Мальва » 18 дек 2013, 16:31
Внесу свои 5 копеек.
Идея съездить в Бельгию зрела давно, и даже без особого труда 4 года назад была получена бельгийская виза, но по очень уважительным и печальным причинам поездка не состоялась.
На очередной НГ подумали куда бы податься. Вспомнили про Брюгге. Быстренько собрали пакет документов и я отправилась в визовый центр. Форум просмотрела накануне, страсти почитала. Решила, что нас это не должно коснуться. Семейная пара с ребенком (13 лет) едет на новогодние каникулы. Один итальянский полугодовой мультик, годовая американская виза и отметка о визе ОАЭ в паспорте имелись. Предыдущие паспорта с кучей разных шенгенов не брала.
Справки с работы были, но была еще и выписка из банка у мужа (правда, без печати банка, сделал он-лайн выписку), у меня была копия карточки и чек из банкомата (долбаный сбер не хотел работать в выходные, и деньги на счету вовремя не появились). Прокатило.
Бронь апартаментов в Брюгге неоплаченная и полностью оплаченный отель в Брюсселе.
Бронировали авто. Менеджер попросил копию международный прав. С собой не было, не успевала в этот день привезти. Забрала бронь, дописала, что будем на ж/д транспорте по Бельгии передвигаться.
Подробный план поездки по дням был на английском и на русском языке. Такого-то прилетаем, заселяемся в гостиницу по адресу такому-то, осмотр достопримечательностей, посещение музеев. Менеджер не удовлетворился. Сказал, чтобы я конкретно написала какие именно достопримечательности и какие музеи будем посещать. Также попросил в плане указать, основную цель визита в Бельгию (туризм), дописать, что родни и друзей в Бельгии не имеем. А также дописать, почему именно Бельгия. Однако. Я была в легком шоке. Написала, что едем на новогодние каникулы отдыхать, смотреть средневековую архитектуру, посещать музеи шоколада, а также употреблять этот ваш бельгийский шоколад и пить ваше бельгийское пиво.
Что-то я злая на них была из-за таких дурацких вопросов.
И да. На каждого выезжающего свой пакет документов, несмотря что это семья - 3 брони отелей, 3 брони билетов, 3 страховки и т.д. Хорошо хоть что у них там копировальный аппарат стоит, правда не бесплатно,10 руб страница.
Документы подавала в понедельник 9 декабря, статус поменялся во вторник 17 декабря (паспорта готовы и лежат в ВЦ), забрала сегодня. Дали ровно на 9 дней как и запрашивали, однократную, с 2 января по 26 января (поездка с 2 по 10 января).
А то уж в голове были варианты как бы успеть во французский ВЦ, кто этих бельгийцев знает, что им не понравится. Или они как американцы в каждом видят потенциального эмигранта?
И вопрос такой - в визах есть такое
у дочки BNL 2. VIS 0. BNL 18+ (далее наши с мужем имена и фамилии)
у меня и у мужа BNL 2. VIS 0
Что это значит?
Про БНЛ 2 поняла, отмечают, что консульство не обращалось в МВД Бельгии, выдало визы на свое усмотрение. А VIS 0 что значит?