seaagal писал(а) 09 янв 2014, 10:21:Мне кажется 4 часа на поход к Double O должно хватить.
Про кемпинг в Dead Horse Point SP - вот чего написано на сайте:
"Entrance gates close at 10:00 p.m. nightly. ", не знаю насколько это строго - я бы позвонила и спросила.
http://www.reserveamerica.com/camping/D ... kId=344161
Да, напряженная у вас программа, но понятно чо столько всего увидеть хочется.
seaagal писал(а) 09 янв 2014, 10:39:В кемпинге кстати на каждом сайте столики со скамейками под крышей и электрический свет есть, так что поесть можно вполне быстро (при свете все видно еда сразу находится) и комфортно. Есть шкафчики чтобы еду убрать - мы на ночь убрали а когда поехали на рассвет забыли мешок с нутеллой убрать, так вОроны все растащили - они там громадные и смышленые.
hicago писал(а) 09 янв 2014, 10:52:Спасибо за подробности - в темноте действительно всё это кемпинговое хозяйство пока организуешь - полночи можно провозиться.
stpl писал(а) 09 янв 2014, 11:10:возможно немножко не в тему... мы ставили на треногу фонарь для видео камеры со встроенным светорассеивателем, получали шикарное освещение и практически сверху.
hicago писал(а) 09 янв 2014, 10:04:Вопрос - рассвет 1 мая в 6.20. Если мы запаркуемся у Виндовс в 5.30, успею ли я дойти к 6.00 до места с которого фотографируют Turret Arch through North Window на рассвете?
Вопрос - где можно встретить закать и поснимать в Арках недалеко от въезда - где-то в районе Courthouse Towers? Где-то видела фотку - очень понравилась - со всеми этими монументами на заднем плане, а на переднем плане песочные дюны - но дюны не окаменевшие, а живые. Под фоткой написано Courthouse Wash Dunes. Это наверно надо где-то побродить дальше от дороги по этому Courthouse Wash?
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 18:54:А вот дальше по вашему расписанию полная Ж...
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 18:54:Продумайте вариант после рассвета направится в сторону выхода с хайками возле Courthouse, 5th Avenue с тем, чтобы после открытия Визитор-центра забрать ваши билеты. После этого идите на хайк к Двойной О, потом ваш оплаченный тур, после которого просто перекусите чем нибудь принесенным с собой и двигайтесь на закат в любое место. После заката двигайтесь к выходу, попутно заказав свою пиццу по телефону (в р-не Great Wall работают телефоны)
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Я точно не помню, но свои билеты вы можете попробовать забрать в визитор центре даже накануне, а не только в день тура
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Вы конечно помните сколько было людей на закате возле Окон? Там их кажется гораздо больше, чем на Деликатной арке
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Ну и просто для информации. Если будете встречать закат в Klondike Bluff, то после заката возле Марширующих Людей до паркинга идти 2 мили не сложного трейла без особых перепадов высот (только к самой машине нужно будет футов 100 спуститься по крутой тропе). Эти 2 мили занимают 40-45 минут. Полная темнота наступает где то через час после захода солнца. В моем случае я там был вообще один. Добираться потом оттуда до основной дороги в парке - еще минут 30 - к этому времени весь послезакатный траффик уже рассосется...
hicago писал(а) 09 янв 2014, 22:11:Вопрос - если мы поедем к Klondike Bluff и часов в 21.00 оттуда выедем на кемпинг Dead Horse Point - до 22.00 успеем доехать?
По рассветной фотке Turret Arch через Окно вопрос - пишут, что нужно широкоугольную линзу для этого снимка. У меня Nikkor 16-85 mm. Думаете получится всё равно что-то интересное? Для моего уровня?
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:За час вряд ли доедите. Я просто не помню во сколько я сам заезжал в Dead Horse Point, но я проезжал через никем не охраняемые ворота, бросая оплату в конверте в их ящик. Попробуйте позвонить в парк и уточнить возможность заезда после 22.
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:Эта карточка снята на 17мм с кроп-фактором 1,6 (практически ваш случай)
Хотелось бы конечно еще чуть пошире (я видел такие фотографии). Но можете пробовать сделать панораму.
Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:А потом уже через 2-3 минуты добрался чуть ли не бегом до точки, с которой видна Turret Arch
seaagal писал(а) 10 янв 2014, 01:39:Как-то слишком стрессово на мой взгляд - я бы после тура по Fiery Furnace поехала в Каньонлендс (возможно с заездом за едой, перекусом), без нервов расположилась бы на кемпинге и встретила бы закат там.
hicago писал(а) 10 янв 2014, 01:54:seaagal писал(а) 10 янв 2014, 01:39:Как-то слишком стрессово на мой взгляд - я бы после тура по Fiery Furnace поехала в Каньонлендс (возможно с заездом за едой, перекусом), без нервов расположилась бы на кемпинге и встретила бы закат там.
Именно так. Согласна, что стрессово - поэтому рассматриваю Ваш вариант как наиболее вероятный: после Fiery Furnace заехать в город на перекус, а потом в кемпинг и закат там. Ведь в городе тоже хочется потусить. И в кемпинге - осмотреться и расслабиться.
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:У меня тоже апдейт, похоже апрельская моя поездка в Юту накрывается медным тазом
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:приходится немного жертвовать настоящим ради будущего.
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Уже все поотменяла кроме резервейшена на тур по Fiery Furnace, не знаю можно ли отменить или можно перенести.
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:У меня практически сразу же родился еще один классный план поездки в Юту на начало октября (наверное одиночный), который частично повторяет задуманное на апрель, но в середине 4 дня рафтинга по Катаракт каньону с хайком в районе Maze, так сказать чтобы Canyonlands исследовать уже со всех сторон, но не уверена получится ли у меня смыться в октябре и оставив все развозы ребенка на второго родителя, хотя очень бы хотелось, La Sal Mountain road в начале октября думаю должна быть красива, и температуры для хайканья хорошие.
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Что меня сильно удивило, что когда я хотела посмотреть не передвинуть ли мой резервейшн в Red Cliff Lodge с апреля на октябрь, то цены на этот лодж в октябре меня просто убили. В апреле 4 ночи у меня тотал выходило 950 долларов - дорого, но судя по картинкам место сказочное, и хотелось устроить себе retreat так сказать, в октябре две ночи - 660! Это уже как-то совсем зверски,
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Надеюсь вы уже предвкушаете свою поездку
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 11:33:Еще есть одно место куда хочу, но в этом году точно не полuчится - Gates of Ladore, тоже можно 4-х дневный рафтинг с хайкингом, отчаливание недалеко от Вернала
hicago писал(а) 08 мар 2014, 16:57:seaagal писал(а) 08 мар 2014, 11:33:Еще есть одно место куда хочу, но в этом году точно не полuчится - Gates of Ladore, тоже можно 4-х дневный рафтинг с хайкингом, отчаливание недалеко от Вернала
Какое Вы отличное место откопали - беру себе на заметку!
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:20:Фотка Gates of Ladore есть в той же фотографической книжке и вид мне немного напоминает Nankoweep Granaries в Гранд Каньоне. Добираться туда тоже не так просто и лучше на внедорожнике. Мне очень понравился вариант рафтинг с хайкингом, и по деньгам получается не намного дороже (для моего случая) - экономятся средства за гостиницу и еду на несколько дней, и если едешь один то переплачивать за рафтинг надо немного, плюс компания.
Но рафтинг по Gates of Ladore только с конца апреля по начало сентября,в этом году у меня планы на Лейбор дей уже были, вот думаю может на следующий год в конце лета попробовать, но это тоже только планы.
Рафтинговые маршруты смотрю здесь: http://www.oars.com/ -
hicago писал(а) 08 мар 2014, 18:43:seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:20:Фотка Gates of Ladore есть в той же фотографической книжке и вид мне немного напоминает Nankoweep Granaries в Гранд Каньоне. Добираться туда тоже не так просто и лучше на внедорожнике. Мне очень понравился вариант рафтинг с хайкингом, и по деньгам получается не намного дороже (для моего случая) - экономятся средства за гостиницу и еду на несколько дней, и если едешь один то переплачивать за рафтинг надо немного, плюс компания.
Но рафтинг по Gates of Ladore только с конца апреля по начало сентября,в этом году у меня планы на Лейбор дей уже были, вот думаю может на следующий год в конце лета попробовать, но это тоже только планы.
Рафтинговые маршруты смотрю здесь: http://www.oars.com/ -
Да, посмотрела книжку, и ссылку вашу на туры с рафтингом, и фотки этого рафтинга - мне так нравиться! Нравиться намного больше, чем когда я смотрю на рафтинг по ГК - не знаю почему, но в этом месте кажется больше тайны осталось.
Очень было бы неплохо попасть туда в конце лета 2015 года.
Кстати, а вот здесь вроде дешевле http://whitewater.net/utah-river-raftin ... ting-trip/
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:51:Да фотки там красивые и название очень мистическое
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:51:Рафтинг должен быть несложный, его позиционируют как фемили, но для меня пороги не главное, а передвигаться по реке и хайкать в разные места где никого нет - это самое здоровское.
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 19:25:В этом году снега что питает эту реку выпало больше чем обычно, в следующем надо ближе к делу смотреть - на всех речках где уровень воды не регулируется дамбами выпадение осадков за зиму ключевой фактор, так что я рафтинг в таких местах заранее не бронировала бы.
hicago писал(а) 05 фев 2014, 01:04:2 день - 27 апреля - переезд в Hildale, Юта - поход к Белой Волне Белая Волна - White Domes, Utah.. Ночёвка в Канабе, возможная встреча с форумчанами.
Feu писал(а) 28 мар 2014, 21:25:а в какое время планируете на Белую Волну? Мы 25 апреля приезжаем в Канаб и будем там по 28-е, и возможно составили бы вам компанию, если вы не против, на Белую Волну, особенно если не удастся на месте выиграть пермит на обычную Волну.
hicago писал(а) 28 мар 2014, 22:01:
Feu, Вы на меня не обижайтесь, но я такие места как Белая Волна, Волна, Белый Карман и прочие ценю именно за то, что там можно побыть в максимальном одиночестве и тишине. Для меня очень важно вот это ощущение, что место хотя бы на час принадлежит только мне и больше никому. Но в любом случае спасибо большое за предложение составить компанию.
Feu писал(а) 29 мар 2014, 09:12:мы тоже любим тишину и действительно, получится толпа,
hicago писал(а) 29 мар 2014, 17:48:Я ваш маршрут посмотрела - вы же в этот день хотите идти на Angel's Landing - вот где толпа будет, потому как и сезон и воскресенье! Чтобы хоть как-то её избежать умные люди рекомедуют туда подъезжать с первым шатлом - кажется он в 6 утра начинает ходить. Ещё - совместить эти два хайка - Angel's Landing и Белую Волну - в один день невозможно.
Так же ваше 26 число нереалистично.
pakimon1 писал(а) 15 апр 2014, 18:31:Оказалось, что 28 апреля буду бродить по тем же местам, что и Вы. Если кто с голубым рюкзаком будет махать рукой, тот я
pakimon1 писал(а) 16 апр 2014, 16:01:а накануне в планах освоить паромную переправу Charles Hall Ferry по направлению к Burr trail. Судя по всему, никто из форумчан ей не пользовался. Будем посмотреть.
seaagal писал(а) 06 май 2014, 01:50:Здорово! Рада что поездка удалась по всем параметрам!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто