Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 03:58

В первый раз был отказ (посещение семьи), хотя были 2 канадские визы и + транзит через США. Сама виновата, подала неполный пакет документов. Во второй раз дали визу и пробыла 5,5 месяцев. Как только приехала, сразу дважды подавала на визу и дважды отказ. Написали , что в течение одного года полгода прожить достаточно, ссылались на , кажется, 41 статью ихнего закона. Хотя там, по-моему, четко об этом не сказано. Через полгода была в Хитроу транзитом в Канаду, в запасе было 17 часов и, пользуясь, возможностью безвизового транзита для россиян, хотела заехать к дочери на несколько часов, не пропустили, так как был ранее отказ в визе. Причем , меня закрыли в специальном помещении для таких безвизовых пассажиров. Там были и родители с детьми.Это находится рядом с пограничным контролем. Была все 17 часов на их обеспечении: бесплатное питание в любой момент, постельные принадлежности, выдали все вплоть до зубной щетки.))) На следующий день перевезли в 3 терминал, там пришли и расспрашивали двое гражданских по правам человека, спрашивали нет ли у меня жалоб и прочее. Далее посадили на мой рейс в Торонто., паспорт получила в руки от стюардесс только после взлета. Далее, после поездки снова подала на визу, причем уже на годовую и снова отказ. Теперь их мотивация была таковой: я еду не в гости, а еду присматривать за внуками, ( я написала, что хотела бы побыть с ними во время февральских каникул). Объяснили, что любая деятельность в Соединенном королевстве для визиторов запрещена и даже бесплатная и присматривать за внуками - это деятельность. Подала апелляцию сразу в Британский трибунал. Суд выиграла, апелляция была оправдана. С момента подачи на визу и до получения паспорта с визой после суда прошло 5 месяцев.
Последний раз редактировалось Одноклассница 08 янв 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Markesh » 08 янв 2014, 13:23

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 03:58:Во второй раз дали визу и пробыла 5,5 месяцев. Как только приехала, сразу дважды подавала на визу и дважды отказ.

Ну это ясно как Божий день.. Вам выдаётся виза, сроком на 6 месяцев, и Вы её всю сидите безвыездно в ЮК.. Конечно они Вам откажут.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 14:22

Markesh писал(а) 08 янв 2014, 13:23:
Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 03:58:Во второй раз дали визу и пробыла 5,5 месяцев. Как только приехала, сразу дважды подавала на визу и дважды отказ.

Ну это ясно как Божий день.. Вам выдаётся виза, сроком на 6 месяцев, и Вы её всю сидите безвыездно в ЮК.. Конечно они Вам откажут.

Я имею право пребывать безвыездно до 180 дней , если меня пропустили пограничники с обратным билетом через 6 мес. Кстати, меня пропустили минут через 7, без допроса, в обоих случаях, когда я слышала, как замучили вопросами женщину за соседней стойкой, которая ездит часто, но пребывает на территории королевства по 2 недели.
Одноклассница
участник

Сообщение Markesh » 08 янв 2014, 14:30

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 14:22:как замучили вопросами женщину за соседней стойкой, которая ездит часто, но пребывает на территории королевства по 2 недели.

Только вот не надо... сказки всё это.
Фактически Вы закон не нарушаете, это да, но теоретически, после такого затяжного пребывания в стране, в последующей визе отказывают. Что они и сделали.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 14:39

[/quote]
Только вот не надо... сказки всё это.
[/quote]
Сказки я не рассказываю, я помню какие ей вопросы задавались. Я просто рассказала про свои случаи отказов. А после суда мне выдали годовую визу.
Одноклассница
участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 15:23

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 14:39:мне выдали годовую визу

Вот, вы ее по полной откатайте (отбудьте), они в другой раз вам пятилетнюю дадут.
Без суда и следствия.
PS Интересно просто: когда анкету заполняли, сколько дней пребывания декларировали?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 15:44

tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 15:23:
Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 14:39:мне выдали годовую визу

Вот, вы ее по полной откатайте (отбудьте), они в другой раз вам пятилетнюю дадут.
Без суда и следствия.
PS Интересно просто: когда анкету заполняли, сколько дней пребывания декларировали?
В анкете декларировала 2 месяца пребывания с 1 февраля, как и предполагала свое пребывание. Но так как был отказ и эти каникулы прошли, прошли и следующие, и впереди были недельные и полуторамесячные, решила лететь на полгода. До окончания срока визы есть несколько месяцев, но уже, боюсь, не пустят. Далее буду подавать на 2-х летнюю. Кстати, по краткосрочным визам отменили возможность апелляции, по-моему, с июня 2013. Мне тогда повезло.
Одноклассница
участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 15:51

Т.е. вы написали, что пробудете 2 месяца, они дали годовую, а вы там пробыли шесть месяцев?
Перед этим пробыли пять по полугодовой? Потом два отказа, суд, годовая с предполагаемыми двумя месяцами и теперь хотите двухлетку?
Я правильно понял?
tomskrulit
активный участник

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 15:59

tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 15:51:Т.е. вы написали, что пробудете 2 месяца, они дали годовую, а вы там пробыли шесть месяцев?
Перед этим пробыли пять по полугодовой? Потом два отказа, суд, годовая с предполагаемыми двумя месяцами и теперь хотите двухлетку?
Я правильно понял?

Пробыла 5,5 по полугодовой. Далее прошу годовую, следуют 3 отказа, далее суд - годовая виза. После окончания срока визы буду просить 2-х летнюю визу.
Одноклассница
участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 16:00

А по годовой-то ездили?
tomskrulit
активный участник

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 16:02

tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 16:00:А по годовой-то ездили?
Да, пробыла почти 6 месяцев. Я хочу так: 6-1-2-5-10.... )))
Одноклассница
участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 16:05

Ну вот! А говорят, что у британцев драконьи правила на въезд...
Снимаю перед вами шапку (шляпу) !
Круто.
tomskrulit
активный участник

Сообщение John `Popez` Doe » 08 янв 2014, 16:11

А я обалдеваю от наглости и самоуверенности... Как хорошо, что эти помещения там есть (для зайцев)...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 16:15

John `Popez` Doe писал(а) 08 янв 2014, 16:11:А я обалдеваю от наглости и самоуверенности...

Прикинь, как удивились итальянцы, когда Суворов через Альпы перескочил!
Опочки...а мы тута!
Причем тут наглость? Мы в своем праве.
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2014, 16:19

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 14:22:Я имею право пребывать безвыездно до 180 дней , если меня пропустили пограничники с обратным билетом через 6 мес.

Браво!
tomskrulit
активный участник

Сообщение alina33 » 08 янв 2014, 21:03

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 15:59:
tomskrulit писал(а) 08 янв 2014, 15:51:Т.е. вы написали, что пробудете 2 месяца, они дали годовую, а вы там пробыли шесть месяцев?
Я правильно понял?

Пробыла 5,5 по полугодовой. Далее прошу годовую, следуют 3 отказа, далее суд - годовая виза. После окончания срока визы буду просить 2-х летнюю визу.

Как хорошо - получил визу и сиди от звонка до звонка. закончилась - получил следующую. Какая там связь с Родиной, отсутствие иммиграционных намерений, выписки по счету за 3 месяца и прочая ерунда? Выехал для формального ненарушения режима и все - зачем в Россию возвращаться
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2014, 22:14

Вставлю пару слов: отказывают вообще-то не за то, что "просидели" долго, а за ложь в заявлениях.

"Желательное" пребывание по полугодовой визе нигде не оговорено (в отличие от годовых и более длительных, где 360/180, и это уже "закон"). Так что формально можно отсидеть весь срок действия визы и можно даже написать в Home Office и получить официальный ответ, что пребывая в течение срока действия 6-месячной визы в Британии вы не нарушаете иммиграционных правил. Англичане проколись здесь и упорствуют в своей ошибке. А вот Шенген - в том числе и глядя на них - как вы все, наверное, знаете, изменил свои иммиграционные правила и не только ограничивает пребывание, но и теперь считает дни.

Поэтому внимательнее смотрите тексты отказов: например, самый частый отказ выглядит примерно так: человек просил поездку на 2 недели, предоставлял справку о том, что работает, ему предоставлен краткосрочный отпуск, он выезжает на полгода и через эти полгода заново просит визу, предоставляя справку о полной занятости и отпуске опять на те же 2 недели. Этого человека обычно ловят как раз на липовой работе. Другая история, например, с пенсионерами, ездящими к детям, женами и детьми, ездящими к мужьям и родителям и т.п. Как вы понимаете, на их "финты ушами" смотрят с другой колокольни, но в случаях явного злоупотребления краткосрочными визами и их ставят в очень неудобные положения.

В случае "одноклассницы" - "все правильно сделал", и если на пограничники Британии впустили человека, честно заявившего, что он собирается "просидеть" все 6 месяцев и не удосужились проверить ни его заявление на визу, ни что угодно другое, то, как говорится, "сами дураки" и проиграют апелляцию. Но такое "правильно сделал" должно быть официально задокументировано. И тогда можно выиграть и суд, и кофу, и какаву с чаем, да что угодно. Тем более, что я уверен, что в новом заявлении "одноклассницы" на визу описана совершенно другая картина жизни, чем та, что была в изначальном заявлении и т.п. Но так как правила игры поменялись, да и "осадочек остался" (в виде трех отказов и проигранной апелляции), то ТЕПЕРЬ такой глупости г-да пограничники не допустят, и, если такая "одноклассница" при въезде предоставит обратный билет с датой через 5 месяцев после даты въезда, а в анкете (доступной и на пограничном контроле в Хитроу или где там ещё будет пересекаться граница) будут указаны цель и длительность поездки какие-то другие другое, то она будет развернута на границе и поедет домой с аннулированной визой.

Как-то так.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 22:55

проходилмимо писал(а) 08 янв 2014, 22:14:
Тем более, что я уверен, что в новом заявлении "одноклассницы" на визу описана совершенно другая картина жизни, чем та, что была в изначальном заявлении и т.п. Но так как правила игры поменялись, да и "осадочек остался" (в виде трех отказов и проигранной апелляции), то ТЕПЕРЬ такой глупости г-да пограничники не допустят, и, если такая "одноклассница" при въезде предоставит обратный билет с датой через 5 месяцев после даты въезда, а в анкете (доступной и на пограничном контроле в Хитроу или где там ещё будет пересекаться граница) будут указаны цель и длительность поездки какие-то другие другое, то она будет развернута на границе и поедет домой с аннулированной визой.

Как-то так.

Никакую картину жизни я не меняла в новом заявлении, все то же самое, только в первых двух случаях просила 6 месячную визу, а в третьем случае, подождав год просила годовую. Все документы те же и цель поездки не изменилась. Но после отказа в тетьем случае, я уже не могла по тем датам въехать и выехать, так как время прошло и срок визы сдвинулся после судебного решения. А даты заезда и время пребывания могут поменятся, я ж не еду туристом с турпутевкой или с бронью отеля в руках. Никогда не обманывала, законов из не нарушала, старалась во время выехать - вот и все. Ну прямо так и стоят там пограничники глупости допускают по-вашему: в компьютер не посмотрели, в паспорт заглянули, увидели визу:"Здрасьте! Идите, пожалуйста, проходите в Великобританию!" В обоих случаях мой паспорт уносили вышестоящему руководству , видимо, когда въезд на большой срок, то решение принимается совместно с руководством (или там еще кем то).
Одноклассница
участник

Сообщение Markesh » 08 янв 2014, 23:08

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 22:55:в компьютер не посмотрели, в паспорт заглянули, увидели визу:"Здрасьте! Идите, пожалуйста, проходите в Великобританию!" В обоих случаях мой паспорт уносили вышестоящему руководству , видимо, когда въезд на большой срок, то решение принимается совместно с руководством (или там еще кем то).

Вы сами выше писали, что
Кстати, меня пропустили минут через 7, без допроса, в обоих случаях
Markesh
активный участник

Сообщение Одноклассница » 08 янв 2014, 23:12

Да, это было недолго. Ну пусть 10 минут,я уж там не засекала точное время.
Одноклассница
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль