То есть мне нужна машинка, с помощью которой, я не вникаю особо в термины и тонкости фотографирования, могу делать качественные фото в своём отпуске, в том числе и ночью.
Учитывая, что я не фотограф и особо интересоваться фотографией не собираюсь.
Phuketian
Я бы сказал так - если есть желание обрабатывать в фотошопе - то брать зеркалку.
Хибики писал(а) 06 июн 2013, 12:47:а мегапиксели разве не показатель? и что за размер такой 1/2.3"? это сколько в мм?
большое количество пикселей на маленькую матрицу - это скорее всего будут дефекты снимков в виде шумов....
Ozz писал(а) 24 окт 2013, 22:53:купил жене Canon Powershot G15. Оочень понравился. И в РАВ снимает, и объектив 1.8-2.8, и ИСО 1000 легко держит.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2013, 23:16:Не понял, зачем вы ясным днем снимали на 800 -1000, но шумит там - я даже без очков вижу
Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2013, 23:16:Ozz писал(а) 24 окт 2013, 22:53:Не понял, зачем вы ясным днем снимали на 800 -1000, но шумит там - я даже без очков вижу
saiko3p писал(а) 24 окт 2013, 23:52:
При таких исо и недостатке света (я про кота) даже топовые камеры шумят.
Ozz писал(а) 24 окт 2013, 23:32:там я еще не до конца разобрался с настройками и использовал "быструю коррекцию ИСО".
теоретически, серия G должна быть пооперативнее в работе благодаря бОльшему количеству физических органов управления на корпусе. Но в данном сегменте, мне кажется, это абсолютно не критично. А по конечному снимку, да, S ничем не хуже + карманный размер - это дорогого стОит... Я в своё время ушатал S60 до полной сработки ресурса (на матрице целые строки посыпались) - очень жалко было продавать на запчасти...Откровенно говоря, сам давно присматриваюсь к серии G, но так ни разу и не увидел ее явных преимуществ перед серией S (которая заметно компактнее, и почти в два раза легче).
juristkostya писал(а) 22 дек 2013, 19:07:самые компактные, и при этом чрезвычайно продуманные беззеркалки - это система "микро4/3" (Олимпусы и Панасоники). Если важен внешний вид и статусный бренд - то без вариантов Олимпус ОМ-Д Е-М5. За 1 тыс евро как раз выйдет комплект с приличным штатным зумом.
они специально стилизованы под дизайн тех лет. Для богатых ценителей-консерваторов, так сказать.но как сказали мне продавцы "это вчерашний день"и "выглядят как аппараты 80х годов"
сейчас все камеры снимают настолько хорошо, что искать среди них лучшую - зряшная трата времени.Скажите,а если сравнивать Sony nex 6 и этот Olympus,именно по качеству снимков,Вы считаете Olimpus будет круче?
pattaya united fan писал(а) 23 дек 2013, 14:17:Был сегодня в магазине,причём в специализирующемся по фото технике,продавцы оказались подкованными,не в пример коллегам из Эльдорадо,М видео и пр.Фуджи отмёл сразу-больно страшные,хоть и дорогие,девушке такой аппарат точно не пойдёт.Олимпус понравился,хоть и брутальный,но производит впечатление"вещи".Вместе с менеджером вышли на улицу,сделали по несколько снимков сонькой и олимпусом,затем в помещении.Я конечно полный лох в фотографии,но снимки олимпуса меня разочаровали(мы их сравнивали на тв).Олимпусовские фотки очень отдавали желтизной,снег реально был жёлтый,а не белый.Соньковские были гораздо более натуральными.Снимали на автомате.Разочаровало так же олимпусовский made in china,в отличии от соньковского made in japan.Завтра наверное куплю сони,но за рекомендации всё равно спасибо.
к сожалению, ценность такого "тестирования" даже не нулевая, а отрицательная. Не в смысле, что Сони хуже Олимпуса (это вопрос многоплановый, у обоих есть плюсы и минусы). Просто, камеры данного уровня, это не однокнопочные гаджеты, эти камеры требуют предварительной подготовки и опыта. Только тогда можно прочувствовать как "изюминки", так и недостатки..Вместе с менеджером вышли на улицу,сделали по несколько снимков сонькой и олимпусом,затем в помещении.Я конечно полный лох в фотографии,но снимки олимпуса меня разочаровали(мы их сравнивали на тв).Олимпусовские фотки очень отдавали желтизной,снег реально был жёлтый,а не белый.Соньковские были гораздо более натуральными.Снимали на автомате.Разочаровало так же олимпусовский made in china,в отличии от соньковского made in japan.Завтра наверное куплю сони,но за рекомендации всё равно спасибо.
Phuketian писал(а) 24 дек 2013, 10:46:pattaya united fan - отличных кадров и долгой жизни камере!
pattaya united fan писал(а) 24 дек 2013, 11:01:Phuketian писал(а) 24 дек 2013, 10:46:pattaya united fan - отличных кадров и долгой жизни камере!
Спасибо.
у камеры масса достоинств, но...вы вообще представляете себе, как пользоваться одним намертво прибитым объективом с неизменным фокусным расстоянием?Sony RX1R
с точки зрения соотношения цены/качества, всегда целесообразнее брать модель прошлого года по акционным ценам. А разницу - на хороший объектив.модель вылупилась из яйца , в этом году
juristkostya писал(а) 02 янв 2014, 18:20:у камеры масса достоинств, но...вы вообще представляете себе, как пользоваться одним намертво прибитым объективом с неизменным фокусным расстоянием?Sony RX1R
это не потому, что не могут сделать - это потому, что спрос на подобное чудо единичный. Русским языком говоря - никому такое не нужно :-)Все равно аналогов по такой цене у других производителей нет...
juristkostya писал(а) 02 янв 2014, 19:53:Конечно, фикс 35 мм имеет право быть. Но это нужно быть очень опытным фотографом
juristkostya писал(а) 02 янв 2014, 19:53:это не потому, что не могут сделать - это потому, что спрос на подобное чудо единичный. Русским языком говоря - никому такое не нужно :-)Все равно аналогов по такой цене у других производителей нет...
Конечно, фикс 35 мм имеет право быть. Но это нужно быть очень опытным фотографом и иметь очень устоявшийся художественный стиль, чтобы пользоваться только им и не испытывать ограничений. В мире таких единицы.
Delinda писал(а) 15 янв 2014, 14:23:Уважаемые фотоэксперты! Помогите пож-ста моей подруге в выборе для начала недорогого, но качественного, и отвечающего всем требованиям работы фотоаппарата! Дело в том, что она - начинающий фотограф-анималист. Какие функции в камере ей необходимы для съёмок животных? Кроме функции съёмок в движении больше пока ничего у меня на ум не приходит...подскажите пож-ста по своему опыту Ну и модель недорогой камеры для этого подскажите пож-ста. Заранее спасибо!!!
Phuketian писал(а) 15 янв 2014, 14:43:Зеркалка любого производителя с теле-объективом.
Это для начала. а дальше сама поймет - что нужно.
Но это засасывает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы