Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: orekhov и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Evamsk » 02 дек 2013, 19:40

Все вопрос снимаю, В1и В2- это и есть деловая-туристическая.
Пс: мне не очень надо, а срочно!))), не путать! То, что пох должно быть я отлично знаю, ибо визу получила с никаким "бекграундом" ( все друзья были уверены, что проблемы будут), у меня просто на лице написано, что я далеко не фанат америки, они таких за километр чувствуют, два вопроса всего задал и показывать ничего не пришлось. Но сейчас не об этом. 
Кто-нибудь знает, на какое число сейчас записывают????
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 дек 2013, 19:41

House495 писал(а) 02 дек 2013, 19:35:Да им всё равно ... не доехали до них - значит, не очень-то и хотелось, на потенциальных нелегалов тем более не похожи

т.е. я могу так. на всякий случай для себя. получить их визу (дай БОг, чтоб дали), и жить спокойно дальше с мечтами "а вдруг получится слетать? Ну не получится - и ладно?" И это никак с их стороны караться не будет? (ну да, тем более 160 дол в казну-то по-любому с каждого заплатили )

Спасибо еще раз! (где надо - тоже плюсанула )
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение D BASS » 02 дек 2013, 19:45

Evamsk писал(а) 02 дек 2013, 19:40:Все вопрос снимаю, В1и В2- это и есть деловая-туристическая.
Пс: мне не очень надо, а срочно!))), не путать! То, что пох должно быть я отлично знаю, ибо визу получила с никаким "бекграундом" ( все друзья были уверены, что проблемы будут), у меня просто на лице написано, что я далеко не фанат америки, они таких за километр чувствуют, два вопроса всего задал и показывать ничего не пришлось. Но сейчас не об этом. 
Кто-нибудь знает, на какое число сейчас записывают????

Дата ближайшего собеседования Wednesday December 4, 2013.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 02 дек 2013, 19:57

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 02 дек 2013, 19:21:Есть ли разница. подаваться СРАЗУ с ребенком или сначала можно самой (при условии, тчо поедем в апреле с мужем вдвоем), а потом летом отдельно на ребенка и уже по осени ехать с ним вместе всем втроем?
Или податься на себя и на ребенка, но ребенка. допустим, если не получится из-за школы взять, то у него будет поездка сильно позднее заявленных сроков?

Подавать только с ребенком.
Три плюса:
1) с детьми всегда выше шансы, детям дают визу автоматом без их присутствия (до 14 лет)
2) при подаче "потом" только на ребенка скорее всего (высокая вероятность) будет вызов ребенка и одного из взрослых.
3) никто не заставляет ехать. Но полученная виза минусом никогда не будет...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 дек 2013, 20:05

Cашша писал(а) 02 дек 2013, 19:57:Подавать только с ребенком.
Три плюса:
1) с детьми всегда выше шансы, детям дают визу автоматом без их присутствия (до 14 лет)
2) при подаче "потом" только на ребенка скорее всего (высокая вероятность) будет вызов ребенка и одного из взрослых.
3) никто не заставляет ехать. Но полученная виза минусом никогда не будет...

Все поняла! Учту! Спасибо!
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение bypasser2013 » 02 дек 2013, 20:27

House495 писал(а) 02 дек 2013, 08:30:
bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: Муж - китаец с видом на жительство в России. Работает оф. с окладом 20 тыс. Надо ли брать что-то от него?

Справку о том, что его никогда не было

Хаха Вот только он есть и официальный. Отношения нормальные, так что бумагами помочь сможет.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 4. В прошлом была в США в 97 и 2000, визы B1/B2, оба раза по 3 месяца (летние)

И у кого же вы по В по 3 месяца зависали?

Работала с американцами, ездила с ними же, так что останавливаться было где. На собеседованиях ни разу не была, документы все они сами подавали раньше.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 7. Собеседование проходить на английском?

На каком языке с вами заговорят, на том и отвечайте, с учетом заявленного лингвистического образования.

Поняла, спасибо.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 8. Какие документы с собой брать?

Паспорта, подтверждение собеседования, копию анкеты - чтобы не запутаться в показаниях. Свидетельство о рождении дочки, пожалуй. Надеюсь, у нее фамилия не китайская.

Да, у сына моя фамилия.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 9. Может стоит говорить, что ребенок тоже со мной едет и подавать на его визу тоже?

Скорее всего это увеличит шансы. Иначе слишком очевидно намерение навестить бойфренда.

Т.е. муж является страховкой для них, только если он вместе едет? Штамп защитой не является?

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 10. Подготовить ли выписку из банка?
11. Что брать от ИП кроме трудового договора? Личное заверение от него, что отпуск оплачивается и что он ждет меня обратно очень-очень?

Ну, если вам будет спокойнее с этими документами

Пожалуй будет.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: какие шансы у меня.

Я бы вам визу не дал, ибо бэкграунд слабый и имхо турист из вас никакой. Но, возможно, возраст с ребенком перетянут негатив
[/quote]

Почему? Слишком мало поездок? И в чем проблема бэкграунда? Я наоборот считала, что нормальный. Визу в Великобританию без вопросов получила одна.
Старая запись в блоге, UK виза

“Throw your dreams into space like a kite, and you do not know what it will bring back, a new life, a new friend, a new love, a new country.” - Anais Nin
bypasser2013
новичок

Страны: 8

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 20:46

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 20:27: Т.е. муж является страховкой для них, только если он вместе едет? Штамп защитой не является?

Вы вышли замуж за иностранного гражданина, а теперь без него собираетесь по штатам рассекать? Ну и что тут таки можно подумать ?
Мне кажется, само указание мужа-китайца в анкете, мягко говоря, не на пользу.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 20:27: Почему? Слишком мало поездок? И в чем проблема бэкграунда? Я наоборот считала, что нормальный. Визу в Великобританию без вопросов получила одна.

Виза в ЮК и США - две большие разницы. Слишком мало поездок, отсутствие стабильной и понятной работы, муж-китаец, лингвистическое образование.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vspishka » 03 дек 2013, 10:26

Утро доброе. Как можно получить консультацию у zerokolа?
vspishka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 дек 2013, 10:32

vspishka писал(а) 03 дек 2013, 10:26:Утро доброе. Как можно получить консультацию у zerokolа?

Написать ему в личку или задать вопрос здесь
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 03 дек 2013, 10:34

vspishka
Где-то я видел ФАК по этому поводу
Вспоминается что-то про фото в купальнике (правда, до определенного возраста) и то, что в случае позитивного значения скрининга, что консультации даются только лично, т.е. не на форуме
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 дек 2013, 10:37

Volodya_A писал(а) 03 дек 2013, 10:34:vspishka
Где-то я видел ФАК по этому поводу
Вспоминается что-то про фото в купальнике (правда, до определенного возраста)

Выучи матчасть. Топлесс фото должно быть
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 03 дек 2013, 10:38

Альдо Апач Рейн
Я говорю как вспоминается
Ты даже и этого не сказал!
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 03 дек 2013, 17:52

vspishka писал(а) 03 дек 2013, 10:26:Утро доброе. Как можно получить консультацию у zerokolа?

сделать заказ столика в ресторане у Новикова на двоих....
Cашша

Сообщение amelvik84 » 03 дек 2013, 21:06

Будьте любезны, оцените наши шансы.
Мы с мужем особо никогда о путешествиях не думали, так как у нас трое детей, сначала маленькие оставить негде, потом школа, а школьников совсем не оставишь. Поэтому мы за границей нигде и не бывали. Но в прошлом году нас пригласил к себе знакомый из США, вот и подумали а не съездить бы нам. Он выслал нам приглашение и мы как самые наивные думали, что это решило все наши проблемы. В общем в визе нам отказал и мы решили поехать в ОАЭ, потом съездили в Париж, а сейчас вот опять хотим в Америку податься. И вот возникают некоторые вопросы, как поступить, указывать ли этого друга или просто цель нашей поездки туризм. Хотя мы хотим и к нему заехать, может там будут еще наши друзья из России(у них визы есть уже много лет). Нужно ли вообще говорить об этом?
И еще один вопрос, муж у меня дома строит, но устроен в фирме фиктивно как монтажник потолков(потому что зарплата у них меньше), в прошлый раз в анкете указывал именно фиктивную работу и брали справку. Можно ли сейчас указывать его настоящую работу или так же фиктивную? Я не работаю домохозяйка, детьми занимаюсь, школа,музыкалка, танцы и т.д. зарплаты мужа хватает. Так вот каковы наши шансы? Хотим поехать в конце апреля начало мая, пока экзамены не начались у детей.
amelvik84
новичок

Сообщение House495 » 03 дек 2013, 21:17

amelvik84 писал(а) 03 дек 2013, 21:06: И еще один вопрос, муж у меня дома строит, но устроен в фирме фиктивно как монтажник потолков(потому что зарплата у них меньше), в прошлый раз в анкете указывал именно фиктивную работу и брали справку. Можно ли сейчас указывать его настоящую работу или так же фиктивную?

А настоящая работа у мужа - ОАО Газпром, Старший Вице-Президент ?
Суровая правда жизни состоит в том, что монтажники потолков с женами-домохозяйками по знакомым в США не ездят. Ну разве что в США уже собрана бригада шабашников, и только монтажника потолков им не хватает Но и в этом случае злые консульские дяди обычно не склонны к поддержке малого предпринимательства посредством выдачи виз категории В

В общем, имхо вы сами себе так при первой подаче нагадили, что теперь не очень понятно, в каком направлении продвигать вашу легенду.
House495

Сообщение amelvik84 » 03 дек 2013, 21:26

House495 писал(а) 03 дек 2013, 21:17:
amelvik84 писал(а) 03 дек 2013, 21:06: И еще один вопрос, муж у меня дома строит, но устроен в фирме фиктивно как монтажник потолков(потому что зарплата у них меньше), в прошлый раз в анкете указывал именно фиктивную работу и брали справку. Можно ли сейчас указывать его настоящую работу или так же фиктивную?

А настоящая работа у мужа - ОАО Газпром, Старший Вице-Президент ?
Суровая правда жизни состоит в том, что монтажники потолков с женами-домохозяйками по знакомым в США не ездят. Ну разве что в США уже собрана бригада шабашников, и только монтажника потолков им не хватает Но и в этом случае злые консульские дяди обычно не склонны к поддержке малого предпринимательства посредством выдачи виз категории В

В общем, имхо вы сами себе так при первой подаче нагадили, что теперь не очень понятно, в каком направлении продвигать вашу легенду.

Да первый раз, то вообще нагадили ну чтож теперь делать? Что есть, то есть, а муж дома строит, дешевое жилье, поэтому и пользуется спросом, от этого и заработок хороший. А если указать реальную работу, то разойдется с прошлыми показаниями?
amelvik84
новичок

Сообщение Cашша » 03 дек 2013, 21:27

House495 писал(а) 03 дек 2013, 21:17:Суровая правда жизни состоит в том, что монтажники потолков с женами-домохозяйками по знакомым в США не ездят. Ну разве что в США уже собрана бригада шабашников, и только монтажника потолков им не хватает

Вариант один - не спешить. И ездить, ездить, ездить с детьми по миру... Поездки и будут доказательством того, что у вас все гуд.
А домохозяйка - это плюс. Вот только не при монтажнике потолков
Cашша

Сообщение House495 » 03 дек 2013, 21:35

amelvik84 писал(а) 03 дек 2013, 21:26: А если указать реальную работу, то разойдется с прошлыми показаниями?

Ну разумеется. Получается, вы в любом случае наврали - то ли тогда, то ли сейчас. Скорее подумают, что сейчас.
Да и даже если муж "на вольных хлебах" хорошо зарабатывает - опять же, явно не в плюс - там предпочитают лиц с понятной стабильной работой.
Ну, со временем, возможно, критическая масса поездок и трое детей продавят ситуацию.
В этом году, как мне кажется, шансы существенно ниже средних.
House495

Сообщение amelvik84 » 03 дек 2013, 21:37

House495 писал(а) 03 дек 2013, 21:35:
amelvik84 писал(а) 03 дек 2013, 21:26: А если указать реальную работу, то разойдется с прошлыми показаниями?

Ну разумеется. Получается, вы в любом случае наврали - то ли тогда, то ли сейчас. Скорее подумают, что сейчас.
Да и даже если муж "на вольных хлебах" хорошо зарабатывает - опять же, явно не в плюс - там предпочитают лиц с понятной стабильной работой.
Ну, со временем, возможно, критическая масса поездок и трое детей продавят ситуацию.
В этом году, как мне кажется, шансы существенно ниже средних.

то есть основная проблема это работа? а если продолжить легенду, что повысили, справку он сможет взять
amelvik84
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль