Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Barnett_Elena » 03 дек 2013, 16:50

Fleshka82
и долго ответ ждали?
Barnett_Elena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fleshka82 » 03 дек 2013, 16:56

Barnett_Elena писал(а) 03 дек 2013, 16:50:Fleshka82
и долго ответ ждали?

сдали документы 22.11 в Волгограде, 27.11 стоит дата в визе, вчера документы уже получить можно было.
Fleshka82
новичок

Сообщение Fleshka82 » 03 дек 2013, 16:59

Barnett_Elena писал(а) 03 дек 2013, 16:46:Fleshka82, ой как здорово, у меня тож были ранее шенгены, но к сожалению паспорт заканчивается в июле((( А по отелям в Польше факс из отелей требовали?

Я просила отели прислать подтверждение брони на фирменном бланке, оба отсканировали, прислали. Я распечатала эти сканы и приложила.
Fleshka82
новичок

Сообщение Barnett_Elena » 03 дек 2013, 17:21

Fleshka82
у нас тоже сканы, а то раньше писали что факсы требовали...
Barnett_Elena
новичок

Сообщение abonec » 03 дек 2013, 20:21

Факсы не требуют. Требуют что бы на бланке была печать и подпись отеля, его координаты, телефоны, емейлы и фразы о том, что они оплачены частично или полностью.
abonec
новичок

Сообщение morozk@ » 03 дек 2013, 20:55

Cегодня сдавали документы в посольство на Климашкина. С большим трудом удалось зарегистрировать в системе анкету. Рада,что не стали делать через Пони. Посольство производит впечатление цивилизованной организации /с ужасом вспоминаю посещение Латвийского посольства и 6-часовое ожидание в очереди на морозе/. Здесь очереди нет никакой. В анкете просили визу только на дни поездки, но девушка в окошке предложила исправить запрос мужу на годовой, мне на полугодовой -ввиду окончания срока действия паспорта (наличие 3х предыдущих шенгенов за последние 2 года).
Список документов,которые подавали:
1. анкета + 2 фото
2. медстраховка
3. сканы подтверждений отелей с 100% оплатой + распечатку переписки с отелем. Копии проездных билетов. Маршрут поездки ( с описанием всех стран и отелей,тк в анкете указан только первый отель)
4. копия заграна 1я стр. + копии предыдущих шенгенов
5. копия рос.паспорта(1я стр, прописка, инфо о браке, сведения о выданных ранее паспортах)
6. Финансовое подтверждение сказали нужно только одно: либо справка с работы, либо выписки с движением за последние 6 мес из банка. Так что часть наших документов, включая справки о покупке валюты, выписки из банков, спонсорские письма были выкинуты в корзину..
Будем ждать результатов.

Сообщаю результат: у меня полугодовой мульт, у мужа- годовой. УРА!
Последний раз редактировалось morozk@ 10 дек 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

Сообщение abonec » 03 дек 2013, 21:47

Не понимаю в чем проблема с пони. Всего 800 рублей переплаты, зато ничего не надо регистрировать, просто занести документы. Там на месте консультант еще до подачи документов проверит все и скажет что не так. К ним можно вообще просто приехать (не знаю, может и по телефону можно это сделать) и проконсультироваться по тонким вопросам без подачи самого заявления на визу. В общем все цивилизованно и быстро.
abonec
новичок

Сообщение morozk@ » 03 дек 2013, 21:58

abonec писал(а) 03 дек 2013, 21:47:Не понимаю в чем проблема с пони. Всего 800 рублей переплаты, зато ничего не надо регистрировать, просто занести документы. Там на месте консультант еще до подачи документов проверит все и скажет что не так. К ним можно вообще просто приехать (не знаю, может и по телефону можно это сделать) и проконсультироваться по тонким вопросам без подачи самого заявления на визу. В общем все цивилизованно и быстро.

Мне кажется, вопрос где подавать доки абсолютно не принципиален, дело каждого. Одна из причин против Пони лично для меня- это ограниченное время ( по тел.сказали,что у них большой предновогодний наплыв) + цитируя Вас, "всю недосдачу сделают за вас на месте, правда по тройной цене"..
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

Сообщение abonec » 03 дек 2013, 22:08

Я пытался понять, как работает регисрация - так и не понял. Все время писало что закрыто. А про недосдачу - туда можно прийти вообще без копий всего и тогда все сделают за вас, но по 20 рублей/штука, что выльется в копеечку. Я забыл сделать только одну копию и ее сделали прямо в окошке приема. Плюс я еще не заморачивался с фотографией , мне ее сделали там же, в "окошке", даже отдали 3 оставшиеся фотки в кассе.
abonec
новичок

Сообщение prosto_popal » 06 дек 2013, 12:02

Добрый день!
получил приглашение о работе в Польше и встал вопрос получения национальной визы.
Что писать в 21 пункте (цель поездки)? деловая, официальная или иная?
в пункте 31,32 я пишу адрес фирмы, в которой я буду работать, так?
какие есть еще подводные камни?
спасибо!
May the Force be with you!
prosto_popal
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение dodoh » 08 дек 2013, 14:07

Здравствуйте!
Не могу понять по поводу подтверждения брони отеля.
Есть письмо от отеля с печатью и подписью, там даты, наши имена и информация о 60% предоплате. Этого будет достаточно?
Спасибо!
dodoh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение esgaroth2000 » 08 дек 2013, 22:02

Со странички польского консульства в Москве:

o) в туристических целях:
подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение prosto_popal » 10 дек 2013, 11:51

всем привет!
а как сейчас обстоят дела с очередями в Консульство РП? мне почему-то кажется, что проблема в регистрации анкет на сайте - какой-то косяк, потому что сутра не мог зарегистрировать (национальную), а потом внезапно образовалось одно окно на завтра.
и еще,
подающие на национальную визу стоят в той же очереди, что и на Шенген?
prosto_popal
участник

Сообщение prosto_popal » 11 дек 2013, 12:43

сам себе отвечу:)
приехал в посольство к 11, народу практически никого. На улице подождал минут 5 и попал к окошку. Внутри пришлось подождать минут 15, так что считаю, что повезло (особенно вспоминая, как стоял в очереди 2 года назад)
prosto_popal
участник

Сообщение АЮГ » 11 дек 2013, 19:15

Подали документы 5 февраля через пони (на Маршала Жукова) , у мужа были до этого 2 шенген на короткие поездки, у детей новые пустые загранники, у меня первая виза отдельно давно была получена на 14 дней, получили сегодня визы, точнее привезли курьером на работу, дали мужу и детям на 1 год мульти 90 дней!!! Довольные как слоны))))
АЮГ
новичок

Сообщение Славан » 12 дек 2013, 11:14

Всем привет!
несколько вопросов.
завтра собираюсь подавать документу на визу в польшу. Легенда такая будто еду на машине в варшаву на НГ.
Проблема с этой гостиницей. нашел на otelюcom гостиницу, зарезервировал, деньги не снялись, но в ваучере стоит, что оплачено, прокатит такой ваучер или нет? Стоит идти в посольство с такой бумагой.
В отель письмо написал, но думаю до завтра они не ответят.
Сам то еду в прагу , но через Вену, авиа билет дешевле, да и город заодно посмотрю.
До этого визы были, в том числе и мульти.
Славан
новичок

Сообщение brat__1 » 12 дек 2013, 12:21

Славан писал(а) 12 дек 2013, 11:14:завтра собираюсь подавать документу на визу в польшу. Легенда такая будто еду на машине в варшаву на НГ.
Проблема с этой гостиницей. нашел на otelюcom гостиницу, зарезервировал, деньги не снялись, но в ваучере стоит, что оплачено, прокатит такой ваучер или нет? Стоит идти в посольство с такой бумагой.

Если ваучер из отеля и стоит что все оплачено - то все будет нормально. Никто проверять оплату в консульстве не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Славан » 12 дек 2013, 12:26

brat__1 писал(а) 12 дек 2013, 12:21:
Славан писал(а) 12 дек 2013, 11:14:завтра собираюсь подавать документу на визу в польшу. Легенда такая будто еду на машине в варшаву на НГ.

Если ваучер из отеля и стоит что все оплачено - то все будет нормально. Никто проверять оплату в консульстве не будет.

ваучер вот именно не из отеля, а сайта otel. (типа букинга), только в букинге когда бронировал, стоит, что сумму зарезервирована, а в этом ваучере оплачена.
кто нибудь делал так, сдавали такой документ?
Отель не отвечает. два письма отправил.
Славан
новичок

Сообщение abonec » 12 дек 2013, 12:37

В пони на входе заворачивают с распечатками букинга и подобных сайтов и требуют фирменные распечатки.
abonec
новичок

Сообщение Славан » 12 дек 2013, 12:38

abonec писал(а) 12 дек 2013, 12:37:В пони на входе заворачивают с распечатками букинга и подобных сайтов и требуют фирменные распечатки.

я хотел сдавать на проспекте маршала в визовом центре.
Славан
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль