Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snowdiver писал(а):11-13 октября - Куала(Катари или Конкорд) еще где то видел ссылку на новый бюджетный отелчик TUNE, но отзывов не нашел.
snowdiver писал(а):Если честно, то Малайзия+Таиланд от жадности. Цена на перелёт одинакова что в Куалу, что в Бангкок , а сидеть в одном месте ни есть гуд , про Тиоман - очень положительно отзываются о нырялке. Я в этот раз отказался от Египта в пользу Тая по желанию жены и сына, хочу к акулам. Только бы погода не подвела
snowdiver писал(а):Рассматривал вместо Тиомана Перхетианские острова , но чегото не решаюсь. Переезды Куала-Тиоман авто+лодка, Тиоман-Самуи, Самуи-Бангкок поезд. Чего то мне кажется, что на Бангкок много времени оставляю
2. ПЕРХЕНТИАНСКИЕострова. На любителя. Очень большого любителя отдыха в пионерских лагерях времен социализма. Свет с 7 вечера до 9 утра, домики из досок на сваях, с удобствами во дворе.
Kachan писал(а):2. ПЕРХЕНТИАНСКИЕострова. На любителя. Очень большого любителя отдыха в пионерских лагерях времен социализма. Свет с 7 вечера до 9 утра, домики из досок на сваях, с удобствами во дворе.
Это на каком же из двух такое безобразие?????
Была в июле на малом -впечатление полностью противопложное
Какой же отель оставил Вас в противоположном мнении, очень
интересно?
Ещё в шале убивал слив воды от принятия душа прямо себе же под домик, у канализации вроде труба имелась, но судя по запаху, и она недалеко вглубь уходит
В Панораме жили наши друзья, мы пару раз ужинали там. Привлекательная она только когда стемнеет
До ресторана в горах не дошли из-за боязни встречи со змеями , а комплексные ужины за 15 рингит меня убивали.
Kachan писал(а):Из всего вышенаписанного вывод только один: кто что хотел увидеть, то и увидел.
Jackson писал(а):я бы переписку Злодейки и Качан выделил бы в отдельный топик и перенес бы в Азиатские дневники.
Инфа всякая нужна и поможет другим путешественникам.
А то некоторые едут начитавшись чужих суперпозитивных отчетов и немного обламываются по приезду. Но со Злодейкой нисколько не согласен.
На Тао тоже на каком пляже обосноваться(Ламай, Сайри)прошу учесть, что у меня жена не приемлет спартанских условий + на дайв она с нами не пойдет, нужен пляж-массаж и отдохнуть если жарко очень
Untitled писал(а):рая мне кажется никто и не обещал. то, что условия на перхентианах очень простые, что цены задранные из-за островных ограничений, это написано в каждом отчете. рая там нет, но место вполне нелохое, для определенного типа отдыхающих, кому не нужен номер с мраморной раковиной и халатом.
каждому свое.
Злодейка писал(а):Untitled писал(а):рая мне кажется никто и не обещал. то, что условия на перхентианах очень простые, что цены задранные из-за островных ограничений, это написано в каждом отчете. рая там нет, но место вполне нелохое, для определенного типа отдыхающих, кому не нужен номер с мраморной раковиной и халатом.
каждому свое.
Речь не о мраморных раковинах и халатах. Просто у каждого своё представление о чистоте.
Вы, наверное, и перед входом в заведения под вывеской ресторан, а так же в общественные туалеты на Перехентианах, смогли босиком заходить, а мне вот не хотелось.
Untitled писал(а):
скажи мне, а где в ю.в. азии достаточно чисто для тебя и закроем пустую тему.
zibius писал(а):Вообщем, Перхентианы - это хорошо, особенно, если оттуда вовремя уехать
Об истине:
разнообразия не заметила: везде стандартный набор из дольки помидора, горстки капустки, листа салата + на выбор барбекю из 3-х креветок, каменных лобстеров, куриных шашлычков и 3-4х видов рыб на выбор, но с душком, за 15 рингит?
Kachan писал(а):Об истине:
разнообразия не заметила: везде стандартный набор из дольки помидора, горстки капустки, листа салата + на выбор барбекю из 3-х креветок, каменных лобстеров, куриных шашлычков и 3-4х видов рыб на выбор, но с душком, за 15 рингит?
Оо, а это что-то совсем новенькое!
Может не надо было ужинать за 15 рингит?????
msk01 писал(а):Хотя сральник в целом в Малайзии и на Перхентианах в частности, чисто азиатский, большей помойки, чем Лонг Бич, не видел в жизни. А вот на большом острове все весьма пристойно. Но цены уже европейские.
snowdiver писал(а):Спасибо всем ответившим , раз такое дело, на Перх. не поедем. А не то и впрямь жена на отдыхе съест.
Только что из Тайланда-Малайзии.
Маршрут:
Самуи 14-18,
Перхентианы - 19-27,
КЛ - 28,
БКК- 29,
Мск - 30 сентября
Kachan писал(а):Еще один вопрос (надеюсь последний) т.к. поединок "Злодейка-участники форума" думаю пора закрыть
Если на Перхентианах все так плохо, дождливо, грязно, невкусно нафига там было торчать 9 дней?????????Только что из Тайланда-Малайзии.
Маршрут:
Самуи 14-18,
Перхентианы - 19-27,
КЛ - 28,
БКК- 29,
Мск - 30 сентября
Ну не понравилось тебе место, взяла бы и уехала чрез два дня, а тут мучилась же, давилась салатиками с каменными лобстерами, но на острове сидела и теперь выливаешь массу ненужной, несоотвествующей действительности информации на форум.......
Зачем такие жертвы?
Kachan писал(а):Ну не понравилось тебе место, взяла бы и уехала чрез два дня, а тут мучилась же, давилась салатиками с каменными лобстерами, но на острове сидела и теперь выливаешь массу ненужной, несоотвествующей действительности информации на форум.......
Зачем такие жертвы?
Ну что так исходить злословием? Злодейка высказала своё мнение. Вы были в другое время года, но это не означает, что её информация не соответствует действительности.
Jackson писал(а):Злодейка, ник у вас очень говорящий))
С поезда встречают на двухэтажном автобусе, везут до причала
Это вы про какой остров сейчас говорили? На Пангане и Тао таксисты мне показывали "официальную" распечатку цен со списком пляжей. Больше 150 за машину на одного человека там цены абсолютно точно не было. Если народу больше, то цена вычисляется по формуле = МАКС(мин.цена за машину, 50 * кол-во человек). То есть если мин.цена 100, то хоть один, хоть двое поедут за 100, если третий - то 150 за всех и т.д.msk01, я, если читали внимательно, указал стоимость не места в такси-пикапе от Тонгсалы по Пангану, а его цену, если ангажировать его целиком. Я это сделал не зря, ибо если ехать на другую сторону острова, через горы (назовём это горами), то, во-первых, за 150 бат никто туда не поедет от пирса (там минимум 40 минут, преимущественно по грунтовке), а во-вторых, наверняка не будет попутчиков, с кем можно разделить цену.
Это жестокая разводка тех, кто не знает цен. Заранее оплачивать ничего не надо. Выходите с пирса - и вот они, пассажирские грузовички, так называемые "songtheaw", аналог микроавтобуса. По 20 бат с человека, правда, нужно подождать, пока они наполнятся пассажирами.На Samui - 150-200 бат за место в микроавтобусе от Натонга в любое место. На открытом пикапе, действительно дешевле, но при оплате трансфера ещё в Сураттани Вам пикапов не предложат - только микроавтобус.
Я имею в виду пирс компании "Songserm", на которую и продают билеты по Joint Ticket'у. Он находится где-то за городом, рядом вообще никакого жилья нет, и ехать туда 40 минут.От ж/д вокзала до пирса в Сураттани ехать минут десять-двенадцать. Зачем Вам двухэтажный автобус? Может, Вы имеете в виду Дон Сак?
Это жестокая разводка тех, кто не знает цен. Заранее оплачивать ничего не надо
Злодейка писал(а):msk01 писал(а):Хотя сральник в целом в Малайзии и на Перхентианах в частности, чисто азиатский, большей помойки, чем Лонг Бич, не видел в жизни. А вот на большом острове все весьма пристойно. Но цены уже европейские.
На мой взгляд качество не соответствует цене. На первой линии домики хорошие и в Перхентиан Резорт, и в Корал вью, и в Туна Бей, но если зайти поглубже на территорию, там сырость, запахи и уже неприглядный вид. В Туна бей наблюдали, как служащие поливали кустики-цветочки водой из отстойника канализации. Аромат непередаваемый. А если учесть, что с наступлением темноты из джунглей на берег спускается влажный воздух, то все запахи ещё сильнее обостряются.
Первая линия, хоть и самая дорогая, всегда занята, номера, конечно, комфортабельнее в этих отелях, но платить 70-100 долларов за практически ту же "помойку" на территории вглубине, не очень-то хотелось.
Pingvin писал(а):Когда перешли границу с Тайландом - было впечатление, что вернулись домой. Готовы были упасть на колени и целовать Тайскую землю
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии