Дмитрий, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия, новых и интересных круизных маршрутов. Чтобы разочарование от круизный линий Вас больше не постигло И желаю исполнения всех желаний, чтобы Алекс Вам подарил балкон по цене внутренней Всего самого наилучшего!!!
Самого правильного круизера с Новым Годом!!!! А вот мы и проверим, как вы оторветесь на @любимой@ MSC - аж три раза С нелюбимой и три раза подряд- это только настоящему мужчине по силам! Ура! Не перевелись еще настоящие!
Tabaco писал(а) 01 янв 2014, 01:57:Самого правильного круизера с Новым Годом!!!!
Даже не думаю оспаривать. Но просто интересно чисто для себя : по каким критериям определяется правильность и не правильность круизёра? Не думаете, что другие могут обидеться?
georgkap писал(а) 01 янв 2014, 12:48:Но просто интересно чисто для себя : по каким критериям определяется правильность и не правильность круизёра?
Не надо завидовать. Шучу...
Tabaco писал(а) 01 янв 2014, 01:57:А вот мы и проверим, как вы оторветесь на @любимой@ MSC - аж три раза С нелюбимой и три раза подряд- это только настоящему мужчине по силам! Ура! Не перевелись еще настоящие!
вазапилов писал(а) 01 янв 2014, 13:41: Дмитрий, похоже, Бэтмен прямо-таки- три будущих плавания с MSC!
Три будущих круиза с MSC появились в моей подписи еще в сентябре прошлого года. Многие восприняли это как штуку. Нет, это не шутка, круизы забронированы, и оплачены депозиты.
Дело в том, что на сентябрь 2014 года мной забронировано большое автомобильное путешествие по столицам Европы. Маршрут уже проложен в гугле. Если коротко, то за месяц будут Барселона и Салоу (3 дня релакса), Амстердам, Париж, Брюссель, Люксембург, Цюрих, Берлин, Вена, Прага, Братислава, Будапешт, Хорватия и некоторые города Италии. Кто-то скажет, что напихал всего в одну бочку, ничего не увидит в итоге.
Ну такой я вот. Кроме того, лететь каждый раз по 10 часов, чтобы исследовать одну страну - нам дальневосточникам накладно. Плюс я ужасный не любитель пляжей. Уже много раз писал об этом. Второй день на одном и том же пляже просто выводит меня из себя. Поэтому смена городов - мой конек. Постоянно что-то должно меняться. Вспомните мои путешествия по США. Постоянный калейдоскоп городов.
Тут пришла идея разбавить весь этот коктейль чем-то круизным и недорогим. Понятно, что кроме Costa и MSC этот коктейль на мои даты разбавить было не чем, так думал я, разглядывая ценники. Учитывая одинаковое качество пищи, MSC выигрывало у Costa вчистую более стильными интерьерами, к которым в моем путешествии через атлантику не было никаких претензий.
Плюс в сентябре MSC объявила распродажу. Плюс благодаря моему мучительному вояжу через атлантику я вдруг нежданно-негаданно стал серебряным членом MSC клуба, и мне полагались дополнительные скидки. Вообщем, были куплены три круиза у MSC. Выбирались новейшие теплоходы, интересные маршруты. Это Магнифика и Прециоза. Сплендида была выбрана "за компанию". Она была самой дешевой из этой троицы и обошлась мне в 1200$ за каюту с "любимым балконом" категории B2.
А учитывая пакеты ALLEGRISSIMO PREMIUM (уже забронированы онлайн, в наше время такого не было), я так думаю, уже ничто не омрачит круизы с этой компанией.
Вообщем, будут три круиза, а между ними будут поездки по столицам на рент-каре. Драйвер - я. Мне это дело очень нравится. Опыт вождения по Европе - достаточный.
Ну что еще сказать, вроде нечего.
Да, я работаю уже два дня, и все никак не могу продолжить отчет. Фото уже подгружены. Все времени не хватает. Всем удачи и счастливого Рождества!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 03 янв 2014, 14:14:... Барселона и Салоу (3 дня релакса) ...
Дмитрий, Салоу можно исключить. Кроме мелкого моря, Порт-Авентура и тысяч наших пакетников там ни чего нет. Поверьте дальневосточнику, который пять раз "10 часов летел, чтобы исследовать эту страну".
Оффтоп немного. Магнифика- наш первый круизный корабль и в 2009 году мы были на его инаугурации.Он хороший,вам понравится. Трип зачетный..На сколько дней все путешествие?
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!
Gamma писал(а) 03 янв 2014, 15:16:Дмитрий, Салоу можно исключить. Кроме мелкого моря, Порт-Авентура и тысяч наших пакетников там ни чего нет.
Спасибо. Тоже был там уже два раза. Возвращаюсь ради Порт-Авентуры и новой американской горки. У нас с Вами на Магнифике, кстати, 5 дней маршрута совпадают.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Пока наш теплоход медленно крался к месту своей стоянки, вокруг в основном открывались печальные виды грузовых причалов.
Очень далеко, на грузовых задворках мелькнула знакомая улыбка Аиды.
Пока шел на выход, поснимал еще элементы декора нашего Миллениума.
Платный ресторан Олимпик.
Перед входом - мини музей.
Я не удержался и вдарил в рынду. Звук был такой, что пришлось срочно оттуда ретироваться.
В числе первых мы покинули судно и через 5 минут пути по жаре прибыли на проходную. На последней было много свободных такси, но мы ждали своего гида, который и через 30 минут после назначенного времени встречи не думал появляться.
Наконец мы опознали друг-друга по табличке. Савад сносно говорил по-русски. Но стоило чуть-чуть ускорить темп разговора, как последний тут-же терял смысл и не мог ничего понять, чем мы и пользовались, когда в его присутствии обсуждали некоторые щекотливые моменты.
Для меня Бангкок - пройденный этап. Таиланд я не очень люблю - предвижу гнев орд тысяч наших пакетников. Не люблю - и все тут!
Спутники мои в Тае не были, поэтому настояли на обзорке. Ехали до Бангкока около 1,5 часов. В самом городе дикие пробки. Проезжали мимо центральной площади, видели несколько машин с военными патрулями, но демонстрантов не заметили. Никаких намеков на беспорядки.
Программа стандартная.
Большой Будда.
Сейчас располагается в относительно новом помещении.
Ранее был тут.
При входе в храм, кепки и обувь надо снимать. Возьмите с собой несколько пар запасных носков. Я пользовался одноразовыми носками из боулинга (специально закупил за копейки в Индонезии). Шорты до колен прокатали без проблем. Поэт, блин.
Вообщем, мне хватило 10 минут, и сменив носки, я удалился в кондиционированную прохладу нашего мини-вэна. Мои спутники, высунув языки, еще минут 20 щупали в этом храме все, до чего дозволялось дотронуться.
Следующий пункт - королевский дворец. Красиво. Тут требуются штаны, которые предварительно были взяты с собой.
Макет Ангкор Ват. Когда-то в 2007 году реальный в Камбодже произвел на меня неизгладимое впечатление.
Без наших братьев-славян сделать фото практически невозможно.
Якобы король Таиланда самолично меняет одежду Будде в соответствии с сезоном. Сейчас зима.
"Телетрап" для короля, чтобы ему удобно было залазить на слонов.
Савад подгоняет, нас ждут великие дела.
К моему облегчению и разочарованию спутников, мы покидаем территорию королевского дворца и садимся на лодку, чтобы прокатиться по вонючим каналам Тайской Венеции.
Обратите внимание, на автомобильные двигатели на этих мастодонтах. Глушителей нет. Поэтому если Вы в лирическом настроении захотите поворковать с любимой (любимым), то Вас ждет горькое разочарование. Лучше беруши взять.
Та еще гондола.
По берегам - туристический ширпотреб.
Ехать на плавучий рынок Саваду я запретил категорически.
Прибрежные виллы, более менее,
и не очень.
Помните, как Николас Кейдж гнался здесь на такой-же лодке за тайскими мафиози?!
Очередной аттракцион - кормление рыб. Вам дают батоны, которые Вы крошите в воду. А великовозрастные рыбины (сказать, рыбки - язык не поворачивается), всю эту вонючую воду из канала начинают вываливать на Вас.
Я был подготовлен, у меня была запасная футболка в рюкзаке.
Ко всеобщему облегчению здесь мы прощаемся с нашими лодочниками.
По ступенькам метровой высоты карабкаемся наверх. Наверху мне нравится. Я тут ранее не был.
Наверху можно написать все, что Вы думаете об этом.
День клонится к логическому завершению, поэтому на пароме переправляемся на другой берег - к лежащему Будде.
Бедные кошаки. Нелегко им тут живется.
На улице стремительно темнеет.
Погребальные пирамиды.
Закончили мы день на обзорной площадке Baiyoke Sky.
Единственная фишка - травалатор по кругу.
Такой темной столицы еще не видел. Даже Сайгон уделал своей иллюминацией Бангкок по полной.
Смотреть не на что.
Только автострада привносит лучик солнца в темное царство.
Пугают меня моими друзьями.
Бесплатный напиток в баре, мы прощаемся с нашим гидом и 1,5 часа стойко дремлем до Лаем Чабана. Перед этим мы договариваемся с Савадом о том, что этот же водитель заедет за нами завтра, чтобы отвезти в Паттайю на релакс в СПА.
Пирс, куда пристал наш Милленниум - самый обычный, грузовой. Никаких терминалов. По трапу сразу на берег. Всю ночь работали торговые палатки и такси (забегаю вперед).
Сразу после тура все это выглядело так.
В воздухе - взвесь пыли и грязи.
На вечер были планы - поужинать, посмотреть шоу и "окунуться" в ночную Паттайю.
Дмитрий! Скажите, пожалуйста, можно ли прямо в порту взять машину до пляжей в Паттайе, или надо заранее договариваться?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Во втором часу ночи двое участников круиза (третий сказал, что это крайне опасно и не рационально - ночью ехать в источник разврата, именно он в прошлом году не хотел ползти на вершину холма в форт через фавелы в Измире). Не хочешь, не надо. Сход с судна - круглосуточный. Теплоход, кстати, был полупустой. Знакомый бармен со сладкой усмешкой сказал мне, точнее пропел, что все - в Пааа-таааа-ййййй-ееееее".
Ночью работали все те же палатки, дежурили такси. В гордом одиночестве мы шли по пирсу в сторону такси. Нас поймал на пол-пути вот этот кадр.
Он не слова не понимал по-английский! Даже цифр не знал. Как я понял, что он нас за 50$ довезет до Паттайи и обратно, и будет нашим провожатым, даже не спрашивайте. Это все было на интуитивном уровне. Он нас не подвел. Есть у меня определённое чутье на таксеров.
До Паттайи ехать минут 30. Провези, говорю, нас вдоль основной набережной от "дельфина" до "walking street". Не спhашивайте, как я это показывал, но он меня понял. Я не был здесь всего 7 лет, а такое впечатление, что прошла вечность.
Даже ночью видно, как изменилась Паттайя, и явно в нелучшую сторону. Walking street в 2 часа ночи откровенно полупустая.
Амиго, говорю, вы что с городом сделали? В ответ - все 32 зуба, и непонятная мне тарабарщина.
Ночь провели на Walking Street.
Наш Амиго в шестом часу утра ждал нас у порога как бездомная собачка. Он не получил даже двадцатки за то, что привез нас сюда. Все также балагуря на непонятном мне тарабарском языке отвез до теплохода, получил щедрые чаевые.
И пока Амиго.
Пятно на футболке - вода пролилась. При такой жаре он поглощалась в неограниченных количествах.
В 6 утра на пирсе - пусто.
Очередной кадр из половой жизни инопланетян.
Обратите внимание, как рука четко сжимает сипасс, что впрочем не спасло его от потери в Халонге. Алгоритм действий при его потере на берегу опишу чуть позже.
Пора спать. В 10.00 утра нас заберет водитель, чтобы отвезти в СПА. В самый обычный релаксный СПА.
Последний раз редактировалось skyoker 06 янв 2014, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
RosaMaria писал(а) 05 янв 2014, 15:29:Дмитрий! Скажите, пожалуйста, можно ли прямо в порту взять машину до пляжей в Паттайе, или надо заранее договариваться?
Как только спуститесь с теплохода Вас атакуют десятки таксистов с рекламными плакатами в руках. Их можете смело игнорировать. Идите до проходной - максимум на каблуках минут 10 пешком. Правда, я не могу гарантировать, что судно встанет в том же месте.
Там - прилично свободного такси, и они готовы на более либеральные цены. Заранее договариваться не стоит. Наш пример. 50 баксов - туда -суда с сопровождением, а утром нас отвезли только в одну сторону в Паттайю за 15 долларов.
Последний раз редактировалось skyoker 13 фев 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.