Извините, что с опозданием, сама уезжала из дому. С прошедшим Днем Рождения! Счастья, удачи, везения, только хороших впечатлений от поездки. Очень интересно Вас читать. Успехов!
Шанхай мне понравился с первой минуты. Билет в Куньмин был куплен сразу же по прибытию на вокзал и по тому же способу, что и в Пекине. Поезд К79, отправление с южного вокзала Шанхая. По категории поездов этот 4-й по списку. Вагоны купе, плацкарт, сидячие.
Очень легко поймал такси, показал адрес и через 20 минут был в Elegance Bund hotel, 4 звезды. Бронировал еще в октябре, поэтому цена была всего 1200 руб/сутки. Вопросов к отелю не было, все соотвтствовало цене/качеству.
Сразу пошел гулять. Думал три дня, в каком ключе писать отчет, наконец придумал. Немного забегу вперед и покажу фотку где изображено то, самое интересное, что я встретил в Шанхае. Это было в этот же день вечером.
Это почтовый ящик. Город, в котором существуют такие почтовые ящики, просто не может быть плохим! Сколько ему лет, сто наверное и достался он Шанхаю от колониального наследия. Что в то время был почтовый ящик? Одно из главных в жизни тогдашних людей, как для нас сейчас интернет и мобильный телефон. И ведь кто-то же в Шанхае из поколения в поколение понимает его красоту и значение для города, этого почтового ящика
Как ни странно, мне абсолютно не захотелось лазить и исследовать местные помойки, как это было в Пекине, мне был интересен современный Шанхай. Поэтому в первый день я просто бродил по улицам, заходил в магазинчики, кафе, смотрел как народ живет, кушает, отдыхает. А народ живет в Шанхае хорошо.
Улица Нанкин днем:
Она же вечером.
И вообще, подтвердилось то, что Шанхай нужно смотреть когда стемнеет. Улица Нанкин в отличие от Вэйфудзин неожиданно понравилась, я даже посетил на ней пару торговых центров.
Встретил знакомого, сфотографировались на память:
Acraby зачем-то странно оделся, видимо к Тайланду готовится))
Вечером улица просто приятна. Не особо богато одетые люди собираются, чтоб просто потанцевать и танцуют. Остальные стоят кругом и смотрят:
Некоторые собираются группами и синхронно выполняют простые танцевальные движения под музыку
Честное слово захотелось присоединиться, тем более что играла старая песенка группы «Вирус» А где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать, только на китайском языке)) Очередное туристическое гавно:
Поставили трамвайчик, назвали вертолетом и запускают перед входом какой то летательный аппарат
Магазин GAP напротив Apple, лого Гэпа отражается на эппле со всех ракурсов. Тут я бы предложил Самсунгу выкупить у Гэпа магазин и назвать его «But Samsung its your choice» только вывескус зеркальным отображением надписи, тогда бы витрина Эппла смотрелось по новому))))))))))))))))
Иду смотрю голова продается
Не знаю, может у меня от уже почти 3-х недельного путешествия мозги набекрень, но первое, что пришло в голову – это запасные части для обладателей резиновых женщин:
Выбираешь на свой вкус и вперед домой, прикрутил нужную головку и вот тебе новые ощущения. Ну и с длиной волос можно поэксперементировать:
))))
В архитектуре есть такое понятие как горизонт. Горизонты в Шанхае шикарны, не знаю случайно это или все же профессиональные архитекторы город планировали:
Хреновая панорама моими кривыми руками
Нищих очень мало, но они есть:
Подъезд в центре, вход в жилой дом:
Зайдем прсмотрим:
Потом зашел в какой то бар, познакомился там с европейцами, бухали, пели караоке, и ушел спать ближе к часу ночи.
Еще днем первого дня сразу заметил что строят какую то новую громадную сосиску на противоположной стороне реки.
Люблю подобные вещи, поэтому решил во второй день перед рестораном пойти посмотреть на строительство и нагулять аппетит перед празднованием своего юбилея. Жил я почти на набережной Бунд, двух часовое туристическое катание туда-сюда по реке мне не интересно и я выбрал паром. Всего за 10 рублей покупаешь билетик и тебя паром перевозит на сторону небоскребов
Вход на паром:
Сам паром:
Отдать концы:
Виды с парома те же что и с этого туристического гавна:
Гавно:
Виды:
Все корабли Шанхая похожи на новогодние елки с рекламой, наш же паромчик выглядел скромно и со вкусом. Паром пройдя минут 15 по реке причалил к берегу и я отправился искать подножия новой сосиски. Вид на паромную переправу со стороны небоскребного берега.
Это финансовый район Шанхая время было часов 7 вечера и улицы были совершенно пустынны.
Обнаружил транспорт строителей сосиски, сел на один, фотоаппарат поставил на другой:
И вот она, похожа на улитку с длиной шеей:
А строят то из металла!!!!
Вот все три
Тут живут строители башни
В финансовом центре тоже рождество
Обратно решил на метро вернуться, 1 станция. Сейчас я, возможно, обреку на себя гнев отдельных людей, но извините, это мое мнение, оно субъективно порой. Мне абсолютно не нравится московское метро с его страшными поездами, архитектурой и т.д., собственно оно мне не нравится ВСЕМ. Мне нравится вот такое метро:
Удобное и современное. Когда прикладываешь карточку турникет перед тобой ОТКРЫВАЕТСЯ, а не как у нас ждешь что вдруг че не сработает и эта штука прищемит тебе яйца. Вообще принцип этого метро: оплатил – добро пожаловать. Нашего – не оплатил – готовься будет больно. Как это не по человечески.
Колониальное прошлое Шанхая видно во всем. Я бродил по его улицам и он мне нравился больше и больше. В Африке, после обретения независимости от англичан, французов, почти все страны превратились в гадюшник. Ну это все знают. Потому как негры ленивы, они могут жить в грязи, срать на пляжах и т.д. Китайцы бережно сохраняют европейское наследство и приумножают его, потому что они умны и трудолюбивы.
Но конечно есть и такой Шанхай
И такой:
И даже такой. Не знаю что тут готовят и что моют прям на улице
Он многолик.
Ну а вечером, я пошел в хороший европейский ресторан, где и достаточно скромно по шанхайским меркам с учетом местоположения отметил свои 40 лет. Я сидел, рядом в бутылке со льдом было прекрасное белое сухое вино, принесли вкуснейший салат из крабов, потом sea food set, состоящий из двух лобстеров, 4-х лангустинов и еще кучи всякого. Признаться честно, все что я ел до этого из морских гадов полная фигня, включая морскую еду в аутентичных ресторанах Бангкока. Первый раз я ел именно вкусную для меня морскую еду тут, в европейском ресторане Шанхая на набережной Бунд. До встречи
Шанхай он такой -- затягивает. Я смотрю процесс градостроительства идет непрерывно: только они "открывалку "достроили,так затеяли что-то более грандиозное в виде "штопора". Советую ТС посетить музей строительства и архитектуры г. Шанхай. Там есть огромный макет города со всеми его двумястами небоскребами. Находится в районе конца Нанкинь,в противоположной стороне Бунда...
de19 писал(а) 17 дек 2013, 06:07:белое сухое вино, принесли вкуснейший салат из крабов, потом sea food set, состоящий из двух лобстеров, 4-х лангустинов и еще кучи всякого.
Если не секрет, какой был счет?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
de19 писал(а) 17 дек 2013, 06:07:В Африке, после обретения независимости от англичан, французов, почти все страны превратились в гадюшник. Ну это все знают. Потому как негры ленивы, они могут жить в грязи, срать на пляжах и т.д.
По дороге из Шанхая в Куньмин ваш поезд накроет огромный холодный фронт. В Куньмине сейчас +6С, ночью обещают -5С. БиБиСи обещает сильные ливни и оползни на дорогах. В горных районах Вьетнама даже снег. И всё это движется на Таиланд. Просто для справки.
Светодиодов лично я не заметил. Но на каждой станции есть световое табло. Нажать кнопку с необходимой станцией и будет проложен путь. Так же и билеты покупать. Цена от расстояния.
Да, в Куньмине сейчас холода как говорят местные каких давно не было, кое Где снег лежит, днем вроде тепло было, но ночью заморозки. При том что здесь гораздо мягче зимы чем в Сочи. В отеле холодно, мне притащили обогреватель, привез я им зиму. Надо быстрее смватываться в лаос.
В ханое знаю когда буду, в конце января где то.
Счет в ресторане был 5000 руб. Вроде на все вопросы ответил))
de19 писал(а) 17 дек 2013, 06:07:Китайцы бережно сохраняют европейское наследство и приумножают его, потому что они умны и трудолюбивы.
Мне кажется эта Ваша фраза так перекликается с сохранением московского метро в первозданном виде.
Когда иду по метро "Арбатская" кажется, что попала во дворец с бесконечной арочной анфиладой - красотища! А высота сводов какая! Не давит сверху, как в шахте или подвале. А турникеты постепенно заменят, на многих станциях уже "открывашки" стоят и поезда новенькие бегают. В китайском метро я не была (хотя Ваши фото не впечатлили), а в Лондоне и Нью Йорке подземка - жуть, особенно в последнем.
Спасибо за шанхайский отчёт, Денис! Впечатляющие фото и отличный рассказ! Сразу захотелось в Шанхай.
Что-то Akraby молчит. Или не признал себя, такого стройняшку?
Neighbor_Hanoi писал(а) 17 дек 2013, 11:25:Сегодня наткнулся на тему, нахожусь пока на 12 стр., но забегая вперед у меня вопрос к ТС, когда приезжаете в Ханой? Надолго? Какие пожелания?
Судя по планамТС в Ханое будет в конце маршрута. И это ошибка. Логичнее:Кумнинь - Ханой - Вьентьян - .................... - Хошимин- Ханой - Пекин. Имхо.
a_tol писал(а) 17 дек 2013, 10:51:А как устроена система оповещения в шанхайском метро? Есть ли там светодиодные схемы над дверью?
Я могу ошибаться ,но мне кажется есть,может быть только не на всех направлениях и бегущая строка с названием остановок(есть ли на английском не помню) , голосовой дубляж на английском .
[/img]Встретил знакомого, сфотографировались на память:
Acraby зачем-то странно оделся, видимо к Тайланду готовится))
[/quote]
Денис, ты после встречи с этим типом, проверял карманы?
Он очки мои со шляпой скомуниздил.
Был бы я сейчас в Китае, еще бы кг 5 набрал, слабость к уткам по-пекински и пекинским уткам А этот аферюга видно на диете-кефирчиком контрабандным балуется
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
de19 писал(а) 15 дек 2013, 06:52:350 км/ч и больше. Например, расстояние Пекин-Шанхай такой поезд долетает за 5 с половиной часов и стоит в этом сообщении от 2500 руб
Appendichit писал(а) 13 дек 2013, 11:15:Отчет навел на мысль: а не повторить ли такой-же трип летом... Жду продолжения с нетерпением. Все 27 страниц прочитал на одном дыхании.
Ого, народ, любящий поезда, подтягивается! Я за трип летом! Не забудьте пригласить:)
Ого, народ, любящий поезда, подтягивается! Я за трип летом! Не забудьте пригласить:)[/quote]
Договорились! ))[/quote]
Там человек обещал узнать по поводу аренды супер-пупер вагона с "залом заседаний". Подождем, что ему ответят по ценам. А потом можно будет отдельную тему, чтобы автору не засорять топик.