Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова » 17 дек 2013, 23:12

то есть в первом писать только сколько я вкладываю в поездку а во втором сколько у меня всего будет денег?
Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2013, 23:15

Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова писал(а) 17 дек 2013, 23:12:то есть в первом писать только сколько я вкладываю в поездку а во втором сколько у меня всего будет денег?

нет.
Если сами частично оплачиваете поездку, указываете эту сумму при ответе на первый вопрос. При ответе на второй вопрос пишете, сколько Вам дает спонсор.
Сколько всего у Вас денег (Ваших + спонсорских) пишете при ответе на вопрос The total amount of money you have for this trip
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Carelia » 18 дек 2013, 00:11

Moon River писал(а) 17 дек 2013, 09:18:
... Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - выбираете "yes" и пишете, сколько дает муж (лучше бы немного больше, чем общая стоимость поездки; общая стоимость в Вашей анкете прямо указана не будет, она сложится из 3 составляющих (абиабилеты и т.п.) при ответе на соответствующие вопросы анкеты).
1. Я правильно поняла, что с прибавлением того, что дает муж, должно получиться немного больше, чем вся предполагаемая стоимость поездки? Т.е. как бы с запасом?

2. И еще вопрос: это общая рекомендация, что если человек не хочет/не может показать движение по счету, а показывает только остаток, то
а) лучше, чтобы в справке с работы было указано, что деньги ему выплачиваются наличными?
б) и еще желательно, чтобы в справке с работы была расписана зарплата по месяцам за полгода, а не просто указан ее размер?
Благодарю за помощь!
Carelia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 18 дек 2013, 06:48

Carelia писал(а) 18 дек 2013, 00:11:1. Я правильно поняла, что с прибавлением того, что дает муж, должно получиться немного больше, чем вся предполагаемая стоимость поездки? Т.е. как бы с запасом?

2. И еще вопрос: это общая рекомендация, что если человек не хочет/не может показать движение по счету, а показывает только остаток, то
а) лучше, чтобы в справке с работы было указано, что деньги ему выплачиваются наличными?
б) и еще желательно, чтобы в справке с работы была расписана зарплата по месяцам за полгода, а не просто указан ее размер?

1 - да
2 а) - Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Иллюзий быть не должно: запись о выплате зарплаты наличными - вовсе не панацея. Она делается по принципу "лучше хоть что-то, чем ничего"
б) - нет. Это исключение, а не общая рекомендация. Применяется в тех случаях, когда размер зарплаты в разные месяцы не одинаков: например, когда заработок складывается не только из оклада, но и из бонусов. Но и в этом случае в справке с работы не требуется расписывать зарплату по месяцам, достаточно указать размер среднего заработка за определенный период (за год, за полгода и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrenV » 18 дек 2013, 10:08

Добрый день! Я с вопросом по новой анкете.
Cейчас заполняю анкеты на группу школьников, которые едут с учителем в Англию на каникулы. Путем долгих выяснений, разобралась, что достаточно завести "Личный кабинет" только на руководителя группы и потом из этого кабинета заполнять анкеты на каждого ребенка.
Но вопрос по другому поводу: в анкете ребенка (Special child Visitor) есть пункт "Under 18", в котором необходимо указать, что ребенок едет в поездку с сопровождающими.
В новой анкете на вопрос "кто сопровождает ребенка" есть список вариантов:
-alone
-mother
-father
-legal guardian
- other adult,
- other nominee.
Логично, что я выбираю "other adult", после чего выскакивает второй список (уточните, кем он ребенку приходится). И идет перечисление всех возможных родственников (мама, папа, брат, тетя, дядя....), и в конце списка вместо варианта "other", который был в старой анкете, в новой есть только "other relative" (другой родственник). Кроме родственников в анкете присутствуют "друг", "Сослуживец/коллега по работе".
Вот совсем не понимаю, кем указать в таком случае руководителя группы - "другой родственник", "друг" или "коллега")))
Попыталась выбрать в первом списке другие пункты (legal guardian или other nominee) - все равно вылазит список родственников.. Может кто-то подскажет, как лучше сделать?
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Iouri_Spb » 18 дек 2013, 10:16

IrenV,
"other relative". Это может быть и родственник, и имеющий иное отношение к ребёнку сопровождающий.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение IrenV » 18 дек 2013, 10:33

Iouri_Spb
спасибо большое за объяснение!
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дмитрий Стариков » 18 дек 2013, 12:05

Итак, виза получена.
Через день после того как мне ее не дали, заполнил анкету снова. Присовокупил простую справку с работу без всяких там ндфл + в этот же день создал счет в альфабанке, положил туда денег и тут же сделал выписку с этого счета. Все это подал с новой анкетой 5 декабря. Что касается финансов, так же была выписка с кредитки и документы на землю. Позавчера на почту пришло что виза риди. Сегодня забрал.
Всем спасибо и с наступающим!)
Дмитрий Стариков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 18 дек 2013, 12:13

Дмитрий Стариков, а какова была причина отказа?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Дмитрий Стариков » 18 дек 2013, 12:25

Markesh писал(а) 18 дек 2013, 12:13:а какова была причина отказа?

Не предоставил доказательства финансовой состоятельности. Дал 2ндфл без справки с работы, посчитав что этого достаточно, хотя потом понял что там не указана ни должность, ни с какого числа я работаю.) И выписка с кредитной карты без печатей банка, т.к. банк Тинькофф и они оригинал по почте шлют, ждать было некогда. В общем, сам виноват. Пришлось еще 4.3 тысячи рублей отдать за ошибку(
Дмитрий Стариков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana25 » 18 дек 2013, 14:02

Всем доброго времени суток!

Подавала доки на визу от 03/12/2013...........перечитала пол форума и все равно были вопросы по заполнению анкеты но вроде пакет доков полный, да и визовая история большая...........все боялась, что денег мало, справка с работы с указанием оклада 54 т.р.+ндфл + выписка с карты за 3 месяца с балансом 150т.р. и еще с другой, но там меньше, все на английский перевела........тем не менее средств не много, некоторые намного большие суммы указывают....вообщем волнуюсь сильно:(
Сегодня проверила статус заявления на сайте визового центра:
"your application is ready for collection; please visit the uk visa application centre where you submitted your visa application to collect the same "
Вообщем приезжайте за заявлением..........Но на почту мне ничего не приходило:( Пишут в инете, что это скорее всего отказ...........стараюсь думать оптимистично.......может просто глюк в системе!?!? Что можете по опыту сказать? Открыли / нет? или это вообще ни о чем не говорит...?!
у меня уже паника:)

Как получу визу обязательно отпишусь! может кому будет полезна инфа в такой же ситуации!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Markesh » 18 дек 2013, 14:08

Lana25 писал(а) 18 дек 2013, 14:02:Всем доброго времени суток!
Сегодня проверила статус заявления на сайте визового центра:
"your application is ready for collection; please visit the uk visa application centre where you submitted your visa application to collect the same "
Вообщем приезжайте за заявлением..........Но на почту мне ничего не приходило:( Пишут в инете, что это скорее всего отказ...........стараюсь думать оптимистично.......может просто глюк в системе!?!? Что можете по опыту сказать? Открыли / нет? или это вообще ни о чем не говорит...?!

Как получу визу обязательно отпишусь! может кому будет полезна инфа в такой же ситуации!

А когда поедите за паспортом? Мне кажется лучше ничего не говорить и просто отпустить ситуацию, до того момента, пока не откроете паспорт.
А на почту может ничего и не прийти.. равно как и статус на сайте может не изменится.. Всякое бывает ))
Удачи Вам, искренне верю, что всё получится!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 18 дек 2013, 14:09

Lana25 писал(а) 18 дек 2013, 14:02:Что можете по опыту сказать?

Что система уже давно работает плохо: "письма счастья" приходят далеко не всем, кому выдали визу. Так что инфо из Интернета устарела.

Отставить панику!
Результат узнаете, получив паспорт. Не забудьте нам сообщить. Удачи!
Moon River

Сообщение Lana25 » 18 дек 2013, 14:57

А когда поедите за паспортом? Мне кажется лучше ничего не говорить и просто отпустить ситуацию, до того момента, пока не откроете паспорт.А на почту может ничего и не прийти.. равно как и статус на сайте может не изменится.. Всякое бывает ))

Что система уже давно работает плохо: "письма счастья" приходят далеко не всем, кому выдали визу. Так что инфо из Интернета устарела.

Отставить панику!
Результат узнаете, получив паспорт. Не забудьте нам сообщить. Удачи!

Спасибо за ответы, вроде успокоилась немного! Тоже головой понимаю, что глупо переживать и пока паспорт не открою, все равно ничего не узнаю!
Поеду завтра с утра, прямо к открытию, все равно спать плохо буду!
Отпишусь, что и как! fingers crossed!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение NetDoctor » 18 дек 2013, 15:13

Планирую в ближайшее время подать документы на 10-летнюю визу в Москве. Пару недель назад закончилась 5-летняя.
Большая часть заработка черная. Справка с работы будет с указанием этой черной суммы. НДФЛ, естественно, не будет.
Проблема в том, что выписки из банка могу предоставить за последние 6 месяцев с нормальной суммой (мои savings как-говорится), но банк не российский, а европейский. В смысле находится в Европе. Выписки распечатаю из интернет-банка.
Не будет ли это проблемой, что на этом счету не будет отражаться ежемесячные зарплатные поступления?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2013, 15:16

NetDoctor писал(а) 18 дек 2013, 15:13:Не будет ли это проблемой, что на этом счету не будет отражаться ежемесячные зарплатные поступления?

Напишите в конце анкеты пояснения, что это счет для сбережений
Moon River

Сообщение NetDoctor » 18 дек 2013, 15:27

Moon River писал(а) 18 дек 2013, 15:16:
NetDoctor писал(а) 18 дек 2013, 15:13:Не будет ли это проблемой, что на этом счету не будет отражаться ежемесячные зарплатные поступления?

Напишите в конце анкеты пояснения, что это счет для сбережений

Благодарю, плюсанул.
Еще один вопрос про справку с работы. Как Вы считаете, стоит ли указывать, что зарплата получается на руки кешем или это ни к чему, учитывая, что ЗП черная? Просто указать сумму ЗП и все.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2013, 15:31

NetDoctor
Сегодня про это уже писала: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Совет их практики - если у Вас при подаче на прошлую 5-летнюю визу этот комплект документов прошел, то не стоит изобретать велосипед.
Moon River

Сообщение Vlad V. » 18 дек 2013, 16:49

Добрый день!

Подскажите, если сказать "да" на вопрос про друзей в UK с гражданством UK и указать их данные,
может ли это отрицательно сказаться на решении?
письма от друзей нет, посещение друзей указываю как одну из целей визита, наряду с шоппингом и туризмом

это будет 3-я виза 6-месячная, друзей хочу указать, чтобы в следующий раз подавать на годовую
Vlad V.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RedBerry » 18 дек 2013, 17:06

Moon River писал(а) 17 дек 2013, 22:39:RedBerry
Приложите, хуже не будет

Moon River Сегодня ночью в поезд, завтра подаемся. нервы уже на пределе. Собираю комплекты документов, ну и конечно вдруг обнаружила, что копия ПТС и св-ва на регистрацию машины у меня только одна, зато перевод распечатала в двух экземплярах.
Стоит дочке положить перевод без копий? Или еще завтра с утра попытаться на вокзале сделать копию . Или уж не заморачиваться.
Вообще очень переживаю за переводы. Все переводы делала сама, использовав всевозможные образцы. Но кто знает может где то и накосячила.
Документы складывала так: сначала оригинал, потом перевод или только копия и перевод.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль