akraby писал(а) 03 дек 2013, 12:16:Спасибо мои дорогие новые читатели!
Внезапно нахлынувшая ночью недовольная буря, уже улеглась в стакане
Сегодня постараюсь закончить вторую часть последнего рассказа, той перенасыщенной во всех отношениях, авантюрной поездки.
Время, конечно тогда было сложное, неопределенное, опасное, но, для таких, как я с Вами очень интересное...
Zlatan
Вы писали, что обошли почти всю страну. Интересно наши следы где-то пересекались?
У меня за плечами Северный Кавказ, Урал, Хибины, Карпаты, Крым, Карелия, белые пятна карте были только на севере Приполярный Урал и участок от Мурманска до Лабытнанги. Но вся география только в Европейской части СССР
Так увлекся записками, что запустил дела на работе и сон Сегодня закончу последний рассказ и надо пару дней передышки
Olegon Sir писал(а) 03 дек 2013, 08:23:Доброго здоровья akraby! Подписался на тему, впечатляет! Также респект за поддержку de 19!
akraby писал(а) 03 дек 2013, 07:00:Какой бы поворот событий бы не начинался восточно-европейскую эпопею первую половину 90-х закончу. А вот что делать с первой половиной нулевых и внезапно нахлынувших 80-х пока не знаю. Границу Тая, да и всего ЮВА, я впервые пересек в апреле 2004г. Там историй тоже с избытком. Теперь задача " отделить мух от котлет"
akraby писал(а) 03 дек 2013, 07:23:кроме столичных городов и Прибалтики, кстати и Молдавии с Белоруссией и Украиной, полки российских магазинов с 80-х готов были пусты ...
не было нищебродов и олигархов ....
была другая мораль и мощная пропаганда идей ....
В общем всех одели тогда почти в одинаковую одежду, заставляли одинаково думать и одинаково питаться.
Точно эпоха была весёлая. Верится, не верится .... к примеру в Санкт Петербурге и сегодня в некоторых сферах можно наблюдать сцены "Аля 90-е". Ностальгия есть, и каждый ностальгирует по чему то своему из тех времён ....mk67 писал(а) 03 дек 2013, 13:05:Сразу вспомнились "веселые" денечки. Тогда вся страна занималась торговлей, кто то поднялся, а кто то потерял последнее. Сейчас вот даже не верится что такое могло быть. Но есть какая то ностальгия по тем временам.
Захватывающее описание. Насколько понимаю из текста, то все покупки (закупки) делались спонтанно, полагаясь только на "чуйку"?akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Зрелище было в вагоне, как после Мамая. По полу шли кровавые следы. В тамбуре были разбиты все стекла и лужи крови.
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Так закончилась эта сложная и неординарная поездка за рубеж...
akraby писал(а) 02 дек 2013, 21:47:Виктор!
Привет Астрахани! В конце нулевых по несколько раз в год бывал в Вашем славном городе, который полюбился своим колоритом. Попозже может напишу, как нас не хотели с выигрышем выпускать из местного казино
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50: внизу в двери купе были вентиляционные решетки. Так в них запускался усыпляющий газ.
akraby писал(а) 04 дек 2013, 14:00:Машина была полный п....з, старая "Дачия".
Да, ответил Никита, сейчас он зам. министра МВД,
alarm писал(а) 04 дек 2013, 17:02:Да, ответил Никита, сейчас он зам. министра МВД,
Дааа, не такой развязки я ждала. Думала, пока вы со Славой пытаетесь поезд догнать, Никита молодую невесту уводит.
Предполагал аналогичное.
Правда не то, что уводит, а как бы... пользуется
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:....Еще некоторые челноки провязывали веревкой ручку двери к железной полке, на которой обычно лежали полотенце....
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Я с Юрой придумал четвертый и самый эффективный способ защиты.
Изготовили квадратную палку из твердой породы дерева точно в размер между стенкой дверного проема и ручкой двери. Кажется она была длиной 92 сантиметра. Палка полностью стопорила в распор дверь и выбить ее снаружи было невозможно.
Для проникновения в купе надо было только выбивать дверь, что было трудоемко и мало кто на это решался.
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Зрелище было в вагоне, как после Мамая. По полу шли кровавые следы. В тамбуре были разбиты все стекла и лужи крови.
Так закончилась эта сложная и неординарная поездка за рубеж...
akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:"Svetlanka"
Палка была с собой, на месте такую найти невозможно. Нужен был точный размер. Чуть больше не влезет, чуть меньше провалится. Веревку тоже с собой брали, но там получалось большое расстояние и она растягивалась, и легко перерезалась ножом. Ее потом заменили на сплетенный трос из нихромовой проволоки. Но я забыл об этом написать.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Ездили и потом, конечно...
Но и сейчас же ездят в африканскую глушь ребята, где полно отморозков и каннибалов. Что стоит поездка недавно unix с другими ребятами с сайта в Сомали? Местные бандиты, думаю, не на много ласковее наших. Наверное склонность к этому экстриму - своеобразная "болезнь", которая не подается лечению
akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Но и сейчас же ездят в африканскую глушь ребята, где полно отморозков и каннибалов. Что стоит поездка недавно unix с другими ребятами с сайта в Сомали? Местные бандиты, думаю, не на много ласковее наших. Наверное склонность к этому экстриму - своеобразная "болезнь", которая не подается лечению
Согласен с вами полностью, всё сказано верно. Но, кроме того, что жить припеваючи, ведь можно было ещё и объездить пол мира за весьма недорого (так как стоимость дороги с лихвой покрывалась маржой от продажи товара). В те времена мне этот вид деятельности был вообще не понятен. Вот только теперь таким людям как Александр можно только позавидовать. Столько не туристических троп, дорог, маршрутов у человека за плечами, столько встреч, столько приключений.Tixed_ писал(а) 05 дек 2013, 18:02:Таких интересного и богатого возможностями периода уже не будет. Можно было особо ничего не делать и жить припеваючи. Даже ездить никуда не надо было. Ни тебе налоговой, ни конкуренции. Продавался любой товар. Не то, что сейчас.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 11:51:Ездили и потом, конечно...
Tixed_ писал(а) 05 дек 2013, 18:02:Да и 90-е годы были совсем не лихими, а золотыми. Таких интересного и богатого возможностями периода уже не будет. Можно было особо ничего не делать и жить припеваючи.
Есть ещё мнение, что в конце приготовления ухи на костре, в котелок перед полной готовностью на мгновение опускают небольшую (слегка окунают) головешку из костра. Это придаёт дополнительную пикантность вкусу ухи, копчёную нотку ....akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Лучше всего готовить на костре в котелке.
.... Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Вернер писал(а) 05 дек 2013, 21:44:так вкусно писать нельзя
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах:
вареную;
жареную;
холодного и горячего копчения;
вяленую;
сушеную;
хе;
маринованную;
сагудай;
гриль;
консервы из рыбы в томате и масле;
любую другую, кроме сырой.
А по-настоящему вкусная была рыбная уха.
Лучше всего готовить на костре в котелке.
Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю. Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров. Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки. Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 06:59:Готовится следующая глава
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах...
Поэтому я собрал небольшую компанию и мы отправились в баня, есть рыбку под пивко и водочку.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену.
Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю.
Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров.
Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки.
Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
kv1973 писал(а) 05 дек 2013, 23:41:могу еще добавить, что для удобства процесса мелочевку рыбную сразу варить в мешочке из марли, и уже ничего процеживать не нужно, ибо в полевых условиях этот процесс несколько геморроен.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:...
Я очень люблю рыбу и ем ее во всевозможных видах:
вареную;
жареную;
холодного и горячего копчения;
вяленую;
сушеную;
хе;
маринованную;
сагудай;
гриль;
консервы из рыбы в томате и масле;
любую другую, кроме сырой.
Но не все разделяют мою точку зрения.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:...
А по-настоящему вкусная была рыбная уха.
Лучше всего готовить на костре в котелке.
Сначала в кипящую воду бросаем рыбную мелочь. Ее можно не чистить, только удалить жабры и внутренности.
Ершики, бычки, маленькие окуньки. Солим, перчим, лавровый лист, лук, морковь, Пастернак, сельдерей. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим минут 30, пока вся рыба не разварится. Потом достаем овощи и сливаем юшку через марлю. Можно в полученном бульоне еще раз отварить следующую порцию рыбной мелочи и опять процедить через марлю.
В полученный бульон, кладем большие куски рыбы лучше сазана или судака, крупного окуня. Наливаем 100 грамм водки, добавляем несколько порезанных помидоров. Помидоры предварительно обдаем кипятком и снимаем кожуру.
Еще лавровый лист, морковь, лук, несколько штук черного перца-горошек, болгарский перец, корень сельдерея и пастернак, пучок петрушки. Закипает, опять снимаем пену добавляем картошку и варим минут 15-20. Даем настояться, уха готова!
Еще очень вкусно на углях запекается , завернутый в фольгу судак. Внутрь которого укладывается корень сельдерея, ветка петрушки. Тоже готовить минут 20-30.
F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 04:02:Как же вкусно готовит "пумпуистая" тайка большую свежую рыбину на решётке и в фольге. Стоит она (тайка) в городке Паттайя, недалеко от "Марины", что возле арабских соек у Волкинг Стрит. Готовит почти по рецепту Александра (ТС), только вот внутрь кладёт помидорку, много зелени, лайм, специи .... это всё в версии "но спайси". Волшебная получается рыбка...
...Есть где то на внешнем диске фото, именно про эту тётку, про её "макашку" и про приготовление рыбки. Если найду - непременно добавлю.
akraby писал(а) 05 дек 2013, 21:37:Поэтому я собрал небольшую компанию и мы отправились в баня, есть рыбку под пивко и водочку.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде