Куала Лумпур-острова-Бангкок три недели, одобряете или нет?

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение snowdiver » 27 сен 2007, 10:41

Ну вот и пришло время спрашивать по моему маршруту, дано: прилет 10.10.07 в Куалу около 10 вечера узбеками, вылет утром 30.10.07 из Бангкока, билеты выкуплены, лыжи намазаны . Я, жена(не любит переезды в отпуске) и сын 15 лет(мужская часть-дайверы) . Поругайте маршрут:
11-13 октября - Куала(Катари или Конкорд) еще где то видел ссылку на новый бюджетный отелчик TUNE, но отзывов не нашел.
14-18 октября - Тиоман(наверное с размещением на месте определюсь) понырять и поничегонеделать.
19-24 октября - Тао-Самуи(тоже размещение наверное на месте) тоже понырять поэтому большая часть времени на Тао.
25-29 октября - Бангкок(из Бангкока на пару дней Аютая или Кончанабури)
Рассматривал вместо Тиомана Перхетианские острова , но чегото не решаюсь. Переезды Куала-Тиоман авто+лодка, Тиоман-Самуи, Самуи-Бангкок поезд. Чего то мне кажется, что на Бангкок много времени оставляю
Вопросы:
1.на какой пляж ориентироваться на Тиомане?
2.В другом топике советовали западное побережье Малайзии?(я посмотрел погоду на восточн. побережье, вроде критично становится с ноября - успею ли прорваться?)
3.По отзывам на Тиоман раньше понедельника лучше не соваться-народу много, может на Куалу 4 дня положить?
4.На Тао тоже на каком пляже обосноваться(Ламай, Сайри)прошу учесть, что у меня жена не приемлет спартанских условий + на дайв она с нами не пойдет, нужен пляж-массаж и отдохнуть если жарко очень.
Пока очень сумбурно, но до отьезда еще 12 дней, я думаю форум не даст уехать в неведеньи и сомнниях
P.S. 5. По Малайзии и Таиланду кого из стаховщиков предпочесть???

snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2
Сабах отзывы

Re: Куала Лумпур-острова-Бангкок три недели, одобряете или н

Сообщение bellovv » 30 сен 2007, 18:31

snowdiver писал(а):11-13 октября - Куала(Катари или Конкорд) еще где то видел ссылку на новый бюджетный отелчик TUNE, но отзывов не нашел.

На Kuala Lumpur 2-3 дня вполне хватит, если заранее всё продумать и составить маршрут. Вот только там на мой взгляд не очень удобный общественный транспорт (метро и монорельс недостаточно и неудобно покрывают город; автобусное сообщение для меня осталось неразгаданной загадкой - схемы маршрутов на хабах, как криптограммы), а такси довольно-таки недёшево.

[quote=]
14-18 октября - Тиоман(наверное с размещением на месте определюсь) понырять и поничегонеделать.[/quote]

А не поздновато ли будет? Там по- моему со второй половины осени портится погода. Хотя могу ошибаться.

[quote=]
25-29 октября - Бангкок(из Бангкока на пару дней Аютая или Кончанабури)[/quote]

В Ayuttaya и обратно вполне одного светового дня хватит.

[quote=]
Чего то мне кажется, что на Бангкок много времени оставляю [/quote]

Это всё индивидуально. Мы прошлой осенью в общей сложности провели в Bangkok неделю, в июле этого года в ходе поездки по ЮВА заехали на 3 дня и, если будет возможность, в следующую поездку снова его посетим. Ну нравится нам этот город

[quote=]
По Малайзии и Таиланду кого из стаховщиков предпочесть???[/quote]

На мой взгляд это не принципиально. Мы брали полис в РЕСО-Гарантия. Если планируете какой-либо экстрим, то берите соответствующую страховку.

А вообще-то я не понял зачем Вы решили в этой поездке смешать Malaysia и Thailand? Я бы на Вашем месте выбрал Thailand и не парился. Что Вы запланировали на Malaysia, всё это найдёте и в Thailand (ну кроме Petronas Tower). Хотя раз уж взяли билеты, то что теперь словесами воздух сотрясать. Приятного путешествия!
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение snowdiver » 01 окт 2007, 06:35

Если честно, то Малайзия+Таиланд от жадности. Цена на перелёт одинакова что в Куалу, что в Бангкок , а сидеть в одном месте ни есть гуд , про Тиоман - очень положительно отзываются о нырялке. Я в этот раз отказался от Египта в пользу Тая по желанию жены и сына, хочу к акулам. Только бы погода не подвела
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 07:38

snowdiver Прикольный аватар /off
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Jackson » 01 окт 2007, 08:02

5 дней на Бангкок имхо очень много. 3 неполных дня вполне достаточно. оставьте больше времени на дайвинг
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение bellovv » 01 окт 2007, 11:54

snowdiver писал(а):Если честно, то Малайзия+Таиланд от жадности. Цена на перелёт одинакова что в Куалу, что в Бангкок , а сидеть в одном месте ни есть гуд , про Тиоман - очень положительно отзываются о нырялке. Я в этот раз отказался от Египта в пользу Тая по желанию жены и сына, хочу к акулам. Только бы погода не подвела

Я не являюсь адептом дайвинга, но по-моему в Красном море он куда лучше.
А 3 недели на Thailand не так уж и много. Например: неделя на островах, неделя - север страны, неделя - Bangkok с вылазкой в Angor Wat (Cambodia).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 13:10

snowdiver писал(а):Рассматривал вместо Тиомана Перхетианские острова , но чегото не решаюсь. Переезды Куала-Тиоман авто+лодка, Тиоман-Самуи, Самуи-Бангкок поезд. Чего то мне кажется, что на Бангкок много времени оставляю

Только что из Тайланда-Малайзии.
Маршрут:
Мск-БКК - 9 сентября
БКК - 10-14 сентября,
Самуи 14-18,
Перхентианы - 19-27,
КЛ - 28,
БКК- 29,
Мск - 30 сентября
ИМХО:
1. На КЛ - 1 день достаточно. Кроме башен-близнецов впечатляющего ничего не нашла. Да и смотровая площадка на нашей Останкинской башне поинтереснее будет. Чтобы попасть на Петронасы, потратите 2-2,5 часа на получение билетов и ожидание, для того, чтобы на 10 минут походить по мосту между башнями.(выдают их только до 10 утра)
Сад орхидей по сравнению со Шри Ланкой бедноват, на остальные не стали тратить время.
Чайна таун - ряды приставучих торговцев в убогом квартале КЛ.

2. ПЕРХЕНТИАНСКИЕ ОСТРОВА. На любителя. Очень большого любителя отдыха в пионерских лагерях времен социализма. Свет с 7 вечера до 9 утра, домики из досок на сваях, с удобствами во дворе. Есть 3 отеля на большом острове подороже (70-140 долларов), но таких денег они не стоят.
Еда отвратительная. Сейчас каждый вечер и ночь начались проливные дожди со страшными грозами и молниями. Спать жутко. Море с утра с грязью и мусором, стекающим из джунглей.
Виды красивые, но удобств минимум, так что не советую.

3. На БКК 4 дня - нормально. Первый день - отдохнуть, 2й -Королевский дворец и город древнего зодчества под БКК Мыэнг Боран посетить, 3й - Аютая, и не доезжая до неё Бонпат-и, 4й- Канчанабури, мы заехали туда на обратном пути из обещанного Храма монахов с тиграми, и остались страшно довольны. А тигры представляли из себя обколотых животных в карьере, к которым подводили за руку туристов для фотографирования за 100 бат. За этим туда ехать было совсем необязательно. А вот мост через реку Квай компенсировал наши разочаровния.
Последний раз редактировалось Злодейка 01 окт 2007, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Отчеты: 1

Сообщение Kachan » 01 окт 2007, 13:22

2. ПЕРХЕНТИАНСКИЕострова. На любителя. Очень большого любителя отдыха в пионерских лагерях времен социализма. Свет с 7 вечера до 9 утра, домики из досок на сваях, с удобствами во дворе.

Это на каком же из двух такое безобразие?????
Была в июле на малом -впечатление полностью противопложное
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 13:35

Kachan писал(а):
2. ПЕРХЕНТИАНСКИЕострова. На любителя. Очень большого любителя отдыха в пионерских лагерях времен социализма. Свет с 7 вечера до 9 утра, домики из досок на сваях, с удобствами во дворе.

Это на каком же из двух такое безобразие?????
Была в июле на малом -впечатление полностью противопложное

На обоих островах имеются А Вы их даже не заметили?

Мы жили 4 дня на малом острове на Лонг Бич, в Матахари - 2-х этажный корпус с более-менее приличными номерами с кондиционером, потолочным вентилятором и горячей водой в часы подачи света (цена 100 рингит).
Заселились в темноте, утром обнаружили в 3-х метрах от корпуса общественный душ и туалеты, куда ходили обслуживающий персонал и туристы из шале (цена которым, кажется 25-50 рингит).
Пляж песчаный, но мелкий, большой отлив, много лодок, которые оставляют после себя бензиновый дым.
Переходили по перешейку на другую сторону острова, там вообще убогость и купаться нельзя из-за разрушенных кораллов и мелкоты, только на каяке оплывать.

Купаться хорошо в Блю лагун на большом острове. Мы однажды остались на 4 часа, и еле успели свалить оттуда до грозы, как только причали к Лонг бич - началось страшное

Большой остров оплыли вокруг. Были во всех отелях. Напротив дорогого Перхентиан резорт - краны, стройка пристани (наверное), весь день отбойные молотки работают и бетонные сваи заколачивают.
Жили в Абдул шале (правее отеля Туна бей)- пляж песчаный с пальмами и тенью под ними, но ДНО!!! На дне - затопленные перила, плиты, мешки стройматериалов, в часы отлива над которыми плавать страшновато.

В общем, минусов намного больше, чем плюсов. Хотя, повторяю, красиво. НО, с Мальдивами не сравнить! Тоже касается и живности в море. Кораллы бедноватые. В Красном красивее и разнообразнее.

Какой же отель оставил Вас в противоположном мнении, очень
интересно?
А уж про поезд из Сурат Тани до Малайзии - это такой экстрим. Даже мы к нему оказались не готовы.
Сейчас смеёмся, а тогда пребывали в полном шоке.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Сообщение Kachan » 01 окт 2007, 14:07

Какой же отель оставил Вас в противоположном мнении, очень
интересно?

Сначала жили пару дней в Лили Шалет, оставил оочень приятное впечатление, из перечисленных вами минусов только отсутствие горячей воды, но как-то не замечалось...
Хотели продлить, но мест не было.
Стали искать, рассматривали и Матахари -отпал сразу, не понравился из-за стройки, в итоге переехали в Лонг Бич Moonlight, место менее приятное чем Лили из-за расположения (мрачный какой-то), но с конди и грячей водой (вода все время).
Если бы поехала еще, то поселилась бы в Панораме, симпатичный, но был забит до отказа.
По еде: очень хороший ресторан в Мохсине, это, если стоять спиной к морю, с левой стороны на горе. Замечательное место с вкусной кухней и красивым видом.
Kachan
полноправный участник

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 15:29

В Лили ходили, но что-то нам не понравилось там, уже не помню. В Матахари корпусе нас привлекло больше НАЛИЧИЕ СТЁКОЛ на окнах, чем присутствие горячей воды. Дервянные ставни в шале, закрывающиеся наглухо или оставленные открытыми, меня не устроили. Было бы неплохо владельцам отелей потратиться на москитную сетку, чтобы вречатлительным туристам типа меня, не так страшно было заходить в номер, невдалеке от которого обитали змеи и вараны.
Ещё в шале убивал слив воды от принятия душа прямо себе же под домик, у канализации вроде труба имелась, но судя по запаху, и она недалеко вглубь уходит

В Панораме жили наши друзья, мы пару раз ужинали там. Привлекательная она только когда стемнеет

До ресторана в горах не дошли из-за боязни встречи со змеями , а комплексные ужины за 15 рингит меня убивали.
Злодейка
участник

Сообщение Kachan » 01 окт 2007, 15:54

Ещё в шале убивал слив воды от принятия душа прямо себе же под домик, у канализации вроде труба имелась, но судя по запаху, и она недалеко вглубь уходит

В Панораме жили наши друзья, мы пару раз ужинали там. Привлекательная она только когда стемнеет

До ресторана в горах не дошли из-за боязни встречи со змеями , а комплексные ужины за 15 рингит меня убивали.

Да зря вы так народ пугаете, Лили отель, как отель, и запаха там никакого что-то неприпомню.
В Панораме обедали в светлое время суток, очень даже симпатичненько и зелененько 8)

Из всего вышенаписанного вывод только один: кто что хотел увидеть, то и увидел.
Удачи!
Kachan
полноправный участник

Сообщение Jackson » 01 окт 2007, 16:01

я бы переписку Злодейки и Качан выделил бы в отдельный топик и перенес бы в Азиатские дневники.

Инфа всякая нужна и поможет другим путешественникам.
А то некоторые едут начитавшись чужих суперпозитивных отчетов и немного обламываются по приезду. Но со Злодейкой нисколько не согласен.
Jackson
активный участник

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 16:03

Kachan писал(а):Из всего вышенаписанного вывод только один: кто что хотел увидеть, то и увидел.

Я хотела увидеть незасранные, извините за выражение, заповедные места. Ну и минимума удобств тоже хотелось, как то: смены полотенец (желательно: для лица, рук, тела и ног отдельно, а не единственного на все пять дней, уборки, а не метёлки у дверей номера.
В общем, было страшно брезгливо находиться в столь антисанитарных условиях, тем более, что резиновыми перчатками для чистки раковин и санузлов после предыдущих жильцов, на отдых не запасаюсь.

Всё выше сказанное, было ИМХО. Там так и написано в самом начале.
Последний раз редактировалось Злодейка 01 окт 2007, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 16:07

Jackson писал(а):я бы переписку Злодейки и Качан выделил бы в отдельный топик и перенес бы в Азиатские дневники.

Инфа всякая нужна и поможет другим путешественникам.
А то некоторые едут начитавшись чужих суперпозитивных отчетов и немного обламываются по приезду. Но со Злодейкой нисколько не согласен.

Я туда кое-что тоже написала.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=337 ... c&start=60
Злодейка
участник

Сообщение Untitled » 01 окт 2007, 16:39

рая мне кажется никто и не обещал. то, что условия на перхентианах очень простые, что цены задранные из-за островных ограничений, это написано в каждом отчете. рая там нет, но место вполне нелохое, для определенного типа отдыхающих, кому не нужен номер с мраморной раковиной и халатом.
каждому свое.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Yorick » 01 окт 2007, 16:43

На Тао тоже на каком пляже обосноваться(Ламай, Сайри)прошу учесть, что у меня жена не приемлет спартанских условий + на дайв она с нами не пойдет, нужен пляж-массаж и отдохнуть если жарко очень

Пляжа с названием Ламай, насколько я помню, на Ко Тао нет. Такой есть на Ко Самуи...

Если Вашей жене нужен более или менее приличный отель со всеми удобствами, а Вам - место для дайвинга, то, скорее всего, стоит обратить внимание на Nangyuna Island и его риф. Это крохотный островок, расположенный в паре километров от Ко Тао c очень приличными бунгало (Nang Yuna Island Dive Resort - обычное А/С бунгало стоит 2100 бат). Места для погружений: Twin Rocks и Green Rock. Это, конечно, не Shark Island и Leam Theam Pinnacle (расположены с противоположной стороны Ко Тао), но вполне сойдёт. В настоящих дайверских местах на Ко Тао условия, действительно, для непритязательных, ибо люди туда едут немного за другим...

В принципе, Вы можете ездить с Nangyuna Island в любые места на Ко Тао для погружений - благо сам остров совсем небольшой.
Yorick
участник

Страны: 56

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 16:47

Untitled писал(а):рая мне кажется никто и не обещал. то, что условия на перхентианах очень простые, что цены задранные из-за островных ограничений, это написано в каждом отчете. рая там нет, но место вполне нелохое, для определенного типа отдыхающих, кому не нужен номер с мраморной раковиной и халатом.
каждому свое.

Речь не о мраморных раковинах и халатах. Просто у каждого своё представление о чистоте.
Вы, наверное, и перед входом в заведения под вывеской ресторан, а так же в общественные туалеты при них, смогли босиком заходить, а мне вот не хотелось.
Последний раз редактировалось Злодейка 02 окт 2007, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Untitled » 01 окт 2007, 17:01

Злодейка писал(а):
Untitled писал(а):рая мне кажется никто и не обещал. то, что условия на перхентианах очень простые, что цены задранные из-за островных ограничений, это написано в каждом отчете. рая там нет, но место вполне нелохое, для определенного типа отдыхающих, кому не нужен номер с мраморной раковиной и халатом.
каждому свое.

Речь не о мраморных раковинах и халатах. Просто у каждого своё представление о чистоте.
Вы, наверное, и перед входом в заведения под вывеской ресторан, а так же в общественные туалеты на Перехентианах, смогли босиком заходить, а мне вот не хотелось.

стараюсь не ходить в общественные туалеты.

скажи мне, а где в ю.в. азии достаточно чисто для тебя и закроем пустую тему.
Untitled
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 17:18

Untitled писал(а):
скажи мне, а где в ю.в. азии достаточно чисто для тебя и закроем пустую тему.

Из того, где я была: в отелях на Мальдивских островах, о. Хайнань в Китае, во Вьетнаме (Фантьет, Начанг), Самуи и Паттая в Тайланде, Камбоджия (Сим Риеп), и даже в Шри Ланке за те же 20-35 долларов предоставляют минимум услуг: ежедневную смену полотенец, белья, уборку номера, пляжные полотенца, лежаки и зонтики (последние необязательны, а вот свежих полотенец и белья очень хотелось и на Перхентианах).
Гонгконг забыла, он тоже в ЮВА

Я не говорю о чистоте стран ЮВА, речь идёт об элементарных санитарных условиях проживания в предоставляемом жилье для туристов.

Написала своё мнение потому, чтобы те, кто собирается на Перхентианы, не ждали РАЯ во всех отношениях.
Последний раз редактировалось Злодейка 02 окт 2007, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение msk01 » 01 окт 2007, 20:00

Я думаю, пять халатов и личного обмахивателя опахалом все же дают в нескольких отелях на западном побережье большого острова. За отдельный прайс, конечно...

Хотя сральник в целом в Малайзии и на Перхентианах в частности, чисто азиатский, большей помойки, чем Лонг Бич, не видел в жизни. А вот на большом острове все весьма пристойно. Но цены уже европейские.
msk01
активный участник

Страны: 38

Сообщение zibius » 01 окт 2007, 20:20

Смотрю, знакомые все лица спорят о Перхентианах

Хотя и ездил на эти острова в веселой компании Злодейки, изложенную ею позицию (Злодейка - друг, но истина дороже) не разделяю. Мне Перхентианы понравились, даже несмотря на отсутсвие оконных стекол и змею, продивающую в мешках у входа в бунгало. Лонг бич лучше остальных: а) разнообразием, т.е. возможностью выбора жилья и питания на пляже б) наличием движения в) атмосферой г) уровнем цен. Если называть его помойкой - то как называть все остальные обжитые пляжи, где ведется активное строительство пирсов и лишние стройматериалы сбрасывают прямо в воду а не складируют для последующего вывоза в стороне от "отеля"?

О "Панораме" сложилось двоякое впечатление: электричество есть 20 часов в сутки, но в домике москитная сетка и вентилятор находятся между собой в антогонизме; сливная решетка придавлена камнем, но отсутствуют стекла и вентиляционная решетка не закрывается; очень веселая и обходительная девочка на ресепшене - и обиженный на жизнь ее брат-сменщик.

Вообщем, Перхентианы - это хорошо, особенно, если оттуда вовремя уехать
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Злодейка » 01 окт 2007, 21:14

zibius писал(а):Вообщем, Перхентианы - это хорошо, особенно, если оттуда вовремя уехать

Вот-вот, вы-то вовремя смылись, а мы столько страху натерпелись Ночью начались такие грозы и проливные ливни, что наш домик из досок на сваях содрогался от раскотов грома.

Об истине:
разнообразия не заметила: везде стандартный набор из дольки помидора, горстки капустки, листа салата + на выбор барбекю из 3-х креветок, каменных лобстеров, куриных шашлычков и 3-4х видов рыб на выбор, но с душком, за 15 рингит?
Не забыл, что костёр начинают разводить в 19 часов, потом он прогорает, потом ждёшь заказ, так что если удастся поужинать в 21 час, то это счастье

Лонг бич хорош только тем, что на нём пиво на 2 рингита дешевле, но ими можно пожертвовать ради отдыха в тени пальм на лежачке или на стульчике у моря на Большом острове.
На Большом острове тоже можно жить не по европейским ценам, а как мы - за 50 рингит (Абдул шале), пляж хороший, но дно всё завалено строительным мусором.

А самое незабываемое наше впечатление, это сам знаешь что ПОЕЗД из Сурат Тани, который идёт по суперархаичной железной дороге

Не умею вставлять фотки в форум, вот ссылки на фото, кому интересно, можно взглянуть.
http://keep4u.ru/full/071001/9fc16525f3ada79f2a/jpg
http://keep4u.ru/full/071001/44bdc2d375dd2379f3/jpg
http://keep4u.ru/full/071001/fa4320ebcb3b2524d9/jpg

http://keep4u.ru/full/071001/82376dbdb7af5bf14a/jpg
http://keep4u.ru/full/071001/19b8ddee708d919b3b/jpg
Злодейка
участник

Сообщение Kachan » 01 окт 2007, 22:20

Об истине:
разнообразия не заметила: везде стандартный набор из дольки помидора, горстки капустки, листа салата + на выбор барбекю из 3-х креветок, каменных лобстеров, куриных шашлычков и 3-4х видов рыб на выбор, но с душком, за 15 рингит?

Оо, а это что-то совсем новенькое!
Может не надо было ужинать за 15 рингит?????
Kachan
полноправный участник

Сообщение Злодейка » 02 окт 2007, 00:04

Kachan писал(а):
Об истине:

Оо, а это что-то совсем новенькое!
Может не надо было ужинать за 15 рингит?????

Хм... других предложений по вечернему барбекю на Лонг бич не наблюдалось... все только этим и ужинали.
Складывается впечатление, что мы были на разных островах.
Огласите Ваш список (меню), пожалуйста
Последний раз редактировалось Злодейка 02 окт 2007, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 02 окт 2007, 00:30

2 zibius

Кстати, тот пляж, на котором было много следов от скалапендр, и где леопарды спускаются из джунглей , называется не Романтик бич, а Блю Лагун. А романтик бич находится на маленьком острове, мы туда так и не доехали, а вот в Блю лагун ещё разок останавливались во время эраунда вокруг Большого острова.
Последний раз редактировалось Злодейка 02 окт 2007, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение snowdiver » 02 окт 2007, 06:16

Спасибо всем ответившим , раз такое дело, на Перх. не поедем. А не то и впямь жена на отдыхе съест. На Куалу всёж осталяю 3-4 дня, посмотреть пару дней и шопинги для женьчин пока никто ещё не отменил ,потом Тиоман, потом Тао и Самуи.
Вопросик к Yorck: а на маленьком островке Nangyuna Island отельчик один? куданибудь сходить-посидеть можно, массаж там или есчё чего есть? И ещё вопросик Чего такого страшного в переездах по железной дороге? У меня двое семей знакомых переезжали, остались очень довольны, просто очень не люлю ночне переезды в автобусе(ноги затекают и не высыпаешся, следующий за переездом день в )
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Злодейка » 02 окт 2007, 08:19

msk01 писал(а):Хотя сральник в целом в Малайзии и на Перхентианах в частности, чисто азиатский, большей помойки, чем Лонг Бич, не видел в жизни. А вот на большом острове все весьма пристойно. Но цены уже европейские.

На мой взгляд качество не соответствует цене. На первой линии домики хорошие и в Перхентиан Резорт, и в Корал вью, и в Туна Бей, но если зайти поглубже на территорию, там сырость, запахи и уже неприглядный вид. В Туна бей наблюдали, как служащие поливали кустики-цветочки водой из отстойника канализации. Аромат непередаваемый. А если учесть, что с наступлением темноты из джунглей на берег спускается влажный воздух, то все запахи ещё сильнее обостряются.
Первая линия, хоть и самая дорогая, всегда занята, номера, конечно, комфортабельнее в этих отелях, но платить 70-100 долларов за практически ту же "помойку" на территории вглубине, не очень-то хотелось.
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 02 окт 2007, 08:23

snowdiver писал(а):Спасибо всем ответившим , раз такое дело, на Перх. не поедем. А не то и впрямь жена на отдыхе съест.

Сейчас главный аргумент - погода. Каждый день в 17, 18 часов громыхал гром, и если не до ужина, то уж точно в ночь начинались ливни. Влажность 200 %
К остальному, в принципе, можно приспособиться, если быть готовым
Злодейка
участник

Сообщение Kachan » 02 окт 2007, 08:39

Еще один вопрос (надеюсь последний) т.к. поединок "Злодейка-участники форума" думаю пора закрыть
Если на Перхентианах все так плохо, дождливо, грязно, невкусно нафига там было торчать 9 дней?????????
Маршрут:
Самуи 14-18,
Перхентианы - 19-27,
КЛ - 28,
БКК- 29,
Мск - 30 сентября

Ну не понравилось тебе место, взяла бы и уехала чрез два дня, а тут мучилась же, давилась салатиками с каменными лобстерами, но на острове сидела и теперь выливаешь массу ненужной, несоотвествующей действительности информации на форум.......
Зачем такие жертвы?
Kachan
полноправный участник

Сообщение Злодейка » 02 окт 2007, 08:46

Kachan писал(а):Еще один вопрос (надеюсь последний) т.к. поединок "Злодейка-участники форума" думаю пора закрыть
Если на Перхентианах все так плохо, дождливо, грязно, невкусно нафига там было торчать 9 дней?????????
Маршрут:
Самуи 14-18,
Перхентианы - 19-27,
КЛ - 28,
БКК- 29,
Мск - 30 сентября

Ну не понравилось тебе место, взяла бы и уехала чрез два дня, а тут мучилась же, давилась салатиками с каменными лобстерами, но на острове сидела и теперь выливаешь массу ненужной, несоотвествующей действительности информации на форум.......
Зачем такие жертвы?

Милая, добрая и очень воспитанная девушка!
Я Вас сразу не признала
Теперь вот вспомнила, что тем же тоном Вы разговаривали со мной в теме о Шри Ланке. Ну, извините, не понравился мне тогда рекомендованный Вами отель с плесенью, что поделать.
А если Вы умеете читать, то путешественники кроме меня озвучили мнение, что на Малом острове - помойка и антисанитарные условия. У Вас же одной сложилось диаметрально противоположное мнение, и еду для Вас готовили вкусную и дорогую, только вспомнить какую, Вы кажется, не можете.
На этом я заканчиваю диалог с Вами.
Удачи Вам в дальнейших посещениях убогих по условиям проживания мест и полнейшего восторга от пребывания в них!
Последний раз редактировалось Злодейка 02 окт 2007, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Yorick » 02 окт 2007, 11:52

Snowdiver, я не помню, есть ли на Nangyuna Island другие отели. У меня отложилось в памяти, что их там, как минимум, два. По поводу массажа можете не беспокоится - практически в каждой гостинице в Таиланде Вам предложат массаж...

Впрочем, есть и другой вариант. Вы можете остановиться на Ко Самуи (или Ко Пангане, если есть желание посетить, к примеру, Full Moon Party) и прикупить оттуда дайвинг-тур на Ко Тао. На один, два, три или насколько Вам заблагорассудится дней. Предложений с различными программами погружений Вам предложат сколько угодно... Только не берите отели на Ко Пангане в районе Тонгсала, типа Milky Bay - там невозможно купаться. Лучше всего с другой стороны острова: Chalok Lam Bay, Had Khuad и так далее... Кстати, в первом месте есть хорошая дайвинг-стейшн с собственным корабликом для опенватер погружений...

По поводу поездов в Тайланде... В принципе, я считаю, что не стоит связываться с местными турагентами, типа ТАТ вовсе - поверьте моему опыту. Сэкономите вы немного, от силы 5-7 баксов, ибо трансфер из Бангкока, например, на Koh Samui, Koh Phangan или Koh Тао вам обойдётся в ТАТе соответственно в 900, 1100 и 1350 бат, а намотаетесь по полной программе. Вас заберут из гостиницы в 16.00 (чекаут везде в 12.00) и будут почти до восьми вечера возить по городу, собирая других таких же бедолаг по всяким гостиницам. Где-то в 20.00 всех сгрузят вблизи Southern Bus Station и посадят в автобус, который будет ехать до Сураттани часов девять, а то и дольше, с одной остановкой пописать и пожрать. В Сураттани вы еще посидите около пирса пару часов, так как кораблик отправляется только в 8 утра. А ещё плыть практически четыре часа или больше, если на Phangan или Тао... Куда как приятнее сесть вечером на поезд, в двухместное купе с кондиционером и чистыми постелями, заказать из меню еду, которую вам принесут прямо в купе, принять сонную дозу и соснуть часиков восемь-девять (поезд идет 11 часов). Кстати, билет на кораблик можно приобрести в той же железнодорожной кассе, где будете покупать билет на поезд. В цену входит трансфер от ж/д вокзала до пирса. В Сураттани выходите из поезда (из Бангкока вагон фёст-класса обычно последний, из Сураттани - первый или второй) и идёте вдоль проволочного забора до ближайшего выхода с вокзала. Прямо напротив увидите освещённый навес и кафе. Направляйтесь туда и показывайте билеты на ферри - вас бесплатно отвезут на пикапчике до пирса. Там же можно перекусить и купить трансфер по острову от пирса до гостиницы (Samui - 200 бат с морды лица от Натонга в любое место на Lamai или Chaweng; Phangan - 250-300 бат в любое место со стороны Thongsala, вплоть до Haad Rin, и минимум 400, а то 500 бат если через горы на противоположный берег - в сторону Боттл Бей, и то, если будут попутчики; Тао - не помню сколько, но не меньше, чем на Phangan, впрочем, там и ездить-то особо некуда - остров совсем маленький). Желательно уточнять расписание поездов в Бангкоке, поскольку не все поезда имеют вагон первого класса и не все - экспрессы. Кроме того, по определённым дням нет семичасового поезда, а есть лишь в 17.00. В принципе, подойдёт и он, но это лишних два часа ожидания кораблика в Сураттани... Билет на поезд лучше покупать самому на ж/д Mo Chit (одноимённая станция лёгкого метро, если ехать не на такси). Цена - 1130 бат за верхнюю полку и 1280 за нижнюю. Вагоны корейского производства. Очень приличные. Купе - двухместные, чистые. Постели тоже. Еду принесут - выбор, как в обычном ресторане. Плюс есть возможность курить в тамбуре (кто курит, тот меня понимает)...
Yorick
участник

Сообщение Put-nik » 02 окт 2007, 20:35

Kachan писал(а):Ну не понравилось тебе место, взяла бы и уехала чрез два дня, а тут мучилась же, давилась салатиками с каменными лобстерами, но на острове сидела и теперь выливаешь массу ненужной, несоотвествующей действительности информации на форум.......
Зачем такие жертвы?

Ну что так исходить злословием? Злодейка высказала своё мнение. Вы были в другое время года, но это не означает, что её информация не соответствует действительности.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Kachan » 02 окт 2007, 20:55

Ну что так исходить злословием? Злодейка высказала своё мнение. Вы были в другое время года, но это не означает, что её информация не соответствует действительности.

Никто и не злословит. Каждый остался при своем мнении о Перхентианах и все.
Kachan
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 03 окт 2007, 05:44

Yorick! Спасибки, я потому же и выбираю поезд(только чего то кто то пугает) , но мой путь лежит не из Бангкока, а наоборот: Куала-острова-Бангкок. На Тао хочу поселиться а не на Самуи потому что жена не будет на дайвы с нами ходить, быстрее вернуться, а то обижается постоянно, что одна а мы с сыном на весь день в море(Египет) Помыслю про Nangyuna Island
snowdiver
полноправный участник

Сообщение msk01 » 03 окт 2007, 07:06

На Лонг Биче, кстати, в воду ничего не сбрасывают.
Вот что там:
очаровательный вид, неправда ли?

А вот то, что под этой пальмой:
какие-то пакеты, пластиковые бутылки, бумага и прочая. Причем явно лежит уже не первый месяц.

А это вид на 180 градусов назад

Проблема острова в том, что там нет вывоза мусора. Нет контейнера, куда это все можно отнести. А чувство чистоплотности у местных столь низко, что пойти на 100 метров в джунгли, вырыть там яму и закопать все это, или сжечь - лень. Поэтому бросают где придется. И там вокруг каждого отеля такое. Нужен мужик с палкой, который будет ходить по отелям и бить их работников этой палкой по жопе, чтобы убирали за собой.
msk01
активный участник

Сообщение Злодейка » 03 окт 2007, 07:15

Да, дно на лонг бич замечательное, песчаное, чистенькое, разве что листики какие тёмными силуэтами иногда лежат, но долго-долго мелко. Особо не поплаваешь, и лодки то и дело снуют. На пляже вечно накиданы связки канистр от бензина, и негде спрятаться от солнца.
А на большом, наоборот, пальмочки на берегу с лежаками-стульчиками, но дно загажено катастрофически, неужели нельзя расчистить? Местные же предпочитают в гамаках отсыпаться. Ленивые они очень
Мне запрещали запечатлевать негатив на фото и видео, а прям так хотелось сделать и повесить здесь, чтобы показать оборотную сторону Перхентианских островов.
Злодейка
участник

Сообщение msk01 » 03 окт 2007, 07:24

Yorick, TAT точно также совершенно спокойно продает Joint Ticket и на поезд. С поезда встречают на двухэтажном автобусе, везут до причала, где хочешь-не хочешь-а не избежать, ждешь отправления катера. Такси по Самуям стоит всего 100 рингит или по 20 с человека за место в грузовичке. Такси по Пангану - 150, на Тао - 50 с человека, но минимум 100 за машину.
msk01
активный участник

Сообщение Jackson » 03 окт 2007, 07:35

Злодейка, ник у вас очень говорящий))
Jackson
активный участник

Сообщение Злодейка » 03 окт 2007, 07:45

Jackson писал(а):Злодейка, ник у вас очень говорящий))

Да уж Так получилось

Долго не могла зарегистрироваться здесь, вспомнила предложенную мне роль, а теперь получается вжилась в эту роль и на форуме:-)

У меня немножко другие требования к элементарному комфорту, но при этом жажда путешествий по несовсем изведанным местам.
Правда, считаю, что на форуме нужно рассказывать всё по-честному: что понравилось и что не понравилось, чтобы путешественник был готов и к испытаниям
Последний раз редактировалось Злодейка 04 окт 2007, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Yorick » 03 окт 2007, 10:12

msk01, я, если читали внимательно, указал стоимость не места в такси-пикапе от Тонгсалы по Пангану, а его цену, если ангажировать его целиком. Я это сделал не зря, ибо если ехать на другую сторону острова, через горы (назовём это горами), то, во-первых, за 150 бат никто туда не поедет от пирса (там минимум 40 минут, преимущественно по грунтовке), а во-вторых, наверняка не будет попутчиков, с кем можно разделить цену.
На Samui - 150-200 бат за место в микроавтобусе от Натонга в любое место. На открытом пикапе, действительно дешевле, но при оплате трансфера ещё в Сураттани Вам пикапов не предложат - только микроавтобус.

С поезда встречают на двухэтажном автобусе, везут до причала

От ж/д вокзала до пирса в Сураттани ехать минут десять-двенадцать. Зачем Вам двухэтажный автобус? Может, Вы имеете в виду Дон Сак?
Кроме того, при покупке ж/д билетов в ТАТе Вы заплатите не 1130 бат за место в фёст-классе, а все 1400...

P.S. Впрочем, я говорил даже не о конкретике, а о ТАТе вообще. Я считаю, что связываться с ним не надо. Совсем и никогда. Это относится не только к трансферу от Бангкока на острова, а абсолютно ко всем передвижениям по Тайланду. Трансфер, к примеру, из Бангкока в Сием Рип в ТАТе обойдётся Вам, не только дороже самостоятельного путешествия, но и займёт гораздо больше времени. Раза так в полтора минимум. А авиаперелёт из Бангкока в Янгон и обратно на AirAsia, если покупать билет в ТАТе, стоит (задумайтесь) 6780 бат. Кому интересно, может посмотреть на сайте AirAsia его интернет-цену. Но даже при покупке билета на стойке AirAsia за три часа до вылета, его окончательная цена будет всего 4340 бат. То есть, на 2300 бат меньше ТАТовской...
Yorick
участник

Сообщение msk01 » 03 окт 2007, 15:52

msk01, я, если читали внимательно, указал стоимость не места в такси-пикапе от Тонгсалы по Пангану, а его цену, если ангажировать его целиком. Я это сделал не зря, ибо если ехать на другую сторону острова, через горы (назовём это горами), то, во-первых, за 150 бат никто туда не поедет от пирса (там минимум 40 минут, преимущественно по грунтовке), а во-вторых, наверняка не будет попутчиков, с кем можно разделить цену.
Это вы про какой остров сейчас говорили? На Пангане и Тао таксисты мне показывали "официальную" распечатку цен со списком пляжей. Больше 150 за машину на одного человека там цены абсолютно точно не было. Если народу больше, то цена вычисляется по формуле = МАКС(мин.цена за машину, 50 * кол-во человек). То есть если мин.цена 100, то хоть один, хоть двое поедут за 100, если третий - то 150 за всех и т.д.
На Samui - 150-200 бат за место в микроавтобусе от Натонга в любое место. На открытом пикапе, действительно дешевле, но при оплате трансфера ещё в Сураттани Вам пикапов не предложат - только микроавтобус.
Это жестокая разводка тех, кто не знает цен. Заранее оплачивать ничего не надо. Выходите с пирса - и вот они, пассажирские грузовички, так называемые "songtheaw", аналог микроавтобуса. По 20 бат с человека, правда, нужно подождать, пока они наполнятся пассажирами.
От ж/д вокзала до пирса в Сураттани ехать минут десять-двенадцать. Зачем Вам двухэтажный автобус? Может, Вы имеете в виду Дон Сак?
Я имею в виду пирс компании "Songserm", на которую и продают билеты по Joint Ticket'у. Он находится где-то за городом, рядом вообще никакого жилья нет, и ехать туда 40 минут.

С остальным соглашусь: не надо доверять никому, проверять сразу несколько источников, их условия, и брать там где дешевле или удобней.
msk01
активный участник

Сообщение Yorick » 04 окт 2007, 20:48

msk01, если откровенно, мне лень спорить с Вами по абсолютно непринципиальным вопросам, заключающимся в том, какая цена на такси является наиболее близкой к реальной. Тем более, что это беспредметный разговор, ибо в своём самом первом посте я указывал цены именно на такси и микроавтобус, а Вы их корректировали, указывая , по только Вам ведомой причине, стоимость места в кузове пикапчика...

Это жестокая разводка тех, кто не знает цен. Заранее оплачивать ничего не надо

Не хотите, не оплачивайте. Вас никто не заставляет... В принципе, каждый решает сам на чём ему добираться - на такси или в кузове. Я лишь указал цену за место в микроавтобусе. У Вас есть сведения, что микроавтобус по острову, к примеру, Самуи стоит не более 150 бат в любое место? Без комментариев... Микроавтобус на Самуи стоит ровно 400 бат. Это фиксированная цена - неважно, откуда и куда ехать. Хоть от Ламая до Чавенга, хоть от Натонга до Чавенга... О цене за место месте в пикапчике, повторяю, я вообще речи не вёл.

Также Вы ошибаетесь по поводу времени езды от ж/д вокзала в Сураттани до пристани компании "Joint Ticket". Или Вас везли кругами. Пятнадцать минут максимум...

По поводу Пангана... Попробуйте без попутчиков за 100 - 150 бат доехать от Тонг Салы до, положим, Боттл Бей, когда в следующий раз там будете. Я доезжал за 100 бат на пикапе. Но нас было семеро, и как Вы верно заметили, ждать пришлось почти час пока наберётся народ. А так, тот же пикап, вёз нас двоих из Боттл Бей до Тонг Салы за 500 бат... Если Вы не в курсе, на "ту" сторону острова (а особенно оттуда), как правило, можно добраться лишь заказав трансфер в гостинице. Если не заказать, то остаётся лишь "рейсовый" пикапчик. Два раза в сутки...

Так что, наш с Вами спор беспредметен, ибо речь идёт не о разных ценах на один и тот же вид транспорта, а о разнице в цене на различные виды трансфера. Вы согласны?
Yorick
участник

Сообщение stiv » 05 окт 2007, 06:35

Уважаемый Snowdiver, рассматриваю для себя подобный вариант в январе - феврале (Бангкок-Тао-Липе-Лангкави-Куала). меня также интересует дайвинг на Тао, семью правда нет (там кстати русскоязычнй дайв-центр с земляками-инструкторами). Не поленитесь по возвращении с отчетом.
В августе едучи с Бали останавливался в Куале (отель Импиана в 5 мин ходьбы от петроназов) на 2 ночи. Точно хватило бы одной ночевки. По шопингу - в больших центрах дороговато. в китайском квартале - стремновато. В Бангкоке пару лет назад также останавливался на 2 ночевки - явно мало.
stiv
новичок

Отчеты: 3

Сообщение msk01 » 05 окт 2007, 20:00

Yorick, не вижу никакой принципиальной разницы между микроавтобусом и кузовом тоеты. Так даже прикольней (за экзотикой же приехали?) и ветерком обдувает. Впрочем, если вы с двумя грудными детьми на руках, или в смокинге - тогда есть такси, это да. Я лишь озвучил увиденные мной в конце августа 2007го цены на транспорт на трех островах, и привел их, дабы читающие могли получить более полную информацию. Спорить тут, действительно, не о чем.
msk01
активный участник

Сообщение Elenka_Di » 18 окт 2007, 12:52

Злодейка писал(а):
msk01 писал(а):Хотя сральник в целом в Малайзии и на Перхентианах в частности, чисто азиатский, большей помойки, чем Лонг Бич, не видел в жизни. А вот на большом острове все весьма пристойно. Но цены уже европейские.

На мой взгляд качество не соответствует цене. На первой линии домики хорошие и в Перхентиан Резорт, и в Корал вью, и в Туна Бей, но если зайти поглубже на территорию, там сырость, запахи и уже неприглядный вид. В Туна бей наблюдали, как служащие поливали кустики-цветочки водой из отстойника канализации. Аромат непередаваемый. А если учесть, что с наступлением темноты из джунглей на берег спускается влажный воздух, то все запахи ещё сильнее обостряются.
Первая линия, хоть и самая дорогая, всегда занята, номера, конечно, комфортабельнее в этих отелях, но платить 70-100 долларов за практически ту же "помойку" на территории вглубине, не очень-то хотелось.

мы жили в Корале в СиВью, об отсеке под названием ванная я даже говорить не хочу. Так что снаружи издали может они и ничего, но присмотревшись найдешь кучки дохлых муравьев и паутину по всему домику. А полотенца меняли раз в 2 дня, да
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Pingvin » 29 окт 2007, 22:31

Вчера вернулись из поездки ОАЭ-Тай-Малайзия(Перхентианы).
Целиком и полностью поддерживаю Злодейку.
Жили на малом острове на Лонг Бич в крайнем справа "отеле", если смотреть на пляж. Все остальное уже было закрыто. Не сезон...
Мы дайверы, приезжали нырять, так что дожди нас не беспокоили, все равно в гидрокостюме.
Но все остальное! Работало два кафе на пляже. Этот Перхентианский сервис нужно было сначала поймать . Раздадут меню и убегут внутрь на кухню на полчаса. Еда просто отвратительная, кроме барбекю есть ничего не возможно.
Проживание - это что-то особенное... В номер за три дня никто не зашел даже с метелкой. Нет туалетной бумаги, в магазинчике ее тоже нет! Хорошо, мы путешественники бывалые Полотенцев нам тоже не дали. Ни для лица, ни для рук-ног, ни для чего - просто не дали! Неглаженная простыня и одеяло без пододеяльника! Спали в одежде из соображений гигиены. А трансфер с острова на материк?
Об этом сервисе можно долго рассказывать! Сначала отказались увозить нас с острова в 16 часов, по расписанию, мотивируя это тем, что туристов мало, и если мы хотим именно это время, то должны нанимать лодку за 300 рингит. Мы согласились на 12. А лодка в 12 подходит к пляжу, противоположному Лонг Бич и нам было предложено прогуляться по тропинке пешком, с дайверским оборудованием. Мы пытались нанять лодку, для того, чтобы нас отвезли с этого пляжа на нужный, в результате все-таки лодка пришла за нами на Лонг Бич. При посадке в лодку все наши чемоданы залило волной, все вещи промокли, местным было смешно...
Когда высаживались на материке - катер пристал почему-то к отвесной стене пирса и мы с грузом (56 кг на двоих) карабкались по этой стене наверх. Помогать, естесственно, нам никто не стал.
Дальше подходит таксист и предлагает свои услуги. Мы соглашаемся и идем до такси квартал - он объяснил, что подъехать к пирсу нельзя.
Идем, естесственно, с оборудованием.

В-общем, от Перхентианов осталось впечатление сырости, грязи, невкусной еды и полного отсутствия сервиса или хотя бы внимания к туристу.

Когда перешли границу с Тайландом - было впечатление, что вернулись домой. Готовы были упасть на колени и целовать Тайскую землю Прямо на границе - супермаркет "Семерочка", фруктовый базарчик, таксисты, гостиница, кафешки - жизнь кипит!

А когда остановились в самой заурядной гостинице Хат Яи за 595 бат с чистыми простынями, полотенцами, мылом и туалетной бумагой - жизнь вообще пришла в норму.
Может, в сезон там и лучше - но мы с мужем больше туда ни ногой.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение Злодейка » 31 окт 2007, 10:57

Pingvin писал(а):Когда перешли границу с Тайландом - было впечатление, что вернулись домой. Готовы были упасть на колени и целовать Тайскую землю

У нас были те же самые чувства! Тем более, что после Перхентиан мы ещё 2 ночи пробыли в Куала Лумпуре, который мне не очень-то понравился: поесть там тоже оказалось негде, то ли из-за рамадана, в общем, питались ветчиной с помидорами и листьями салата из супермаркета. А ещё на вылете в БКК случился конфликт со службой безопасности аэропорта, которая 2 часа трепала нервы (об этом расскажу в отчёте, когда допишу его), так что возвращение в Тайланд показалось счастьем
А когда таксист спросил: откуда мы? и мы сказали из КЛ, он начал говорить, что КЛ - это плохо, смотреть нечего, везде блэк, блэк, блэк. 2 часа посмотреть Петронас, достаточно. А БКК - гуд. Мы с ним были полностью согласны
А насчёт Перхентиан. Теперь убедилась, что более-менее создаются условия для проживания в сезон. Мы были в середине сентября, и то уже местные обленились, представляю, каково вам там было в конце октября Удивительно, что ещё катера ходили. И как это дайверам дождь не мешает? В пасмурную погоду ведь и на дне темнее, да и вода мутная, наверное, от стекающих из джунглей потоков. Или я ошибаюсь?
Злодейка
участник

Сообщение snowdiver » 06 ноя 2007, 12:12

Ну вот и мы верулись, не всё получилось как планировалось , не всё гладко в Тайском королевстве с погодой, но отдыхать мне всёравно очень нравится. После трёх недель передвижений я думаю на одного самостоятельного путешественника прибавилось, с пакетниками я теперь не дружу. Отчетишко готовится неспешно, спасибки огромные всем завседатаям данного ресурса за то что у нас получилось
snowdiver
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль