Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение rosemary » 16 дек 2013, 20:29

besstijiy, вы явно перестарались на пути к своей мечте Знакомой из турфирмы не насолили случайно когда-то давно? Уж очень четкий план для отказа она вам нарисовала, да еще три раза
Сейчас ваша история выглядит как "накатка" стран для вожделенной штатовской визы, имхо. Почему с девушкой не подавались ни разу, совместные поездки есть?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение besstijiy » 16 дек 2013, 21:16

zerokol писал(а) 16 дек 2013, 20:27:
besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 20:10:Дайте небольшой совет, старожилы форума...

если есть совместные поездки - то подаваться вместе с девушкой.
если нет - съездить и подаваться вместе. Но шансы все равно ниже средних

Ясно( Жаль, что даже с девушкой шансов у меня очень мало, но с ней я поехать не могу, никогда поездки не совпадают у нас( только по России вместе ездили...
Много друзей получали визы, не имея ни девушки, ни жены, имея 1-2 поездки в паспорте, Китай, Египет или 1 шенген, почему же у меня все не как у людей((
Или много историй молодых красивых девушек на этом форуме 20-25 лет, чистый загран, нет парня, нет мужа, консул улыбается и дает визу...
Ктулху, дай мне силы ...
besstijiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение besstijiy » 16 дек 2013, 21:19

rosemary писал(а) 16 дек 2013, 20:29:besstijiy, вы явно перестарались на пути к своей мечте Знакомой из турфирмы не насолили случайно когда-то давно? Уж очень четкий план для отказа она вам нарисовала, да еще три раза
Сейчас ваша история выглядит как "накатка" стран для вожделенной штатовской визы, имхо. Почему с девушкой не подавались ни разу, совместные поездки есть?

У нас отпуска не совпадают, работы разные, поездок совместных нет и в ближайшее время не предвидется... Без совместной подачи с девушкой, я невыездной?
Но многим же отказывают по причине, вы мало путешествуете, люди накатывают разные визы и получают штатовскую...
besstijiy
новичок

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2013, 21:21

besstijiy
Я вам предложу способ лучше
Забудьте про эту страну
Просто забудьте - нет ее на карте и все
Есть Юго-Восточная Азия - по ней одной можно колесить полжизни, и там значительно бюджетнее чем в Штатах
Есть Новая Зеландия и Южная Америка, есть, в конце концов, старушка Европа
Забудьте про Штаты
=)
P.S. Все что написано выше, базируется на посыле, что в Америку вы хотите ехать как турист
Но я подозреваю что это не так
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение besstijiy » 16 дек 2013, 21:33

Volodya_A
Но я действительно хочу побывать еще во многих местах на планете и никак не оставаться в США мыть посуду, без страховки, родных и путешествий по миру, это для меня не самая радужная идея... Я рос на голливудских фильмах и мультиках и меня всегда тянуло увидеть именно эту страну, путешествовать, прочувствовать, но никак не жить там.
besstijiy
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2013, 22:17

besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 21:33:Volodya_A
Но я действительно хочу побывать еще во многих местах на планете

Вот и начните с этого. Тогда консулу будет проще поверить в остальную часть истории.
Я рос на голливудских фильмах и мультиках

Мультики снимают и в Японии, например
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение tausert » 16 дек 2013, 22:23

besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 21:16:почему же у меня все не как у людей((

Потому что вы очень здорово сами себе нагадили, у консулов в вашем файле уже небось большими красными буквами написано "трындец как хочет в штаты". А таким визу обычно не дают... Ну и приходите к ним года через 3-5, а не ходите туда как на работу каждые полгода, это только усугубит ситуацию.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Павлин » 16 дек 2013, 23:34

tausert писал(а) 16 дек 2013, 22:23:
besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 21:16:почему же у меня все не как у людей((

Потому что вы очень здорово сами себе нагадили, у консулов в вашем файле уже небось большими красными буквами написано "трындец как хочет в штаты". А таким визу обычно не дают... Ну и приходите к ним года через 3-5, а не ходите туда как на работу каждые полгода, это только усугубит ситуацию.

А я читая это повествование, подумал, что консулы в его файле поставили другую пометку... Ну как в анекдоте "за что сняли Лужкова".
Медведев размышляет вслух:
- За что же мне уволить Лужкова? За жадность? За воровство? За?.. За?..
- За@бал! - подсказывает Путин.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladislav Litosh » 17 дек 2013, 03:54

bromisaich писал(а) 16 дек 2013, 18:21:
Vladislav Litosh писал(а) 16 дек 2013, 16:51:1. Про упрощенную подачу можно забыть (в смысле, на собеседование вызовут)

Это не так.

Ну вот вся история:

Некий мой друг со школьных лет хотел посетить меня в Хьюстоне в 2007 году. Выслал я ему формальное приглашение, подал он документы тем летом (еще при Республиканце-Буше, когда давали визы совсем плохо), затем пошел в Консульский Отдел Посольства США в Москве на собеседование, пара вопросов - и виза одобрена! На год. (Решил он лезть на рожон и не требовать на два.) Затем что-то не так, не смог он, и... решил не лететь. Потом решил прилететь в 2009 году, где-то на Рождество. Но виза истекла, хотя еще год по ее истечении не прошел. Решил подавать вновь. Все по наезженной колее; письмо я лишь изменил чуть-чуть (мне-то что?), ничто более не поменялось у него, и подал "по упрощенке". Думал паспорт с новой визой по Пони-Экспресс обратно получить быстро. И неожиданно... позвонили из КО Посольства США - приходите, мол, на собеседование! У него глаза на лоб вылезли. Hаписал мнe E-mail по типу: "А [с] чего [бы] это?" Я ему: "Ну а что делать? Иди, беседуй!" И собеседование было ОЧЕНЬ коротким: консульский работник прочел приведенную мною выше лекцию в двa предложения, смысл которого состоял в том, что если нежалко своих денег, то следует по крайней мере уважительно относиться к труду консульских работников, и на попытку задать упавшим голосом естественный вопрос: "Но почему???" и что-то промямлить в качестве объяснения, консульский работник грубо оборвал его, перейдя на aнглийский: "I'm sorry, I am having a very busy day! Good-bye!"

Причем случилось это уже при Демократе-Обаме, в его первый срок, когда визы выдавали, что называется, "направо и налево", и процент отказа приближался к "заветной" отметке в 5% (ниже которой страна уже рассматривается в качестве кандидата на VWP); сейчас процент отказа возрос почти до 10%; при Буше был 25-30%.

Так что, Дорогие Дамы и Господа Форумчане, это уже зависит от Вас, какие выводы сделать. Уж во всяком случае, если вы, прочитавшие это сообщение окажетесь (упаси Г-сподь!) в такой ситуации, не извольте говорить, что ничего не знали - не ведали.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 10:01

Vladislav Litosh писал(а) 17 дек 2013, 03:54:Ну вот вся история:

вы опять вытаскиваете одну частную историю, и делаете на ее основе выводы.
Много людей получали визу, не ездили в США, подавали повторно и прекрасно получали визы без собеседования.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Seberg » 17 дек 2013, 12:03

Сегодня получил отказ по 214(b), вполне ожидаемый, тут вопросов нет. Вопросы в другом:
1) В следующий раз подаваться можно хоть завтра, я правильно понимаю? Ограничений по количеству нет?
Подавать я конечно не буду, по другим странам покатаюсь, просто для информации.
2) Отметки в паспорте об отказе нет. Указывать эту информацию при подаче документов на визы в других странах или нет?
Seberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2013, 12:06

Seberg писал(а) 17 дек 2013, 12:03:Сегодня получил отказ по 214(b), вполне ожидаемый, тут вопросов нет. Вопросы в другом:
1) В следующий раз подаваться можно хоть завтра, я правильно понимаю? Ограничений по количеству нет?
Подавать я конечно не буду, по другим странам покатаюсь, просто для информации.
2) Отметки в паспорте об отказе нет. Указывать эту информацию при подаче документов на визы в других странах или нет?

1. Нет нету.
2. А разве об этом спрашивают где-то кроме как в консульстве страны, где Вы получили отказ?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение House495 » 17 дек 2013, 12:07

Seberg
1) Ограничений нет. Только денежки платите
2) Смотря куда.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Seberg » 17 дек 2013, 12:15

House495 писал(а) 17 дек 2013, 12:07:Seberg
2) Смотря куда.

Насколько помню в UK. В Ирландию.
Seberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 17 дек 2013, 12:18

Seberg писал(а) 17 дек 2013, 12:15:
2) Смотря куда.

Насколько помню в UK. В Ирландию.

А еще, думаю, в Австралию, НЗ и Канаду Во всяком случае, в Австалию и НЗ, если не путаю, несколько лет назад вопросы в анкете были.
Я бы врать не стал. Решающим фактором при выдаче визы это вряд ли будет, там другие принципы и заморочки. Но лучше свериться с соответствующими разделами форума и модными трендами в них
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение VVV47 » 17 дек 2013, 12:36

besstijiy писал(а) 16 дек 2013, 20:10:Форум до этого не читал. Делал все то, что советовала знакомая женщина из турагенства, рассказывать историю про себя, не дав задать неожиданный вопрос и не молчать ни на секунду. Неужели самый лучший способ это с пофигистским лицом стоять и слушать, когда тебя начнуть сыпать вопросами...

3 раза на одни и те же грабли - ну как так то?
Имхо, вам не нужно навсегда забывать про США. Пару-тройку лет ещё поездить по другим странам пока, обзавестись семьёй. Потом всей семьёй идти подаваться. Ну и да, делать это "с пофигистским лицом"
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2013, 14:11

Seberg писал(а) 17 дек 2013, 12:15:
2) Смотря куда.

Насколько помню в UK.

В UK указывайте - разрешаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 18 дек 2013, 03:54

вы опять вытаскиваете одну частную историю, и делаете на ее основе выводы.
Много людей получали визу, не ездили в США, подавали повторно и прекрасно получали визы без собеседования.

Если просто вести статистические расчеты, мало вникая в судьбы индивидуумов, то в самом деле, в большинстве случаев бояться нечего... Но кто бы ответил на вопрос: можно ли давать добросовестные советы "забить" на действующую визу США тем, кто вначале поверит, что неиспользование американской визы совершенно никакими последствиями не грозит, и таким образом не поедет в США, а затем подаст на американскую визу вновь и... окажется среди тех самых 5%, 0.5%, или даже 0.005%, которым за неиспользование визы США отказывают в последующей?

Александр Исаакович Штерн, профессор мехмата МГУ, преподавший мне несколько математических курсов, первую же свою лекцию по Теории Вероятностей и Математической Статистике начал с предложения: "Применение Теории Вероятностей к одному единственному событию - бессмыслица." Так вот, жизнь человека - одно событие. И поэтому какой бы низкой не была вероятность "попасть в историю", коль скоро она ненулевая, всегда следует применять меры по устранению подобного сценария.

Исходя из вышесказанного, если Sergei42062 получил (или получит) визу США, я бы ему искренне посоветовал не скупиться и съездить одному или с друзьями хотя бы раз (даже если виза на три года). На самый возможно короткий срок (неделю, или даже четыре дня; я в свое время в Украину вообще на три дня летал). Вне сезона (в начале марта, например, когда в Москве еще зима, а в Нью-Йорке уже деревья цветут, а в Майами вода вновь прогревается достаточно для комфортабельного купания). И затем, если он ничем не набедокурит, у него будет "паровоз" (т.е. регулярная "упрощенка"). Об отказах в американских визах при таких обстоятельствах (исключая многомесячные "зависания" в Штатах, занятие нелегальщиной и т.п.) я не слышал.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Possum » 18 дек 2013, 04:12

Vladislav Litosh писал(а) 18 дек 2013, 03:54:Если просто вести статистические расчеты, мало вникая в судьбы индивидуумов, то в самом деле, в большинстве случаев бояться нечего... Но кто бы ответил на вопрос: можно ли давать добросовестные советы "забить" на действующую визу США тем, кто вначале поверит, что неиспользование американской визы совершенно никакими последствиями не грозит, и таким образом не поедет в США, а затем подаст на американскую визу вновь и... окажется среди тех самых 5%, 0.5%, или даже 0.005%, которым за неиспользование визы США отказывают в последующей?

Александр Исаакович Штерн, профессор мехмата МГУ, преподавший мне несколько математических курсов, первую же свою лекцию по Теории Вероятностей и Математической Статистике начал с предложения: "Применение Теории Вероятностей к одному единственному событию - бессмыслица." Так вот, жизнь человека - одно событие. И поэтому какой бы низкой не была вероятность "попасть в историю", коль скоро она ненулевая, всегда следует применять меры по устранению подобного сценария.

Бессмысленная фраза, будучи вырваной из контекста. На самом деле все считается и для единичных событий тоже. Вы советуете человеку потратить минимум тысячу долларов на ненужную ему поездку для того, чтобы уменьшить вероятность отказа. А если во время его полета самолет упадет и он окажется среди тех 0.005%, 0.0005% или даже 0.00005%, кто погибает в авиакатастрофах? Ведь если "Применение Теории Вероятностей к одному единственному событию - бессмыслица." - то эти два события должны рассматриваться равным образом! Как в том анекдоте с блондинкой и динозавром - "50 на 50 - либо встретится, либо не встретится".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение m_a_llu » 18 дек 2013, 04:50

добрый вечер.
моим родителям отказали в визе. они были здесь уже 2 раза в 2010 и 2011 году. последний раз виза была выдана на три года без собеседования. в этот раз они подавали документы сами без моей помощи на ту же категорию B1/B2 без собеседования так как выполнялись условия. но их вызвали на собеседование и они получили отказ. я посмотрела их анкеты уже после того как все произошло, и да, там были допущены ошибки. во первых они не указали что едут вместе (им так сказали в пони экспресс), они указали срок пребывания для мамы 6 месяцев и для папы месяц в апреле и месяц в сентябре.
на собеседовании они сказали консулу что я жду малыша в апреле и мама хочет остаться мне немного помочь. консул поинтересовался как ее отпустят с работы и она сказала что уже давно на пенсии, на что он спросил собирается ли она увольняться и ответ был -"почему бы и нет". потом он спросил есть ли у них иммиграционные планы на что папа ответил "честно говоря нет, но никогда не знаешь что и как может произойти".
мы собираемся подавать снова сразу после нового года, но на этот паз все анкеты я буду заполнять сама.
могут ли они подавать на визу без интервью снова так как условия все еще выполняются?
m_a_llu
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль