dimitriyremerov писал(а) 19 ноя 2012, 19:10:Нужно просто найти работу, на которую тебя пригласят, и чтобы зарплата на новой работе была не менее ~€50k в год (до вычета налогов), или около ~€37k, если тебе нет 30 лет. Мне было 23, что давало мне преимущество. Для программиста в NL зарплата в €40k это совершенно нормально, даже для начинающего. Прошу заметить что по этой программе не нужно проводить проверку, что в ЕС недостаточно людей по этой специальности (такая проверка должна проводиться только при обычной трудовой миграции, то есть если зарплата меньше указанной).
alex_piter писал(а) 20 ноя 2012, 12:18:dimitriyremerov писал(а) 19 ноя 2012, 19:10:Нужно просто найти работу, на которую тебя пригласят, и чтобы зарплата на новой работе была не менее ~€50k в год (до вычета налогов), или около ~€37k, если тебе нет 30 лет. Мне было 23, что давало мне преимущество. Для программиста в NL зарплата в €40k это совершенно нормально, даже для начинающего. Прошу заметить что по этой программе не нужно проводить проверку, что в ЕС недостаточно людей по этой специальности (такая проверка должна проводиться только при обычной трудовой миграции, то есть если зарплата меньше указанной).
А если возраст больше 30 лет? Где можно найти список специальностей, для которых проверка не проводится? Если доход выше 40к, а специальность не уникальная - проверка все равно проводится?
Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2012, 14:49:Хочу выразить респект ТС!
Решил и сделал. Молоца!
Один вопрос, говорят, что теперь отоварится в кофе-шопах могут только граджане НЛ и Германии. Это правдо проверяется, и остальным сухой закон?
Отлеглоdimitriyremerov писал(а) 20 ноя 2012, 15:45: Мэр Амстердама незамедлительно отменил это ограничение.
dimitriyremerov писал(а) 20 ноя 2012, 15:45: Хотя меня это очень мало интересно. Я этим не увлекаюсь.
Buzz1965 писал(а) 20 ноя 2012, 12:26:интересно почитать и другие подробности, особенно про стиль работы в голландских компаниях.
Mrloyalty писал(а) 20 ноя 2012, 18:05:про жизнь голландцев
TGK писал(а) 21 ноя 2012, 02:55:Mrloyalty писал(а) 20 ноя 2012, 18:05:про жизнь голландцев
Позволю себе дать ссылку, если не место - скажите, удалю.
Есть произведение Родни Боулта - иностранца, осевшего в Амстердаме, и мне кажется он точно охарактеризовал голландцев, не так ли?
Много перепечаток в Интернете, нашла страничку без мусора всякого _singulyarnost.ru/countries/etystrannyegollandcy.shtml#
derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?
derya писал(а) 12 май 2013, 12:42:это понятно.но я миела ввиду возможен ли вариант найти такую работу, где меня захотят оформить легально и там уже можно будет подавать на визу и т.д.?
derya писал(а) 12 май 2013, 12:56:дада, это было ясно давненько. просто в штатах это реально, принимают и делают тебе документы. мне бы просто на работу, даже без специальности найти, просто чтобы легалом там проживать. вообще вопрос этот назрел из-за того, что инфо мало в нете именно на эту тему. я не IT, поэтому ясно, что первое время нужно впахивать
derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Добрый День. Прочитала вашу заметку т.к. собираюсь решиться на переезд в Голландию. Но ситуация у меня другая. у меня есть сейчас виза и я могу рвануть туда на 3 месяца. Задача у меня найти там работу,вот только по образованию я юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. Как я поняла, работу по профессии мне не найти т.е. придется браться за все, что будут предлагать, если будут конечно ... Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?
Andrey_SD писал(а) 13 май 2013, 22:55: Ну и еще одна загвоздка том, что в такие организации в Брюсселе очень неохотно берут рожденных за пределами ЕС - последнее, правда по слухам. Удачи в любом случае! Спрашивайте, если есть какие вопросы.
derya писал(а) 12 май 2013, 15:32: ведь я не хочу просто бежать из своей станы, а мне приходиться это делать ....
derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Добрый День. Прочитала вашу заметку т.к. собираюсь решиться на переезд в Голландию. Но ситуация у меня другая. у меня есть сейчас виза и я могу рвануть туда на 3 месяца. Задача у меня найти там работу,вот только по образованию я юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. Как я поняла, работу по профессии мне не найти т.е. придется браться за все, что будут предлагать, если будут конечно ... Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?
Спасибо. переехать нужно т.к. мой жених тоже переезжает, но он учиться, а я надеюсь на работу утсроиться ... хоть какую
dimitriyremerov писал(а) 14 май 2013, 14:48:Вы можете поехать вместе с Вашим женихом, когда его учёбу подтвердят, ему просто нужно будет податься на визу с партнёром. Проблем никаких. Вы будете автоматически иметь право на работу и сможете устроиться куда угодно, даже на работу без специальности.
fogandrey писал(а) 10 авг 2013, 15:30:действует ли 30% освобождения от налогов в случае переезда после 30 лет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство