Oleg33 » 09 янв 2014, 19:06
Всем привет. Получили сегодня письма счастья на почту что получены первые Британские визы. Получили я и моя жена.
Прежде всего хочу выразить благодарность Moon River за помощь.
Сюда не поленюсь написать про собранные доки ибо ситуация была как я понял не совсем стандартная у нас.
Во общем ситуация такова: мы с женой имеем доход на двоих на сумму равную 100 тыс рублей ежемесячно, у нас есть сбережения на сумму 600 тысяч. Но сложность заключалась в том что жена получала зп на руки и деньги на счете оформлены на меня. Пришлось все это объяснять, что мол жена работает врачом получает зп на руки а наши совместные сбережения хранятся на счету сбербанка на моём имени.
Итого были представлены следующие доки в визовый центр г. Москвы (все документы естественно переведенные на английский):
1. Справки с работ на оригинальных бланках (у меня авиакомпания, у жены Госпиталь Гражданской Авиации) (должность, средние зарплаты, с какого числа работает)
2. 2-НДФЛ (тут наверное вопросов нет, кому нужно могу скинуть хороший перевод в worde)
3. Брони: Отель с букинга, авиабилетов туда-обратно(Easy Jet), трансфера аэропорт -Лондон -аэропорт (easy bus)
4. Сопроводительные письма (cover letters): о планах поездки (куда, зачем и когда), письмо от меня что я имею деньги на счету в сбербанке и что на протяжении всей поездки буду спонсором своей жены, письмо от жены что она работает там то там, получает деньги на руки, что замужем за меня и что мы имеем деньги на счету и это совместно нажитые средства.
5. Доверенность из сбербанка что жена в полной праве может пользоваться моим счетом.
6. Выписка из сбербанка что имеем названную сумму и полная детализация счёта со дня открытия счета (1.5 года)
7. Визитка с работы жены
8. Ксерокопия свидетельства о браке+перевод
9. Ксерокопия Русских паспортов+ старый заграничный паспорт жены (1 печать на посещении Украины)
10. Анкета заполненная всеми правдами+фото сделанная в отелье на м. Домодедовская (если что не реклама)
Вот вроде всё)
Вопрос остался один: можно ли поменять отель (он не оплаченный еще), т.к. сейчас по изучав Лондон, достопримечательности, транспортную систему, и нашу ситуацию с трансферами то понял что жить лучше в районе earls court/west brompton! Менял ли кто отель после получения визы и не будет ли траблов на границе???