Сейчас этот форум просматривают: DSN и гости: 22
Нет таких правил. Если вы просите визу у шенгенской страны Х на поездку к ним, и они дали вам визу, например, на год-два-три или пять лет, то вы после совершения заявленной поездки в страну Х может вообще ни разу не ездить в страну Х, а ездить во все другие страны шенгена.Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 17:38:То есть, очевидно, что в будущем я буду нарушать правила шенгена.
Konstantin Vatruba писал(а) 06 янв 2014, 13:29:А может кто-нибудь знает, как чехи дают?
serts писал(а) 06 янв 2014, 19:40:Нет таких правил. Если вы просите визу у шенгенской страны Х на поездку к ним, и они дали вам визу, например, на год-два-три или пять лет, то вы после совершения заявленной поездки в страну Х может вообще ни разу не ездить в страну Х, а ездить во все другие страны шенгена.Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 17:38:То есть, очевидно, что в будущем я буду нарушать правила шенгена.
Поэтому и нарушений у вас не будет никаких.
Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 20:01:У кого-нибудь есть такой опыт - получать визу в посольстве Х с приглашением от страны Y ?
Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 20:25:Была ещё такая мысль - подаваться к португальцам на туристическую визу,
serts писал(а) 06 янв 2014, 20:30:Сделайте на работе справку без этой фразы - можно же договориться.
А португальцам вообще нужна такая справка?
И необходима ли такая фраза в этой справке португальцам - изучите сайт консульства, а не сайты турагенств.
Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 20:41:у нас гос. учреждение и мне иногда кажется, что с посольством договориться проще, чем с нашими отделами
serts писал(а) 06 янв 2014, 20:45:Но если с вам едет кто-нибудь из начальства (а это обязательно для украинских госучреждений, говорящий с трудом даже на родном языке), то используйте его потенциал.
Ann_pl писал(а) 06 янв 2014, 20:49:сразу подаваться к французам на мульти и прикладывать билеты в Португалию и во Францию и оба приглашения?
serts писал(а) 06 янв 2014, 20:53:Не знаю.
Ваши французы - не чета нашим, российским. Наши дают на год-два, да еще с даты обработки запроса в консульстве. Но при стандартной турпоездке.
Приглашения МОГУТ вызвать у нас повышенный интерес.
Doldies писал(а) 07 янв 2014, 23:25:круиз на пароме Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин- Питер,с выходом в этих городах , нужна ли мультивиза?
Pan-Pan писал(а) 07 янв 2014, 23:45:Doldies писал(а) 07 янв 2014, 23:25:круиз на пароме Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин- Питер,с выходом в этих городах , нужна ли мультивиза?
Там финны чего-то мутят - нужна виза для многократного посещения шенгена.
Omen.77 писал(а) 08 янв 2014, 03:15:Буквально на ноябрьских праздниках ездил точно по такому же маршруту. В паспорте ТОЛЬКО Финский шенген. Правда Финны в своём репертуаре дали только на срок пребывания. Штамп поставили Финны на въезде и поставили Эстонцы на выезде. Больше нигде документы не требовались.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы