небольшого пляжа, чуть дальше, его видно от мельниц, оказался довольно каменистым, но если чуть пройти, было уже песочное дно. Вполне себе хороший пляж с видом на всю бухту. Лежаки были бесплатными, но желательно было что нибудь купить из выпивки или поесть) хозяин русский, хоть не признает уже этого))) Про другие пляжи, Paradise, Super Paradise,Agia Anna, Elia, Agrari и тп., конечно стоит поехать туда, но надо осторожнее, некоторые из них нудисткие, или даже ......)) лучше поспрашивать насчет этого. Санторини: мы не увидели ни одного пляжа, кроме дикого. Поскольку у нас была церемония в Тире и фотосессия в Ойе. Хотя очень очень хотели попасть на пляж. Родос: Мы были пляж Elli Beach. Считается городским пляжем, народу было очень много, место если постараться найти можно, зато всё окупает вода))) здесь она особенно лазурная и прозрачная,дно мелкая галька. Кабинки где то должны были, но мы переоделись с разрешения в набережной закусочной, где перекусили (ресторане??) в метрах 30 от воды. В общем времени на пляжи оставалось не много, так как больше хотелось погулять по городку,улочкам, магазинчикам, музеям. , а время летело быстро. Но отмечу, что все таки если раньше вставать и раньше выходить с корабля возможно увидеть многое и уделить времени многому, нам же удавалось выйти часам к 10-11.
queen_V писал(а) 25 ноя 2013, 13:37:Кадр получился просто супер! Уже начинает складываться традиция.
Я б сказала ,кмк, -лучший кадр из выложенных на форуме. Чуть -чуть левую руку у "морячка" надо было откорректировать! У меня знакомые хотели идти на этом корабле, но испугались, что будет на лайнере контингент возрастной и им будет скучно.
4 сентября Неаполь. Высадка началась с 7 утра, но мы как всегда не спешили. Вернее спешили, но не получалось раньше 10 утра. При выходе из порта Вас обязательно окружат таксисты, предлагающие поездки на своем авто куда угодно. Сперва мы опешили от такой прыти, но позже начали сами наглеть и торговаться. Подавай нам машину на пятерых человек, да чтоб успел показать и Везувий, и город, и по магазинам. В итоге, просто зашли в уже знакомый нам с Рима красный автобус CitySight Seeing. Как оказалось, там 3 маршрута: Красная линия А, Синяя В и Зеленая С. Синяя - побережье (Le Vedute del Golfo) 72 мин., Красная- кажется исторический центр (Luoghi dell`Arte) 61 мин., а по Зеленой мы не ездили (San Martino) 90 мин. Цена билета на 1 взрослого 22 евро, ребенок 6-15 лет 11 евро, если семья из 2 взрослых и 3 детей до 18 лет, то 66 евро. И еще, если вы пользуетесь услугами этой же фирмы в других городах, то скидка 10%. Фото города. Центр города показался нам очень оживленным, шумным и с неимоверным количеством транспорта, в основном скутеров. Говорят, здесь много туристов грабят. В одном магазине нас даже предупреждали, чтобы я не носила фотоаппарат на плече. Главная резиденция монархов королевства обеих Сицилий из династии Бурбонов. В сам дворец нам не удалось попасть, т.к. понедельник выходной день. Стильный дед с внуком. Везувий Прекрасные виды вдоль побережья. Тихие и спокойные. Рядом с портом Итог дня: успели посетить основные улицы города, проехались по побережью. Не успели попробовать настоящую пиццу!!! Наша беда и ошибка Обедали на лайнере, потом вернулись в город для шопинга. И пешком бежали назад на посадку.
me_ok писал(а) 30 ноя 2013, 15:49: Не успели попробовать настоящую пиццу!!! Наша беда и ошибка
Да, это действительно беда. В Неаполе я съел самую вкусную пиццу в своей жизни. И кстати, лучшую в жизни чашку кофе выпил. Уже за одно это Неаполь люблю.
Мальта 5 сентября Утром мы пошли на встречу молодоженов, на которую мы были приглашены при заселении. Для нас оно прошло скучно и немного заторможено. Съели полагающийся торт и выпили по бокалу шампанского. Мальта встретила нас прохладным, дождливым утром. Буквально минут за 10 на глазах погода превратилась из пасмурной в проливной ливень. Поэтому высадку задержали, мы и вовсе начали думать, что так и не выйдем на берег. Однако все резко прекратилось как и началось, за это время мы успели пообедать. Высадка состоялась. В итоге после обеда вовсе распогодилось и выглянуло солнце. Круизный терминал. Пройдя через него выходим на дорогу со стоянкой карет с лошадьми, и чуть далее стоянку для туристических автобусов. Здесь мы тоже сели на свой автобус hop on hop off. Цена за билет на 24 часа стоит 15 евро. В итоге как оказалось мы чуть ошиблись, выбрав сперва красный маршрут, который направлялся к "голубому гроту" и обратно через небольшие поселения. Уже на обратном пути поняли, что к нашему приезду другие маршруты уже перестанут работать. Синий же маршрут на который мы планировали сесть должен был побывать в Мдине(историческая столица Мальты), Рабате. Но и этот маршрут нас не разочаровал, сперва обьездили Валетту, проехались через центр, далее наслаждались видами окраин, природой этого острова. Голубой грот и вовсе порадовал своими захватывающими видами, жалко что времени на стоянку выделили всего минут 15.
кому интересна карта: Очень умиляла архитектура местных жилых зданий, такие небольшие балкончики, арочки,дворики. Заметили много квартир и зданий на продажу. Виноградники Возвращаемся Вернувшись из поездки, переодевшись и перекусив на корабле, вновь вышли, коротать приятный теплый вечер на набережной Валетты. Это такая длинная полоса с одной стороны кафешек,ресторанов, а с другой сувенирных магазинчиков. Отплытие было запланировано в 22.00ч. Ближе к вечеру здесь тщательно готовились к приему туристов желающих поужинать и отдохнуть на берегу с видами на корабль. Wi-Fi прилагается)) Сувениры Вечер мы решили провести в одном из кафе рядом с лайнером Мальтийское вино Вот такие виды Вид со стороны корабля. Возвращаемся на борт. До свидания, Мальта!
Афины, 7 сентября Побыв день в море, как следует обгорев, мы прибыли в Афины. План на день был таков: посетить Акрополь и шопинг, по возможности посетить национальный музей археологии. В итоге после совместного посещения Акрополя, мы разделились, одни поехали в музей, другие на шопинг в центр Афин, на главную шопинговую улицу Эрмоу. Основной целью покупок были кое-что из одежды и кольца которые мы должны были приобрести к церемонии через день на Санторини, а Афины был последним крупным городом в нашем круизе. Нужных колец мы так и не нашли и уже было отчаялись их найти, однако хорошие люди подсказали нам посетить район Плака, куда мы и двинулись. Как оказалось, Плака - это сплетение нескольких небольших улиц с сувенирными магазинчиками, кафешками, гостиницами. Очень приятное красивое место. Там мы практически сразу нашли нужный нам ювелирный магазинчик, и заветные кольца были куплены. Времени уже к сожалению оставалось немного, пришлось брать такси до порта – 20 евро. Стоимость посещения Акрополя – 12 евро, Национальный музей археологии – 7 евро, стоимость Hop On Hop Off – 22 евро (2 маршрута). В целом, Афины нам понравились, но так как мы видели только основные улицы, площади, возможно картина не цельная. Всё таки мы случайно забрели немного дальше от центральных улиц и увиденное не очень понравилось, но всё равно ощущения, что страна в глубочайшем кризисе не осталось. Возможно, если остаться здесь хотя бы на пару дней, можно увидеть больше.
Последний раз редактировалось me_ok 12 дек 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.