Манящий Таиланд. Паттая-Ко Чанг-Ко Куд-Паттая-Ханой.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: DenisVR, веснушка кошкина и гости: 6

Re: Манящий Таиланд. Паттая-Ко Чанг-Ко Куд-Паттая-Ханой.

Сообщение ivanovaov » 05 дек 2013, 22:21

Привет! Фотоотчет отличный!! У меня вопросик (может не в тему, но я первый раз пишу): буду в феврале в паттае, хочу на дня два-три поехать на ко чанг, но очень переживаю по поводу отеля. Бронировать или на месте искать? Хотелось бы у моря, но на острове много пляжей, какой выбрать?
ivanovaov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pauletto » 05 дек 2013, 23:36

Отчет отличный,ставлю плюсик!

[/quote]
Мы не любим сидеть на одном месте,у меня уже каждый день расписан:слоны,каяки,водопады,экскурсия 4 острова,Grand Lagoona,Парк приключений Tree TopAdventure Park.К тому же хотим арендовать машину на денек и объехать остров(может быть обращали внимание на стоимость аренды машины?)Байк не подходит,после 6 недель в гипсе со сломаной ступней-боюсь [/quote]

Мы тоже летим послезавтра(8 человек),только у нас ничего не расписано. Будем ориентироваться на месте,тоже хотим экскурсию на 4 острова а потом Ко Куд . Напишите хотя бы,куда вы рекомендуете поселится на Ко Куде. Слышал возле Питер Пена ремонт идет...
Pauletto
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение power11 » 06 дек 2013, 13:54

ivanovaov писал(а) 05 дек 2013, 22:21:Привет! Фотоотчет отличный!! У меня вопросик (может не в тему, но я первый раз пишу): буду в феврале в паттае, хочу на дня два-три поехать на ко чанг, но очень переживаю по поводу отеля. Бронировать или на месте искать? Хотелось бы у моря, но на острове много пляжей, какой выбрать?

Однозначно бронируйте заранее. Вы же едите как я поняла индивидуальным путешественником?
Представляете картину, вы приплываете на пароме, вас ждут уже несколько местных тук тукеров.Вас спрашивают какой отель везти?..а вы ещё не знаете, поначалу они разведут всех остальных, а вас будут катать по жаре выбирать отели. Тем более на юг острова добраться практически это героизм, далековато. Да и скучно там как нам с мужем показалось. Ну может вам этого и надо. Живут люди на юге острова как в деревне, выехать от туда можно только на мотобайке если есть опыт по таким крутым дорогам. Мы как я писала сняли отель в районе Вайт Сенд бич, и не сколько об этом не пожалели. Не дорого и с комфортом.Вечером есть куда пойти, это самый оживлённый участок на Чанге.И толкучки там нет. Мы объездили все пляжи, посмотрели разные отели, для себя на будущее. Выберите себе пляж и отель, если смогу то подскажу, стоит ли туда ехать. И в какую сумму хотите уложиться с отелем. У всех же разный кошелёк.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение power11 » 06 дек 2013, 14:00

Pauletto писал(а) 05 дек 2013, 23:36:Отчет отличный,ставлю плюсик!

Мы не любим сидеть на одном месте, у меня уже каждый день расписан: слоны, каяки,водопады,экскурсия 4 острова,Grand Lagoona,Парк приключений Tree TopAdventure Park.К тому же хотим арендовать машину на денек и объехать остров(может быть обращали внимание на стоимость аренды машины?)Байк не подходит,после 6 недель в гипсе со сломаной ступней-боюсь [/quote]

Мы тоже летим послезавтра(8 человек),только у нас ничего не расписано. Будем ориентироваться на месте,тоже хотим экскурсию на 4 острова а потом Ко Куд . Напишите хотя бы,куда вы рекомендуете поселится на Ко Куде. Слышал возле Питер Пена ремонт идет...[/quote]

Да, на Питер Пене всё в ремонте, это ужас. Особого вида конечно не портит, но и хорошего в этом нет, вокруг сплошная стройка. Нам понравился очень наш отель, Санья, они его называют СаньЯ, ударение на последнюю букву. И причал там есть и территория шикарная и море идти 15 секунд, пляж песчаный, мы там пробыли 4 ночи, из них 2 дня совсем одни. Шикарно. Но завтраки так себе..,обычные.
11.jpg
ооооооо.jpg
ппрр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось power11 16 фев 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
power11
активный участник

Сообщение Александро » 06 дек 2013, 14:12

хочу на дня два-три поехать на ко чанг, но очень переживаю по поводу отеля. Бронировать или на месте искать?
Из Паттаи до Чанга добираться полдня, назад - полдня, ещё и отель искать полдня?? А отдыхать когда? Я бы забукала
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение power11 » 06 дек 2013, 14:33

Александро писал(а) 06 дек 2013, 14:12:
хочу на дня два-три поехать на ко чанг, но очень переживаю по поводу отеля. Бронировать или на месте искать?
Из Паттаи до Чанга добираться полдня, назад - полдня, ещё и отель искать полдня?? А отдыхать когда? Я бы забукала

Это точно, из Паттаи только 4 часа до парома ехали, и на пароме 40 минут. Это примерно 5 часов только дороги, а ещё и отель искать. Бронировать однозначно. Зачем проблемы себе искать по прибытию на Чанг.
power11
активный участник

Сообщение Pauletto » 06 дек 2013, 17:05

Отель красивый,и за сколько вы его снимали?
Pauletto
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 29

Сообщение power11 » 07 дек 2013, 17:47

Pauletto писал(а) 06 дек 2013, 17:05:Отель красивый,и за сколько вы его снимали?

Отель называется Suanya Koh Kood Resort & Spa. Снимали мы его за 10 300 с налогом (4 ночи), бронировали в агоде. По крайней мере лучше отель мы видели только за 3 000 долларов в сутки, и то хороший только пляж, но вы и сами можете приезжать на мотобайке туда загорать и купаться. Море там потрясающее.
11111.jpg
power11
активный участник

Сообщение Tanila » 08 дек 2013, 16:53

Очень хороший и полезный отчет, сами летим в январе, выбираю отель на Чанге, не знаю на каком остановиться? Первый на Lonely beach (Лонли бич) - Warapura Resort, второй на Pearl beach (Пёрл бич) - Saffron on the Sea, может слышали и посоветуете что-нибудь?
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение power11 » 08 дек 2013, 20:47

Tanila писал(а) 08 дек 2013, 16:53:Очень хороший и полезный отчет, сами летим в январе, выбираю отель на Чанге, не знаю на каком остановиться? Первый на Lonely beach (Лонли бич) - Warapura Resort, второй на Pearl beach (Пёрл бич) - Saffron on the Sea, может слышали и посоветуете что-нибудь?

На Pearl beach камни, купаться просто невозможно. На Лонли бич пляж потрясающий, сказочный. Но отель как писала девушка плохой на пляже, надо посмотреть как он называется .И тем более надо знать что вы хотите вечером от отдыха, если повеселее обстановку, то вам ближе к White Sand Beach - однозначно.
power11
активный участник

Сообщение power11 » 09 дек 2013, 12:56

Дорога дает время поразмыслить.

Хочу предупредить, на острове Ко Чанг и на Ко Куде в том числе кто то сильно кусается (сволочь).
Да так сильно, что всё тело в шишках было. Мы чесались сильно, никакие гели нам не помогали. Мы так и не поняли кто это был. Думали может мошки песчаные Утром просыпались так же покусанные.
Видели и других людей сильно покусанных...так и не поняли кто это был за зверь.

На следующий день мы решили проехать посмотреть остальные пляжи и заехать на Банг Бао.

По пути заехали на несколько пляжей, в том числе и на пляж Kai Bae.
По дороге вы увидите много больших и маленьких каменных слонов . Это и будет дорога к пляжу Kai Bae. Мы остановились, припарковали байк. Территория конечно красивая, много зелени, пальмовая роща.

Ссылка. Дорога к пляжу через отель Chang Park Resort: http://youtu.be/hONWuBphU-I

Пляж не плохой, чистенький песочек. Море чистое, но дно большей части каменистое.

IMG_2574.jpg
IMG_2565.jpg
IMG_2577.jpg
IMG_2588.jpg

Мы искупались, посидели немного. Потом увидели подплывающую к берегу большую медузу.

DSCN2023.jpg
DSCN2027.jpg

Повезло. Потрогали медузу, по фотографировали и решили поехать дальше на разведку.

Lonely beach.[/b]

Увидели с Левой стороны вывеску с название пляжа Lonely beach
Остановились, парковка большая у отеля.

DSCN2043.jpg

Прошли через отель, и тут у меня был стопор............
Ссылка на видео: http://youtu.be/Wi7V7JP8h8o
Боже...какой пляж....Опять в сказку попала....
Белый песок, чистейшее море, народу мало. Ну что ещё надо. На берегу было кафе- расставлены столики.
Именно сюда в середине 70-х начали приезжать первые путешественники, которые открыли Ко Чанг туристическому миру. В те времена асфальтовая дорога еще не была проложена, и добраться до пляжа можно было только на лодке, поэтому этот пляж и назвали «одиноким». Пляж растянулся на несколько километров, южная часть которого упирается в деревню Bailan. Спускаясь с северной стороны – с холмов пляжа Kai Bae, Вы увидите удивительные виды на море и пляжи острова.

Супермаркетов 7-Eleven на Lonely beach нет, отелей европейского уровня также немного – Bhumiyama beach resort и Siam beach resort.

DSCN2061.jpg
DSCN2062.jpg

Сердце свое я отдала безграничному и тихому морю, легким теплым волнам. [/b]

DSCN2146.jpg
DSCN2148.jpg

Говорят отель внутри весь обшарпанный, но с виду привлекает.
Не знаю, что вечерами здесь делают отдыхающие? Думаю красоты этой хватает на 2-3 дня. Может я и ошибаюсь......

DSCN2149.jpg
DSCN2177.jpg
DSCN2190.jpg
DSCN2187.jpg
DSCN2178.jpg
DSCN2047.jpg
DSCN2048.jpg
DSCN2049.jpg

Несколько раз мы приезжали на этот пляж. Уж очень он нам понравился.
Поехали дальше..........

Дальше или до пляжа Lonely beach, не помню...была смотровая площадка..Заехали...

IMG_2595.jpg
IMG_2596.jpg

Рыбацкая деревня Банг Бао

Дальше была остановка на Банг Бао...
Припарковать байк стоило нам 10 бат. Потому, что на бесплатной парковке мест не было.
На Банг Бао есть магазин 7-Eleven.

И потом начинаются торговые ряды с кафешками.

DSCN2192.jpg
DSCN2193.jpg
DSCN2194.jpg
DSCN2195.jpg
DSCN2196.jpg
DSCN2543.jpg
DSCN2544.jpg

Здесь много сувенирных лавок, которые предлагают интересные изделия, талантливо выполненные из даров моря.

IMG_2928.jpg
IMG_2925.jpg

Обязательно посетите смотровую площадку, с которой открывается незабываемый вид на лагуну и саму рыбацкую деревню.

DSCN2202.jpg
IMG_2849.jpg
DSCN2200 (2).jpg

Банг Бао является одной из самых крупных рыбацких деревень острова Ко Чанг. Отличительная особенность поселения — деревянные хижины, возведенные на деревянных сваях и вынесенные далеко в море. Все постройки связаны друг с другом длинным пирсом. На протяжении длительного времени залив Банг Бао считался святым местом для местных рыбаков, которые находили здесь убежище от муссонов.

DSCN2210.jpg
DSCN2201.jpg
DSCN2204.jpg
IMG_2846.jpg

Хотя было очень при очень жарко, мы решили пройти к маяку.

DSCN2214.jpg
IMG_2876 (2).jpg
IMG_2879.jpg

Я решила попробовать подняться на верх. Дверь была открыта, на верх вела винтовая лестница.

DSCN2217.jpg

Меня уже ничего и никто не мог остановить.

DSCN2218.jpg
IMG_2885.jpg
Последний раз редактировалось power11 10 фев 2014, 12:12, всего редактировалось 17 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение power11 » 09 дек 2013, 14:51

Полюбовавшись красотами с маяка, мы решили пойти покушать. Приметив перед этим замечательное кафе. Замечательное оно было своим необычными столиками и видом на море.

IMG_2829.jpg
IMG_2931.jpg

Столик был стеклянный, а ноги свисают прямо в воду.

IMG_2957.jpg

Вечерело.....
Надо было двигаться ближе к отелю.

DSCN2694.jpg

По пути к отелю увидели ночной рыночек.
В нём продавали фрукты, одежду и аксессуары.
Одежда конечно же местного пошива. Фрукты тоже местные.
Походив там немного, купив всякую мелочь мы отправились дальше в отель.............

DSCN2078.jpg

Экскурсия на 4 острова

На следующий день мы отправились на экскурсию, которая была куплена заранее.

20131106_074410.jpg

Трансфер забрал нас вовремя.Как и обещали. Приехал тук тук, всех забрали с отелей и повезли в Банг Бао.
Там всем раздали на шею визитки , что бы не потерялись.
Минут через 10 нас повели к нашему кораблю. Именно на нём мы мечтали прокатится в первое наше посещение в Банг Бао.
Он был похож на пиратский корабль.

IMG_2852.jpg

Мы заняли по моему самое завидное место. За столом (он в низу один), но стол большой, примерно на 8 человек. На корабле есть и второй этаж.
Примерно минут через 15-20 мы отдали швартовый..Полный вперёд!!!

IMG_3215.jpg
Последний раз редактировалось power11 10 дек 2013, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение power11 » 10 дек 2013, 13:26

"Большому кораблю большое плавание".

И вот мы поплыли, экскурсия до вечера, мы взяли с собой свои маски с трубкой. Хотя на корабле раздавали всем общие. Мы с мужем предпочитаем ТОЛЬКО СВОИ.

Плыли до первого снорклинга где то час. Остановили корабль возле какой то малюсенькой горы, где были в основном одни волуны. Поплавали минут 30-40. Рыб почти нет. Нам есть с чем сравнивать.
Единственное, в одном месте мы встретили небольшое скопление рыбок.
Ссылка на видео: http://youtu.be/QS2SmTqM4CQ

DSCN2567.jpg

С нами на корабле плавали дайверы.

DSCN2571.jpg

Не буду мучить вас рассказом о том где и как ныряли, всё как и везде. Покормили нас не плохо. Обещали, что если поплывём именно на этом корабле то у нас будет барбикю. Обхохочишься....
Мы плавали по морю и спрашивали у рыбаков, есть ли у них рыба для нас. На третий раз нам повезло. Служащий на корабле положил в карман 300 бат нырнул на другой корабль за рыбой, ему на эти 300 бат наложили пол мешка рыбёшки, не крупной, но и не мелочь. Нам всё это хозяйство поджарили в масле, и раздали всем по 2 рыбки. Классное барбекю.

IMG_3281.jpg

Единственный раз нас близко подвезли к острову. Ну как близко...
Мы самые смелые ныряли с корабля в воду и плыли до острова минут 5. Видимо это был остров KO RUNG

DSCN2575.jpg

Но островок стоил того. Песок беленький, водичка чистая при чистая.

DSCN2597.jpg
DSCN2591.jpg
DSCN2611.jpg

Сплошная романтика. С этого островочка так не хотелось уезжать.
Пробыли мы на острове минут 10-15.
Двинулись к Банг Бао, по пути подплыли к островку на котором живут обезьянки. Они увидев нас стали собираться в кучку на камнях.
Смотрите сами. http://youtu.be/f3MpFVq6BlY

Ну и естественно по дороге назад были сделаны большие части фоток.
IMG_3210.jpg
IMG_3220.jpg
IMG_3222.jpg

Единственное: хочу предостеречь вас, обязательно возьмите с собой в поездку, что нибудь от укачивания , например таблетки "авиа море," помогло мне и многим на борту корабля.

Продаются в аптеках и стоят копейки..........
Последний раз редактировалось power11 11 дек 2013, 19:04, всего редактировалось 9 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение Александро » 10 дек 2013, 15:02

Мы с мужем предпочитаем ТОЛЬКО СВОИ
Мы тож таскаем всюду своё снаряжение для снорка, но возле Ко Чанга снорк никакущий, скоро посмотрим как обстоят дела у Ко Тао.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение power11 » 10 дек 2013, 15:49

Александро писал(а) 10 дек 2013, 15:02:
Мы с мужем предпочитаем ТОЛЬКО СВОИ
Мы тож таскаем всюду своё снаряжение для снорка, но возле Ко Чанга снорк никакущий, скоро посмотрим как обстоят дела у Ко Тао.

Да и на Ко Куде слабоват, потому, что кораллов нет видимо.
Удачного отдыха вам. Завидую белой завистью. Напишите потом, что там на Ко Тао за снорклинг.
power11
активный участник

Сообщение power11 » 10 дек 2013, 17:57

Веревочный парк приключений — Tree Top Adventure Park

Помню как то проезжали мимо на мотобайке и я увидела рекламму которая меня заинтересовала.

DSCN2698.jpg

Я вообще любительница где нибудь полазить, найти на пятую точку приключения.
И вот оно, то что я хочу...хочу....хочу...
Муж знает, что отговаривать меня бесполезно
Да и он был не против вспомнить детство.

Помните, как в детстве мы все лазили по деревьям? Я вот отлично помню, что мы забирались на толстенные дубы и сидели там на ветках, общались и ели печенье. Давно уже хотела полазить по веревочному парку, да все как-то не судьба была. Поэтому, когда я оказалась на Ко Чанге, я не могла пройти мимо этого парка приключений, это же настоящие джунгли с обезьянами, к тому же еще там несколько зип-лайнов есть.

В самом начале вы пройдете инструктаж на английском языке. Даже если вы его плохо знаете, понять смысл будет не сложно. Плюс вам дадут возможность на высоте 50 см потренироваться и поправят, если что не так. Но на всякий случай расскажу, будет проще потом понимать. У вас на обвязке (на поясе) будет болтаться три куска веревки, на конце двух будут одинаковые карабины, на третьем — ролик. Так вот карабины — это страховка, как минимум один должен быть все время прицеплен к страховочному тросу, что натянут вдоль всего маршрута. Так как вам нужно обходить деревья, то нужно перекидывать карабины один за другим, по очереди. Страховочный трос помечен красной изолентой (там есть и другие тросы держащие трассу), поэтому вы всегда будет понимать, куда цеплять ваши карабины. Ролик нужен только для зип-лайнов. Вы подходите, цепляетесь двумя страховочными карабинами, а потом цепляете ролик, кладете на него руки сверху (там есть площадка) и летите над джунглями.
Правда у тур агенств это стоит 1300-1200 бат на человека. А если вы сами туда приедете, то это будет стоить вам 950 бат на человека. Вам решать.

Мы решили разыскать сами, надо ехать в сторону Лонли бич. Потом подробней если надо кому отвечу.
И вот мы приехали, к 11:00, следующий заход был в 15:00.
На площадке собралось человек 10.

DSCN2701.jpg

Сразу скажу, что руки должны быть сильными, потому что придётся себя подтягивать в некоторых местах. Подниматься по вертикальной лестнице. Тяжеловато я вам скажу.

DSCN2708.jpg

Нам провели инструктаж на английском, но всё почему то понятно было. Мы попробовали пройти всё это на маленькой высоте. Те кто поймёт, что ему будет тяжеловато, возвращают деньги.
И так начался первый уровень,не сложный но и не легкий, но думаю пройти смогут все.

DSCN2720.jpg
DSCN2740.jpg

Разные препятствия, ходьба по качающимся лестницам, катание стоя на доске и даже сидя на велосипеде вы проезжаете по канату, смешно и прикольно одновременно.

DSCN2730.jpg
DSCN2733.jpg

Кто не хочет, второй этап может не проходить. Но он очень захватывающий, потому , что проходит ещё выше чем первый.
Ссылка на видео: http://youtu.be/x73DCAv_pog

А ещё есть такой момент..
Ссылка на видео: http://youtu.be/Ud-wQN5CWvU

После первого этапа вас угощают тарелкой с фруктами.
Всё прошло благополучно, только в этот день погода была пасмурная, с утра накрапывал дождик .
Следующая группа пришла к 15:00. И тут начался ливень, повезло нам , что когда мы лазили не было жарко и дождик прекратился. А вот следующей группе не повезло.

Но всё равно ехать то нам к отелю надо, а по таким дорогам да в дождь, как то не комильфо.
Мы решили переждать его на пляже, рядом с парком, в кафе. Думали он пройдёт скоро.
Взяли пивка холодненького.......

DSCN2755.jpg

Посидели часок и поняли, что дождь на долго.
Ссылка на видео: http://youtu.be/yOjk7XoMKq0

DSCN2761.jpg
DSCN2762.jpg

Решили ехать.........
Последний раз редактировалось power11 10 фев 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
power11
активный участник

Сообщение power11 » 11 дек 2013, 15:30

Klong Chao Luam Waterfall

На следующий день мы отправились на третий по счёту водопад на острове Чанг, Klong Chao Luam .
По дороге мы встретили какой то храм. Он не такой как все храмы, но был не менее привлекательным и загадочным.

DSCN2437.jpg
DSCN2436.jpg
DSCN2438.jpg
DSCN2443.jpg

Ворота в храм были закрыты и мы не смогли попасть на территорию, очень жаль.
Храм был особенный, загадочный какой то. Большие слоны придавали мощь этому храму и служат ему видимо как оберег.
Всё красиво, но мы поехали дальше. Дорога заняла ещё минут 15, вдоль местных домиков которые встречались редко. Сама дорога была очень красивой. Много зелени и красивых кустов с цветами.

IMG_3119.jpg

Повернув на право прямо в рай, мы увидели такой чудо мостик (переправа).

IMG_2959.jpg

Мы решили оставить свой байк перед этим чудным сооружением. Мы прошли через него в перёд. Из домика стоящего там к нам вышел Таец, сказал что вход на водопад стоит с каждого по 40 бат. О,это ж мелочи по сравнению с другими водопадами. Около входа есть небольшая кафешка с напитками и пара комнат под сдачу. Мы заплатили и пошли наслаждаться красотой этого удивительного острова.

DSCN2447.jpg
бабка.jpg
бабуся.jpg

По началу дорога была красивая и ухоженная, но потом начались джунгли. Там не было не души.

DSCN2449.jpg
IMG_2973.jpg
IMG_3080.jpg
IMG_3083.jpg

Водопад имеет множество каскадов (level), которые сами по себе очень небольшие. Каких-то впечатляющих водных потоков вы там не увидите, зато будут самые настоящие джунгли с пауками и змеями (правда змей я не видела). Людей совсем немного, до самого верхнего уровня (level 12) доходят не все, хотя мне кажется он не очень далеко. Но проверить это сложно, так как только первая часть каскадов подписана, а дальше табличек нет. Мы шли долго в одну сторону не останавливаясь до того места, когда тропинки уже начали теряться. Несмотря на отсутствие «достопримечательностей», эта прогулка мне понравилась больше всего из-за настоящей природы и малого количества людей.
Мне было всё таки немного жутковато, я ужасно боюсь змей и пауков.
Несколько раз умоляла мужа не ходить дальше. А ему очень было интересно подняться выше. И я шла за ним, так как оставаться одной было ещё страшней.

DSCN2453.jpg
DSCN2466.jpg
DSCN2467.jpg
DSCN2476.jpg
DSCN2488.jpg
DSCN2490.jpg
DSCN2492.jpg

Думаю, что змеи всё таки были на деревьях, просто я боялась даже смотреть и искать их глазами, не представляя, что же делать если я увижу рядом змею.
Бежать было бы глупо, дорога опасная, корни деревьев покрывали большую часть дороги, остальная часть камни и..............вот такие чудовищные муравьи (наверно) людоеды.

IMG_2996.jpg

DSCN2454.jpg
DSCN2457.jpg

Поднимались мы приблизительно около часа. Всё время оглядываясь назад. Мы к сожалению были одни. Почему к сожалению? Мне лично было немного жутковато.
Но вот мы увидели водопад и под ним (как я называю) ванночку для купания.
Над ванночкой весела тарзанка.

IMG_3001.jpg

Спуск в воду был опасным, камни были очень скользкие с наклонном в воду. По воде плавали пауки волнорезы. Я купаться не стала. Испугалась пауков.
Сама атмосфера была потрясающая. Никого вокруг, только мы вдвоём и шум водопада.
Ссылка на видео: http://youtu.be/x8q8Cg0QYu0
Насладись одиночеством и красотой местной природы, послушав шум дикого водопада мы решили двигаться в обратном направлении.

DSCN2493.jpg

Водопад очень понравился, но что то к морю потянуло.
Назад дорога была быстрее и веселее. Поехали на наш один из любимых пляжей, поплавали, накатались на качелях подилились впечатлениями друг с другом.
Эх, не зря прошёл ещё один день!!!
power11
активный участник

Сообщение power11 » 17 дек 2013, 19:03

Отпуск — это пятое время года, которое можно определить только по ощущению непроходящего счастья!

Пляж Khong Koi Beach

А на следующий день мы решили проехать мимо деревни Банг Бао, дальше.
Если идти в сторону маяка, то слева виднеется пляж. Вот именно на него мы решили прокатится.

IMG_2856.jpg

Этот пляж виднеется через корабль.
Ехать до него от Банг Бао не далеко. На пляже очень мало народу. Море чистое.

DSCN2655.jpg
DSCN2662.jpg

Еще этот пляж называется Bang Bao Bay, хотя Bang Bao это вся эта бухта.
Атмосфера приятная, спокойная, тайцы с дредами, качели на деревьях.

DSCN2658.jpg
DSCN2647.jpg
DSCN2649.jpg

Дальше по пляжу, ближе к лагуне стоит отель.

DSCN2669ш.jpg
DSCN2670о.jpg

Транспорт никакой до этого места не идёт. Если выберите этот пляж для отдыха, то придётся брать мотобайк на прокат, или сидеть безвылазно только на этом пляже.

DSCN2671ь.jpg
DSCN2687.jpg
DSCN2653.jpg

Ну вот наверно и всё что я хотела написать о Ко Чанге. Остров мне безумно понравился.
Но хочу сказать всем кто выбирает пляжи для отдыха, чем южней остров, тем скучней (как нам показалось).
Дальше Банг Бао местные тук туки не ходят. Самая вечеринка на пляже Вайт Сенд бич.
Так что берите мотобайки на прокат и ездите по всем пляжам, не сидите на одном месте. Остров многогранен. Есть много красивых уголков, есть куда сходить и где полазить.
Последний раз редактировалось power11 19 дек 2013, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение power11 » 18 дек 2013, 15:37

Отпуск — самая сложная пора... В это время проверяется самое главное деловое качество человека — умение отдыхать!!!

Едем на Ко Куд

IMG_3695ч.jpg

Остров Ко Куд относится к морскому национальному парку Ко Чанг. … Пляжи на острове Ко Кут являются одними из самых красивых в Сиамском заливе.

Остров Ко Куд (Ko Kut, Koh Kood) – остров в Сиамском заливе в Тайланде в провинции Трат рядом с границей с Камбоджей . Остров Куд входит в состав архипелага Чанг, является популярным туристическим местом. Ко Куд не самый маленький по размерам остров Тайланда, на острове постоянно проживает лишь 2000 жителей, большинство из которых работает в туризме. Почти вся территория острова покрыта джунглями, рельеф слегка холмистый с наивысшей точкой 315 метров.

Отправляться на Ко Куд следует прежде всего за пляжным отдыхом и спокойным отдыхом. Никаких вечерних развлечений на острове нет, однако это настоящий райский остров.

Очень часто Ко Куд рассматривается как достопримечательность, расположенная рядом с популярным туристическим местом островом Ко Чанг, но это вполне самостоятельный курорт. Инфраструктура острова слабо развита, но вполне достаточна для спокойного отдыха.

Отдыхать на острове Ко Куд можно круглый год. Погода здесь всегда теплая и располагает к пляжному отдыху. Однако, как и обычно в Тайланде, выделяет сухой сезон и сезон дождей.

Отдых на Ко Куд дешевым назвать можно с натяжкой. Проживание, питание, аренда транспорта довольно дорогие: примерно в полтора раза дороже, чем на других островных курортах Тайланда.

На Ко Куд имеется множество достопримечательностей, начиная от белоснежных пляжей и коралловых рифов и заканчивая рыбацкими деревушками и великолепными водопадами, расположенными в глубине острова, добраться до которых не представляет никакой трудности.

О Ко Куд, Как давно я мечтала попасть на этот остров. Много читала на форуме как он прекрасен своими пляжами и самой атмосферой...

ПОСМОТРИМ

Заказали заранее трансфер до Ко Куда. Стоимость парома 700 бат а Speedbot 900 бат. Мы решили взять на Speedbot, так быстрее.

Тук тук за нами приехал вовремя, довезли нас до Банг Бао. Speedbot отправляется не от маяка а где- то сбоку( правее), там находится маленький причал. Всем раздали спасательные жилеты. После случая 3 ноября в Паттае, когда затонул паром с пассажирами отплывающий с острова Ко Лан, перевозчики стали более внимательны к пассажирам. И с них стали спрашивать больше, что бы жилетов хватало на всех пассажиров и что бы все были на борту в жилетах. Оно так безопасней.

IMG_3383.jpg
DSCN2783.jpg

Нас оказалось на борту всего 6 человек, четверо из которых плыли на Ко Мак, а мы с мужем до Ко Куда соответственно. Лодку всё время сильно подбрасывало на волнах и она билась о воду, было жутковато.
Проплывали мимо красивых маленьких островов. Оказывается и там живут люди и есть бунгала.

IMG_3386.jpg

И вот спустя час, мы приближаемся к острову Ко Мак. Что бы высадить четверых туристов.

DSCN2775.jpg
DSCN2778.jpg
IMG_3390.jpg
DSCN2779.jpg

Высадили 4-х, взяли одного с Ко Мака на Ко Куд. Поплыли. Плыли примерно ещё минут 30-40.
Красотень вокруг, море, острова, солнце.
Вот показался остров Куд

Ссылка на видео: http://youtu.be/Gwvl12cE8Ko

Приплыли то ки на конец.

DSCN2793.jpg

На Ко куде мы сняли замечательный отель Suanya Koh Kood Resort & Spa, за 10 300 с налогом (4 ночи).
Это наш причал на Куде, он был на территории нашего отеля и это очень здорово.
Нам помогли вынести наш чемодан на причал и мы сами отправились к ресепшену.
Нас уже ждали, отель был заполнен туристами весь. Мальчик на ресепшене взял наш чемодан и повёз его к нашему номеру. Территория потрясающая.

20131110_065301.jpg
DSCN2796.jpg
20131110_065535.jpg
IMG_3393.jpg
IMG_3395.jpg
IMG_3398.jpg

На пляже никогда никого не было. Да и мы там появлялись редко,на час или полтора самое большое, потом уезжали кататься по острову на мотобайке.

Кстати о мотобайке....Снять мотобайк на Ко Куде проблема.
Нам повезло, что это можно было сделать при отеле.Нам огласили стоимость в сутки минимум 300 бат. Мы сторговались на 4 суток за 1000 бат. Они сразу согласились.

Позже проезжая по острову ни разу не видели прокат байков.
И так расположившись мы пошли искупаться на наш отельный пляж, море было чистенькое и беленький песочек.

DSCN2799.jpg
ппрр.jpg

Немного передохнув с дороги и сняв как выше сказано мотобайк мы поехали разведывать остров.
Решили заехать на пляж Питер Пен. Уж столько о нём было написано хороших слов.
Жара была ужасная, на солнце было находится невыносимо, за 4 дня ни разу не было дождя.
Спасала лишь скорость на мотобайке.
Дороги узковатые, но для мотобайка самый раз.
И вот мы увидели вывеску Питер Пен, проехали чуть дальше и повернули на право, парковка.

DSCN2829.jpg

Привет пляж Питер Пен, посмотрим чего ты стоишь..........

http://youtu.be/59MNhCUQJJw

На самом деле пляж называется Клонг Чао и может предложить два роскошных отеля - Peter Pan Resort и Tinkerbell Privacy resort Koh Kood. Знаю, что Peter Pan стоит примерно 5000 бат в сутки. Кроме этого на Клонг Чао есть много бюджетного жилья...

Клонг Чао (Khlong Chao) является одним из самых популярных пляжей на острове Ко Куд
и заполнен курортами, ресторанами и барами на любой вкус и кошелёк. Коралловый песок здесь мелкий, белый и очень мягкий.

DSCN2810.jpg
DSCN2809.jpg

На пляже идёт стройка полным ходом, некоторые места на пляже огорожены и немного портят вид.

DSCN2817.jpg

Но в целом если не обращать внимание на всё это, то можно полностью расслабиться и насладиться видами этого пляжа.
На пляже есть 2-е замечательные пальмы, они практически стелятся поперёк пляжа к морю. Это просто чудо.

DSCN2803.jpg
DSCN2831.jpg
DSCN2832.jpg

А вот собственно и сам пляж в 2-е стороны!!!

DSCN2836.jpg
DSCN2837.jpg
DSCN2860.jpg
DSCN2850.jpg

Пляж нам понравился, тихо, никто не орёт, народ где то сидит по углам. Короче, никто никому не мешает.
Потемнело быстро и мы поехали к отелю. По дороге решили перекусить. Недалеко от пляжа есть магазинчик частный. Он если с пляжа ехать перед поворотом на право. Увидите, там вывеска ещё весит, они продают симки и трансфер на паром . Его держит естественно Тайская семья, с маленькой девочкой. А при магазине тут же кафешка пристроена. Столиков не много, два маленьких и один большой.Хозяин всё время улыбается, дружелюбный такой. Мы решили остановиться перекусить у них. Пока готовилось блюдо мы попросили пивка принести. Хозяин сказал, идите в магазине моём возьмите, так дешевле будет на 20 бат. А магазин его тут же за стеной. У нас в Москве так бы не предложили.

А вот дочка его, целыми днями бегает по магазину да по кафе.Больше там пойти ей некуда, родители целый день в бизнесе.

DSCN3079.jpg
DSCN3080.jpg

Поели так вкусно и дёшево, на двоих ужин с пивом обошёлся нам 210 бат. Обхохочешься.
Решили после ужина купить у них в магазине ананас ( большой) за 30 бат. Мы попросили его оторвать хвостик у ананаса, что бы везти в пакете нам было его удобней, он нам сказал что это будет стоить ещё 5 бат.......Ну мы согласились, 5 так 5...не великие деньги..А он начал чистить нам его и порезал ещё и на кусочки. И за эти 5 бат он минут 10 чистил его...

Мы потом долго смеялись.
Последний раз редактировалось power11 10 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 8 раз(а).
power11
активный участник

Сообщение power11 » 19 дек 2013, 16:22

Все мы гоняемся за счастьем… А когда его находим, страшно удивляемся, что оно было совсем близко – только руку протяни…

Водопад Клонг Яй Ки | Waterfall Klong Yai Kee

И так...на следующий день по плану у нас был водопад, который находился не далеко от нашего отеля, в 15 минутах езды.

Видео на ссылку.........http://youtu.be/9NlK6pnYihE

Водопад Клонг Яй Ки | Waterfall Klong Yai Kee - расположен в северо-западной части острова Ко Куд, по дороге к отелю Сонева Кири (Soneva Kiri Thailand). Этот небольшой водопад, похож на каменную стену, построенную из ровно обтесанных каменных глыб. Чтобы дойти до водопада, Вам придется преодолеть крутой спуск по бетонированным ступенькам и около двадцати метров по каменным валунам, после чего Вы окажетесь на ровной каменной площадке перед чашей, куда ниспадает вода. В сезон муссонов уровень воды значительно повышается, и водопад предстает в совершенно изумительном по красоте, виде. Большой поток дождевой воды превращает водопад в бурлящую реку, и посмотреть на него, возможно только находясь на специальной площадке у подножья склона. В сезон дождей не рекомендовано купаться и проход к чаше становится невозможным. Водопад Клонг Яй Ки (Klong Yai Kee) менее известен, чем водопад Клонг Чао (Klong Chao), здесь Вы можете насладиться тишиной и красотой природы у водопада в полном уединении.

DSCN2884.jpg
DSCN2885.jpg
DSCN2887.jpg
DSCN2889.jpg
DSCN2894.jpg
DSCN2897.jpg

Когда вы будите спускаться в воду что бы поплавать запомните, что камни очень при очень скользкие. Будьте осторожны. Я имела не осторожность упасть с камня когда мы шли к водопаду.
Так как приходится наступать то в воду то опять забираться на камни, обувь становится очень скользкой. И у меня поехала нога с этого злополучного пологого камня, будь он не ладен. Для того чтобы падать на ровной поверхности, нужно обладать особым умением...
Синячище был на пол ноги (бедра). Остаток отпуска мы были с ним неразлучны.
Ну ничего....Чем я сильнее упаду, тем выше потом поднимусь.

DSCN2909.jpg

Водопад очень понравился, дорога не особо сложная, видали и посложней. Радует, что народа нет.
Ведь мы приехали за тишиной и релаксом.

DSCN2906.jpg

Конечно можно забраться на сам водопад, там даже есть лестница. Мой муж рискнул, хотя я была против. Камни скользкие, одно не осторожное движение и отпуску придёт хана.
От туда ещё надо как то будет выбраться, блин....даже думать об этом страшно...
Так что прежде чем, что-то сделать хорошо подумайте. А оно вам надо?
Последний раз редактировалось power11 10 фев 2014, 12:50, всего редактировалось 4 раз(а).
power11
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль