Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение lidaOV » 08 янв 2014, 13:37

nightnur писал(а) 08 янв 2014, 03:33:когда я была немка, то вещи валялись где попало, а теперь...вот как это понять- чтобы я бедная, из постсов.пространства не сп...ла ценные носки и зубную пасту товарища американца? что у него там повернулось? или у меня паранойя "нас никто не любит"?

Да забейте! Мало ли в мире зашоренных придурков? Это его проблема
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вот зачем Вы так про "аборигенов". Ведь получается или, что они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми или видят что вам приятно когда вас не соотносят с вашей национальностью, т.е. грубо льстят.

Я уже заметила, что Вы невнимательно читаете чужие посты. Снова:
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят...

Масса других случаев общения без выяснений нацпринадлежности не попадает под обсуждаемую тему.
Мне безразлично, льстят они мне или нет, если беседа меня увлекает, полезна и интересна для меня. К тому же, если моя нацпринадлежность выясняется в середине беседы, то что по-Вашему выходит? Они резко начинают/перестают льстить? Такой перепад нетрудно заметить. Если же льстят изначально, то им же труднее беседовать. Их проблемы. Зачем это им?
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вероятность того, что они до Вас общались с сотней непотребных русских, а Вы разломали их стереотип вынесем за скобки.

Целей поменять чье-то мировоззрение в мимолетной беседе не имею. Мне приятно быть собой.
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:Боюсь те люди, с которыми Вы общались, и не подозревали о таких эмоциях, происходящих с ними А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.

А должны были подозревать?
Не чисто русская. Другие тоже "грешат" , причем охотно!
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 09:23:Наверное, я плохой физиономист, но, я не замечаю ничего подобного

Замечаете. Только не осознаете. Чаще улыбайтесь самому себе перед зеркалом!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 08 янв 2014, 13:45

Под не подозревали я имел ввиду, что не исключено, что все эмоции которые вы им приписали - они только в вашей голове.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 13:46

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37: Чаще улыбайтесь самому себе перед зеркалом!

И что вдруг случится?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 08 янв 2014, 13:49

Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 13:45:Под не подозревали я имел ввиду, что не исключено, что все эмоции которые вы им приписали - они только в вашей голове.

Т.е. хмурение бровей, вращение глазами из стороны- в сторону, опускание кончиков губ, поднятие кончиков губ, ну и др. лицедвижения? Каюсь, видеозапись предоставить не могу.
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 13:46:И что вдруг случится?

Начнете осознавать перемены на чужих лицах.
lidaOV

Сообщение бентли173 » 08 янв 2014, 14:00

Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
Да она думаю даже и русская- то,только у той части туристов,которая слишком уделяет этому внимание,и почему- то очень переживает,как к ним относятся и,что о них думают.И не большей части,что радует. Не натолкнись я на эту тему,даже и думать бы не стал,нравлюсь я,или мое выражение лица за границей.Ну не трогает это меня совершенно,ни до обсуждения,ни после тем более. Я не нарушаю законов,не веду себя не соответствуя обстановке,ни к кому не навязываюсь.Я всего лишь просто гость,со своими целями и интересами,и меньше всего меня парит,чье-то мнение,мне бы успеть посмотреть ,что запланировано и свалить.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 14:08

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:49:Начнете осознавать перемены на чужих лицах

Думаете, иным способен я не способен заметить эти самые перемены?
Горыныч

Сообщение Viktor Prn » 08 янв 2014, 14:14

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37:
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вот зачем Вы так про "аборигенов". Ведь получается или, что они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми или видят что вам приятно когда вас не соотносят с вашей национальностью, т.е. грубо льстят.

Я уже заметила, что Вы невнимательно читаете чужие посты. Снова:
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят...

Масса других случаев общения без выяснений нацпринадлежности не попадает под обсуждаемую тему.

Что-то не заметил своей невнимательности, если, конечно, Вы не описывали свой единичный случай. Но вроде это не так?

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37:Мне безразлично, льстят они мне или нет, если беседа меня увлекает, полезна и интересна для меня. К тому же, если моя нацпринадлежность выясняется в середине беседы, то что по-Вашему выходит? Они резко начинают/перестают льстить? Такой перепад нетрудно заметить. Если же льстят изначально, то им же труднее беседовать. Их проблемы. Зачем это им?

Опять идет ответ на самую простую часть моего текста Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они
полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 08 янв 2014, 14:35

Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 14:14:Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми

неправильно
lidaOV

Сообщение Гость » 08 янв 2014, 16:09

Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
Интересно потому, что подобные темы обсуждаются весьма часто, но с моими личными наблюдениями острота этого вопроса ну никак не сходится.
Вне мест скопления откровенного быдла (а в оных бываю не очень часто) отношение к русским нейтрально-положительное (в то время как к американцам, например, как показалось, во многих местах, "не совсем нейтрально"-отрицательное. интересно - они тоже парятся этим вопросом или просто ложили на весь мир?) в подавляющей массе. В общем в итоге мне начало казаться, что проблема весьма надуманная.

ИМММхо - чисто "русская".
Немцы, напр.,априори никакого иного отношения не ожидают.

Американцы тоже. Французы тоже, но им чихать.

исторически так сложилось.

п.с.
из масс-медиа- что мне недавно понравилось:
спасение "Академика Шокальского"- постоянно было в новостях по первой программе.
И каждый раз эти новости о находящихся на корабле (ученых и туристах) были какие-то веселые . Как им там всем здорово, как они довольны, как там весело. Видео интервью и т.д.
И перед тем как их китайцы пошли спасать- сказали: китайский ледокол идет на спасение и в этом случае все будут эвакуированы- ХОТЯТ они этого или НЕ ХОТЯТ . И диктор так ехидненько улыбнулась.

я так смеялась. На видео и по интерью было отчетливо видно, что с корабля никто и не стремится. Им и так хорошо.Сказали только : еды у нас еще на пару недель, а вот пиво может закончиться.
Гость

Сообщение Злая Собака » 08 янв 2014, 16:16

Парковка в Риге
Cообщение 63 - пару копеек в тему
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 08 янв 2014, 17:03

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 14:35:
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 14:14:Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми

неправильно

Как иначе трактовать?

ЗЫ. Я к тому, что Ваше умопостроение, о каких-то сдвигах в сознании аборигенов, кажется неверным.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение exit » 08 янв 2014, 17:23

Злая Собака, это очень плохо характеризует русских..ага, я бы покраснела, но какое-то время назад мне попалась вот эта статья..нашла ее сейчас http://radiovesti.ru/article/show/article_id/102579
Обратите внимание на комментарии относительно поведения граждан Евросоюза в отношении оплаты штрафов и стиля вождения.
Везде есть разные люди - добросовестные и не очень, вот и всё.
А еще здесь был пост относительно того, что русские везде ведут себя как дома.. мне было более удивительно, когда на Майорке представители Великобритании и Германии вели себя не как дома. Как будто они вырвались из зоны "праведного поведения" и у них снесло крышу.
Но я совершенно не сделала никаких обобщающих выводов насчет немцев и англичан. Зачем? А здесь странно видеть попытки представить граждан других государств херувимами. А в России типа сплошь хмурые грубияны, которых в приличном обществе стыдно показать По теме - никакого "специального" отношения к себе за пределами РФ не замечала.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2014, 17:33

exit писал(а) 08 янв 2014, 17:23:Обратите внимание на комментарии относительно поведения граждан Евросоюза в отношении оплаты штрафов и стиля вождения.

Вам сейчас скажут, что у вас статья и данные не той системы, нельзя же верить русскому радио.
Да и европа объединенная, поэтому им можно где угодно и как угодно не платить, а мы гости и поэтому должны, не, не так всем должны
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Onil » 08 янв 2014, 18:58

exit писал(а) 07 янв 2014, 20:35:вопрос "Че, какие дела?"

если вы намекате на how are you? то это ошибка. и ваша, и множества других. если вам это говорят, то это не означает, что собеседника волнуют ваши дела. в преводе на русский это по смыслу - "привет!" и больше ничего. посему не надо так возбуждаться это услышав.

FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 21:38:Однако настроение улучшается. Так и с улыбками...

изредка возвращаясь в родные пенаты, сразу бросается в глаза отсутствие приветливости, улыбок и хорошего настроения у людей. угрюмые лица, отсутствие улыбок, настороженный взгляд. а вначале тут тоже удивлялся - "чего лыбятся?"
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:Вне мест скопления откровенного быдла (а в оных бываю не очень часто) отношение к русским нейтрально-положительное (в то время как к американцам, например, как показалось, во многих местах, "не совсем нейтрально"-отрицательное.

вам показалось. я проводил эксперименты, т.к. могу предствлятся жителем трех разных стран. очень часто люди говорят о том, как они любят вашу страну и вашу нацию - чисто из вежливости. не принимайте это за чистую монету. неглупые люди, а таких большинство, знают, что хороших людей намного больше чем плохих в любых нациях. посему почему не похвалить вашу страну и нацию? не убудет, а чаевых добавится.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 08 янв 2014, 19:48

Нет, конечно не чисто русская.

"Я вам не скажу за всю Одессу", но сталкивался на американских travel websites и как с ремарками типа "Какие же французы каазлы, делают вид, что паанглийски не панимают, а мой папа за них кроффь мешками в Нормандии пролил, больше никагда", так и с сетованиями "Какие же наши американские туристы провинциалы и наглые, прямо стыдно иногда за них бывает.." Но крайне редко, больше по делу пишут. Но и здесь - эта ветка ведь в "Курилке", а не на фасаде.
Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:07:если вы намекате на how are you? [...]. в преводе на русский это по смыслу - "привет!" и больше ничего. посему не надо так возбуждаться это услышав.

Вернее, это точный эквивалент русского "как дела?", как поживаете?", как сам?" и т.п.

И если в ответ чел начанет докладывать, что его замучала тёща-стервь и запоры, а зарплата мала, то его сочтут идиотом и правильно сделают. А если ответит "лучше всех", "нормуль" или "как сажа бела", то дальше перейдут к повестке дня. И не будут фальшиво улыбаться. Или будут.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Onil » 08 янв 2014, 19:55

vagabondit писал(а) 08 янв 2014, 19:48:Вернее, это точный эквивалент русского "как дела?", как поживаете?", как сам?" и т.п.

в переводе да, но смысла вопроса эта фраза не несет. именно поэтому надо понимать это просто как приветствие, а не искренее желание узнать как у тебя дела.
Onil
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 янв 2014, 20:02

Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 17:03:-Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми?
-неправильно

1. Как иначе трактовать?
2.ЗЫ. Я к тому, что Ваше умопостроение, о каких-то сдвигах в сознании аборигенов, кажется неверным.

1. Про лесть предположили Вы, а не я. Я Вам ответила, что возможный (только возможный, а почему бы и нет, собссно?!) подспудный мотив лести меня не интересовал, а, следовательно я о нем не думала. Более того, я вообще не думала о лести.
Или Вы пытаетесь навязать мне Вашу трактовку бесед с иностранцами и их мотивов? Не поняла, если честно, "наезда"?
Попробую еще так объяснить: если люди мне не льстят, то это ничего для меня не значит, равно как и может значить все, что угодно. Так понятнее мое отношение к лести в данном контексте?
2.Тут вообще ничего не поняла? Какое умопостроение. а, главное, о каких сдвигах в сознании? Вы имеете ввиду "смайловый ряд" в моем примере? Обратите (опять невнимательны, уж простите за пометку ) внимание: я смайлоряд никаким текстом не поясняла и никаких оценок не давала. Вы построили себе после просмотра видеоряда что-то свое в голове и теперь пытаетесь приписать это Ваше мне?
Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:55:
vagabondit писал(а) 08 янв 2014, 19:48:Вернее, это точный эквивалент русского "как дела?", как поживаете?", как сам?" и т.п.

в переводе да, но смысла вопроса эта фраза не несет. именно поэтому надо понимать это просто как приветствие, а не искренее желание узнать как у тебя дела.

Как в той присказке: Есть такие люди, которые спрашивают у Вас "Как дела?", чтобы подробно рассказать о своих.
Последний раз редактировалось lidaOV 08 янв 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение vagabondit » 08 янв 2014, 20:14

Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:55:но смысла вопроса эта фраза не несет. именно поэтому надо понимать это просто как приветствие, а не искренее желание узнать как у тебя дела.

О чем я и толковал выше: человек понимающий ходовое русское приветствие " Как поживаете/как дела/как сам?" как искреннее желание осведомиться в деталях о его делах - есть клинический идиот неизлечимого типа с синдромом занудства.
vagabondit

Сообщение exit » 08 янв 2014, 21:04

Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:07:если вы намекате на how are you? то это ошибка. и ваша, и множества других. если вам это говорят, то это не означает, что собеседника волнуют ваши дела. в преводе на русский это по смыслу - "привет!" и больше ничего. посему не надо так возбуждаться это услышав.
Посему не надо столько фантазировать, если Вы не поняли, что я имела в виду Моя цитата (полностью) была из фильма и как раз отражала этот нюанс - Как дела? Как ты? - в виде приветствия в США не означала, что окружающих реально волнует - хорошо у тебя всё или ты загибаешься от рака. Это в общем никого не волнует. Принято - именно спросить. В нашей стране, как правило, это говорят с целью услышать ответ, когда данный вопрос реально интересует собеседника (хотя, как было подмечено - у нас уже тоже он становится чисто риторическим). Насчет меня - мне не сложно сказать fine в ответ, я "догоняю", что собеседника не интересует развернутая информация и тем более "как я". Просто не нравится.
exit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 янв 2014, 21:41

Deutschland писал(а) 08 янв 2014, 16:09:
ИМММхо - чисто "русская".
Немцы, напр.,априори никакого иного отношения не ожидают.

Американцы тоже. Французы тоже, но им чихать.

исторически так сложилось.

Учась в университете в Пассау, не раз слышал от баварцев прилагательное deutschfreundlich.

Набрав в google.de слово Deutschfreundlichkeit, мы обнаружим, что эта тема и сегодня актуальна в Германии.

Так что в Германии обывателям тоже не все равно и где-то хорошее отношение они все же ожидают.

Россияне и тут не уникальны.
Гость

Сообщение vagabondit » 08 янв 2014, 22:16

exit писал(а) 08 янв 2014, 21:04:у нас уже тоже он становится чисто риторическим)

последние лет 100 примерно становится -
vagabondit писал(а) 08 янв 2014, 20:14:О чем я и толковал выше: человек понимающий ходовое русское приветствие " Как поживаете/как дела/как сам?" как искреннее желание осведомиться в деталях о его делах - есть клинический идиот неизлечимого типа с синдромом занудства.

Latarnik писал(а) 08 янв 2014, 21:41:Россияне и тут не уникальны.
Вот те на!
vagabondit

Сообщение Гость » 08 янв 2014, 22:27

Vagabondit - я не понял сарказм.

Политкорректную фразу про неуникальность, можно заменить на " доброе слово и кошке приятно" и не одни россияне интересуются к чему им готовиться в той или иной стране.
Гость

Сообщение TsarTV » 08 янв 2014, 22:31

Ох как я сегодня злилась на россиян на рейсе Стамбул- Питер
Орали, на весь салон выясняли, кто какие полки занимал, какой-то чартерный почти рейс получился....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Onil » 08 янв 2014, 22:32

Latarnik,
будьте дружелюбны и улыбайтесь и к к вам будут относиться хорошо в любой стране. а ублюдки есть везде, где меньше, где больше. и им до лампочки хороший ли вы человек и из какой страны прибыли.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 янв 2014, 22:37

А у меня и не было проблем с местным населением.
Гость

Сообщение exit » 08 янв 2014, 23:12

vagabondit, а про детальный двухчасовой ответ никто не говорил, что это гут От ума и такта собеседника зависит. Речь о том, что приятелям, друзьям и знакомым я (к примеру) задаю этот вопрос искренне и хочу узнать их новости, а постороннему человеку (и/или если мне не интересно) не задаю.
exit
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2014, 23:20

exit писал(а) 08 янв 2014, 23:12:Речь о том, что приятелям, друзьям и знакомым я (к примеру) задаю этот вопрос искренне и хочу узнать их новости

"Как дела?"
Не задаю вопрос в таком виде своим давним и хорошим знакомым, т.к. в ответ слышу - что случилось чего я не знаю о своих делах? Хорошие знакомые сами если надо скажут о своих делах и проблемах.
Незнакомым и мысли не возникает этот вопрос задать, меня не интересуют их дела, они никогда честно не ответят, а просто так воздух трясти, изображая внимание и интерес к чужим проблемам, вам это надо?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vagabondit » 09 янв 2014, 00:15

Latarnik писал(а) 08 янв 2014, 22:27:Vagabondit - я не понял сарказм.

exit писал(а) 08 янв 2014, 23:12:vagabondit, а про детальный двухчасовой ответ никто не говорил, что это гут От ума и такта собеседника зависит.

Ребяты, вы - в "Курилке" есличё. Не перебарщивайте с серьёзом, а то так доживете, что никого не будете спрашивать "Как дела, как сам?", а будете только буркать с каменным лицом "здорово" и все будут думать, что вы из Внутренней Монголии

Для справки - молодое поколение англосаксов вместо "how are you" нынче говорит "whazzup", "whachadoin", worryupto" и еще 100500 вариантов
Но все это без душевности, сопереживания и соборности. Совсем без.

А скандинавы - сабббаки злые - те просто "hej" восклицают и все дела.
Но при этом все зубы скалят - хоть лопни...

К россиянам относятся никак - заранее. Вернее к женского пола - очень положительно. А уж когда поближе - то к каждому по-разному.

И весь сказ.
vagabondit

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2014, 02:35

В маленькой тирольской деревне, при заселении в отель:
"Are you seriously from Russia? Ooh.. It's REALLY cool !!!"

Место было далекое от проторенных туристических троп (граница Италии и Австрии) и вряд ли там бывают наши соотечественники в сколь либо значимом количестве, но все равно впечатлило.)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение калям » 09 янв 2014, 02:43

GANT1949 писал(а) 09 янв 2014, 02:35:Are you seriously from Russia? Ooh.. It's REALLY cool !!!"

не думаю,что стоит сильно гордиться этим-скорее всего обычная вежливость..я обычно когда говорю что русский -удивляются.говорят ооо русские редко говорят по англ.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Zoobaw » 09 янв 2014, 02:58

Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:07:вам показалось. я проводил эксперименты, т.к. могу предствлятся жителем трех разных стран. очень часто люди говорят о том, как они любят вашу страну и вашу нацию - чисто из вежливости. не принимайте это за чистую монету. неглупые люди, а таких большинство, знают, что хороших людей намного больше чем плохих в любых нациях. посему почему не похвалить вашу страну и нацию? не убудет, а чаевых добавится.

Это все понятно. Поэтому я и называю его "нейтральным", хотя встречаются и достаточно часто случаи, когда человек искренне рад и искренне интересуется. Речь не об обслуживающем персонале, плюс во многих ситуациях общение с этими людьми мне нафиг было не нужно, они сами изъявляли желание поговорить с русским (например сидел как то в очереди крутил в руках русский паспорт, ко мне подошел мужик и начал рассказывать как он любил Брежнева).
Zoobaw

Сообщение калям » 09 янв 2014, 03:26

[quote="Zoobaw";p=4625046]начал рассказывать как он любил Брежнева).

я тоже чем больше живу-тем больше люблю Брежнева

]
калям
почетный путешественник

Сообщение Liepa » 09 янв 2014, 11:11

А меня больше всех удивил один индус из Сингапура, который знал не только где находится Литва, но и перечислил все остальные балтийские страны и их столицы, а потом с интересом выспрашивал чем живет Литва и что она производит. Удивило безмерно, может они в Сингапуре все такие?
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Sual » 09 янв 2014, 11:17

Liepa писал(а) 09 янв 2014, 11:11:Удивило безмерно, может они в Сингапуре все такие?

Это загорелый странствующий литовец просто был. Соскучился по дому, вот и расспрашивал.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Мика. » 09 янв 2014, 11:19

калям писал(а) 09 янв 2014, 03:26:я тоже чем больше живу-тем больше люблю Брежнева

есть в ваших словах зерно истины. И вспомнился анекдот конца 80-х:

Брежнев пишет в завещании:
Когда будете хоронить, то глубоко не закапывайте и похороните меня попой вверх.
У него спрашивают: зачем это Леонид Ильич?
- А чтобы когда народ поймет что это были лучшие годы и придет меня в жопу целовать, не сильно тревожили!!!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Sual » 09 янв 2014, 11:24

калям писал(а) 09 янв 2014, 02:43:я обычно когда говорю что русский -удивляются.говорят ооо русские редко говорят по англ.

Да? А мне наоборот чаще говорят, что у русских обычно очень хороший и понятный английский.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение TsarTV » 09 янв 2014, 11:25

Мика.
Класс!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Горыныч » 09 янв 2014, 11:50

Sual писал(а) 09 янв 2014, 11:24: А мне наоборот чаще говорят, что у русских обычно очень хороший и понятный английский.

У всех понятный, у кого он не родной...
Это с британцами сложно общаться...
Горыныч

Сообщение калям » 09 янв 2014, 12:30

Горыныч писал(а) 09 янв 2014, 11:50:У всех понятный, у кого он не родной...
Это с британцами сложно общаться..

со многими работал иностранцами самые не понятные некоторые н.зеландцы,скотиши,тов. с луизианы..бесит акцент индусов и французов.Лучше всего понимал канадцев,бритов(кроме скотишей) австралов,большинство американцев.

Вообще если иностранец хочет ,чтобы его поняли вы его поймете
калям
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 09 янв 2014, 12:50

Мика.
100 баллов!!!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2014, 13:20

lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 20:02:Или Вы пытаетесь навязать мне Вашу трактовку бесед с иностранцами и их мотивов? Не поняла, если честно, "наезда"?

Так все просто. Вы рассказываете о своих беседах с иностранцами в разрезе того, что беседуете с ними так, что они не могут догадаться о вашем русском происхождении. А когда Вы им об этом сообщаете, то по Вашему мнению у них происходит "разрыв шаблона" и они сообщают Вам, что принимали Вас не за русских, при этом с подтекстом, что русские ведет себя гораздо хуже (не доброжелательнее) чем Вы
Правильно?

Ну так у меня и созрел вопрос - если люди с которыми Вы беседовали не идиоты (т.е. понимают что в любой национальности люди разные), то какой смысл в их словах кроме лести. Вы отвечаете, что ХЗ, на лесть не обращаете внимание. ОК ответ принят.

Вопрос - а Вам приятно, что Вас, в таких разговорах, принимают не за русских?

ЗЫ. Хотя обычно, при начале разговора, вторым вопросом звучит - откуда Вы?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 09 янв 2014, 13:32

Вчера в Дубаи в шатл-бас переполненный залазит пара соотечественников со стаканами кофе в руках.
Как я должен к ним относиться?
Тольуо по Задорнову - ну тупые
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 09 янв 2014, 13:35

вечный отпускник писал(а) 09 янв 2014, 13:32:пара соотечественников со стаканами кофе в руках

Здесь надо справедливости ради отметить, что это и американцам и европейцам свойственно: ломятся со своим старбаксовским кофе везде.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 09 янв 2014, 15:08

Liepa писал(а) 09 янв 2014, 11:11:А меня больше всех удивил один индус из Сингапура, который знал не только где находится Литва, но и перечислил все остальные балтийские страны и их столицы, а потом с интересом выспрашивал чем живет Литва и что она производит. Удивило безмерно, может они в Сингапуре все такие?
точно индус? Может сикх или мусульманин?
Zoobaw

Сообщение NrNrNR » 09 янв 2014, 15:34

Sual писал(а) 09 янв 2014, 11:17:Это загорелый странствующий литовец просто был. Соскучился по дому, вот и расспрашивал.

похоже на то

помню, как в Дамаске отдавала в министерство внутренних дел паспорт, чтобы выписали мне расрешение на посещение заброшенного поселка в Голанских высотах. Долго мой паспорт в руках вертел охранник, потом что то другому сказал, оба смотрели- и тот, кто по английски знал лучше, спросил - а что эта за страна такая? нет такой же... вот так во всем мире. в банке в Китае, вообще комедия была
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Панова » 09 янв 2014, 15:39

nightnur
Иночка, в Банке в Китае комедия регулярная, как мне кажется, и не зависимая от гражданства
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение NrNrNR » 09 янв 2014, 15:45

Панова писал(а) 09 янв 2014, 15:39:nightnur
Иночка, в Банке в Китае комедия регулярная, как мне кажется, и не зависимая от гражданства

верю:))
но в моем случае они смотрели на паспорт и просили сказать из какой страны я все таки. то что я пальцем тыкала в Republic of Lithuania не помогало. Смотрели, кивали - да, да и опять - ну а страна то какая?! С тем же успехом могла предьявить паспорт гражданки Луны
NrNrNR
путешественник

Сообщение Панова » 09 янв 2014, 16:07

nightnur писал(а) 09 янв 2014, 15:45:Смотрели, кивали - да, да и опять - ну а страна то какая?! С тем же успехом могла предьявить паспорт гражданки Луны

Смотрели, кивали, копировали 100500 раз российский паспорт , 60 минут делов - и оппа! 100 долларов поменяли
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение NrNrNR » 09 янв 2014, 16:13

Панова писал(а) 09 янв 2014, 16:07:
nightnur писал(а) 09 янв 2014, 15:45:Смотрели, кивали - да, да и опять - ну а страна то какая?! С тем же успехом могла предьявить паспорт гражданки Луны

Смотрели, кивали, копировали 100500 раз российский паспорт , 60 минут делов - и оппа! 100 долларов поменяли

мне 100 доларов поменяли через 2 часа... с российским паспортом дела в 2 раза быстрее!!!
NrNrNR
путешественник

Сообщение Гость » 09 янв 2014, 17:30

можно мне что-то из опыта?:

когда спрашивают: откуда?
это почти в 99,99% означает- чел. уже подумал над вопросом откуда вы и хочет сравнить то, что он предположил с правильным ответом.
Это выясняется просто- я задавала вопрос: warum? и почти всегда слышала, а я думала/ а я думал оттуда-то.

How are you, wie geht's и т.д.- обычный правильный протокол начала разговора.
Если никто не хочет разговор начинать, так и говорят: Hallo, или Tag ( Servus и т.д. - местные варианты).
А после ответа- уже ясно, что дальше говорить.
Вы все такие молодые , наверняка у вас никто не умирал, никто не находился в больнице и никто не находился в таком состоянии, что ни о чем не хочется говорить.
А это лучше выяснить в начале разговора, а не в середине после всяких тра-ля-ля через полчаса:
напр.- а праааааавда, что у тебя дедушка/дядя/сорокоюродная племянница лежит при смерти /разбилась в аварии.
это ужасно.

Во всяком случае, у нас -wie geht's первый вопрос, когда начинается разговор.

всё имхо - у нас же тут обмен мнениями?
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль