Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Алена1976 писал(а) 07 янв 2014, 08:16:Насчет безопасности можете быть абсолютно спокойны: все очень доброжелательны и никто Вас не съест. Тем более, после одиночной поездки в Абхазию (вот уж куда бы я одна ни за что не потащилась ), Вы-практически девушка Джеймса Бонда и никого не должны бояться.
Алена1976 писал(а) 07 янв 2014, 08:16:Насчет бюджета поездки сказать что-то сложно: его определяете Вы сами выбирая места для ночлега по своему кошельку и достопримечательности для посещения.
Алена1976 писал(а) 07 янв 2014, 08:16:Насчет того, что общественный транспорт везет только в скучные места- по-моему, глупость какая-то. Эдинбург или Стирлинг разве не интересны?
Алена1976 писал(а) 07 янв 2014, 10:09:Вы можете взять однодневную экскурсию к озерам из Эдинбурга. стоит это 30-40 фунтов. Посмотрите в темах "Вопросы" и "Маршруты" обсуждения на эту тему. Лениво мне искать
P.S. А Стирлинг и без замка- очень симпатичный городок
mist42 писал(а) 07 янв 2014, 09:45:Я за эти деньги почти в центре Рима
Gulikbeer писал(а) 07 янв 2014, 10:31:Вообще-то Британия очень дорогая страна. И проезд в общественном транспорте также дорогой. Еда вообще отдельная тема - британская кухня многих вводит в ступор своей простотой и непритязательностью, но отнюдь не за смешные деньги. По-моему, вы слабо представляете, куда едете. Вам бы отчеты по Британии почитать ...
З.Ы. Я бы выбрал другую страну для первого путешествия. Да еще и на такой длительный срок
VivaLaVita писал(а) 07 янв 2014, 10:51:На счет стоимости поездки - Вы сначала маршрут конкретный разработайте (уж если новичок - то точно надо разработать:)), а потом можно будет и подсчитать примерно..
Neroch писал(а) 07 янв 2014, 11:41:У меня две мысли (немного, но уже что-то). Первая, Шотландия - страна суровая. Сейчас, допустим, светит солнце, а через минуту может пойти снег, даже летом. Все же неплохо-бы было пойти с компаньонами. Опять-таки страна большая, надо разработать маршрут, который вам подойдет.
Neroch писал(а) 07 янв 2014, 11:41:Второе, я категорически не согласна, что здесь дорого. Я очень часто бываю на континенте и по моему мнению, там дороже. А Бат - один из самых дорогих британских городов для проживания.
Neroch писал(а) 07 янв 2014, 11:41:А может, вам не в Шотландию, а куда-нибудь поюжнее поехатъ? Если не в городах, то народу тут немного. Может, Лейк дистрик, Корнуол, Уэльс, Котсволдс?
Loyal_orangeman писал(а) 07 янв 2014, 12:19:Встретил НГ в Глазго. По ценам на еду: за 10 фунтов в пабе наедался до отвала (одно большое, даже гигантское блюдо - фиш энд чипс, стейк, гигантский гамбургер на выбор + пинта пива обеспечены). Если есть желание дешевле - есть WOK за 5 фунтов коробка лапши и тому подобные забегаловки. Честно говоря, после Италии с их спагетти за 11-12 евро показалось дешево, а уж со скандинавами имхо рядом не стоит в плане цен на еду.
Neroch писал(а) 07 янв 2014, 12:04:Ну, если соло, тогда не в Хайлендс.
Loyal_orangeman писал(а) 07 янв 2014, 12:19: Если есть желание дешевле - есть WOK за 5 фунтов коробка лапши и тому подобные забегаловки.
Loyal_orangeman писал(а) 07 янв 2014, 12:19:Отель - неделя 4* в Novotel обошлась в 14 тысяч по спецпредложению, но относительно недорогие места поселения найти можно всегда, посмотрите сеть Премьер Инн например.
mist42 писал(а) 07 янв 2014, 12:24:Из соображений труднодоступности и климата, или еще какие-то причины есть?
Cloverfield писал(а) 09 янв 2014, 14:28:Зачем изобретать велосипед?
http://www.scotlandsgreattrails.org/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Великобритании