Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

Сообщение Ratoncito » 05 янв 2014, 23:44

Kinyaeva писал(а) 05 янв 2014, 22:42:А с консолидатором DTT есть проблемы у Эвитерры? Вообще не понятно, что можно сделать, чтобы бронь осталась? Я на сайте Трансаэро свой билет вижу, на чекмайтрип - тоже... Нужно ли уже беспокоится? Как думаете?

А как на трансаэро самом проверить? Не могу у них найти на сайте(
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение webzter » 05 янв 2014, 23:57

с DTT не известно, позвоните в Трансаэро.
по последний информации все билеты на вылеты до 10 января, вернут.
есть информация в новостях, но она некорректная - сообщение что отозвали билеты только за 10 дней и только 6000 билетов, это скажем не совсем корректно с учетом того что лично мои билеты были выкуплены в октябре.

вот все новости, сегодня с 19 все дошло до СМИ, телеканалы уже освещают проблему.:
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=E ... how=clutop
webzter
новичок

Сообщение mar-rus-ka79 » 06 янв 2014, 00:00

Доброй ночи,а билеты АК Люфтганза ,купленные через авитерру,у кого-нибудь аннулированы?
Пишут,что отозваны билеты только нескольких АК, но знакомая,работающая в туризме,сказала мне,что проблемы могут быть с билетами любой АК, купленными через авитерру если посредник -Авиацентр
mar-rus-ka79
новичок

Сообщение Ratoncito » 06 янв 2014, 00:08

mar-rus-ka79 писал(а) 06 янв 2014, 00:00: если посредник -Авиацентр

А D.D.T. - это Авиацентр?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 00:09

Ростуризм с завтрашнего дня будет оказывать пострадавшим бесплатную юридическую помощь, в этих целях откроют телефон горячей линии 8-800-250-68-60, который начнет работать с 10 утра 6 января
webzter
новичок

Сообщение Axion » 06 янв 2014, 00:09

Ratoncito писал(а) 05 янв 2014, 23:44:А как на трансаэро самом проверить? Не могу у них найти на сайте(

http://www.transaero.ru/ru/login
Axion
новичок

Страны: 6

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 00:11

Ratoncito писал(а) 06 янв 2014, 00:08:
mar-rus-ka79 писал(а) 06 янв 2014, 00:00: если посредник -Авиацентр

А D.D.T. - это Авиацентр?

Да вроде как нет, он звучит как "AVIA CENTER" у меня в распечатке.
Прочие бронирования (совершенные, например, через пульт D.T.T) в настоящий момент не отзываются.
Последний раз редактировалось webzter 06 янв 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 00:12

Пришли первые видео от СМИ - http://www.m24.ru/videos/38710
webzter
новичок

Сообщение Алексей `lexion` Шугаипов » 06 янв 2014, 00:18

Уральские авиалинии:
Билет на 1 февраля - не аннулирован
Билет на 17 янв и обратно 25 янв - аннулирован
Билеты покупались в начале декабря..
Посоветуйте, что делать с билетом, который не аннулирован ещё? ждать пока отменят и писать в банк заявление на чарджбэк?
Алексей `lexion` Шугаипов
новичок

Сообщение Мансур » 06 янв 2014, 00:34

"Туристам, купившим билеты через портал Eviterra, которые потом были аннулированы ООО «Авиа центр», вряд ли вернут деньги, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (.) Майя Ломидзе."
Мансур
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение ZeRoman » 06 янв 2014, 00:43

Мансур писал(а) 06 янв 2014, 00:34:Туристам, купившим билеты через портал Eviterra... вряд ли вернут деньги

"Где деньги, Зин?"(с)
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Elviena » 06 янв 2014, 00:50

Nataly_enzo писал(а) 05 янв 2014, 21:02:
Elviena писал(а) 05 янв 2014, 20:59:А подскажите, пожалуйста, только увидела, что номера паспортов у нас с сыном перепутаны. Видимо ошиблась в момент бронирования. Можно ли внести изменения? Как это делается?

Не хочу показаться грубой, но для начала предлагаю проверить не отменена ли ваша бронь....

Бронь проверяла - действительна, пока еще. В Авиакомпанию звонила (эстонские авиалинии) - тоже подтвердили. Но с заменой данных сказали обращаться в Эвитеру.
Последний раз редактировалось Elviena 06 янв 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Elviena
новичок

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 00:51

Мы вот сейчас сидим с мужет и просто не понимаем, что это происходит с нами, оплатила билеты в Эвиттере еще 24 октября на Тайские авиалинии и на Бангкок Эйр, общая сумма почти 200 000 руб, должны вылетать 28 января с детьми 3 года и 1 год, ну какими тварями надо быть...неужели такие деньги приносят людям счастье? Это все конечно философия, но в душе пустота, долгожданная поездка на месяц на Самуи улетела безвозвратно, тк покупать еще раз билеты.. это всё вместе получится как хорошая иномарка... стдим в шоке, звонила Тайцам, отсылают в эвиттеру, но я уверена, что девочка "отсылалщица" просто заучила текст и не понимает сути, тк на руках электронный билет, а это непосредственный договор между нами и авиакомпанией, а я авиакомпанию аннулировать мои билеты не просила...мож кто дельным советом поможет?
vikulya_ya
новичок

Сообщение zhaffsky » 06 янв 2014, 00:55

Вариантов пока только один - звонить в банк и жаловаться на мошенническую сделку, аннулирование билетов и т.п. Может в банке подскажут, как правильно опротестовать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 00:59

Туристическая тетя преследуют свои интересы - рост продаж в тур. индустрии , потому такое и изрекает.
Деньги потребителя вряд ли могут залогом в фин. разборках между агентом и субагентом. Тем , кто уже не улетел - отдадут, имхо .
К процессу уже подключаются различные сторонние силы и ведомства . Авиацентр стал восстанавливать ( оказалось что это можно ) бронирования , как пишут по упомянутой выше ссылке в фэйсбуке - и возможно потому , что подключилось IATA ( как версия).
Х.з. может еще и Эвитерра заработает после 9.01
--
p.s. советовать тяжело попавшим , но - я бы до 9 января дергаться не стал ( имхо)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 01:05

Я всё же завтра попробую в банке написать заявление на возврат средств... просто боюсь если 9 новости будут плачевными, то в банке и везде я такая не одна буду...чисто физически народу сейчас меньше...
vikulya_ya
новичок

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 01:06

Elviena писал(а) 06 янв 2014, 00:50:Бронь ------

Мадам (или модераторы), потрите номер брони, плиз. Ни к чему ведь обнародовать, учитывая ПРЕДУПРЕЖДАЛКА от ВИНСКОГО: никому не передавайте данные своих билетов!

"исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (.) Майя Ломидзе" идет лесом - неоднократно была замечена в некомпетентных и нечистоплотных высказываниях.
Гость

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 01:11

update: eviterra.ru

Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.
webzter
новичок

Сообщение la-rissa » 06 янв 2014, 01:29

vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 00:51:Мы вот сейчас сидим с мужет и просто не понимаем, что это происходит с нами, оплатила билеты в Эвиттере еще 24 октября на Тайские авиалинии и на Бангкок Эйр, общая сумма почти 200 000 руб, должны вылетать 28 января с детьми 3 года и 1 год, ну какими тварями надо быть...неужели такие деньги приносят людям счастье?...я авиакомпанию аннулировать мои билеты не просила...мож кто дельным советом поможет?

У вас ещё есть время - а значит есть надежда на какое-то разрешение проблемы в целом. Случай беспрецедентный - как сказала Ломидзе.
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 01:38

Девушка из ФБ сегодня на 31 января восстановила.
У меня тоже в октябре, считаю не законным отзыв раннего уже оплаченного бронирования., напишите сюда:
Если Ваши билеты УЖЕ аннулированы - необходимо написать письмо с данными о Вашем заказе в eviterra.com генеральному директору "Авиа-Центр" Сергею Богачеву на адрес S.Bogachev@avia-centr.ru.
Последний раз редактировалось webzter 06 янв 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
webzter
новичок

Сообщение thairobot » 06 янв 2014, 01:43

webzter писал(а) 06 янв 2014, 01:11:update: eviterra.ru

Вселяет надежду, у нас вылет 7 января. Аэрофлот бронь, пока видит.
thairobot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kinyaeva » 06 янв 2014, 01:50

Ratoncito писал(а) 05 янв 2014, 23:44:
Kinyaeva писал(а) 05 янв 2014, 22:42:А с консолидатором DTT есть проблемы у Эвитерры? Вообще не понятно, что можно сделать, чтобы бронь осталась? Я на сайте Трансаэро свой билет вижу, на чекмайтрип - тоже... Нужно ли уже беспокоится? Как думаете?

А как на трансаэро самом проверить? Не могу у них найти на сайте(

Прямо на главной странице трансаэро в правом верхнем углу - Мои заказы, там надо ввести фамилию и номер электронного билета.
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 01:56

webzter писал(а) 06 янв 2014, 01:38:Девушка из ФБ сегодня на 31 января число восстановила.
У меня тоже в октябре, считаю не законным отзыв раннего уже оплаченного бронирования., напишите сюда:
Если Ваши билеты УЖЕ аннулированы - необходимо написать письмо с данными о Вашем заказе в eviterra.com генеральному директору "Авиа-Центр" Сергею Богачеву на адрес S.Bogachev@avia-centr.ru.

Спасибо огромное за поддержку, я уже написала им
vikulya_ya
новичок

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 02:02

Товарищи, у меня еще вопрос родился:
Вот смотрите, сейчас мои билеты анулированы не законно, НО именно Эвиттера меня об ануляции не уведомляла, хотя именно у них мои контакты, информации на мои даты пока от офиц источников нет (за исключением подтверждения ануляции от самой авиакомпании) так вот если я завтра пойду в банк и начну там просить признать сделку по оплате не действительной, они мне скажут окей пиши заявление мы разберемся и иди жди ответа... а в это время эвиттера или авиацентр скажет (что маловероятно, я уже большая и в сказки почти не верю) что билеты мои впоряде восстановлены, а в банке механизм запущен..так вот вопрос: не получится ли в итоге что я сама отказываюсь от брони и билетов??? Что лучше как думаете идти сразу завтра в банк? Или дождаться офиц бонкротсва и признания об этом от эвиттеры? Надеюсь мысль ясна
vikulya_ya
новичок

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 02:12

я сделал так.
1. написал завление в АК
2. забронировал новые билеты (от новых за день до вылета можно отказаться)
3. написал в авиа-центр, но думаю лучше с жалобой туда.
4. жду 9 числа
webzter
новичок

Сообщение zerokol » 06 янв 2014, 05:11

Viachik писал(а) 05 янв 2014, 20:22:не надо постить сюда теорию МПС , подкрепляя оную фразой "писал выше"такие писули переписывают в инете друг у друга , такие как вы

ты зря возмущаешься
практика Малева показывает что чарджбек работает.
А мне лично вообще помню вернули бабки чарджбеком которые я у покойной BMI по ошибке отозвал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 06 янв 2014, 06:03

Лара Власова писал(а) 06 янв 2014, 01:06:"исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (.) Майя Ломидзе" идет лесом - неоднократно была замечена в некомпетентных и нечистоплотных высказываниях.

Все ее интервью сводится к "отдыху на курортах Краснодарского края" и "летайте самолетами РЖД"
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение charis » 06 янв 2014, 07:17

пиздит.ру пишет:

"Ростуризм открывает «горячую линию» для клиентов Eviterra

Общественный совет при Ростуризме внимательным образом отслеживает ситуацию с приостановкой работы интернет-портала Eviterra, сообщил РИА «Новости» председатель комиссии по безопасности Общественного совета Дмитрий Давыденко.
«Мы готовы с понедельника оказывать пострадавшим бесплатную юридическую помощь, в этих целях мы открываем телефон горячей линии 8-800-250-68-60, который начнет работать с 10 утра 6 января», — сказал он."
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 янв 2014, 07:28

Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.
zerokol
Старожил

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Olmik » 06 янв 2014, 09:31

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

А где взять этот специальный бланк, если "маринки" об этом не знают?
Olmik
новичок

Сообщение AntonyK » 06 янв 2014, 09:46

Вверну свою ложку спокойствия.

У меня куплены для других людей билеты бизнесом в LAX на 18 января (куплены 23 декабря). Вчера и сегодня они отменены на сайте Трансов не были.

На моё письмо Авиацентру получил ответ, что никто аннулировать данные билеты не собирается. Информацию по визе туриста и его проживании на территории США приняли сотрудники Авиацентра. Обещают внести в бронь, так как Эвитерра эту информацию не успела или просто не внесла.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше...
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение dok51 » 06 янв 2014, 09:59

Скажите, пожалуйста, у меня билеты от эвитерры на рейс Москва -Бангкок через Ханой и обратно вьетнамскими авиалиниями на 14.01 и 28.01 соответственно.
На сайте авиакомпании. вроде бы, дают информацию о заказах только с сайта авиакомпании.
Зашел на https://www.checkmytrip.com/ , проверил мой заказ, вроде все в порядке. Причем там в качестве продавца указан Авиацентр.
То есть, можно не волноваться?
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Nekitaez » 06 янв 2014, 10:03

А я обратилась на сайт авиакомпании SriLankan Airlines и они мне сообщили, что моему билету присвоен статус-возвращен 31 декабря 2013 года.
Где то прочла, что отзывают только билеты российских авиакомпаний, купленных через Eviterra. Нет, господа-никакой дискриминации и иностранные тоже отдали им билеты...
Nekitaez
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 10:09

Nekitaez писал(а) 06 янв 2014, 10:03:А я обратилась на сайт авиакомпании SriLankan Airlines и они мне сообщили, что моему билету присвоен статус-возвращен 31 декабря 2013 года.
Где то прочла, что отзывают только билеты российских авиакомпаний, купленных через Eviterra. Нет, господа-никакой дискриминации и иностранные тоже отдали им билеты...

Такая же ситуация с тайскими авиалиниями у нас
vikulya_ya
новичок

Сообщение halloruru » 06 янв 2014, 10:10

Бронировал 14 сентября 7 билетов стоимостью 237 тыс. по маршруту Москва-Самуи-Москва (рейс до Бангкока Аэрофлотом). Вылет 8 февраля. Билеты оплаченные картой аннулированы 3 января Авиацентром. В Арофлот посылают на три буквы, ну и мимоходом зайти к в Говнотерру. Горят забронированные невозвратные гостиницы. Ни на какие звонки и письма по электронке ни Говнотерра ни Авиацентр не отвечет. Горячая линия помощи туристам тоже в ауте. Чтобы требовать chargeback нужно чтобы банк был открыт. А это только 9-го числа. Кто нибудь писал в Международное агентство по авиационному транспорту. Есть пример письма и адрес? Давайте напишем везде куда возможно. Нужно чтобы у Авиацентра отзвали лицензию, так как она грубо нарушила правила этого агентства. А также в прокуратуру, полицию, правительство, Президенту в конце-концов... Эти эффективные менеджеры считать не научились проценты и доли, а мы расплачиваемся за их безграмотность и непрофессионализм - пусть поработают на Колыме!
halloruru
новичок

Страны: 17

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 10:15

halloruru писал(а) 06 янв 2014, 10:10:Бронировал 14 сентября 7 билетов стоимостью 237 тыс. по маршруту Москва-Самуи-Москва (рейс до Бангкока Аэрофлотом). Вылет 8 февраля. Билеты оплаченные картой аннулированы 3 января Авиацентром. В Арофлот посылают на три буквы, ну и мимоходом зайти к в Говнотерру. Горят забронированные невозвратные гостиницы. Ни на какие звонки и письма по электронке ни Говнотерра ни Авиацентр не отвечет. Горячая линия помощи туристам тоже в ауте. Чтобы требовать chargeback нужно чтобы банк был открыт. А это только 9-го числа. Кто нибудь писал в Международное агентство по авиационному транспорту. Есть пример письма и адрес? Давайте напишем везде куда возможно. Нужно чтобы у Авиацентра отзвали лицензию, так как она грубо нарушила правила этого агентства. А также в прокуратуру, полицию, правительство, Президенту в конце-концов... Эти эффективные менеджеры считать не научились проценты и доли, а мы расплачиваемся за их безграмотность и непрофессионализм - пусть поработают на Колыме!

Я сейчас пытаюсь выбить письменную ануляцию у авиакомпании, врадли получится, но с ней планирую идти в банк и писать на возврат средств
vikulya_ya
новичок

Сообщение bruiser » 06 янв 2014, 10:33

vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 10:09:
Nekitaez писал(а) 06 янв 2014, 10:03:А я обратилась на сайт авиакомпании SriLankan Airlines и они мне сообщили, что моему билету присвоен статус-возвращен 31 декабря 2013 года.

Такая же ситуация с тайскими авиалиниями у нас

Купил через Eviterra, как услышал позвонил тайцам, сказали что билет выпущен.
Последний раз редактировалось bruiser 06 янв 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
bruiser
участник

Страны: 2

Сообщение zerokol » 06 янв 2014, 10:40

halloruru писал(а) 06 янв 2014, 10:10:Нужно чтобы у Авиацентра отзвали лицензию, так как она грубо нарушила правила этого агентства.

какую лицензию?
zerokol
Старожил

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 10:48

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 10:40:
halloruru писал(а) 06 янв 2014, 10:10:Нужно чтобы у Авиацентра отзвали лицензию, так как она грубо нарушила правила этого агентства.

какую лицензию?

На каком основании? Пока этот факт докажут...
Вот тайцы мне отказывают подтверждать письменно ануляцию, я думаю есть смысл идти в банк производить возврат операции без так сказать доказательств?
vikulya_ya
новичок

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 10:49

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 05:11:ты зря возмущаешься
практика Малева показывает что чарджбек работает.

Я а где-то писал что она вовсе не работает ? Я писал о том , что ситуация с Эвитеррой не тождественна ситуации с Малевом , да и произошла в другой стране .
Мне кажется крайне сомнительной , чтобы банк в РФ взял на себя обязательства по выплате 6 лямов баксов по чарджбэку
Тем , кто оппонировал с правилами МПС - замечу что по оным также "можно" получить чарджбэк и в случае , когда
покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме;

Написано, мля ! Кто-нибудь - получил ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение bruiser » 06 янв 2014, 10:50

а где проверял?
bruiser
участник

Страны: 2

Сообщение MaxTourist » 06 янв 2014, 10:56

Уже и деловую прессу подключили и это в праздники.

vedomosti.___________________ru/companies/news/21043611/internet-servis-po-pokupke-aviabiletov-eviterra-nachal

Комментарии читателей:
vedomosti._________________________ru/companies/opinions/2014/01/05/21043611

Убрать подчеркивание перед ру. в ссылках.

Макс.
MaxTourist
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FlamingWind » 06 янв 2014, 10:59

Покупал 27 декабря билеты на январь из Астаны в Москву и обратно на Трансаэро. Проверил на сайте трансов, на checkmytrip и позвонил на горячую линию трасаэро - все нормально. При этом никакие пометки о том, что я запрещаю без моего ведома аннулировать бронь агентом ставить отказалась. Мол, позвоните перед вылетом еще раз, уточните.

Вообще какая-то дикая ситуация. Фактически, АВИА ЦЕНТР губит не пассажиров и Эвитерру, он губит целую сферу бизнеса и себя в том числе! Ведь теперь, на вопрос: "Стоит ли покупать билет через агента", будет еще одно очень весомое: "Нет, т.к. можете не улететь в случае банкротства агенства. Вот, пример с Эвитеррой: [ссылка на жути]".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Nekitaez » 06 янв 2014, 11:01

Я тоже запросила у ланкийской авиакомпании наименование компании отозвавшей мои билеты.
Но они как пуговицы-стоят насмерть.

Dear Madam,
Thank you for contacting SriLankan Airlines.
Referring to the email below, please note that we are not able to confirm the agent who has voided your ticket as this was not reserved through our official website. Kindly contact your travel agent with regard to this issue.
Have a pleasant day!!
Nekitaez
новичок

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 11:15

Nekitaez писал(а) 06 янв 2014, 11:01:Я тоже запросила у ланкийской авиакомпании наименование компании отозвавшей мои билеты.

Dear Madam,
Referring to the email below, please note that we are not able to confirm the agent who has voided your ticket as this was not reserved through our official website. Kindly contact your travel agent with regard to this issue.
Have a pleasant day!!

Пожелание хорошего дня особенно улыбнуло, но еслиб мне моя авиакомпания прислала ьакое письмо, мне бы этого было достаточно для похода в банк
vikulya_ya
новичок

Сообщение Nekitaez » 06 янв 2014, 11:55

vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 11:15:
Nekitaez писал(а) 06 янв 2014, 11:01:Я тоже запросила у ланкийской авиакомпании наименование компании отозвавшей мои билеты.

Dear Madam,
Have a pleasant day!!

Пожелание хорошего дня особенно улыбнуло, но еслиб мне моя авиакомпания прислала ьакое письмо, мне бы этого было достаточно для похода в банк

КАК??? Как я в банк пойду? Я в Индии нахожусь в Ришикеше.
А мой банк в Московской области.
Nekitaez
новичок

Сообщение Старая стерва » 06 янв 2014, 12:23

А как ситуация с неотзывными билетами, купленными по акции? Ведь аннулировав их, Авиацентр все равно денег не получит? Какой тогда смысл в аннуляции?
Меня в октябре судьба уберегла, купила билеты в Сидней через другого посредника, а ведь хотела через Авитерру, смутила только разница в цене в рекламке и в реальности.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение vitrysk_ » 06 янв 2014, 12:24

Слушайте, а если серьезно. Чем вы недовольны в ответе авиакомпании? Что они не могут сказать кто конкретно аннулировал билет? Может лучше английский подучить или хотя бы разницу между agent / agency узнать а не писать кальками с русского?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение FlamingWind » 06 янв 2014, 12:26

Старая стерва писал(а) 06 янв 2014, 12:23:А как ситуация с неотзывными билетами, купленными по акции? Ведь аннулировав их, Авиацентр все равно денег не получит? Какой тогда смысл в аннуляции?
Меня в октябре судьба уберегла, купила билеты в Сидней через другого посредника, а ведь хотела через Авитерру, смутила только разница в цене в рекламке и в реальности.

Как я понял, самые дешевые или несдаваемые билеты не аннулируют. Как вы правильно написали, просто смысла нет . Авиацентр от их аннуляции нечего не получит. "Прошлись" по тем, кто купил дорогие сдаваемые билеты.

Друзья, летайте самым дешевым несдаваемым экономом, и будет вам счастье.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Nekitaez » 06 янв 2014, 13:03

Kille писал(а) 06 янв 2014, 12:24:Слушайте, а если серьезно. Чем вы недовольны в ответе авиакомпании? Что они не могут сказать кто конкретно аннулировал билет? Может лучше английский подучить или хотя бы разницу между agent / agency узнать а не писать кальками с русского?

Я не довольна тем-что они не назвали компанию, которая без моего ведома и без моего прямого указания отозвала мои билеты.
Вполне возможно, что-то не поняла.
Буду благодарна, если окажете помощь.
agent / agency в переводе означает агент-агентство.
Только не пойму чем мне это поможет.
Nekitaez
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль