Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Sugar Queen » 16 янв 2014, 16:45

кмк, там у человека штраф на руках, т.е. он уже выписан на его имя (или контору?), но с банковскими реквизитами.
тогда конечно в базу есть что вносить.

а у меня только квиток на номер машины, что под дворник сунули на парковке - с предложением оплаты наличными у них в офисе, без реквизитов.
больше ничего не приходило.
значит, и включать меня никак. даже если есть вкуда.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение VVT5 » 16 янв 2014, 17:00

Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 16:45:кмк, там у человека штраф на руках, т.е. он уже выписан на его имя (или контору?), но с банковскими реквизитами.
тогда конечно в базу есть что вносить.

если изначально возник вопрос,что авис списали 42,35 евро за доставку квитанции,то видимо эти сами квитанции из полиции уже, как минимум,выписаны ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Sugar Queen » 16 янв 2014, 17:01

но тогда где они? вам АВИСы прислали квитанцию?
мне Хертцы ничего не присылали.
деньги списали за передачу данных в полицию.

возможно, в Голландии не так как в Италии.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение akz » 17 янв 2014, 20:36

VVT5 писал(а) 16 янв 2014, 15:27:И еще вопрос- в Финляндии,вроде у камер фиксации зазор сделан в 10 км\час- это обще европейская практика или в другой стране могут и за превышение 2 км\час штрафовать ?
В Швейцарии точность измерения для радиочастотных радаров: +/-5км/час, а для лазерных: +/-1км/час. Там достаточно превысить скорость на эту самую точность измерения +1 км/час, чтобы фотик активировался. Т.е. то что вы называете зазором составлят =(точность измерялки + 1)км/час. Может быть достаточно и +2 км/час, а может быть и +6км/час - зависит от конкретного прибора. Во Франции с вероятностью 99% все происходит так же. Байки про 10 км/час склонен относить на всегда положительную погрешность спидометра (+4..+5%) - в сумме как раз и получаются превышение на те самые 10 км/час с радиочастотным радаром, которых пока еще большинство на дорогах.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение soleil@mmc » 17 янв 2014, 22:28

Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 17:01:но тогда где они? вам АВИСы прислали квитанцию?
мне Хертцы ничего не присылали.
деньги списали за передачу данных в полицию.

возможно, в Голландии не так как в Италии.

да тож самое
прокатчик снимает бабло за предоставление инфы полиции о нарушителе - обработка штрафа
сам штраф в пути
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение manul12 » 17 янв 2014, 22:38

Kamaran писал(а) 16 янв 2014, 16:16:
Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 16:14:если вас утешит, то я позапрошлой осенью тут тоже возмущалась, что ~37 евро за передачу данных в Италии - это много:)
инфляция...
В Италии теперь тоже 43 евро((

Это еще цветочки))). У меня в прошлом году за пересылку таких же данных итальянский прокатчик Sicily by car пытался снять 60 евро. Хорошо, у меня срок действия карты закончился практически сразу после поездки и я ее поменял
manul12
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение VVT5 » 17 янв 2014, 23:57

akz писал(а) 17 янв 2014, 20:36:
VVT5 писал(а) 16 янв 2014, 15:27:И еще вопрос- в Финляндии,вроде у камер фиксации зазор сделан в 10 км\час- это обще европейская практика или в другой стране могут и за превышение 2 км\час штрафовать ?
В Швейцарии точность измерения для радиочастотных радаров: +/-5км/час, а для лазерных: +/-1км/час. Там достаточно превысить скорость на эту самую точность измерения +1 км/час, чтобы фотик активировался. Т.е. то что вы называете зазором составлят =(точность измерялки + 1)км/час. Может быть достаточно и +2 км/час, а может быть и +6км/час - зависит от конкретного прибора. Во Франции с вероятностью 99% все происходит так же. Байки про 10 км/час склонен относить на всегда положительную погрешность спидометра (+4..+5%) - в сумме как раз и получаются превышение на те самые 10 км/час с радиочастотным радаром, которых пока еще большинство на дорогах.

Меня еще в Латвиии тормознули гаишники-ехал 123 при разрешенных 90.
Но они ехали навстречу и выловили типа радаром-видеорегистратором на лобовом стекле,который....
Дело было как раз перед НГ-я им предложил простить в честь праздника.они согласились-отделался письменным предупреждением.Спросил у них -сколько зазор на превышение?Говорят -езжай 100-105 и никто тебя не тронет.
Такие вот человечные человеки из племени гаи попались.....
VVT5
почетный путешественник

Сообщение agdam » 01 фев 2014, 22:23

Добрый день!
Буду очень признателен завсегдатаям форума, если поможете советом.
Ситуация следующая:
Много лет катаюсь по Европе безнаказанно. Ну, то есть не за что было наказывать.
По этой причине совсем не в теме штрафов за нарушение ПДД.
Недавно, на НГ, посещали семьёй Нидерланды. самолётом. И на паспортном контроле в Схипхоле... сюрприз-сюрприз - за вами, уважаемый гость, числится неоплаченный штраф за превышение скоростного режима на 26 км. Будете оплачивать или полетите обратно?
- Не-е... обратно я полечу, когда планировал, давайте разбираться, когда, за что и сколько.
Посмотрели, разобрались. Штраф за нарушение допущенное где-то между Амстером и Утрехтом... летом 2012 года (!!!). На арендованной машине. Первоначально сумма штрафа составляла 228 евро... но сейчас нужно платить уже 660.
Прощай аутлет, мелькнула мысль!! Будем в этот раз только отдыхать и наслаждаться красотами пейзажа.
Смотрю в бумаги, там указывается на какой российский адрес мне слались уведомления. Адрес точно мой... до буковки. Но никаких писем по тому адресу не приходило. Готов клясться на крови!!
Говорю... а я ничего не получал.
Ответ - нас это не касается.
Говорю - а почему же тогда, когда я был на этом самом месте... только может быть в соседнем окошке... зимой 2013, а потом и летом того же года ещё раз, мне никаких претензий не предъявляли? Ведь это как раз именно вас должно касаться.
Ответ - возможно, не заметили.
Говорю - так, а чего же сейчас пристали... может давайте подождём ещё лет пять-десять? Ну, чтобы сумма штрафа стала пятизначной. Страна ж - бедная, и я готов поддержать её посильно... лет через десять.
Ответ - вы будете платить, или всё-таки обратно тем же самолётом?
Короче, резюме - платите 660 и потом разбирайтесь, откуда они взялись... и что там за траблы с уведомлениями. И не создавайте тут очереди.
Деваться некуда, пришлось платить.

Отсюда вопрос:
Как можно вернуть всё, что выше тела изначального штрафа? Реально это в принципе доказать, что уплатил бы своевременно и без лишних вопросов, когда бы вообще знал о допущенном нарушении? И с чего, например, начинать, если шансы на возврат денег имеются?

Спасибо за любой ответ! ))
agdam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antikvar » 02 фев 2014, 13:39

Реально это в принципе доказать...

Реально. Только затраты на адвоката реально превысят сумму штрафа и пени.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Гость » 02 фев 2014, 13:51

agdam писал(а) 01 фев 2014, 22:23:На арендованной машине. ...

Смотрю в бумаги, там указывается на какой российский адрес мне слались уведомления. Адрес точно мой... до буковки. Но никаких писем по тому адресу не приходило. Готов клясться на крови!!
Говорю... а я ничего не получал.
Ответ - нас это не касается.
.....
Ответ - вы будете платить, или всё-таки обратно тем же самолётом?
...

Отсюда вопрос:
Как можно вернуть всё, что выше тела изначального штрафа? Реально это в принципе доказать, что уплатил бы своевременно и без лишних вопросов, когда бы вообще знал о допущенном нарушении? И с чего, например, начинать, если шансы на возврат денег имеются?

Спасибо за любой ответ! ))

а в какие вы бумаги смотрели?
они у вас остались? Дали вам копии?

откуда этот адрес взялся? из системы или он стоит в договоре на аренду машины?

Штраф отправляется фирме, которая сдает в аренду авто. Если там вашего адреса нет, или в договоре стоит, что фирма вас разыскивать не будет в случае чего, а шлет дело по инстанциям, то ..делалйте выводы.
Договор нужно читать.
И всё, что вы подписывали.
Гость

Сообщение VVT5 » 02 фев 2014, 15:17

Мне вообще интересно-как Вас идентифицировали то , по фио,номеру паспорта,номеру шенгена,прописке ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение agdam » 02 фев 2014, 16:02

Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 13:51:
1. а в какие вы бумаги смотрели?
2. они у вас остались? Дали вам копии?

3. откуда этот адрес взялся? из системы или он стоит в договоре на аренду машины?

4. Штраф отправляется фирме, которая сдает в аренду авто. Если там вашего адреса нет, или в договоре стоит, что фирма вас разыскивать не будет в случае чего, а шлет дело по инстанциям, то ..делалйте выводы.
5. Договор нужно читать.
6. И всё, что вы подписывали.

Для удобства ответа пронумеровал Ваши вопросы.

1. Смотрел все бумаги.
2. Которые сохранились. А именно - копия договора от прокатчика Europcar.
3. Не могу утверждать, откуда взялся мой адрес в тех бумагах, что мне вручили на ПК по прилёту, но в договоре с прокатчиком он фигурирует, что видно из сохранившейся у меня копии того договора.
4,5,6. Не знаю, что написать... потому что не понимаю, чем все эти уточнения помогут Вам, дать мне практический совет.

Ситуация же в двух словах банальная.

1. Машину брал.
2. Мог и нарушить чего, все не безгрешны.
3. При заключении договора с прокатчиком был указан российский адрес моего фактического проживания. Более того - сама аренда оплачивалась карточкой, и на ней же депозит прокатчиком блокировался. Через энное время после сдачи авто блокировка была снята.
4. Точно не скажу, но с тех пор на том счету (в какой-то момент) могло и не быть денег.
5. Никаких писем от Europcar не получал. Как и вообще никаких откуда бы ни было - не получал.

Первоначальный же вопрос могу изменить следующим образом:
Слышал ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, чтобы где-то за пределами ЕС, когда-то, кем-то были бы возвращены незаконно истребованные к уплате штрафы (из Европы) за нарушения местных ПДД или же пени на законные штрафы, "натикавшие", как в моём случае... прямо таки каким-то некрасивым образом?
agdam
новичок

Сообщение agdam » 02 фев 2014, 16:05

VVT5 писал(а) 02 фев 2014, 15:17:Мне вообще интересно-как Вас идентифицировали то , по фио,номеру паспорта,номеру шенгена,прописке ?

По номеру паспорта. Он не менялся.
И в договоре на аренду значился.
agdam
новичок

Сообщение Гость » 02 фев 2014, 16:28

agdam писал(а) 02 фев 2014, 16:02:
1. Смотрел все бумаги.
2. Которые сохранились. А именно - копия договора от прокатчика Europcar.
3. Не могу утверждать, откуда взялся мой адрес в тех бумагах, что мне вручили на ПК по прилёту, но в договоре с прокатчиком он фигурирует, что видно из сохранившейся у меня копии того договора.
4,5,6. Не знаю, что написать... потому что не понимаю, чем все эти уточнения помогут Вам, дать мне практический совет.

эти уточнения важны, теперь ясно, адрес у прокатчика был, договор у вас на руках есть,
осталось найти пункт договора, в котором говорится, в каком порядке оплачиваются штрафы.
Если прокатчик пишет- штрафы будут автоматически сниматься со счета, а на счете ничего нет, тогда 660 евро были уплачены правильно.
Всё согласно договора.

Если ничего не указано- можно побороться, если вы сам юрист , или у вас есть недорогой адвокат.
Гость

Сообщение akz » 02 фев 2014, 16:40

agdam писал(а) 02 фев 2014, 16:02:Слышал ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, чтобы где-то за пределами ЕС, когда-то, кем-то были бы возвращены незаконно истребованные к уплате штрафы (из Европы) за нарушения местных ПДД или же пени на законные штрафы

Слышал, но это касалось граждан евросоюза и им не лениво было судиться годами из-за пары сотен евро. Касаемо вашей ситуации - без суда ее оспорить, imho, 0 шансов. По суду ситуация 50 на 50 - опять же imho. Основная сложность - получить от почты России вменяемый и оф. ответ, что никаких отправлений по сему поводу вам не вручалось и не приходило в России вообще. Аппелировать к прохождению погранконтроля в прошлые разы смысла нет - это не их основная обязанность и наверняка найдут грамотную отмазку почему вас не тормознули ранее. Поскольку судебные издержки в разы превысят уплаченный штраф, а вероятность выйграть процесс не 100% ... я б забил на них.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение soleil@mmc » 02 фев 2014, 16:49

Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 16:28:Если прокатчик пишет- штрафы будут автоматически сниматься со счета, а на счете ничего нет, тогда 660 евро были уплачены правильно.
Всё согласно договора.

автоматически со счета прокатчик будет списывать только за повреждения авто, которые обнаружит по окончанию аренды
а штрафы - с чего бы они за них списывали бабло? прокатчик в этой схеме посредник по переводу стрелок и только, и за эту процедуру берет комиссию. и все это только потому что в штрафе указаны номера машины, собственником которой и является прокатчик - первая инстанция, которая получает штраф. а далее перевод стрелки - за рулем был Вася Пупкин, адрес такой-то.

а ТС стоит просто забить и чаще менять точку входа в европу
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение agdam » 02 фев 2014, 17:11

Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 16:28:эти уточнения важны, теперь ясно, адрес у прокатчика был, договор у вас на руках есть,
осталось найти пункт договора, в котором говорится, в каком порядке оплачиваются штрафы.
Если прокатчик пишет- штрафы будут автоматически сниматься со счета, а на счете ничего нет, тогда 660 евро были уплачены правильно.
Всё согласно договора.

Если ничего не указано- можно побороться, если вы сам юрист , или у вас есть недорогой адвокат.

В договоре написано, что штрафы будут взиматься автоматически с карты.
НО - даже если допустить, что эти попытки делались именно в тот момент, когда карта (дебетная) была пуста... то смс-оповещения по поводу обращения к ней всё равно должны были мне приходить? А их не было.
И потом... даже если бы на карте были средства, и их сняли за нарушение - то неплохо бы ещё и некое доказательство получить о факте нарушения. А то ведь... может получиться как в том анекдоте, как Василь Иванович с англицкими джентельменами в очко играл. ))) Снимай сколько надо, пока на засвеченной карте деньга имеется.
Нет, я не имею желания усомниться в чистоплотности голландских блюстителей закона... как-то привык думать о них в положительном ключе. И даже не сомневаюсь, что нарушение имело место быть. Тем не менее хотелось бы ещё и подтверждение о том получить от них. И они их высылают! Не понятно, почему я его не получил... Так бы сумма до 660 не подросла, если бы хоть какая весточка пришла...
agdam
новичок

Сообщение agdam » 02 фев 2014, 17:24

akz писал(а) 02 фев 2014, 16:40:Слышал, но это касалось граждан евросоюза и им не лениво было судиться годами из-за пары сотен евро. Касаемо вашей ситуации - без суда ее оспорить, imho, 0 шансов. По суду ситуация 50 на 50 - опять же imho. Основная сложность - получить от почты России вменяемый и оф. ответ, что никаких отправлений по сему поводу вам не вручалось и не приходило в России вообще. Аппелировать к прохождению погранконтроля в прошлые разы смысла нет - это не их основная обязанность и наверняка найдут грамотную отмазку почему вас не тормознули ранее. Поскольку судебные издержки в разы превысят уплаченный штраф, а вероятность выйграть процесс не 100% ... я б забил на них.

Похоже на то... я и сам уже готов к такому поступку. )))
И не только по той причине, что общение с Почтой России считаю вещью абсолютно неприемлемой. А по всему в совокупности.

Спасибо за мнение!
И всем откликнувшимся спасибо!!

В любом случае - подобные жизненные ситуации здорово дисциплинируют.
Хотя и без того всегда катался по их дорогам, как... немецкий инвалид.
Останется только... разве что самому ещё начать сообщать об замеченных нарушениях тамошних законов с правилами, и почитай - к жизни в Европе готов. )))
Последний раз редактировалось agdam 02 фев 2014, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
agdam
новичок

Сообщение Гость » 02 фев 2014, 17:27

agdam писал(а) 02 фев 2014, 17:11:В договоре написано, что штрафы будут взиматься автоматически с карты.

бинго.
Или вы думаете, что я тут просто от нечего делать пишу .

НО - даже если допустить, что эти попытки делались именно в тот момент, когда карта (дебетная) была пуста... то смс-оповещения по поводу обращения к ней всё равно должны были мне приходить?

этого я не знаю.

неплохо бы ещё и некое доказательство получить о факте нарушения.

да. тут косяк.

я всегда тяну и и отписываюсь: я не я и рожа не моя.
Один раз проскочило.

Нет,я не имею желания усомниться в чистоплотности голландских блюстителей закона... как-то привык думать о них в положительном ключе. И даже не сомневаюсь, что нарушение имело место быть. Тем не менее хотелось бы ещё и подтверждение о том получить от них. И они их высылают! Не понятно, почему я его не получил... Так бы сумма до 660 не подросла, если бы хоть какая весточка пришла...

протест пишите. Попробуйте без адвоката, насколько знания языка и терпения хватит.

С адвокатом мы все вам говорим- будет дороже.
Ну пришлют доказателъство ВСЛЕД - кому от этого легче.

А разгневанное письмо послать- что за дела бездоказательно - я бы тоже послала. И что , что голландцы? исторически так сложилось, что голландцам доверять нельзя. (no smile)

Гость

Сообщение agdam » 02 фев 2014, 17:43

Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 17:27:бинго.
Или вы думаете, что я тут просто от нечего делать пишу .
......

Честно говоря, были некоторые сомнения. Но уже развеялись...

протест пишите. Попробуйте без адвоката, насколько знания языка и терпения хватит.

Это уж за мной не заржавеет!!
Пусть читают.

зы. Отдельная благодарность soleil@mmc за совет использовать каждый раз при посещении ЕС новые двери.
Благо дело их в Европе... как Донов Педро в Бразилии.
agdam
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль