Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение aspelin » 10 дек 2013, 10:21

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 13:44:
aspelin писал(а) 09 дек 2013, 13:42:вам знакома программа Photoshop?

О чем это Вы?

в данной программе в принципе можно переделать имеющиеся свои билеты для сдачи в посольство)))
я понимаю, что это не совсем правильно, но поможет избавить вас от подачи документов в посольство Бельгии)))
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение butterfly_ol » 15 дек 2013, 15:06

Нужен совет.
Собираюсь свозить родителей-пенсионеров в Брюссель на 4 дня в начале марта. У меня 2ух летний шенген(открытый). У них в прошлом есть шенгены (последний в сентябре).
Билеты уже куплены до Брюсселя. Смущает только сложность получения бельгийской визы. Прочитала здесь про проверки и долгий срок. Плюс я в любом случае буду их спонсором (хоть зп нормальная).
Может всё таки податься через Францию с бронью билетов до Парижа, например?
butterfly_ol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 15 дек 2013, 15:18

butterfly_ol писал(а) 15 дек 2013, 15:06:Может всё таки податься через Францию с бронью билетов до Парижа, например?

Так и сделайте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Basil IV » 16 дек 2013, 01:08

aspelin писал(а) 10 дек 2013, 10:21:
bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 13:44:О чем это Вы?

в данной программе в принципе можно переделать имеющиеся свои билеты для сдачи в посольство)))
я понимаю, что это не совсем правильно, но поможет избавить вас от подачи документов в посольство Бельгии)))

А если посольство запросит соответствующее подтверждение билетов и/или брони, человек получит жёсткий отказ.
Basil IV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaYU » 17 дек 2013, 15:43

Первый раз подавала документы бельгийцам. Прочитала все 47 страниц на этом форуме. Была в ужасе: билеты куплены, квартира в Брюсселе оплачена. И к французам не пойдешь - паспорт скоро кончается.
В Бельгии бываю часто, благо шенгены последние все длинные-французские, позволяли несколько раз в году заезжать в эту чудесную страну.
Теперь конкретно про визу: подавали документы строго по списку, на однократный въезд в январе 14-го года. Ничего лишнего. Шли прямо в посольство, записывались. Дама в окошке сразу отсканировала фотографии и сказала, что все будет готово через неделю, еще бумажки наши похвалила ). Сегодня муж забрал паспорта с визами. Оформляли 6 рабочих дней.
Личное наблюдение: когда подавали док-ты, кроме нас было примерно 5-6 человек. НИ У КОГО ИЗ НИХ не было полного комплекта: один не знал про справку из банка, девушка пришла вообще только с анкетой (поговорить, что-ли ?).
Возможно, у нас все было слишком просто: шенгенов полно, поездка предоплачена, все справки на месте.
Знаете, прошедшим летом первый раз ездила в Марсель. Собрала в инете столько негативной информации: преступность, грязь, негры всех убивают-серьги с ушами рвут..... Оправдалась только инф-ция о собачьих какашках на улицах. Гуляли по ночам, негров видели пару раз, дружелюбный город-порт. Москва - вот где страшно !
Так что, милые путешественники, у каждого из нас только СВОЯ история. И бельгийцы здесь ни причем. Готовьте правильно бумаги, грамотно заполняйте анкету и все получится. Не знаете как - идите в визовый центр.
Всем удачи и с наступающим новым годом.
SvetlanaYU
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 16:12

SvetlanaYU писал(а) 17 дек 2013, 15:43:И бельгийцы здесь ни причем.

это неправильный вывод.
сами же пишете
SvetlanaYU писал(а) 17 дек 2013, 15:43:Возможно, у нас все было слишком просто: шенгенов полно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LudaSh » 17 дек 2013, 16:19

Получала визу за приятеля в августе через визовый центр Бельгии - все просто, народу никого и виза была готова через 3 дня. У него, кстати, до этого только 1 шенген в Грецию был. Визу дали на месяц. Поддерживаю тех, кто говорит о том, что главное - полный комплект честных документов.
LudaSh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Шкода » 17 дек 2013, 16:53

LudaSh писал(а) 17 дек 2013, 16:19:Получала визу за приятеля в августе через визовый центр Бельгии - все просто, народу никого и виза была готова через 3 дня. У него, кстати, до этого только 1 шенген в Грецию был. Визу дали на месяц. Поддерживаю тех, кто говорит о том, что главное - полный комплект честных документов.

Это неправда.
Я тоже так говорила, пока сама бельгийские визы делала.
А потом бельгийцы отказали моей сестре, у которой пакет документов был полным и настоящим - хорошая работа, приличная запрлата, все справки по списку. В отказе написал, не стесняясь, что отказали потому, что она молодая и незамужняя (с). Предыдущий французский шенген не помог.
Шкода
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение LudaSh » 17 дек 2013, 17:48

Шкода писал(а) 17 дек 2013, 16:53:
LudaSh писал(а) 17 дек 2013, 16:19:Получала визу за приятеля в августе через визовый центр Бельгии - все просто, народу никого и виза была готова через 3 дня. У него, кстати, до этого только 1 шенген в Грецию был. Визу дали на месяц. Поддерживаю тех, кто говорит о том, что главное - полный комплект честных документов.

Это неправда.
Я тоже так говорила, пока сама бельгийские визы делала.
А потом бельгийцы отказали моей сестре, у которой пакет документов был полным и настоящим - хорошая работа, приличная запрлата, все справки по списку. В отказе написал, не стесняясь, что отказали потому, что она молодая и незамужняя (с). Предыдущий французский шенген не помог.

Важно не только работа и зарплата, но куда-зачем. Наверное, все же что-то показалось им странным/неправдивым в ее заявленной поездке.
LudaSh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Basil IV » 17 дек 2013, 18:27

Шкода писал(а) 17 дек 2013, 16:53:А потом бельгийцы отказали моей сестре, у которой пакет документов был полным и настоящим - хорошая работа, приличная запрлата, все справки по списку. В отказе написал, не стесняясь, что отказали потому, что она молодая и незамужняя (с). Предыдущий французский шенген не помог.

А не вы случайно рассказывали, что после пары посещений Бельгии остались жить с бельгийцем?
Basil IV
новичок

Сообщение Шкода » 17 дек 2013, 18:29

LudaSh писал(а) 17 дек 2013, 17:48:Важно не только работа и зарплата, но куда-зачем. Наверное, все же что-то показалось им странным/неправдивым в ее заявленной поездке.

В заявленной поездке все было чисто, абсолютно все документы подлинные. Просто бельгийцы параноики - вы внимательно прочли, что они указали в отказе?
Не нужно заявлять так уверенно о том, в чем вы не имеете большого разностороннего опыта. Ваш личный одноразовый опыт не говорить ровным счетом ни о чем. У меня лично все тоже было прекрасно - 4 бельгийские визы, включая две мульти. Тем не менее, необоснованных отказов на ровном месте у бельгийцев полно, и это подтверждает опыт в том числе и моего окружения.
Шкода
участник

Сообщение Шкода » 17 дек 2013, 18:31

Basil IV писал(а) 17 дек 2013, 18:27:
Шкода писал(а) 17 дек 2013, 16:53:А потом бельгийцы отказали моей сестре, у которой пакет документов был полным и настоящим - хорошая работа, приличная запрлата, все справки по списку. В отказе написал, не стесняясь, что отказали потому, что она молодая и незамужняя (с). Предыдущий французский шенген не помог.

А не вы случайно рассказывали, что после пары посещений Бельгии остались жить с бельгийцем?

После пары посещений? Я в Бельгии до переезда была больше десятка раз. Получала две визы по приглашению от бойфренда с честным описанием наших отношений. И переехала в Бельгию абсолютно легально, на основании чего получила пятилетный вид на жительство.
Шкода
участник

Сообщение Basil IV » 17 дек 2013, 18:36

Шкода писал(а) 17 дек 2013, 18:31:
Basil IV писал(а) 17 дек 2013, 18:27:А не вы случайно рассказывали, что после пары посещений Бельгии остались жить с бельгийцем?

После пары посещений? Я в Бельгии до переезда была больше десятка раз. Получала две визы по приглашению от бойфренда с честным описанием наших отношений. И переехала в Бельгию абсолютно легально, на основании чего получила пятилетный вид на жительство.

Вот с этого и надо начинать. А потом туда же поехала молодая незамужняя сестра.
Basil IV
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 22:01

Заканчиваем флуд и офтопик. Уже не раз писали в данном топике - данное консульство является одним из наиболее параноидальных в РФ, с самым большим количеством отказов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мальва » 18 дек 2013, 16:31

Внесу свои 5 копеек.
Идея съездить в Бельгию зрела давно, и даже без особого труда 4 года назад была получена бельгийская виза, но по очень уважительным и печальным причинам поездка не состоялась.
На очередной НГ подумали куда бы податься. Вспомнили про Брюгге. Быстренько собрали пакет документов и я отправилась в визовый центр. Форум просмотрела накануне, страсти почитала. Решила, что нас это не должно коснуться. Семейная пара с ребенком (13 лет) едет на новогодние каникулы. Один итальянский полугодовой мультик, годовая американская виза и отметка о визе ОАЭ в паспорте имелись. Предыдущие паспорта с кучей разных шенгенов не брала.
Справки с работы были, но была еще и выписка из банка у мужа (правда, без печати банка, сделал он-лайн выписку), у меня была копия карточки и чек из банкомата (долбаный сбер не хотел работать в выходные, и деньги на счету вовремя не появились). Прокатило.
Бронь апартаментов в Брюгге неоплаченная и полностью оплаченный отель в Брюсселе.
Бронировали авто. Менеджер попросил копию международный прав. С собой не было, не успевала в этот день привезти. Забрала бронь, дописала, что будем на ж/д транспорте по Бельгии передвигаться.
Подробный план поездки по дням был на английском и на русском языке. Такого-то прилетаем, заселяемся в гостиницу по адресу такому-то, осмотр достопримечательностей, посещение музеев. Менеджер не удовлетворился. Сказал, чтобы я конкретно написала какие именно достопримечательности и какие музеи будем посещать. Также попросил в плане указать, основную цель визита в Бельгию (туризм), дописать, что родни и друзей в Бельгии не имеем. А также дописать, почему именно Бельгия. Однако. Я была в легком шоке. Написала, что едем на новогодние каникулы отдыхать, смотреть средневековую архитектуру, посещать музеи шоколада, а также употреблять этот ваш бельгийский шоколад и пить ваше бельгийское пиво.
Что-то я злая на них была из-за таких дурацких вопросов.
И да. На каждого выезжающего свой пакет документов, несмотря что это семья - 3 брони отелей, 3 брони билетов, 3 страховки и т.д. Хорошо хоть что у них там копировальный аппарат стоит, правда не бесплатно,10 руб страница.
Документы подавала в понедельник 9 декабря, статус поменялся во вторник 17 декабря (паспорта готовы и лежат в ВЦ), забрала сегодня. Дали ровно на 9 дней как и запрашивали, однократную, с 2 января по 26 января (поездка с 2 по 10 января).
А то уж в голове были варианты как бы успеть во французский ВЦ, кто этих бельгийцев знает, что им не понравится. Или они как американцы в каждом видят потенциального эмигранта?

И вопрос такой - в визах есть такое
у дочки BNL 2. VIS 0. BNL 18+ (далее наши с мужем имена и фамилии)
у меня и у мужа BNL 2. VIS 0
Что это значит?
Про БНЛ 2 поняла, отмечают, что консульство не обращалось в МВД Бельгии, выдало визы на свое усмотрение. А VIS 0 что значит?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение RamShish » 26 дек 2013, 11:03

Всем привет. Начиталась я ужасов тут, как и все) вот теперь сижу и думаю пробовать или нет. Подскажите?
Дело следующее: собрались мы в Европу (Германия, Бельгия Нидерланды), нас 4 чел. (две пары, официально не в браке). Маршрут: прилет в Дюссельдорф, сразу переезд в Кельн - 2 ночи; Брюссель - 2 ночи; Брюгге - 2 ночи; Амстердам - 3 ночи; Дюссельдорф - 1 ночь; вылет в Москву. Изначально не планировалось 4 ночи в Бельгии, но при бронировании отелей, так получилось подешевле (честно признаюсь, я не знала, что такой ужас с получением виз в Бельгию). Также хотели подавать документы в посольство Германии, но получается, что основная страна пребывания Бельгия.
После прочитанных ужасов думаю: стоит ли вообще пытаться подавать документы в Посольство Бельгии (благо время пока еще есть, собираемся в апреле 2014)? Или может сразу в немецкое посольство идти? Но читала на каком-то форуме, что там могут и не принять документы, увидев, что у нас 4 ночи в Бельгии, а в Германии всего 3.
Исходные данные: все работаем официально, справки будут; у 3х шенгены последние на прошлый НГ краткосрочные (еще есть на позапрошлый НГ); у 4 точно не уверена есть ли шенген. Авиабилеты уже оплачены; отели тоже оплачены все, кроме апартаментов в Брюсселе (через букинг на них бесплатная отмена брони). Из Кельна и Амстердама отели уже прислали письма, подтверждающие нашу бронь. От остальных отелей ответов пока не поступало. Между городами передвижение на поездах.
Хотелось бы конечно получить мультивизу. Есть ли смысл запрашивать мульти? Может такое быть, запросишь мульти, а дадут краткосрочную на даты поездки? Или в Бельгию лучше и не пытаться просить мультик, а только на даты поездки просить (может они сразу отказывают, если просишь мульти)? И может знающие люди подскажут, может лучше сразу в немецкое посольство идти, или там не примут, т.к. больше ночей в поездке в Бельгии?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Мальва » 26 дек 2013, 13:03

Лучше к немцам идите. Забронируйте еще один отель немецкий с отменой, чтобы количество ночей было больше в Германии. Измените маршрут для посольства. Получите визу, отмените один отель и езжайте по старому маршруту. Вы люди молодые неженатые, замучают проверками, а потом еще и откажут.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение em.vowck2010 » 26 дек 2013, 15:54

Опишу и свой опыт: двух очень молодых , очень красивых и незамужних дам. Вынуждены были просить визы в Бельгию, поскольку был взят перелет в Доминикану у бельгийского дискаунтера. Туда - ночевка в Брюсселе, обратно - несколько часов в аэропорту.
Понравилось, что можно не самой сдавать документы в визовом центре. Однако, начитавшись тут всего этого, как и прочая публика, пришла в ужас. Наготовила кучу всяких документов: и банковские выписки, и св-ва о недвижимости и проч. и проч. Изобразила маршрут по-французски, где упомянула, что в т.ч. буду и какую-то известную пивнушку посещать (достопримечательность) Это за полдня пребывания в Брюсселе . В заявлении указала мульт на время поездки.
Звонит моя попутчица из Москвы и говорит, что в визовом центре ей сказали, что надо писать не мульт, а 2-кратная и что-то невнятное по поводу 3.03.14 Я ничего править не стала, отослала ей как есть.
Моя попутчица, не дожидаясь меня, свои документы подала 5.12. Рассматривали более 2-х недель. Видимо, искали порочащие связи: а вдруг она едет какого-нить фламандца охмурять? .
Звонит мне в понедельник 23.12 после получения паспорта в центре и чуть ли матом не ругается : ей дали визу с 8.02.14 (день нашего въезда) по 28.02.14!!! А МЫ из Доминиканы ПРИЛЕТАЕМ В БРЮССЕЛЬ 3.03.14 и вылетаем в тот же день. Оставила паспорт на переделку. Звонит сегодня: получила оба паспорта. Мои документы рассматривали чуть меньше недели и дали мульт до 5.03.14. А ей во искупление вины АЖ! до 15.03.14 почему-то двукратная (видимо, поскольку так ей сказали написать в визовом центре.
Вывод: некомпетентность публики из визового центра и раздолбанность самих консульских чиновников.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 12:05

Оффтопик про прохождение немецкой границы и отказ в визе после отмены брони удален.

Для этих вопросов есть отдельные темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ВикторияФедотова » 18 янв 2014, 15:56

всем доброго времени суток!
собрались с подругой в марте посетить Бельгию и Нидерланды
маршрут такой Москва-Брюссель-Амстердам-Москва
летим с пересадкой в Риге, билеты, отели все забронили уже, осталось подать документы на визу
и вот начитавшись на форуме ужастиков в получении бельгийской визы начала сильно волноваться в возможности ее получения
до этого было два шенгена в чехию и в нидерланды
нидерландский вот только в начале января закончился
соответственно вопрос: стоит ли рисковать и подавать документы на бельгийскую визу или сделать нидерландскую??? и соответственно если делать нидерландскую, то ничего что первая страна въезда будет Бельгия??
ВикторияФедотова
новичок

Сообщение TGK » 19 янв 2014, 02:04

ВикторияФедотова писал(а) 18 янв 2014, 15:56:подавать документы на бельгийскую визу или сделать нидерландскую???

покажите больше ночевок в Нидерландах и делайте их визу
ВикторияФедотова писал(а) 18 янв 2014, 15:56:делать нидерландскую, то ничего что первая страна въезда будет Бельгия??

нормально
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение ipton » 27 янв 2014, 19:08

назрел и мой вопрос : )

в середине марта собираемся с подругой бельгийкой из Москвы в Бельгию, но заехав на пару дней в Стамбул и Будапешт (по 3 ночи в каждом городе), далее Бельгия дней 7-8.
напрягать её родных что бы делали приглашение не хочется, поэтому буду бронировать отели с возможностью отмены брони.
На сколько я понимаю просить нужно двукратную визу.

А вообще есть ли шанс на её получение, поскольку загран чистый (он еще не готов, фмс обещает выдать до конца февраля; билеты и бронь отелей так же не делал), а в прошлом загране только азиатские штампики. Справки и все остальные нюансы для консульства не проблема, зарплата хорошая.

или лучше просить приглашение у бельгийских знакомых?
Последний раз редактировалось ipton 28 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 4 раз(а).
ipton
новичок

Сообщение danieru » 27 янв 2014, 22:06

доброго времени суток. Такая ситуация 5 марта, я и моя подруга, хотим лететь в Брюгге. Я-девушка, 22 года. Своего счета, как такового, нет. Родители могут с этим помочь. Но счет будет одноразовым. Официально не оформлена. Но мне могут сделать справку из другой организации, где я фактически не числюсь. Но подтвердить, если что смогут, что я работаю там. В загран паспорте только американская виза. В Брюгге летим на 5 дней, хотим так же остановиться в Брюсселе на пару дней. Бронь отеля есть. Билеты тоже. Какова вероятность отказа? И что вообще делать? Начиталась я вас. И боязно стало.
danieru
новичок

Сообщение The_Andrey » 31 янв 2014, 23:39

Есть ли шансы вообще?
Есть только один шенген Польши (в 2013) и 2 отказа Финляндии (в 2012) в старом паспорте, новый только получил. Планируется поездка на 8 дней в Бельгию на фестиваль Rock Werchter (билет уже куплен) со 2.07 по 9.07 потом ещё на 4 дня в Испанию. Не работаю, студент, поездку оплачивают родители.
Можно ли как вариант обратится за Испанским шенгеном?
The_Andrey
новичок

Сообщение Andrey_Stolyarov » 04 фев 2014, 19:14

Сдавал док-ты в четверг, сегодня получил визу.
По списку документов было предоставлено:
Анкета
Копии паспорта российского, копии виз из старого паспорта
Бронь с букинг.ком
Выписка из банка с движением за последние 3 месяца
Справка с работы (в визовом центре предупредили что должно быть указано что на запорашиваемый период предоставляется отпуск с сохранением рабочего места) по факту у меня этого не было и не пригодилось.
План поездки написал от руки в визовом центре.

Дали одно кратную на срок поездки, как и запрашивал. В целом не так страшен черт как его малютка. Народу никого, все быстро в визовом центре.
Удачи!
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение GolubenkoVV-89 » 06 фев 2014, 17:23

Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.
1. В графе цель поездки указывать транзит? Или туризм, как цель моей поездки в целом?
2. Страна назнечения - Гамбия? или Испания, где я пересаживаюсь?
3. Количество пересечений границы - 2. Между рейсами пару часов. В таком случае, какое количество дней пребывания указать? Два всего или по одному дню на каждое пересечение границы? Как это отразить?
4. В графе дата въезда (как и в графе дата выезда) описывать обе даты (въезд и выезд по дороге туда 22.02 и обратно 05.03)?
Спасибо.
GolubenkoVV-89
новичок

Сообщение atruhina » 07 фев 2014, 07:37

GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.
1. В графе цель поездки указывать транзит? Или туризм, как цель моей поездки в целом?
3. Количество пересечений границы - 2. Между рейсами пару часов. В таком случае, какое количество дней пребывания указать? Два всего или по одному дню на каждое пересечение границы? Как это отразить?
4. В графе дата въезда (как и в графе дата выезда) описывать обе даты (въезд и выезд по дороге туда 22.02 и обратно 05.03)?
Спасибо.

1. указывайте транзит
2. Страна назначения Гамбия, а страна первого въезда Испания
3. Напишите один день, в любом случае они увидят ваши билеты и пойму что вы на два часа всего.
4. указывайте въезд и выезд именно в бельгию
atruhina
новичок

Страны: 14

Сообщение atruhina » 07 фев 2014, 08:05

Обращаюсь к девушкам, которые делают визу в Бельгию для встреч со своим бельгийским бойфрендом!

Не бойтесь ехать по частному приглашению и писать честно о ваших отношениях! Пусть ваш бойфренд напишет развернутое письмо о том, как вы познакомились, о том, что вы любите друг друга и, что вы настроены на длительные отношения и собираетесь видеться часто!

Меня все отговаривали запрашивать такую визу и говорили, что молодую (мне 21) и незамужнюю не пустят к бельгийцу и могут вообще перекрыть въезд в Европу и лучше подавать на туристическую. НО вчера я получила свою ГОДОВУЮ мультивизу в Бельгию, сделанную за 4 дня в Посольстве в Москве!

Вкладывайте как можно больше документов!

Привожу список того, что вложила я (надеюсь кому-то поможет):

-загран (с истекшим испанским шенгеном на полгода)
- копия русского паспорта (все страницы)
- визовая анкета
- две фотки
- справка с работы ( зп 38 800)
- справка из банка (60 000)
- копии лицевых сторон двух моих кредитных карточек
- оплаченные билеты до Брюсселя с пересадкой в Хельсинки
- спонсорское письмо от моего папы, что он берет на себя часть моих расходов и будет брать в будущем, если мне это потребуется
- справка с папиного счета
- свидетельство о рождение (к спонсорскому письму)
- копии свидетельств на владение моими родителями квартирой и машиной (чтобы показать что я не вырвана из семьи, мне есть где жить в России и родители меня поддерживают)

ОТ БОЙФРЕНДА:

- копия ID карты
- письмо-приглашение на голландском и английском
- три наших совместных фотографии

Удачи! Настоящей любви открыты все дороги (и границы ;)
atruhina
новичок

Сообщение GolubenkoVV-89 » 07 фев 2014, 11:20

Анастасия Трухина писал(а) 07 фев 2014, 07:37:
GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на транзитную визу через Брюссель?
Спасибо.

1. указывайте транзит
2. Страна назначения Гамбия, а страна первого въезда Испания
3. Напишите один день, в любом случае они увидят ваши билеты и пойму что вы на два часа всего.
4. указывайте въезд и выезд именно в бельгию

1.Почему же страна первого въезда Испания? Я же сперва в Брюсселе выйду, сделаю пересадку на рейс Брю-Банжул через Барселону. В Испании я ведь не буду проходить паспортный контроль на вход в шенген (рейс же из Брюсселя), а только на выход из шенгенской зоны.
2. Так получается, что длительность пребывания означает, сколько я пробуду в стране при одном пересечении границы? Я же запрашиваю визу на два въезда, не нужно ли указывать общее количество дней (один день по пути туда+один день по пути обратно=2дня)?
3. По поводу граф о датах въезда-выезда (графы 29, 30): у меня по две получается: 22.02 я въеду-выеду, и 05.03 въеду-выеду. Так писать в графах две даты, или же дату первого въезда и последнего выезда? Влияет ли это на количество запрашиваемых дней пребывания в графе 25?
GolubenkoVV-89
новичок

Сообщение Soho12 » 07 фев 2014, 15:27

Хочу поделиться своим опытом)) Не почитала сразу инфу на форумах, подала 2 недели назад доки в ВЦ Бельгии по частному приглашению от подруги, одноразовую, краткосрочную на 10 дней. Подруга пригласила к себе провести отпуск, она проживает с бельгийцем в оф. сожительстве (concubinage), он же делал приглашение от своего имени. Написали 2 сопроводительных письма с каждой строны, чтобы разъяснить характер отношений. Они приезжали ко мне так же в гости пару раз. Влет-вылет Брюссель, полный пакет документов, 3 bis, справки с работы и выписка с банковского счета, совместные фото.. в общем полный пакет. До этого 3 года назад у меня была мульти виза Бельгии + годичный вид на жительство (программа обмена), закон не нарушала и во время покинула пределы страны. В общем, промурыжили мои доки 1,5 недели в посольстве, не звонили ни разу, вчера позвонила сама - оказалось отправили доки в МИД день назад, типа ждите..Мне кстати письмо электронное с уведомлением не присылали и не звонили, чтобы сообщить что мои документы отправили в мид. Еле выдрала у них номер моего дела (оно отличается от номера визового дела выданного в ВЦ), статус En traitement...ну в общем я уже подозреваю, что ничего хорошего не получится, мысленно готовлюсь к отказу. Самое интересное, если одной из причин отказа поставят иммиграцинную цель - интересно, если б я хотела я б еще тогда осталась.. В общем туда больше ни-ни , испорченные нервы и скорее всего сорванный отпуск.
Soho12
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2014, 01:04

GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.

1. Транзит, если нет остановки на пару дней для осмотра Барселон всяких.
2. Страны назначения: Испания, Бельгия. Гамбия не входит в шенген и не может быть страной назначения в рамках запрашиваемой шенгенской визы.
3. Указывайте все полные и неполные сутки пребывания в шенгене - суммарно по пути туда и обратно.
Пример:
Прилёт в Брюссель в 23:55, вылет из Испании в 12:00 - 2 дня
Прилёт в Испанию в 15:00, вылет из Брюсселя в 00:05 - 2 дня
Итого: 4 дня в п. 25 анкеты. П. 24 - виза двукратная.
4. П. 29 - дата прибытия рейса из Киева в Брюссель;
п. 30 - дата отправления самолёта из Брюсселя в Киев.
Обратите внимание на п. 28 анкеты.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Soho12 » 08 фев 2014, 12:24

Сегодня получила отказ(( меня интересует, можно ли бегом переподаться на тур визу в голландию, не шлепнут ли мне повторный отказ после бельгийского?
Soho12
новичок

Сообщение Soho12 » 09 фев 2014, 14:53

Люди, посоветуйте все-таки что делать в такой ситуации, отказ в гостеовой визе в Бельгию к друзьям. Спарвок дополнительных не требовали, не звонили, были предоставлены справки с работы, банковская выписка, сопроволительные письма, билеты - и отказ. приглащающая сторона (подруга и ее муж бельгиец) брали на себя фин обеспечение. я больше не хочу туда ехать, переподавать документы я думаю нет смысла, влепят второй отказ следом. На аппеляцию подавать тоже нет смысла. До этого у меня в паспорте была только бельгийская виза d 3 года назад, нарушений по ней нет было и сейчас вот этот позорный штамп. У меня хоть примут доки в другие посольства?
Soho12
новичок

Сообщение Sveaman » 10 фев 2014, 09:32

Примут. А что посоветовать... ну можете подавать на визу другой страны, конечно, но тут либо придётся эту страну обманывать, либо действительно туда ехать. Решать вам.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Lira Samara » 26 фев 2014, 22:40

Здравствуйте!
Год назад получила отказ в бельгийской визе по частному приглашению от моего жениха. Паспорт ЧИСТЫЙ . Ранее выезжала часто только в Турцию, Кипр, в Варшаве была раза три, все визы-отметки в старом паспорте. Заниматься самостоятельно сбором-подачей документов не стала, ибо нет опыта, воспользовалась услугами московского агентства. Собрала пакет документов по списку, отправила с курьерской службой (я из Самары).
Какие документы были собраны:
паспорт, копия ВЫКУПЛЕННЫХ билетов туда-обратно, приглашение по форме 3-bis от моего мужчины ( полное обеспечение), копия свид-ва ИП, справка, подписанная моим бухгалтером о ежемесячном доходе 30 000р без печати (у меня ИП без печати), справка из банка на сумму 48 000р, свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака. Дополнительно агентство попросило прислать по эл. почте письмо от принимающей стороны дословно такого содержания : " Я г-н такой-то приглашаю провести трехнедельный отпуск в Брюсселе г-жу такую-то, с которой мы находимся в дружеских отношениях.
Проживать будем по адресу такому-то. Планируем посетить такие города, как Брюгге, Гент, и.т.д."
все.
Документы рассматривались в Брюсселе месяц. Вылет был с 7 на 8 марта. Отказ пришел через неделю-две уже после предполагаемой даты вылета.
Письмо с объяснением причин было на французском языке, итак, причины:

- нет информации, подтверждающей отношения между принимающей стороной и мной ( обстоятельства их встречи и их знакомства);
- нет таких доказательств, как совместные фото, переписка, счета за телефонные переговоры, визы, смс);
- желание и намерение покинуть Европу после завершения действия визы не доказано;
- нет достаточных доказательств о постоянной и легальной работе, и нет доказательств о постоянном доходе;
- я предоставила свидетельство инд. предпринимателя, но не показала активность фирмы ( баланс, например, счета, выставляемые клиентам), что так же вызывает сомнения в постоянных денежных поступлениях;
- я не предоставила доказательств социальной, экономической и семейной "привязки" к моей стране;

Я уже в курсе, что подаваться по частному приглашению было ошибкой , но нас никто не остановил, в агентстве заверили - все будет хорошо, собирайте документы. Уже после отказа, менеджер сообщил потихоньку, что они знали , что скорее всего в нашем случае я получу отказ ( молодая женщина едет к разведенному мужчине, все очевидно, а они русских невест не любят, и тому подобное)

Вопрос: какой из вариантов выбрать
- собирать новый пакет с учетом замечаний и снова подаваться к бельгийцам.
- собирать новый пакет и запрашивать турвизу в Голландию.
-постирать паспорт, заменить на новый и ?? подавать документы в посольство какой страны?

Два замечания. важных. Нет ни времени , ни свободных средств ехать, к примеру , в Италию или Финляндию, как мне советуют, или Грецию.
второй момент - мы собираемся пожениться через полгода или больше. То есть, дело иметь с бельгийским посольством все же придется.

Буду признательна, если не будете сразу кидать в меня помидорами и комментировать, мол, надо было сначала форум читать, а потом документы подавать.
Есть факт, и с этим придется что-то делать и ситуацию исправлять. Большое спасибо, что дочитали пост до конца!
Lira Samara
новичок

Сообщение Просто » 04 мар 2014, 15:54

Посоветуйте плиз... в такой ситуации:
Собираемся с мужем ехать в Бельгию, но у меня уже есть шенген, поэтому он будет подаваться один на визу. Во всех бронях и т.д, естественно указаны 2 человека (то бишь еще и я). Не будут ли придираться, что типа везде вот 2 человека, а подается он один? При этом сразу оговорюсь, что фамилии у нас разные.
Если ли смысл заранее откопировать так же и мои документы (там паспорт, действующую визу, еще чего-нибудь??), и их на всякий случай вручить при подаче? Или наоборот, нужно промолчать, что вообще женаты, чтобы меньше было всяких придирок?
И как бельгийцы относятся, если видят, что визу запрашивает один мужчина? С молодыми и незамужними девушками сюдя по этой ветке все сложно.. а с молодыми и (неженатыми?? если не скажем им..), кто сталкивался с этим?

Заранее спасибо!!
Просто
новичок

Сообщение atruhina » 05 мар 2014, 12:27

Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Посоветуйте плиз... в такой ситуации:
Собираемся с мужем ехать в Бельгию, но у меня уже есть шенген, поэтому он будет подаваться один на визу. Во всех бронях и т.д, естественно указаны 2 человека (то бишь еще и я). Не будут ли придираться, что типа везде вот 2 человека, а подается он один? При этом сразу оговорюсь, что фамилии у нас разные.
Если ли смысл заранее откопировать так же и мои документы (там паспорт, действующую визу, еще чего-нибудь??), и их на всякий случай вручить при подаче? Или наоборот, нужно промолчать, что вообще женаты, чтобы меньше было всяких придирок?
И как бельгийцы относятся, если видят, что визу запрашивает один мужчина? С молодыми и незамужними девушками сюдя по этой ветке все сложно.. а с молодыми и (неженатыми?? если не скажем им..), кто сталкивался с этим?

Заранее спасибо!!

Сдавайте копии ваших документов тоже. Вообще не бойтесь складывать как можно больше документов
atruhina
новичок

Сообщение atruhina » 05 мар 2014, 12:34

Lira Samara писал(а) 26 фев 2014, 22:40:Здравствуйте!
Год назад получила отказ в бельгийской визе по частному приглашению от моего жениха. Паспорт ЧИСТЫЙ . Ранее выезжала часто только в Турцию, Кипр, в Варшаве была раза три, все визы-отметки в старом паспорте. Заниматься самостоятельно сбором-подачей документов не стала, ибо нет опыта, воспользовалась услугами московского агентства. Собрала пакет документов по списку, отправила с курьерской службой (я из Самары).
Какие документы были собраны:
паспорт, копия ВЫКУПЛЕННЫХ билетов туда-обратно, приглашение по форме 3-bis от моего мужчины ( полное обеспечение), копия свид-ва ИП, справка, подписанная моим бухгалтером о ежемесячном доходе 30 000р без печати (у меня ИП без печати), справка из банка на сумму 48 000р, свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака. Дополнительно агентство попросило прислать по эл. почте письмо от принимающей стороны дословно такого содержания : " Я г-н такой-то приглашаю провести трехнедельный отпуск в Брюсселе г-жу такую-то, с которой мы находимся в дружеских отношениях.
Проживать будем по адресу такому-то. Планируем посетить такие города, как Брюгге, Гент, и.т.д."
все.
Документы рассматривались в Брюсселе месяц. Вылет был с 7 на 8 марта. Отказ пришел через неделю-две уже после предполагаемой даты вылета.
Письмо с объяснением причин было на французском языке, итак, причины:

- нет информации, подтверждающей отношения между принимающей стороной и мной ( обстоятельства их встречи и их знакомства);
- нет таких доказательств, как совместные фото, переписка, счета за телефонные переговоры, визы, смс);
- желание и намерение покинуть Европу после завершения действия визы не доказано;
- нет достаточных доказательств о постоянной и легальной работе, и нет доказательств о постоянном доходе;
- я предоставила свидетельство инд. предпринимателя, но не показала активность фирмы ( баланс, например, счета, выставляемые клиентам), что так же вызывает сомнения в постоянных денежных поступлениях;
- я не предоставила доказательств социальной, экономической и семейной "привязки" к моей стране;

Я уже в курсе, что подаваться по частному приглашению было ошибкой , но нас никто не остановил, в агентстве заверили - все будет хорошо, собирайте документы. Уже после отказа, менеджер сообщил потихоньку, что они знали , что скорее всего в нашем случае я получу отказ ( молодая женщина едет к разведенному мужчине, все очевидно, а они русских невест не любят, и тому подобное)

Вопрос: какой из вариантов выбрать
- собирать новый пакет с учетом замечаний и снова подаваться к бельгийцам.
- собирать новый пакет и запрашивать турвизу в Голландию.
-постирать паспорт, заменить на новый и ?? подавать документы в посольство какой страны?

Два замечания. важных. Нет ни времени , ни свободных средств ехать, к примеру , в Италию или Финляндию, как мне советуют, или Грецию.
второй момент - мы собираемся пожениться через полгода или больше. То есть, дело иметь с бельгийским посольством все же придется.

Буду признательна, если не будете сразу кидать в меня помидорами и комментировать, мол, надо было сначала форум читать, а потом документы подавать.
Есть факт, и с этим придется что-то делать и ситуацию исправлять. Большое спасибо, что дочитали пост до конца!

Я бы на вашем месте еще раз собрала документы в Бельгию. Вы не приложили практически ничего. Неудивительно, что они вам отказали.

Прочитайте это сообщение от 7 фев.: Виза Бельгии: поделитесь опытом?
atruhina
новичок

Сообщение Lira Samara » 06 мар 2014, 11:26

Большое спасибо за ответ! У меня случилась неприятность с паспортом ( промок в косм. средстве, открылась крышка, в сумочке.) придется менять. Штампа уже не будет, но в базе ведь отказ так или иначе есть, скрывать при повторной подаче сей факт нет смысла.
Будем подаваться еще раз, только вот в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день опасаюсь неожиданностей. Отразится ли ситуация с Крымом на выдаче виз, есть ли такая информация?
Lira Samara
новичок

Сообщение Просто » 07 мар 2014, 09:37

Анастасия Трухина писал(а) 05 мар 2014, 12:27:
Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Сдавайте копии ваших документов тоже. Вообще не бойтесь складывать как можно больше документов

Спасибо!! А как думаете, хватит моего паспорта русского и заграна, или нужно еще и например свидетельство о браке? Оно у нас просто нерусское (и штампов в руских паспортах соответственно нет), и нотариальный перевод его мы с мужем так и не удосужились сделать
Просто
новичок

Сообщение atruhina » 08 мар 2014, 07:12

Просто писал(а) 07 мар 2014, 09:37:
Спасибо!! А как думаете, хватит моего паспорта русского и заграна, или нужно еще и например свидетельство о браке? Оно у нас просто нерусское (и штампов в руских паспортах соответственно нет), и нотариальный перевод его мы с мужем так и не удосужились сделать

Хватит.
И сдавайте тоже! Как я сказала, сдавайте, как можно больше документов
atruhina
новичок

Сообщение atruhina » 08 мар 2014, 07:15

Lira Samara писал(а) 06 мар 2014, 11:26:Большое спасибо за ответ! У меня случилась неприятность с паспортом ( промок в косм. средстве, открылась крышка, в сумочке.) придется менять. Штампа уже не будет, но в базе ведь отказ так или иначе есть, скрывать при повторной подаче сей факт нет смысла.
Будем подаваться еще раз, только вот в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день опасаюсь неожиданностей. Отразится ли ситуация с Крымом на выдаче виз, есть ли такая информация?

Я знакома с одной девушкой, которой бельгия дала визу после штампа. Она тоже чистый паспорт подавала.
Ситуация в Крыму на мой взгляд не имеет значение. Потому что решение о выдаче визы принимает один конкретный сотрудник визового центра, а они как работали, так и работают
atruhina
новичок

Сообщение Mike29 » 08 мар 2014, 07:19

Граждане объясните плиз Зачем вы ходите в это гребенное посольство? Почему не идете к французам, испанцам или хотя бы итальянцам??? Зачем вам этот геморрой с частными приглашения ми??? Если вам надо в Брюссель- так доедьте до него из шарль де голля на поезде. Ехать час!!!! Французы ставят визу за 3 дня!!! До 5 лет!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 13:54

А как же мне дадут визу Французы, если мне нафиг не сдалась Франция? Предлагаете обманывать французское консульство и делать липовые брони? Ай-ай-ай, гражданин.
Sveaman
участник

Сообщение atruhina » 10 мар 2014, 15:40

Нет, он предлагает получить визу Франции, прилететь в Париж (получить отметку в паспорте) и доехать на поезде до Брюсселя. Билет на поезд в одну сторону 50 евро примерно 1,5 часа времени
atruhina
новичок

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 15:43

Погодите, а как это вам дадут визу Франции, если вы не выразите намерения в этой самой Франции задержаться?
Sveaman
участник

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 16:14

А каким образом у меня 5 летняя фр. виза ??? Я вон смотрю на ваши мытарства и диву даюсь мне так жаль вас, горемык....

Даю инструкцию по вставлению большой палки в анус бельгийскому посольству

1 брони в Париже от меняемая , бронь билета Аэрофлота и хоть какая то мультифранцузская виза у вас есть.

2 билет эйрфранс до Брюсселя ( который в 2 раза дешевле чем до непосредственно Парижа). В Париже получаете фр штамп, садитесь на поезд и через 1-30 вы в Брюсселе
3 уде со второй фр виды вы будете иметь как минимум годовую. Ну и велком в Бельгию А бельгийскому посольству большой привет....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 16:41

Понятно, предлагаете обманывать доброе французское консульство. О чём и был вопрос.
Sveaman
участник

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 17:07

Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Понятно, предлагаете обманывать доброе французское консульство. О чём и был вопрос.

А лучше плакать , колоться и продолжать жрать кактус??? Никого вы не обманываете- в Париже выходите? Выходите. Хоть и на 5 мин
Mike29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль