Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Совсем недавно я с женой вернулись из своего первого самостоятельного путешествия по Таиланду, были в стране улыбок с 9 ноября по 1 декабря. Долго готовились к путешествию, планировали чуть ли не за год, и теперь хотим рассказать о нём. 9 ноября вылетели из Иркутска. Самолёт летел до Бангкока 5,5 часов.
Пока прилетели в Бангкок и заселились, уже стемнело. Я был впервые в Таиланде, жена - второй раз (первый раз по путёвке), поэтому мы решили поужинать стандартно: в Bayoke Sky Hotel. Поужинали в ресторане на 79 этаже. Сперва хотели в ресторан "BANGKOK BALCONY", но как выяснилось, места там нужно бронировать заранее. От идеи посетить смотровую тоже отказались, так как толпы туристов и большущие очереди отбили у нас желание тратить время, чтобы проехать на несколько этажей выше :-). Поэтому мы поужинали на 79 этаже, любуясь видами вечернего Бангкока.
После ужина мы пошли погулять и немного пошопиться в Central World, около которого уже стояла большая ёлка.
Благо, что он работает до 22.00, можно успеть его оббежать. Мы были в центре до закрытия и поняли свою ошибку: взяли мало денег , и теперь нам не хватало, чтобы добраться до Каосан Роад или Сой Ковбой. Поэтому мы отправились в отель.
Кстати об отеле. Мы остановились в Tune Hotel Asok, новом отеле на одноимённой станции метро. Номера маленькие, без балконов, есть бесплатный Wi-Fi, но из "мыльных" принадлежностей был только шампунь. Хотя номера новенькие, свеженькие. Продолжение следует...
10 ноября. Второй день был полностью посвящён шопингу. Сперва мы поехали на рынок Чатучак, где накупили пляжных шмоток, далее двинулись в Union Mall, расположенный неподалёку. Однако в этом ТЦ был почти тот же ширпортеб, что и на Чатучаке, брендовой одежды, которую хотела купить жена, совсем не было. Так что мы почти сразу поехали в ТЦ, расположенный рядом с отелем - Terminal 21.
В "Терминале" понравилось, что каждый этаж посвящён какому-то городу и оформлен в соответствующем стиле. Так, на одном из верхних этажей расположился мост "Золотые ворота" (Сан-Франциско)
Вид сверху зачаровывает: эскалаторы, как самолёты, устремлённые ввысь :-)
Кстати, на самом верхнем этаже "Терминала" мы обнаружили футкорт, где за 250 бат очень прилично накушались
После терминала наш путь лежал в ТЦ Central World, чтобы докупить то, что не купили вчера :-) Поблизости мы увидели какую-то движуху, но так и не поняли, что это было. Может, кто подскажет, что это было?
По завершении шопинга мы поняли, что бат на руках почти не осталось, только доллары, а все замеченные обменники закрыты. Засада! И мы снова отправились в отель вместо Каосан Роад
В отеле мы разобрали все вещи, свормировали сумку, которая дождётся нас в Бангкоке, чтобы наутро сдать её на хранение.
11 ноября начался с того, что мы сдали сумки в камеру хранения отеля, в котором проведём ночь перед отправлением в Россию - Hotel Malaysia. Стоимость небольшая - 10 бат в сутки с одного места.
Далее был запланирован Siam Ocean World. Мы давно хотели в него попасть, и не пожалели:
После океанариумак у нас было запланировано посещение дворцов, но мы поняли, что не успеем, так как скоро на самолёт, поэтому решили ещё немного пошопиться. В целом, надо сказать, шопинг удался, однако мы не нашли нигде смартфон Philips, который был нужен мне. Продавцы, услышав, что мы ищем, сочувственно улыбались или просто хихикали, затем говорили, что такого у них нема Вторая засада шопинга - мы не нашли флипкейс для Nokia Lumia 920. Телефоны этой модели есть, а флипкейса нигде не оказалось, даже в фирменном магазине Nokia!
Пошопившись, мы вышли на улицу и увидели демонстрацию против закона об амнистии, участники которой периодически громко свистели:
Добираться до аэропорта Дон Муанг мы решили одним из самых своебразных способов: по железной дороге. Мы приехали на Хуалампонг, вокзал выглядит довольно прилично:
Подойдя к кассе, мы не поверили своим ушам: за поездку до Дон Муанга надо было за двоих заплатить всего 10 бат! "Круто" - подумали мы, теребя в руках железнодорожный билет. Такой халявы мы не ожидали! Подошли к вагону, сели. Вагон в целом терпимый:
Всё самое интересное началось позже: во-первых, поезд, несмотря на то, что он формируется в Хуалампонге, опоздал на 20 минут от расписания при отправлении; во-вторых, двери в вагоне в принципе не закрываются, на ступенях сидели тайцы, попивая пиво с какой-то высокоградусной бормотухой (они подливали её в пиво); в-третьих, после каждой остановки, как только поезд начинал двигаться, кто-то дёргал стоп-кран, и остановка продливалась ещё минут на 5; в-четвёртых, ехал поезд откровенно говоря небыстро; в-пятых, как оказалось в процессе поездки, 5 бат стоит стоячее место в этом вагоне, а все сидячие места уже были куплены: в результате нас вскоре выгнали, и мы большую часть пути провели стоя в тамбуре (стоять с сумкой в узком тайском вагоне, в проходе между сиденьями, было нереально); в-шестых, через каждые 3-5 минут через тамбур проходили торговцы всякой снеди, поэтому всем приходилось ютиться; в-седьмых, поезд опоздал в Дон Муанг где-то на час, в результате чего мы чуть не опоздали на свой рейс.
Так что убережём всех: если вы не жаждете экстрима и риска при нулевом комфорте, ехать в Дон Муанг на поезде не стоит
Жену, так как она железнодорожница, помимо прочего возмутило то, как тайцы содержат железнодорожное хозяйство. По её мнению, в России за такое уже всех бы начальников поснимали. Видимо в Тае отношение к железной дороге более лояльное
К счастью мы успели на самолёт и полетели в Краби-таун. В аэропорту, получив багаж, и выйдя в зал прилётов, мы обнаружили два столика: девушка с одного из них зазывала на шаттлбас, девушка со второго столика - на такси. Мы выбрали первое, зашли в автобус, подождали и поехали в Ао Нанг (Smile Hotel). Стоимость проезда - 150 бат с человека.
Smile Hotel нам понравился. Комната просторная, есть балкон, Wi-Fi, местоположение отличное - совсем рядом с тусовкой, но тихо (окна выходят в сад). Персонал приветливый, хороший сервис. Сам номер несколько обшарпанный, через пару дней протёк унитаз, но нам подкладывали полотенца под него. На выходе из отеля стоят зонтики и лежаки. Гостям отеля можно их взять попользоваться совершенно бесплатно. Одна ложка дёгтя - в комнате был шумный кондиционер. Кто спит чутко, рискует не выспаться. Ещё момент, может, для кого-то важный - в отеле нет лифта.
Изображения отеля. Коментарий к последнему фото: дуриан в Ао Нанге мы так и не нашли. Возможно, не сезон
Заселившись в отель, мы пошли гулять и, конечно же, не могли пройти мимо этого места
Кстати, рядом с ним замечен "Buggi Bar", в котором каждый вечер (часов с 8) играла живая музыка. Зацепило исполнение тайцами западных хитов!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Heres 04 дек 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Плюсую и подписываюсь! Особенно интересует Koh Phayam. Насчёт поезда в Дон Муанг... ну вы экстрималы! Я про такой способ "пытки" не знал Не затягивайте с новыми главами
очень интересно, продолжайте...билеты еще не куплены, но собираюсь примерно по такому же маршруту, пока только изучаю и маршруты и цены..про последнее не забывайте пожалуйста!)
12 ноября начался с того, что мы вышли на пляж Ао Нанга и поняли, что это не самый лучший пляж, то есть надо куда-то ехать.
Пошли в кассу, расположенную рядом, купили билетов на западный Райли. Бухта на западном Райли красивая, но мелко, не покупаешься (да и камни идут подальше).
Мы заметили, что все туристы, плывущие с нами на лонгтейле, куда-то испарились. Решили пройти по тропинке в поисках лучшего пляжа и наткнулись на восточный Райли. Там картина ещё более удручающая.
Желающих довозят до лодок на тракторах :-)
По берегу снуёт птичка, похожая на цаплю.
Теперь мы не знали, куда же идти дальше. Благо, встретили двух иностранок и спросили путь. По пути к этому пляжу наткнулись на скалолазов.
Чуть дальше, около бамбукового забора, живут макаки. У нас в пакете было манго, так одна из обезьян подошла и в наглую вырвала его из пакета. Однако, совсем они здесь страх потеряли
Так как мы вышли на пляж Pranang Cave довольно рано (было всего часов 11), на нём ещё было мало народа. Однако после обеда народа заметно прибавились: кого-то привезли на экскурсию, кто-то приехал или пришёл сам. Так что лучше ехать сюда с утра. Фото пляжа.
Пляж нам понравился: белый песочек, прозрачная водичка. Даже встретили варана.
Лично мне ещё понравились лодки-макашницы, которые подплывают, чтобы накормить туристов. Цены невысокие, вкусно, и, как всегда в Тае, всё очень вежливо и доброжелательно.
Замечательный отчет. Жду продолжения.Просто планируем по аналогичному маршруту. Подскажите пожалуйста а отель Tune Hotel Asok вы бронировали через интернет или просто приехали и заселились? И если можно его стоимость? Заинтересовало, что можно сумки оставить за 10 бат в сутки. Очень интересное предложение. . Думали сумки оставлять в Алматы в Аэропорту, но там в 5 раз дороже.
12Golga писал(а) 05 дек 2013, 14:09:Заинтересовало, что можно сумки оставить за 10 бат в сутки. Очень интересное предложение. . Думали сумки оставлять в Алматы в Аэропорту, но там в 5 раз дороже.
Есть отели где вещи хранят бесплатно! Лично я 2 раза так делал... И на мой вопрос почему бесплатно? На рецепшене ответили: "Вы же наш гость!" Раз случайно оставил в чемодане $1000, ничего не пропало. Чемодан оставлял на неделю.
12Golga писал(а) 05 дек 2013, 14:09:Подскажите пожалуйста а отель Tune Hotel Asok вы бронировали через интернет или просто приехали и заселились? И если можно его стоимость?
Бронировали через инет. Кажется, на Агоде. Стоил что-то около 1300 бат в сутки.
Zumotoki писал(а) 05 дек 2013, 14:32:Есть отели где вещи хранят бесплатно! Лично я 2 раза так делал... И на мой вопрос почему бесплатно? На рецепшене ответили: "Вы же наш гость!" Раз случайно оставил в чемодане $1000, ничего не пропало. Чемодан оставлял на неделю.
13 ноября мы собрались на экскурсию "Семь островов". Однако экскурсия начиналась в два дня, поэтому с утра было решено прокатиться до Noparattara beach, посмотреть, как там. Взяли тук-тук за 80 бат, и поехали! Нас высадили около длинного пляжа с небольшим парком, в основмном, состоящим из туи.
Мы прошли дальше по пляжу, ближе к речной пристани.
Рядом с пристанью есть маленький пляжик, на котором сперва вообще была только одна пара иностранцев, и потом подошло совсем немного народа. Вход в воду удобный, пляж не слишком мелкий, и не крутой. Но самое интересное лично для меня - обилие ракушек (в основном, конических, завинченных). Вода непрозрачная, снорка нет. Но чисто, и, как я уже писал, купаться приятно. Кстати, рядом был замечен крабик.
Накупавшись, мы вернулись в Аонанг, и чуть выше отеля пообедали в ресторанчике, где была вот такая надпись на русском.
В два часа нас забрали и снова повезли в сторону Noparattara beach, на пристань. Я сидел рядом с шофёром пикапа и заметил, что у него на руках только основные фаланги пальцев - то есть вместо положенных трёх фаланг на каждом пальце у него по одной. Впрочем, это не мешало ему хорошо вести авто.
Посадили в лонгтейл, повезли по островам. Сначала был остров Tup.
Остров интересен тем, что во время отлива с него открывается переход на острова Muk и Chicken. Плюс вода прозрачная, есть кое-какие рыбки. Да, кстати, остров можно легко обойти вокруг. Там с одной стороны камни, а с других - пляж.
На холм, расположенный в центре острова, тоже можно залезть, но там ничего интересного нет: шикарному виду оттуда мешают ветви, да и мусор местами валяется.
Далее мы поплыли к небольшому островку (не запомнил его название), возле которого нам предложили посноркать. Я с женой надели маски и без жилетов сиганули в воду. А в этом месте было течение, и нас быстро отнесло метров на 100 от нашей лодки. Благо, рядом стояла другая, и мы попросили для жены спасательный жилет, после чего решили доплыть до нашей лодки. Плавать я умею, но опыта в море у меня мало. К тому же плыть против течения у меня получалось, у жены - почти нет. Мы плывём к нашей лодке, кричим им (сначала, чтоб подождали, затем "Help!"), но наша лодка уплывает! Хорошо, что позади та лодка подплыла к нам, и мы поднялись на борт (как выяснилось позже, они работали впаре). Жена реально напугалась, я тоже потревожился. Но главное - мы сделали один ценный вывод: даже если умеешь плавать, нечего понтоваться, бери жилет и плавай в нём. Ведь в нём элементарно проще плавать, меньше тратишь сил. Так что на остальных снорках мы всегда ныряли в жилетах.
После этого посноркали ещё в паре мест и поплыли к острову Poda. Остров откровенно не порадовал: мусор, колючая проволока как то портили всю живописность острова.
Хотя сам по себе остров красивый, и мы даже встретили на нём закат.
Тем временем тайцы приготовили нам ужин. Мы поели и посмотрели фаершоу в их исполнении.
Далее мы отправились в сторону Райли, где рядом с одним из мелких островков был снорк, где можно было увидеть светящийся планктон. Забавно: двигаешься, и вокруг тебя много мелких зеленоватых огоньков. В такие минуты жалеешь, что не купил чехол для фотоаппарата, чтобы снимать под водой. Это была наша последняя точка прогулки, после которой мы отправились в Ао Нанг.
Да... Хотелось бы посмотреть на фото светящегося планктона. Вам реально в БКК повезло, засняли "революцию свистков" и поезд классный.))) Пода в этом году меня тоже поразила обилием мусора и колючей проволокой. Вы семь островов насчитали? ))) Еще смотрю - грандиозные отливы, я таких не видела.
14 ноября мы решили съездить на весь день на лонгтейле на остров Chicken. Купили билеты за 300 бат с носа (билет в оба конца), сели в лодку и поплыли. Остров Chicken приглянулся нам тем, что с него можно в отлив перейти на два других острова, плюс он почище острова Poda.
Когда мы утром прибыли на пляж, отлив ещё только начинался. Вода прозрачная, так что можно было посноркать. Около берега крутились мелкие рыбки, чуть подашье - уже среднего размера.
Рядом, на острове Tup рыбу можно было увидеть невооружённым глазом с высоты человеческого роста. Правда мы посноркали и здесь. Эти рыбки водятся стаями и, когда осмелевают, могут укусить за ноги или пятки.
Когда отлив, на Chiсken купаться сложновато: камни, повсюду морские огурцы, а чуть поглубже встречаются морские ежи.
Поэтому, начиная с 13 часов мы просто загорали и ходили по островам. Можно было бы побарахтаться на пляже острова Tup, но и там было очень мелко. Когдла мне надоело валяться и загорать, я пошёл гулять, прилагаю фото с прогулки. На последнем фото показан перешеек между островами в период максимального отлива. Утром здесь ещё была вода.
В 15.40, как договаривались, нас забрали на Ао Нанг. К слову сказать, всё это время наш лонгтейл с тайцем стояли на якоре около острова. По пути на материк мы любовались видами, вот один из них.
Когда мы подплывали к Ао Нанг, у берега было большое волнение, поэтому наш лодочник высадил нас на Noparattara beach. Оттуда мы прогулялись пешком, по пути заметив паровой трактор и красивое изваяние цветка.
Только мы зашли в отель, и начался ливень. Дорога превратилась в речку глубиной по щиколотку, все прятались под навесами или в кафешках. Как хорошо, что мы успели домой до дождя!