Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 16:45:кмк, там у человека штраф на руках, т.е. он уже выписан на его имя (или контору?), но с банковскими реквизитами.
тогда конечно в базу есть что вносить.
В Швейцарии точность измерения для радиочастотных радаров: +/-5км/час, а для лазерных: +/-1км/час. Там достаточно превысить скорость на эту самую точность измерения +1 км/час, чтобы фотик активировался. Т.е. то что вы называете зазором составлят =(точность измерялки + 1)км/час. Может быть достаточно и +2 км/час, а может быть и +6км/час - зависит от конкретного прибора. Во Франции с вероятностью 99% все происходит так же. Байки про 10 км/час склонен относить на всегда положительную погрешность спидометра (+4..+5%) - в сумме как раз и получаются превышение на те самые 10 км/час с радиочастотным радаром, которых пока еще большинство на дорогах.VVT5 писал(а) 16 янв 2014, 15:27:И еще вопрос- в Финляндии,вроде у камер фиксации зазор сделан в 10 км\час- это обще европейская практика или в другой стране могут и за превышение 2 км\час штрафовать ?
Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 17:01:но тогда где они? вам АВИСы прислали квитанцию?
мне Хертцы ничего не присылали.
деньги списали за передачу данных в полицию.
возможно, в Голландии не так как в Италии.
Kamaran писал(а) 16 янв 2014, 16:16:В Италии теперь тоже 43 евро((Sugar Queen писал(а) 16 янв 2014, 16:14:если вас утешит, то я позапрошлой осенью тут тоже возмущалась, что ~37 евро за передачу данных в Италии - это много:)
инфляция...
akz писал(а) 17 янв 2014, 20:36:В Швейцарии точность измерения для радиочастотных радаров: +/-5км/час, а для лазерных: +/-1км/час. Там достаточно превысить скорость на эту самую точность измерения +1 км/час, чтобы фотик активировался. Т.е. то что вы называете зазором составлят =(точность измерялки + 1)км/час. Может быть достаточно и +2 км/час, а может быть и +6км/час - зависит от конкретного прибора. Во Франции с вероятностью 99% все происходит так же. Байки про 10 км/час склонен относить на всегда положительную погрешность спидометра (+4..+5%) - в сумме как раз и получаются превышение на те самые 10 км/час с радиочастотным радаром, которых пока еще большинство на дорогах.VVT5 писал(а) 16 янв 2014, 15:27:И еще вопрос- в Финляндии,вроде у камер фиксации зазор сделан в 10 км\час- это обще европейская практика или в другой стране могут и за превышение 2 км\час штрафовать ?
Реально это в принципе доказать...
agdam писал(а) 01 фев 2014, 22:23:На арендованной машине. ...
Смотрю в бумаги, там указывается на какой российский адрес мне слались уведомления. Адрес точно мой... до буковки. Но никаких писем по тому адресу не приходило. Готов клясться на крови!!
Говорю... а я ничего не получал.
Ответ - нас это не касается.
.....
Ответ - вы будете платить, или всё-таки обратно тем же самолётом?
...
Отсюда вопрос:
Как можно вернуть всё, что выше тела изначального штрафа? Реально это в принципе доказать, что уплатил бы своевременно и без лишних вопросов, когда бы вообще знал о допущенном нарушении? И с чего, например, начинать, если шансы на возврат денег имеются?
Спасибо за любой ответ! ))
Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 13:51:
1. а в какие вы бумаги смотрели?
2. они у вас остались? Дали вам копии?
3. откуда этот адрес взялся? из системы или он стоит в договоре на аренду машины?
4. Штраф отправляется фирме, которая сдает в аренду авто. Если там вашего адреса нет, или в договоре стоит, что фирма вас разыскивать не будет в случае чего, а шлет дело по инстанциям, то ..делалйте выводы.
5. Договор нужно читать.
6. И всё, что вы подписывали.
VVT5 писал(а) 02 фев 2014, 15:17:Мне вообще интересно-как Вас идентифицировали то , по фио,номеру паспорта,номеру шенгена,прописке ?
agdam писал(а) 02 фев 2014, 16:02:
1. Смотрел все бумаги.
2. Которые сохранились. А именно - копия договора от прокатчика Europcar.
3. Не могу утверждать, откуда взялся мой адрес в тех бумагах, что мне вручили на ПК по прилёту, но в договоре с прокатчиком он фигурирует, что видно из сохранившейся у меня копии того договора.
4,5,6. Не знаю, что написать... потому что не понимаю, чем все эти уточнения помогут Вам, дать мне практический совет.
agdam писал(а) 02 фев 2014, 16:02:Слышал ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, чтобы где-то за пределами ЕС, когда-то, кем-то были бы возвращены незаконно истребованные к уплате штрафы (из Европы) за нарушения местных ПДД или же пени на законные штрафы
Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 16:28:Если прокатчик пишет- штрафы будут автоматически сниматься со счета, а на счете ничего нет, тогда 660 евро были уплачены правильно.
Всё согласно договора.
Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 16:28:эти уточнения важны, теперь ясно, адрес у прокатчика был, договор у вас на руках есть,
осталось найти пункт договора, в котором говорится, в каком порядке оплачиваются штрафы.
Если прокатчик пишет- штрафы будут автоматически сниматься со счета, а на счете ничего нет, тогда 660 евро были уплачены правильно.
Всё согласно договора.
Если ничего не указано- можно побороться, если вы сам юрист , или у вас есть недорогой адвокат.
akz писал(а) 02 фев 2014, 16:40:Слышал, но это касалось граждан евросоюза и им не лениво было судиться годами из-за пары сотен евро. Касаемо вашей ситуации - без суда ее оспорить, imho, 0 шансов. По суду ситуация 50 на 50 - опять же imho. Основная сложность - получить от почты России вменяемый и оф. ответ, что никаких отправлений по сему поводу вам не вручалось и не приходило в России вообще. Аппелировать к прохождению погранконтроля в прошлые разы смысла нет - это не их основная обязанность и наверняка найдут грамотную отмазку почему вас не тормознули ранее. Поскольку судебные издержки в разы превысят уплаченный штраф, а вероятность выйграть процесс не 100% ... я б забил на них.
agdam писал(а) 02 фев 2014, 17:11:В договоре написано, что штрафы будут взиматься автоматически с карты.
НО - даже если допустить, что эти попытки делались именно в тот момент, когда карта (дебетная) была пуста... то смс-оповещения по поводу обращения к ней всё равно должны были мне приходить?
неплохо бы ещё и некое доказательство получить о факте нарушения.
Нет,я не имею желания усомниться в чистоплотности голландских блюстителей закона... как-то привык думать о них в положительном ключе. И даже не сомневаюсь, что нарушение имело место быть. Тем не менее хотелось бы ещё и подтверждение о том получить от них. И они их высылают! Не понятно, почему я его не получил... Так бы сумма до 660 не подросла, если бы хоть какая весточка пришла...
Deutschland писал(а) 02 фев 2014, 17:27:бинго.
Или вы думаете, что я тут просто от нечего делать пишу .
......
протест пишите. Попробуйте без адвоката, насколько знания языка и терпения хватит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.