Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
marjasha писал(а) 24 дек 2013, 11:26:ответили мне, что сожалеют, но отель считает, что этот номер оплачивается сразу...Ведь в подтверждении регистрации у меня сказано, что платить я должна при выезде
fgh писал(а) 24 дек 2013, 12:30:marjasha, по правилам Букинга бесплатная отмена бронирования означает, что если Вы передумаете, отель вернет Вам всю сумму, без вычета процентов, как правило даже за день до заезда (хотя сроки могут быть разные). Но при этом Б. пишет на сайте всегда, что отель оставляет за собой право преавторизовать карту. Это у них стандартная форма приписки к странице любого отеля, даже тогда, когда отель сам пишет, что при бронировании вы ничего не платите (смешно). Но Вы говорите, что у Вас сняли(!) сумму - странно, такого у меня не было. Стоит почитать правила Букинга - что там сказано на этот счет. Ну и всегда внимательно читать условия бронирования в каждом конкретном случае. Но в любом случае Вы можете просто отказаться от брони, деньги Вам вернут (правда, может занять до месяца, если у Вас банк в РФ).
И мне кажется, что идея оставлять Букингу данные карты, на которой бывают крупные суммы и/или кредитки, - не лучшая. Было обсуждение в одном блоге, что Букинг эти данные пересылает отелям так, что ими может воспользоваться любой сотрудник отеля. Я им оставляю данные специально заведенной карты, на которой денег около 2$ обычно ( у меня как-то один хостел снимал 1$ и тут же вернул при бронировании, очевидно, чтобы карту проверить)
marjasha писал(а) 24 дек 2013, 13:16:Мне кажется, это ошибка Букинга в данном случае. Сейчас посмотрела ещё раз предложения от этого отеля
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 13:42:А вы посмотрите распечатку своего бронирования - все условия оплаты и отмены бронирования там прописаны. Ошибся букинг, не ошибся букинг, у вас есть их бронь, по ее условиям все должны действовать.
marjasha писал(а) 24 дек 2013, 14:05:А так как я до этого ни с бронированием, ни с общением с отелями по таким поводам не сталкивалась, то растерялась совсем.
fgh писал(а) 25 дек 2013, 21:26:marjasha, поскольку Вы уверены, что отель не вправе был снимать деньги, и это есть в подтверждении брони, значит, _пишите_ Букингу и _требуйте_ игры по правилам: возврата средств немедленного + компенсации (раз Вы теперь должны банку проценты).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели