Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Шкода » 17 дек 2013, 18:29

LudaSh писал(а) 17 дек 2013, 17:48:Важно не только работа и зарплата, но куда-зачем. Наверное, все же что-то показалось им странным/неправдивым в ее заявленной поездке.

В заявленной поездке все было чисто, абсолютно все документы подлинные. Просто бельгийцы параноики - вы внимательно прочли, что они указали в отказе?
Не нужно заявлять так уверенно о том, в чем вы не имеете большого разностороннего опыта. Ваш личный одноразовый опыт не говорить ровным счетом ни о чем. У меня лично все тоже было прекрасно - 4 бельгийские визы, включая две мульти. Тем не менее, необоснованных отказов на ровном месте у бельгийцев полно, и это подтверждает опыт в том числе и моего окружения.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Шкода » 17 дек 2013, 18:31

Basil IV писал(а) 17 дек 2013, 18:27:
Шкода писал(а) 17 дек 2013, 16:53:А потом бельгийцы отказали моей сестре, у которой пакет документов был полным и настоящим - хорошая работа, приличная запрлата, все справки по списку. В отказе написал, не стесняясь, что отказали потому, что она молодая и незамужняя (с). Предыдущий французский шенген не помог.

А не вы случайно рассказывали, что после пары посещений Бельгии остались жить с бельгийцем?

После пары посещений? Я в Бельгии до переезда была больше десятка раз. Получала две визы по приглашению от бойфренда с честным описанием наших отношений. И переехала в Бельгию абсолютно легально, на основании чего получила пятилетный вид на жительство.
Шкода
участник

Страны: 21

Сообщение Basil IV » 17 дек 2013, 18:36

Шкода писал(а) 17 дек 2013, 18:31:
Basil IV писал(а) 17 дек 2013, 18:27:А не вы случайно рассказывали, что после пары посещений Бельгии остались жить с бельгийцем?

После пары посещений? Я в Бельгии до переезда была больше десятка раз. Получала две визы по приглашению от бойфренда с честным описанием наших отношений. И переехала в Бельгию абсолютно легально, на основании чего получила пятилетный вид на жительство.

Вот с этого и надо начинать. А потом туда же поехала молодая незамужняя сестра.
Basil IV
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 22:01

Заканчиваем флуд и офтопик. Уже не раз писали в данном топике - данное консульство является одним из наиболее параноидальных в РФ, с самым большим количеством отказов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мальва » 18 дек 2013, 16:31

Внесу свои 5 копеек.
Идея съездить в Бельгию зрела давно, и даже без особого труда 4 года назад была получена бельгийская виза, но по очень уважительным и печальным причинам поездка не состоялась.
На очередной НГ подумали куда бы податься. Вспомнили про Брюгге. Быстренько собрали пакет документов и я отправилась в визовый центр. Форум просмотрела накануне, страсти почитала. Решила, что нас это не должно коснуться. Семейная пара с ребенком (13 лет) едет на новогодние каникулы. Один итальянский полугодовой мультик, годовая американская виза и отметка о визе ОАЭ в паспорте имелись. Предыдущие паспорта с кучей разных шенгенов не брала.
Справки с работы были, но была еще и выписка из банка у мужа (правда, без печати банка, сделал он-лайн выписку), у меня была копия карточки и чек из банкомата (долбаный сбер не хотел работать в выходные, и деньги на счету вовремя не появились). Прокатило.
Бронь апартаментов в Брюгге неоплаченная и полностью оплаченный отель в Брюсселе.
Бронировали авто. Менеджер попросил копию международный прав. С собой не было, не успевала в этот день привезти. Забрала бронь, дописала, что будем на ж/д транспорте по Бельгии передвигаться.
Подробный план поездки по дням был на английском и на русском языке. Такого-то прилетаем, заселяемся в гостиницу по адресу такому-то, осмотр достопримечательностей, посещение музеев. Менеджер не удовлетворился. Сказал, чтобы я конкретно написала какие именно достопримечательности и какие музеи будем посещать. Также попросил в плане указать, основную цель визита в Бельгию (туризм), дописать, что родни и друзей в Бельгии не имеем. А также дописать, почему именно Бельгия. Однако. Я была в легком шоке. Написала, что едем на новогодние каникулы отдыхать, смотреть средневековую архитектуру, посещать музеи шоколада, а также употреблять этот ваш бельгийский шоколад и пить ваше бельгийское пиво.
Что-то я злая на них была из-за таких дурацких вопросов.
И да. На каждого выезжающего свой пакет документов, несмотря что это семья - 3 брони отелей, 3 брони билетов, 3 страховки и т.д. Хорошо хоть что у них там копировальный аппарат стоит, правда не бесплатно,10 руб страница.
Документы подавала в понедельник 9 декабря, статус поменялся во вторник 17 декабря (паспорта готовы и лежат в ВЦ), забрала сегодня. Дали ровно на 9 дней как и запрашивали, однократную, с 2 января по 26 января (поездка с 2 по 10 января).
А то уж в голове были варианты как бы успеть во французский ВЦ, кто этих бельгийцев знает, что им не понравится. Или они как американцы в каждом видят потенциального эмигранта?

И вопрос такой - в визах есть такое
у дочки BNL 2. VIS 0. BNL 18+ (далее наши с мужем имена и фамилии)
у меня и у мужа BNL 2. VIS 0
Что это значит?
Про БНЛ 2 поняла, отмечают, что консульство не обращалось в МВД Бельгии, выдало визы на свое усмотрение. А VIS 0 что значит?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение RamShish » 26 дек 2013, 11:03

Всем привет. Начиталась я ужасов тут, как и все) вот теперь сижу и думаю пробовать или нет. Подскажите?
Дело следующее: собрались мы в Европу (Германия, Бельгия Нидерланды), нас 4 чел. (две пары, официально не в браке). Маршрут: прилет в Дюссельдорф, сразу переезд в Кельн - 2 ночи; Брюссель - 2 ночи; Брюгге - 2 ночи; Амстердам - 3 ночи; Дюссельдорф - 1 ночь; вылет в Москву. Изначально не планировалось 4 ночи в Бельгии, но при бронировании отелей, так получилось подешевле (честно признаюсь, я не знала, что такой ужас с получением виз в Бельгию). Также хотели подавать документы в посольство Германии, но получается, что основная страна пребывания Бельгия.
После прочитанных ужасов думаю: стоит ли вообще пытаться подавать документы в Посольство Бельгии (благо время пока еще есть, собираемся в апреле 2014)? Или может сразу в немецкое посольство идти? Но читала на каком-то форуме, что там могут и не принять документы, увидев, что у нас 4 ночи в Бельгии, а в Германии всего 3.
Исходные данные: все работаем официально, справки будут; у 3х шенгены последние на прошлый НГ краткосрочные (еще есть на позапрошлый НГ); у 4 точно не уверена есть ли шенген. Авиабилеты уже оплачены; отели тоже оплачены все, кроме апартаментов в Брюсселе (через букинг на них бесплатная отмена брони). Из Кельна и Амстердама отели уже прислали письма, подтверждающие нашу бронь. От остальных отелей ответов пока не поступало. Между городами передвижение на поездах.
Хотелось бы конечно получить мультивизу. Есть ли смысл запрашивать мульти? Может такое быть, запросишь мульти, а дадут краткосрочную на даты поездки? Или в Бельгию лучше и не пытаться просить мультик, а только на даты поездки просить (может они сразу отказывают, если просишь мульти)? И может знающие люди подскажут, может лучше сразу в немецкое посольство идти, или там не примут, т.к. больше ночей в поездке в Бельгии?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Мальва » 26 дек 2013, 13:03

Лучше к немцам идите. Забронируйте еще один отель немецкий с отменой, чтобы количество ночей было больше в Германии. Измените маршрут для посольства. Получите визу, отмените один отель и езжайте по старому маршруту. Вы люди молодые неженатые, замучают проверками, а потом еще и откажут.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение em.vowck2010 » 26 дек 2013, 15:54

Опишу и свой опыт: двух очень молодых , очень красивых и незамужних дам. Вынуждены были просить визы в Бельгию, поскольку был взят перелет в Доминикану у бельгийского дискаунтера. Туда - ночевка в Брюсселе, обратно - несколько часов в аэропорту.
Понравилось, что можно не самой сдавать документы в визовом центре. Однако, начитавшись тут всего этого, как и прочая публика, пришла в ужас. Наготовила кучу всяких документов: и банковские выписки, и св-ва о недвижимости и проч. и проч. Изобразила маршрут по-французски, где упомянула, что в т.ч. буду и какую-то известную пивнушку посещать (достопримечательность) Это за полдня пребывания в Брюсселе . В заявлении указала мульт на время поездки.
Звонит моя попутчица из Москвы и говорит, что в визовом центре ей сказали, что надо писать не мульт, а 2-кратная и что-то невнятное по поводу 3.03.14 Я ничего править не стала, отослала ей как есть.
Моя попутчица, не дожидаясь меня, свои документы подала 5.12. Рассматривали более 2-х недель. Видимо, искали порочащие связи: а вдруг она едет какого-нить фламандца охмурять? .
Звонит мне в понедельник 23.12 после получения паспорта в центре и чуть ли матом не ругается : ей дали визу с 8.02.14 (день нашего въезда) по 28.02.14!!! А МЫ из Доминиканы ПРИЛЕТАЕМ В БРЮССЕЛЬ 3.03.14 и вылетаем в тот же день. Оставила паспорт на переделку. Звонит сегодня: получила оба паспорта. Мои документы рассматривали чуть меньше недели и дали мульт до 5.03.14. А ей во искупление вины АЖ! до 15.03.14 почему-то двукратная (видимо, поскольку так ей сказали написать в визовом центре.
Вывод: некомпетентность публики из визового центра и раздолбанность самих консульских чиновников.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 12:05

Оффтопик про прохождение немецкой границы и отказ в визе после отмены брони удален.

Для этих вопросов есть отдельные темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ВикторияФедотова » 18 янв 2014, 15:56

всем доброго времени суток!
собрались с подругой в марте посетить Бельгию и Нидерланды
маршрут такой Москва-Брюссель-Амстердам-Москва
летим с пересадкой в Риге, билеты, отели все забронили уже, осталось подать документы на визу
и вот начитавшись на форуме ужастиков в получении бельгийской визы начала сильно волноваться в возможности ее получения
до этого было два шенгена в чехию и в нидерланды
нидерландский вот только в начале января закончился
соответственно вопрос: стоит ли рисковать и подавать документы на бельгийскую визу или сделать нидерландскую??? и соответственно если делать нидерландскую, то ничего что первая страна въезда будет Бельгия??
ВикторияФедотова
новичок

Сообщение TGK » 19 янв 2014, 02:04

ВикторияФедотова писал(а) 18 янв 2014, 15:56:подавать документы на бельгийскую визу или сделать нидерландскую???

покажите больше ночевок в Нидерландах и делайте их визу
ВикторияФедотова писал(а) 18 янв 2014, 15:56:делать нидерландскую, то ничего что первая страна въезда будет Бельгия??

нормально
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение ipton » 27 янв 2014, 19:08

назрел и мой вопрос : )

в середине марта собираемся с подругой бельгийкой из Москвы в Бельгию, но заехав на пару дней в Стамбул и Будапешт (по 3 ночи в каждом городе), далее Бельгия дней 7-8.
напрягать её родных что бы делали приглашение не хочется, поэтому буду бронировать отели с возможностью отмены брони.
На сколько я понимаю просить нужно двукратную визу.

А вообще есть ли шанс на её получение, поскольку загран чистый (он еще не готов, фмс обещает выдать до конца февраля; билеты и бронь отелей так же не делал), а в прошлом загране только азиатские штампики. Справки и все остальные нюансы для консульства не проблема, зарплата хорошая.

или лучше просить приглашение у бельгийских знакомых?
Последний раз редактировалось ipton 28 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 4 раз(а).
ipton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение danieru » 27 янв 2014, 22:06

доброго времени суток. Такая ситуация 5 марта, я и моя подруга, хотим лететь в Брюгге. Я-девушка, 22 года. Своего счета, как такового, нет. Родители могут с этим помочь. Но счет будет одноразовым. Официально не оформлена. Но мне могут сделать справку из другой организации, где я фактически не числюсь. Но подтвердить, если что смогут, что я работаю там. В загран паспорте только американская виза. В Брюгге летим на 5 дней, хотим так же остановиться в Брюсселе на пару дней. Бронь отеля есть. Билеты тоже. Какова вероятность отказа? И что вообще делать? Начиталась я вас. И боязно стало.
danieru
новичок

Сообщение The_Andrey » 31 янв 2014, 23:39

Есть ли шансы вообще?
Есть только один шенген Польши (в 2013) и 2 отказа Финляндии (в 2012) в старом паспорте, новый только получил. Планируется поездка на 8 дней в Бельгию на фестиваль Rock Werchter (билет уже куплен) со 2.07 по 9.07 потом ещё на 4 дня в Испанию. Не работаю, студент, поездку оплачивают родители.
Можно ли как вариант обратится за Испанским шенгеном?
The_Andrey
новичок

Сообщение Andrey_Stolyarov » 04 фев 2014, 19:14

Сдавал док-ты в четверг, сегодня получил визу.
По списку документов было предоставлено:
Анкета
Копии паспорта российского, копии виз из старого паспорта
Бронь с букинг.ком
Выписка из банка с движением за последние 3 месяца
Справка с работы (в визовом центре предупредили что должно быть указано что на запорашиваемый период предоставляется отпуск с сохранением рабочего места) по факту у меня этого не было и не пригодилось.
План поездки написал от руки в визовом центре.

Дали одно кратную на срок поездки, как и запрашивал. В целом не так страшен черт как его малютка. Народу никого, все быстро в визовом центре.
Удачи!
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение GolubenkoVV-89 » 06 фев 2014, 17:23

Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.
1. В графе цель поездки указывать транзит? Или туризм, как цель моей поездки в целом?
2. Страна назнечения - Гамбия? или Испания, где я пересаживаюсь?
3. Количество пересечений границы - 2. Между рейсами пару часов. В таком случае, какое количество дней пребывания указать? Два всего или по одному дню на каждое пересечение границы? Как это отразить?
4. В графе дата въезда (как и в графе дата выезда) описывать обе даты (въезд и выезд по дороге туда 22.02 и обратно 05.03)?
Спасибо.
GolubenkoVV-89
новичок

Сообщение atruhina » 07 фев 2014, 07:37

GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.
1. В графе цель поездки указывать транзит? Или туризм, как цель моей поездки в целом?
3. Количество пересечений границы - 2. Между рейсами пару часов. В таком случае, какое количество дней пребывания указать? Два всего или по одному дню на каждое пересечение границы? Как это отразить?
4. В графе дата въезда (как и в графе дата выезда) описывать обе даты (въезд и выезд по дороге туда 22.02 и обратно 05.03)?
Спасибо.

1. указывайте транзит
2. Страна назначения Гамбия, а страна первого въезда Испания
3. Напишите один день, в любом случае они увидят ваши билеты и пойму что вы на два часа всего.
4. указывайте въезд и выезд именно в бельгию
atruhina
новичок

Страны: 14

Сообщение atruhina » 07 фев 2014, 08:05

Обращаюсь к девушкам, которые делают визу в Бельгию для встреч со своим бельгийским бойфрендом!

Не бойтесь ехать по частному приглашению и писать честно о ваших отношениях! Пусть ваш бойфренд напишет развернутое письмо о том, как вы познакомились, о том, что вы любите друг друга и, что вы настроены на длительные отношения и собираетесь видеться часто!

Меня все отговаривали запрашивать такую визу и говорили, что молодую (мне 21) и незамужнюю не пустят к бельгийцу и могут вообще перекрыть въезд в Европу и лучше подавать на туристическую. НО вчера я получила свою ГОДОВУЮ мультивизу в Бельгию, сделанную за 4 дня в Посольстве в Москве!

Вкладывайте как можно больше документов!

Привожу список того, что вложила я (надеюсь кому-то поможет):

-загран (с истекшим испанским шенгеном на полгода)
- копия русского паспорта (все страницы)
- визовая анкета
- две фотки
- справка с работы ( зп 38 800)
- справка из банка (60 000)
- копии лицевых сторон двух моих кредитных карточек
- оплаченные билеты до Брюсселя с пересадкой в Хельсинки
- спонсорское письмо от моего папы, что он берет на себя часть моих расходов и будет брать в будущем, если мне это потребуется
- справка с папиного счета
- свидетельство о рождение (к спонсорскому письму)
- копии свидетельств на владение моими родителями квартирой и машиной (чтобы показать что я не вырвана из семьи, мне есть где жить в России и родители меня поддерживают)

ОТ БОЙФРЕНДА:

- копия ID карты
- письмо-приглашение на голландском и английском
- три наших совместных фотографии

Удачи! Настоящей любви открыты все дороги (и границы ;)
atruhina
новичок

Страны: 14

Сообщение GolubenkoVV-89 » 07 фев 2014, 11:20

Анастасия Трухина писал(а) 07 фев 2014, 07:37:
GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Спасибо.

1. указывайте транзит
2. Страна назначения Гамбия, а страна первого въезда Испания
3. Напишите один день, в любом случае они увидят ваши билеты и пойму что вы на два часа всего.
4. указывайте въезд и выезд именно в бельгию

1.Почему же страна первого въезда Испания? Я же сперва в Брюсселе выйду, сделаю пересадку на рейс Брю-Банжул через Барселону. В Испании я ведь не буду проходить паспортный контроль на вход в шенген (рейс же из Брюсселя), а только на выход из шенгенской зоны.
2. Так получается, что длительность пребывания означает, сколько я пробуду в стране при одном пересечении границы? Я же запрашиваю визу на два въезда, не нужно ли указывать общее количество дней (один день по пути туда+один день по пути обратно=2дня)?
3. По поводу граф о датах въезда-выезда (графы 29, 30): у меня по две получается: 22.02 я въеду-выеду, и 05.03 въеду-выеду. Так писать в графах две даты, или же дату первого въезда и последнего выезда? Влияет ли это на количество запрашиваемых дней пребывания в графе 25?
GolubenkoVV-89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль