20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #151

Сообщение akraby » 03 дек 2013, 12:16

Спасибо мои дорогие новые читатели!

Внезапно нахлынувшая ночью недовольная буря, уже улеглась в стакане
Сегодня постараюсь закончить вторую часть последнего рассказа, той перенасыщенной во всех отношениях, авантюрной поездки.
Время, конечно тогда было сложное, неопределенное, опасное, но, для таких, как я с Вами очень интересное...

Zlatan

Вы писали, что обошли почти всю страну. Интересно наши следы где-то пересекались?
У меня за плечами Северный Кавказ, Урал, Хибины, Карпаты, Крым, Карелия, белые пятна карте были только на севере Приполярный Урал и участок от Мурманска до Лабытнанги. Но вся география только в Европейской части СССР

Так увлекся записками, что запустил дела на работе и сон Сегодня закончу последний рассказ и надо пару дней передышки
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #152

Сообщение Jimmy Page » 03 дек 2013, 12:24


Увидел вас в теме про мужика на поезде, как ему рыбу вручали. А у вас у самого такой интерсный отчет )))
Jimmy Page
активный участник
 
Сообщения: 731
Регистрация: 28.05.2012
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Возраст: 105
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #153

Сообщение rostov-minsk » 03 дек 2013, 12:25

а что же тогда будет в Тае ?
Аватара пользователя
rostov-minsk
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 11.02.2013
Город: город
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #154

Сообщение Zlatan » 03 дек 2013, 12:26

akraby писал(а) 03 дек 2013, 12:16:Спасибо мои дорогие новые читатели!

Внезапно нахлынувшая ночью недовольная буря, уже улеглась в стакане
Сегодня постараюсь закончить вторую часть последнего рассказа, той перенасыщенной во всех отношениях, авантюрной поездки.
Время, конечно тогда было сложное, неопределенное, опасное, но, для таких, как я с Вами очень интересное...

Zlatan

Вы писали, что обошли почти всю страну. Интересно наши следы где-то пересекались?
У меня за плечами Северный Кавказ, Урал, Хибины, Карпаты, Крым, Карелия, белые пятна карте были только на севере Приполярный Урал и участок от Мурманска до Лабытнанги. Но вся география только в Европейской части СССР

Так увлекся записками, что запустил дела на работе и сон Сегодня закончу последний рассказ и надо пару дней передышки


Саша, я в личку отвечу, чтобы не отвлекать людей от Вашего душевнейшего шедевра.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3364
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 71
Страны: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #155

Сообщение A&O » 03 дек 2013, 12:45

передумал
Последний раз редактировалось A&O 03 дек 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник
 
Сообщения: 922
Регистрация: 30.11.2008
Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #156

Сообщение mk67 » 03 дек 2013, 13:05

Хорошее повествование, спасибо. Сразу вспомнились "веселые" денечки. Тогда вся страна занималась торговлей, кто то поднялся, а кто то потерял последнее. Сейчас вот даже не верится что такое могло быть. Но есть какая то ностальгия по тем временам.
Аватара пользователя
mk67
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14.11.2013
Город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #157

Сообщение Leonard_nd » 03 дек 2013, 15:06

Очень интересно, подписываюсь.
Leonard_nd
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 21.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 65
Страны: 20

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #158

Сообщение Серж72RU » 03 дек 2013, 16:03

Olegon Sir писал(а) 03 дек 2013, 08:23:Доброго здоровья akraby! Подписался на тему, впечатляет! Также респект за поддержку de 19!

присоединяюсь
Серж72RU
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.12.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней.

Сообщение: #159

Сообщение Galinka1506 » 03 дек 2013, 17:06

Зацепило.Спасибо Александр.Подписываюсь и плюсую.А по поводу некоторых"москвачек" не переживайте.В семье не без урода.За это наверное и не любит народ нас москвичей.Уж больно шибко умные.
Аватара пользователя
Galinka1506
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 26.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #160

Сообщение Foreigner » 03 дек 2013, 17:07

Да уж akraby, не отвлекайтесь на болезных, им и так нелегко...
нету подписи...
Аватара пользователя
Foreigner
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 09.12.2007
Город: Например - Питер, Паттайя
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #161

Сообщение F&B-Anis » 03 дек 2013, 17:57

akraby писал(а) 03 дек 2013, 07:00:Какой бы поворот событий бы не начинался восточно-европейскую эпопею первую половину 90-х закончу. А вот что делать с первой половиной нулевых и внезапно нахлынувших 80-х пока не знаю. Границу Тая, да и всего ЮВА, я впервые пересек в апреле 2004г. Там историй тоже с избытком. Теперь задача " отделить мух от котлет"

Мухи, они летят туда, где находятся котлеты. Уверен, что все читатели ждут от вас всех ваших воспоминаний, всех полностью. Как вариант можно выдавать главу про Таиланд (ведь дневник тайский) и одну главу воспоминаний.
Название темы можно изменить путём редактирования поста №1.
akraby писал(а) 03 дек 2013, 07:23:кроме столичных городов и Прибалтики, кстати и Молдавии с Белоруссией и Украиной, полки российских магазинов с 80-х готов были пусты ...
не было нищебродов и олигархов ....
была другая мораль и мощная пропаганда идей ....
В общем всех одели тогда почти в одинаковую одежду, заставляли одинаково думать и одинаково питаться.

Да была мораль, были идеи и был мощнейший дефицит практически всего. От продуктов питания и до автомобилей. Этот всеобщий дефицит мотивировал людей думающих и предприимчивых на самые различные движения.
mk67 писал(а) 03 дек 2013, 13:05:Сразу вспомнились "веселые" денечки. Тогда вся страна занималась торговлей, кто то поднялся, а кто то потерял последнее. Сейчас вот даже не верится что такое могло быть. Но есть какая то ностальгия по тем временам.
Точно эпоха была весёлая. Верится, не верится .... к примеру в Санкт Петербурге и сегодня в некоторых сферах можно наблюдать сцены "Аля 90-е". Ностальгия есть, и каждый ностальгирует по чему то своему из тех времён ....
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #162

Сообщение timothi78 » 03 дек 2013, 19:06

Уважаемые читатели!
В связи с заявлением недовольной гражданки о нахождения "записок" в данной теме, и неоднократным обращением этой гражданки к модераторам с просьбой о переносе темы. Читателям желающим следить за продолжением событий и не подписавшихся к данному дневнику, для более легкого поиска "записок" в случае переноса модераторами в другую тему сайта, подписаться на них. Так как в этом случае приходит оповещение и Вы сможете их легко найти, где бы они на сайте не находились.
Ваш автор.
akraby(Александр)

подписываюсь, а то не найти потом
timothi78
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 14.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #163

Сообщение Zlatan » 03 дек 2013, 19:24

Коллеги, модераторы тоже люди. И тоже наверняка читают с огромным интересом и раз ни у кого не поднялась рука на перенос, то пусть пока остается так, как остается. Ведь наверняка сбудется уж не помню чья мечта и постепенно автор подойдет к Таиландк. Только не торопите ! Не губите талант насилием.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3364
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 71
Страны: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #164

Сообщение akraby » 03 дек 2013, 19:50

Рано утром первой электричкой мы поехали в Кошице. Этот второй по величине город Словакии, меня никогда не впечатлял, город, как город. Но вино, продаваемое на рынке в литровых пластиковых бутылках было отменное. Цена 30 словацких крон, а это было дешевле доллара. И название вина было серьезное - токайское!

Не думал я, что проеду мимо самых главных, а может единственных виноградников, из которых делали уже марочное вино "Токай Фурминт"
Мы ехали через другую таможню. Переехали ее на поезде без всяких проблем. Мы были налегке, без багажа, чем сильно удивили словацких и мадьярских пограничников.

Недалеко от таможни, поезд пошел немного в гору и появились эти необыкновенные виноградники, которые тянулись по склонам вытянутой гряды. С другой стороны виднелись улицы небольшого городка Шаторальяуйхей. Так благополучно добрались в конечный пункт назначения Ньеретьхазу.

Приехали рано, поэтому решили здесь не ночевать. Зашли на несколько минут в офис за ваучерами, а оттуда сразу на большой оптовый рынок.
Рынок был громадный. Раньше я там не был и он поразил своими размерами. Мы быстро нашли ангар с радиоаппаратурой, которую продавали грузинские эмигранты.
Все электроника была китайского производства, но выполнена неплохо и написано на ней было made in Austriya. В Ростове много таких разнокалиберных двухкассетников мы видели в городе.

Но цены, которые увидели здесь сильно поразили. Разница была ощутимая.
Глаза Светки блестели, как новогодняя гирлянда. Я решил тоже взять себе парочку аппаратов. Толик уже заказывал три. Ажиотаж разгорался и закончился он только тогда, когда у Светы кончились деньги.
Она стояла осоловевшая около большой горки коробок, пытаясь обнять их от счастья. У Толика горка была не намного меньше, ввязавшись в эту гонку я тоже взял пять штук...

Как все это тащить было большим вопросом, я в поездках старался делать бизнес не на количестве, а на качестве. И не имел опыта перевозки большого количества товара. Толик со Светой вообще не имели никакого опыта.
Слезы текли потоком по щекам расхристанной Светки, а стоящий рядом Толик бешено вращал глазами по сторонам.

Терять время на сопли не было, предстояла очень длинная дорога домой.
Наняли менивэн и поехали на вокзал. Перетаскивать коробки приходилось по несколько раз, один стоял с ними, двое других несли их, потом один оставался на новом месте стоять, а второй шел обратно за новой партией

Так добрались до электрички и поехали на ней обратно в Словакию.
Венгры отштамповали паспорта, даже не интересуясь нашим багажом. Они одобряли приход валюты в их государственную казну, в обмен на китайский ширпотреб. Дошла очередь до словаков. Здесь и начался дубль два...

Словаки наотрез не хотели нас пускать в страну с таким количеством коробок. Доводы о том, что мы едем забирать оставшийся товар в Черны-над-Тисой, выглядели неубедительными и вызывали только смех погранцов.
Нам пришлось выйти на пограничной станции, снова поставить штампы въезда в Венгрию и ждать электричку в другую сторону, уже пограничного пункта Захонь, чтобы оттуда переехать в Чоп.

Получался полный абсурд, но это был единственны реальный выход выбраться из этого кошмара. Мы сейчас из Венгрии должны были ехать на Украину, и оставить там аппаратуру в камере хранения. Затем из Украины надо было переехать в Словакию забрать люстры из камеры хранения. И обратно вернуться на Украину, чтобы дальше ехать домой.

Единственным плюсом было то, что ребята собрались, перестали ныть и все эти манипуляции делали, как запрограммированные роботы.
Все плохое кончается, и мы отмучившись бесконечными переходами границ, добрались опять до Чопского вокзала. Там взяли билеты до Киева.
Если учесть, что это была уже вторая бессонная ночь, то только мы зашли в купе поезда, то сразу отрубились и спали почти до самого Киева.

Оставался последний переезд до Ростова. Но последний, всегда самый трудный. В Киеве всегда был дефицит билетов. В кассах на втором этаже были огромные очереди, а свободных хороших мест никогда не было на дефицитном южном направлении. Зато на первом этаже около табло, постоянно терлись несколько типов с масляными глазами и предлагали билеты по двойной цене.

После выхода на перрон, мы сразу увидели поезд до Ростова. Он стоял на этой же платформе, но на противоположном пути. Не надо было бегать по переходам с барахлом. Хоть в этом повезло. Но надо было еще достать билеты на поезд. Ребяты остались на перроне, а пошел штурмовать кассы. Денег на барыг у нас уже не осталось. И время поджимало, оставался всего час до отхода поезда.

Не помню как, но штурм касс закончился благополучно. С 4 билетами в одно купе я вернулся на перрон и мы стали загружаться в вагон. Так же мелкими перестановками мы заполнили купе до самого верха, своим многочисленным товаром. Но вдруг Светка сказала, что не хватает одной коробки. На перроне ничего не было, как впрочем, и в коридоре и тамбуре.

Когда мы переносили товар, то проходили мимо открытого купе, где сидела, явно криминальная компания и выпивала. Я сразу понял, что коробку они стащили во время загрузки купе.

Шансов было немного, но я зашел в их купе и посмеиваясь, попросил вернуть ,якобы спрятанную коробку. Они сначала сделали удивленные лица. Но я не уходил и ломал комедию.
Потом один из гоп-компании рассмеялся. Сказал, что им не повезло стащить, мол я увидел. Но без возражения поставил условия, что с меня откупная бутылка водки. Которую я принес через минуту, обменяв спрятанный товар.

Они только начали бухать и были почти трезвые. Это была самая натуральная украинская банда из пяти человек.

Купе частенько по дороге грабили, но мы были к этому подготовлены. Обычная действовали преступники по следующей схеме: внизу в двери купе были вентиляционные решетки. Так в них запускался усыпляющий газ. Затем не было большого труда открыть дверь купе.
Ключи от двери стандартные, одни одинаковые под все двери купе и тамбуров.
Немного ниже правого угла двери была откидная защелка. Но между дверью купе и стенкой была щель, достаточная, чтобы эту защелку опустить вниз просунутым ножом или длинной металлической линейкой.

Еще некоторые челноки провязывали веревкой ручку двери к железной полке, на которой обычно лежали полотенце. Но веревка тоже легко перерезалась ножом, уже через щель с левой стороны двери.

Я с Юрой придумал четвертый и самый эффективный способ защиты.
Изготовили квадратную палку из твердой породы дерева точно в размер между стенкой дверного проема и ручкой двери. Кажется она была длиной 92 сантиметра. Палка полностью стопорила в распор дверь и выбить ее снаружи было невозможно.
Для проникновения в купе надо было только выбивать дверь, что было трудоемко и мало кто на это решался.

Только мы забаррикадировались, как услышали крики проводника и возмущенных пассажиров. Мы оказывается, расположились не в своем, а в соседнем купе. Но поезд уже тронулся и этих опаздавших пассажиров послали спать в наше купе. Проводник повозился, пытаясь открыть дверь и шум стих. Мы улеглись спать, хотя еще было не поздно.

Через пару часов по поезду началась шумная возня и крики. А потом кто-то забарабанил в нашу дверь. На шум и угрозы мы не отвечали, но было ясно, что банда уже орудовала в вагоне. Надеяться оставалось только на фортуну и веру в себя. Удары по двери продолжались долго.
Вагон, к Счастью оказался новый и дверь была хорошо подогнана.

Срывать ее с петель, урки не решились, а скорее всего, не хотели возиться, потому что было еще, целых десять незащищенных дверей. Но, если бы они знали истинную цену товара, а там было на несколько тысяч долларов. То думаю, не только сломали бы дверь, но и вагон могли отцепить. За эти деньги тогда в небольшом городке на Украине, можно было купить домик.

Утром вовсю уже тарабанили менты. Сначала и им не хотели открывать. Но в окно увидели, что это станция и совсем рассвело.
Зрелище было в вагоне, как после Мамая. По полу шли кровавые следы. В тамбуре были разбиты все стекла и лужи крови.
Так закончилась эта сложная и неординарная поездка за рубеж...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #165

Сообщение F&B-Anis » 03 дек 2013, 20:42

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Зрелище было в вагоне, как после Мамая. По полу шли кровавые следы. В тамбуре были разбиты все стекла и лужи крови.
Захватывающее описание. Насколько понимаю из текста, то все покупки (закупки) делались спонтанно, полагаясь только на "чуйку"?
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Так закончилась эта сложная и неординарная поездка за рубеж...

Но не закончился бизнес. Ведь всё закупленное нужно ещё реализовать.
С нетерпением жду продолжения.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #166

Сообщение Протопопов Виктор » 03 дек 2013, 20:52

akraby писал(а) 02 дек 2013, 21:47:Виктор!
Привет Астрахани! В конце нулевых по несколько раз в год бывал в Вашем славном городе, который полюбился своим колоритом. Попозже может напишу, как нас не хотели с выигрышем выпускать из местного казино


Будет время - приезжайте еще! Город сильно изменился в лучшую сторону за эти годы!

Ну а пока с интересом читаю ваш отчет!
Протопопов Виктор
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 31.01.2013
Город: Астрахань
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #167

Сообщение akraby » 03 дек 2013, 20:54

[quote="F&B-Anis";p=4505532]Захватывающее описание. Насколько понимаю из текста, то все покупки (закупки) делались спонтанно, полагаясь только на "чуйку"?

Но не закончился бизнес. Ведь всё закупленное нужно ещё реализовать.

Аппаратура покупалась спонтанно, но мы знали на нее цены дома. Разница была очень ощутимая, точно не помню.
Примерно: большой двухкассетник в Венгрии 40$, дома 100$. Причем было тольконесколько популярных марок и на них была стандартная реализация. Цены на эту продукцию держались стабильно с отклонением+- 5-10% .
Затраты на дорогу, ночлег и прочее были небольшие, даже с саунами, барами, пивом И так далее. Так что главное это довезти товар и себя любимого, в целости и сохранности.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #168

Сообщение Harpooner » 03 дек 2013, 21:09

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50: внизу в двери купе были вентиляционные решетки. Так в них запускался усыпляющий газ.

Да, было дело. Знакомо.

Алекс, повествование шедевральное, зачет полный!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #169

Сообщение михалмихалыч » 03 дек 2013, 21:54

Подписался и плюсанул!!!Очень сочно, объёмно и,главное,деликатно!!! Спасибо Вашему таланту и прекрасной памяти!
михалмихалыч
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 29.11.2011
Город: Домодедово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #170

Сообщение ladunya » 03 дек 2013, 23:36

Воспоминания нахлынули. Сама кем только не работала в 90-е! Всего не перечислишь. От продавца на рынке ...до программы на радио. Иновещание на ассирийском языке. Ассирийского языка не знаю. Раз в неделю выходила передача. Сама компоновала ее, делала интервью, репортажи с ассирийцами и пр. Помощник озвучивал мои вопросы и тексты с русского на ассирийский. Монтировала сама (никто не брался) и запускала в эфир. Отклики были хорошие со всего мира.
Выживали как-то. А что делать было? Дети на мне и племянница. Так получилось. Ну и здоровый авантюризм конечно.
Спасибо автору.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #171

Сообщение mk67 » 04 дек 2013, 06:26

Мы такие магнитофоны возили из Калининграда, у поляков покупали, там вообще по моему граница была условная в те времена. И жевательной резинки набирали по 10-15 кг. Хорошо уходило это всё.
Аватара пользователя
mk67
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14.11.2013
Город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #172

Сообщение akraby » 04 дек 2013, 14:00

В Чехию я влюбился сразу и бесповоротно. И еще надолго!
Но до открытия Чехии очень любил ездить в Болгарию. Чувствовал здесь себя прекрасно и спокойно. Был, правда один наезд, но это разовый случай и он обошелся " малой кровью".
Очень любил приморский Балчик на севере Болгарии, в нескольких километрах от знаменитого курорта Альбены.

Албена была совершенно новым курортом в небольшой расщелине. Открыта была только несколько месяцев в году, а 7 сентября закрывалась до следующего сезона. Рядом не было никакого поселка с местным населением, а обслуживающий персонал жил в курортном комплексе. Цена на фрукты и овощи были астрономические, по сравнению с Балчиком.
Арбузы продавались кусочками по 1 леву( 20 центов). А рядом на рынке Балчика, я покупал их за 1$ - 7 кг. Помимо арбузов в Болгарии и соседней Румынии, были превосходные персики и огромные( до 1кг - штука)
помидоры. Также был очень сочный и вкусный болгарский перец.

С ним и вышел раз скандальчик с румынской продавщицей.
Я ее попросил взвесить болгарский перец, красиво разложенный на прилавке. Так с ходу, она окатила меня каким-то сложно переводимым местным матом, а в след еще полетела гирька с весов. В продолжающемся
гневе возмущений, еле разобрал, что это не болгарский... А румынский перец!

Учтите это, при посещении румынских рынков.

Балчик находился на небольшом возвышении над морем и тянулся вдоль бухты. Там была красивая набережная, усыпанная множеством кафешек. Очень доброжелательные бармены предлагали жаренных в масле бычков. Я очень к ним пристрастился и ел их ежедневно. Было очень вкусно и очень дешево. Там же первый раз в жизни попробывал мидий. Тарелка стоила всего пол доллара.

До этого я никогда не ел морских гадов. Где их в то время можно было в России попробывать? Нигде...
Поэтому долго пытал продавца по поводу вероятности возможного отравления. Но бармен был непоколебим. Он скрупулезно объяснял мне, что мидии сначала тщательно промываются в уксусе. Затем варятся со специями и окончательно обжариваются на оливковом масле.
Поверил на слово, и с большой опаской, первый раз в жизни ел это морское блюдо. Мидии очень понравились.

На следующее утро я спустился к морю с замаринованной с вечера курицей и желанием пожарить ее на углях. Два стоящих из камней очага я быстро нашел. Развел костер, сделал угли и крутил курицу на вертеле.
В самый разгар превращения полуфабриката в очень вкусное блюдо, ко мне подошли два огромных цыгана. Они не очень любезно предложили освободить место, ссылаясь на то, что это их территория, очаги был ими изготовлены, рядом валяющиеся палки и разбитых ящики, их дрова.

Один из них держал в руках большое ведро, доверху наполненное, только что выловленными мидиями.
Ведро было одно, а очага два - это я им озвучил. Тем более, что мой процесс скоро должен был закончиться.
Не очень охотно они согласились, но попросили, чтобы я махнул рукой, когда закипит вода в ведре. А сами ушли ловить следующую порцию морских гадов.

Странно было, то что в ведре не было ни капли воды, только мидии. Что же должно кипеть, подумал я? Но вопросов решил не задавать, чтобы потом не есть недожаренную птицу.

Через некоторое время мидии начали выпускать жидкость, находящуюся в раковинах и ее набежало, почти до верха. Когда началось кипение, я махнул рукой. Они подождали пять минут и сняли ведро с огня.
Здесь же расположились на камнях и принялись трапезничать. Угостили и меня. Показали, как оторвать горький ус и проще вытаскивать тушку из раковины. Набравшись мужества, решил попробовать. По вкусовым качествам эти мидии, мало чем отличались от вчерашних, не хватало только лука с уксусом.

Потом я поинтересовался зачем им такое количество морепродуктов, их даже килограмм съесть невозможно. Ответ привел меня в шок... Цыгане сказали, что это их бизнес. Они ловят, варят таким методом, а затем продают мидий в барах на набережной. И посоветовали мне не переходить им эту дорогу.

Вот это номер... Значит заправка уксусом и посыпание луком, все что сделал вчерашний бармен - брехун. Больше я в тот бар ни ногой... Не люблю брехню...

Основное население Болгарии состояло из болгар, турок и местных цыган.
Кроме ловли мидий мужским населением, женское тоже, как ни странно, работало. Трудом занималась молодежь лет до 25. Ватага чернявых морковок каждый вечер прочесывала бары в поиске клиентов. Страшные и не очень опрятные девицы, тем не менее держали таксу 50$, что нашему челноку, было не карману.
Несколько раз я ездил с приятелем Никитой в Софию. У нашего общего знакомого Володи, там жила родная сестра с мужем болгарином и мы у ней останавливались.

Одна такая поездка запомнилась надолго. Поехали мы вчетвером. Я, Никита и его знакомый, настоящее имя называть не буду, ниже поймете причину. Назовем его Славой. Он только что женился и с четвертым участником нашего квартета - Мариной, отправлялся в свадебное путешествие, совместить приятное с полезным. Мы сели на поезд Саратов-София, и два дня любовались красотами причерноморья.

Сделав полукольцо, проехали от устья Дона до нижнего течения Дуная. По дороге также захватил устье Днепра и Днестра. Интересный степной маршрут. Билеты были до Бухареста, хотя нужна была конечная станция София. Все это из-за большой разницы в цене. Подъезжая к Бухаресту, договорились с проводниками и они, за умеренную плату согласились довезти нас до Софии.

Поезд опоздал в Бухарест на 20 минут. Мы уточнили у проводников, будет ли сокращена стоянка. Они более, чем утвердительно заявили, что здесь смена состава и положенные 40 минут, поезд будет стоять. У нас кончилось пиво, хлеб и сигареты и мы со Славой вышли на привокзальную площадь в поиске магазина. Быстро его нашли, и чтобы не испытывать судьбу, пошли обратно в вагон. Прошло не более 25 минут.

Перрон оказался пустой. Сначала ничего не поняли, думали состав куда-то перегнали. Поинтересовались у стоящих неподалеку железнодорожников.
Но те в один голос твердили аплекат. Черт их поймет, что это за апликакация такая. Время шло, состав не появлялся мы начали нервничать. Потом, оказавшийся здесь молдаванин, сказал, что поезд ушел по расписанию...
Вот проводники - неграмотные суки...

Окуевшие мы оба стояли, пару минут. Потом я начал соображать, что же делать? Я, человек бывалый в таких поездках, вышел в теплой одежде и со всеми деньгами и документами, а Слава был одет налегке, в домашних тапочках и без документов. А с неба срывался легкий снежок. Поезд был скорый и догнать его было нереально.
Надо было ехать в посольство и делать Славе справку вместо паспорта, для обратного въезда в Россию. Дело геморройное, но без справки, его никуда не выпустят и не впустят.

Слава чуть-чуть пришел в себя и постоянно повторял: "убью, этого гада, Никиту", хотя, причем Никита, я не мог понять?
Когда я объяснил ему ситуацию и что делать, он совсем потух... Помимо сильного волнения, Слава, начал подмерзать. Снег усилился и похолодало.
Еще раз быстро прокрутив сложную ситуацию, я попросил молдована, помочь перевести мой разговор с недалеко ждущем таксистом. В голове почему -то всплыла карта Румынии и я вспомнил, что от Бухареста до Джурджу недалеко по карте. А там пограничный переход в болгарский Русе. На таможне поезд должен долго стоять и мы можем успеть. На все, про все мы потеряли только минут десять сейчас.

Таксист, сказал, что должны успеть, но проблема была с бухарестскими светофорами. Их по дороге было, аж 13 штук. Мы находились на севере города на вокзале " Гара де Норд". А ехать надо на юг, через весь этот немаленький город, забитый пробками. А за городом проблем не будет. Денег попросил немного 20$. Ехать, кажется 130 км( Бангкок - Паттайя)
Стоило рискнуть, ставка была высокая, в случае прокола, нужно было сюда возвращаться за справкой...

Машина была полный п....з, старая "Дачия". В Румынии 90% машин, тогда были этой марки местного производства, типа нашей "Иж Комби"
Но водитель оказался, просто красавчик. Энцу, бывший гонщик, ловко варьировал по запруженным улицам Бухареста и мы по графику выскочили из города. Вырвавшись на степные просторы, Энцу обгонял подряд все машины и даже наш поезд, при подъезде к таможне. Тяжесть отошла от сердце.
Ура мы победили!!!

Но победу праздновать было еще рано!
Мы на таможне. Видим поезд в метрах пятидесяти, нас видят ребята. А погранцы ничего не хотят слушать и не пускают к поезду. Причина, все та же. Это пограничная зона, а у Славы нет паспорта. Но почему-то и меня не хотят пускать с паспортом, да и ребят не выпускают из поезда.
Начинаем орать! Опять в живот автомат. Да, что это такое? Второй раз я ощущаю холодный металл от чертовых пограничников, недавно это было Ужгороде, теперь в Джурджу.

При помощи сбежавшего начальства, этот вопрос утрясли. И доехали таки до Софии.
Прошло много лет. Сидели как-то с Никитой, у него дома и пили пиво, вспоминая наши приключения. Мы с ним нечасто ездили вместе, но маршруты были одинаковые. Он даже раз перещеголял меня, пройдя кучу новых границ от Софии до Праги. Пани Ружина, тоже его "наколка", хотя он с ней познакомился гораздо позже меня.

При ностальгической беседе, всплыл тот случай в Бухаресте. Никита спросил: "знаешь, кем сейчас работает Слава"? Я ответил:"сейчас не знаю, но после возвращения из Румынии, работал в ментовке опером. Но это было, при царе Горохе. Да, ответил Никита, сейчас он зам. министра МВД, в одной из российских республик.
Ездил с нами и один нынешний депутат. Председатель городской Думы, одного из областных центров. Он это сейчас тщательно скрывает, поэтому тоже не буду расшифровывать... Времена, однако, были...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #173

Сообщение Raschid » 04 дек 2013, 14:17

akraby писал(а) 04 дек 2013, 14:00:Машина была полный п....з, старая "Дачия".

Помню,когда эти Дачии у нас появились.
Единственная иномарка никогда ни разу не считавшаяся иномаркой,а румынским барахлом.
А ж/д приключения просто захватывают дух.
Почему-то появилась аналогия с Гражданской войной: то махновцы поезд ограбят,то белочехи паровоз отобрали...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #174

Сообщение akraby » 04 дек 2013, 16:58

Рашид!
Поезда моя слабость! Я их не меньше Дениса(de19) люблю. Всю Яву на них проехал. Весь Вьетнам. Пол СССР.
Историй еще вагон и маленькая тележка... Не забуду, как во Вьетнаме поесть в поезд ничего не взял, а ехать двое суток. Остановки короткие и на них всякую хрень продают, типа сушенных мышей. На вторые сутки " голодовки", а пожрать, я еще тот любитель, в общем вырвал из рук тележника яйцо и не долго думая проглотил.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.


А из горла какие перья и трахея вылазит, оказался утиный эмбрион... А вьетнамцы орут вкуся, вкуся....
А, тогда девяностые и были гражданской войной, поменьше 19 года, но все равно войной.

Пиэс. Это яйцо, не то вьетнамское, но аналогичное филиппинское Пальцы не мои
Последний раз редактировалось akraby 05 дек 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #175

Сообщение alarm » 04 дек 2013, 17:02

Да, ответил Никита, сейчас он зам. министра МВД,

Дааа, не такой развязки я ждала. Думала, пока вы со Славой пытаетесь поезд догнать, Никита молодую невесту уводит.
Аватара пользователя
alarm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2240
Регистрация: 17.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 473 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #176

Сообщение akraby » 04 дек 2013, 18:12

Дааа, не такой развязки я ждала. Думала, пока вы со Славой пытаетесь поезд догнать, Никита молодую невесту уводит.

Алла, но это слишком просто
Никита умный и осторожный парень, зачем ему будущего зам министра злить
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #177

Сообщение Swarog » 04 дек 2013, 21:27

Отличное повествование. Невозможно оторваться.
Аватара пользователя
Swarog
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 11.06.2012
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #178

Сообщение Olga_Dyackova » 04 дек 2013, 22:34

Алекс,спасибо!
Очень интересно!
Плюсую и подписываюсь:)
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #179

Сообщение akraby » 05 дек 2013, 06:59

Казалось 90-е уже исчерпаны.
Но приток новых читателей Swarog, Olga_Dyackova, mitoga2004, михалмихалыч, mk67, ladunya, В.Протопопов,а также поддержка неизменных старых читателей Rashid, F&B-Anis,alarm,Harpooner,Zlatan и всех остальных.
Заставляет меня напрягать "извилины", и порционно вытаскивать из памяти интересные забытые сюжеты тех лихих лет
Готовится следующая глава
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #180

Сообщение Zlatan » 05 дек 2013, 07:06

alarm писал(а) 04 дек 2013, 17:02:
Да, ответил Никита, сейчас он зам. министра МВД,

Дааа, не такой развязки я ждала. Думала, пока вы со Славой пытаетесь поезд догнать, Никита молодую невесту уводит.


Предполагал аналогичное.
Правда не то, что уводит, а как бы... пользуется.

А вот на крыше вагона, как во времена Гражданской никто не ездил ? Вот-вот... был у меня такой случай. Правда в итоге, хотя и полез, но так и не поехал. Но только потому, что пошел "на принцип" и бригадир поезда это понял.
И в итоге я с комфортом 20 часов ехал в купе проводников.

Думаю, что таких "историй из времен Гражданской войны" могут рассказать многие.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3364
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 71
Страны: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #181

Сообщение alarm » 05 дек 2013, 11:10

Zlatan

Предполагал аналогичное.
Правда не то, что уводит, а как бы... пользуется

Аналогично, просто постеснялась тут это написать .
Аватара пользователя
alarm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2240
Регистрация: 17.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 473 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение: #182

Сообщение *Svetlanka* » 05 дек 2013, 11:30

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:....Еще некоторые челноки провязывали веревкой ручку двери к железной полке, на которой обычно лежали полотенце....

Было дело....Чтобы ночью спокойно поспать...

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Я с Юрой придумал четвертый и самый эффективный способ защиты.
Изготовили квадратную палку из твердой породы дерева точно в размер между стенкой дверного проема и ручкой двери. Кажется она была длиной 92 сантиметра. Палка полностью стопорила в распор дверь и выбить ее снаружи было невозможно.
Для проникновения в купе надо было только выбивать дверь, что было трудоемко и мало кто на это решался.

Специально была с собой, или на месте сообразили, увидев бандюг?

akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Зрелище было в вагоне, как после Мамая. По полу шли кровавые следы. В тамбуре были разбиты все стекла и лужи крови.
Так закончилась эта сложная и неординарная поездка за рубеж...

Жесть!!!....И ведь даже это не останавливало, продолжали ездить
Аватара пользователя
*Svetlanka*
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 26.11.2013
Город: Курган
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #183

Сообщение akraby » 05 дек 2013, 11:51

"Svetlanka"

Палка была с собой, на месте такую найти невозможно. Нужен был точный размер. Чуть больше не влезет, чуть меньше провалится. Веревку тоже с собой брали, но там получалось большое расстояние и она растягивалась, и легко перерезалась ножом. Ее потом заменили на сплетенный трос из нихромовой проволоки. Но я забыл об этом написать.

Ездили и потом, конечно...
Но и сейчас же ездят в африканскую глушь ребята, где полно отморозков и каннибалов. Что стоит поездка недавно unix с другими ребятами с сайта в Сомали? Местные бандиты, думаю, не на много ласковее наших. Наверное склонность к этому экстриму - своеобразная "болезнь", которая не подается лечению
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #184

Сообщение Evelena » 05 дек 2013, 12:48

Александр! Ваш жизненный опыт завораживает.

Большое спасибо за написанные воспоминания. Читаю, настроение поднимается.

Еще, думаю, что вы душа компании.
Evelena
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 28.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #185

Сообщение *Svetlanka* » 05 дек 2013, 14:08

akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:"Svetlanka"

Палка была с собой, на месте такую найти невозможно. Нужен был точный размер. Чуть больше не влезет, чуть меньше провалится. Веревку тоже с собой брали, но там получалось большое расстояние и она растягивалась, и легко перерезалась ножом. Ее потом заменили на сплетенный трос из нихромовой проволоки. Но я забыл об этом написать.

Серьезный подход!!!

akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Ездили и потом, конечно...
Но и сейчас же ездят в африканскую глушь ребята, где полно отморозков и каннибалов. Что стоит поездка недавно unix с другими ребятами с сайта в Сомали? Местные бандиты, думаю, не на много ласковее наших. Наверное склонность к этому экстриму - своеобразная "болезнь", которая не подается лечению

Очень интересно!!! Надо почитать...Спасибо за наводку!

Ждем продолжения Ваших воспоминаний!!! Жутко интересно!!!
Аватара пользователя
*Svetlanka*
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 26.11.2013
Город: Курган
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #186

Сообщение Tixed_ » 05 дек 2013, 18:02

akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Но и сейчас же ездят в африканскую глушь ребята, где полно отморозков и каннибалов. Что стоит поездка недавно unix с другими ребятами с сайта в Сомали? Местные бандиты, думаю, не на много ласковее наших. Наверное склонность к этому экстриму - своеобразная "болезнь", которая не подается лечению


В Африке отморозков и каннибалов ничуть не больше, чем в современной России. Даже меньше. Там единственную реальную опасность представляет муха цеце.

Да и 90-е годы были совсем не лихими, а золотыми. Таких интересного и богатого возможностями периода уже не будет. Можно было особо ничего не делать и жить припеваючи. Даже ездить никуда не надо было. Ни тебе налоговой, ни конкуренции. Продавался любой товар. Не то, что сейчас.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 03.06.2013
Город: Dallas - Kiev - Lipetsk
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #187

Сообщение F&B-Anis » 05 дек 2013, 18:33

Tixed_ писал(а) 05 дек 2013, 18:02:Таких интересного и богатого возможностями периода уже не будет. Можно было особо ничего не делать и жить припеваючи. Даже ездить никуда не надо было. Ни тебе налоговой, ни конкуренции. Продавался любой товар. Не то, что сейчас.
Согласен с вами полностью, всё сказано верно. Но, кроме того, что жить припеваючи, ведь можно было ещё и объездить пол мира за весьма недорого (так как стоимость дороги с лихвой покрывалась маржой от продажи товара). В те времена мне этот вид деятельности был вообще не понятен. Вот только теперь таким людям как Александр можно только позавидовать. Столько не туристических троп, дорог, маршрутов у человека за плечами, столько встреч, столько приключений.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Ездили и потом, конечно...

Александр, думаю многим было бы интересно, если Вы чуть больше внимания уделите гастрономической части ваших приключений. Что, где и когда вам удалось попробовать из национальных кухонь. Сколько это стоило. Наверняка и тут были очень интересные ситуации, которые стоят того, что включить их в ваши записки? Быть может вам довелось участвовать в приготовлении каких либо сложных или простых национальных блюд. Пожалуйста, если это будет не сложно для вас, и если другие читатели будут не против.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #188

Сообщение alarm » 05 дек 2013, 18:44

F&B-Anis

Вы хорошую тему затронули. У меня пока есть только рецепты борща и сотэ от Александра- это нечто!
Аватара пользователя
alarm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2240
Регистрация: 17.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 473 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #189

Сообщение anthrax » 05 дек 2013, 20:31

Tixed_ писал(а) 05 дек 2013, 18:02:Да и 90-е годы были совсем не лихими, а золотыми. Таких интересного и богатого возможностями периода уже не будет. Можно было особо ничего не делать и жить припеваючи.

Ага, блин... И червей кормить тоже можно было устроиться легко. Высокая доходность всегда предполагает повышенный риск. Пример ТС-а наглядный. Оглядываясь на 90-е, сам удивляюсь, как здоровье в относительной сохранности осталось.
Аватара пользователя
anthrax
Старожил
 
Сообщения: 2733
Регистрация: 10.01.2004
Город: --------
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #190

Сообщение Вернер » 05 дек 2013, 20:44

просто в струю попасть, а это дело везения ....
в 1997 моего соседа по подъезду - стальными арматурами до полусмерти отделали ...
На районе - у него конторка была (и "всплыла"), единственная в своём профиле. А в середине нулевых - аналогичных уже с десяток штук появилось, у нового поколения коммерсантов, и работают ...
Аватара пользователя
Вернер
почетный путешественник
 
Сообщения: 3421
Регистрация: 06.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #191

Сообщение akraby » 05 дек 2013, 21:37

Дорогие читатели сегодня новая глава не написана, даже не начата.
А виной всему сегодняшний день четверг. Да, да, четверг
В восьмидесятые годы одним умником(аналитиком ЦК КПСС) был придуман
"Рыбный день", который дал многомиллионную прибыль народному хозяйству. Мясо в стране катастрофически не хватало, зато рыбы в акватории мировых океанов было с избытком...
Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах:
вареную;
жареную;
холодного и горячего копчения;
вяленую;
сушеную;
хе;
маринованную;
сагудай;
гриль;
консервы из рыбы в томате и масле;
любую другую, кроме сырой.
Но не все разделяют мою точку зрения.
Рыбный день почему-то попал на четверг.
Четверг на Руси был еще по другому поводу знаковый - банный день.
То что еще, и это был день после дождика, мы опустим за кадр.

В этот день в 80-е годы во всех рабочих и городских столовых, кафе и ресторанах отсутствовало в меню мясо. Ну в ресторанах можно было, у кого водились денежки, поесть уху из осетрины, запеченного судака, севрюжий балык.
А вот в столовых и кафе, кроме высохшего минтая и хека, не было ни хрена.
И этот день глубоко запал в душу советских трудящихся...

Вспомнился он и сегодня, спустя тридцать лет.
Поэтому я собрал небольшую компанию и мы отправились в баня, есть рыбку под пивко и водочку.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.


А по-настоящему вкусная была рыбная уха.
Лучше всего готовить на костре в котелке.
Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю. Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров. Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки. Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 70
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #192

Сообщение Вернер » 05 дек 2013, 21:44

так вкусно писать нельзя
уже бегу к холодильнику
Аватара пользователя
Вернер
почетный путешественник
 
Сообщения: 3421
Регистрация: 06.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #193

Сообщение F&B-Anis » 05 дек 2013, 21:59

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Лучше всего готовить на костре в котелке.
.... Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Есть ещё мнение, что в конце приготовления ухи на костре, в котелок перед полной готовностью на мгновение опускают небольшую (слегка окунают) головешку из костра. Это придаёт дополнительную пикантность вкусу ухи, копчёную нотку ....
Рецепт отличный, и про четверг - рыбный день обаятельно написано.
Вернер писал(а) 05 дек 2013, 21:44:так вкусно писать нельзя

Можно, более того - нужно.

Жду, очень жду продолжения этих нетривиальных воспоминаний.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 06 дек 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #194

Сообщение kv1973 » 05 дек 2013, 23:41

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах:
вареную;
жареную;
холодного и горячего копчения;
вяленую;
сушеную;
хе;
маринованную;
сагудай;
гриль;
консервы из рыбы в томате и масле;
любую другую, кроме сырой.

А по-настоящему вкусная была рыбная уха.
Лучше всего готовить на костре в котелке.
Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю. Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров. Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки. Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.

Покажите мне ростовчанина, который не любит рыбу А на центральном рынке в Ростове рыбные ряды какие? А? Шамая вяленная лоснится от жира, чехонь, рыбец, а лещи от небольших до огромных цимлянских?!?! Про раков и свежую рыбу я вообще промолчу Никогда без рыбы из Ростова не уезжал. По поводу ухи хотел тоже про уголек из костра добавить, да опередил меня коллега по форуму...респект ему единственное могу еще добавить для удобства процесса мелочевку рыбную сразу варить в мешочке из марли и ничего процеживать не нужно ибо в полевых условиях этот процесс несколько геморроен.
...у каждого своя дорога...
Аватара пользователя
kv1973
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 29.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #195

Сообщение Harpooner » 05 дек 2013, 23:43

akraby писал(а) 05 дек 2013, 06:59:Готовится следующая глава


akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах...

Поэтому я собрал небольшую компанию и мы отправились в баня, есть рыбку под пивко и водочку.


Алекс - это хорошо и правильно!





akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену.
Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю.
Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров.
Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки.
Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!


Зачёт полный!!!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #196

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 01:50

kv1973 писал(а) 05 дек 2013, 23:41:могу еще добавить, что для удобства процесса мелочевку рыбную сразу варить в мешочке из марли, и уже ничего процеживать не нужно, ибо в полевых условиях этот процесс несколько геморроен.

Вот так оттачиваются кулинарные знания и умения.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #197

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 04:02

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.

Как же вкусно готовит "пумпуистая" тайка большую свежую рыбину на решётке и в фольге. Стоит она (тайка) в городке Паттайя, недалеко от "Марины", что возле арабских соек у Волкинг Стрит. Готовит почти по рецепту Александра (ТС), только вот внутрь кладёт помидорку, много зелени, лайм, специи .... это всё в версии "но спайси". Волшебная получается рыбка, если выбрать свежую и контролировать закладку специй .... пальчики оближешь, иногда дважды и трижды за ночь бегали заказывать.
Кстати есть шанс, когда рыбина реально большая и овощей с зеленью много помещается во внутрь, то получается как бы рыбина в собственном соку, ещё и с овощным гарниром. Правда "пумпуйчик" всегда предлагала в дополнение к рыбине: зелень, соусы, овощи, листья салата.
Про стоимость: последний раз заказывал в 2011 г. - рыбина больше 1 кг. - 200 бат. Если вы с тайкой - то посылайте её, если сможете объяснить как нужно готовить рыбу, будет существенно дешевле...
......
Как то ночью сидели дружной и тесной компанией на на пляже Бич Роад всю ночь ..... этих рыбок съели с десяток ...
Есть где то на внешнем диске фото, именно про эту тётечку, про её "макашку" и про приготовление рыбки. Если найду - непременно добавлю.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 06 дек 2013, 05:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #198

Сообщение *Svetlanka* » 06 дек 2013, 04:55

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:...
Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах:
вареную;
жареную;
холодного и горячего копчения;
вяленую;
сушеную;
хе;
маринованную;
сагудай;
гриль;
консервы из рыбы в томате и масле;
любую другую, кроме сырой.
Но не все разделяют мою точку зрения.

Я очень даже разделяю!!!

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:...
А по-настоящему вкусная была рыбная уха.
Лучше всего готовить на костре в котелке.
Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю. Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров. Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки. Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.

Чертовски вкусно пишете!!! Даже на природу сразу захотелось!
Аватара пользователя
*Svetlanka*
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 26.11.2013
Город: Курган
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #199

Сообщение *Svetlanka* » 06 дек 2013, 05:00

F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 04:02:Как же вкусно готовит "пумпуистая" тайка большую свежую рыбину на решётке и в фольге. Стоит она (тайка) в городке Паттайя, недалеко от "Марины", что возле арабских соек у Волкинг Стрит. Готовит почти по рецепту Александра (ТС), только вот внутрь кладёт помидорку, много зелени, лайм, специи .... это всё в версии "но спайси". Волшебная получается рыбка...
...Есть где то на внешнем диске фото, именно про эту тётку, про её "макашку" и про приготовление рыбки. Если найду - непременно добавлю.

Вы уж, пожалуйста, поищите...И фото этой тайки в студию!!!
Аватара пользователя
*Svetlanka*
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 26.11.2013
Город: Курган
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Пол: Женский

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение: #200

Сообщение Raschid » 06 дек 2013, 07:45

akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Поэтому я собрал небольшую компанию и мы отправились в баня, есть рыбку под пивко и водочку.

Вот так "рыбный день" сбил набраный темп отчета.
Но совершенно его не испортил.
И даже где-то украсил...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль