Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Juch писал(а) 17 дек 2013, 19:41:А какие еще возможности покупки круизов AIDA?
Но вот с kreuzfahrten.de имела опыт заказа речного круиза, и это был УЖАС-УЖАС!!!
НЕ понравилось.
На переговоры с ними затратила денег больше, чем стоил круиз!
А у меня все совершено по другому, я ОЧЕНЬ довольна работой сотрудников этого сайта. Общались мы только по е-майлу, они очень внимательно относились к любым моим пожеланиям и вопросам, даже после окончания круиза, когда у меня возникло непонимание по поводу он-борд кредита, они безропотно и очень вежливо отвечали на все мои вопросы.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 17 дек 2013, 23:52:А у меня все совершено по другому, я ОЧЕНЬ довольна работой сотрудников этого сайта. Общались мы только по е-майлу, они очень внимательно относились к любым моим пожеланиям и вопросам, даже после окончания круиза, когда у меня возникло непонимание по поводу он-борд кредита, они безропотно и очень вежливо отвечали на все мои вопросы.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Можно ведь просто попросить принести блюдо на усмотрение официанта...
Вот такое мне категорически не подходит. Наши с ним усмотрения могут очень сильно различаться. А рассказать официанту все нюансы моих предпочтений ничуть не проще, чем угадать блюдо в меню на абсолютно непонятном языке. Хотя, конечно, при желании выкрутиться все же можно. Особенно, если официант понимает по-английски.
Ну, не знаю... Я говорю то люблю мясо...и си фуд...этого достаточно. Он мне, после этого, в первый же день, принес три разных горячих блюда. А когда я их оценил - он уже знал что мне нравится. а что - нет.
Виталий Лисицких писал(а) 18 дек 2013, 11:35:Я говорю то люблю мясо...и си фуд...этого достаточно.
Не, я более привередливая. Мясо ж оно бывает говядина, свинина, каре ягненка. Си фуд бывает креветки, а бывает гребешки (я их не люблю). А бывает курица, утка, рыба приготовленная разными способами. А десерты? А салаты? Абсолютно уверена, что официант может не угадать. Например, как-то официант не советовал брать копченую утку с фунчозой, я не послушалась. Отличная оказалась штука. Так что я предпочитаю выбирать сама. "Такое серьезное дело нельзя доверять никому". (с) Бывают, конечно, случаи, что плохо переведу и получаю не совсем то, что хотелось. Но чаще, все таки, то.
Alisia писал(а) 17 дек 2013, 23:52:А у меня все совершено по другому, я ОЧЕНЬ довольна работой сотрудников этого сайта. Общались мы только по е-майлу, они очень внимательно относились к любым моим пожеланиям и вопросам, даже после окончания круиза, когда у меня возникло непонимание по поводу он-борд кредита, они безропотно и очень вежливо отвечали на все мои вопросы.
А оплата картой без проблем прошла?
Отвечу, как проходит у нас. Как писала выше, очень удобно общаться по эл.почте. Платили аванс так, как написали работницы кройцев: обычной картой. Подробности не напишу, поскольку платила моя попутчица. И вот что интересно: когда к ним на-днях обратилась моя попутчица с предложением оплатить сейчас, не дожидаясь конечного срока (евро растет ), они ответили, что следует оплатить точно 2.01.2014 (конечный день оплаты). Т.е. как бы отказываются принять деньги раньше. Может, я что-то не так поняла , но именно так мне передала моя попутчица.
Странно, я бронировала у них Косту, и у них на сайте в личном кабинете могла оплатить до финального платежа, причем еще и частями и картой по моему выбору. Мне кажется, Ваша попутчица неправильно поняла.
Последний раз редактировалось алевтина 18 дек 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2013, 09:01:Виталий, а вы пользовались этими ресторанами по предварительной записи?
Нет.. там же нужно было платить... При том, что мне не нравился буфет - качество "наваленного" в лотки было очень высокого... Поэтому идти платить за еду смысла не было.
А оплата картой без проблем прошла?
Там несколько иная система, я даже советовалась тут на Форуме об этом. Нужно заполнить бланк, куда записываешь номер кредитки, дату ее выдачи и трехзначный код с обратной стороны кредитки. Сначала я несколько побаивалась давать такие сведения, но Павел совершенно логично объяснил мне, что эти данные моей кредитки может записать любой официант или ресепшионист в отеле, куда я ее даю. Они открытые и ничего не значат без моего личного подтверждения. Сумма только блокируется на моем счете, если я заявлю протест, то ее не снимут. Если же я буду платить через интернет при помощи этих данных, то мне нужно будет ввести еще 2 дополнительных кода, коорые приходят ко мне в СМС. Поэтому никто не сможет снять мои деньги даже имея эти данные.
Так что я просто заполнила бланк и отослала по е-майлу, через день получила запрос из моего банка, снимать ли эти деньги, подтвердила, все сняли - все довольны. Так было и с авансом и с остатком платежа.
Erleben писал(а) 17 дек 2013, 10:55:( но должен же быть хоть какой- нибудь минус!!! )
А отсутствие холодильника мы уже обсуждали??? Огромный минус любителям холодного пива принесенного с берега.
Ну я тож любитель пива)) Только между пивом , принесенным в бутылках ли банках ли с берега и свежим пивом из пивоварни АИДЫ- я выберу второй вариант без вопросов)
Schlingeline, а вы были на "маленьких" Аидах? Там же нет пивоварни, как там решен вопрос с разливным пивом? Очень я люблю немецкое Weizen Интересно, есть оно там? По ценам пивоварни на Mar и Stella действительно можно себе не отказывать в удовольствии.
Helen5 писал(а) 20 дек 2013, 18:09:Schlingeline, а вы были на "маленьких" Аидах? Там же нет пивоварни, как там решен вопрос с разливным пивом? Очень я люблю немецкое Weizen Интересно, есть оно там? По ценам пивоварни на Mar и Stella действительно можно себе не отказывать в удовольствии.
Увы, на маленьких я не была. Hа blu, sol, mar, stella и на новой prima естъ пивоварни, а на маленьких во время обеда- ужина пиво всегда на разлив есть, это точно. И в барах всегда есть, пустъ не местное аидовское, но хорошее. Не бывает плохого немецкого пива!
Ирина - очень аппетитно про Аиду! но как-то все утверждают что цены высоки Но это не так - совсем не так! Это высокие цены?
Следующий круиз буду искать только с Аидой А насчет языка- если хорошо подготовился и знаешь чего ожидать - можно и без языка Два слова на английском и немцы знают
schlingeline писал(а) 20 дек 2013, 18:03:Ну я тож любитель пива)) Только между пивом , принесенным в бутылках ли банках ли с берега и свежим пивом из пивоварни АИДЫ- я выберу второй вариант без вопросов)
Я про Ерёму - вы про Фому... Я уже писАл в своем отчете что потратил столько денег на пиво в этом круизе... Просто вы наверное один стакан 0.33 имеете ввиду...а я то...любитель...так сказать...
Ну и просто люди должны быть готовы к тому, что нет холодильника.
Добавлю еще. Холодильник в каюте нужен, если Вы в этой каюте целый день сидите, до поздней ночи все бары работают, и "принять" лучше свеженъкое, холодное где на свежем воздухе на палубе) Ну эт я так, бурчу, не принимайте персонально, ИМХО просто, да еще пиво пью)))
Erleben У меня еще вопрос- а участие в открывании окошек Рождественского Календаря АИДЫ Вы принимаете? Там тож подарков куча) Мы, правда, пока ничего не выиграли( Еще 4 дня будет игра.
schlingeline писал(а) 20 дек 2013, 22:24:Erleben У меня еще вопрос- а участие в открывании окошек Рождественского Календаря АИДЫ Вы принимаете? Там тож подарков куча) Мы, правда, пока ничего не выиграли( Еще 4 дня будет игра.
Вот мне тоже приходят два раза в неделю рассылки.Перевожу в яндексе...вроде все понятно. Иду дальше в ссылки - а там уже не переводится...время не хватает разобраться во всех тонкостях. В последний раз было предложение тем, кто по каким-то причинам не выкупил свои фотки на корабле, можно заказать их прямо с сайта... Эх...язык...язык... Вижу, что предлагают какие-то презенты...а ничего не понимаю... Караул...халява проходит мимо!
Так вы ж по ссылке выходите на какую-то страницу? Попробуйте скопировать текст, откройте переводчик http://translate.google.ru/#auto/ru/, вставляете и будет вам счастье. Или у вас текст не копируется со страницы, куда вы выходите?
Я люблю круизы и они, видимо, отвечают мне тем же. За всю мою круизную жизнь в плохую погоду я почти не попадала. Старт и финиш этого круиза в Пальма де Майорка было одним из решающих моментов при его заказе. Я уже писала,что побывав однажды в этом городе ровно за год до круиза на AIDAmar,желание туда вернуться не покидало. И, как я не штудировала круизные отчёты про этот город-порт, желание искать поезд и ехать в Солер у меня не возникло ни разу. Я люблю основательно знакомиться с городом, где ещё ни разу не была,никуда не уезжая, тем более, что Пальма так красива и в ней много есть, что посмотреть, не говоря уже о том, что по этому городу просто гулять одно наслаждение. Чудесный город, наслаждаешься его неброским очарованием. Кривые улочки, уютные скверики, красивые дома, старинные храмы, кафешки с историей… Он очень разный, этот город. И там есть все, чтобы ощущать себя счастливым и хотеть туда вернуться снова.
Возможность погулять по Пальме 2 дня( день по пути туда и день обратно) я не упустила.
Вот мои фотовпечатления от этой прогулки по набережной, по улицам и паркам.
Последний раз редактировалось Erleben 27 дек 2013, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Но визитной карточкой города является Готический кафедральный собор. Кафедральный собор первым приветствует гостей, прибывающих на остров по морю и по воздуху. В прошлом году пришлось довольствоваться только тем, чтобы ознакомится с собором снаружи. В этом году было время приобщиться ко всем знаковым достопримечательностям Пальмы в полном объёме.
Посмотрела собор внутри...Кафедрал завораживает своим величием и красотой, как внешне, так и внутри. Кафедральный Собор есть практически в каждом крупном городе Италии и Испании . Но это не умаляет достоинства и красоты каждого, ведь в каждом есть своя изюминка, свое что-то индивидуальное.
Вход платный. 8 евро. При входе бесплатно выдают экскурсионные брошюры на любом языке,составленные очень грамотно и интересно,так что вполне можно обойтись без гида. Об истории собора можно найти много инфо в интернете. Я не буду перегружать отчёт историческими подробностями.
Но вот часть фото покажу.
Напротив Собора – дворец Альмудаина – еще одна из основных достопримечательностей Пальмы - памятник мавританской архитектуры, построенный в Х веке. Дворец Альмудайна не только входит в число центральных архитектурных сооружений Пальма-де-Майорки, но и считается одним из старейших дворцов Испании. Он красуется прямо напротив Кафедрального собора, наилучшим образом дополняя архитектурный облик этого исторического места. На протяжении долгих лет это великолепное сооружение было резиденцией для многочисленных правителей, частично сохранив сей статус и сегодня, ведь летом сюда часто наведываются члены испанской королевской семьи. Кроме того, во внутренних помещениях замка сейчас размещаются залы Национального музея, располагающие множеством уникальных экспонатов, и штаб командования военным округом Балеарских островов.
Ещё задолго до наступления нашей эры, в этом месте находилось оборонительное укрепление и даже после прихода римлян оно сохранило свои основные функции, став надёжной защитой для римского города Палмерия. По прошествии нескольких столетий после падения Рима, крепость разрушили мавры, создав на её месте новое строение и назвав его Альмудайна, что собственно и означает «крепость». По окончании арабского владычества и прихода христиан, Хайме II приказал реконструировать сооружение в готическом стиле и вскоре сделал его своей резиденцией. С течением времени, по желанию разных правителей, обновлялся интерьер дворца. Появились Большой Зал Приемов, капелла святой Анны, Королевская Зала и Оружейная палата.
Фасад Дворца обращен в сторону побережья – его хорошо видно снизу.
Внутри дворца фотосъёмка запрещена. Но, если нельзя, а очень хочется? Можно воспользоваться функцией фотокамеры " секретная съёмка"
Поэтому у меня есть возможность показать вам дворец не только снаружи, но и изнутри.
Спасибо за Пальму Ирина, я тоже сразу же влюбилась в этот город! Вообще в Майорку так влюбились в круизной поездке, что на сентябрь забронировали туда отпуск! Вот она, польза круизов, а ведь до этого на Майорку не тянуло вообще.
Одним из самых оригинальных и символичных сооружений, возведённых на острове Майорка за всю историю его существования несомненно является замок Бельвер.
Замок был построен в 1300-1311 годах по приказу короля Майорки Жауме и расположен на высоком холме в 3-х км от центра Пальмы. Крепостное сооружение воздвигнуто по очень точному и очень оригинальному проекту.Это замок в готическом стиле, построенный по круговой схеме,в центре которого находится круговой центральный патио, с четырьмя большими башнями, направленными вчетыре стороны света. Несмотря на неоднократно предпринятые попытки найти другие замки, которые могли бы служить вдохновением при возведении замка Бельвер, всё указывает на то,что этот замок является истинно иновационным творением.
ПОсле использования замка в качестве королевской резиденции, в течение многих лет он был местом размещения представителей власти острова, параллельно выполняя роль тюрьмы.
В замке расположен исторический музей города. Вход платный. 4 евро.
Попасть можно либо доехав прямо до места на экскурсионном автобусе:
либо воспользовавшись автобусами N 3 и N46. Остановка Plaza de Gomilia, далее подъём пешком по ул. Bellver и лестнице( приблизительно 20-25 мин.)
Я лёгких путей не ищу, и поэтому из центра города шла до замка пешком и не по лестнице, а вот по такой таинственной тропе:
На определённом отрезке пути тропа вывела на цивилизованный участок пути и можно было " свернуть и обрыв обогнуть", но мы выбираем трудный путь
А вот собственно тот цивилизованный путь и лестница, приводящая к замку
Вот, наконец и сам замок:
Ну и, конечно, изумительные виды на город:
С северной стороны замка расположена отдельно стоящая башня - Башня Почета.
Стобы попасть в башню из замка надо пройти по арочному мостику.
Ров вокруг замка достаточно глубокий.
Внутри замка расположена площадь круглой формы, окруженная арочной галереей.
В залах замка расположен музей истории Майорки.
Можно подняться и на крышу замка:
Вниз спускалась уже цивилизованно
А вот и главный вход
Вечерело... ...
Последний раз редактировалось Erleben 27 дек 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
haje писал(а) 27 дек 2013, 11:03: а у меня вопрос - вот если судно стоит где надо, а не где вас потом поставили, оттуда до всех красот долго идти пешком?
Если стоит где надо, то в принципе всё в пределах пешеходной доступности( по крайней мере для меня) Но на переходы тратится довольно много времени. Поэтому я бы советовала пользоваться городскими автобусами. И потом надо учитывать ещё сколько по времени стоянка и учитывать то, что в пять часов зимой уже темно.
Я не в коем случае не хочу упрекнуть уважаемую Erleben.
Но для меня так и остались тайной плюсы этой AIDы.
Честно скажу, потратил час времени прочитал все топики. Но так и не понял, что в ней хорошего? Хотя все мы разные, живем в своем мире, кому-то роднее - шоколадка, кому-то селедка.
Очевидно, что у русскоговорящих людей менталитет абсолютно другой, и мы многого недопонимаем при общении друг с другом.
Может, когда-то AIDA и сделает шаг в сторону нас, но боюсь, что это будет очень не скоро.
Пока-что ничего ценного в этой компании из отзывов я не увидел. Увы...... А многие перечисленные плюсы с успехом практикуются в других компаниях, и не факт, что AIDA их у них не переняла. Тем более, что принадлежит британо-американскому концерну.
Как-то так. Я думаю, аккуратно высказался, поэтому без обид.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 14:40:Но для меня так и остались тайной плюсы этой AIDы.
Честно скажу, потратил час времени прочитал все топики. Но так и не понял, что в ней хорошего?
Действительно, все мы разные. И я ,рассказывая о своих впечатлениях о круизе с AIDA, подчёркивала неоднократно, что определяю эту круизную компанию лучшей лично для себя из тех, с какими приходилось иметь дело, и свой оценочный ряд не навязываю никому. После уже достаточного количества круизов с разными круизными компаниями, каждый из нас уже довольно чётко представляет, что такое хорошо, что не очень, а что и вообще категорически не подходит лично для него.
Вот именно поэтому, Вы,skyoker,наплевав на депозит отказались от круиза с AIDA и уплыли в другую сторону, а я вновь заказала круиз на AIDA.
Поиски общего знаменателя здесь бессмысленны...
Erleben писал(а) 27 дек 2013, 16:44: Поиски общего знаменателя здесь бессмысленны...
Вот здесь Вы правы, и как я не пытаюсь многим это объяснить, мало кто понимает. Во всяком случае, с Вами мы общий язык нашли.
Во-первых, спасибо за внимание к моему отчёту!
Во-вторых, skyoker ,( по-моему,Дима!...если не права, поправьте! )в продолжение темы... Думаю, что не только Вы , но и те, у кого за плечами как минимум около десятка круизов с разными круизными компаниями, выстраивают не только свой оценочный ряд, но и ряд компромиссных решений при заказе нового круиза:
Вот этим могу поступиться, а вот этим- на за какие деньги!!!
Не в обиду Вам, но ведь был же у Вас такой момент:
Однако, как я понимаю, 27.09.2014 MSC Preziosa; 05.10.2014 MSC Splendida у Вас уже заказаны!
И это отнюдь не в укор Вам, а только, чтобы проиллюстрировать начинающим, что в каждом отдельном случае при заказе круиза( если он уже не первый), мы каждый раз выстраиваем свой, персональный оценочный ряд! И, вот тогда(имея за плечами не малый круизный опыт), взвесив все сугубо индивидуальные " за" и " против", мы и принимаем решение, отправиться в круиз или ждать лучших условий на этом маршруте за эти деньги!
Ira Drago писал(а) 27 дек 2013, 15:21:Ир, перефразируя, можно сказать: Я люблю Испанию и она отвечает мне тем же.. трудно поверить, что фотографии живописуют декабрь в Пальма-де-Майорке.
Да! Испанию люблю! У меня и в Валенсии 5 февраля в этом уходящем году было +27!!!!
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет! А также отдельное спасибо за великолепные фото с Майорки. Я тоже собираюсь в январе в круиз по Средиземноморью на Аиде. Надеюсь только, что Аида будет пришвартована у ближнего причала (хотя, видимо, гарантии нет ). Кроткий вопрос: а от корабля непосредственно можно на чем-то в город доехать (такси, например)? Или надо непременно 20 минут пешком до автобуса пилить? Я прилетаю и улетаю точно в день отплытия-прибытия (так сказать, паушально), поэтому время ограничено, и хотелось бы лишние полчаса-час провести где-нибудь в городе. Кстати, это будет мой третий круиз на Аиде. И хотя с другими круизными компаниями я не сталкивалась, могу сказать, что отдых на Аиде - лучший вид отдыха для меня лично. По крайней мере, в шикарном пятизвездочном отеле на Крите (с официантами, вечерними платьями и ресторанами а-ля-карт) в сентябре этого года я откровенно скучала (только наличие моря и еще приличного СПА-салона спасало ситуацию). Так что мой выбор - снова AIDA!!!
...В Марселе тоже можно сказать " была". И тоже во время прошлогоднего круиза . Было начало ноября и был тот редкий случай, когда погода в круизе подкачала. Дождь лил стеной! Готовясь к тому круизу и читая информацию по портам , я готовила себя к тому, что Марсель-тяжёлый, грязный, сумбурный и помоечный портовый город. Когда он купался в ливневых струях дождя, мне он понравился чрезвычайно. Он был чист, пуст( город без людей, как я люблю) и даже свозь непрекращающиеся потоки дождя был наделён каким-то особым шармом.
Вот, видимо, за это первое впечатление, Марсель в этом году решил меня отблагодарить необыкновенной прогулкой лучезарным, солнечным тёплым зимним днём. Я не буду искать в интернете среднестатистические данные погоды на этот день. Мне было необыкновенно уютно и тепло в Марселе в этот раз.Город был соткан из бело-синего цвета. Светло, безмятежно, волшебно.
Не хотелось ничего - думать куда я попаду,если сверну налево, или сколько сэкономлю, если полезу в гору к Нотр Дам де ла Гард по лестнице.
Просто, доехав на шатле до паровозика, села и поехала к к Базилике Notre-Dame-de-la-Garde. Вдоль моря, наслаждаясь пейзажами.
У паровозика только одна остановка Notre Dame de la Garde. Выходят все!
Святое место.
Норт-Дам де ла Гард – Базилика Девы-Хранительницы Марселя.
Erleben, извините, что так поздно начала смотреть-читать-очаровываться Вашим отчетом. И зимние круизы привлекают, тем более, когда погода-супер и капитан каждое утро сообщает информацию с шутками-прибаутками.
Спасибо за ответ! У меня круиз с 25.01.2014 по 01.02.2014(VARIO-тариф), Mittelmeer 14 (Mallorca, Tunis / La Goulette, Valletta, Sizilien / Palermo, Barcelona, Mallorca) на AIDAsol. Но документов я пока не получила, видимо из-за праздников (или из-за VARIO) документы придут только в начале января. Этот маршрут по Средиземному морю, насколько я понимаю, короче обычного: только 7 дней вместо 10. Кстати, в Норвегии в Алесунде нашу Аиду тоже отправили куда-то на грузовой терминал, так как в самом городе была в этот день пришвартована Queen Mary 2 и кто-то из Селебрити . А нас возили на бесплатных автобусах в город и обратно. Вот так-то...
Последний раз редактировалось YulchenS 28 дек 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
А может и не стоит AIDe подстраиваться под нас! Пусть остается такой самобытной как есть...А мы уж как-то разберемся с языковым баръером(если таковой присутствует),переживем отсутствие ресторанов с официантами и наконец полюбим мир в его многообразии. А вдруг получится?!