Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 13:51:1. а в какие вы бумаги смотрели?
2. они у вас остались? Дали вам копии?
3. откуда этот адрес взялся? из системы или он стоит в договоре на аренду машины?
4. Штраф отправляется фирме, которая сдает в аренду авто. Если там вашего адреса нет, или в договоре стоит, что фирма вас разыскивать не будет в случае чего, а шлет дело по инстанциям, то ..делалйте выводы.
5. Договор нужно читать.
6. И всё, что вы подписывали.
Для удобства ответа пронумеровал Ваши вопросы.
1. Смотрел все бумаги.
2. Которые сохранились. А именно - копия договора от прокатчика Europcar.
3. Не могу утверждать, откуда взялся мой адрес в тех бумагах, что мне вручили на ПК по прилёту, но в договоре с прокатчиком он фигурирует, что видно из сохранившейся у меня копии того договора.
4,5,6. Не знаю, что написать... потому что не понимаю, чем все эти уточнения помогут Вам, дать мне практический совет.
Ситуация же в двух словах банальная.
1. Машину брал.
2. Мог и нарушить чего, все не безгрешны.
3. При заключении договора с прокатчиком был указан российский адрес моего фактического проживания. Более того - сама аренда оплачивалась карточкой, и на ней же депозит прокатчиком блокировался. Через энное время после сдачи авто блокировка была снята.
4. Точно не скажу, но с тех пор на том счету (в какой-то момент) могло и не быть денег.
5. Никаких писем от Europcar не получал. Как и вообще никаких откуда бы ни было - не получал.
Первоначальный же вопрос могу изменить следующим образом:
Слышал ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, чтобы где-то за пределами ЕС, когда-то, кем-то были бы возвращены незаконно истребованные к уплате штрафы (из Европы) за нарушения местных ПДД или же пени на законные штрафы, "натикавшие", как в моём случае... прямо таки каким-то некрасивым образом?