Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00:Добрый день!
Помогите оценить шансы на получение визы, собеседование на след. неделе, начиталась кучи разной информации, голова идет кругом...
Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). В этом году учавствовала в лотерее, в паспорте имеется 2 Шенгенские визы (Финляндия и Италия), Египет и Турция, если это сыграет какую-то роль))
и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года), имеет бизнес (ИП зарегистрирован на ее гр. мужа), ранее имелась в наличии виза В1/В2 (поездка на соревнования, когда ей было 14 лет)
хотим поехать в гости на 3 недели на время отпуска к папе, он гражданин США, гражданство получено через Грин кард.
С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки, но с другой стороны, видимся с папой крайне редко и хочется его повидать. Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?
спасибо за ответы
Если интересно, мой отчет по собеседованию:
Записывалась вместе с сестрой, но собеседование проходили отдельно. Спрашивала, можно ли вместе, мне задали вопрос, сколько ей лет (24), решили, что уже большая, сможет сама
Первую на интервью вызвали сестру, спросили: как она связана с Канадой? (никак, мой папа там жил по рабочей визе до выигрыша лотереи), была ли ранее в США (была, около 10 лет назад на соревнованиях), с кем живет и где работает. И все, виза одобрена.
Меня же спрашивали: цель поездки, когда папа родился, когда выиграл грин карту, почему не поехала с ним, когда еду, насколько, кем работаю, сколько получаю, когда закончила институт, по какой специальности, где работаю сейчас (я начала описывать, а потом он задал вопрос, не в PR случаем работаю))), какая должность, чем занимается компания, где работала раньше, в какой компании, какие перспективы на будущее, с кем живу, кем работает моя мама. Показался странным вопрос: Ваша мама ____(ФИО)? – это настоящая жена моего папы, хотя, понятное дело, в анкете нигде ее не указывала. И, ура, виза одобрена )
Ни приглашение, ни банк. выписка не понадобились, только письмо с работы, чтобы показать значки брендов на фирменном бланке и то, по моей инициативе