Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение ПрофиТ » 09 дек 2013, 09:30

Друзья. В этой теме, давайте обсуждать все что связано с проживанием в Бразилии на время Чемпионата Мира 2014 по футболу.
Советы, рекомендации, свой опыт и знания. В общем все о жилье.

Вот здесь есть некоторые рекомендации и ответы по жилью в Бразилии, просьба изучить
Отели в Бразилии. Аренда апартаментов, виллы в Бразилии

Здесь поиск отелей в Бразилии, рекомендованный форумом Винского
Бронирование отелей и апартаментов в Бразилии
Отели Рио-де-Жанейро, Отели Сан Пауло, Отели Сальвадор, Отели Форталеза, Отели Ресифи, Отели Куритиба, Отели Куяба

Поиск и бронирование апартаментов с видом на пляжи Рио-де-Жанейро - это один из вариантов найти необычное жильё в Рио, а так же в любом другом городе Бразилии: Аренда квартиры, апартаментов напрямую у собственников жилья в Бразилии

Отели в Бразилии на Чемпионате Мира по футболу в Бразилии
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение HunterH » 10 дек 2013, 21:40

navegador писал(а) 10 дек 2013, 21:37:Мне отель в Сальвадоре пишет вот такое:
I believe your reservation can be confirmed. As you know, you managed to get an incredibly good rate, especially considering it is the world cup, and while http://booking.com?aid=325219; has admitted responsibility with their system, I am still waiting for http://booking.com?aid=325219; to tell me how and when they will pay the difference (between the price you found and the actual price I had set).

Я хочу, чтобы они с меня согласно условиям на букинге взяли деньги.

Ого!
Да уж, не очень ситуация.
А деньги уже списали?

Если да, то требуйте от букинга замену, а не возврат.
Это же не отель не подтвердил, а букинг накосячил.
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение navegador » 10 дек 2013, 21:42

Нет, не сняли. Хочу, чтобы сняли.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение ZEWS » 10 дек 2013, 23:41

На Букинге много отелей в районе Рио бронируется с бесплатной отменой от 3 суток до 30 дней. даже сейчас.

Представьте сколько там липовых и пустых броней. Чуваки со всего мира забукали все что можно и что нельзя. До жеребьевки, не зная еще кто где играть будет. С запасом. А отменять будут за трое суток, а чего торопиться то...мало ли как планы сложатся.

Я вообще считаю что система бесплатной отмены за 3 суток до заезда н подобнх мероприятиях очевидный просчет со стороны отелей. Минимум 60 дней нужно делать.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение navegador » 10 дек 2013, 23:47

ZEWS, поверь, отель не будет тебя ждать, если будет ажиотаж.
navegador
путешественник

Сообщение Olli » 10 дек 2013, 23:52

Сейчас ничего не бронирую из отелей. Не верю в будущие проблемы с заселением в Куябе и Куритибе. А в Рио вообще машину возьму на прокат и буду жить за городом дёшево и сердито.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 10 дек 2013, 23:57

navegador писал(а) 10 дек 2013, 23:47:ZEWS, поверь, отель не будет тебя ждать, если будет ажиотаж.

Не понял. Что значит не будет ждать?
Я закажу отель сейчас с бесплатной отменой 3 суток. И что если у отеля кончатся номера через месяц, он изменит правила игры по брони и скажет мне что у меня нет бесплатной отмены уже и спишет с меня деньги по полной программе и безвозвратно?
Смешно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 00:07

Смешно, это когда ты приехал, а тебе говорят извините, овербукинг. И у тех, кто забронировал без оплаты с бесплатной отменой вероятность такого поворота очень высокая

Никто из отельеров не допустит простоя в высокий сезон. Это надо четко понимать и не строить иллюзий
navegador
путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 00:19

navegador писал(а) 11 дек 2013, 00:07:Смешно, это когда ты приехал, а тебе говорят извините, овербукинг. И у тех, кто забронировал без оплаты с бесплатной отменой вероятность такого поворота очень высокая

Никто из отельеров не допустит простоя в высокий сезон. Это надо четко понимать и не строить иллюзий

Или я чего то не понимаю или вы системе броней Букинга.
если я приехал в отель, значит в 99% случаев с меня уже списаны деньги за первую ночь. Даже если у меня была бесплатная отмена, я ей не воспользовался.

чем бронь с бесплатной отменой отличается от брони без отмены - на момент приезда в отель????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 00:25

Читаю сейчас про отель, который мне понравился. В окрестностях Рио.
50% взымают в день бронирования. Ок.
Могу отказаться за три дня. И тогда эти 50 % вернут.
В случае незаезда 50 % оставляют.

Где подвох? почему у меня риск нарваться на овербукинг больше чем например у вас, объясните ка?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 00:30

Если взымается оплата при бронировании, то вероятность овербукинга минимальна. Вы говорили, что люди понабронировали лишних отелей и отменят их за три дня, это справедливо для тех случаев, когда нет предоплаты. С 50% предоплатой никто лишнего не бронирует. Деньги при отмене вернут в течение месяца.
navegador
путешественник

Сообщение Игорь Самара » 11 дек 2013, 05:11

Народ, подскажите на Rua Barão de Ipanema -это примерно в трёх кварталах вверх от набережной Копакабаны ,примерно на пересечении R.Leopoldo Miguez ,жить можно, я про безопасность. Предлагают отдельную двушку на 14 дней, с 21-го по 5-е июля, на четверых (но нас женой пока двое)за 115 тысяч. Судя по фоткам, совсем не гадюшник(ну если фоткам можно верить). Короче, срочно жду ответа от "бывалых". Бронировать???
Игорь Самара
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Utah_jazz » 11 дек 2013, 06:12

Ребята привет!
Помогите советом пож-та. Еду впервые, опыта брони нет, но забронировал себе халупу в РИО пока без оплаты!

Стоимость места в хостеле всего 30 000р за 17 ночей, меня пугает эта цифра, я не зря волнуюсь?
В принципе такие халупы так и стоят там, до 50 тысяч за 17 ночей.

Вот мой хостел:
http://sp.booking.com/hotel/br/hostel- ... 833ab69aX2

Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Подскажите, можно ли расчитывать на этот вариант?
Utah_jazz
новичок

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 08:36

navegador
Если взымается оплата при бронировании, то вероятность овербукинга минимальна.

Кто вам это сказал?
Просто ваши предположения?

Вы говорили, что люди понабронировали лишних отелей и отменят их за три дня, это справедливо для тех случаев, когда нет предоплаты. С 50% предоплатой никто лишнего не бронирует. Деньги при отмене вернут в течение месяца.

Опять - кто вам это сказал?
Полно отелей с удержанием платы только за первую ночь, 50% это скорее исключение.

Я вам ответственно заявляю что это широкораспространенная практика. Более того, я сам был грешен один раз в таких делишках - не мог весной определится с отелями во Флориде - приехал в Майами где у меня 3 забуканных отеля было, с отменой брони за 3 дня. Приехал, осмотрел вживую, выбрал один, отказался от двух. Брони были разбиты по 3-4 дня.
Так что если вы недооцениваете - долю липово забуканных отелей в Рио - вы сильно ошибаетесь.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 09:40

Utah_jazz писал(а) 11 дек 2013, 06:12:Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Ну, так тяни до последнего, ищи приемлимые варианты.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Utah_jazz » 11 дек 2013, 09:47

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 09:40:
Utah_jazz писал(а) 11 дек 2013, 06:12:Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Ну, так тяни до последнего, ищи приемлимые варианты.

Так в том и дело, не могу позволить себе дорогое проживание, так как ограничен бюджет. Вот и думаю...Оставлять этот вариант или искать другой. Сложно ведь понять по фоткам что это за место.
Utah_jazz
новичок

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 09:55

Сами же написали что до 30 января надо оплатить, вот и тяни до 30 января
И еще, не обязательно бронировать в одном месте весь срок, поиграйся датами, в одном месте можно забукать на 5 дней, в другом еще на 5 например..варианты найдутся, уверен.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 11:02

А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение malchikov » 11 дек 2013, 11:17

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 11:02:А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.

Хм-хм... А вариант, что кто-то в первый раз едет в Бразилию и больше туда ехать не планирует, Вы не рассматривали?
malchikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 11:19

И это говорит человек, которому 32 года, судя по инфе
Я в Рио одну ночь 22-23 июня буду. Понравится город-вернусь в след. раз.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 11:33

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 11:02:А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.

Что делать в Рио?
Хм...А где вы предлагаете провести 2 недели? Отсидеться в мелкий городах подешевке с вылазками в день матчей в нужные города?
Или путешествовать по Бразилии? Я не большой знаток Бразилии - но смотреть там помимо футбола - можно только Игуасу. Все остальное - типа сельвы Амазонки или поездок в соседнюю Аргентину- неудобно сочетать с футболом.

Я хоть и противник безумных цен по которым сейчас предалагается проживание там - но объективности ради - если лететь в такую даль - то Рио и окрестности - по идее логичный центр( если не брать в расчет ценники) , где будет основная остановка с вылазками в Игуасу, Сан Паулу и города где идут нужные матчи. А так там валяться на Копакабане и Ипанеме. На одних из самых культовых пляжах мира.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 11:35

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 11:19:И это говорит человек, которому 32 года, судя по инфе
Я в Рио одну ночь 22-23 июня буду. Понравится город-вернусь в след. раз.

Странно. Так долго будете в Бразилии и всего одна ночь в Рио??
Вы же тут писали план своих передвижений во время ЧМ? Надо его оглянуть мне еще раз, чтобы понять соль...
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 11:53

Бразилия большая страна, не вижу смысла торчать в переоцененном городе.
Это все равно, что приехать в Россию и сидеть все время в Москве.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 12:03

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 11:53:Бразилия большая страна, не вижу смысла торчать в переоцененном городе.
Это все равно, что приехать в Россию и сидеть все время в Москве.

Есть две большие разницы "сидеть все время" и "одна ночь".

Если человек приезжает первый раз в Россию - абсолютно логично провести минимум неделю в Питере и Москве.

Побыть один день в Москве - значит не быть в России.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 12:19

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 08:36:Кто вам это сказал?
Просто ваши предположения?

Я знаком с тем, как работает этот бизнес.

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 08:36:Так что если вы недооцениваете - долю липово забуканных отелей в Рио - вы сильно ошибаетесь.

Оценивать брони - работа менеджмента отеля. И они с этой работой справляются хорошо.
navegador
путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 13:07

navegador

Я знаком с тем, как работает этот бизнес.

Каким образом? И что мешает мне и другим заказывать отели и отказывать от них за три дня до въезда?

Это абсолютно логичный шаг для многих - забукать с запасом отелей, а потом думать искать - варианты получше.

Оценивать брони - работа менеджмента отеля. И они с этой работой справляются хорошо.

Еще раз: Что значит оценивать?
Если отель дает снять бронь за три дня - он рискует. Всегда.
Как вы оценили работу отелей? Поподробнее?

Вот на меня в одном отеле - даже чуть поругались - ну высказали скажем так явное неодобрение - когда увидели что я снял бронь на определенные дни. Типа - сейчас же высокий сезон - и пара дней в этом окошке может не сдаться - а это убытки отеля.

Так что непонятно как вы оцениваете работу менеджмента отеля.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 13:43

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 12:03:Есть две большие разницы "сидеть все время" и "одна ночь".

Дорого сидеть, если честно, за 2 полных дня посмотрю, что меня интересует, если впечатлюсь вернусь в более подходящее время.
А так буду наслаждаться Куябой, Сан-пауло, Бело Хоризонте, Куритибой, Порту Аллегри или Сальвадором, туда, куда в нормальной жизни я бы не поехал
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 15:05

malchikov писал(а) 11 дек 2013, 11:17:Хм-хм... А вариант, что кто-то в первый раз едет в Бразилию и больше туда ехать не планирует, Вы не рассматривали?

Страна может быть либо интересна человеку, либо нет. Если интересна, то почему бы не поехать во второй раз конкретно в Рио, не переплачивая за отели и не привязывая свои передвижения к графику матчей? Если нет, то нужно отдавать себе отчет, что главное для вас - наиболее комфортно и бюджетно посмотреть футбол, а если будет свободное время - то и всё остальное.
Вы поймите, что Рио - огромный муравейник даже в несезон: на пляжах куча народа, на Корковадо очередь на час. А в период ЧМ там будет просто нереальный трэш с толпами людей, дикими ценами и очередями. Вы за неделю проживания в Рио в период ЧМ потратите сумму, на которую через месяц можно будет купить билеты Мск-Рио-Мск и 2 недели проживания в неплохом отеле.
ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 11:33:Что делать в Рио?
Хм...А где вы предлагаете провести 2 недели? Отсидеться в мелкий городах подешевке с вылазками в день матчей в нужные города?

Я пока не прорабатывал детали, но у нас план примерно такой:
-берем отпуск на 3 недели (с 21.06 по 13.07)
-22 утром прилетаем в Рио, смотрим матч, обедаем, улетаем вечером в условный Буэнос-Айрес (или в Чили, не суть важно)
-с 23 по 30 путешествуем по Аргентине/Чили. Матч с Алжиром пропускаем (осознанная жертва)
-30 июня возвращаемся и летаем по бразильским городам-участникам ЧМ, посещая два матча 1/8, два 1/4 и оба полуфинала.
-в перерывах между днями матчей отдыхаем, загораем, купаемся
-на финал, скорее всего, не поедем. На мой взгляд, не стоит он тех заморочек, которые необходимо преодолеть для присутствия на нем.
alt22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 15:13

alt22
С женой или мужская компания? Бюджет прикидывали? Больше червонца на одного?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 15:33

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 15:13:alt22

С женой. Пока только билеты заказали на 7 матчей, получилось около 5к на двоих (1 категория).
Можно примерно прикинуть, даже самому интересно стало =)
Перелет на двоих в бизнесе (до США за мили, оттуда за деньги) - 4к.
Внутренние перелеты буду стараться тоже по-максимуму за мили, но примем на двоих как 2к
Жилье на 20 дней. Думаю, что найду достойный варианты в среднем по 300 за ночь. 6к на двоих.
Итого 17к на двоих, не считая других трат.
Больше 3-4 к вряд ли потратим, а билеты, скорее всего, обойдутся все же дешевле, то есть, на двоих получится 500 тыс рублей.
За 500 тыс получаем лучшие места на семь интереснейших матчей, океан, солнце, трансатлантику в бизнесе, 7 дней в Аргентине/Чили. Отличная цена за такие эмоции, я считаю. И никаких толп, очередей и вонючих хостелов на 10 коек
alt22
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 16:24

Вы серъезно полагаете, что 20 косарей на 2-х это отличная цена?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 16:43

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 13:07:Каким образом? И что мешает мне и другим заказывать отели и отказывать от них за три дня до въезда?

Ничего не мешает. Но мало кто заказывает лишние отели с предоплатой. Мало. Без оплаты - много. Отели это знают и соответственно планируют свою работу.

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 13:07:Еще раз: Что значит оценивать?

Это значит, что собственник отеля требует от управляющего менеджера, чтобы загрузка отеля в высокий сезон была полной и по максимальным ценам. И этого добиваются. Правда, за счёт туристов, которому всегда могут отказать.
navegador
путешественник

Сообщение HunterH » 11 дек 2013, 17:11

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 15:33:
ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 15:13:alt22

С женой. Пока только билеты заказали на 7 матчей, получилось около 5к на двоих (1 категория).
Можно примерно прикинуть, даже самому интересно стало =)
Перелет на двоих в бизнесе (до США за мили, оттуда за деньги) - 4к.
Внутренние перелеты буду стараться тоже по-максимуму за мили, но примем на двоих как 2к
Жилье на 20 дней. Думаю, что найду достойный варианты в среднем по 300 за ночь. 6к на двоих.
Итого 17к на двоих, не считая других трат.
Больше 3-4 к вряд ли потратим, а билеты, скорее всего, обойдутся все же дешевле, то есть, на двоих получится 500 тыс рублей.
За 500 тыс получаем лучшие места на семь интереснейших матчей, океан, солнце, трансатлантику в бизнесе, 7 дней в Аргентине/Чили. Отличная цена за такие эмоции, я считаю. И никаких толп, очередей и вонючих хостелов на 10 коек

Мне тут не верят форумчане, несмотря на то, что я жил в Бразилии, что Рио в период пиковых мероприятий оЧЧЧень дорогой город и несмотря на высоченные цены, может не хватить мест в отелях. Ребята ждут пока спадёт ажиотаж и отели подешевеют.
Объясните хоть вы им, что в Рио во время ЧМ ничего не подешевеет, а может или подоражать или вообще, закончится.
HunterH
полноправный участник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 17:14

Насчет закончится это вряд-ли, есть надежда из предыдущих опытов, что турфирмы начнут снимать свои брони и появятся места в отелях.
Да, и сейчас проскакивают варианты, которых 2-3 дня назад не было.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 17:53

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 16:24:Вы серъезно полагаете, что 20 косарей на 2-х это отличная цена?

Я полагаю, что само понятие "отличная цена", равно как и понятия "дешево" и "дорого" в головах людей - это самый удачный проект мировых маркетологов и СМИ =)
По большому счету, человек всегда платит не за отель/перелет/билет на футбол, а за свои впечатления от проживания/перелета/просмотра матча. И при выборе нужно руководствоваться ни в коем случае не "соотношением цена/качество" (еще одно понятие, вдолбленное людям маркетологами), а исключительно двумя факторами:
1.Нравится/не нравится.
2.Могу себе позволить/не могу позволить.
Собственно, наложив на все свои планы ответы на два этих простых маршрута, я и получил тот кейс, который хотел.
Вы просто взгляните на выбор под другим углом: вот есть, условно, два варианта поездки -
1. за 5к на человека с проживанием в хостелах на 10 человек в комнате, трансатлантики на какой-то левой компании с чудовищными стыковками, просмотр матча с боковых трибун и т.п
2. за 10 к - тот вариант, который описал я
И 5к, и 10к - достаточно большие деньги. Только отдав 5к, вы превратите весь свой отдых в сплошной компромисс с комфортом, а отдав 10 - получите удовольствие. Лично я считаю первый вариант безумием, каким бы "выгодным" он не казался. Будь у меня только 5к на поездку, я бы полетел в Лос-Анджелес и замечательно бы посмотрел ЧМ на большом экране в номере с видом на океан, чем ночевать в фавеллах в одной комнате с толпой незнакомых людей.
alt22
почетный путешественник

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 19:15

Вы ошибаетесь. Бюджет в 5 тысяч не подразумевает ночевки в общей комнате. Из этих пяти на проживание приходится одна тысяча и за эту стоимость вполне реально жить самому или с попутчиком. Если же эту тысячу ужать до 500, тогда да. Но стоит ли на фоне 5 тысяч экономить 500 долларов каждый решает сам.

Тоже касается и перелета. Можно полететь за 2 тысячи, можно за 1300. Стоит ли ночевка в Касабланке (бесплатная замечу) 700 долларов каждый решает сам. Я считаю, что стоит.
navegador
путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 19:22

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 17:53:1. за 5к на человека с проживанием в хостелах на 10 человек в комнате, трансатлантики на какой-то левой компании с чудовищными стыковками, просмотр матча с боковых трибун и т.п

за 5к ни одного хостела за 22 дня у меня не будет, билеты 2 категории на футбол и удобные стыковки на трансатлантику.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение romshteks » 11 дек 2013, 20:49

нужен совет! буду 10 дней в Форталезе. стоит ли заморачиваться с поиском квартиры?

уже с двумя владельцами списался:
1.Сестра с братом готовы предоставить комнату в своей квартире. Будут жить вместе со мной.
2.Парень предлагает комнату в квартире. Также будет жить со мной. Обещает показать лучшие места города, познакомить со друзьями (заядлые футболюги и музыканты). Не против и поохотиться на девушек.

С одной стороны тесное общение с аборигенами (хотя с языком у меня очень плохо). С другой - присутствие в жилье незнакомых людей напрягает.

Был ли у кого-то подобный опыт?
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 22:32

возьми по 5 дней там и там
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Некалей Малкин » 13 дек 2013, 02:03

К вопросу вариантов и овербукинга.
Сегодня увидел, как мне кажется, отличный вариант на 5 ночей в Рио на двоих за 21 000 рублей.
Считаю, что вариант хороший. На booking.com отель имеет рейтинг 7.1. Но только смущает одно - район Фламенго.
Стоит туда соваться? Или ждать еще чего-нибудь?
Некалей Малкин
полноправный участник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 13 дек 2013, 09:25

Посматриваю, каждый день варианты выскакивают, видимо брони отменяют.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение HunterH » 13 дек 2013, 11:04

sfishnik писал(а) 13 дек 2013, 02:03:К вопросу вариантов и овербукинга.
Сегодня увидел, как мне кажется, отличный вариант на 5 ночей в Рио на двоих за 21 000 рублей.
Считаю, что вариант хороший. На http://booking.com?aid=325219; отель имеет рейтинг 7.1. Но только смущает одно - район Фламенго.
Стоит туда соваться? Или ждать еще чего-нибудь?

Район очень даже нормальный.
Там, как и на Леблоне, живет хороший средний класс.
А что вас смущает?
HunterH
полноправный участник

Сообщение navegador » 15 дек 2013, 11:42

navegador писал(а) 10 дек 2013, 21:37:Мне отель в Сальвадоре пишет вот такое:
I believe your reservation can be confirmed. As you know, you managed to get an incredibly good rate, especially considering it is the world cup, and while http://booking.com?aid=325219; has admitted responsibility with their system, I am still waiting for http://booking.com?aid=325219; to tell me how and when they will pay the difference (between the price you found and the actual price I had set).

Я хочу, чтобы они с меня согласно условиям на букинге взяли деньги.

В общем, оказывается, что на игровые дни посада выставила пакеты 3 ночи за 1300 реалов, а я забронировал две ночи по обычной цене - 230 реалов за ночь. Возможно, что кто-то сделал бронь давно, ещё до того, как они выставили новые цены, потом от неё отказался и я успел подхватить. Хозяин теперь хочет, чтобы Букинг заплатил ему разницу. Мне это видится нереальным и я стал искать альтернативу. На Букинге ничего подходящего нет, пошёл на аирбнб, а там полно квартир по нормальным ценам. В итоге забронировал себе келью в монастыре 169 реалов за 2 ночи вместе с комиссией. Отзывы шикарные, хотя условия спартанские, интересно стало попробовать.
navegador
путешественник

Сообщение HunterH » 15 дек 2013, 12:51

Реально в монастыре, это не аллегория?
Если так, то, это еще уникальный опыт и очень интересно.
HunterH
полноправный участник

Сообщение navegador » 15 дек 2013, 17:14

HunterH писал(а) 15 дек 2013, 12:51:Реально в монастыре, это не аллегория?

Натуральный действующий монастырь с монахами.
.
navegador
путешественник

Сообщение HunterH » 15 дек 2013, 17:17

navegador писал(а) 15 дек 2013, 17:14:

.

По-моему, это очень круто!
Отличный опыт.
Намного интересней, чем в отеле
HunterH
полноправный участник

Сообщение Русский Иван » 15 дек 2013, 21:04

navegador писал(а) 15 дек 2013, 17:14:

.

Жгёшь
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Русский Иван » 15 дек 2013, 21:31

А вообще по проживанию в Рио уже все определились? Есть кто планирует быть там с 19 до 23 июня?
Русский Иван
активный участник

Сообщение romshteks » 15 дек 2013, 21:42

Буду в Рио 21-25 июня (если получится, то поеду на матч в Сан-Паулу после игры наших).
Жилье есть, но стремная халупа.
Поэтому готов объединиться для съема норм жилья. На букинге, . уже всё пересмотрел.
Готов заселиться в комнату хоть вчетвером, лишь бы народ был с форума.
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение Русский Иван » 15 дек 2013, 22:45

А есть такие, кто планирует быть в Рио с 19 по 23 июня. Нас двое, нужно ещё двое, чтобы можно было икать квартиру гостиная со спальней и размещением 4 человека. Планирую за эти четыре дня найти в пределах 30 000 рублей (не более)за квартиру (ищу район Копы, Лапа, Ипанема, Фламенго.) Если есть такие отпишитесь.
Русский Иван
активный участник

Сообщение empidokl89 » 15 дек 2013, 22:52

Забукал сегодня в Рио отельчик с рейтингом 6.8 на 2 ночи в районе Фламенго с 21-23 июня за 7031 руб. на трех персон, неплохо получилось. Выглядит снаружи не айс конечно, но за такую цену сойдет...
empidokl89
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль