Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение ПрофиТ » 09 дек 2013, 09:30

Друзья. В этой теме, давайте обсуждать все что связано с проживанием в Бразилии на время Чемпионата Мира 2014 по футболу.
Советы, рекомендации, свой опыт и знания. В общем все о жилье.

Вот здесь есть некоторые рекомендации и ответы по жилью в Бразилии, просьба изучить
Отели в Бразилии. Аренда апартаментов, виллы в Бразилии

Здесь поиск отелей в Бразилии, рекомендованный форумом Винского
Бронирование отелей и апартаментов в Бразилии
Отели Рио-де-Жанейро, Отели Сан Пауло, Отели Сальвадор, Отели Форталеза, Отели Ресифи, Отели Куритиба, Отели Куяба

Поиск и бронирование апартаментов с видом на пляжи Рио-де-Жанейро - это один из вариантов найти необычное жильё в Рио, а так же в любом другом городе Бразилии: Аренда квартиры, апартаментов напрямую у собственников жилья в Бразилии

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение Игорь Самара » 11 дек 2013, 05:11

Народ, подскажите на Rua Barão de Ipanema -это примерно в трёх кварталах вверх от набережной Копакабаны ,примерно на пересечении R.Leopoldo Miguez ,жить можно, я про безопасность. Предлагают отдельную двушку на 14 дней, с 21-го по 5-е июля, на четверых (но нас женой пока двое)за 115 тысяч. Судя по фоткам, совсем не гадюшник(ну если фоткам можно верить). Короче, срочно жду ответа от "бывалых". Бронировать???
Игорь Самара
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение Utah_jazz » 11 дек 2013, 06:12

Ребята привет!
Помогите советом пож-та. Еду впервые, опыта брони нет, но забронировал себе халупу в РИО пока без оплаты!

Стоимость места в хостеле всего 30 000р за 17 ночей, меня пугает эта цифра, я не зря волнуюсь?
В принципе такие халупы так и стоят там, до 50 тысяч за 17 ночей.

Вот мой хостел:
http://sp.booking.com/hotel/br/hostel- ... 833ab69aX2

Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Подскажите, можно ли расчитывать на этот вариант?
Utah_jazz
новичок

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 08:36

navegador
Если взымается оплата при бронировании, то вероятность овербукинга минимальна.

Кто вам это сказал?
Просто ваши предположения?

Вы говорили, что люди понабронировали лишних отелей и отменят их за три дня, это справедливо для тех случаев, когда нет предоплаты. С 50% предоплатой никто лишнего не бронирует. Деньги при отмене вернут в течение месяца.

Опять - кто вам это сказал?
Полно отелей с удержанием платы только за первую ночь, 50% это скорее исключение.

Я вам ответственно заявляю что это широкораспространенная практика. Более того, я сам был грешен один раз в таких делишках - не мог весной определится с отелями во Флориде - приехал в Майами где у меня 3 забуканных отеля было, с отменой брони за 3 дня. Приехал, осмотрел вживую, выбрал один, отказался от двух. Брони были разбиты по 3-4 дня.
Так что если вы недооцениваете - долю липово забуканных отелей в Рио - вы сильно ошибаетесь.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 09:40

Utah_jazz писал(а) 11 дек 2013, 06:12:Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Ну, так тяни до последнего, ищи приемлимые варианты.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Utah_jazz » 11 дек 2013, 09:47

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 09:40:
Utah_jazz писал(а) 11 дек 2013, 06:12:Вечером хостел прислал мне письмо на Португальском языке, с просьбой оплатить 50% стоимости до 30 января. До этой даты они готовы держать бронь без проблем.

Ну, так тяни до последнего, ищи приемлимые варианты.

Так в том и дело, не могу позволить себе дорогое проживание, так как ограничен бюджет. Вот и думаю...Оставлять этот вариант или искать другой. Сложно ведь понять по фоткам что это за место.
Utah_jazz
новичок

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 09:55

Сами же написали что до 30 января надо оплатить, вот и тяни до 30 января
И еще, не обязательно бронировать в одном месте весь срок, поиграйся датами, в одном месте можно забукать на 5 дней, в другом еще на 5 например..варианты найдутся, уверен.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 11:02

А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение malchikov » 11 дек 2013, 11:17

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 11:02:А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.

Хм-хм... А вариант, что кто-то в первый раз едет в Бразилию и больше туда ехать не планирует, Вы не рассматривали?
malchikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 11:19

И это говорит человек, которому 32 года, судя по инфе
Я в Рио одну ночь 22-23 июня буду. Понравится город-вернусь в след. раз.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 11:33

alt22 писал(а) 11 дек 2013, 11:02:А зачем вообще жить в Рио, создавая себе кучу проблем? Утром 22-го прилетел, посмотрел матч, вечером улетел. Мы, например, именно так и собираемся. Что там делать? В Рио были несколько раз, город нравится, и с удовольствием приедем еще на недельку как-нибудь. Но не в период ЧМ уж точно.

Что делать в Рио?
Хм...А где вы предлагаете провести 2 недели? Отсидеться в мелкий городах подешевке с вылазками в день матчей в нужные города?
Или путешествовать по Бразилии? Я не большой знаток Бразилии - но смотреть там помимо футбола - можно только Игуасу. Все остальное - типа сельвы Амазонки или поездок в соседнюю Аргентину- неудобно сочетать с футболом.

Я хоть и противник безумных цен по которым сейчас предалагается проживание там - но объективности ради - если лететь в такую даль - то Рио и окрестности - по идее логичный центр( если не брать в расчет ценники) , где будет основная остановка с вылазками в Игуасу, Сан Паулу и города где идут нужные матчи. А так там валяться на Копакабане и Ипанеме. На одних из самых культовых пляжах мира.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 11:35

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 11:19:И это говорит человек, которому 32 года, судя по инфе
Я в Рио одну ночь 22-23 июня буду. Понравится город-вернусь в след. раз.

Странно. Так долго будете в Бразилии и всего одна ночь в Рио??
Вы же тут писали план своих передвижений во время ЧМ? Надо его оглянуть мне еще раз, чтобы понять соль...
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 11:53

Бразилия большая страна, не вижу смысла торчать в переоцененном городе.
Это все равно, что приехать в Россию и сидеть все время в Москве.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 12:03

ENTB писал(а) 11 дек 2013, 11:53:Бразилия большая страна, не вижу смысла торчать в переоцененном городе.
Это все равно, что приехать в Россию и сидеть все время в Москве.

Есть две большие разницы "сидеть все время" и "одна ночь".

Если человек приезжает первый раз в Россию - абсолютно логично провести минимум неделю в Питере и Москве.

Побыть один день в Москве - значит не быть в России.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение navegador » 11 дек 2013, 12:19

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 08:36:Кто вам это сказал?
Просто ваши предположения?

Я знаком с тем, как работает этот бизнес.

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 08:36:Так что если вы недооцениваете - долю липово забуканных отелей в Рио - вы сильно ошибаетесь.

Оценивать брони - работа менеджмента отеля. И они с этой работой справляются хорошо.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 13:07

navegador

Я знаком с тем, как работает этот бизнес.

Каким образом? И что мешает мне и другим заказывать отели и отказывать от них за три дня до въезда?

Это абсолютно логичный шаг для многих - забукать с запасом отелей, а потом думать искать - варианты получше.

Оценивать брони - работа менеджмента отеля. И они с этой работой справляются хорошо.

Еще раз: Что значит оценивать?
Если отель дает снять бронь за три дня - он рискует. Всегда.
Как вы оценили работу отелей? Поподробнее?

Вот на меня в одном отеле - даже чуть поругались - ну высказали скажем так явное неодобрение - когда увидели что я снял бронь на определенные дни. Типа - сейчас же высокий сезон - и пара дней в этом окошке может не сдаться - а это убытки отеля.

Так что непонятно как вы оцениваете работу менеджмента отеля.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 13:43

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 12:03:Есть две большие разницы "сидеть все время" и "одна ночь".

Дорого сидеть, если честно, за 2 полных дня посмотрю, что меня интересует, если впечатлюсь вернусь в более подходящее время.
А так буду наслаждаться Куябой, Сан-пауло, Бело Хоризонте, Куритибой, Порту Аллегри или Сальвадором, туда, куда в нормальной жизни я бы не поехал
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 15:05

malchikov писал(а) 11 дек 2013, 11:17:Хм-хм... А вариант, что кто-то в первый раз едет в Бразилию и больше туда ехать не планирует, Вы не рассматривали?

Страна может быть либо интересна человеку, либо нет. Если интересна, то почему бы не поехать во второй раз конкретно в Рио, не переплачивая за отели и не привязывая свои передвижения к графику матчей? Если нет, то нужно отдавать себе отчет, что главное для вас - наиболее комфортно и бюджетно посмотреть футбол, а если будет свободное время - то и всё остальное.
Вы поймите, что Рио - огромный муравейник даже в несезон: на пляжах куча народа, на Корковадо очередь на час. А в период ЧМ там будет просто нереальный трэш с толпами людей, дикими ценами и очередями. Вы за неделю проживания в Рио в период ЧМ потратите сумму, на которую через месяц можно будет купить билеты Мск-Рио-Мск и 2 недели проживания в неплохом отеле.
ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 11:33:Что делать в Рио?
Хм...А где вы предлагаете провести 2 недели? Отсидеться в мелкий городах подешевке с вылазками в день матчей в нужные города?

Я пока не прорабатывал детали, но у нас план примерно такой:
-берем отпуск на 3 недели (с 21.06 по 13.07)
-22 утром прилетаем в Рио, смотрим матч, обедаем, улетаем вечером в условный Буэнос-Айрес (или в Чили, не суть важно)
-с 23 по 30 путешествуем по Аргентине/Чили. Матч с Алжиром пропускаем (осознанная жертва)
-30 июня возвращаемся и летаем по бразильским городам-участникам ЧМ, посещая два матча 1/8, два 1/4 и оба полуфинала.
-в перерывах между днями матчей отдыхаем, загораем, купаемся
-на финал, скорее всего, не поедем. На мой взгляд, не стоит он тех заморочек, которые необходимо преодолеть для присутствия на нем.
alt22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 дек 2013, 15:13

alt22
С женой или мужская компания? Бюджет прикидывали? Больше червонца на одного?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 11 дек 2013, 15:33

ZEWS писал(а) 11 дек 2013, 15:13:alt22
С женой или мужская компания? Бюджет прикидывали? Больше червонца на одного?

С женой. Пока только билеты заказали на 7 матчей, получилось около 5к на двоих (1 категория).
Можно примерно прикинуть, даже самому интересно стало =)
Перелет на двоих в бизнесе (до США за мили, оттуда за деньги) - 4к.
Внутренние перелеты буду стараться тоже по-максимуму за мили, но примем на двоих как 2к
Жилье на 20 дней. Думаю, что найду достойный варианты в среднем по 300 за ночь. 6к на двоих.
Итого 17к на двоих, не считая других трат.
Больше 3-4 к вряд ли потратим, а билеты, скорее всего, обойдутся все же дешевле, то есть, на двоих получится 500 тыс рублей.
За 500 тыс получаем лучшие места на семь интереснейших матчей, океан, солнце, трансатлантику в бизнесе, 7 дней в Аргентине/Чили. Отличная цена за такие эмоции, я считаю. И никаких толп, очередей и вонючих хостелов на 10 коек
alt22
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 11 дек 2013, 16:24

Вы серъезно полагаете, что 20 косарей на 2-х это отличная цена?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль