Москва с детьми

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #51

Сообщение bratezleha » 12 янв 2013, 17:13

Тем, кто в океанариум соберется:
Был сегодня, подъехал к 10 утра.
Народу - никого!!! Снимайте, смотрите, ходите - красота!!!))
Даже кормление пингвинов посмотрели...
Билет в выходной день - 600руб. взрослый и 300 руб. детский (в будние дни на стольник дешевле).
Вот только показался мне океанариум уже не такам большим, как в первый раз... а уж если с импортными сравнивать...
Аватара пользователя
bratezleha
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5234
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #52

Сообщение vagabondit » 17 янв 2013, 05:17

Очень замечательный отчет-путеводитель!

О некототых музеях - экспериментариум, Музей "Огни Москвы", Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов и т.д. не слышал даже, они почему-то не гуглятся.

Могу порекомендовать отреконструированный Планетариум на Садовой: очень интересные выставки и представления, вполне увлекательбые для ребенка лет с 9. В цокольном этаже отличные сменяеющиеся выставки.

Хорошо бы на этот отчет где-нибудь ссылку дать. Сейчас чсто слычайно на него наткнулся, а жаль, что не видел его до того как был в Москве осенью.

Автору - большое спасибо!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #53

Сообщение bratezroma » 17 янв 2013, 07:55

Спасибо на добром слове!
Что то никак не складывается у нас с Планетарием, то очередь с километр - время жаль, то заболеем Но в плане стоит на обязательное посещение.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #54

Сообщение xelenkas » 05 фев 2013, 08:51

Отличная тема, буду следить! Хоть "сами мы не местные", но живем подле Москвы уже 10 лет, а почти нигде не были.Знаете, как это бывает, ездишь каждый будний день на работу в Москву, так что на выходные в нее ну совсем никак не хочется. А посмотреть и посетить-то есть что! Многое из описанного Вами у нас уже в списке посещений этим летом. Вроде и ребенок подрос
Кстати, мы были на технологиях машиностроения в Жуковском с сыном 3,5 лет. Очень ему понравилось лазать по танкам , да и представление тоже. Мальчишка же Перед выстрелами танков вовремя научили закрывать уши. Так он и смотрел все шой с закрытыми ушами, но глаз с поля не отводил:-)))
У меня вопрос по повожу жд музея на Рижском вокзале. Там получается только внешний осмотр вагонов и поездов? Внутрь только в окошко посмотреть можно? ни в один заходить нельзя? Так хотели с сыном туда по весне, но боюсь просто рядом постоять посмотреть будет не так интересно, как если б можно было внутрь зайти...
Аватара пользователя
xelenkas
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 30.01.2012
Город: Жуковский
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #55

Сообщение bratezroma » 05 фев 2013, 12:00

Спасибо за благодарность!
У меня дочка (8 лет было) на МАКС с удовольствием съездила и в этом году просится, так что собирайтесь к себе домой (везёт же некоторым!!! Заморочек с дорогой нет ).
Насчёт музея паровозов: вагоны были все закрыты и там даже лесенок не было, что бы войти в них, но вот в окна посмотреть тоже интересно, в пару паровозов в кабину можно залезть. А потом, я бы советовал, совместить этот музей с экскурсией на поезде, на сайте узнайте во сколько отправляется поезд и прокатитесь на нём, гарантирую - впечатлений будет масса!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Музей народного костюма в Измайлово

Сообщение: #56

Сообщение bratezroma » 06 фев 2013, 16:51

Отрицательный опыт, тоже опыт.

С некоторых пор в Москве стало можно отмечать дни рождения детей в музеях, совмещая приятное с полезным. Мы этим уже пользовались несколько раз и, до сих пор, я был доволен результатом. Вот и в этом году, на семейном совете решено было организовать такой праздник дочке. Выбор пал на Музей народного костюма в Измайлово. Как всегда, залезли на сайт, поглядели что предлагается, вроде всё отлично. Какая оплата? Оплата по факту проведения праздника, т.е. фактически до праздника приезжать на место не надо. "Ого, как удобно!" - это был первый косяк
Ну ладно, всё заказано, ждём того самого дня. Начинаю выяснять, где парковаться, потому как кроме того, что бы организовать мероприятие, детей надо бы и покормить, а кто это всё потащит - папа, вот с этим могу сразу сказать - проблема. Ну да ладно, и не там прорывались, пройдём и тут. В процессе поиска парковок и прочих изучений выясняется, что на территории Измайловского кремля находится несколько музеев, думаю заодно и их поглядим.
Счастливый день настал - поехали. Запарковаться действительно сложно, могу порекомендовать парковку по Измайлоскому шоссе д.73, парковка платная, 150 руб. без ограничения времени.
Первое впечатление:
Москва с детьми
Москва с детьми
Ох ты.... Красиво!!!!
Пошли искать музей. Он расположен на территории вернисажа - ориентировка из музея Кто был тот знает, вернисаж там ого-го и найти музей не так то просто. Нашёлся всё таки и тут... ШОК, музей расположен как будто в каком то бывшем складе картин, причем такое ощущение, что это помещение до сих пор используют для хранения картин Зал - метров 15 в длину, метров 6-8 в ширину и ... всё В сторонке стол, в углу печка на дровах (топится). Я в ужасе, чё мы сейчас наотмечаем, и чего делать-то??? Спрашиваем, а туалет то есть? Да говорят и показывают комнатушку в сторонке с биотуалетом и рукомойничком с холодной водой. Нда... адреналин получен, впечатления прямо нахлынули)))
НО (хорошо что всегда есть это самое НО), но организаторы мероприятия вытянули всё действо и детям даже понравилось, за что СПАСИБО им огромное. Итак, что предстваляет собой музей и что показывают?
Москва с детьми
Основное это народный костюм, что и когда носили на Руси. Есть как образцы одежды, так и несколько картин с одетым народом.
Кроме этого представлены предметы русского быта, горшки, ухваты, различные приспособки по дому. Теоретически музей должен быть достаточно интересным. Есть так же образцы различных народных игрушек, вот например корова, которую все назвали жирафом
Москва с детьми
А затем нашлась ещё одна маленькая волшебная комнатка. Размер у неё метра 4 на 4, т.е. совсем маленькая. Фотоаппарат меня попросили оставить снаружи. А что внутри? А внутри оказалась просто огромная коллекция кукол, есть даже куклы 19 века. Недостаток у коллекции один - её очень тяжело рассматривать. Тот музей кукол, который я здесь освещал - ерунда по сравнению с этой экспозицией, но смотреть... Кукол там около 1500 штук, но что значит собрать их на такой площади? Они все загораживают друг друга. Полки расположены очень высоко, детям смотреть неудобно. Хозяйка снимала понравившихся кукол и показывала их детям, но всех же снимешь... Пока дети любовались мы поговорили со служащими. Оказалось, что раньше музей занимал площади внутри самого Измайловского кремля, но потом аренду подняли до заоблочных величин и музеи вынуждены были съехать. Кто куда. Сейчас, вроде бы подыскиваются новые площади, но пока ютятся они здесь.
Итак, совет всем, кто что-либо собирается смотреть в районе Измайловского кремля, снаружи красиво, но лучше, наверное, гулять когда потеплеет. По музеям, предварительно перед посещением позвоните и узнайте, где они находятся и как их проще найти. И, если решите смотреть их сейчас, будьте готовы к неожиданностям с удобством осмотра экспозиции.
Да, по ценам на билеты сорентировать не смогу, т.к. специально их не спрашивал, а у нас были цены за организацию праздника.
Москва с детьми
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #57

Сообщение Harpooner » 24 фев 2013, 01:55

Отличная тема: прочел все и с удовольствием! И почерпнул для себя немало полезного!


bratezroma писал(а) 11 янв 2013, 15:45:Посоветуйте, пожайлуста, нужно ли писать про улицы города в данной теме? Или может другую тему создать? И вообще это нужно и интересно куму-нидь? Заранее благодарен за советы и ответы!

Про улицы, пожалуйста, тоже пишите - очень интересно, чесслово!!!

Автору большой респект!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #58

Сообщение wealth » 25 фев 2013, 00:13

bratezroma, замечательная тема! Очень интересно.
Аватара пользователя
wealth
путешественник
 
Сообщения: 1185
Регистрация: 31.03.2012
Город: далёкие дали
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #59

Сообщение bratezleha » 04 мар 2013, 15:54

Внесу-ка и я маленькую лепту в эту замечательную страничку.
Итак, спрашивает меня доча: "Папа, а куда мы поедем в выходные?". Вопрос задан, надо думать и что-то решать. Полез я в афишу инетовскую посмотреть, что можно предложить ребенку 5 лет от роду и в первых строках увидел ... ДЕЕЕЛЬФИНАААААРИЙ
"О, - подумал я, - само то, как раз водичка, дочь дельфинов любит, годится!!!" и купил по 600 руб. три билета.
Надо сказать, что билеты продаются по разным ценам на разные ряды. очень предусмотрительно придуман бесплатный вход для детей менее 3х лет. Мне вот интересно, а чего там таким маськам делать - им, по ходу, не до воды, не до дельфинов дела нет. Хотя может быть по всякому.
Ну в общем наступила суббота - погнали. Выехали пораньше, потому как расположен дельфинарий на ВДНХ, где там запаркуешься не известно зараннее, да и идти потом далеко. Запарковались удачненько и пошли.
Пару месяцев назад наступил 2013 год. Весь мир живет в XXI веке, Россия тянется за ним, но есть в России Москва, а в ней - ВДНХ. Так вот там, по-прежнему, царят 90-ые. Знаменитая в свое время выствка превратилась в не пойми что, павильоны в упадке, кругом какая-то сомнительная торговля. Музыка из динамиков гремит, но мне как-то не весело, нет того величия и могущества - базар одним словом.
Знаменитые павильоны потихоньку осыпаются и приходят в негодность (правда, справедливости ради надоотметить, что некоторые начали восстанавливать, но это единицы). В общем по пути немного поностальгировал...
Москва с детьми
Москва с детьми
фонтаны, ясное дело, "спят"
Москва с детьми
Наконец, пришли.
Москва с детьми
У входа два мужичка с понями предлагают прокатиться на лошадках, чуть дальше "супераукцион" с калифорнийскими акулами и ныряльщицами. Понимания со стороны жены насчет ныряльщиц не нашел, потому билетов на это шоу покупать не стал
Снаружи все более-менее ничего так, как видно - конструкция легкая, исразу понятно, что бассейн большим быть не может. на кассе объявление, что представление длится 40 мин. Маловато, конечно, ну лана, Москва порт пяти морей и на длительные представления здесь расчитывать не приходится, как видно.
Заходим. Попадаем в маааленький закуток, где народ дожидается начала представления. Пришли рано, народу немного. Слева товарисч южной национальности торгует сувенирками, и барышня попкорном. господин продавец - на фото, он потом по залу ходил.
Москва с детьми
Слева толпиться народ. И чем дальше, тем больше его толпиться, потому как на улице прохладственно. А посидеть негде, кроме как на трубе отопления. Причем дядям лучше не садиться - что-нибудь может отломаться.
Москва с детьми
Не беда, мы крепкие - постоим.
Запускать начинают минут за 20 до начала представления. Отлично. Заходим... проходим по помещению
Москва с детьми
Поднимаемся по лесенке и попадаем в бассейн!!! ура!!
Бассейн не большой - метров 15, я думаю, в диаметре и метра три глубиной.
Москва с детьми
Дельфины прямо там и обретаются, потому как другого бассейна, насколько я понимаю нет. Но вода, вроде бы чистая - украдкой увидел горы соли (видно, что стремяться сделать ее морской, воду-то) и каких-то химикатов.
Москва с детьми
Итак... представление начинается. не ахти какое - дельфинам в этом бассейне в полную силу не развернуться, не попрыгать и не порезвиться. Но делают все дельфины с удовольствием и это хорошо.
Ах да. труппа состоит из двух черноморских дельфинов и одного северного белухи. Потом появилас еще и моржиха.
В начале дельфинчики немного попозируют.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
потом тренеры (в количестве - 2) с ними немного позанимаются
Москва с детьми
Москва с детьми
после чего - забавы с обручами и мячиками
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Затем еще пара минут с тренирами и покричать (типа спели)
Москва с детьми
Москва с детьми
затем Каспер (белый дельфин) нарисует картину
Москва с детьми
да так старательно, что перемажет себе нос
Москва с детьми
после чего картину выставят на аукцион.
Победитель аукциона получает право сфотографироваться незамедлительно рядом с дельфином
Москва с детьми
После этого представление продолжается совсем немного - пара прыжков, заплыв с тренерами, да и все.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
На все про все в итоге уходит 25 минут, из которых минут 5-7 занимает аукцион. Все сопровождается живенькой музыкой.
Аватара пользователя
bratezleha
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5234
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #60

Сообщение bratezleha » 04 мар 2013, 16:05

Продолджим.

После чего на арену выходит моржиха с тренером. На мой взгляд, очень они похожи друг на друга
Небольшое количество номеров и забавное представление заканчивается.
Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми


Вот теперь совсем все... Итого на все про все - 35 минут.
вывод такой - если Вы приехали погулять на ВДНХ, устали и захотели развлечься - очень неплохой вариант. Специально ехать и смотреть - может быть и не стоит, ожидания скорее всего не оправдаются, особенно у тех, кто был в дельфинариях побольше и посолиднее (дахотя бы в Утришском).

На обратном пути дочь попросилась посмотреть на выставку кошек. ну что же - пошли. Вход символические 100 руб.
Вот уж точно - символические. С самого начала я предполагал, что это не выставка, а название одно.
Находится она в павильоне №1 на самом верху.
Москва с детьми

как видно - это просто отгороженный закуток, внутри которого теснятся бедные животные в платиковых аквариумах и их хозяева
Москва с детьми

Причем хозяевам, по большому счету, уже все равно до публики и они занимаются обсуждением собственных проблем...
В общем - не тратьте ни время, ни деньги.
Аватара пользователя
bratezleha
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5234
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #61

Сообщение bratezroma » 07 мар 2013, 15:49

Лёха!!!
Спасибо!
Кто ж ещё поддержит, если не ты?!
Вдвоём мы быстрее выложим местные достопримечательности

Я собственно о чём? Просканировав неоднократно сегодня темы форма по родной стране, я, с удивлением, обнаружил, что по родному мне городу тут информации совсем мало. Решил я часть архитектурных достопримечательностей выложить. Но, ввиду того, что это не имеет отношения к прогулкам с детьми, а часто даже для детей просто утомительно, решил я все свои прогулки собрать в отдельном отчёте. Но, так как лень матушка родилась чуток пораньше меня, переносить уже имеющуюся информацию из отчёта в отчёт не буду, уж простите меня
В общем все кому интересны дома Москвы и немножко её истории прошу сюда А я иду, шагаю по Москве... или Небольшие зарисовки с улиц Москвы
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #62

Сообщение bratezleha » 10 мар 2013, 16:24

А теперь о месте, куда сходить интерсно и с детьми и со взрослыми...
Планетарий...
Москва с детьми

вход на троих 750 руб. кажется... (как-то не заострил внимания). Находится на Садовом кольце недалеко от метро Краснопресненская-Баррикадная. Доехать можно на метро или на машине. На машине - обратите внимание, что парковки нет, место придется на Садовом кольце и если ехать от Тверской, то вставать надо сильно заранее... как вариант, можно проехать до Арбата, там развернуться, встать напротив планетария и перебраться к нему по подземному переходу.
Идти лучше в будний день, что трудновыполнимо или в выходной, но пораньше.
Мы приехали туда ближе к 11 часам - нормально, народу пока еще не много.
Ко времени нашего приезда первый зал выглядел примерно так:
Москва с детьми

а вот как он выглядел во время отъезда - в начале второго дня.
Москва с детьми

Дочка пока еще маленькая и в зал нам низя, потому ограничились посещением музея Лунариум. Очень интересно и познавательно, практически все экспонаты интерактивные, рассказывающие об устройстве Вселенной и законах, по которым эта Вселенная живет.
Здесь можно увидеть спектры различных излучений и услышать, что такое радиоактивное излучение (надеюсь, что не очень сильное)
Москва с детьми

Москва с детьми

на отдельно агрегате можно смоделировать пылевую бурю на Марсе
Москва с детьми

самому смоделировать прохождение света через материалы, различные по форме и структуре
Москва с детьми

Понять, что такое центробежные силы и как они влияют друг на друга...
Москва с детьми

Москва с детьми
Если крутить очень сильно, то можно и до дна воронку раскрутить))
Если крутить очень сильно, то можно и до дна воронку раскрутить))

По залам ходят работники планетария, которые то и дело настраивают стенды, помогают разобраться в их работе и поясняют что к чему... Причем бесплатно... Но можно заказать и экскурсию.
Москва с детьми
Думаю, что этот работник проводит экскурсию за денюжку
Думаю, что этот работник проводит экскурсию за денюжку

Москва с детьми
А этот - один из тех, которые показывали и разъясняли работу стендов
А этот - один из тех, которые показывали и разъясняли работу стендов

На одном из стендов можно самому попробовать пристыковать космический корабль к станции в условиях невесомости... непростая задачка - с первого раза вряд ли получится...
Москва с детьми

На этом глобусе можно послушать вещание различных радиостанций и понять, что радиоволны распространяются по всем направлениям...
Москва с детьми

А здесь наглядно видно образование смерча
Москва с детьми

А гравитационный стол позволяет посмотреть как вращается пущенная по нему монетка (та, которая блестит)
Москва с детьми
гравитационный стол
гравитационный стол

Москва с детьми
монетка закрутилась
монетка закрутилась

забавная игра с электричеством
Москва с детьми

мячик держится за счет воздуха, дующего из трубы
Москва с детьми

Опыт с маятником Фуко проводят только работники планетария, но он наглядно показывает, что Земля вертится
Москва с детьми

Каждый из шаров наполнен различными субстанциями, раскручивая шары в разные стороны можно видеть, как эта субстанция располагается внутри...
Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Ну вот, вкратце как-то так... экспонатов на самом деле больше, но не все же снимешь, да и не все разместишь...
В заключение отмечу, что есть еще буфет и кафешечка, в которых детям можно устроить день рождения (например, порядок такой - сначала экскурсия с экскурсоводом, предназначенным специально для работы с детьми, а потом посиделки в кафешке.
Москва с детьми
Аватара пользователя
bratezleha
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5234
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 50
Страны: 21
Отчеты: 22
Пол: Мужской

Выставка "Олдтаймер"

Сообщение: #63

Сообщение bratezroma » 13 мар 2013, 16:19

Событие, о котором пойдёт речь, проходит ежегодно.
В этом году оно проходило с 7 по 10 марта в Крокусе, на МКАДе. Называется оно Олдтаймер. Основная экспозиция выставки - старинные автомобили, но кроме этого есть ещё немного запасных частей для энтих самых автомобилей, причём они продаются, есть всякого рода патефоны/грамофоны и самовары. Можно купить подстаканники и пепельницы, в общем своего рода небольшая барохолка. Вход на выставку - 500 руб.Проехать можно как на автомашине - Внешнее кольцо на МКАДе между Новой Ригой и Волоколамкой, можно и на метро до станции Мякинино. парковка бесплатная есть на улице, есть и подземная. Мне нравится ещё парковаться на крыше, но это в хорошую погоду
ВВиду того, что выставка мне ОЧЕНЬ!!! понравилась и дабы не перегружать эту тему большим количеством фото, я сделал по выставке отдельный обзор на этом форуме: Старое время 2013
Что ещё написать? Фото можно делать сколько хочешь и всё бесплатно, руками трогать разрешается только некоторые экспонаты.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Всем удачи!!! Скоро каникулы у детей!
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусств

Сообщение: #64

Сообщение bratezroma » 26 мар 2013, 12:54

Вообще то музея, о котором пойдёт речь, в планах посещения не было. Я где то мельком видел информацию о нём, но показался мне он малоинтересным. НО, спасибо огромное Innokentia, которая наставила меня на путь истинный и "подогнала" экскурсию во Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Музей расположен по адресу ул.Делегатская д.3, добираться удобнее на машине, но с парковкой тяжеловато. Чем раньше подъедите, тем проще парконуться. На самой Делегатской стоят знаки, так что придётся покрутиться. От метро "Новослободская" мне показалось идти ближе всего, но топать минут 10-15 придётся. Вход в музей - 200 руб., фотосъёмка - 200 руб., экскурсия на ребёнка с мастер-классом в конце - 300 руб. Вообще, то что на этом форуме не разрешается использовать активные ссылки на сайту ".ру" мне кажется не совсем правильным, ведь можно разместить ссылку на Дойче-мьюзиум, почему нельзя на наш родной музей? Это ведь тоже туризм, и люди едут Москву смотреть в том числе, а хотелось бы знать куда едешь
Ну к музею.
Интересно становится ещё перед входом в музей
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Небольшой парк, в глубине особнячок, совсем не маленького размера, больше смахивающий на дворец. Входим и, вот неожиданность, сразу описание здания, где мы находимся! Не мешало бы и другим музеям это внедрить, а то начинаешь после похода в музей ковыряться и узнавать что да где построено, а тут всё сразу
Городская усадьба графа Остермана-Толстого. Архитектурный комплекс формировался на протяжении 18-20 веков. Первые постройки здесь появились ещё в 1660 году, это был так называемый "Стрешнев огород". В 1763 году появляется каменное здание типичной усадьбы. В глубине парка стояли двухэтажные палаты. Расположены они были на Божедомском переулке, позже переименованном в Делегатскую улицу. После В.И. Стрешнева усадьба досталась его племяннику графу Ивану Андреевичу Остерману, который тутже взялся за перестройку. Появился ещё один этаж здания, ну а далее все последователи, что пристраивали и достраивали. Рядом с домом был разбит великолепный парк с прудами. В 1809 году в этом доме принимали почётного гостя - императора Александра I. В 1812 году дворец сильно пострадал во время пожара, новый хозяин граф Остерман-Толстой внимания дому не уделял, и уезжая из страны, продал дом Московской семинарии. С 1837 года начались занятия. До 1917 года постоянно пристраивались новые корпуса, флигели, но центральное "ядро" всегда оставалось нетронутым, тоже самое приключилось и при Советской власти. Так что сейчас мы видим здание практически в первозданном виде.
Ну да ладно, погода шепчет "Иди внутрь и грейся!!!", надо следовать зову организмы
Вход в музей
Москва с детьми

В свете предстоящей экскурсии, посвящённой обработке металла на Руси - очень ничего
Москва с детьми
Москва с детьми
А это видать с тех времён, когда здесь проходил продовольственный съезд СССР (дедушка Ленин на нём выступал), или когда здание передавали Президиуму Верховного Совета СССР
А это видать с тех времён, когда здесь проходил продовольственный съезд СССР (дедушка Ленин на нём выступал), или когда здание передавали Президиуму Верховного Совета СССР

Сама экспозиция кроме художественных народных промыслов показывает предметы, которые применимы в быту - это и одежда, и всякого рода утварь, и мебель, и светильники.
Москва с детьми
Москва с детьми
Ключи от сундуков и навесных замков
Ключи от сундуков и навесных замков
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
А это "сечка" для рубки капусты
А это "сечка" для рубки капусты

Москва с детьми
по такой зиме самый незаменимый транспорт!
по такой зиме самый незаменимый транспорт!
Москва с детьми
И про деток не забывали ))
И про деток не забывали ))
Москва с детьми
Москва с детьми
И покрупнее резьба
И покрупнее резьба
Москва с детьми
Ткацкий станок
Ткацкий станок
Москва с детьми
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусс

Сообщение: #65

Сообщение bratezroma » 26 мар 2013, 13:21

Отдельный зал игрушек
Москва с детьми
Как мыши кота хоронили забавно!
Москва с детьми
Народный костюм. Причём металл? А как же украшения из серебра и золота?! Вон оно как!!
Москва с детьми
Переходим в другой зал, смотреть в чём одёжку хранят, т.е. сундуки
Москва с детьми
Вообще во всякого рода дворцах нравятся мне такие коридоры/переходы, манят чем то, что ли.
Вот и сами сундучки.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Москва с детьми
Москва с детьми
Настольное бюро.
Москва с детьми
Не удержался, сфоткался сам
Москва с детьми
Часы. Посмотришь - вещь!!! Время монументально!
Москва с детьми
Ну и Россия без чая - не Россия, а чай без самовара бывает? Бывает, конечно, но какой то не такой
Москва с детьми
Москва с детьми
Фужерчик с портретом Екатерины Великой.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Керамическая облицовка камина "Встреча Вольги Святославовича с Микулой Селяниновичем"
Керамическая облицовка камина "Встреча Вольги Святославовича с Микулой Селяниновичем"
Москва с детьми
Освоение Аляски
Освоение Аляски
Москва с детьми
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусс

Сообщение: #66

Сообщение bratezroma » 26 мар 2013, 13:45

А вот дальше я вообще в осадок выпал - САМОВАРЫ... МНОГО
Сейчас самоваров на дорогах (вдоль трасс) продаётся море, но, те кто будет покупать обратите внимание на носики самоваров. На фото они все "правильные". Носик у самовара должен располагаться чуть-чуть выше днища, независимо от самой формы самовара, но никак не посередине (тогда половину самовара вообще вылить не получиться, только через верх), но и не в самом низу, дабы накипь всегда оставалась в самоваре и выливалась с остатками воды через верх.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Москва с детьми
Большой трактирный самовар
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
А это Бульотница, в отличие от самовара жидкость разогревалась спиртом снизу, горелка внизу.
Москва с детьми
Москва с детьми
Самовар-паровоз.
Москва с детьми
Оцените тонкость работы
Москва с детьми
Вообще в этом зале был один загадочный момент, а именно наличие жёлтых стикеров на витринах
Москва с детьми, что совсем не способствовало нормальному осмотру. На вопрос - это зачем? Смотрительница зала хитро сощурилась и ответила: Это нужно работникам музея...
Оно чё... Воно как... Я прочувствовал всю глубину наших глубин и пошёл смотреть дальше))) Но, кстати, это оказалось единственным недостатком музея.
Москва с детьми
чернильница
чернильница
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Тем кто смел и духом молод
Мы вручаем серп и молот!
Тем кто смел и духом молод
Мы вручаем серп и молот!
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

А дальше был мастер класс по обработке металла, заключался он в изготовлении браслетика из латунных колечек и бисера браслета. Девочки восприняли энто действо на "УРА!", мальчишки сначала загрустили, но после того как ими было осознано, что это можно подарить маме/сестре/бабушке/девочке тоже с энтузиазмом принялись за дело
Что в заключении. Музей однозначно стоит посмотреть, он немного запутан по экспозиции, главное здание, флигели/переходы, но он интересный. Детям однозначно рекомендую для общего развития!
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Выставка "Старое время"

Сообщение: #67

Сообщение bratezroma » 27 мар 2013, 10:16

Небольшое продолжение.
После этого музея решили мы направиться на выставку автомобилей отечественного производства, что проходила в Манеже. Слышал или видел я рекламу данного мероприятия где-то.
По дороге немного сфоткал дома на Садовом А я иду, шагаю по Москве... или Небольшие зарисовки с улиц Москвы
Выставка отличная! Нам повезло и мы попали в самый последний день её работы. Для затравочки несколько фоток выложу здесь, а всё полностью можно посмотреть Старое время 2013 пост8.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Завтра экскурссия в совсем необычное место
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Бункер-42 или Музей холодной войны

Сообщение: #68

Сообщение bratezroma » 29 мар 2013, 14:02

Он шёл вдоль бесконечных коричневых стен по красной ковровой дорожке, которая скрадывала его шаги.
Москва с детьми
Изредка тишину коридора нарушал звук метро, казалось он идёт со всех сторон. Метро построили немного раньше, две ветки его располагались рядом с объектом, Таганско-Краснопресненская ветка чуть ниже, а Кольцевая повыше. Ровный свет в коридоре вдруг погас и наступила мертвенная тишина. Неожиданно завыла сирена, включилось красное аварийное освещение.
Москва с детьми
- Товарищи! Сегодня в 11 часов противник нарушил условия мирного договора и нанёс ракетный удар по территории нашей страны. Время подлёта ракет 11 часов 22 минуты. Боевая тревога!!! Объект переводится на военное положение. Всем занять свои места согласно боевого расписания. Двери ЭД-1 и ЭД-2 закрыть...
Москва с детьми



Ну приблизительно так
Итак знакомьтесь: Музей холодной войны или Бункер - 42
Расположен рядом с метро Таганская, идти удобнее от выхода с Кольцевой линии. Слабо зная этот район города, но точно зная трудности с парковкой ехать на машине не решился, скажу сразу - это решение было верным. В зоне видимости по дороге к музею и у музея мест не было не то что бы вообще, их не было совсем! Ах да, адрес: 5-й Котельнический переулок, д.11. Как ориентир - напротив музея находится школа, вход в музей находится в здании желтоватого цвета, похожего на особняк начала 20 века.
Собственно с этого здания и начнём.
Москва с детьми
Москва с детьми

Это так называемый "оголовок". Что представляет собой бункер? Это какое-либо сооружение, находящееся глубоко под землёй. Но у любого бункера есть слабое место - вход. В ходе проведения ядерных испытаний выяснили, что безопасное залегание бункера при ядерном взрыве может быть обеспечено на глубинах свыше 30 метров. (Кстати интересный факт: после испытаний бронзовые люстры на станции метро Комсомольская были заменены на деревянные, раскрашенные под бронзу, т.к. бронзовые люстры при взрыве падали, а деревянные нет ). Ну так вот, для того что бы попасть в бункер, нужен вход, причём такой вход, который не должен пострадать при ядерном взрыве. Изначально, при строительстве этого объекта хотели сделать вход в обычном жилом здании, но большое количество входящих/выходящих военных несомненно вызвало бы интерес, чёй то они там делают. Поэтому решено было построить отдельный вход, а всем говорили, что там расположена некая военная библиотека. Для того, что бы здание устояло при ядерном взрыве у него должны быть толстые стены. Здесь любая стена толщиной не менее 6 метров. Проектирование бункера начато ещё в 40-х годах при Сталине, а постройку заканчивал уже Н.С. Хрущёв в 1956 году. Площадь бункера огромна - 7000 кв.м. Одно время здесь размещался штаб ядерных сил и дальней стратегической авиации. Ежедневно работало от 100 до 600 военных специалистов, общий штат составлял 2500 человек. Бункер имеет подземные ходы, соединяющие его с ветками метрополитена. Автономен полностью в течении 90 дней.
Ну что, пошли внутрь?
Москва с детьми
Это вход в здание, далее по узенькому коридору к кассам музея. Он недешёвый, но что бы содержать такую махину, я представляю затраты. Итак отдаём 700 руб. за взрослого и 400 за ребёнка. Фото разрешено без ограничений. Проходим те самые двери ЭД-1 и ЭД-2, каждая весит около 2х тонн, но закрываются без скрипа и быстро)))
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
В военной форме - экскурсовод
В военной форме - экскурсовод

Вообще вход в музей только организованными группами. Что бы попасть туда, я за неделю позвонил по телефону (есть на сайте музея), сообщил число когда хотел бы приехать, меня спросили в каком количестве мы приедем, и предложили время экскурсии. На месте, группа собирается, выходит экскурсовод и погнали под землю.
Сам бункер расположен на глубине 65 метров, ну это приблизительно 19-20 этажей под землю. Для остроты ощущений спуск вниз по обычной лесенке
Москва с детьми
Герметичная дверь перед входом на лестницу
Герметичная дверь перед входом на лестницу
Москва с детьми
Сама лесенка
Сама лесенка
Москва с детьми
-17, потом надпись "осталось 46 ступеней" )))
-17, потом надпись "осталось 46 ступеней" )))

Тем кому сложно спускаться предложено спуститься на лифте. Идём по коридору к месту сбора или второму пропускному пункту.
Москва с детьми
Москва с детьми

Карта аналогичных бункеров по миру, ну тех что уже рассекретили. По средине США бункер НОРАД, в принципе аналог того где мы находимся.
Москва с детьми
Первое знакомтсво с общим устройством бункеров и краткая история создания этого.
Первое знакомтсво с общим устройством бункеров и краткая история создания этого.
Москва с детьми
Москва с детьми
Бывший КПП, Оружейный шкаф остался
Бывший КПП, Оружейный шкаф остался

Пошли дальше
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Справа металлические трубы, по которым были проложены кабели связи и трубы водо-снабжения
Справа металлические трубы, по которым были проложены кабели связи и трубы водо-снабжения
Москва с детьми
Вход в кинозал
Вход в кинозал
Москва с детьми
а это уже внутри кинозала.
а это уже внутри кинозала.
Москва с детьми
Скамейки, кстати, очень удобными оказались.
Скамейки, кстати, очень удобными оказались.
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Бункер-42 или Музей холодной войны

Сообщение: #69

Сообщение bratezroma » 29 мар 2013, 14:45

В кинозале показан фильм (минут 15) об истории ядерного противостояния. Звук как и положено в кинотеатре - долбанный В смысле звук вокруг. Не пугайтесь старого киноаппарата, который стоит посередине зала, это просто реквизит)))
Москва с детьми
Кадр из фильма ою испытаниях водородной бомбы.

Ну а после кино пора и ракеты позапускать!
Москва с детьми
Общий вид пульта для запуска ракет.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Ключ на старт. Приготовиться к запуску!

Москва с детьми
Наверх не пускали, но там что-то есть!

Москва с детьми
Пост связи.

Москва с детьми
Москва с детьми
А такой у нас дома был, я его помню... Только без герба, конечно

Москва с детьми
Москва с детьми

Далее переходим в зал, где находилось радиооборудование и другое обеспечение.
Москва с детьми
Представьте, вся аппаратура ламповая, количество выделяемого ей тепла равнялось потребляемой энергии. В зале всегда было тепло!

Москва с детьми
Москва с детьми
Место товарища командира. Вообще секретность была на очень высоком уровне. Каждый специалист допускался только до своего рабочего места. Общую схему бункера знал очень и очень ограниченный круг лиц. Причем не важно в каком звании находился этот специалист - просто офицер или генерал. Даже маршруты проходов были составлены таким образом, что некоторые специалисты никогда не сталкивались друг с другом.

Москва с детьми
В бункере была даже подготовлена студия для Левитана, который в случае необходимости мог вести свои репортажи прямо из бункера.

Москва с детьми
На даче у дедушки помню такой приёмник, только он никогда не работал, по причине отсутствия ламп.

Москва с детьми
Герметичная дверь - 41.

Москва с детьми
Переносные радиостанции, по моему не сильно то они поменялись в войсках с того времени

Москва с детьми
Внизу фото макетов бункера.
Москва с детьми
Москва с детьми
Сейчас мы находимся в бункере обозначенном голубым цветом (крайний слева). Это грубо-говоря, всего навсего одна труба. В соседней трубе, справа, расположен банкетный зал и ресторан/бар. В двух крайних трубах справа всё обслуживающее работу бункера оборудование. Насколько я понял, если не дай Бог что, бункер и сейчас полностью готов к работе, все системы вентиляции, водо-и воздухообеспечения работают.
Москва с детьми
Вертикальный разрез входа в бункер.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Различные аппараты, на которых работали в разное время. Пылесос тоже аппарат, а то как же! Чистоту надо блюсти!
Москва с детьми
Угольный фильтр из системы вентиляции. Принцип работы вентиляции, в принципе, тот же, что и у противогаза. Только размеры в N-цать раз больше.
Москва с детьми
Насосная система.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Стенд с костюмами химической и радиационной защиты (оказалось, что всё можно померить!). Есть даже противогаз для пятилетнего малыша
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Бункер-42 или Музей холодной войны

Сообщение: #70

Сообщение bratezroma » 29 мар 2013, 15:23

Далее были показаны основы обращения с автоматом Калашникова, а так же его полная сборка/разборка. Желающие могли попробовать.
Кроме АК-47, продемонстрировали другие его более поздние модификации, а так же карабин Симонова.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
СКС ранней модификации, заряжается из обоймы (у более поздних уже был коробчатый магазин).
СКС ранней модификации, заряжается из обоймы (у более поздних уже был коробчатый магазин).

Москва с детьми
Доча с АК-74
Москва с детьми
Москва с детьми
Телефоном видать метнули в кого то...
Телефоном видать метнули в кого то...
Москва с детьми
Куда ведёт этот тоннель - не знаю. Думаю, что в сторону метро, вагонетки стоят на рельсах и куда было вывозить выработанную породу? Тем более, что когда строили бункер, строили его и по технологии метростроя, и маскировали как площадку по строительству подстанции метро.
Куда ведёт этот тоннель - не знаю. Думаю, что в сторону метро, вагонетки стоят на рельсах и куда было вывозить выработанную породу? Тем более, что когда строили бункер, строили его и по технологии метростроя, и маскировали как площадку по строительству подстанции метро.
Москва с детьми
Москва с детьми
Вот он, герой "Холодной войны"
Вот он, герой "Холодной войны"
Москва с детьми
Прощальный взгляд на КП
Прощальный взгляд на КП

Пошли дальше.
Москва с детьми
Москва с детьми

Москва с детьми

И тут как в самом начале я описал: гаснет свет, включается аварийное освещение. Объявляется о нанесении ядерного удара по Москве, звучит имитация взрыва, включается оборудование по вентиляции и т.д. Ну что сказать, мне совсем не страшно, потому что я понимаю что этого нет на самом деле, но всё равно как то...
Москва с детьми
Моя доча не испугалась, а девочка чуть помладше (лет 8) сказала, что ей страшно...
В принципе это конец экскурсии, зажигается свет и мы через соседнюю "трубу" идём к выходу.
Москва с детьми
Москва с детьми
5-ти тонная кран-балка. Работает.
Москва с детьми
Банкетный зал и ресторан, к сожалению, они не работают на отдельных посетителей, только обслуживание мероприятий.
Москва с детьми
Напротив бар и караоке.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
По этому коридору идём к выходу, подсветка меняется и больше похоже не на бункер, а на комический корабль Маленький секрет, слева видны дверки - это туалеты. Но, внимание, время на посещение туалетов будет минуты 3, всё строго по военному!
Москва с детьми
Москва с детьми
Диванчики из вагонеток. Оригинально!
Ну что? На выход!
Москва с детьми
Выходим по той же лестнице, что и спускались внутрь. Ну, для желающих есть лифт, но он один на 5 человек, поэтому частенько те, кто поднимается по лестнице, обгоняют "лифтовых". Ну а вообще физ подготовка знатная )))
Что в итоге? Место ЗАЧЁТНОЕ!!! Особенный восторг вызывает тот факт, что это не имитация бункера, а самый настоящий действующий бункер. Фото много, но они в жизнь не передадут ощущение замкнутости пространства, воздуха, пропущенного через фильтры, это что-то особенное!
Да и помните, что всё, что здесь написано строго секретно!
Москва с детьми
Москва с детьми
Ну и как без автопортрета?
Москва с детьми

Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

По Москва-реке на кораблике

Сообщение: #71

Сообщение bratezroma » 08 апр 2013, 15:42

Грохнулся тут, как снег на голову, день рождения
Отмечать не хотелось, погода не радовала...
И тут ...АКЦИЯ...
Ну понятно, какой русский не захочет немножко сэкономить. В общем решено, отправляемся по акции в путешествие по Москве-реке. Да не просто в путешествие, а с обедом.
Москва с детьми
Такую услугу сейчас предлагают кораблики у гостиницы Рэдисон "Украина" (стоимость билета по сайту 900 руб.) и корабли Ривер Палас, отправляющиеся от Киевского вокзала (стоимость 1100 руб.).
Решили поплыть двумя семьями, ну понятное дело, брат-близнец, с кем ещё отмечать-то, ежели не с ним? От метро "Киевская" до пристани топать 7 минуток, потому без машин, отрываемся по полной
Кораблики все ледокольного типа, потому плавающие льды не помеха. Грузимся.
На причале двое охранников сразу "отбраковывают" двоих же путешественников, ввиду того, что их сильно покачивает ещё до вступления на палубу корабля. Порадовало, учитывая что с нами дети и проблем неохота.
Вежливый персонал услужливо помогает раздеться, проводит в зал, рассаживает за столики. Первое впечатление - очень неплохое. (Фото одно брата, другие с сайта, ввиду плохой погоды, лени - фотоаппарат не брал).
Москва с детьми
Москва с детьми
Начало похода назначено на 16.00, время прогулки 3 часа, прибыть рекомендуют в 15.30. Окей. В 15.45 мы уже за столиком и нам предложено вино. Точнее вино предложено взрослым, детям соки
Посидели... Разносят салаты и о чудо! Столик был заказан на 4 взрослых и одного ребёнка, соответственно второму ребёнку заказываем салатик дополнительно по меню. Приносят салатики нам порции, которые можно уместить в майонезную баночку, ребёнку - здоровенную тарелку салата. Поржали по этому поводу и решили заказать салат дополнительно, но... официант исчез.
Тем временем кораблик отчалил и тронулся в путь. Маршрут стандартный, от Киевского вокзала вниз до Таганки, там разворот и обратно. Корабль идёт очень и очень мягко, то ли его масса больше чем у прогулочных, то ли ещё что, но ощущения движения по реке никакого. Появились аниматоры (бесплатные), собрали всех детишек в зале и на сцене устроили праздник в виде соревнований/танцев/игр/рисунков на лицах и т.д.
Ну мы плывём, плывём, есть то хоцца, а официант отсутствует! Появилась барышня только к горячему, которое оказалось холодным Вино кончилось (по акции предоставляется по бокалу), попросили ещё. Официантка сочла необходимым нас предупредить, что вино больше в акцию не входит и нам придётся платить дополнительно. Мы готовы, она ушла и ... забыла про нас. Попросили ещё раз, нам опять напомнили про деньги. И ничего не принесли. Мы решили, что вид у нас неплатёжеспособный или были случаи, что люди с корабля выпив по бокалу вина прыгали за борт и скрывались бесследно... Принесли, минут через 10. Я не гурман, но вкус этого вина ЗНАЧИТЕЛЬНО отличался от того, что пили сначала, причём в лучшую сторону. Кораблик прошёл половину пути и начал разворот. Мы просим горячее из меню. Приносят его минут через 40, когда мы проплываем половину обратной дороги. В результате приходится обедать не как на отдыхе, а как на работе, глядя на часы и стараясь уложиться в отведённые полчаса. Удовольствия нет, только живот набить. А что дети? а дети весело скачут и они супер довольны!!! Ну и в заключении десерт, который так себе... Со стола начали убирать когда доедали десерт...
Кораблик причаливает, пора одеваться и выходить. Персонал уже не помогает одеваться, даже к вешалкам доступ свободный - бери, что больше нравится
В общем, такая прогулка, яркий показатель, почему народ не хочет отдыхать у нас, почему предпочитают отдых за границей. Никак не научится наш обслуживающий персонал именно обслуживать отдыхающих. А ещё у меня вопрос к устроителям акций - на фига всё это делать при таком наплевательском отношении персонала и таком обеде??? НО...
Настроения нам не испортили Не знаю почему, но несмотря на все потуги персонала, удовольствие от прогулки мы получили. Единственный совет для тех, кто решится на такую прогулку, не покупайте её по акции, приезжайте и покупайте билет - поедите по человечески. Дорого? Да, дороговато, но незапредельно. Выбор блюд и напитков поменьше, чем в ресторане на "земле", но вы будете плыть в ресторане, наблюдать за окружающим, радоваться солнцу (вылезет же оно когда-нибудь!!!), вашими детьми будут заниматься аниматоры, а вы просто отдохнёте от суеты, посмотрите на город с речки.
Саму прогулку описал брат в посте №27 А я иду, шагаю по Москве... или Небольшие зарисовки с улиц Москвы
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Репетиции парада

Сообщение: #72

Сообщение bratezroma » 27 апр 2013, 12:51

В качестве небольшого анонса, рекламы и т.д.
Речь, конечно не о музеях, но детям, особенно мальчишкам это интересно.
Речь о репетициях парада победы и о самом параде. По телевизору смотреть, конечно интересно, но и на яву погдядеть как едут танки тоже очень интересно!
Итак репетиции пройдут 3го мая вечером, Тверскую перекрывают часов в 18, но подъезжать можно к 18.30.
А 7 го мая будет генеральная репетиция, в 10 утра. Войска будут собираться раньше, часиков в 8.00 утра, но посмотреть однозначно стоит. Где посмотреть? Самое удобное место - Тверская на всём своём протяжении, начиная от Белорусского вокзала и к Кремлю, соответственно пройти удобнее от Белорусской, Маяковской, Пушкинской, Охотного ряда. Ну а если парковаться - то выбирайте сами, но учтите, парковаться сложно, т.к. все подъезды обычно забиты теми, кто не слышит про перекрытие улиц, делает большие глаза и лихорадочно ищет маршруты объездов.
Планировали ещё репетицию 29 апреля вечером, но пока под вопросом, где она пройдёт: в Алабино или на Тверской.
Несколько фоток для представления с репетиций прошлых лет:
Солдат спит - парад приближается
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

P.S.Одевайтесь теплее, на улице придётся провести часа полтора - два! И, если ветер северный или южный, Тверская превращается в большую трубу, берегите детей!
Ну вот как то так. Приятного просмотра!
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

"Аптекарский огород" Ботанический сад МГУ им. Ломоносова.

Сообщение: #73

Сообщение bratezroma » 15 май 2013, 10:11

Один за другим
Опадают лепестки махровой сакуры,
Порхая на ветру.

Масаока Сики
___________________________________________________

Москва. Место, где проспект Мира выходит на Большую Сухаревскую площадь. Жарко. Вокруг только камень. Очень хочется пить и хоть какой то тенёчек бы найти. И пробки, днём и вечером, всегда пробки...
Москва с детьми
Москва с детьми
Фото из нета, просто так

Идём уже по Проспекта Мира, появляется хоть какой то дуновение ветерка (дома по бокам улицы действуют как большая аэродинамичская труба), ещё чуток и ...

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

И Вам самим уже не верится, что Вы в центре огромного мегаполиса. Тишина, покой, тенёк, поют птички, гуляют мамы с малышами - фантастика! И всё это в пяти минутах от Садового кольца.
Итак, знакомьтесь: "Аптекарский огород" Ботанический сад МГУ им. Ломоносова.
Информация с сайта:
"Добро пожаловать в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» — памятник истории и культуры Москвы, старейший ботанический сад России, самый ухоженный, самый фотогеничный, самый удобно расположенный, самый доступный, самый информативный, самый уютный сад столицы!
В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. Сначала он принадлежал Аптекарскому приказу, затем Московскому госпиталю и Медико-хирургической академии. Выращиваемые здесь растения использовались не только для приготовления лекарств, но и для обучения ботанике студентов-медиков, будущих российских врачей."
Вход для взрослого -150 руб., для школьника - 100 руб., для дошкольника - бесплатно. Фото - бесплатно. Предлагаются различные услуги местных фотографов, что-то в районе 2000 руб. Есть ещё годовые абонементы, по моему 2000 руб. Этим, кстати, активно пользуются жители окрестных домов, особенно мамы с малышами. На самом деле, что может быть лучше прогулки по парку?
Что ещё рассказать? Это смотреть надо и ... нюхать Аромат в саду - закачаешься! По периметру сада - кафешки. Во внутрь не заходили и не приценивались, но веранды у них у всех очень уютные.
Дальше фотки, жалко, что они запах не передают
Москва с детьми
Начну с этой таблички, первое слово может быть моим никнеймом в ботанике, поэтому никаких комментариев по названию растений не будет
Москва с детьми
307 лет - возраст впечатляет!
Вообще удивительная метаморфоза, ниже пара снимков снятых 3го мая.
Москва с детьми
Москва с детьми
И вдруг, всего за 5-6 дней всё вокруг зазеленело и зацвело
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Даже черёмуха зацвела! А как же черёмуховые холода?
Москва с детьми
Тюльпаны всех вариантов окраски, с окантовачками и без
Москва с детьми
Москва с детьми
И снова черёмуха, поближе.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Дальше переходим в парковую часть сада
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
На переднем плане Магнолия звёздчатая (фото цветка ниже), мне берёза на заднем плане понравилась.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Есть фонтанчик с черепашками. А на заднем плане оранжерея.
Москва с детьми
Ясное дело, никому туда нельзя, инвалидов, как всегда, в сторонку. Спасибо извинились.
Москва с детьми
Модераторы! Изините за ссылку "ру", но думаю она здесь "в тему". Если уж совсем нельзя - удалю фотку.
Пара фоток из оранжереи. Во внутрь не попали, так что они с отражениями.
Москва с детьми
Москва с детьми
А сверху, на крыше, живут кактусы.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
По этой дорожке во вторую часть
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

"Аптекарский огород" Ботанический сад МГУ им. Ломоносова.

Сообщение: #74

Сообщение bratezroma » 15 май 2013, 10:48

Ну вот и продолжаем.
Москва с детьми
Это Миндаль.
Москва с детьми
Москва с детьми
А при чём саккура в начале?
Нам очень хотелось посмотреть как цветёт саккура, но в Москве есть всего 3 или 4 места, где можно увидеть это чудо. Ботанический сад - самое известное и, поэтому, самое посещаемое. Сад на Воробьёвых гарах у МГУ, там на главной аллее посадили эти деревья, но они ещё молодые совсем и цветут слабо (так пишут в интернете), по моему где то в Бирюлёво и здесь.
Москва с детьми
Издалека деревце не впечатлило. Но вот ближе
Москва с детьми
Москва с детьми
Очень красивые цветы!
Москва с детьми
Москва с детьми
Очень красивый прудик с уточками, а за ним альпийские горки.
Москва с детьми
вперемежку с полянками тюльпанов
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Дети с удовольствием бегают по горкам, не смотря на разбитые коленки и потерянные туфли
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Влюблённое растение
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Цветёт снизу, сверху, вокруг...
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Мама! А кто живёт в этом дупле???
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
В пруду у входа живут японские карпы.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Как найти это место?
Адрес:
г. Москва, Проспект Мира, дом 26, строение 1 - по сути это пересечение проспекта Мира и Грохольского переулка.
С парковкой большие проблемы. На метро доезжаете до станции "Проспект Мира", вот кольцевая или радиальная - не подскажу. Точно могу сказать, что Вам надо на противоположную сторону от Олимпийского.
Москва с детьми
Вход.
Ну вроде всё. все фото в галерее gallery/album.php?album_id=19651
Удачи в путешествиях!
Москва с детьми
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #75

Сообщение travellerша » 15 май 2013, 11:03

bratezroma писал(а) 15 май 2013, 10:48: На метро доезжаете до станции "Проспект Мира", вот кольцевая или радиальная - не подскажу.

Метро Проспект Мира кольцевая, метров 200 в сторону Садового кольца.
Там же на проспекте Мира можно с детьми в музей Васнецова сходить http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D1%8 ... 8737&l=map
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Музей ретро автомобилей на Рогожском валу

Сообщение: #76

Сообщение bratezroma » 17 июн 2013, 15:48

12 июня 2013 года.

"Дело было вечером,
делать было нечего..."

День независимости - это когда от нас ничего не зависит?
В общем мне этот день не туда, не сюда. Ни на дачу не скатаешься, ни делом стоящим не займёшься. Посему, после трудов хозяйственных, решил сесть покопаться в своих запасниках, дабы придумать куда направиться, потому как дома сидеть ваще не хотелось. Отсутствие дочки (постоянного спутника по музеям) и, вероятно, генетические корни позвали меня туда, где можно посмотреть что-нибудь технически-автомобильное.
Итак встречайте: Музей ретро автомобилей на Рогожском валу.
Музей расположен в здании автопарка (я думаю) или какой либо вариации: автобусный, троллейбусный парк и т.д., по адресу Рогожский вал, д.9/2. Если ехать на автомобиле, то это пересечение Рогожского вала и Новорогожской улицы. На метро удобнее всего до остановки "Площадь Ильича". Парковка есть прямо на территории музея бесплатная, можно поставить машину на Новорогожской улице, на валу полно знаков, запрещающих парковку. Вход в музей для взрослых 200 руб., для детишек - 100 руб. Фото - бесплатно. Музей очень удобно работает - до 21.00, что даёт вариант манёвра со временем при прогулках.
Часть экспонатов я уже фотографировал, оказывается, на шоу Олдтаймер Старое время 2013 , так что часть машин возможно повторится.
Ну пошли!
Москва с детьми
Въездные ворота
Въездные ворота
Москва с детьми
вид на музей с перекрёстка Рогожского вала и Новорогожской улицы
вид на музей с перекрёстка Рогожского вала и Новорогожской улицы
Москва с детьми

Музей государственный, но состояние экспонатов это никоим образом не показывает, в отличие от того же политеха, где состояние многих раритетов просто удручающее. Нет, здесь тоже есть "потрёпанные" временем и ненадлежащим уходом аппараты, но всё таки видно, что люди "болеют" за экспозицию и реставрация движется.
У входа встречает такой красавец
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Ну улицу мы потом осмотрим, а сейчас во внутрь! Залы расположены в цехах, так что и место есть и освещение ничего, правда был солнечный день, как в непогоду - не знаю.
Москва с детьми
На переднем плане, справа, детский конный экипаж. Англия, начало 20 века
На переднем плане, справа, детский конный экипаж. Англия, начало 20 века

Да, если читать кому то неинтересно все фото выложены здесь: gallery/album.php?album_id=20477

Первые машины - конечно Роллс-Ройсы.
Москва с детьми
Москва с детьми
Rolls-Royce Silver Cloud I (Роллс-Ройс Серебрянное облако 1я модель). 1955-1959 года. Это последний автомобиль с 6ти цилиндровым двигателем. Всего произведено около 2500т автомобилей.
Rolls-Royce Silver Cloud I (Роллс-Ройс Серебрянное облако 1я модель). 1955-1959 года. Это последний автомобиль с 6ти цилиндровым двигателем. Всего произведено около 2500т автомобилей.
Москва с детьми
Роллс-Ройс Фантом 1, 1928 год. Всего сделано 2212 таких автомобилей. Данный экземпляр изготовлен в США (было же время!!!).
Роллс-Ройс Фантом 1, 1928 год. Всего сделано 2212 таких автомобилей. Данный экземпляр изготовлен в США (было же время!!!).
Москва с детьми
Т.к. электрических стартеров тогда не было, автомобили заводили "кривым стартером" (помните "Кавказскую пленницу"? "Будь проклят тот деньб, когда я сел за баранку этого пылесоса! ))). Крышечка с RR как раз и прикрывает отверстие, куда кривой стартер вставлялся.
Т.к. электрических стартеров тогда не было, автомобили заводили "кривым стартером" (помните "Кавказскую пленницу"? "Будь проклят тот деньб, когда я сел за баранку этого пылесоса! ))). Крышечка с RR как раз и прикрывает отверстие, куда кривой стартер вставлялся.
Москва с детьми
Москва с детьми
Если бы меня посадили за руль этого автомобиля, думаю я потерялся во всех этих рычажках )))
Если бы меня посадили за руль этого автомобиля, думаю я потерялся во всех этих рычажках )))
Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми
Паккард, серия 120. 1936 год выпуска, двигатель - V8. Автомобиль стоил от 980$ !!! Правда и доллары тогда были не те...
Паккард, серия 120. 1936 год выпуска, двигатель - V8. Автомобиль стоил от 980$ !!! Правда и доллары тогда были не те...
Москва с детьми
Автомобиль с кузовом фаэтон охотно закупали полицейские. Это времена сухого закона и гангстерских войн, а из открытого автомобиля удобнее вести огонь. Это был последний американский серийный автомобиль с кузовом фаэтон.
Автомобиль с кузовом фаэтон охотно закупали полицейские. Это времена сухого закона и гангстерских войн, а из открытого автомобиля удобнее вести огонь. Это был последний американский серийный автомобиль с кузовом фаэтон.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #77

Сообщение Harpooner » 18 июн 2013, 00:27

Тачки класс! Надо ехать!!!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #78

Сообщение bratezroma » 18 июн 2013, 10:58

Harpooner - этот вывод надо было сделать в конце отчёта Но он полностью верный!!! Музей отличный и категорически рекомендован к осмотру!

Москва с детьми
Легендарный Харлей Дэвидсон. Обратите внимание на рычаг переключения коробки передач (слева от бака).
Москва с детьми
Ситроен 2CV или де шво (ну в русском варианте) - 2 лошадиные силы. Это номинальная мощность моторчика для льготного налогообложения, вообще то мощность была 9 лошадок. Герой многих французских комедий, особенно с Луи Дю Фенесом.
Москва с детьми
Москва с детьми
Шевроле корвет. Ещё несколько машин будет в другом зале.
Москва с детьми
Справа транспортное средство для маленького мальчика, слева - для большого мальчика
Москва с детьми
Кадиллак V-12 Флитвуд. Я всегда думал, что Флитвуд это типа название модели или модификации, ан нет, это кузовное ателье, которое делало кузова для машин. Автомобиль выпускался в 15 (!) кузовах, года выпуска 1931-1933.
Москва с детьми
Москва с детьми
Кадиллак 370-Д Флитвуд, эксклюзивный лимузин с кузовом типа Брогэм, над передними сидениями крыша снималась, 1935 год.
Москва с детьми
Москва с детьми
А под потолком велосипеды для малышей. Второй не "бабочка"?
Москва с детьми
Ещё один велосипед, но уже для больших.
Москва с детьми
Москва с детьми
Бесконечно длинные капоты "кабойских" кадиллаков. По модели не подскажу.
Москва с детьми
Москва с детьми
Хадсон восемь. Марка уже не существует. 1936 год выпуска. Автомобиль, я так понимаю, участник многих показов и ралли, медали на бампере - свидетельство, а может и побед в них, может кто уточнит?
Москва с детьми
На переднем плане Форд V-8 1935 года выпуска. Автомобиль выпускался до 1949 года. Его очень любили гангстеры за мощный и тяговитый мотор. На заднем плане Форд ДеЛюкс 1940 года.
Москва с детьми
Москва с детьми
На заднем плане Бьюик 40й серии, 1935 года, спереди Бьюик 90й серии 1936 год. Автомобили среднего американского класса.
Москва с детьми
Солнцемобиль "Минисол" 1991 год.Разгонялся до 40 км/ч.
Москва с детьми
Москва с детьми
Двуликий Янус - древнеримский бог. Вот и этот автомобильчик назывался Цундап Янус. Пассажир ехал за водителем спиной вперёд. Моторчик воздушного охлаждения и бензобак были в салоне между сидениями, комфортно наверное было? Багажника не было вовсе. Выпускалось это чудо в 1957-1958 годах. Всего сделано 6900 автомобилей.
Москва с детьми
А этого красавца я видел на Олдтаймере, только не знал что за аппарат. Хорьх 830 ВК. 1935 год. Кузов - седан-кабриолет. Производился до 40х годов, часто использовался для нужд вермахта. Конкретно этот автомобиль возил верхушку Люфтваффе в Чехии.
Москва с детьми
Ситроен Трэктион Авант. Спроектирован в 1934 году, но производился уже после войны. Этот первый из ситроенов с передним приводом.
Москва с детьми
Мерседес Бенц 230Д. 1937-1941 года выпуска. Если бы кузов был седана - перед вами автомобиль Штирлица
Москва с детьми
Москва с детьми
Мерседес Бенц 290 1937 года. Производился с 1933 года. Как говорили - это автомобиль типичного немецкого бюргера.
Москва с детьми
Ну а это, по сути, первый советский автомобиль, Форд-А. Был закуплен и производился по лицензии и из запасных частей на Московском автомобильном заводе. Позже как ГаЗ-А в Нижнем Новгороде. На базе этого автомобиля производились грузовики Форд-АА.
Москва с детьми
Москва с детьми
Форд-А с кузовом фаэтон. 1932 год.
Москва с детьми
Форд А модель 76А 1927 года. Первая модель со стандартным набором педалей: сцепление, тормоз, газ. Ещё впервые на этом автомобиле применено безопасное ветровое стекло. Эта модель ограниченной серией под название ГАЗ-4 выпускалась в Советском Союзе.
Москва с детьми
А вот и он - кривой стартер!
Москва с детьми
Родоначальник серийного автопрома - ФОРД-Т.
Москва с детьми
Москва с детьми
Пошли в другой зал, по дороге смотрим старые радиоприёмники и фотоаппараты.
Москва с детьми
У меня был такой
Москва с детьми
Москва с детьми
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Музей автомобилей на Рогожском валу

Сообщение: #79

Сообщение bratezroma » 18 июн 2013, 12:08

Второй зал. В основном отечественный автопром.
Москва с детьми
Москва с детьми
ГАЗ-24-95 4Х4 1973-1974 годов выпуска. Всего сделано 5 автомобилей для партийного руководства областного масштаба. На сегодня известно о двух сохранившихся экземплярах.
Москва с детьми
Москвич 401. 1954-1956 года. Как говорят - глубокая модернизация Опеля Кадет.
Москва с детьми
Вот он ответ американским монстрам Чёрный - ЗиС - 101, года выпуска 1936 - 1940, первый советский серийный представительский автомобиль. Купить такой автомобиль в личное пользование было невозможно, однако его можно было выиграть в лотерею. Белый ЗИС - 110. 1944-1958 года выпуска. В основе Бьюик 90й серии. Автомобиль для высшего руководства страны и глав иностранных держав.
Москва с детьми
Москва с детьми
ЗИС-110Б.1949-1959 года выпуска.
Москва с детьми
Альфа Ромео Джульета Спринт 1960 год, кузов - купе.
Москва с детьми
Альфа Ромео 75 3.0 V6. 1987-1989 года выпуска. Всего построено почти 400 000 таких автомобилей. Это последняя модель Альфа ромео, после фирму купил Фиат.
Москва с детьми
MGA Sebring 1958 год, родстрер. MG позиционировалась как фирма, производящая наиболее доступные спортивные автомобили.
Москва с детьми
Ещё одна Альфа - Альфа Ромео GT Junior 1300 1968 год. Производилась с 1966 по 1977 год. Эта модель стала пионером в использовании дисковых тормозов.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
А вот это почти неизвестный автомобиль. Москвич-407 купе, прозванный циклопом. Всего было сделано 2 экземпляра, оба, к сожалению, утеряны. Это копия созданная по чертежам. Автомобиль был победителем многих автосоревнований Советского Союза.
Москва с детьми
Москва с детьми
ГАЗ-А, копия американского ФОРД-А. 1932-1936 года выпуска.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Лянчия Фламиния 1964 год. Часть автомобилей оснащалась дворниками не только снаружи (как у всех), но и внутри (!) для удаления конденсата!!!
Москва с детьми
Москва с детьми
Москвичи - "миллионники", слева на право 1 000 000й, 2 000 000й, 3 000 000й. Вообще в музее очень много Москвичей, я так понял музей завода переехал сюда, что хорошо, так историю автопрома своей страны знать интересно!
Москва с детьми
А вот ещё интересный экземпляр. Вроде обычный Москвич 400й серии, но...
Во первых кузов кабриолет, а во вторых - я понял кто разработал прототип супер дорогих сидений бизнескаров немецкого автопрома, с массажем и вентиляцией
Москва с детьми
Москва с детьми
Вот оно, первое сиденье водителя с регулируемым обдувом!
Москва с детьми
Москва с детьми
Маруся от Фоменко, спорткар.
Москва с детьми
"А теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!" Легендарный Запорожец.
Москва с детьми
Ну вот и подошли к Москвичам. Что сказать, был Советский период, когда машины были вроде как и ничего. И у нас в семье была парочка Москвичей, если не ошибаюсь 2137 с кузовом универсал и 2141. На первом я учился кататься День прокатаешься, три поделаешь. Выжимной накрывался чуть ли не каждый месяц. Но... познал механику! 41й был уже намного удачнее, правда и там возили ведро зап.частей, так на всякий случай. Что удивляло и на том и на другом: почему амортизаторы вообще не держат заднюю дверь? Ставили палку
Теперь по музею. Москвичей я нафотографировал очень много, они есть в галлерее, здесь покажу несколько прототипов.
Москва с детьми
Москвич 2144 Истра, проект ориентировочно 1991 года. Планировалось устанавливать коробку автомат и даже дизельный двигатель. Единственный из прототипов, который, на мой взгляд, можно достойно показать на выставке. Кстати, все эти прототипы участвовали в выставках!
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москвич Алеко. Посмотрите на качество изготовления задней панели, которая видна за названием, а как можно на выставке показывать такие кузовные зазоры? Эта машина, которая изготавливается в единичном экземпляре!
Да, кстати, я тут узнал, что бренд Москвич и Алеко выкуплены немцами, по моему Фолькс Вагеном.
Москва с детьми
Москва с детьми
Ещё два чуда Москвич-2139 Арбат, и Москвич-3733. Нда...
Москва с детьми
Типа охранник...
Москва с детьми
Линейка Москвичей.

Окончание вечером.
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Музей автомобилей на Рогожском валу

Сообщение: #80

Сообщение bratezroma » 18 июн 2013, 17:17

Есть в этом музее и детский уголок. Очень и очень мне он понравился, какой то уютный

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Поднимите руки (мальчишки), у кого были такие игрушки! У нас был такой ЗиЛ с прицепом и мечтали о самосвале.

Москва с детьми

А рядом пристроился ещё один американец.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Уголок путешественника. Наверное самостоятельного

Москва с детьми

Классная декорация старого гаража, я рядом минут 10 простоял, высматривая знакомый хлам, который есть в гараже. Наверное, он у всех почти одинаков

Москва с детьми

Слева на право: Порше 356С 1964 год, Фолксваген Жук - 1300, Фолксваген Транспортёр. Очень немногие знают, что у Порша двигатели воздушного охлаждения, такого же принципа, что и на запорожцах, вот только звук мотора не сравнить А Жук - самый массовый автомобиль в мире. Выпускался с 1965 по 1985 год (именно эта модель), а вообще первый экземпляр, ещё до войны, смотрел Гитлер. Транспортёр выпускался с 1950 по 1975 год.

Москва с детьми

Мотоциклы, мопеды, скутеры или мотороллеры. Вообще фанатам мототехники надо к Задорожному, она у него более широко представлена.

Москва с детьми
Москва с детьми

ГАЗ М20 "Победа" и Москвич ижевского завода - похоже эти машины ждут реставрации или сданы на хранение (об этом чуток ниже).
А дальше "поляна" корветов, разных эпох Хотя сама машина как эпоха. Эх... Мечты-мечты...

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Ещё одно спортивное купе - Шевроле Камаро. 1970-1981 года выпуска.
И вдруг Ба-бах! Я сначала даже внимание на звезду внимание не обратил, думаю чего за англичанин такой в котелке стоит? Ан нет, Мерседес. Кстати, обратите внимание на номера машин, они реально стоят на учёте в ГАИ и все на ходу!!!

Москва с детьми

Москва с детьми
А вот это уже настоящий англичанин марки Ягуар, модель Марк VII, 1950-1954 годов выпуска.
Москва с детьми

Какие необычные козырьки против солнца, ниже они побольше.

Москва с детьми

Глядя на эту машину я вспомнил Дока Хадсона из мультфильма "Тачки", и решил, что это либо Хадсон либо Студебеккер, но оказался этот автомобилем Плимутом Де Люкс 1949 года выпуска. Автомобиль пожилых людей и таксопарков.

Москва с детьми

Морган модель плюс4, спорт-родстер, выпускался с 1963 по 1968 год. Автомобили на этой фирме собираются малыми партиями и только вручную (!).

Москва с детьми

Представительский класс. На таких катались американские президенты. Кадиллак Флитвуд Брогэм 1994-1996 года выпуска. Это последний "дорожный крейсер" от Кадиллака.

Москва с детьми

Советские лимузины для партийного руководства.
Посмотрите сколько народу в музее. И это в выходной день, так что фанаты автотранспорта приходите в любое время, спокойно рассмотреть и сфотографировать точно получится!

Москва с детьми

Эскортный мотоцикл с коляской BMW-K75RT. Я, почему то думал, что эскортные мотоциклы были раньше советскими, что типа Днепра или Урала, модернизированными, конечно, но всё такими нашими

Москва с детьми

Мерседес-Бенц S-500 Пульман. Ещё один автомобиль для руководящего состава стран, ну или слуг народа - кому как больше нравится

Москва с детьми

А это, наверное, самая знаменитая самоделка в советском союзе, "Панголина", созданная в 1981 году, она была участником многих выставок и даже в кино снималась!

Москва с детьми
Москва с детьми

А вот про эту марку автомобилей я даже не слышал, до посещения этого музея. Edsel. Краткая история из Вики: "Edsel (Э́дсел) — дочерняя марка и самостоятельное подразделение Ford Motor Company, в 1958—1960 модельных годах безуспешно пытавшееся занять на североамериканском рынке нишу «среднедорогих» автомобилей.
Запуск марки Edsel — один из крупнейших провалов в истории автомобилестроения, считающийся одним из классических примеров маркетинговой ошибки. В Соединённых Штатах слово «Эдсел» стало нарицательным и совершенно однозначно ассоциируется с полным провалом."
Вот так вот бывает. А машинка красивая!

Москва с детьми

Похоже на Пежо Бе-бе, но могу ошибаться.

Москва с детьми
Москва с детьми

А теперь небольшое отступление про хранение автомобилей. Оказывается, сейчас есть такая услуга: хранение редких и коллекционных автомобилей. На самом деле я про это никогда не задумывался, потому как коллекционировать самому не по карману, а те машины, что есть (были) у самого всегда ездили. Дедушка и папа всегда говорили: - Машина должна ездить, иначе она гниёт и умирает. А вот коллекционные - совсем другое дело. Посмотрите на эти раритеты, они стоят на специальных подставках. Причём подставки должны быть такой высоты, что бы колёса немного касались земли, что бы элементы подвески не "растянулись", колеса необходимо прокручивать хотя бы раз в месяц, что бы не образовалось "пролежней". Двигатели периодически заводят, иначе масло начинает расслаиваться и теряет свои свойства. Да и бензобак, во избежании коррозии должен быть полным. Во как, я даже не задумывался, что всё так не просто! Это кроме того, что нужны постоянная температура и влажность! Так вот сейчас появились фирмы, которые оказывают такие услуги. Этот музей в том числе, т.е. насколько я понял, те машины, которые с номерами, как раз и хранятся в музее, являясь собственностью частных лиц, а музей, взамен, выставляет их в экспозицию.

Ну а дальше эпоха Элвиса и бесконечно длинные кабриолеты и аэростиль.

Москва с детьми

Открывает "Хит парад" Линкольн Континенталь Mark IV. 1959 год.

Москва с детьми

Шевроле Импала. 1959 год.

Москва с детьми

Кадиллак 62я серия. 1958 год.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Кадиллак Девилль Серии 6300 1959 года выпуска. В СССР выпускался автомобиль ЗиЛ-111Г очень похожий на этот автомобиль.

Москва с детьми

Насколько я понимаю, это Виллис дальнего патруля Британской армии. Когда я его фотографировал, рядом остановилось 4 молодых человека (около 20 ти лет) и один очень увлечённо рассказывал, что автозаправщик, который в пустыне заправлял танки (!). Ну, дабы разрушить такое мнение, могу только сказать следующее. Немецкий танк Pz III в день "кушал" от 300 до 500 литров горючки, не меньше кушала и английская "Матильда" с "Кромвелем", а теперь гляньте чем собирается заправлять их этот автомобиль - 4 канистры по 30 литров, наверное хватит часик прокатиться

Москва с детьми

Форд ЛТД Краун Виктория 1985 года. Модель выпускалась с 1983 по 1991 год.

Москва с детьми

"Служить и защищать" - интересно а какой девиз у нашей полиции и есть ли он вообще? И когда она (наша полиция) будет служить и защищать?
Это так, сорвалось что-то...

Москва с детьми

Самый известный киноактёр американских фильмов и герой "Полицейской академии". Всё тот же Форд Краун Виктория, только в полицейском исполнении. Стандартный полицейский автомобиль стоит на 1/3 дороже обычного. Т.к. автомобили закупаются многими тысячами экземпляров, проводится серьёзнейший тест, в котором участвуют рядовые полицейские. Они вносят рекомендации по модернизации и только после внедрения всех пожеланий производится закупка автомобилей.

Москва с детьми
И тут же спортивная "копейка". Очень повеселило название команды (на бампере внизу) - главморбелрыбзавхоз
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Музей автомобилей на Рогожском валу

Сообщение: #81

Сообщение bratezroma » 18 июн 2013, 20:54

Ну и последний зал музея.

Москва с детьми

Кадиллак де Виль. 1970 год. Объём двигателя 7 литров! Сколько ж пожирал этот монстр?

Москва с детьми

ФОРД - М151А2, года выпуска 1973-1986, армейский тактический внедорожный автомобиль.

Москва с детьми

Тойота Ленд Краузер BJ40 1969 года. Выпускался в различных модификациях с 1969 года до 1984 года.

Москва с детьми

АМО Ф-15. Первый серийный автомобиль Страны Советов. Производился с 1924 года по 1931 год. Данный автомобиль из коллекции Политехнического музея.

Москва с детьми

А вот и легендарная эмочка - ГАЗ-М1.

Москва с детьми

Есть в музее и три трактора, кроме Ламборджини и Порше представлен John Deere модель А (США), производился с 1935 по 1953 год. Насегодня это крупнейшия корпорация по производству сельскохозяйственной техники, а начиналось всё с кузницы... Американская мечта и деловой подход.

Москва с детьми

ГАЗ-46 амфибия. 1953-1968 год. Построен на агрегатах ГАЗ-69. Автомобиль плавающий, у неё сзади трёхлопостный винт.
А ниже близнецы: ФОРД-АА и ГАЗ-АА (полуторка в довоенном исполнении) и их эмблемы, найдёте различия?

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

ЗИС-5, трёхтонка. А этот автомобиль произвели, судя по крыльям, уже во время войны или сразу после неё.

Москва с детьми

ГАЗ-51, Газон Вот его я помню уже дедушки, правда очень-очень смутно, 53й запомнился гораздо лучше. Выпускался автомобиль с 1946 по 1975 год.

Москва с детьми

Ещё одна Эмка, с номерами, видать только приехала.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Московские такси: ГАЗ-21ВОЛГА, ГАЗ М20 ПОБЕДА, Москвич 402.

Москва с детьми

Парочка ГАЗ-67

Москва с детьми

Пулемёт Максим, есть ещё ДП на мотоцикле, но фото не получилось. А с пулемётом косячок - ленкта на Максиме была только матерчатая, а у данного образца металлическая, наверное от Калашникова

Москва с детьми

Милецейские автомобили разных лет.

Москва с детьми

Аэросани амфибия СКБ А.Н. Туполева А-3.

Москва с детьми

РАФик. Стою, фотографирую его и машины вокруг, появляется молодой человек с парой пакетов. Отодвигает заграждение, и ключиком открывает дверцу, садится за руль, и... заводит его, с полоборота!

Москва с детьми

Так и поехал по делам. Первый раз вижу как экспонат музея раз - и стал обычным участником движения.

Москва с детьми

Чего за машинка - не понял, но она очень маленькая, по моему как Ока, а то и меньше.

Москва с детьми

В этом же зале небольшая автомастерская, в которой восстанавливают и ремонтируют автомобили. На подъёмнике ГАЗ-21 Волга.

Москва с детьми

А рядом склад запасных частей, то ли использованных, то ли ждущих реставрации.

Москва с детьми

Ещё одна Волга милиции. Размеры "матюгальника" впечатляют.
Пошли на улицу.

Москва с детьми

Тройка Москвичей разных лет.

Москва с детьми

Фольксваген неизвестной мне модели, не встречал такой никогда.

Москва с детьми

Самый распространённый в СССР автобус ЛиАЗ-677. Судя по наклейке совсем недавно с линии.

Москва с детьми

ГАЗ-22 микроавтобус, хотя сейчас назвали бы скорее минивеном. Построен на шасси РАФа.

Москва с детьми

Автокран на базе ЗиСа. Первый раз встречаю такой.

Москва с детьми

Линейка автомобилей, построенных на базе ГАЗ-51

Москва с детьми

51й Газон в реставрацию, состояние удручающее.

Москва с детьми

Потомок "Фердинанда" из "Место встречи изменить нельзя" - ГАЗ-651 (ПАЗ-651/КАвЗ-651А). Выпускался с 1949 года до 1973 года.

Москва с детьми

Ну вот и всё. Фоток много, но музей действительно "зацепил". Очень интересный!
И помните, что если нет своего автомобиля, а метро не работает, то до музея вас довезёт:

Москва с детьми

Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #82

Сообщение bratezroma » 19 июн 2013, 23:21

Тем, кто не знает чем занять эти выходные:
В музее-усадьбе Коломенское будет проходить фестиваль - рыцарский турнир "Времена и эпохи". Судя по фото прошлых лет - очень интересно!!!
Рекомендую!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Времена и Эпохи

Сообщение: #83

Сообщение bratezroma » 25 июн 2013, 15:21

Вот ведь видел здесь с прошлогоднего фестиваля "времена и эпохи" фоторепортаж, а сейчас найти не могу
Итак, фестиваль проводиться уже несколько лет подряд в Коломенском.
На метро ехать удобнее до станции "Коломенская", на машине до проспекта Андропова, но с парковкой тяжело, причём чем позже приедете, тем тяжелее будет. Вход бесплатный, ну а дальше как на любой ярмарке, что-то платно, что-то бесплатно.
Комментариев будет немного, в основном фото.
На таком мероприятии был я впервые. Ожидал что-то похожее на реконструкцию под Бородино. В принципе похоже, только здесь более широкий спектр времён, по сути от 10-11 веков до 15-16 века и география от Монгольского царства до Западной Европы.
Входим через главный вход и держимся левее, везде есть указатели.
По дороге попадаются участники действа.
Москва с детьми

Вообще у мероприятия есть сайт: времена и эпохи.рф Советую посмотреть, интересно, что было в прошлые годы. Кроме того, на этом сайте есть полная программа предстоящих мероприятий (это для тех кто решит пойти в следующем году).
По дороге к основному ристалищу начинают попадаться "лагеря".
Москва с детьми

Кто то готовится к выступлению, а кто-то уминает поздний завтрак.
Москва с детьми

Вот и ристалище. Я читал про такой турнир в Баварии, но никогда не видел. Впечатляет!
Москва с детьми
Москва с детьми

Места на трибуне платные - 1000 руб. на целый день, причем можно уходить/приходить, место закрепляется на целый день. Для зрителей, не желающих расставаться со своими кровными, в том числе и меня места вокруг и на соседнем холме.
Москва с детьми

Для любителей "остренького". По правилам турниры делятся на два типа: лёгкие и тяжёлые. Насколько я понял, в тяжёлых боях разрешены удары по большему числу участков тела и по голове. Так вот Москва, одно из немногих мест, где проводятся турниры в том числе и по "тяжёлым боям".
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

При этом соблюдается меры безопасности и дежурят несколько (!) бригад скорой помощи (на последнем фото сзади справа). На самом деле конных рыцарей было немного, видать недешёвое энто дело, но недостаток в количестве компенсировался качеством боёв и их количеством. Ну что сказать - завораживает!
Москва с детьми
Москва с детьми
Последний раз редактировалось bratezroma 25 июн 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Времена и Эпохи

Сообщение: #84

Сообщение bratezroma » 25 июн 2013, 16:49

Москва с детьми
И ещё о безопасности. Я видел как одевался пеший воин, я бы сказал тяжёлый пехотинец, кроме стандартных доспехов (латы, жилет из кожи, кольчуга и т.д.), у него внизу был одет защитный костюм типа мотоциклетной "черепахи". Думаю у конных рыцарей то же самое. Кстати, может кто пояснит (просто нет времени копаться в инете): как я всегда думал рыцарь - это звание, по сути это феодал, который имеет вассалов, в том числе и отряд или дружину. Причём не важно пеший этот феодал или конный. А уже от доспехов воинов они подразделялись на тяжёлую кавалерию, лёгкую и в пехоте то же самое. Ну понятно, что как правило феодал имел что-то, поэтому был в состоянии купить и доспехи и боевого коня.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Участники фестиваля, которые в данный момент не принимают участия в мероприятиях с интересом наблюдают за происходящим.
Пойдём пройдёмся, посмотрим, что есть интересного. Надо сказать, что территория фестиваля очень большая, а времени у меня было немного, т.к. малышу надо было кушать, ну а кафешку здесь его не потащишь, поэтому на всё про всё у меня было часа два.
Москва с детьми
Москва с детьми

Это кузнец, который продавал монетки времён Ярослава Мудрого. Монетку надо было чеканить самому вот этим молоточком.

Москва с детьми

По одежде средние века, но письменность уже есть И бухгалтерия тоже...

Москва с детьми
Москва с детьми

Детям тут раздолье. Продаётся море игрушечных мечей, топориков, доспехов. Причём не только китайского производства Я топорик своему покупал у поляков. Что приятно, одеты все соответствующе, т.е. в старинные наряды.

Москва с детьми

Очень много молодых участников. УРА!!! Молодёжи есть чем заняться и она занимается, причём с удовольствием!

Москва с детьми

Лагеря отделены друг от друга ограждениями, на входе часовые и посторонних, т.е. зрителей на территорию не пропускают Ну а с другой стороны им же надо отдохнуть и ... об этом дальше

Москва с детьми
Москва с детьми

Лучники тусили около стрельбища, причем можно было пострелять из лука вполне бесплатно

Москва с детьми

Сначала он ходил один, ну а потом был и ансамбль. Играл очень хорошо!

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Есть даже совсем маленькие участники фестиваля, некоторые всё проспали

Москва с детьми
Москва с детьми

Целые семьи тут живут.

Москва с детьми

Ещё одно стрельбище, стрелы собирали люди в одежде английских лесничих, фото совсем не получилось. Опять же, соблюдаются все нормы безопасности, за забор кроме стрелков никто не входит и даже сбоку стоять не рекомендуют.

Москва с детьми

Отдых перед выступлением.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Пойдём дальше.
Последний раз редактировалось bratezroma 25 июн 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Времена и Эпохи

Сообщение: #85

Сообщение bratezroma » 25 июн 2013, 17:34

Пройдя дальше мы подошли к ещё одному ристалищу. Участники фестиваля уже занимали места, а бойцы готовились.

Москва с детьми

Не, ну минимум шах и жена его шашка.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Вот и бой. Боец в чёрном явно победил, он был намного выше ростом и руки у него подлиннее.

Москва с детьми

Победитель. Меч я подержал в руках. Он не заточен, но так как рубятся они в полную силу, травму можно получить нехилую. Кстати колющих ударов я не видел нигде.

Москва с детьми

Судья боя.

Москва с детьми

Ведущий состязания.

Москва с детьми

Напротив ристалища "ведьмин уголок". Эти дамы рассказывали всем желающим много интересного про всякого рода травы, растения и корешки.

Москва с детьми

Дальше выставка осадных орудий прошлого. Таран.

Москва с детьми

Какой то аппарат по типу древнеримского "Скорпиона", большой арбалет на установке. За молодым человеком стрела для этого арбалета.

Москва с детьми

А вот и сам стрелок. Очень много рассказал нам про вооружение ландскнехтов. Причем человек явно увлечён этим занятием.

Москва с детьми

А это уже просто поляна, где решили поразмяться добры молодцы.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

небольшая битва

Москва с детьми

Обратите внимание из какой посуды пьёт "участник соревнований". Всё должно быть как в то время!

Москва с детьми
Москва с детьми

Побросав раненных, отряды бьющихся сместились в сторону...

Москва с детьми
Москва с детьми

Народ стал куда то собираться, воины поправляли аммуницию и срочно восполняли запасы влаги в организме, т.к. тучки разошлись и стало жарко, а как они в своих доспехах взмокли - трудно представить!
Но тут раздались звуки музыки и мы пошли смотреть...

Москва с детьми

Средневековый отряд МЧС по борьбе с бубонной чумой. Кто главный в медицинской бригаде? Правильно! Анастазиолог. Вот он дремет внизу.

Москва с детьми

А это он уже за работой.

Москва с детьми
Москва с детьми

Кому то не повезло и его таскают запакованным в мешок.

Москва с детьми

Дамы двинулись в сторону главного ристалища. Там скоро должен был пройти показ средневековых мод. У кого не было соответствующей обуви - шёл босиком.

Москва с детьми
Москва с детьми

В ту же сторону стали подтягиваться и воины, после модного показа должна была быть большая "рубка".

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Я сначала принял эту барышню за одну из участниц мероприятия, но она оказалось просто готом (кажется так называется энтот стиль).

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Нормальный кекс, на дворе 15й век, а он с мобилой!

Москва с детьми
Москва с детьми

Ещё одна целая семья участников. Посмотрите как одет малыш!!! Фантастика!

Москва с детьми
Москва с детьми

Двинулись к выходу. В лагерях усиленно тренировались воины. Одна тренировка была открытой. Мне показалось, что это как раз и были ландскнехты.

Москва с детьми

Построение против кавалерийской атаки.

Москва с детьми

Передвижение отряда на поле боя.

Москва с детьми
Москва с детьми

Парочка портретов воинов. Обратите внимание на штанишки нижнего. Очень практично!

Москва с детьми
На выходе прошли мимо выставки скульптур из песка. Билет на неё 300 руб. Люди выходили и говорили, что за такие деньги можно было бы и побольше построить. Смотреть не пошли. Каюсь. щелкнул через забор, что бы решить, стоит смотреть ближе или нет. На мой взгляд не стоит.

Что касается самого мероприятия, то мне очень понравилось и на следующий год надо будет приехать более подготовленным, т.е. обеспечить малыша всеми необходимыми запасами продовольствия
В общем рекомендую категорически!
Все фото полностью здесь: gallery/album.php?album_id=20637
До встречи на МАКСе!
Последний раз редактировалось bratezroma 25 июн 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #86

Сообщение лимфотЫц » 25 июн 2013, 17:47

К вопросу об Измайловском кремле. Я случайно присутствовал на мастер-классе про приготовлению шоколада (у дочкиной подружки на дне рождения). Полная ерунда (((. Растапливали таблеточки молочного шоколада и выливали полученную массу в формочки остывать. Ни об истории появления шоколада, ни об его сортах ничего "мастер" не рассказывал. Правда, как он сам представился, до этого он вёл мастер-класс по мыловарению. Символично. Там бы и оставался.
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #87

Сообщение Harpooner » 25 июн 2013, 22:39

Ах ты, сколько машинок!
bratezroma писал(а) 18 июн 2013, 17:17:
Морган модель плюс4, спорт-родстер, выпускался с 1963 по 1968 год. Автомобили на этой фирме собираются малыми партиями и только вручную (!).

Морган! Поговаривают, что это рамная машина, и рама деревянная - из ясеня!


bratezroma писал(а) 18 июн 2013, 17:17:
Эскортный мотоцикл с коляской BMW-K75RT. Я, почему то думал, что эскортные мотоциклы были раньше советскими, что типа Днепра или Урала, модернизированными, конечно, но всё такими нашими


Правильно, Днепры были, и со спецоборудованием.
BMW позже появились, поговаривали, для эскорта самых важных иностранных делегаций.


bratezroma писал(а) 18 июн 2013, 17:17:
А вот про эту марку автомобилей я даже не слышал, до посещения этого музея. Edsel.
Краткая история из Вики: " (Э́дсел) — дочерняя марка и самостоятельное подразделение Ford Motor Company, в 1958—1960 модельных годах безуспешно
пытавшееся занять на североамериканском рынке нишу «среднедорогих» автомобилей.
Запуск марки Edsel — один из крупнейших провалов в истории автомобилестроения, считающийся одним из классических примеров маркетинговой ошибки.
В Соединённых Штатах слово «Эдсел» стало нарицательным и совершенно однозначно ассоциируется с полным провалом."
Вот так вот бывает. А машинка красивая!



О майн готт! Эдсел!
Когда то давно читал, что "Edsel", названный в честь безвременно умершего единственного сына Генри Форда потерпел крах не только из-за маркетинговых и некоторых конструкторских просчетов,
но и из за весьма спорного, по мнению американок, дизайна. Да еще спад экономики...
Писали, что многие женские общественные организации и ассоциации в Штатах буквально набросились с нападками на "внешность" автомобиля, который,
как было гневно заявлено - "...оскорбляет своим вульгарным дизайном всех женщин Америки, недопустимо намекая ...", и т.д. и т.п. (пишу примерно, по памяти)))

Короче говоря: тёти утверждали, что центральный элемент радиаторной решетки очень похож на женский половой (пардоньте))) орган и это категорически недопустимо!!!
И будто бы были демонстрации недовольных мисс и миссис, и всяческие заявления, что это унизительно, оскорбительно и ваще дискриминация по половому, типа, признаку!

Ну ... не знаю



Кадиллаки, а особенно Корветы, Камаро и ГАЗ-51 - это класс!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #88

Сообщение Ariadnaawd » 11 июл 2013, 20:46

Отличная тема
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Пол: Женский

Фестиваль света

Сообщение: #89

Сообщение bratezroma » 05 окт 2013, 22:42

Нда, вроде лето и располагает для всяческих прогулок по городу и музеям, да что-то времени не хватает
Но, собравшись с силами всё таки продолжу.
Итак, с 4го по 8е октября в Москве проводится "Фестиваль света". Самую подробную информацию по данному мероприятию можно получить на сайте фестиваля, стоит только набрать в поисковике эти "волшебные слова". Вкратце суть такова: на пяти площадках Москвы проводятся представления с главными участниками - всем тем, что светится: огонь, лампочки, лазеры и т.д. Площадки: Большой театр, Манеж, Красный октябрь (тот что на стрелке за Петром), Лужники и Царицино. В Лужниках, насколько я понял из церемонии открытия, показывается огненное шоу и фейерверк. На Большом театре и Манеже рисуют лазерами, а вот что в Царицино и на Красном Октябре - не знаю.
Я сам на данное мероприятие попадаю впервые и спешу рассказать о нём, может кто соблазниться и успеет посмотреть его в этом году.
Итак, время действия - 5 октября 2013 года, место... Начало - Театральная площадь, Государственный Большой Академический театр.
Мне удобнее всего добираться на метро до "Библиотеки им. Ленина", можно до "Театральной" или "Охотного ряда". Ехать на машине категорически не рекомендую, в связи с очень трудной парковкой. Учтите, Большую Дмитровку сделали пешеходной!!!
Сайт, про который я упоминал, сообщает, что начало мероприятия в 19.00. Враки!!! Начало в 20.00. Приехав заранее, в 18.30 мы не знали чем себя занять, поэтому прогулялись до Камергерского где благополучно посидели пару часиков в одной из кофеин, коих там полно. Вернувшись на площадь в 19.30 немного выпали в осадок от количества народа, но быстро нашли неплохие места. Да, вход на мероприятие совершенно бесплатный, поэтому жуликов, которые пытаются "втюхивать" билеты смело сдавайте в соответствующие органы.
В 20.00 началось, под музыку.

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Москва с детьми

Народу собирается очень много, люди стоят как у Большого театра и на площади, так и на противоположной стороне, у памятника К. Марксу. Автомобили не стесняются останавливаться и пытаются снимать на мобильники, т.е. движение в это время практически парализовано.

Москва с детьми

Свои выступления показывают различные команды "аниматоров". Всего мы их насчитали пять.
Попробую добавить небольшое видео, для общего представления. Снимал на фотоаппарат, поэтому сорри за качество, впрочем как и фото отбирать времени не хватает, чуть позже выложу ещё немного.
Итак видео.

После того как мы увидели, что выступления пошли на повтор, решили переместиться к Манежу.
Провожали нас завораживающим взглядом

Москва с детьми

До Манежа добрались минут за 5-7. Но... не впечатлило совсем.
Если представление на Большом смотришь затаив дыхание, тут как диафильмы на стене.
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Да, команд представляющих здесь свои произведения намного больше, но класс у них существенно ниже, а может и оборудование проще. В общем совсем не впечатлило. Просмотрев пяток команд мы (мы это я и дочка, двоюродная сестра и её дочка, малыша взять не рискнули, что оказалось абсолютно верным решением, т.к. видели как было не интересно посторонним деткам (2-5 лет)) решили посетить представление на Красном Октябре. Бешеной собаке это вообще не крюк, поэтому минут через 20 пешей прогулки мы оказались на месте, т.е. у Красного Октября. Обошли его кругом, но так и не нашли ничего похожего на шоу.
Да и фиг бы с ним, подумали мы и уже не спеша отправились на "Парк культуры", вдоль берега Москва реки.
Как всегда итоги:
Посмотреть шоу надо обязательно!!! Манеж и Большой совместить просмотр и сравнить различные уровни подготовки команд. Конечно, если есть возможность, скатайтесь ещё в Царицино и Лужники, думаю там не менее интересно.
Ну и что в ближайшее время расскажу: МАКС 2013
Всем приятного просмотра!

А дальше был забег: Ночная пробежка или дурная голова ногам покоя не даёт.
Последний раз редактировалось bratezroma 20 янв 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

МАКС 2013, пособие по выживанию ))

Сообщение: #90

Сообщение bratezroma » 30 окт 2013, 09:59

Наверное у каждого есть самое любимое место, или есть событие, которого очень-очень ждёшь. У меня такое событие МАКС. Я не пропустил ни одного авиасалона, всегда его очень жду, хотя прям ярым фанатом не являюсь. Ну не могу я отличить модификации самолётов друг от друга, хотя, конечно, Миг-29 от Су-27 отличу
Очень ждал я и этого салона, тем более на 100 летие ВВС обещали, что прилетят "Красные стрелы" из Англии. Есть и у нас пилотажные группы: "Витязи", "Стрижи", "Русь"... Но культовыми, для меня по крайней мере, были, есть и будут "Frecce Tricolori" (Италия), Red Arrows (Англия), Patrouille Acrobatique de France (Франция) и, обязательно, Blue Angels (США, пока моя несбыточная мечта). Все они летают, как у нас говорят, на специализированных, специально подготовленных самолётах, а наши на обычных боевых. Ну, что-то терзают меня смутные сомнения по этому поводу, думаю и наши самолёты спецом модернизировали для таких выступлений, но... Это массовое мероприятие, рассчитанное на народ, который не вникает в тонкости управления самолётом. Что хочет человек посмотреть - зрелище, а вот зрелищно, красиво летают они, хотя наши пытаются подтягиваться...
Ну так вот, не прилетели "стрелы"
И это было первым разочарованием.
Ну ладно, хватит негатива, пора начинать, всё таки шоу продолжается
Итак, по состоявшейся традиции мы с братом посещаем МАКС 2 раза (обязательно). Почему?
МАКС проводится со вторника до воскресенья, как правило в последнюю или предпоследнюю недели августа. В самый первый день выставки лучше не появляться, разного рода лидеры страны приезжают сюда, кругом всё и так перекрыто, а тут вообще ничего не посмотришь, поэтому либо среда, либо четверг. Для чего нужен первый день? Народу на МАКСе не просто много, а очень много! Сравните:

Москва с детьми
Москва с детьми

Первое фото сделано в четверг, второе в субботу. В субботу народа на салоне было около 150 000, в четверг не более 30 000. Т.е. Вы имеете возможность неспеша прогуляться по стоянке, посмотреть самолёты, сфотографировать их, и, кто знает, посидеть за штурвалом (дочку пустили в Як-130 , но было это как раз в субботу).

Москва с детьми
Москва с детьми

В будни программа полётов гораздо менее насыщена, больше летают именно те самолёты, которые планируют продавать и т.д., в субботу уже начинается именно шоу.
Чуть не забыл самое важное, как добраться. Можно доехать на электричке до платформы "Отдых", от платформы ходят бесплатные автобусы. Можно на машине доехать до аэропорта Быково, оттуда тоже на автобусе, возможно там потребуется дополнительный билет на парковку. Мы предпочитаем ехать на машине прям до лётного поля, да, это стоит дополнительных денег, но есть и плюсы: в случае уж совсем плохой погоды лётную программу можно посмотреть прямо из машины и, второе, удобно когда едешь с детьми, избегаешь традиционной давки при посадке в автобусы (это вообще непреодолимый для организаторов барьер). Билеты на МАКС можно покупать как через обычные сайты, распространяющие билеты (Партер, Тикетленд), а можно и прям у входа на авиасалон. Но билеты у входа на 200 - 300 рублей дороже (!). Да, билеты в среду и четверг тоже подороже. Если правильно помню: Парковка 1000 руб. (удобно ехать вчетвером на одной машине, раскидаешь на всех и - недорого ), входной билет в "будни" - 1500 руб., входной билет в выходные - 550 руб.
Полетели?
Хоть красные стрелы и не прилетели, было другое "чудо" - Китайская пилотажная группа "1 августа" на экзотических самолётах Chengdu J-10

Москва с детьми

Ещё порадовали пилотажники из Франции "BREITLING", это частная команда, которую спонсирует одноимённый производитель часов.

Москва с детьми

С фото, к сожалению, туговато, брат потом добавит.

А-380, это вообще сказка! Киль его виден километров за 7 до взлётной полосы, а когда эта громадина взлетает...
Издалека видать

Москва с детьми

Романтика (я про пару перед самолётом, мелковато, правда получились)

Москва с детьми

Москва с детьми

Вот здесь и видюшка есть Re: Небо, самолёт, стюардесса (фото)

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Наши тоже летают... Диктор говорит, что они самые хорошие... Но если они такие чудесные, почему их никто не покупает? Почему Суперджет 100 насильно "впаривают" Российским авиакомпаниям? Почему летает только 10 этих замечательных самолётов, остальные стоят? А Тушки... Сравните дымность двигателей А-380 и нижепоказанных Ту-204 и Ту-214.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Для меня дымность - это неисправность двигателей, некачественное топливо... В общем не хочется мне летать на таком самолёте. Я не патриот? Возможно, но, на мой взгляд, продукт (а самолёт тоже продукт производства) должен быть качественным, а где он произведён - вторично. Если наши не могут производить - пусть не производят, пусть делают то, что получается, шасси например.

Украинский транспортник Ан-70

Москва с детьми

Кроме самолётов на МАКСе есть и альтернативные воздушные суда

Москва с детьми
Москва с детьми
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

МАКС 2013, пособие по выживанию ))

Сообщение: #91

Сообщение bratezroma » 30 окт 2013, 11:00

Вертолёты взлетают прям перед вами! Ми-8

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Групповой полёт разнотипынх вертолётов

Москва с детьми

А есть ещё пилотажники из Торжка на Ми-28 "Беркуты"

Москва с детьми

Вообще групповые полёты, конечно, зрелищные.

Москва с детьми
Москва с детьми

Опять же обратите внимание на дымность. А ведь это уже и радиолакационная заметность самолёта.
А это пилотажная группа Липецкого центра подготовки пилотов. За штурвалом ведущего Су-32 генерал-майор.

Москва с детьми
Москва с детьми

Когда, по моему в 2007 году, впервые прилетели американцы, на F-15 летал капитан Ранингер (кажется так), так вот это был строевик, прошедший Ирак. У нас пилотажники - элита, у них рядовые лётчики, грустно это как-то. Ещё одно замечание, по качеству и зрелищности полётов. Был у нас такой классный лётчик-испытатель Анатолий Квочур. Вот его полёты на МАКСе - это песня! Так быстро, низко не летал никто и никогда! По зрелищности это лучший пилотажник в мире, на мой сугубо дилетантский взгляд. Я понимаю, безопасность полётов и всё такое... Но как же классно это смотрелось!!!

"Русские Витязи"

Москва с детьми

"Русь"

Москва с детьми
Москва с детьми

Был и индивидуальный пилотаж. МиГ-29 (или одна из модификаций)

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

"Рафаль" рулит, в прямом и переносном смысле

Москва с детьми

Учебно-боевой Як-130.

Москва с детьми
Москва с детьми

Су-30 или Су-35 (ну не могу я их отличить!)
Москва с детьми
Москва с детьми

Летающая парта Ан-2 и модификации
Москва с детьми
Москва с детьми

Редчайший Ил-114

Москва с детьми

Сверхсекретный самолёт дальней радиолакационной разведки А-50 (не летал).

Москва с детьми
Москва с детьми

По павильонам тоже надо пройтись, там можно найти много интересного, хотя есть куча очень полезных, но совершенно непонятных штучек
Ниже перспективный космической корабль. По размерам существенно больше "Союза".

Москва с детьми

Попадаются интересные личности.

Москва с детьми

Ещё одно разочарование. На МАКС прилетели швейцарцы на F/A-18 Hornet.
Замерзший техник

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Малыш тоже ждал его полёта и волновался

Москва с детьми

Но ни он, ни я, ни кто другой этого полёта так и не дождались. Самолёт вытащили на рулёжку, но в небо так и не выпустили

Ну а теперь подробнее про выживание.
Самое первое и важное при поездке с детьми! Возьмите с собой воду! Однажды ни в одной из кафешек не было воды, т.е. пить можно было только пиво, кто там так лоханулся - не знаю, но это факт! Кроме того, возможно проносить термосы с горячим питьём. Учтите, цены на питьё и питание здесь высокие и очень высокие!
Как располагаться? Варианты на фото

Москва с детьми
Москва с детьми

И стол и кровать

Что одевать?

Москва с детьми
Москва с детьми
Тоже вариант

На самом деле одеваться нужно как можно проще. Девушки!!! Шпильки - это очень красиво, привлекает внимание, особенно на размокшем грунте. Это не то место, куда их надо одевать. Сухо на улице - кроссовки рулят, дождь - резиновые сапоги. Если намечается дождик - лучше плащ, любой, но плащ. Он не загораживает обзор ни вам, ни другим, и на выходе вы не поломаете зонтик (об этом ниже). Обязательно что-то под попу! Я брал простые сидушки с сидений, подойдёт пенка, складная табуретка. Если погода солнечная - крем от загара!!! Детям обязательно, какая бы ни была температура воздуха. Ветер на лётном поле практически всегда, вы даже не заметите как обгорите.
Теперь после еды и питья понадобятся туалеты. Их много. Уж простите за подробность, но если вы мужчина - то проще в синюю кабину, их больше и очереди в них меньше. Да, очереди в туалеты в выходные всегда и очень большие!!! Если нужен цивилизованный WC поищите среди шале, их несколько штук и они вполне соотвествуют (т.е. пользоваться ими не страшно ).

Теперь для тех кто с детьми. Детей не оставлять без присмотра!!! Ни на секунду, привяжите их к себе!!! Потеряться среди 100 000 очень легко! Милиции, ой, полиции много, но как всегда они просто "растворяются" когда нужны. Пример: в пяти метрах от нас отдыхали мама, папа, ребёнок 5 лет. Мама пошла в туалет, папа (с пивом, блин, ну почему надо отдыхать с ПИВОМ ?!!!). В общем дитё исчезло, полиция разбежалась... Потом наблюдали "счастливых" родителей со слезами на глазах бегающих по полю и ищущих ребёнка и полицейских. Какие впечатления у них будут от авиасалона? Правильно, больше ни ногой!

Теперь самое сложное во всём мероприятии. Традиционно, самым сложным и неприятным моментом шоу является выход с него. Приходят все в разбивочку, а вот выходить начинают, как правило, все вместе. В этом году, пошёл дождь, сильный дождь. До окончания полётов минут 20 оставалось и ... народ пошёл. Это было жутко. По некоторым оценкам двинулось 125 000 из 150. Полиция не справилась. Указателей нет и пошла толпа гулять по территории ЛИИ (закрытое предприятие, между прочим!), а потом и по городу. До электрички километров 5-7 люди шли пешком. Поэтому запомните главное правило (может оно и банальное, но помогает мне сильно!!!) - входя на массовое мероприятие посмотрите и продумайте ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ пути отхода. Мы вышли без проблем, потому, что знали как и куда пройти. Если видите, что не справляетесь с потоком, любыми способами выходите в сторонку и ждите, лучше промокнуть... Толпа схлынет.

Итог. Да разочарование от авиасалона в этом году большое. Может ещё и от того, что ждал его очень сильно, а он не оправдал ожиданий. Но... через два года, в 2015 году, если всё у меня будет хорошо, я обязательно туда поеду, и поеду два раза, и, скорее всего, возьму уже своих двоих детишек, потому что рёв моторов, запах керосина и ... небо
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #92

Сообщение astronomer555 » 24 дек 2013, 23:27

bratezroma писал(а) 17 июн 2013, 15:48:Музей ретро автомобилей на Рогожском валу

Очень полезная тема, читал и вспомнил, что обещал ребенка еще раз сводить в этот музей! Правильно делаете, что детей своих просвещаете, поддерживаем!!! Это кругозор. Хорошая тема!
astronomer555
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 53
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #93

Сообщение bratezroma » 01 янв 2014, 22:04

Спасибо всем кто читает моё произведение, огромное спасибо за "+", значит кому то что-то пригодилось.
Всех с наступивших Новым годом, и пусть он принесёт вам множество радости и успехов, много интересного и необычного (но обязательно хорошего!!!).
Тема не закинута мной, просто так сложилось, что дочка перешла в пятый класс, а он "переходной" из началки в среднюю школу, поэтому совсем не успеваем погулять. На эти каникулы планируем наверстать упущенное, хотя бы немножко.
Для начала информация, которая может пригодится любителям музеев, взята с одного из информационных сайтов:

В зимние каникулы музеи будут работать бесплатно
В акции участвуют музеи, которые находятся в подчинении Департамента культуры города.
63 московских музея и галереи со 2 по 8 января можно будет посетить бесплатно. В этой уже традиционной зимней акции участвуют общественные пространства, которые находятся в подчинении Департамента культуры города.

Музейное объединение «Музей Москвы». Архитектурный комплекс «Провиантские магазины». Зубовский б-р, 2

Палаты старого английского двора (Музейное объединение «Музей Москвы»). Варварка, 4а

Музей археологии Москвы (Музейное объединение «Музей Москвы»). Манежная пл., 1а

Музей Лефортово (Музейное объединение «Музей Москвы»). Крюковская, 23

Музей русской гармоники А.Мирека (Музейное объединение «Музей Москвы»). 2-я Тверская-Ямская, 18

Музей Героев Советского Союза (филиал Музея-панорамы «Бородинская битва»). Б. Черемушкинская, 24. корп. 3

Государственный музей обороны Москвы. Мичуринский просп., 3

Музей истории ГУЛАГа. Петровка, 16

Мемориальный музей космонавтики. Просп. Мира, 111

Мемориальный дом-музей академика С.П.Королева — филиал Мемориального музея космонавтики. 1-я Останкинская, 28

Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России. Парк «Северное Тушино», ул. Свободы, влад. 44-48

МГВЗ «Новый Манеж» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»). Георгиевский пер., 3/3

Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»). Просп. Мира, 123б

Музей-мастерская Д. А. Налбандяна (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»). Тверская, 8, корп. 2

Выставочный зал «Домик Чехова» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»). Мал. Дмитровка, 29, стр. 4

Московский музей современного искусства. Петровка, 25, стр. 1

Московский музей современного искусства. Ермолаевский пер., 17

Московский музей современного искусства. Тверской б-р, 9

Московский музей современного искусства. Гоголевский б-р, 10

Музей-мастерская З.К.Церетели (Московский музей современного искусства). Б.Грузинская, 15

Музей наивного искусства. Союзный просп., 15а

Мультимедиа арт-музей (Московский дом фотографии). Остоженка, 16

Московская Государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова. Волхонка, 13

Московская Государственная картинная галерея Народного художника СССР А.М. Шилова. Знаменка, 5

Московский Государственный музей «Дом Бурганова». Б. Афанасьевский пер., 15, стр. 9

Московское объединение «Музеон». Крымский Вал, 10

Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени. Щетининский пер., 10, стр. 1

Московский государственный музей Вадима Сидура. Новогиреевская, 37, стр. 2

Мемориальная квартира А.С. Пушкина (Государственный музей А.С. Пушкина). Арбат, 53

Мемориальная квартира Андрея Белого (Государственный музей А.С. Пушкина). Арбат, 55

Выставочные залы государственного музея А.С.Пушкина (Государственный музей А.С. Пушкина). Арбат, 55/32

Музей И.С.Тургенева. Остоженка, 37

Дом Н.В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека. Никитский б-р, 7а

Государственный культурный центр-музей В.С. Высоцкого. Нижний Таганский туп., 3

Государственный музей В.В.Маяковского. Лубянский пр., 3/6

Государственный музей—гуманитарный центр «Преодоление» им. Н.А.Островского. Тверская, 14

Дом-музей Марины Цветаевой. Борисоглебский пер., 6

Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского. Старые Кузьминки, 17

Московский государственный музей С.А. Есенина. Б. Строченовский пер., 24

Мемориальный музей А.Н.Скрябина. Б. Николопесковский пер., 11

Государственный Дарвиновский музей. Вавилова, 57

Государственный биологический музей им. К.А.Тимирязева. М. Грузинская, 15

Музей М.А.Булгакова. Б. Садовая, 10, кв. 50

Краеведческий музей «Дом на набережной». Серафимовича, 2

Дом Русского зарубежья имени Александра Солженицына. Нижняя Радищевская, 2

Музей народной графики. М. Головин пер., 10

Всем приятных каникул!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #94

Сообщение vagabondit » 01 янв 2014, 23:03

bratezroma писал(а) 01 янв 2014, 22:04:Спасибо всем кто читает моё произведение, огромное спасибо за "+", значит кому то что-то пригодилось.

Сразу должен сказать большущую человеческую спасибу - неделю в Москве прошел ровно по Вашим наводкам.
Причём все мои московские друзья и родичи и слыхом не слыхивали про все эти музеи
bratezroma писал(а) 05 окт 2013, 22:42:Итак, с 4го по 8е октября в Москве проводится "Фестиваль света".

Вот видите, упустил, не следил за Вашими постами тщательно - и в результате приехал в Москву 10/10/13, а мог бы на недельку раньше.
bratezroma писал(а) 30 окт 2013, 11:00:Редчайший Ил-114

Ну, это вааще! Это -да! Завидую!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Музеи Москвы с детьми.

Сообщение: #95

Сообщение astronomer555 » 03 янв 2014, 01:07

vagabondit писал(а) 01 янв 2014, 23:03:Сразу должен сказать большущую человеческую спасибу - неделю в Москве прошел ровно по Вашим наводкам.
Причём все мои московские друзья и родичи и слыхом не слыхивали про все эти музеи

Присоединяюсь! Классный список музеев!
astronomer555
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 53
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Сообщение: #96

Сообщение bratezroma » 22 янв 2014, 13:58

Спасибо всем ещё раз за интерес и благодарности!
Всё таки удалось вырваться в один музей - Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Москва с детьми

Музей на самом деле состоит из нескольких филиалов, подробно всё здесь: http://www.arts-museum.ru/museum/buildings/index.php
Мы были только в главном здании.
Адрес музея: Волхонка, 12. Проехать на метро, пожалуй удобнее всего, т.к. запарковаться рядом очень сложно. От станции метро "Кропоткинская" идти всего минут пять. Для заядлых же автомобилистов посоветую парковку на Якиманской набережной, она бесплатная, далее по Патриаршьему мосту проходите к Храму Христа Спасителя и обойдя его, попадаете к музею, минут 10-15 пешком, но, в отличие от тех, кто поедет на метро, можно поглазеть на Кремль, Храм Христа Спасителя.

Итак музей. Цена посещения - 300 руб. для взрослого, 150 руб. для ребетёнка или любого другого льготника. Карточки в кассе не принимают, но в фойе есть банкомат Сбербанка (ни фига не удобно, давно пора карточки принимать, как во всём мире!). Совет постороннего : Если Вы решили посетить музей в выходной день, и тем более если это праздники или каникулы, не поленитесь и вставайте пораньше, потому как уже в 11 очередь будет значительная.
Нас сюда занесло к 9 утра, поэтому прогулявшись по Остоженке мы подошли в 10.05. Народу чуток - УРА!!! Не будет суеты. Вообще то мои жена и дочка уже в этом музее были год назад, мне тогда не повезло - приехав сюда и удачно запарковавшись, я обнаружил, что права забыл дома, поэтому решив не рисковать, отправился домой на городском транспорте, пока туда-сюда, время истекло. В этот раз, оправив дочку на ёлку в Храм Христа Спасителя, пошёл знакомиться, точнее вспоминать, прекрасное с двоюродной сестрой. Когда то, давным давно, в те классные школьные времена я несколько раз был в этом музее, он мне очень нравился. Посещение его сейчас совсем не разочаровало.

Москва с детьми

В фойе стоит ёлочка, как и положено в новый год, кроме шариков украшенная репродукциями экспонатов музея.

Москва с детьми
Москва с детьми

Фотографировать в музее можно практически везде только без вспышки, кроме мест, обозначенных специальными знаками, как правило это выставки. Условно экспозицию можно разделить на такие разделы:
- Древний мир, который делится на шумерский, римский, греческий и древнеегипетский разделы;
- Средние века,
- Фламандская живопись.

Древний мир. Конечно манят сюда и загадочность саркофагов, и "живые" глаза скульптур, и точность и умение ювелирных дел мастеров.
Египет. Саркофаги, мумии...

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Всё загадочно и в меру эротично

Москва с детьми

Вообще то это косметическая ложечка.

Древний Щумер, Ассирия. Что-то я про них совсем мало знаю, только Дария и вспомню, да про клинопись знаю, что такая существовала.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Сообщение: #97

Сообщение bratezroma » 22 янв 2014, 14:27

Рим. Великий Рим. Ещё одна загадочная страна.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Есть даже местные "Рабочий и колхозница" !

Москва с детьми

Обратите внимание и на само оформление залов, оно очень красиво!

Москва с детьми
Москва с детьми

Рядом с залом Древнего Рима средневековье, с творениями Микеланджело. В большинстве своём это всё слепки с подлинников, но, честно говоря, на мой взгляд это совсем неплохо. Указали что это, а самое главное где находится подлинник, и наслаждайтесь красотой. 90% населения страны не покидает её пределов, а такую красоту надо показывать!!! Правда и в Москву едут далеко не все...

Москва с детьми
Москва с детьми

А вот это произведение?

Москва с детьми
Москва с детьми

Фламандская живопись.

Вот здесь оригиналов уже гораздо больше.

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Ну и, конечно, центральный зал, где стоят и конные рыцари, и слепки саркофагов и...

Москва с детьми
Москва с детьми
Москва с детьми

Последняя скульптура тоже не оригинал, но какой взгляд! Боюсь даже представить как "смотрит" оригинальный бюст!
В общем музей не просто интересный, а очень интересный! Однозначно стоит посетить и его филиалы, но мы в этот раз не успели. На выходе нам попались подготовленные люди:

Москва с детьми

Чемодан и рюкзак говорили о намерении провести в музее не один день, а может они собирались на дело? Помните "старики-разбойники"?
Все фото вот здесь (их много, кто не попадает в музей - смотрите, что пропускаете): gallery/album.php?album_id=25563
Всем удачи и интересных путешествий!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота РФ

Сообщение: #98

Сообщение bratezroma » 04 фев 2014, 15:00

Во первых строках своего письма позвольте попросить прощения у тех, кого я невольно ввёл в заблуждение.
Я выкладывал информацию о работе музеев в праздники, в том числе и тех, вход в которые должен быть бесплатным.
В списке упоминался и музей Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России
Так вот, это неправда. Музей до лета находится на реконструкции!!!

Но по порядку. Шли зимние каникулы, хотелось чем-то заняться. Дочь от уроков лезла на стену, а четыре текста по английскому никак не желали запоминаться. Что делать? Лучшее отвлечение - физические упражнения. Одной скучновато, значит надо взять попутчика. Договариваемся с моей двоюродной сестрой и её дочкой и выдвигаемся на скалодром в Коломенское. Неплохое, кстати, место. Поупражнявшись часа два в лазании по стенам девочки устали (а мы чуть не уснули ). Ну раз энергию слили, можно и духовно насытиться. Встаёт вопрос - что смотреть. Вроде дворец царя Алексея Михайловича рядом, может туда... Я вспоминаю про музей флота и выдвигаю на голосование два варианта: музей флота или дворец. Девочки, почему то, неожиданно для меня, выбирают музей флота. Ну да ладно, я не против, правда ехать далековато: ул. Свободы, влад. 50−56, парк «Северное Тушино» (забьёте адрес в навигатор - он вас немного "не довезёт" до цели). Если ехать на машине - ориентируйтесь на пересечение Химкинского бульвара и улицы Свободы, на метро удобнее всего до "Сходненской", дальше по Химкинскому бульвару до парка. Парковаться, кстати тоже лучше у магазинов со стороны Химкинского бульвара.
Затратив почти полтора часа на переезд движемся к музею. Точной информации о нём пока нет, Идём на нюх.
Ага! Вот и указатель. По нему сразу видно, чего от музея ждать, он, прямо так скажем, настораживает!

Москва с детьми

Не, слово "музей" внушает оптимизм, а вот какой музей? Идём дальше и видим в заливчике чудо чудное, диво дивное

Москва с детьми

Я в кораблях не силён, могу только сказать, что это десантный катер на воздушной подушке. Размеры впечатляют! Судя по бытовкам вокруг - наверное на реставрации. А дальше и "Орлёнок" виден.

Москва с детьми

Это оказался единственный ракурс, с которого более-менее можно его вообще сфотографировать. Аппарат то уникальный, никто в мире даже строить таких не пытался. Вот это повезло, сейчас обойдём и посмотрим его!
Вот и информационный стенд к экспонатам

Москва с детьми
Москва с детьми

Что за ...??? Ну почем не себе не людям, зачем всё поганить то вокруг??? Информации на стенде минимум, кроме названия, никакой У вас тут уникальнейший экспонат, их всего то, по моему, 6 штук сделали, ну написали бы хоть что-то! Не, музей видать государственный, никому в голову светлая мысль не пришла. Идём дальше к проходной. Это сарай зелёного цвета Закрыто и всё... никаких объявлений, ничего... Захожу на сайт музея через телефон, информации нет, музеи Москвы, объявления о бесплатной работе и Н И Ч Е Г О. Да здравствует Российский сервис, самый ненавязчивый сервис в мире! Увидел какого-то охранника, спрашиваю - где вход то? Он говорит, что вход здесь, но музей будет работать только летом. Летом в июне, июле или августе - он не знает.
Матернувшись возвращаюсь к своим. Обошли забор сбоку, что бы запечатлеть главный экспонат музея - подводную лодку

Москва с детьми

Жаль потерять столько времени. Девочки попросились во дворец, но пиликать обратно через всю Москву уже не хотелось. Ну хоть полазали...
Но летом я его "добью", обязательно!

Да, сайт музея (на всяк случай: http://www.museum-vmf.ru/index.phtml).
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Москва с детьми

Сообщение: #99

Сообщение ElAv » 04 фев 2014, 15:44

bratezroma, а на сайте музея написано, что "в связи с необходимостью завершения строительных работ, приём посетителей и предварительная запись организованных групп посетителей с 27.05.2013 г. прекращена."
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 54
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Москва с детьми

Сообщение: #100

Сообщение bratezroma » 04 фев 2014, 15:51

Это сейчас написано... И, возможно Вы не поверите, ещё когда я писал сообщение, было расписание выставок на декабрь 2013 в отсеках подводной лодки!!!
ну не могла так быстро у меня крыша съехать!!!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)



Включить мобильный стиль


Loading...